Жарков Евгений Александрович : другие произведения.

Кольщик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свинья просыпается в загоне, грязная и обосранная, и тут же начинает куда-то стремиться.
  
  Предел ее стремлениям полагают жерди, в которые упирается мечтательное свиное рыло, и все дальнейшие свиные находки, открытия и желания, обнаруживаются в рамках огороженного участка земли, представляющего собой мешанину из говна и грязи.
  
  Свинье дают жрать питательную похлёбку из отрубей, воды, помёта, огрызков и всего, чего придется. Она набивает брюхо, довольно хрюкает и обдумывает в голове величие загона и собственной роли в нем.
  
  Делится своим сокровенным с другими свиньями, и вместе они создают то, что в целом называется культурой загона, восторженно визжа, обдавая друг друга зловонной жижей из-под копытц и красуясь вымазанными в говне боками.
  
   Ведь по-свиному, говно говну - рознь. И говно под копытами совсем не то же самое, что говно на шкуре, а говно, по которому свинья идёт разительно отличается от того, в котором она спит.
  
  Когда вся жизнь завязана на говне, волей неволей приходится придумывать ему систему градаций и табель о рангах.
  
  И все свиные конфликты тоже вертятся вокруг говна. Вокруг говна и связи его со всеми свиньями, ведь каждая из них считает себя более других достойной обладать как можно большей частью оного.
  
  Конечно же, говна не простого, а говна элитного, находящегося в высшей части системы и табеля.
  
  Свиньи смутно осознают, что говно в загоне берется из их же собственной жопы, что самая большая ценность в их мире - это просто то, чем они срут.
  
  Но свиная игра - упоительна, она вводит в забывчивость, плодит миражи, придает смысл.
  
  Иные из них предпочитают просто валяться в говне, другие любят подбить его рылом, чтобы была видимость кучки, третьи разбрасываются направо и налево, демонстрируя небывалый размах души и личности, четвертые аккуратно копят его в уголке.
  
  Говно любят, говно вожделеют, говно обсуждают, к говну приучают.
  
  От того, насколько много говна может высрать отдельно взятая свиная жопа, или раскопать отдельно взятое свиное рыло, зависит статус в свином сообществе.
  
  Под вечер, утомленная праведным трудом свинья плюхается в родную жижу и блаженно засыпает, представляя заветное завтра, светлое будущее, время новых свершений, надежд и поджидающей свинью таинственности бытия.
  
  Иногда свиньи подходят к жердям, упираются в них своим пятаком, всхрюкивают и смотрят вдаль, ничего там не видя.
  
  Они живут так годами, веками, тысячелетиями, время от времени улавливая истошный визг где-то в стороне и слыша запах подсмаленной шкуры.
  
  Я колю свиней.
  
  У меня есть большая швайка с широким желобом для стока крови.
  
  Я загоняю ее в свиную тушу по рукоять, бью так сильно, что болит рука.
  
  Они не успевают и всхрюкнуть.
  
  Какое там всхрюкнуть, даже посмотреть. Даже понять.
  
  Замирают и дохнут.
  
  Хотя, когда я подставляю таз, вынимаю нож и смотрю, как таз наполняется фонтаном бьющей из-под свиньи крови, они, наверное, ещё живы.
  
  Не знаю, мне нет никакого дела до них, ведь в это время я думаю об огромных пластах сала с прослойками, нежной свиной вырезке, жирной грудинке, шкварчащей на сковороде.
  
  Я набиваю их же кишки их же фаршем и с предвкушением жду, когда их можно будет отведать.
  
  Я заворачиваю в марли здоровенные полендвицы и подвешиваю в сарае.
  
  Я варю отменный холодец из ушей, пятаков и голеней, приправляя его зеленью и специями по вкусу.
  
  Не сказать, что я не люблю свиней.
  
  Иной раз я часто подхожу к загону, подзываю их к себе и чешу за ухом.
  Или трогаю пальцем влажный пятак. Смеюсь над их потешными хвостиками.
  
  И бывает нет-нет, да и оставлю какого-нибудь хряка до поры до времени, хотя срок уже подошёл.
  
  Они не видят меня.
  
  Ведь у меня нет свиного рыла. Меня никак не узнать.
  
  И главное - я не живу в загоне и не интересуюсь говном.
  
  Со мной, в целом, и поговорить-то не о чем. Точнее похрюкать.
  
  Такова моя жизнь.
  
  У меня нет пристанища и одежд, нет целей и мечтаний, нет того, ради чего бы я жил.
  
  Меня не видно. Не слышно. Невозможно учуять.
  
  Единственное, что у меня есть - большой свиной нож, моя надёжная швайка.
  
  Я хожу с ней по миру и колю свиней
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"