Жарков Илья Александрович : другие произведения.

Легенды Новуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От автора: Материал для пролога взят с сайта rfonline.goha.ru и является подлинной предысторией рождения мира RF. Я немного дополнил и уподробнил эту историю. Надеюсь, не сочтут за нарушения авторских прав оригинальных создателей игры  Все цитаты взяты напрямую из рассказа о рождении мира RF. Рекомендую читать всё и не пропускать ничего - в данном прологе вы найдёте много интересного и нового для себя о мире RF.

  Возвращение таинственного вируса:
  
  Спустя несколько световых лет вирус всё-таки вернулся, неся за собой хаос и разрушение.
  На планетах галактики поднялась паника.
   
  - Капитан Лотан! - раздался испуганный голос по рации.
  - Я на связи, говорите.
  - У нас чрезвычайные вести! Вирус вернулся, и он только что опустошил планету Ланинум в восточном секторе!
  - Этого не может быть.... - в голосе капитана прозвучало явное изумление.
  - Какие будут указания, сэр?
  - Немедленно рассекретьте проект 'Усиленный Человек' и запустите его в центральную базу данных Аккретии, мы не можем позволить инциденту повториться вновь!
  - Есть, сэр!
  - И вот ещё: пусть начнут эксперимент прямой сейчас.
   
   
                                                                      *   *   * 
   
  В аудиторию вошёл начальник команды учёных ЕМС. Всё было готово к первой демонстрации. То, что им сейчас предстояло увидеть - было высочайшим продвижением в сфере науки и техники 29го века. Перед ними за стеклом была небольшая комната. Позже туда вкатили массивные носилки. На них, судя по очертаниям, лежал человек, накрытый белой тканью. Перед аудиторией возник начальник научной деятельности Кайтон, рядом с ним стоял и председатель комитета межгалактической безопасности Лотан.
  - Добрый день, дорогие коллеги, начал Кайтон. - сегодня необычный день. День, когда плоды наших многочисленных трудов, наконец выйдут в свет! Перед тем как я начну презентацию я хотел бы дать несколько слов капитану Лотану, давшему добро на развитие научных трудов.
  Лотан шагнул вперед и принял микрофон.
  - Добрый день. Я здесь, не для того, что бы говорить речи, я просто хочу предупредить вас, что наступают сложные времена. Думаю, не все из вас в этом зале уже знают о том, что вирус вернулся, и не смотря на Святой разум, Продолжает наступление. - в зале послышался взволнованный шепот. - и я должен сообщить, что вирус не обойдёт и нашу планету. Но я, Лотан Алемус Первый покуда жив не дам в обиду Аккретию и её обитателей. И в связи с этим я рад представить вам новейшую технологию сверхчеловека. 
  С этими словами он сдёрнул белую ткань с лежащего.
  Сначала учёные не могли хорошо разглядеть его, и тогда носилки были перемещены с помощью специальной кнопки и повёрнуты так, что сам эксперимент в полный рост предстал пред учёными. Сотни глаз сквозь очки жадно изучали каждый дюйм двухметрового железного гиганта. Лежащий был целиком и полностью сконструирован из синтетического лёгкого металла. Таких тонких и изящных технологий до сих пор не видала  Аккретия.
   - Перед вами новый класс человека! Кодовое название которого 'Супериор'. Его биониклическая структура в сотни тысяч раз превосходит плоть человека.
  - Уважаемый, но это, же робот! Это всего лишь дроид! Как он спасёт нас от вымирания?
  - Я не дроид. - Раздался шипящий и скрипящий голос откуда-то из механизма. Тело робота зашевелилось. Ловкие металлические пясти избавились от ремней, удерживавших аккрета на носилках. - Я почётный гражданин империи. - заявила машина.
  - Это же абсурд! Вы оставляете наши труды роботам?
  - Это не робот. Он герой империи. Этот человек принёс себя в жертву науке. Он был добровольным донором собственного мозга и нервной системы.
  - После того, как я позволил раскурочить собственное тело и заменить его этим я заслужил лишь ваши насмешки? - возмущённый голос аккрета эхом пронёсся по залу. Он высвободился и встал в полный рост. Он был на две головы выше обычного человека. Обведя сенсором всех присутствующих, аккрет доложил:
  - Тепловой уловитель работает нормально. Один из учёных в аудитории мёртв. - холодно добавил он.- 80% вероятности что это сердечный приступ. - Все начали с удивлением переглядываться, ища тело мёртвого.
  - А нет он жив, тепловой сенсор не исправен. - теперь были встревожены Лотан и Кайтон.
  - Цветовая гамма в норме. Все гидравлические детали работают исправно.- продолжал робот. -только голова пока что поворачивается с трудом.
  - Так вы говорите, что вы пересадили в робота человеческую ткань? - раздался голос из зала.
  - Мозг, если быть точнее. - поправил Лотан. - Мы уже протестировали его. В этом теле мозг не восприимчив к вирусу.
  - Погодите. К чему вы клоните?
  - Отныне все жители планеты Аккретия будут иметь такие тела. - холодно ответил Кайтон.
  - Все военные, и рабочие. Мирный персонал будет жить в Алибариуме. А теперь, позвольте мне рассказать вам о некоторых преимуществах нового тела, аккретианина, перед нашими смертными телами. Во-первых, оно практически неразрушимо, влиянием времени. Энергоснабжением  тела служит малая доза сгущенного эфира, или Энерго-восстановитель. Тело легко ремонтируемо, и сейчас мы разрабатываем автоматические ремонтные восстановители. Итак, через пару дней, мы начнём массовую замену тел.
  Лотан окинул взглядом сидящих. Будь он роботом, как Омега (первый акрет-робот), стоящий в метре от него, он бы сумел разглядеть как трясутся руки у большинства учёных, как они боятся подобных перемен.
  - Но как же пища, и естественные радости жизни?
  - От них вам придётся отказаться. Мы прилетели на Акретию, не для того, что бы радоваться жизни. Мы здесь для того, чтобы построить империю, способную дать отпор Геродианам.
                       
                                                          *   *   *
  На планете Лигюн вирус так же не прошёл незаметно.
  - Сестра Лиа!
  Девушка обернулась.
  К ней спешил раненый человек в лохмотьях.
  - Что-то странное с животными происходит!
  - Что случилось?
  - Они одичали! Они нападают на всё, что видят.
  - Странно... передайте всем: пусть идут в укрытие. Я поведу вас. Мы должны выжить на этой планете.
  После недолгих сборов все были готовы к дальнему путешествию в убежище. Вооружившись шестами, кинжалами, в общем, кто чем мог, мирный народ Легюна отправился вдаль сквозь хвойные леса в поисках убежища 104. Преодолев лесную чащу, они вышли на равнину, где и располагался вход в убежище, но вдруг всё как будто потемнело.
  - Что со мной? - вдруг вскрикнула Лиа, и без чувств упала на траву.
  Её обступили братья и сёстры.
  - Что с ней спросил кто-то у доктора.
  - Обморок. Возможно ментального происхождения. - хмуро отвечал врач. - Да ещё и это затмение......
  Но тут Лиа внезапно широко раскрыла глаза, казалось, тем самым выпустив свет, так как небо снова стало ясным.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил доктор.
  - У меня было видение. Мы не одни.... - прошептала Лиа.
  - Что ты видела?
  - Я видела божество, оно наблюдает за нами, оно сказало мне, что дарует нам эту землю, и что нам здесь нечего бояться.
   В рядах собравшихся послышалось перешептывание.
  - А ещё оно сказало....что мы должны основать тут Альянс.
  - Альянс? А он не назвал своё имя? Во чьё имя мы будем верить? Кто поведёт нас?
  - Его зовут.........Десем.
   
   
                                                               *     *     *
   
  Небо затянули тучи. Все звуки стихли в ожидании грозы.
  - Эй, Ток! Что-то мастеришь? Спросил полурослик у своего приятеля. Тот копался в инструментах, лёжа под крылом небольшого космического транспорта.
  - Да. - раздался глухой голос из под крыла.
  - Можно я тебе помогу?
  - Не надо.
  - Ну давай! Ток! - настаивал его приятель, после одной рукой приподнял транспорт.
  - Эй! Ты чего! Разъяренный карлик вылетел из-под аппарата и набросился на товарища.
   - Я же тебе ясно сказал! Отвали!
  Эти двое вовсе не были гномами или хоббитами, они просто немного напоминали детей, возраста 12-13 лет, но внешность в данном случае была обманчива.
  - 30 лет ума нет! - Вопил Ток на своего приятеля. Со стороны зрелище можно было назвать даже забавным. Если сравнить детские глаза Тока, с его взрослыми скучными нравами.
  - Зануда! - отрезал его приятель и отвернулся.
  Немного придя в себя, Ток вернулся к работе.
  - Я уже неделю мечтаю отремонтировать П.Л.О.Т., а ты мне не даёшь.
  - Ах это... (ПЛОТ - Пилотируемая Летающая Орбитальная Тарелка - так Беллато называли этот небольшой транспорт). Ты каждый день его чинишь! Причём весь день...
  Да. Ремонт - было любимым занятием Тока Хаммера. Он мог сколько угодно проводить времени, копаясь в железках.
   Несколько часов спустя ПЛОТ был целиком и полностью восстановлен.
  - Пусть ты и надоедала, Кэш, но я, так уж и быть, возьму тебя с собой прокатиться по просторам Нилбейна.
  Кэш просиял. - Ну, Хаммер похоже, ты и не такой уж и зануда!
  Плот покинул ангар и бесшумно заскользил по воздуху в сторону гор. Миновав поляну, плот спустился в ущелье, пересёк горную долину и залетел в какую-то пещеру.
  - А куда мы летим? - спросил Кэш, огромными глазами изучая каждый сталагмит, в который они едва не врезались.
  - Пока не знаю! - улыбнулся Ток.
  Вскоре показался выход, и плот покинул лабиринт пещер, летя в лесистую долину.
  Летя меж деревьями, они не заметили, как начало темнеть.
  Вскоре они оказались в дремучей чаще леса. Кроны здешних деревьев напрочь не пропускали свет, и от того лес казался ещё мрачнее. Единственное, что его освещало - крупные светляки, перхающие меж веток деревьев.
  Тут перед ПЛОТОм возникло что-то огромное, преградив им путь. Ток не успел вовремя затормозить, и они с силой врезались в кого-то....
  Чудовище издало глухой рык и скрылось в чаще.
  - Что.... Это было? - тихо, почти шепотом спросил до смерти перепуганный Кэш.
  - Я не успел разглядеть. Похоже на слизня!
  - Вот на что - на что, а на слизня оно мало походило! Слизни немного поменьше. Раз в 500!
  - М-да и таких следов не оставляют. - добавил Ток, указывая на глубокую вмятину в корпусе плота, сплошь покрытую слизью.
  Из-под капота плота повалил белый пар.
  - Будь ты проклят! Только не это! - вскричал Ток. - конденсат....прошипел он сквозь зубы.
  -Ты...сможешь починить?
  - Легко. - лицо Тока вдруг приобрело выражение привычного азарта. - сейчас только подключу к аккумулятору лампочку для освещения и минут за 15 всё налажу. Ты пока можешь быть свободным. - не успел Хаммер и договорить, как вдруг заметил, что Кэша и след простыл. - ну и пёс с тобой. - ухмыльнулся Ток, как вдруг:
  - Ток! Живо сюда! Смотри, что я нашёл!
  - Боже мой! Ну что ещё? - выдавил Ток, пробираясь сквозь чащу леса на звук голоса приятеля. Вскоре он оказался на опушке леса, в центре которого росло гигантское дерево, вернее сказать, когда-то очень давно росло, а теперь это был всего лишь огромный пень, середина которого выгнила и заросла травой, а края кое-где сохранились, образуя некое подобие деревянных стен. Похоже, это место было действительно древним, так как в его центре был выстроен небольшой мраморный фонтан, который так же успел пересохнуть и покрыться мхом.
  - Поистине историческое место! - с восхищением прошептал Кэш. Это дерево, должно быть повидало тысячи лет!

                                             

  
  - Славное местечко! - Ток посмотрел на небо: Здесь, на опушке - кроны деревьев расступались, открывая взору звёздный простор Наиго. - Надо будет поставить сюда стулья, и мы сможем тут кантоваться днём, но по вечерам это жутковатое место. Ладно, я пойду ремонтом займусь, а ты тут сам себе дело придумай. - Ток удалился.
   Спустя некоторое время друзья были готовы покинуть лес, как вдруг откуда-то из чащи раздался мелодичный голосок.
  - Мне так одиноко здесь. Кто бы обнял меня. - почти плачущий, но звонкий, как струны арфы голосок звучал всё громче, и нежнее.
  - Там кто-то есть! - воскликнул Кэш.
  - Тише, это может быть ловушкой! - возразил Ток. - лучше уйдём отсюда.
  - Да брось ты! Что не понимаешь! Девушка заблудилась в этом лесу!
  - Судя по тому, какие тут бродят слизни, девушка, заблудившаяся в таком лесу, не протянула бы и дня!
  - Не будь эгоистом, Хаммер! - сурово крикнул Кэш и вышел из ПОЛТа.
  - А ты не будь дураком! Мы не знаем что это!
  - Я иду ей на помощь!
  - Помогите мне кто-нибудь.....- всё звучал голосок.
  - Стой! - но было уже поздно - Кэш скрылся в чащобе.
  Ток Хаммер выскочил из ПЛОТа и побежал вслед за другом.
  Ветки деревьев лупили по лицу. Ток почти ничего не видел, но вскоре он нашёл Кэша. Тот стоял на тёмной поляне, напротив него стояла девушка, с виду хрупкая и изящная, но она не была похожа на человека. Кожа её была из чистого голубого хрусталя. На ней почти ни чего не было, только странный, едва скрывающий тело наряд с широким поднятым воротником, который скрывал шею и подбородок незнакомки. Она немного дрожала.
  - Мне холодно - простонал голосок.
  - Мы поможем! Меня зовут Кэш, а это мой друг Ток, мы Беллато. А ты кто?
  - Стой Кэш! - Ток было попытался остановить Кэша, но тот отстранился от него и сделал шаг к незнакомке.
  - Похотливый дурень! - фыркнул Ток.
  - Подойди ко мне! - прозвенел голосок. - Я вся замёрзла. Обними меня.
  Кэш, словно под гипнозом подошёл к Наяде и обнял её. И тут случилось чудо.
  Хрусталь внутри неё дрогнул и звон этот прозвучал истинным тоном монстра:
  - Боль тьмы..... я поделюсь ею с тобой!
  Кэш отстранился. Девушка внезапно расхохоталась и движением руки метнула молнию, прямо ему в лицо. Реакция не подвела его, и заряд пролетел мимо. Хаммер подскочил к приятелю и с силой рванул его за руку в чащу.
  - Куда же ты? - звенел голосок.
  - Не оборачивайся - шипел Хаммер. Они бежали сквозь чащу.
  Тут на их пути появилось огромное насекомовидное чудовище.
  - Быстрее! - крикнул Ток, но тут заметил, что Кэш упал на землю ещё где-то далеко в чаще, откуда за ним всё ещё гналось неизвестное существо.
  Кое-как разыскав место, где ставил ПЛОТ, Ток запрыгнул внутрь и на всей скорости умчался из леса.
   После, как говорил сам Ток: он ещё не раз возвращался туда и искал друга, но так и не нашёл. Он разыскал то самое дерево и поставил там стулья, как они и планировали, но знал об этом месте лишь он сам.
   
   
   
                                                                           8.
   
  Начало конфликта.
  Сто лет спустя.
  Жители Аккретии спускались в подземелье, где располагался город.
  Сегодня на трон восходил их первый и единственный император.
  На площади собралось более десяти тысяч кибернетических жителей. На плац вышел его величество Император. Его механическое тело создавалось ведущими специалистами Аккретии, и потому его доспехи были особенными. Он был невероятно огромного роста. В одной руке он держал жезл.
  - Приветствую вас, персонал. - обратился он к собравшимся. Прошло 100 лет со времени введения тел класса Супериор. И этот день я хочу отметить не просто как день, когда аккретия наконец стала империей, а как день открытия новейшей военной разработки.
  Он кивнул Омеге, стоящему подле него. Омега за последние 100 лет претерпел множество модификаций, и был сильно изменён. Он был облачен в тактическую броню Дьявола. На его спине висел огромный, пульсирующий могуществом меч. Акреты называли этот меч 'Каннибал'. Массивные красные доспехи Омеги были украшены множеством медалей.
  Приняв знак императора, Омега нажал на кнопку, на сенсорной панели. В зал вплыла гравитационная подставка, на которой лежала та самая новейшая технология. Это была большая ракетница. По её величине, можно было сказать, что простой человек был бы не в состоянии поднять такое оружие, но массивным аккретам оно пришлось бы в пору.
  - Это пусковая установка империи. - представил Император.
  - Это оружие не знает предела разрушения. Ни одна современная разработка не сравнится с силой этого твореная!  Прошу продемонстрировать всем установку.
  - Прошу всех в пустыню. - командным тоном пригласил Омега.
  Кода все собрались в пустыне, Омега взял установку.
  Собравшиеся вокруг были готовы следить за каждым его движением, но он не двигался.
  Но вот в небе показался неизвестный летающий аппарат. Омега прицелился и выстрелил. Ракета бесшумно настигла и сбила аппарат, и тот быстро потеряв высоту рухнул, на половину зарывшись в бархан, после взорвался. Омега повернулся к остальным. Дым ещё выходил из дула ракетной установки. Все зааплодировали. Сам Омега начал стучать себя по плечу кулаком, так как обеими руками он аплодировать не мог. Император кивнул. - У меня есть для вас информация. Наши разведывательные корабли обнаружили планету в этой галактике, обладающую огромными запасами ресурсов. Эта планета, буквально золотая жила. Мы должны разместить там свои точки влияния. Имя этой планете - Новус.
  
                                                                                                                        *              *               *
  

                                                

  
 
  - ВЫ!? Людишки, как вы сумели сюда попасть? - демон, казалось, вот-вот взорвётся от гнева.
  - Ну...вообще-то мы из народа Кора.... - попытался начать беседу маг.
  - Умрите, жалкие отребья! - взревел демон и направил конец меча на команду Адема. Меч затрясся от накапливающейся силы, после изверг огненный шар, направленный прямо в кор. Все бросились врассыпную. Шар взорвался, никого не задев. Несколько энергетических стрел были направлены в чудовище. Раздались выстрелы ружей, и свисты ледяных глыб, отправленных магами на погибель монстру. Ни один из зарядов не достиг цели. Меч демона несколько раз опустился и пара стрелков и один воин без чувств упали на землю и растворились в атмосфере.
  - Проклятье.... - прозвучало в голове Адема. Всё происходило так быстро, что он плохо отдавал себе отчёт. Через несколько мгновений, Адем обнаружил, что остался один и напротив него стоит целый и не вередимый противник. Адем сумел собрать весь гнев и волю в кулак и помчался навстречу противнику. Как он хотел отмстить за гибель друзей!
  Прошло 100 лет как Кора стали альянсом. Они сумели выстроить райский город, куда не могли проникнуть чудища. Вскоре, чудища и вовсе исчезли, и на их место пришли новые, совершенно безобидные зверьки, Флемы.
   Кора основали свою собственную религию. Они верили, что именно благодаря вере в Десема - они сумели выжить и добиться власти на Легюне.
  Лиа стала правительницей расы кора. Вскоре, они обнаружили, что их ментальный дар они могут использовать для своих целей. Кора вложили все свои таланты в создание лучшей жизни на Легюне. Они научились изготавливать прекрасные наряды, могучее оружие и доспехи. Так же они научились изготавливать и посохи - жезлы, которые могли концентрировать их ментальную силу и преобразовывать её в стихийные заряды, такие как шаровая молния.
   И вот однажды Адему Рани выпала честь стать первооткрывателем потусторонних измерений:
   День был необычно ярок и светел. Всю ночь грохотал гром, и бушевала гроза, а днём стихия успокоилась и одарила кор теплом и светом. Адем сидел под деревом, с друзьями и подругами, рассказывая небылицы о славных сражениях с древними чудовищами. Никто не заметил, как прибежал его ручной Флем. И тогда зверёк подал голос.
  - Адем! Адем!
  Друзья остановили беседу и воззрились на флема.
  - Адем! Смотри, что я нашёл! - с этими словами флем протянул Адему непонятный предмет. Это был генеративный ключ.
  - Не похоже на изобретение наших пращуров.  - прошептал Адем. - Где ты это нашёл, Зикк?
  - В реке! Я поймал его в сеть вместе с рыбой!
  Адем внимательно взглянул на ключ. Схемы внутри него переливались разными цветами, давая понять, что ключ весьма сложная и неизвестная технология таинственных цивилизаций, и судя по всему - он работал!
  - Я должен отнести это мудрецу. - Сказал Рани.
   
  Внимательно изучив предмет, мудрец сказал:
  - Похоже на творение какой-то весьма продвинутой цивилизации. Судя по схеме, этот ключ способен создать врата в иной мир, но кто знает, что может ждать нас там? Я рекомендую вам поглубже в землю закопать этот предмет.
  - Ну, уж нет, я должен всё выяснить!- ответил Адем и взяв ключ отправился домой. Там он облачился в свою боевую экипировку: Набор доспех, Щит и Рунный меч. Адем был любителем поединка и потому всегда искал приключений там, где этого делать не следовало. Открыв входную дверь, он обнаружил снаружи своих друзей, также экипированных и готовых к бою.
  - Мы тебя одного не бросим! - заявила стрельчиха.
  - Мы с тобой! - подтвердил чернокнижник.
  - Наши клинки защитят тебя! - проголосили воины.
  - Вперёд! - сказал Адем.
  Зикк отвёл друзей туда, где нашёл ключ. Неподалёку от этого место находилось нагромождение камней. Камни образовывали некое кольцо - подобие врат.
  - Глядите-ка! - воскликнул Рани.
  Он вышел на середину каменного кольца, и недолго подумав, вонзил ключ в травянистую почву. Миг волшебного превращения и вспышек света - в центре стоун хеджа возникли магнитные врата.
   Адем взглянул на своих друзей - все они одобрительно кивали, - Мы с тобой! - выкрикнул кто-то.
  И тогда он шагнул по ту сторону врат, и исчез. Друзья бросились за ним, и тоже испарились в ином мире. Врата сомкнулись. На поляне повисла глухая тишина. Адем испытывал некую дрожь, вызванную толи страхом, толи предвкушением долгожданного момента истины. Вскоре друзья обнаружили, что находятся в странном и весьма таинственном мире. Они стояли на огромной каменной плите, висящей в открытом космосе. Здесь не было ни ветра, ни шума. Лишь покой. Но вдруг Адем учуял странные звуковые колебания. Несколько астероидов образовали собою мост ведущий куда-то очень далеко.
  - Я что-то не понимаю,...мы в космосе? - маг изумлённо озирался вокруг, видя, как медленно крутятся планеты, где-то в дали.
  - Это не космос, мы же дышим! - возразил воин.
  - Вот именно этого я и не понимаю!
  - И тут есть гравитация.... - задумчиво сказал Адем. - Нам надо всё выяснить, вперёд!
  Загадочный мост привёл друзей к другому острову, парящему в пространстве. Мост, позади них рассыпался и продолжил вращаться, где-то на дальней орбите в виде астероидов.
  Откуда-то послышался треск, и Адем едва успел увернуться, он напавшего на него монстра. Это был огромный Богомол. И только сейчас друзья заметили, что чудовища обступили их со всех сторон! Среди них были Скарабеи, Слизни, Богомолы и прочие чудовища бездны. Уклонившись от атаки, Адем нанёс противнику несколько сильных и точных ударов. Ему на помощь пришли воины, осыпая чудовище ударами топора и молота. Между тем, маг и стрельцы один за другим сбрасывали с плиты слизней и скарабеев. Чудовища начали отступать, они не ожидали получить такой отпор от, казалось слабого на первый взгляд противника. В последнего убегающего богомола угодила энергетическая стрела. Чудовище скрючилось от боли и растворилось в атмосфере.
  - Эти монстры, они ,похоже, даже не настоящие! - усмехнулся один из воинов.
  Адем подошёл к тому месту, где только что было чудовище, внезапно его глаза расширились.
  - Глядите! - он поднял с пола оружие.
  - Откуда ты это взял? - Спросила стрельчиха.
  Адем сам не понимал, откуда оно взялось. Оно вроде бы материализовалось на месте, где только что был богомол.
  Он дал стрельчихе необычное ружьё, а сам принялся разглядывать меч. Он был необычной формы. Широкий меч, хранил в себе невиданную ранее силу. Он буквально пульсировал мощью. Если присмотреться, то можно было заметить, что по его лезвию бегают маленькие огоньки пламени.
  - Это ружьё, оно великолепно! - воскликнула стрельчиха.
  - Дарю, - сказал Рани - идём!
  Новый мост проводил друзей на новый каменный островок.
  Когда друзья ступили на него, их уже ждали. Оказавшись на островке, они все застыли от неожиданности. Их ждал огромного роста четерёхкрылый демон. В руке он сжимал невероятного происхождения клинок, казалось способный перерубить на две части весь Легюн.
  Адем не нашел что сказать ему. Он даже не знал друг он или враг.
  - Кто посмел вторгнуться в мой мир!? - голос, демона, подкреплённый магией звучал подобно грому в ночную грозу.
  - Мы.... - начал было Адем.

                                                

  Чудовище начало читать неизвестное заклинание. Адем прыгнул ему навстречу широко размахнувшись клинком. Удар. Вспышка. Невидимая сила отбросила Адема на землю. Боль пронзила грудь. Он видел надвигающегося врага, но тут всё потемнело.
  Не прошло и минуты, как свет вновь вернулся. Кто-то вернул небо, облака, и каменные нагромождения, стоящие кольцом. Адем приоткрыл глаза. Над ним стояли друзья.
  - Мы волновались! - сказала охотница.
  Ему помогли подняться.
  - Я думал....вы умерли?
  - Нет, - сказал маг. - там и монстры ненастоящие, и смерть тоже.
  - Настоящее вот это. - сказала стрельчиха, похлопав по ружью.
  Адем взглянул на меч, который нашёл в другом мире.
  - Я назову его....Эсток.
      
  

Оставить Коментарии Если вы хотите оставить коментарии вам сюда)))


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"