Жарков Дмитрий Геннадьевич : другие произведения.

Про дурных детей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сам по себе дурак - существо весьма неудобное даже для других, чуть менее глупых дураков и, тем более, для тех, кто поумнее, однако, взрослый недоумок НИЧТО по сравнению с собственным же отпрыском. Задевающая спокойствие окружающих глупость, которую взрослому можно запретить делать, лишь посмотрев на него серьёзным взгядом, ребенку прощается под соусом малолетства, дескать, "он еще не понимает, что так делать нельзя". Дурное дитя видит поведение папы и мамы-дураков, копирует его, а, так как никакой моральной ответственности за своё поведение он еще не несёт (и родители так же не чувствуют стыда за выкрутасы любимого чада), глупость, которую он произведёт, будет намного сильнее глупости взрослых. Плюс ко всему люди в целом снисходительно относятся к детям, считая их поведение вроде как самим собой разумеющимся фактом в таком юном возрасте, а всякий бред типа "дети - цветы жизни" еще больше ослабляет трезвый взгляд на них.
  
  Ясное дело, - облом в плане продолжения рода случается и у умников, но последние хотя бы ПЫТАЮТСЯ исправить ошибки природы воспитанием. Человек - это, в-первую очередь, животное, а любое животное нуждается в грамотной дрессировке, если хочет жить среди других животных в мире и, более-менее, согласии, дабы не задевать ни чьи интересы и свободы, вместо того, чтобы потом исправлять последствия собственной глупости. Дурак ничего исправлять в своём ребёнке не хочет хотя бы потому, что НЕ ВИДИТ тех элементов в его поведении, которые нуждаются в корректировке, опять-таки, списывая всё на малолетство и веру в то, что со временем огрехи сгладятся и пройдут. Поэтому беснующиеся дети на фоне лениво копающихся в своих мобильниках родителей - вполне нормальная сценка из нашей сегодняшней действительности.
  
  ***
  
  И, понятное дело, дураки за своих стоят горой, в любом возрасте, а уж дураки-родители за своих дурных детей - тем более. У них ведь особых морально-нравственных тормозов нету, поэтому даже невинное замечание их детям делать боязно: тут не только мамы, папы, дедушки и бабушки на защиту недоумка встанут, а вся судебная система и науськаное общественное мнение по твоей личности катком пройдётся в средствах массовой информации. Заклеймят, как жестокого бессердечного человека, ненавидящего детей и всё живое, - хрен, где потом найдёшь понимания, а, главное - работу.
  
  ***
   У дураков на самом деле Святая Троица (т.е. совокупность объектов для безоговорочного поклонения и всепрощения) это не Отец, Сын и Дух Святой, а Старик, Собака и Ребёнок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"