Жарков Илья Александрович : другие произведения.

Приключение Би Хаммера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для конкурса РФ онлайн.

Незабываемое приключение Би Хаммера.

 

Эпиграф.

 

Единственный

 

Я встретила тебя в день святой и таинственный.

Я  знала, ты мой, ты тот самый, единственный.

Ты был безмолвен, молчанье в глазах.

Но ангел любви воспарил в небесах.

 

Руку мою, своею рукой

Взял и повёл ты меня за собой.

Теперь никогда не бывать мне одной,

Ведь в жизни есть ты...Ты единственный мой.

 

Люблю, обнимаю....

Но где взять, где найти мне слова - я не знаю

Лишь только подумаю снова о нём,

И сердце моё полыхает огнём.

И помнит ли он, что люблю я его?

За мир, что он мне подарил, для чего?

 

Возможно, однажды,  ты будешь со мной

Обнимешь меня, о единственный мой,

Я буду твоя, и я буду с тобой.

Но, увы, мы не можем быть рядом сейчас,

И прошу я тебя, милый, помни о нас.

 

Но как далеки, мы должны быть с тобой,

Чтоб быть одним целым...единственный мой...

 

(Перевод песни 'One' by Villain эту песню вы можете услышать непосредственно в клиенте игры или в видеоролике про Би Хаммера)

 

Первые колонии Новуса.

 

Би Хаммер был одним из первых колонистов, ступивших на земли Новуса.

Эту таинственную и совершенно незнакомую, жителям Нилбейна планету населяли необычные существа. Бии и его команда расположились в Генеральном Штабе Федерации. Штаб был построен в горнолесной местности неподалеку от океана. С собой на Новус Би переправил и ПЛОТ, оставленный ему от дедушки Тока. ПЛОТОМ Беллато называли Пилотируемый Летающий Орбитальный Транспорт, - шатл с округлыми крыльями, средних размеров, способный уместить в себе двух человек. ПЛОТ мог развивать большую скорость. Со временем Би модернизировал старый ПЛОТ и оснастил его пулемётами 'Гатлинг' У ПЛОТа не было верха и поэтому многие называли этот вид транспорта - летающим мотоциклом. Целью Би была разведка. Он целыми днями облетал просторы Новуса, ища формы жизни и составляя карту местности. Вскоре Беллато построили укрепление Солус. Солус располагался в лесистой местности. Археологи Федерации обнаружили богатейшие залежи руды под землёй неподалеку от тёмного леса. Федерация мгновенно воспользовалась этим и построила АБУ (Автоматическая буровая установка), которая была достаточно мощной, чтобы добывать огромное количество руды высокой пробы прямо из недр земель Солуса. Спустя некоторое время была найдена ещё одна богатая ресурсами зона, где воздвигли ещё одну АБУ. Территория второго укрепления - Анакадэ была опасной и дикой, и поэтому укрепление не славилось большой популярностью.

 

 

 Однажды Би, в очередной раз, расширяя границы разведанной территории, наткнулся на таинственную скальную арку. Миновав её, он обнаружил, что на Новусе есть пустыня, и весьма обширная. (Впоследствии эту пустыню стали называть пустыней Сета).

Пролетев каньон, он нашёл возвышение, откуда можно было хорошенько рассмотреть пустыню. Покинув ПЛОТ, он приблизился к краю утёса и окинул взглядом просторы пустыни. Волком выл ветер, вздымая песок и разнося шорохи по скатам присыпанных песком гор и утёсов. Он вглядывался в даль, постепенно утопая в голубеющих просторах неба, как вдруг его внимание привлёк странный шум. Как будто ветер, подобно тигру зарычал, оскалил зубы и заметался, превращаясь в бурю. Облака расступились, и с небес сорвался объект, со свистом пронзая слои атмосферы. Метеорит! - мелькнуло в голове Хаммера, и он, опасаясь взрыва на всякий случай спрятался за ПЛОТ. Летящий объект попал в луч солнца и ярко блеснул 'Точно железный' - подумал Би.

 

Тут он рухнул, сотрясая землю. Поднялся ветер неся песчаные клубы и горячий воздух. Когда вой ветра стих, Би окончательно решил, что должен узнать: что это за объект такой. Запрыгнув в плот он отправился к месту падения. Второй догадкой Би было: 'Это, конечно же, сбитый корабль'. Хм.... - он задумался. - Но если  это был ПЛОТ, как, например мой, то пилот вряд ли выжил. Но это мнение было тут же отброшено, так как Би вспомнил, что плот не может летать высше облаков. Вот и место падения. Небольшой холм так же присыпанный песком. А вот и дыра от упавшего корабля. Из неё плавно струился дым. Заглянув в неё, Би обнаружил, что внутри холма есть пещера, а вход, как он и догадывался, располагался у подножья холма. Спустившись, он зашёл в пещеру. Тут было холодно и тихо. Пустоту звуков нарушали лишь звуки капающей воды и тихое шипение. Пройдя дальше Би наконец нашёл таинственный объект. В лучах света пред ним предстала космическая камера, в таких камерах, обычно, эвакуировали последних представителей той или иной планеты, которой грозило уничтожение. Значит человек внутри, скорее всего, жив! Би подошёл ближе слева на панели камеры горел огонёк. Би осторожно нажал на кнопку. Камера выпустила остатки пара и распахнулась. Би заслонился от яркого света, бичом ударившего в глаза. В пещере повисла тишина, и он мог слышать ритм своего сердца, он заметно участился. Когда его глаза постепенно привыкли к яркому свету, бившему из камеры, он наконец-то смог увидеть, кто же там. К его величайшему изумлению, он увидел вовсе не представителя Федерации Беллато, а девушку неизвестной ему цивилизации. Необычайно прекрасную девушку, через чур хрупкую для беллато. Она приходила в себя от криогенного сна, излучая яркий свет. Она была облачена в шёлковые белые наряды, и синтометаллический жилет из ГЛЮ сплава. Должно быть, она была, какой-то царицей.  Би стоял, не в силах пошевелиться. Ему казалось, что с небес упал самый настоящий ангел. Би обнаружил, что затаил дыхание, когда начал чувствовать некий дискомфорт в лёгких. Заставив себя дышать, он продолжал любоваться спасённой. Т открыла глаза, точно зажглись две лазурные звезды. Красивые, блестящие живые глаза. Би осторожно протянул руку. Робко взяв его руку, девушка вышла из камеры, любопытно оглядывая пещеру. Би понял, что хотел бы, что бы эти глаза смотрели на него вечно... Мысли в голове Хаммера смешались. Ему казалось, что его шарф липнет к подбородку.

- Я...меня зовут Би Хаммер, а вы кто? - он только сейчас заметил, что девушка боса, но ступает по камням мягко, точно по ковру. На мгновение она подарила ему свой взгляд, но после продолжила изучать пещеру, ничего не ответив. 'Кто-же эта прекрасная незнакомка?' Дрожь земли положила конец его размышлениям. Земля сотрясалась толчками. Би растерянно взглянул на девушку. Та повернулась к нему и торопливо что-то прошептала, на неизвестном ему языке. В пещере стало темно, так как что-то нависло над дырой от падения камеры , являвшийся единственным источником света.

- Это...не землетрясение.

 

Через дыру в потолке за ними наблюдала огромная титановая голова, похожая на голову ящерицы. Чудовище попыталось пролезть в пещеру, но проём  в потолке был слишком узок. По потолку пещеры побежали трещины. Чудовище издало яростный рёв. Пещера начала сотрясаться.

- Бежим! - крикнул Би и схватив девушку за руку спешно повёл её к выходу, где их ждал ПЛОТ.

 Вскочив на ПЛОТ они полетели вдоль каньона. Скоростной радар, установленный на борту ПЛОТа, засёк множество объектов, стремительно преследующих героев. Мельком обернувшись, Хаммер сумел разглядеть рой огромных стальных пчёл, летящих за ними.

'Что за чертовщина!? Неужели они все тоже упали из космоса!?' - Би не знал, что Новус уже давно населён отнюдь не только Беллатийцами. Стальные жуки выпустили залп магнитных ракет, которые, несомненно,  настигли и уничтожили ПЛОТ, если бы не спасительный резкий поворот каньона налево. Ракеты врезались в утёс, а плот остался невредимым, но жуки продолжали преследование. Тут ПЛОТ нырнул в пещерный тоннель. Тут и там были колонны, образовавшиеся из сросшихся сталактитов и сталагмитов, выбраться отсюда почти не представлялось возможным, и тут Би вспомнил о пулемётах Гатлинга. Очареди выстрелов рушили колонны одни за другими на пути плота. Вот и показался свет, плот покинул тоннель. Тактика, или просто счастливое стечение обстоятельств, но лишённый опоры тоннель рухнул, погребя под собой всех преследователей.

 

 

 Подумав, что опасность миновала, Би уже было обрадовался, когда заметил надвигающуюся тень корабля. Это был звёздный крейсер Аккретии истребитель марки Колизей -  III . О чём пока не знал Хаммер. Крейсер завис над каньоном. Яркая вспышка. Луч, созданный для космических боёв, пронёсся по каньону, рассекая землю. Энергетическая волна была настолько сильна, что с силой вышвырнула ПЛОТ, из каньона ударив его о скалы. Транспорт лишился обоих крыльев, из двигателя повалили дым. Пошатываясь, Би выбрался из кабины. Окинув взглядом, ПЛОТ он обнаружил, что таинственная девушка исчезла. От крейсера отделилась фигура, медленно спускающаяся вниз, точно на невидимом канате. Би по-прежнему не мог понять: что происходит, и чего от него хотят. Фигура приземлилась на камни совсем рядом с Хаммером. Это был высокий механоид, облачённый в лавандовую накидку. Инопланетянин направил на Хаммера глаз - сенсор. Изучав его не более 5 секунд, робот что-то прокричал, на непонятном для Би скрежещущем наречии. Ни слова не разобрав, Би развёл руками, - Я Би Хаммер, я Беллато, и, к сожалению, я не понял ни слова из того, что вы мне сказали. - глаза Би скользнули по гидравлическому топору, который держал пришелец.'Похоже я точно не доживу до ужина.' - подумал Би. Тем более тон механоида был явно не дружелюбным.

- Глупые аборигены. - фыркнул Лотан Третий на своём родном языке, и вскинув топор с размахом опустил его прямо перед Би. Камни под ногами Хаммера подпрыгнули, и героя отбросило в сторону. Сильно стукнувшись о камни, Би едва не лишился чувств. И тут произошло то, чего ни один ни второй ожидать не могли. Яркая вспышка света стукнула Лотана. Всё, что успел тот, это прикрыться свободной от оружия рукой. Словно мечём луч света отсёк руку аккрета, и та покатилась по камням. Не обращая внимание на потерю, Лотан с любопытством изучал ту самую девушку, которую Би спасал всего пару минут назад. Она излучала яркий свет. Вокруг тела девушки материализовались  тайные руны, генерируя силу. В глазах у Би потемнело, но он мог видеть происходящее, и в его сердце звучали ноты благоговейного ужаса. Девушка развела руки и силой гнева направила в Лотана мощнейший поток ментальных символов. Аккретианский центурион потонул в ослепительном световом потоке. Поднялась ментальная буря, вздымая песок и мелкие камни. Ментальные потоки пронзили крейсер. Раздались взрывы и крейсер, сорвавшись с места, рухнул в каньон, утопая в клубах чёрного дыма.

 

 

                                        Beginning of the new world

Небо заволокли тёмные тучи. Прогремел гром. Стоя на холме у разрушенного ПЛОТА Би с ужасом наблюдал как сотни Имперских крейсеров бороздят небесный простор Новуса.

 

Когда империя вторглась на территорию Новуса и основала Генеральный Штаб в неподалёку от пустыни Сета, началась война. Беллато не знали как дать отпор агрессору, и тогда инженерия Федерации в плотную подошла к вопросу обороны. Новейшим достижением механики стал МБЕ (MAU) Массивная Боевая Единица. - пилотируемый робот, обладающий тяжёлым вооружением. Федерация спешно проводила набор пилотов для битвы с Аккретией. Одним из таких пилотов стал Би. Годы ожесточённых битв с Империей заметно подкосили экономическое положение Федерации. МБЕ были сильны, но Аккретия располагала ракетными установками, способными пробить броню МБЕ.

И так подробнее об МБЕ.

Песчаный туман наконец рассеялся и взору Би открылась безграничная пустыня.  Он был не один. Отряд МБЕ, который он возглавлял был отправлен на спецзадание. Как доложило командование: большой аккретианский отряд стремительно двигался к укреплению Солус с востока, через пустыню. Задачей пилотов было: обезоружить отряды врага. Шасси МБЕ были идеально приспособлены для езды в труднопроходимых зонах, таких как пустыня. Би активировал высокочастотный радар. На экране сразу высветились красные точки, обозначающие приближающуюся угрозу. Вдали показались плохоразличимые из-за песчаного тумана силуэты. Когда отряд МБЕ подошёл поближе к противникам, Би полностью проанализировал отряд врага. Около сотни Разрушителей шли на передовой, в след за ними шли шагающие танки империи (огромные паукообразные конструкции, служащие как боевой так и тактической единицей.) Вот враг совсем близко. МБЕ начинают атаку с пулемётных залпов. Би пропустил несколько вражеских ракет, и осыпая врага пулемётным шквалом, уничтожить один из шагающих танков. Внезапно что-то пошло не так, Би ни чего не успел даже заметить, как вдруг: вспышка, свет, и как будто кто-то выключил звук. Едва понимая, что происходит он обнаружил, что его МБЕ, там где только, что был радар, теперь яркий свет. В ушах звенело. Звон смешивался с голосами людей, откуда-то доносились детские крики, и всё это было в его голове. Би почувствовал, что кровь заливает ему глаза. Над ним склонился имперский разрушитель. Вот он уже возносит гидравлическую секиру что бы добить своего врага. Выстрел. Разрушитель исчез. Спустя некоторое время Би с трудом выбирается из кабины МБЕ. Ему кажется, что он только что родился. Мир кажется совсем иным. Это чувство человека, вырванного из лап смерти. Голова больше не кружилась Би окинул взглядом небо. Оно было испещрено крейсерами, но они не принадлежали империи.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"