Жаркова Светлана : другие произведения.

Ведьма (временное)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь - она как зебра. Белая полоса, черная, белая, черная. А потом... Да-да. вот именно туда я и попала. И вполне добровольно живу. Судьба, видимо...


   Сегодня я решила сделать генеральную уборку. А то не удобно как-то - девушка я молодая, симпатичная (чего уж душой кривить), люди то и дело ходят... А у меня бардак, мусор, пылища... Запах, опять же... Ну как запах - перегарище! Это мы вчера Налькину дипломную отмечали, так-то я не пьющая, но ей больше было негде. Ну и мне за компанию досталось... В общем, проснулась я поздненько, болезных подлечила-повыпихнула, огляделась и... Решила сделать уборку. Ну а что такого? Комнатка небольшая, стол, стулья (ох, нет, теперь только стул... ну ничего, меньше мыть придется), кадушка за занавеской, напротив, за другой занавеской, кровать, печка маленькая, ларь в углу... Оконце. Небольшое, кстати. Мдя. Вот его-то чем мыть?
   Я подошла к окну и поскребла тонкую пузырчатую зеленую пленку, намертво прилипшую к окну. Что бы это могло быть? Пожалуй, я не буду об этом думать... Ладно, отскребу. Не отскребу - пойду к деду Миняю, уж он-то точно должен знать, чем это отмывается.
   Ну что ж, приступим.
   Я уже успела помыть стол и стул, и отмывала кадушку, когда в НАРУЖНУЮ дверь заколотили. Сильно так заколотили, видать ногами. А еще закричали и заматерились, требуя открыть.
   Я распрямила ноющую спину, сдула с носа мокрую прядь и пошла открывать. Ну вот, как сердце чуяло! Надо было сначала подмести чуток, что ли... С другой стороны, какая им разница, что у меня в комнате творится, хоть помойка, хоть свинарник! Пусть спасибо скажут, что хоть открыла!
   Так что тяжелую покореженную дверь я открывала не в самом лучшем настроении. И оно, кстати, стало еще хуже, когда я увидела, кто стоит за дверью.
   Воины, в легких подкольчужниках, побитых и порезанных, без шлемов и почти без оружия. Злые, потные, грязные и раненые. Инквизиторы.
   Плохо.
   Четверо. Еще хуже. Впрочем, это с какой стороны посмотреть.
   Я молча стояла и смотрела на них, с усилием соображая, что же мне делать. Они тоже. Наконец один из них (видимо, командир) выдавил, тяжело дыша:
   - Ведьма?
   -Ну, допустим, - согласилась я, прислоняясь боком к двери, благо та открывалась внутрь. Очень, очень полезная деталь! Сколько раз уже убеждалась!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"