Жарнова Кристина : другие произведения.

Ставшие смыслом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Леам Блейд: Самовлюбленная,циничная королева города. Леам Дикленс: Саркастичный паренек,напоминающий старшеклассника. И вот, однажды, они встречаются.

  Ставшие смыслом.
  
  
  -Как тебя зовут?-голос был четким, глубоким и совершенно незнакомым, но прозвучал прямо над ухом, чертовы дети!
  /Как звучно./
   Люди перестали задавать такие вопросы за ненабностью, меня не спрашивали об этом ни разу в жизни.
  -Леам.-ответила я, даже не взглянув на собеседника, только из-за симпатии к прямолинейности. У меня было придостаточно свободного времени, но тратить его на незнакомцев не хотелось.
   Это было в полдень, когда я сидела на старой лавке, во дворе биологического колледжа, города Ривер Шерн. Самое старое и самое первое учебное заведение этого города, здания которого выглядит довольно обшарпанным. Но, несмотря на это, техника преподования, подачи материала и объем изучаемой информации тут гораздо лучше, чем в более квалифицированных институтах этого штата. Сюда съезжаются лучшие выпускники, лучших школ, и выходят лучшие врачи и ученные Америки.
  -Леам. -перед моим лицом скользнула рука, что вырвало меня из погружения в мысли.
  /Очень тяжелое имя, и не запомнишь с первого раза./
   -Да, Леам.-отрезала я, игнорирую руку.
  -Я Леам.-оправился незнакомец после продолжительной паузы.-Всмысле, меня тоже зовут Леам.
  /Он подошел, чтобы сказать мне об этом?/
   -Что ж, я очень рада!-резко и раздраженно ответила я.Парень с милым голосом приземлился рядом.
  -С какого ты факультета?
  /С ума сойти! Крайняя степень наглости-допрашивать человека, который демонстрирует свое явное нежелание продолжать разговор./
  Я подняла глаза на любопытного недоумка. Он сидел, облокатившись локтем о спинку лавочки. Солнце освещало часть его лица. Большие карие глаза с длинными ресницами смотрели сквозь стекла очков. Блестящие карие глаза с блеском и интернесом нагло забегали по моему лицу, словно изучая его. Уголок рта молодого потянулся вверх, как только его глаза встретились с моими. От такого взгляда по моей шее прошелся легкий холодок. Его руки пронизанные венами, словно кошачьи коготки.
  /Божечки, сколько я уже за свою жизнь видела таких "плейбоев"! Скромнее, паренек./
  -История и толкование имен. - саркастически ответила я, поднимаясь, и собиралась было уйти, как он подорвался и перегородил мне дорогу. Я посмотрела на паренька в полный рост.Ну, обычный подросток, какие ошивались около меня всю старшую школу.
  -Ну и что же рассказывает обо мне мое имя?-ухмыляясь спросил он, опустив глаза и послеовав за мной вперед.
  -Имя Леам, в мужском отношении, говорит, что его носитель эгоистичный и приставучий идиот, который пытается привлечь к себе внимание рядом глупых и тупых вопросов!-огрызнулась я, но улыбка не сползла с моего лица. Он не мог испортить моего настроения, нет, только не он.Сопровождающая меня тень отстала.
  /Вот и хорошо, неперенашу подростков, которые на что-то рассчитывают в отношении меня./
   Не так давно я приняла решение, что буду отшивать всех, сосридоточив свое полное внимание на высшим образовании, а для увлечений и отношений мне хватило и старшей школы.
  
   * * *
  
   Сегодня днем мы спускались с Джетой по бетонной лестницы перед колледжом, когда я рассказала ей о вчерашнем знакомстве.
  -А ты не думала, что могла обидеть его?-Джей любила задовать подобные вопросы, но они ее на самом деле интересовали не больше, чем меня. Это была скорее привычка, появившияся, как должное при хорошем воспитании.
  -Ах да! Только внешне он не был похож на десятилетнего мальчика, которого отшила одноклассница!
  -Ну ты же сама говорила, что он просто подросток...оу, крутой кадр, посмотришь?-подруга сунула мне в лицо новую фотографию, на ней были изображены цветы, которые посадила ее няня в прошлом месяце.
  -Джей, ты вообще хоть когда-нибудь слушаешь меня?-неразделяя дружеского восхищения бросила я.
  -Ой, а Маркусу застветило глаза!
  /Конечно же нет!/
   От скуки я остонавилась и просто осмотрелась. Здесь, на лестнице было много людей, и много парней. Я по привычке строила глазки, и якобы смущенно улыбалась, в ответ на их заинтересованные взгляды. Мне было всегда приятно привлекать к себе внимание и...о боже, какими же приятными мне казались ощущения, когда парень, целуя свою девушку, смотрел на меня, это подтверждало качество неотрозимости, которое я выскабливала в себе все эти годы. Так что сейчас я просто стояла и делала то, что как мне казалось, должна была. И продолжала бы это делать, если бы не...
  -Ёу, приветики.-из неоткуда появился этот странный молодой человек, с которым я познакомилась вчера.
  /Чудненько./
  Я старалась проигнорировать недавнего знакомого, но он снова перегородил мне дорогу. Очков и рубашки на нем не было, только старая потертая футболка и джинсы. Вот он! Подросток в своем представлении.
  -Ты же Леам!-спохватилась Джетта, и навела фотоаппарат на на нас.-Ну вот! Двое Леамов на одном фото!
  /Мда...счастье-то! Пойду завтра развешу копии по колледжу!/
  -Все впорядке, как дела?-упирая руки в бока, весело протороторил он, ведя себя так, словно мы хорошие друзья и ждали встречи с ним все утро.
  /Не тебе об этом интересоваться./
  -Всмысле...может...что было хорошего, пока меня не было?-на лице Леама появилась легкая неуверенность в себе.
  -Все было хорошо, пока тебя не было.-отрезала я, сжимая уголки губ.
  -Я рад за тебя, Леам!-ответил резко он, словно эти вопросы были заданы вовсе не мне. Затянулась неловкая пауза.
  /Дерзким будешь со своими дружками./
  -Я Джей.-Джетта протянула руку и пожала парню, растягивая губы в улыбке, из-за чего я закатила глаза, и глубоко вздохнула. Эти двое смотрели друг на друга и общались до тошноты дружелюбно. Мерлин Блейд явилась как раз вовремя, для того, чтобы закончить эту нелепость.
  -Хей, у меня закончилось все.-процедила она, сжимая губами резинку для волос, которые пыталась собрать в хвост.-Идем-те домой?
  /Только не обращай внимания на паренька, прошу, у тебя в школе полно таких "мачо"!/
  -Привет,-бросила Мел бойсу, как только собрала волосы.- Джета, это твой парень?-спросила она, очевидно решив, что это так, раз они так мило и дружелюбно болтают, стоя на расстоянии даже не до конца вытянутой руки.
  /Харизматично смотрятся./
  -Нет,-быстро оторвала Джей.-Скорее Леам.
  /Ну да, мы же два года в отношениях, и как моя родная сестра могла этого не заметить?!/
  -Парень, у Леам?-Мел застыла и легко покачнулась.-Эй, ты же завязала!-опомнилась она.
  -Ты говоришь, будто речь идет об алкоголизме!Это не мой парень, всмысле, он ничей. Наверное, может, у него есть какая-нибудь "Бритни". Я вообще его не знаю!-протороторила я, хватая сестренку под руку и охлаждая ее пыл.
  -Ты знаешь меня, у нас имена одинаковые.-весело впихнул чертов недоумок.
  -Да заткнись,черт возьми.
  Только он так сильно мог меня раздражать.
  -Девочки, едите?-У дороги затормозил ярко красный джип, и окно водительского место медленно опустилось вниз, открывая одновременно строгое и приветливое лицо папы.
  -Мы подождем тебя в машине.-Мел торопливо утащила Джей, посмеиваясь они сели в автомобиль, наблюдая за нами в окошко.
  -Ну что?-с раздражением спросила я.
  -Я вчера всю ночь искал толкование имени Леам. В женском отношении.
  /Боже, а в интернете не пробывал посмотреть?!/
  
   * * *
  
  -С кем это она там разговаривает?-сонно спросил папа, ни к кому в особенности не обращаясь.
  -Со своим парнем.-торопливо ответила Мел, не отрывая глаза от нас.
  -Парень Леам? Такой тощий.Как его зовут?-задумчиво осведомился отец.
  -Леам.
  -Леам. Ну ладно. Почему...она же говорила, что больше никаких парней.-папа явно не хотел понимать происходящие, так как не понимал женщин, и не находил во многих их поступках никакой логики.
  -Он не ее парень, мистер Блейд.-строго глядя на Мел ощетинилась Джей.- Вообще-то они только вчера познакомились.
  -Уже прошел целый день? Надо же. Раньше не больше 10 минут, и новый знакомый становился ее парнем.-отец продолжил наблюдать за нами.
  
   * * *
  
  -Девушки с именем Леам часто бывают горды, самовлюбленны и страдают манией величия.-начал заученно "петь" парень.
  -Я бы предпочла "владеют манией величия"!-оборвала королева и, неспеша двинулась к дороге, сопровождаемая им же.
  /Добро пожаловать на шоу "идиот в вашей жизни"/
  -Они держат позицию лидера и являются им.-упрямо продолжал он. И стоит признаться, что насчет лидера был прав.-Такие девушки чаще уверенны в своей привлекательности на сто процентов.-И одна моя знакомая действительно имеет ее.
  -Не привлекательную, а идеальную!-перебила я.
  -Не перебивай меня.Чаще всего рождаются с генеальным строением ума, но скрывают это от окружающих,тобы не оттолкнуть их. Холодны, часто летают в облаках и не замечают...
  -Ну все хватит.-огрызнулась я и направилась к джипу, сопровождаемая неугомонным мастером вызывать к себе странное теплое чувство, путем надоедания людям.
  -Тебе разве не интересно?
  -Нет.-с усмешкой ответила я.-Мне совершенно не интересно все, что ты говоришь!
  -Еще бы, есть ведь более достойные кандидаты, верно? Например, вон те, с перекаченными руками, которые проводят перед зеркалом время больше чем ты, разве это не оскорбление в твою сторону?
  /Господи, как же много ты говоришь!/
  Я резко развернулась и остановилась.
  -Странные у тебе способы привлекать к себе внимание девушек.
  -Не страннее, чем у тебя или вон у него!-ухмыляясь кивнул он в сторону качка, который отжимался от земли, собрав около себя толпу старшеклассниц. Я снова закатила глаза и, нежелая больше слушать этого придурка села на переднее седение машины. Глядя на удолявшуюся спину парня я понимала, что где-то уже видела эту походку, но мне было все равно на это.
  
   * * *
  
   Всю дорогу отец бросал на меня заинтересованные взгляды. Видимо, его терпение не выдержало.
  -Леам хороший парень? -аккуратно спросил отец, стораясь делать вид, будто ему нельзя отвлекать взгляд от дороги, но на самом деле просто стыдился своей слабой стойкости.
  -О ком ты говоришь, кто хороший парень?
  -О Леаме. О том, с кем ты разговаривала.-на этот раз он взглянул на меня.-Удивительно, вы знакомы около 24 часов, и ты еще не встречаешься с ним.
  -Удивительно, меня не было 5 минут, а мой отец уже знает все о том, что произошло со мной за последние 24 часа!-я кинула на Мел упрекающий взгляд, а та "как-бы недоумевающе" пожала плечами.
  -Нет, серьезно, он кажется мне не плохим парнем.-смело заметил отец.
  /О Боже!/
  -Да мне все равно, каким парнем он тебе кажется!-ответила я, распутывая наушники, чтобы скорей прекратить этот разговор.
  -Раньше ты всегда интересовалась моим мнением перед тем, как начать встречаться с парнем.-ухмыляясь заметил он.
  -Я не буду встречаться с ним!
  -Обещаешь?
  -Даю гарантию.
   Машина затормазила, около дома Парватии Джеты.
  -Досвидания, мистер Блейд. Леам, я позвоню тебе в скайпе.-Джей, заправляя волосы, скрылась за дверьми машины. И вот, я уже готова была верить, что эта тема больше не всплывет, но...
  -Он милый.-пропела Мел, заинтересованно сверкая глазами.
  -Скажи ему об этом завтра в школе, можешь подарить ему котенка.-огрызнулась я.
  -Он не учится в школе, я думаю он вооще не из этого города.
  -Сомневаюсь.
  -Я никогда не ошибаюсь.-Эта фраза так четко врезалась в мое сознание, перекликая музыку в наушниках. Я бы ответила, но мы уже припорковались в гараже, и нужно было изобразить дружных сестренок.
  
   * * *
  
   Когда я открыла дверь на кухню, оттуда клубами повалил пар, и в сознание врезался четкий запах курицы-гриль. Только сейчас я поняла, как сильно голодна.На кухне было жарко. В клубах серого пара бегала мама в кухонном фартуке и рассеевала белые облака мокрой тряпкой. Сенди, наша младшая сестра, сидела на стульчике и настойчиво "наяривала" одну и ту же песенку.
  /Она никогда не заткнется./
   В этом доме живет шесть человек, а по выходным тут еще зависает Джей-Джей. За пределами входной двери ты-успешная и красивая девушка, ученица, подруга, топ-леди Ривера, а здесь-послушная взрослая дочь, "мерзкая" старшая сестра, внучка и просто обитатель жилища, наделенный определенными обязанностями. Например-уборка дома. Мерлин-дерзкая малышка, бегающая за дерзкими малышами, а здесь-послушная дочь и внучка. "Мерзкая" младшая сестра, и не менее "мерзкая" старшая сестра, которая помогает с уборкой. Да, очень весело. Я не могла дождаться дня, когда это закончится.
   -Привет, девочки.-крикнула мама из соседнего угла комнаты.
  -Привет, девочки.-передразнила маму Сенди, и искоса посмотрела на нас.-А где ваши мальчики?-сестра прикрыла глаза и жутко улыбнулась.-Ой, у вас же их нет!
  /Неужели я это заслужила?!/
  -Сенди, захлопни свой маленький...
  -Леам, не груби сестре! Сколько раз можно говорить!-мама бросила тряпку, и принялась быстро накрывать на стол. Звон тарелок, как не странно рассеял пар, и запах стал не таким навязчивым.
  Сенди родилась с необыкновенным складом ума. Все вещи, про которые они когда-либо слышала, словно рекой вытекали из ее рта, приметив она подходящую ситуацию.
  -Америка-свободная страна.-пропищала малышка.
  -Я зайду ночью к тебе в комнату, и выброшу тебя с подоконника, я всегда хотела это сделать.-прошептала я, наклонившись над ее ухом.Пятилетняя Сенди испуганно отдернулась и обидчиво опустила голову. Я немного понаблюдала за игрой эмоций на ее крохотном личике, прежде, чем на кухне появилась бабушка.
  -Погода сегодня не летная, в саду делать нечего, поэтому я избавила вас от домашних хлопот!-пропела бабушка, растягивая морщинистое лицо в добрую и лучезарную улыбку.
  -Надо же, нас? Для этого на свет появилась Мерлин пятнадцать лет назад!-ответила я.
  -Как дела?!-спросила мама, строго отдернув меня взглядом. И тут явспомнила кое о чем.
  /Ох, только бы мама не узнала о бойсе./
  Почему я вспоминаю, о некоторых вещах, которые надо было бы предотвратить за две-три секунды до их воплощения.
  -Ну...У Леам замечательно идут дела.-мстителоьно глядя на меня, протянула Мел.-У нее скоро появится...
  -Тройка по химии появится у Мел.-перебила я сестру, чем вызвала удивление мамы и испуг Мерлин.
  -Объясни.- мама приобрела немного грозное выражение лица и уставилась на мою сестру.
  -Я не допущу этого.-поспешно ответила та, залившись багровыми красками, как пятилетний мальчик, попавшийся на попытке украть концеты с прилавка. Мама перевела с нее на меня взгляд, немного помолчала и ответила:
  -Вот и хорошо.-быстро изменившись в лице, а Мел все еще оставалась помидорного цвета.
  -О чем беседуем?-весело спросил, появившийся за спиной отец, и ничего не предвещало беды.-О том, что у Леам скоро появится новый парень?
  /Ну, нет...Папа умеет задать атмосферу./
  На кухне воцарилась тишина и улыбка сползла с лица папы. Очевидно, он понял, что сказал лишнее, и стыдливо поджал губы. Стараясь не заострять внимание мамы на себе он поспешно забегал по кухне, делая вид, что у него дела появились срочно.
  -Парень? Леам.-мама развернулась ко мне, и я узнала в ней ту же женщину, что смотрела на Мел несколько минут назад и ждала объяснений, которых теперь ждет от меня.-Ты же говори...
  -Знаю, не будет у меня парня!-дерзко выкинула я, рассеевая смуту.
  -Непрозаично.-влезла Мел.
  -Мерлин, надеюсь, что у тебя есть друзья, а то кому я покажу твои детские фото прежде, чем ты успеешь дойти до своей комнаты.
  -Да, я пожалуй пойду, а то меня тошнит от количества поглощаемого сарказма.-Сестра скривила лицо в странном выражении и нервно удалилась.
  -А он красавчик?-нетерпеливо потрясываясь на стуле спросила Сенди.
  -Нет, Сенди, хотя, ты знаешь...может быть...для девчонок твоего возраста.-я уходила в комнату, а за спиной прозвучала мамина реплика "Боже, мне точно пора в отпуск!"
  
   * * *
  
  Вечер того же дня.
  Жила-была одна маленькая девочка, у которой с детства была особенность-не понимать, когда ей грозит опасность. Например, сейчас. Мерлин Блейд бесцеремонно ворвалась ко мне в комнату, даже не задумавшись о последствиях.
  -Леам, прежде, чем ты что-то скажешь послушай меня!-выпалила она, удерживаясь за дверную ручку, едва не упав из-за скользкого ковра.
  /Ну да, ты же говоришь мне в основном вещи, касающиеся мировой катастрофы./
  -У тебя пятьдесят восемь слов.-на одном дыхании оторвала я, и сложив руки попыталась терпеливо выслушать это существо.
  -Ладно, всмысле помнишь я говорила тебе, что никогда не ошибаюсь?-закрывая двери спросило оно.
  -Не помню. Ах, постой, это же то, что ты говоришь после каждой своей фразы, с тех пор как научилась говорить!-театрально ответила я.
  -Вообщем, я хотела сказать..что...всмысле я ошиблась.-Мерлин задыхалась. Наверное, новость и вправду того стоила.
  /Исключаю любую возможность того, что ты говоришь правду./
  -Сорок.-отрезала я, теряя терпение.
  -Что сорок?
  -У тебя осталось сорок слов.
  Мерлин секунду помедлила, после чего продолжила, но уже спокойным голосом.
  -Вообщем, я списалась с Мейчел Канои из Фергерского, и тот парень-Леам, он из этого города, учится в Фергердском, на полицейского.
  /Беспадобно Мерлин./
  -Я и не сомневалась, Мел, что все, что ты скажешь совершенно не будет иметь смысла.
  -Это еще не все,Леам, он знает тебя с начальной школы, все о тебе. Все, пятьдесят восемь слов.
  -Подожди, он что следит за мной?-нервно спросила я.
   Но в ответ Мел, уложившаяся ровно в пятьдесят восемь слов, показала а-ля "застегнутый рот" и вышла из комнаты.
  /Нет, знает все! Какой-то сопляк из Фергарда смог вызвать чувство непонимания происходящего, а я не люблю это чертово чувство, также, как пришедшие с ним чувство ужаса./
   Чего я действительно терпеть не могла, так это 3 вещи, одной из которых была слежка. Да, в школе мальчишки часто пытались проворачивать их, но распозновать этот "клуб юнных наблюдателей" доводилось быстро и без проблем, а вот, чтобы кто-то следил за мной вот-так, по сей день, и оставался незамеченным...больше в духе маньяка. Эти мысли не давали покоя.
   Экран открытого ноутбука замигал. Скайп оповещал о звонке. Я упала на кровать и на весь экран растянулось теплое, родное, лихорадочно улыбающиеся лицо Парватии Джетты. На душе стало приятно и спокойно, молодой маньяк канул куда-то в недры моего разума.
  -Привет.-протяжно поздоровалась она.
  -Привет, Джетта.
  -Ты сделала все задания?-загадочно спросила подруга.
  -Ммм...-я просияла гордой улыбкой, бросив взгляд на исписанную тетрадь.
  -И дополнительно?-еще более протяжно.
  Улыбка стала еще шире.
  -Тогда, топ-леди Ривера, собирайся! Мы едем отмечать конец недели!
  -Ну, нет уж!
  -Все, я отключаюсь.
  /Конец недели-это лучшее, что придумало человечество, кроме, разумеется, вечернего макияжа и укладки!/
   Лишь через полтора часа я услышала звонок в дверь, шаги мамы, тихий голос Джей, и фразу "Леам, "доктор" пришел!"
   "Доктор", в лице Парватии Джетты, вошел ко мне в спальну слишком быстро, чтобы я упела съарентироваться, поэтому я лишь выкинула:
  -Я почти готова.
  -Вернее, ты хотела сказать, что только собираешься одеваться.
  Яркая вспышка озарила мое лицо. Да, с тех пор, как Джей подарили фотоаппарат, ее ничего не останавливает.
  -Вот, держи.-подруга протянула мне мое фото и я внимательно рассмотрела его.
  /Что-ж, как всегда-королева!/
  С фото на меня смотрела молодая, высокая, стройная девушка в серой однотонной футболке. Чтобы знали, красивенькой я была всегда-это в маму, а вот идеальной меня сделали терпение и сила воли.
  Тогда я была миниатюрной девушкой. В прямом смысле миниатюрной, мой рост состовлял всего сто шестьдесят восемь пять, а талия была равна шестидесяти. У меня были узкие и аккуратные плечи.Еще у меня были очень длинные рыжие волосы и большие зеленые глаза, пухлые губы, глубокие скулы, и мое треугольное лицо было очень маленьким, к тому же у меня были еще миленькие щечки и курносый носик, что частенько делало меня похожей на малышку.
   Еще в далеком детстве я рисовала себе идеал, который воплощала в реальность.
   Наконец мы спустились вниз,-каблуки и очень короткие необтягивающие платья (иногда сзади чуть длинее, чем спереди)-это мое все.
  -Мам, мы гулять.-тихо, но быстро сказала я.
  -Вы не должны возвращаться поздно, помните?-ответила вопросом мама. Из дверного проема за нами наблюдала "Черная Аннис".
  -Мам, когда я уже смогу ходить с ними?-спросила она серьезным голосом.
  /Не хватало/
  Мама пошатнулась и вытерла руку о краешек кухонного фартука.
  -Сейчас уже чуть меньше девяти, а тебе еще чуть больше девяти! Ты же не хочешь, чтобы я попала в шоу про беременных, или пропавших пятнадцатилеток?!
   Мерлин театрально закатила глаза. Но все понимали, что долго мама не продержится.
  /Господи, совсем скоро нам придется терпеть разговоры о "сладких-мальчиках", друзьях-геях и сериалах, или чем там еще увлекаются глупые подростки./
  Не слушая дальнейшей дискуссии мы вышли в ночь, ярко освещаемую луной и фонарями.
  
   * * *
  
   Мы потерялись где-то в фонарях на улицах с сувенирами. Я так любила там гулять. Ночь, палатки, сияющие ветрины, музыка, гул и толпы народа. В воздухе царили запахи каких-то приятных дорогих духов, и сладкого сиропа. Мамаши со своими толстыми детками поедали сладкую вату, ужасно-одетые девушки бродили под ручку со своими парнями и с дурацкими прическами. Кто-то предлагал кому-то что-то купить, и не громко играла приятная музыка. Тут мы с Джей отмечали каждый конец недели. Ходили по этим улицам. И мне было...бы тут так спокойно в любой другой день. Сейчас мое спокойствие нарушил тот самый подросток-маньяк из Фергарда.
  -Привет.-он сунул руку Джейн и та крепко пожала ему ее. Дружеская связь очевидно уже установилась между ними, так как общались они уже свободно, проникшись взаимной симпанией друг к другу. Я вспомнила то, что мне говорила Мел, и на мгновение на моем лице отразился легкий испуг, но быстро сменилось привычным равнодушием.
  -Привет, малыш.-бросила я, и продолжила разглядывать кулоны из янтаря.
  -Я пришел сюда с другом, но он отошел и ...
  /Какой идиот!/
   Я закатила глаза и быстро двинулась вперед, оставляя растеренного продовца, в душе которого посеяла надежду на приобретение товара.
  -Почему она все время злится на меня?-тихо спросил Леам у Джей.
  -Не злится, ты ее бесишь. Как и все остальное.-ответила та, беспечно подхватив за руку нового друга.
  /Божечки, да когда же это закончится./
  Я повернулась к парочке.
  -Ты вовсе не бесишь меня, ты вообще ничего не вызываешь у меня!И вообще, не приблежайся ко мне!- я забрала Джей и следующие полтора часа вечера мы провели отменно и вовсе не вспоминали этого идиота.Мы гуляли, Джей покупала всяких съедобных сушенных насекомых в соленом или сладком сиропе.Танцевали, и не вспоминали о проблемках.
  
   * * *
  
   Выходные прошли не скудно, но слишком быстро. Значимых событий не было, все спокойно и размеренно. Но, засыпая, я все равно не могла не думать о парне, устроившим слежку за мной. Это было не приятно-думать, что кто-то может следить за тобой все время. Все равно, что, купаться в прозрачной душевой, в ванной комнате с широким окном, выходящим во двор к соседям. Нелепое и неприятное чувство. Вот и сейчас я стояла у зеркала и рассматривала свое отражение. Не самым привлекательным девушкам не так ужасно думать, что за ними следят, а вот чем ты привлекательней, тем ближе могут быть не только парни, но и всякие маньяки. На мне была темно-синяя водолазка, без горлышка, и очень короткая юбка в клетку.Заправленная в нее водолазка очень подчеркивала талию. Да, я долго билась за это. Очень красиво и гармонично смотрятся лежащие по бокам на плечах и на спине густые кудри. Так же образ хорошо дополняли темно-коричневые однотонные плотные чулки и туфли на высоком каблуке.
  -Сумочки не хватает.-процедила мама, появившаяся в дверном проеме.
  -Да, я вижу.-ответила я.
  -Какие планы на вечер? Я бы могла заказать пиццу и...
  -Мы с Джей едим в торговый центр после учебы, а вечером можно и пиццу.-предупредила я маму, и двинулась к выходу.
  
   * * *
  
  -Мисс Блейд, вы в очередной раз поразили своей безупречной работой! Каждый рисунок, оформление, информация и все доказательства выполнены превосходно! Вирусы-это ваше все!-учитель протянул мне работу, но отдавать не стал.-Но мне все же нужны доказательства, что это работа оригинал, списанный с вашего умственного багажа знаний, а не с интернета!
  -Я бы не списала, профессор.
  -Как и мисс Финн.-Мистер Гродис кивнул в сторону полной и низкорослой девушки Финн, и та густо залилась краской.-Она прислала мне просто великолепную работу в электронном виде на тему происхождения и развития кокки, и все было бы прекрасно, но я не понимаю, зачем после статьи мисс Финн оставила мне ссылку на Википедию и выражения "Свяжитесь с нами", "Политика конфеденциальности" и "Мобильная версия".-по аудитории разбежались легкие смешки студентов.-Скажите мне, мисс Блейд, пару слов о внутриклеточном включении. -Я гордо вскинула голову и просияла улыкой.
  /Он меня не завалит!/
  -Вирусы оспы, бешенства, хламидии трахомы и некоторые другие, поражая различные клетки организма, образуют в них внутриклеточные включения. Это крупные и плотные гранулы, которые при определенной окраске могут быть обнаружены в световом микроскопе. Внутриклеточные включения располагаются в ядре клетки или ее цитоплазме. Происхождение их пока неясно.В одних случаях они являются внутриклеточными скоплениями элементарных частиц вируса, в других - продуктами реакции клетки хозяина на внедрившийся вирус. Обнаружение внутриклеточных включений при некоторых инфекциях служит диагностическим признаком заболевания: например, тельца Негри при бешенстве, тельца Гварниери при оспе.-на одном дыхании, напевая вывалила я.Секунда тишины, и комнату озарили четкие и громкие хлопки. Проффессор Гродис аплодировал большими ладонями, с длинными паузами между хлопков.
   -Профессор, простите за опоздание,-разорвали атмосферу спокойствия громкий удар двери о внешнюю часть стены, и запыхавшийся голос Джей-Джей,- я просто...
  /Боже мой!Я так загрузила голову последними событиями, что не заметила отсутсвия подруги./
  -Да, будем считать, что вы по дороге сюда пробили колесо и съехали в канаву, мисс Джетта. -профессор посмотрел на нее поверх очков, но сморщенный лоб выражал лишь усмешку и понимание и не выглядел суровым. Профессор Гродис был из тех, кто сам помнил свою, как он выражался "уж очень бурную" юнность, и ко всему относился с пониманием, разумеется, если это не выходило за все рамки дозволенного.-Пожалуй, лучше мне не вникать в истинную причину опоздания. Проходите, мисс Джетта. -Подруга шмыгнула по над стенкой и упала ко мне за стол.
  -Интересного?-бросила она, достовая конпекты.
  /Было много, но поскольку мы по-разному понимаем значение слова "интересное", то ничего./
  -Он объявил оценки. Случайные балы, помнишь?-ответила я, и попыталась сосредоточиться на лекции профессора, которую он только что собирался начинать.
  -Хорошо, что у меня?
  -"Великолепное оформление, но содержание оставляет желать лучшего". Может тебе помочь?-повернулась я к подруге.
  /Как будто могло быть лучше, когда ты прошлые выходные провела с Маркусом, а не за учебником./
  -Не стоит.-циничным тоном оторвала она, словно прочтя мои мысли.
  -Девушки,-прервал Гродисс.
  /Господи, как он резко появляется. Ну откуда у семидесятилетнего старикана такое внимания?!/
  -Если вам не интересно, вы можете перейти в другую аудиторию.-и сново лишь усмешка.
  -Простите, профессор.-я подтолкнула локтем Джей, но та лишь непонимающе улыбнулась.
  -Мисс Джетта, вам известен результат вашей работы? Не думаю, что этот дополнительный бал положительно повлияет на вашу успеваемость.-отчиканел он, очевидно посчитав, что Джей просто нагло пыталась игнорировать его замечания.
  -Простите, мистер Гродис, в следующий раз будет лучше, обещаю.
  /Или нет./
  -К доске, мисс Джетта.-подруга скользнула вниз, сопровождаемая вздохами однокурсников, которых раздражал такой стиль поведения. Я обвела всех взглядом а-ля "в чем дело?кто тревожит друзей королевы?!", и аудитория погрузилась втишину.
  -Расскажите нам о возбудителе чумы.-небрежно бросил дедок и потопал в противоположную доске часть аудитории, дабы усадить свое величиство на один из кожанных зеленых диванчиков, отнесясь к ответу девушки, как к скучному представлени, на котором он присутствовал уже тридцать раз.
  /Ну он же знает, что эту тему она расскажет, почему бы не попробывать что-то новое? Хотя-бы возбудитель любой другой болезни./
   И нет, я не хотела, чтобы моя подруга провалилась, просто он так наглядно натягивал ей бал, недооценивая ее способности. Считая, что ни на что большее она не способна, а это вовсе было не так.
  Я рассматривала девушку, стоящую перед доской. Она была очень умна, но...рассеяна. Летала в облаках, и часто отводила учебу на второе место. С Парватией Энн Джеттой я познакомилась в средней школе. Отец перевел ее после смерти матери. Миссис Энн Джетта погибла, когда Джей было 9. Просто, однажды, в один из школьных будней ей сообщили о смерти матери. Джей помнила о своей матери только то, что та была властной и не жизнелюбивой женщиной, а к Джей относилась, как к новопоявившимуся в доме питомцу, которого надо только кормить и одевать. Джетта очень любила своего отца. С ним она прожила до окончания средней школы, а потом он отдал ее няньке и уехал, женившись на такой же подлой женщине, как бывшая жена. Потом он устроил ее сюда и присылал деньги каждую неделю. Он стал чем-то вроде ее тайной раны, она очень любила его, но была уверенна в его равнодушии к ней. Да, ее звали Парватия, но она ненавидела свое имя. Когда его произносили она представляла свою мать.
  
   * * *
  
  После занятий мы поехали в торговый центр. Еще одно место, где душа была спокойна. О, эти бутики! Это музыка, эти запахи, все тут было идеально. Кроме, парня в синей футболке, поедавшего клубничное мороженное так, словно он член семьи свиней из детского мультфильма.Увидев нас, он поднял ладонь в знак приветсвия и неуклюже испачкал футболку.
  /Неужели я когда-то встречалась с такими же придурками./
  Никого нет глупее, чем подростки. Мне был нужен мужчина, а не мальчик, и конкретно этот мальчик, похоже мало это понимал.
  
   * * *
  
   Всю неделю около школы нас встречал мальчик-маньяк из Фергарда. Нам удавалось обходить его стороной, до тех пор пока,однажды, я не заметила его реакцию.
   В тот день мы с Джей задержались, как всегда обошли выход знакомой нам дорогой и устроились на одной из скамеек. Угол обзора задевал и саркастичную личность нового знакомого, но мы не обращали внимания на это. Мы сидели, пили кофе, болтали о парнях, которые нравились Джей и ждали Мел Блейд.
  Из колледжа вышли последние ребята и профессор Гродис. Медленно телепая к ступенькам, он выронил сумку, и бумаги рассыпались по бетону. Это и привлекло наше внимание. Джеймс Бонд младший в три прыжка взобрался на ступеньки и кинулся помогать профессору.
  /Оу, а ты у нас благодетель./
  -Да, огромное спасибо, молодой человек. Вы, полагаю, сын шерифа Дикленса, ушедшего на пенсию в прошлом году?-голос профессора звучал громко.
  /А это интересно. Сын бывшего шерифа, будущий полицейский, и шпион со стажем./
  -Он получил травму, профессор.-ответил бойс, упарая руки в бока.
  -Ах, да.-понимающе ответил собеседник.
  -Профессор, вы случайно не видели Леам Блейд?Она учится на втором курсе.
  /Да уж, он шпионет за мной со мной со второго класса, и как ты мог не заметить своего напарника?/
  -Кажется, мисс Блейд ушла домой.-Взгляд парня на мгновение дольше застыл на профессоре, а затем он опустил разочарованные глаза в землю и попытался изобразить скептическую улыбку.
  /О мой Бог, малыш расстроился. В чем дело? Девушка не пришла на свидание?/
  -Вы свяжетесь с ней или мне что-нибудь передать ей?
  -Нет..нет, спасибо, профессор. У нее уже и так достаточно проблем из-за меня.
  /Проблем? Из-за тебя то...Ты-моя единственная проблема./
  -Не терзайте себя напрасными надеждами, мисстер Дикленс, если она игнорирует вас. Но помните, лидеры не сдаются.-слишком проницательный профессор умелькнул, оставив Джеймса одного. Парень присел и его голова поникла. Что-то внутри меня с такой силой толкнуло, что я подорвалась с места. Мне и правда стала жалко его.
  /Может ты вовсе не шпионел за мной? Может, когда Мел говорила, что ты знаешь все обо мне со второго класса, она имела ввиду, что сама тебе все рассказала? Так стоп, что за нелепые оправдания?!/
  Несмотря на свои мысли по-поводу него, я так стремительно шла к нему навстречу.
  -Так, куда ты?-догнала меня подруга.
  -Я хочу услышать.
  -Что?
  -Ответ на вопрос, для чего на этот раз он пришел сюда.
  /Но мы же не подойдем к нему вот так просто./
  Мы с Джей зашли в колледж с пожарного выхода, около этой двери обычно курили преподы или студенты, но для нас это был просто выход, чтобы не встретится с нежелательными людьми.
  Зеркало я не смогла пройти мимо.
  /Как всегда, куколка!/
  Полюбовавшись собой, мы вышли из главного входа. Парень стоял к нам спиной и говорил по телефону.
  -Да, я понял, пап. И на что я только надеялся...-Парень говорил без обиды, но с усмешкой над самим собой.
  /Вот-вот./
  -Привет, Леам.-весело пропела Джей, подбежав к своему новому другу.
  /Ну нет, зачем?/
  Я наглядно закатила глаза. Леам очень быстро бросил трубку и сунул телефон в карман, когда увидел нас. Тем не менее был совершенно спокоен.
  -Йоу.-Его заметно передернуло, когда наши взгляды встретились, но на лице оторбразилась искренняя радость, в предвкушении намечавшегося разговора со мной, очевидно.
  -Я случайно проходил тут, и...
  /Очередной актер, неудостоенный оскара./
  -Случайно. Как и последние две недели. У тебя путь домой лежит через ступеньки колледжа?!-поджимая губы выпалила я.
  -Да, я живу в комнате для швабр, не замечала?-
  -Что ты спашивал у профессора Гродиса?-протороторила Джетта допрашивающим тоном.
  -У старикашки? Я искал...искал тебя. Гродис сказал, что ты ушла домой.-он так смело посмотрел мне в глаза, но я сохранила непроницаемую хладнокровность.
  -Он ошибся.-не шевелясь сказала я.-Зачем я нужна тебе?
  /Многоознающее выражение./
  -Я мечтаю в домино с тобой съиграть, а ты о чем подумала?
  -Ты же знаешь, что твои подкаты безполезны.
  -Я вовсе не подкатываю к тебе. Я даю тебе шанс подкатить ко мне.
  -Тогда желаю удачи!
  -Ладно, мне просто нужен студент с микробиологии.Попросить пару конспектов для конкурса.-обратился Леам к Джей-джей, но та лишь развела руками.
  / Вот ты и спалился, дружок!/
  -Откуда тебе знать, что мы с микробиологии?
  Пауза, и не понимающий взгляд Леама.
  -Божечки, это биологический колледж!-Джеймс посмотрел на меня, словно я сморозила какую-то глупость, указывая вытянутой рукой на здание.
  -Я могла быть на анатомии.
  -Ага, а в свободное время упиваясь читаешь учебники по микробиологии.
  А ведь и правда, когда мы с ним впервые встретились я читала микробиологию.
  /Ну хорошо, отмазался./
  В какой-то момент я сама не поняла почему, но меня дернуло к нему, в руке сжимая конспекты.
  /Мой принцип-либо держись от парня максимально далеко, либо максимально близко. Заодно и посмотрим на твою реакцию./
   Я подошла к нему настолько близко, что было слышно его тихое и неравномерное дыхание. Его сердце колотилось так, что можно было начинать играть в Джуманджы. Обнаружила, что на голову ниже него, и посмотрела ему в глаза прижимая конпект к его грудной клетке. На таком расстоянии обычно целуются. И да, я заметила его ресницы, они были мокрыми.
  -Ты плакал.
  -Моя сестра разбила мою машину.
  -О чем ты говорил с отцом?-тихо спросила я.
  -О том, что его сын наконец решился подойти к девушке, в которую влюблен, а она приняла меня за сумасшедшего.
   Да, меня это задело, но улыбка не изменилась. Через мгновение я почувствовала его руку на конспекте, и пальцы на моей. Они согревала. Дрожали так, как будто давно хотели прикоснуться, но ведь мы знакомы несколько дней.
  -Ну, мальчик? Теперь прочувствовал все опасность девушек? Иди и найти себе "Бритни" из Ривер скул.
   Довольная его поражением перед мной я резко оторвалась и, неоглядываясь ушла.
  -Она опасна.-перебила Джей застывший на моей спине взгляд парня.
  -Она прекрасна.-неповорачиваясь и не переводя вгляд ответил мальчик, и ушел в другую сторону.
   Джетта догнала меня.
  -Что это было?
  -Третье правило.
  -Нет, ты не отшила его. Обычно ты так отшивала парней. Подходила максимально близко, руку клала на грудь и говорила что-то вроде: "У тебя нет шансов".
  -Хм, а я разве не сказала ему это?
  /Он сам все понял. /
  -Он влюблен в тебя.
  -Нет, Джетта.-усмехнувшись заметила я.-Он мечтает съиграть со мной в домино.
  
   * * *
  
   Мы с Джей приняли решение провести выходные вместе. Джей жила вместе с няней и ее сыном. С детсва они были настолько родными друг другу, что Джей называла мамой миссис Никлс. Было еще кое-что. Один очень большой секрет Джей. С семьей Никлс ее семья была знакома с момента переезда, соответсвенно Джей знала Маркуса Николса с 10 лет. Однажды, она призналась мне, что ей нравится ее сосед по дому. Миссис Никлс с сыном жили в доме, половину которого сдавали непревередливым семьям, которые были не против жить с еще одной семьей. Мисстер Джетта купил половину этого дома. Каждое утро Джей и Маркус пили вместе чай, ехали в школу и обратно, вместе обедали, иногда играли и ужинали. Во время ремонта, который миссис Никлс делает раз в два года во всем доме, они спят в одной комнате. В детстве, однажды, Джей легла на спор с Маркусом и обняла его, и оба заснули, и проспали так всю ночь. Маркус старше Джей на 3 года, и принимает ее за сестру, но не больше. А она и по сей день делает для него все, что он хочет. И, о боже, как она счастлива, когда выходные он проводит с ней, а не со своей девушкой Элли.
   Мать Маркуса, Миранда, относилась к Элли равнодушно. Няня Джей была приземистой женщиной с очень спортивной комплекцией. У нее были шоколадные кудри до пояса, немного загорелая кожа и очень заводной харрактер. Вечно молодая и очень красивая, вот в кого пошел ее сын. Невероятно красивый Маркус Никлс.
  -Здраствуйте, миссис Никлс.
  -Привет, мам.-я давно не была у Джей и уже очень-очень давно не видела Маркуса. Сейчас он сидел на кухне и рубился в детский планшет, ну а что еще можно делать в 23 года?
  /Размягчение мозга не лечится, мальчик./
  -Йоу.-ответила няня Джей и сняла с ее плеча сумку.
  -Садитесь обедать, твоя мама не против, что ты пообедаешь у нас, Леам?-поинтересовалась женщина.
  -Все впорядке. -ответила я.
  -Тогда ждите, будет пицца.-Миссис Никлс спортивным бегом куда-то унеслась.
  -Еще одна пицца, вторая на неделе. Я растолстею, до размеров тетушки Грейл из Куинстауна. Не хочу иметь талию в двести сантимнетров!
  -Привет, ситр.-отозвалось скорчившееся на стуле существо.
  -Привет, придурок.
  /Джетта безума от него./
  -Ты не одна, привела мне подружку?-Маркус оторвал глаза от экрана и перевел на меня.-Ой, привет Леам. Ты подросла с прошлого месяца.-парень с интересом в глаза забегал по телу, заостив внимание на декольте.
  -А ты нет.-отрезала я, и присела на стул.Я одарила его высокомерным взглядом и подняла руку в знак приветсвия.
  -Хватит кадрить девак, сучонок.-прервала мама мысли сыночка, и отобрала игрушку.
   Во время обеда Джей первая нарушила тишину.
  -Я поживу на выходных у Леам.
   Маркус вскинул голубые глаза, пережевывая колбасу.
  -Я тоже не против пожить у Леам.
  -А в гараже ты пожить не против?!-огрызнулась мама на сына.-Хорошо, Джей-Джей, сделаем ремонт в следующим месяце.
  -И следующий месяц.-глядя на хитрую улыбку сожителя, выкинула Джей.
  /Ну да, конечно, ты ждала этих дней больше, чем выпускной./
  
   * * *
  
   -Ужинать!Мел, зови папу и бабушку.-мама снова стояла у плиты, а мы с Джей накрывали на стол. Мерлин ускользнула на поиски родственничков. У меня была красивая, на самом деле красивая сестра.Она была очень похожа на маму, как и Сенди.
   Во время ужина Джей пришло сообщение. Вслух отвечать на мой вопросительный взгляд она не стала, но телефон в моем кармане завибрировал.
  "Маркус зовет нас на вечеринку."
  Лишь стоило мне взглянуть на подругу, как я увидела отчаявшийся взгляд в тарелку.
  / Как песиместично./
   Я всегда устраиваю лучшие вечеринки в городе, но никогда не хожу к кому-то. Толпы тупых и пьяных подростков меня выводят из себя.
  "Ты можешь пойти туда сама."-ответила я.
  "Много людей приходили к тебе в одиночку?"
  "Не много. Возьми Мел."
  -Девочки, телефоны за столом!-отец строго обвел нас взглядом.
  -Это очень важно, мистер Блейд.- всполошилась Джей.
  -Важнее ужина?
  -Мы ведем дискусию с факультетом, папа. Насчет дополнительных балов.-вывернула я ситуацию.
  /Ну конечно, стала бы я спорить со стадом уродливых баранов./
  -Ну и каков твой?-папа отложил вилку и сложил руки.
  -Пять.
  -А Джей?
  -Тройка. У меня тройка.
  -Ну это может подождать.
  -Успакойся, Джаред. Если это действительно важно для них, то пусть.-разрешила ситуацию бабушка, и папа послушно отвел глаза.
  "Ей ведь нет шестнадцати.Все впорядке. Поседим дома."
   Мне стало так жалко подругу. Ведь она соглашалась на все, что предлагал Маркус под воздействием чувств и помогала дотащить его домой, когда он был пьян.
  /Ну нет, Леам, ты же не собираешься.../
  Глубокий вдох.
  "Ладно, я пойду с тобой."
  "Разве тебя отпустят?"
  "Конечно же нет, к тому же уже слишком поздно."
  /Но и проверять дома ли я никто не будет./
   Джей быстро поняла о чем я думаю и улыбнулась мне. Все это время рядом со мной сидела Сенди и таращилась мне в телефон. Она с прищуром посмотрела на меня.
  -Ты читать не умеешь.-шептула я сестре и отпила апельсинового сока.-Сенди, эти тени-весна?
  /Врожденная страсть к макияжу у нее от меня!/
  Сестра кивнула в ответ.
  -Они не идут тебе. Попробуй золотые. Мам, мы пойдем спать.
  -Сразу после ужина?-мама сомнительно перевела взгляд с меня на Джей и обратно.
  -Да.
  /Господи, не верю, что это говорю!/
  Мы поднялись из-за стола и собрались идти "спать".
  -У тебя будет целюлит.-выкинула Сенди.
  -Нет, Сенди. Это у тебя он будет, если не перестанешь есть эти пюрешки!-наклонившись ответила я, а сестренка показала язык.
  В тот вечер, уходя в комнату я и неподозревала об окончании моих таких счастливых и беспечных будней.
  
   * * *
  
  -Ты беспадобна.
  /Еще-бы./
  -Знаю.-ответила я на восхищение подружки.
   -Девочки.-мама появилась неожиданно, и снова сомнительно посмотрела на нас.-Куда-то собираетесь?
  /Да, мы идем тусить в компании пьяных парней, которые намного старше нас./
  -Нет, мам, просто примеряем образы.
  -Аа, ты очень красива, Леам.-ласково и как-то грустно сказала она. -Джетта, тебе идут эти тени.
  -Спасибо, миссис Блейд.-Да, Джей сегодня и вправду выглядела по-особенному. Слишком красивой она была.
  -Я хочу поговорить с вами, можно?
  -Вообще-то я собиралась в душ, но, если это важно...-мама быстро прошла и села на кровать. Она была очень напряжена и взволнована. Мы с Джей сели рядом, и мама не к добру взяла меня за руку.
  -Тетя Зои прислала письмо.
  /Письмо? Хм...Мне казалось, что мамина сестра уже давно забыла о нашем существовании./
   Тетя Зои жила на Аляске. Ривер не имел ни одной возможности связаться с Аляской, кроме, как почта. Интернет и телефонная сети просто выбивали запрещенный доступ.
  -Дедушка Жорж умер.-Мама произнесла это на одном дыхании. Она сжимала мне руку и ели сдерживала слезы. Я же не знала ее отца. Он присылал письма, подарки и фотографии каждый месяц, но в живую я его совсем не помню. Последний раз я видела его, когда мне было пять, а потом он получил травму и больше не смог приехать.
  /Мамочка, ну я же совсем не умею поддерживать в таких делах. /
  Я обняла маму. Она опустила голову мне не на плечо.
  -Мы выезжаем завтра на похороны.
  /Она же не хочет, чтобы я ехала с ними./
  -Похороны?
  -Мел поедит, а вот Сенди... Я не хочу, чтобы она видела это. Мы наймем ей няню.
  -И бабушка поедит.-утвердительно сказала я, на что мама кивнула.
  -Не нужно, мам. Я тоже не хочу видеть это. Я останусь. Останусь с Сенди. Я понимаю, тебе и тете Зои нужна поддержка, но...
  -Нет, нет. Все впорядке. Ты можешь остаться, если хочешь.
  -Миссис Блейд, можно я поеду с вами?
  /Простите, что?!/
  -Я вообще-то не против, но зачем?
  -Мне...просто возьмите меня с собой.
  -Ты правда этого хочешь?-спросила мама.Джетта кивнула в ответ. -А как же Миранда? Она не будет против?
  -Нет, сегодня ночью она улетела к брату в Будапешт.
  -Но, Джей, мы поедим на долго. Нужно будет после похорон разобраться со всем.
  -Я действительно хочу помочь.-мама задержала на Джей взгляд и соглашающе кивнула. После чего вышла из комнаты, плотно закрыв дверь.
  -Ты улетаешь на похороны моего деда, на Аляску?!В чем дело Джей?
   Моему возмущению не было предела. Подруга покраснела и стыдливо опустила глаза..
  -Мне нужно уехать из города на какое-то время, после того, что произойдет сегодня ночью.-тихо бросила она.
  -Что произойдет?
  -Я скажу ему, Леам. -Джей устремила на меня взгляд, полный обиды. Обиды, но не на меня.-Я все скажу ему.
  -Маркусу? Из-за какого-то парня не обязательно уезжать из города!Что за бред!-У подруги зазвонил телефон.
  -Да, мы сейчас. - Джетта повесила трубку и схватила бутылку вина, котрую мы хотели взять с собой для расслабления. Она, зажмурившись, отхлебнула из горла.
  -Идем, Маркус приехал.
  -Не верю, что делаю это.-Закрыв комнату изнутри, мы вылезли в окно, и аккуратно спустились по крыше. Маркус Никлс стоял под ней и слащаво улыбался.
  -Прыгайте, девчонки.
  -Эй, придурок! У меня на стенах не стоит шумоизоляция!-прорычала я. Джей, не колебаясь, села и съехала, упав Маркусу в руки. Она не хихикала не улыбалась, как обычно. Лишь бросила на него хладнокровный взглял и слезла с рук.
  /Вот это да! Это алкоголь вызывает в тебе такое безразличие./
  Маркус проводил ее очарованным взглядом. Она выглядела старше, и никто не ожидал от нее такого повидения в отношении Маркуса, которому еще две минуты назад она собиралась сказать о том, что влюблена в него с пятого класса.
  -Маркус!-я съелаха к нему в руки и опустилась на мокрую траву.
  /Фу, боже мой!/
  Я ненавидела мокрую траву! Она холодно ударила по коже кавбоев, оставив след.
  -Так даже лучше! Словно ты только что отмыла их от дерьма.- пошатнувшись сказала Джей, которая, кажется, опусташила уже не одну бутылку, но только, когда?...
  -Сколько бутылок она выпила?
  -Откуда мне знать?-шокированно ответила я. Джей странно улыбнулась и кинула бутылку Николсу, который жадно хлебнул из горла и приглашающим жестом посадил нас в машину.
  -Привет, сучки.-ухмыльнулся сидящий за рулем темнокожий парень.
  -Сучкой будешь свою сестричку называть!-неожиданно огрызнулась Джей и двинула парня ногой.
  
   * * *
  Дом Элли Холл был вдвое меньше моего. А Элли Холл была вдвое меньше меня. Людей в ее доме было вдвое меньше, чем обычно было в моем на вечеринках, и даже парень у нее был с мозгами, вдвое меньше, чем даже у тех ребят, с которыми я встречалась в средней школе.
  /И для каких целей я приехала в этот питомник?!/
   Все таки внутри было очень тесно. Как и я и говорила. Пьяные отморозки, геи, шлюхи и пара нормальных ребят-Леам Блейд и Парватия Джетта.
  Вечер проходил очень скучно, даже после того, как я нашла пунш.
  /И откуда ей знать о таких напитках?!/
  Я познакомилась лично с Элли Хол, когда подошла за очередным бокалом пунша. На раздаче стояла она, а не девушка из Ривер скул, с ног до головы покрытая прыщами, с которой я имела несчатье познакомиться бокалом раннее. Волосы Элли были заколоны в высокую прическу, которая не очень шла ей. Соотношение ее лица и тела было ужасно. Ее голова была почти в трое меньше, чем положенно при ее комплекции. Короткое черное платья задовало ей стиль а-ля "сарделька". Она не была полной или толстой, но и стройной назвать ее было трудно.
  -Привет, пунш?-дружелюбно поздоровалась она.
  /Ну уж точно я подошла, не чтобы посмотреть на тебя./
  Я наиграно улыбнулась и отдала ей бокал.
  -Ты Леам Блейд?-ее голос звучал так, словно она давно хотела задать этот вопрос.
  -А мы знакомы?
  -Ну ты же Леам Блейд. Самая офигенная девушка в городе.-я гордо улыбнулась, а Элли, сквозь неестественную улыбки бросила завистливый взгляд.-Меня зовут Элли Хол. Я встречаюсь с Маркусом Николсом.-Холли сделала ударение на имя парня, словно ее парень был королем Ривера.-А с кем ты?
  -После Уильямса не с кем. Хочу отдохнуть от парней.
  -Точно, ты ведь встречалась с самим Уилсоном Робинсом! Тем самым, который встречается сейчас с актрисой Моной Демми!
  -А еще он съиграл главную роль в сериале "17", я встречаюсь только с лучшими!-я забрала пунш и, резко развернувшись, ушла к басеену.
  На улице было не тепло, чтобы купаться, но человек десять отморозков это не волновало.
   -Привет.-громкий голос, неожиданно появившийся за спиной отравил мое расслабление.
  /Ну когда-же ты оставишь меня в покое!/
   Около меня стоял новый Джеймс Бонд.Таким я его видела еще в первый раз. Наглаженная рубашечка, часы, очки и соблазнительная ухмылка. Он был абсолютно трезв на вид и уж очень уверен в себе.
  -Ты откуда здесь? Подожди, не отвечай! Дай угадаю, ты тусуешь в этом питомнике со своими друзьями-придурками!
  -Да, я часто бываю тут. Мои друзья пошли цеплять таких же странных девушек, как твоя подружка, которая скорее всего силой притащила тебя сюда, ведь оторвать свою миленькую попку от стульчика перед зеркалом ты не в состоянии.
  Мое самовосхищение передернулось от услышенного.
  -Круто было бы, если бы эта тусовка была с биологической тематикой. Ты бы не встретила меня здесь, ведь я не лауреат нобеливской премии.-он взял у меня из руки бокал пунша и отхлебнул.
  -Я смотрю сегодня ты слишком уверен в себе.
  -Да, просто мне надоело бегать за всякими самовлюбленными дурами, которые не зная меня, обзывают идиотом, хотя сами являются идиотками, которые обходят выход, только бы не встретится с тем, кому по-настоящиму нравятся!-в его глазах застыла обида, а на лице стыд. А меня как будто облили ледяной водой! Я ненавидела это чувство.Гнев прожег мне инстинкт самоконтроля, который я выскабливала в себе все гребанные двадцать лет! Я выбила из его рук стакан, жидкость, наполнявшая его потела по дикаму камню. Звук разбитого стекла завел меня еще больше и я даже не заметила, как моя ладонь оставила красный отпечаток на его щеке, и снесла очки с его лица. Как он мог задеть меня? Раньше я бы ударила его интелектом! Он молчал и был в ужасе, видимо сам осознав свою ошибку. Но не отступал. Стоял в половине метра от меня и был готов терпеть. Внимание всех присутствующих было обращено к нам.
  -Я никогда не буду с таким придурком, как ты!-крик сам вырывался у меня из губ.
  /Нет, стой, Леам, остановись!/
  - У тебя нет, и никогда не было ни единного шанса! Ты жалкий, и противен мне! Меня тошнит от твоего саркастичного детского харрактера, от твоей смазливой ухмылки!Что ты можешь мне дать? Пару новых уроков сарказма?
  /Что ты говоришь, Леам?/
  -От твоего голоса, от твоих футболок, от твоего одеколона!Почему ты этого не понимаешь?! Мне нужен мужчина, а не мальчик!Мы знакомы с тобой пару дней, а ты ведешь себя, словно я твоя первая любовь!
  /Прошу, Господи, останови меня!/
   -Зачем ты бегаешь за мной, как первоклассник?! Зачем ты следил за мной со второго класса?!
  -Я просто влюблен в тебя.-тихим и разбитым голосом сказал он.
   Меня словно ударило током. Я пришла в себя от этих слов. Его глаза... они были красные глаза и мокрые ресницы, одна из которых лежала на его щеке. Прожектор освещал блеск по его щекам и пустоту в глазах. Слезы сами скатывались с его глаз. Ему было больно. Очень больно. У меня сдавило горло. Из-за меня никогда в жизни не плакал парень. Я столько раз разбивала сердца.
  Думала, что разбивала...
  Я не хотела этого. Я понимала, что не контролировала себя. Моя рука немного потянулась вверх. Я хотела успакоить его. Все, все с момента этого "Привет" происходило, как в замедленной съемке. Тот самый-дешевый трюк дорогого кино. Голос. Какой-то голос звал меня, словно пытался пробится ко мне, сквозь какую-то оболочку. Он становился все ближе, все громче.Я пришла в себя. Тот парень, друг Маркуса тряс меня за плечи.
  -Леам!Леам!-я перевела глаза на него.
  - Там твоя подруга! Она... она сошла сума! Она поцеловала Маркуса!
  -Что?
  /О черт! Нет!/
  Парень потащил меня через толпу, а я оглянулась на... Леама.
  Он вытер лицо рукавом и пробубнил что-то вроде "Она разбила мои любимые очки" в оправдание слезам, из-за которых на него таращилась толпа шокированных подростков.
  
  
  -Да потому, что я люблю тебя, придурок! - Джей, кричала во весь голос. Ее держал за плечи Стилас Динго, двое парней держали напротив Элли Хол,а на ступеньках стоял ошарашенный Маркус Никлс.
  /Ну, неужели ты правда это сделала?!/
  Я подбежала к подруге и забрала ее из рук Стиласа.
  -Все впорядке! Она просто слишком много выпила!-оправдывала я ее. Толпа стала расходиться, а я успокаивала заплаканную Джетту.
  -Дурочка, ну зачем ты это сделала?! Могла ведь просто поговорить с ним!
  -Я поговорила...я...просто..забери меня...пошли домой...-Джетта рыдала, не останавливаясь. В толпе я разлечила знакомые черты. Высокую фигуру, со светлыми волосами.
  -Эван!-я позвала парня, с которым когда-то встречалась Джей.
  -Леам? Парватия, что случилось?-он подбежал и принялся вытерать ей растекшуюся тушь своим рукавом.
  -Не смей назвать меня Парватией!-истерически кричала Джей, но он не слушал. Эван подхватил ее на руки и унесся через толпу к дороге.
  Я собиралась бежать за ним, но что-то остановило меня. Я повернулась. И посмотрела на него. Он не простит.
  -Ты должен забыть меня...-тихо сказала я, гляда в карие глаза. Единственные глаза, которые пустили слезу из-за меня, и потерялась в толпе, не оборачиваясь.
   Мы посадили Джей в машину и поехали ко мне домой.
  -Я не знаю, что произошло. - наконец, после долгой и напряженной тишины сказала я, наблюдая в зеркало заднего вида за спящей Джей.-Как ты здесь оказался?
  -Пришел с друзьями. -внимательные светло-голубые глаза взглянули на Джей, а затем снова на дорогу.
  -Здесь, всмысле, в Америке.
  -Я вернулся.
  -Зачем?
  Эван долго молчал, пока не затормозил у моего дома. Он повернулся ко мне.
  /Боже, как ты повзрослел!/
  -Убедится, что не с ней все впорядке.
  После короткой паузы Эван вышел из машины и вытащил Джей. Я посидела секунд 15, приходя в себя и наблюдая за скатывающимися по лобовому стеклу каплями дождя. А потом тихо пооткрывала двери, Эван бесшумно занес Джей в дом, и уложил ко мне на кровать. Мы вышли на улицу.
  Парень ухмыльнулся.
  -Отлично выглядешь Леам.
  -Спасибо.
  -Надо же, сама Леам Блейд говорит спасибо. Обычно ты говоришь "Знаю."
  -Ты изменился, Эван. Она тоже изменилась. Мои сестры ростут и меняются, и я чуствую, как сама начинаю. Меня это пугает.
  -Ты уже изменилась, Леам. Ты бы не откровенничала со мной, и ты... ты не произносила мое имя. Никогда, раньше...Помнишь? Пуга...
  -Пугающий принц.-глупые детские воспоминания окутали душу. Совсем другие. Маленький Эван, Джей и я. Королева, верный гвардеец и пугающий принц. Такая у нас была игра...Игра, где каждый мог быть кем хотел, быть с теми с кем хотел.
  Я наблюдала за тем, как уходил Эван.Я не хотела вспоминать те дни, или думать над его словами, но мои губы и вправду впервые произнесли его имя. Это пугало меня.
  Спать этой ночью я не могла. Лежала и все слушала, как разбиваются капли дождя о твердое стекло, и дыхание подруги за спиной. Я думала. Я все думала о том, что за этот вечер произошло слишком много всего. Но сейчас уже все позади. Родители не заметили нашего отсутсвия. Эван Джонсон вернулся. Он стал очень высокий, но такой же тощий. Джонсон всегда был очень красивым.У него всегда был особый стиль в одежде. Он был грустным человеком, и слушал странную музыку. Работал на отца Джей. Пил слишком горький кофе и очень любил Джетту.Их отношения длились два месяца, дружба много лет, а потом, однажды станцевав с Маркусом, она бросила его.
  Завтра они уезжают. Мама, папа, бабушка, Мел и Джей. Мне придется взять перерыв в колледже. Конпектировать все через интернет.
  Подумав о колледже, я почувствовала такой прилив спокойствия, что навалившиеся на веки облака позволили мне задремать под утро.
  
   * * *
  
  Я проснулась в десять часов утра. Моя комната была похожа на свалку вещей. Громкий звук от фена ударял в уши. У зеркала, напротив кровати, стояла Джей в обтягивающих джинсах, туфлях на каблуке и розой, яркой однотонной кофточке. Она сушила волосы.
  -Джей, можно было это сделать в ванной комнате!-сказала я, как только подруга закончила. Она повернулась ко мне, и удивила. У нее был настолько счастливый взгляд, и улыбка.
  -Нет, нельзя было!
  Она упала ко мне на кровать.
  -Беспадобный макияж!
  -Знаю.-ответила Джей моим тоном.-Мы выезжаем в аэропорт в 12. Завтра к 10 прибудем на Аляску.
  -Похороны в 12?-спросила я, думая вовсе о другом.
  -Наверное.-задумчиво ответила она.
  -Джей, то что произошло вчера...
  -Да, я никогда не была еще так счатлива!
  /Она вообще помнит, что вчера чуть не разодрала лицо Элли Хол?/
  -Счастлива?
  -Ну да, я наконец рассказала ему все, попыталась разодрать лицо Элли Хол, и выплакалась. Мне кажется, что этого и не хватало, и теперь...я ничуть не жалею об этом!Кажется, он теперь вызывает у меня лишь отвращение.-Джей говорила с искрянней улыбкой. И я вдруг обняла ее. Я была по-настоящему рада тому, что впервые в жизни моя подруга счастлива. Но я не знала, кое чего не могла узнать.
  Вскоре мы спустились к завтраку. Семья уже сидела за столом. Мы с Джей, убрали с лица улыбки, вспомнив о горе. Я подошла к маме.
  -Как ты?
  -Все хорошо, Леам.-мама обняла меня и отвела заплаканные глаза.
  -Жалко, старого черта!-прохрипела бабушка, разглядывая фото, на котором были изображены: она, в молодости, ее муж, который был на 30 лет ее старше, и умер своей смертью, и дедушка Жорж со своей женой Эсми, которая погибла, спасая из пожара свою кошку, и внешней копией которой являлась я сама. Здесь они были изображены счастливыми, сразу после того, как поженили детей. Сразу после того, как появилась моя семья. Я росла с ними и с тетушкой Зои. Мне пришлось пережить смерть дедушки Фреда, отъезд маминых родитей. Потом появилась Мел, но она никогда не видела тетушку Зои, бабушку Эсми и дедушку Жоржа.
  -Милая, мы переживем, ты знаешь это.-папа обнимал маму за плечи, а Мел просто рассеяно смотрела в пол.
  -Я одна выходит осталась.-проскрипела бабушка с сожалеющей улыбкой.
  -Леам, подойди.-позвала меня мама.-Мы уезжаем надолго, и связаться никак не сможем. Ты уверенна?
  -Да, мам, не переживай.
  -Что-ж, тогда выдвигаемся.
  /Жаль, что я так долго не увижу вас./
  
  Машина была загружена. Мама обнимала меня дольше всех. Джейд и Мел пообещали, что все наладится. Значит, надо верить.
  -Мы оставим джип в аэропорту. Нас встретит Зои.-папа поцеловал нас в голову.
  Я держала на руках Сенди, и провожали красный джип.
  /Все наладится!/
  Ах, если бы я тогда знала...
  
  На самом деле я так давно не играла с Джей, лишь грубила ей. Как и сейчас.
  -Отвяжись!-отпихнула я сестру, дорисовывая стрелку, и взглянула в зеркало, вновь убеждаясь в совершенстве.
  -Ты же никуда не пойдешь?-спросила Сенди.
  -Пожалуй, съезжу в торговый центр.
  -Ты не можешь оставить меня одну.
  -Ты же не думаешь, что я стану торчать с тобой, дома?!
  /Господи, самый приставучий в мире ребенок!/
  Весь этот день я провела с ней, и с микробиологией. Спать мы легли вместе и рано. Если-бы я знала, что ждет меня сутра...
  
   * * *
  
  Это было в десять.
  В десять они позвонили в дверь.
  В десять моя жизнь остановилась.
  В десять я потеряла все.
  В десять.
  
  Я помню все смутно. Все было, как тогда. Как в замедленном кино.
  В дверь позвонили в десять часов утра. Моя семья должны были уже прилететь на Аляску. На пороге стоял шериф местного округа и высокая красивая женщина.
  /Вот еще, нас не ждали./
  -Миссис Блейд?-спросил полицейский.
  -Мистер полицейский?
  /Ну как можно не знать, кто живет в доме, в который ты идешь?!/
  -Можно?
  -С чего это?
  -Мы хотим поговорить,мисс Блейд.-у женщины был красивый голос.
  -Ммм...ну...поговорите друг с другом!-я уже хотела закрывать дверь, но шериф остановил меня.
  -Это по поводу ваших родитей, они должны были быть на Аляске сегодня утром, не так-ли?
  /Должны-были?/
  Я не помню, как я впускала их, как отвадила Сенди в дальнюю комнату. Помню лишь, что в глубине души я боялась...боялась, что они скажут то, о чем я подумала.
  -Думаю, вам лучше сесть.-проницательно заметила женщина. Она тоже села рядом и открыла бутылочку с водой.
  /Чего она добивается?/
  -Ваши родители должны были прибыть на покороны мистера Жоржа Растера, отца вашей матери, верно?
  -Мне не нравится, что вы говорите "должны-были"-срываясь перебила я.
  -Их,-мужчина сглотнул.- их встретила Зои Райт?
  -Должна-была встретить...-мое сердце сжилось, упераясь в ребра.
  -На трассе 114 произошла авария.-шериф говорил осторожно, а я не отрывала взгляда от его синих глаз.-Из автомобиля, зарегистрированного на Зои Райт...достали...Авария была серьезной, образовался пожар...Боже, я ненавижу это говорить...
  -Да говорите уже!-я сорвалась на крик.
  -Шесть обгоревших тел. Экспертиза показала, что там...там были...пожилая женщина, две молодых женщины, две молодых девушки и мужчина.
  
  я не слышала. больше ничего не слышала. даже биение собственного сердца.
  я не видела. больше ничего не видела. даже пелену перед глазами.
  я не чувствовала. ничего не чувствовала. даже боль.
  Я не помню. много не помню. я помню, когда начало болеть. когда начала слышать крики собственной души. когда начала чувствовать, как она рвется. как дыры заполняет кровь. как душит.
  
  четыре дня я пролежала без движения. я помню, что я не ела, ничего. не пила. помню, что я не поднималась. не шевелилась. и не помню, как дышала.
  я не знаю, куда дели мою сестру. я не задавала вопросы "за что?" и "почему?".
  помню еще кое-что. а точнее кое-кого. я помню, как пришла чья-то тень. я не знала и не хотела знать чья. помню, как кричала по ночам, и как эта тень появлялась. все время. и спасала.
  это был человек, чьей помощи я не ждала. Леам Дикленс пришел, как только узнал.
  я пришла в себя, когда он начал пихать алюминевую ложку мне в рот.
  
  -Тебе нужно кушать, Леам! Ты слышишь? Даже если не хочется.-вот это я помню хорошо. -слышишь, ты должна прийти в себя. Ради сестренки. Я с ней рядом, но ей нужна ты.
  Я помню, как ночами он сидел у моей кровати и часами говорил со мной, все время повторяя "Я знаю, что ты слышишь меня."
  
  Однажды утром я проснулась. Я не знаю, сколько прошло дней. Я четко увидела лампу на головой. Я умоляла себя поднятся. Умоляла быть сильнее. Несколько дней я спрашивала у Господи, почему красота? Почему он не дал немного силы? На автомате поднимась и осматрелась. Прикроватная тумбочка была завалена таблетками антидеприсандами. Я сидела у себя в комнате на кровате.
  -Ради сестренки, да.-я не могла думать, но говорить могла. Тяжело, но я поднялась. В комнате было чисто. Я подошла к зеркалу. Впервые в жизни меня тошнило от собственного отражения. И не потому, что передо мной стояла девушка в сером халате. С серым лицом. С безжизненными глазами и волосами. Которая выглядела очень болезненно. И кости выперали на ее затылке. Бледное лицо было пронизано синими жилками. Оно сливалось. Желтая кожа. Заплаканная, в холодном поту.Даже сейчас у меня текли слезы. Меня тошнило от того, какой была эта девушка. Слабой... самовлюбленной...тварью. Я позволила им ехать одним. Я не даже не поддержала маму, перед тем, как она уехала. Я не... никогда не говорила папе, что для меня дороже всего его мнение. Я никогда не говорила Мел...что люблю ее. Я не сказала Джей, как рада за нее. Я не стала хорошей внучкой. Я всегда была никем. А меня любили... Я должна была...обязазана благодарить. Я делала им больно. Меня прощали, и любили.
  Дверь открылась.
  -Ты встала.
  Леам повернул меня к себе и заставил смотреть в глаза.
  -Где Сенди?-медленный, но первый вопрос. Словно первый в жизни.
  -Она играет, с ней все хорошо.-ответил Леам.
  -Я хочу увидеть ее.
  -Хорошо.-Он обнял меня. Прижал к груди. -Только примем душ, ладно?- Я почувствовала поцелуй. Он поцеловал меня в голову.
  -Ей не нужно видеть тебя такой.-Леам пошатывался из стороны в сторону. Я не отрывалась.
  Он проводил меня в ванную. Я долго стояла в ванной, обливая свое тело и волосы кипятком. Почувствовала как он закрыл кран. Вода перестала течь. Он отодвинул шторку. Я стояла спиной к нему. Леам обернул меня в полотенце, взял на руки и вытащил из душа. Потом он позволил мне одеться. Я сидела у зеркала и смотрела на себя. На это вязанный горчишный свитер, на джинсы. На Леама. Он расчесывал мои волосы так же заботливо, как это делала мама. У меня текли слезы. Я впервые смотрела на себе совсем без макияжа. Он заплел мне косу. Самую обычную. Я была Фионой из детского мультика. Только она была сильной, благодарной.
  Он подвел меня к комнате Сенди. Словно кукла в его руках я оживала.
  -Не делай ей больно.-прошептал мне. Я открыла дверь и изо всей силы заставила себя улыбаться. Сенди была ухоженной. Она играла в куклы на розовом ковре. Я подсела к ней.
  -Леам!-она обняла меня. Очень сильно обняла меня.Ей тоже я все время делала больно.-А где макияж?-В ответ я улыбнулась.
  -У тебя уже не болит голова.
  -Нет, солнышко.- Я обняла сестру, и посмотрела на стоящего в дверях Леама.-Леам вылечил меня.
  -Леам хороший.Пусть живет с нами. Тебе нравится, какие косички он мне сделал?
  Я впервые искрянне улыбнулась. Улыбнулась Леаму. Он ухмыльнулся.
  Я проводила слишком много времени в спорзале. Заходила, замыкала дверь и сидела у холодной стены. Часами. Я сидела и плакала.
  
  Однажды вечером мы сидели на кухне. Леам приготовил завтрак.
  -Когда ты пришел?
  -В первый день. Первые два дня с тобой был психолог, а потом я отпустил ее. Она не приносила пользы. Я кормил тебя, ты не помнишь?-я покачала головой.
  
   * * *
  
  Это продолжалось несколько дней. Леам готовил, стирал, убирал и жил с нами. Мне не становилось легче. Я не могла стать сильнее. Я продолжала сидеть в спортзале. Сидеть в постеле. Сидеть на крыше. Изо дня в день. Я плакала. Не знала, какой день, месяц и какое время сутиок. Казалось, вечера были вечными. А солнца как бдто не было. Только дождь. Леам с Сенди стали очень близки. Однажды я увидела, как он заплетал ей косички. В это же вечер я впервые взяла в руки косметичку. И вот передо мной уже старая Леам Блейд. Та Леам Блейд, чья жизнь перевернулась за одну ночь.
  Каждый вечер проводила на крыше.
  В тот вечер Леам пришел ко мне.
  Мы сидели с ним очень долго.
  -Ты кричишь по ночам.-нарушил он тишину.
  -Мне постоянно снится Мел. Вот, она входит в комнату, и.. словно ничего этого не было. Врывается без стука, как всегда.-я ели сдерживала слезы, но голос сдавливало.- А я как всегда... ругаюсь на нее... И даю ей пятьдесят восемь слов на оправдание.-Я залила футболку слезами.-Если бы... я дала ей шестьдесят слов... Ровно шестьдесят. На два слова больше... Она успела бы сказать мне "Прощай, Леам." -я упала на плечо Леама, глотая стекавшие по подборотку слезы.
  Мы сидели долго. И мне дейсвительно становилось легче в этот вечер.
  -Останься со мной.-попросила я Леама, когда мы залезли в комнату.
  -Я и так буду с тобой.
  -Нет, останься со мной тут.-я боялась спать одна. Мы легли вместе.
  -Почему ты делаешь это? Я даже не извенилась. Поступила с тобой, как настоящая стерва.
  -Ты не стерва.-Леам сделал глубокий вдох.-Просто любишь потрепать нервы. А я всего лишь мальчик...
  -Ты не мальчик. Ты мужчина.
  После продолжительной паузы он продолжил:
  -Я ведь простил тебя в ту ночь. За все простил. Понял, что не могу на тебя обижаться. Даже за то, что было в школе.
  -В школе?
  -Я влюбился в тебя еще во втором классе. Мы учились вместе. Ты вылила мне компот на лицо в четвертом классе.
  Я лежала и судорожно вспоминала. И вспомнила того кудрявого мальчишку, все с теми же родинками.
  -Твой результат был лучше моего.
  -И я подошел, чтобы утешить тебя...
  -А я назвала тебя идиотом и выплеснула компот.-мне было ужасно стыдно. Лежать, вот так рядом с человеком, которому я столько раз делала больно.
  -Давай спать.
  Я соглашающе кивнула и отвернулась, но не заснула. Мне было холодно.
  -Ты вся дрожишь.-прошептал за спиной Леам.
  -Мне очень холодно.
  -Хочешь...-нерешительно начал он.-Я могу обнять тебя, и...ты согреешься.-вместо ответа я подвинулась к нему на расстояние выстрела, и почувствовала его руку на своей талии.
  В ту ночь я впервые не кричала.
  
   * * *
  
  Все начало налаживаться. Спустя несколько дней я убедила Леама, что ему не обязательно жить у нас, ведь его родители переживали. Он приходил навещать нас с Сенди каждый вечер. Мы втроем смотрели фильмы, ели попкорн и играли в куклы. Боль стала меньше. Они были моим лекарством. Мы с Сенди спали вместе.
  Маркус пришел ко мне домой как-то.
  -Не нужно, Маркус. Мне легче. Со мной Леам. Я переживу.-говорила я ему. Он поднял на меня голубые глаза и в ужасе пошатнулся. Все, что он сказал, перед тем, как потерять сознание:
  -А я нет.
  Когда он очнулся, он бредил. Он говорил, что роднее Джей у него не было. Он очень любил ее, но как сестренку. Он считал себя виноватым.
  
  Иногда Сенди будила меня, потому что меня била дрожь. Боль отпускала, но не оставляла меня. Я не пускала в мысли свою семью, поэтому по-прежнему не могла думать.
  
  Однажды вечером боль дала знать, что не отпустит. Мы с Сенди были на кухне. Она рисовала за столом, а я мыла посуду. Леама еще не было.
  Вдруг тишину нарушили до боли знакомые звуки.
  
  Сенди начала петь.
  
  Это было как ударом. Моя голова закружилась. В голове стал мелькать тот день.
  -мама.
  "-Обед будет готов через 20 минут..."
  -папа.
  "-О чем беседуем?О том, что у Леам скоро появится новый парень?..."
  -Мел.
  "-Ну...У Леам скоро появится...-Тройка по химии появится у Мел!"
  В голове кружились образы, песенка становилась четче.
  -Бабушка.
  "-Погода сегодня не летная..."
  -Джей.
  "-А ты не думала, что могла обидеть его?..."
   Образы не выходили из головы. Все кружились и кружились. "-Я никогда не ошибаюсь..." Я теряла равновесие. "-Жалко старого черта"
  А песенка становилась все громе,
  
  но Сенди уже не пела!
  
  "Жаль, что я так долго не увижу вас..." Песенка стала максимально громкой.
   "Все наладится!..."
  
   Это был последний пик! Я выбежала на улицу и истерически закричала. Я упала на мокрый газон. Дождь хлестат мне по лицу, а я все кричала и кричала! Меня обхватили руки. Я не знаю сколько минут или часов Леам сидел со мной на траве. Он крепко прижемал мне руки. Я кричала очень громко, а он сидел рядом, держал меня и терпел.
   Он занес меня в дом совсем изнеможденной.
  Уложил спать и заснул рядом, вместе с ненашутку перепугавшийся Сенди.
  
   * * *
  
  Солнце светило мне в лицо. Я проснулась. Рядом спал Леам и обнимал Сенди. Наверное, пол часа я лежала, глядя в потолок.
  Пока не случилось это.
  Я услышала, как под окном припарковался автомобиль.
  -Леам, Леам...-испуганная, я принялась будить Леама. Вместе с ним проснулась и Сенди.
  -Что случилось?
  -Кто-то припарковался под домом.
  Я прижала к себе Сенди, а Леам пошел вниз.Его не было может минуть 10. По дому раздался бег. В дверях нарисовался Леам.
  -Леам!-он был настолько шокирован, и счастлив.-Леам, ты не поверишь!-он захлебывался слезами радости.- Леам, там!-по дому снова раздался бег. Но мы втроем были тут. Кто же это?... Я посмотрела на Леама, и он так странно улыбнулся, что меня передернуло.
  
  То, что случилось дальше нельзя объяснить. Это были они. Те самые визги моих девочек. Они вбижали в комнату и прыгнули на меня.
  -Ты что правда поверила, что пойду туда, раньше чем ты? -Мел крепко прижимала меня, а я нечего не понимала.
  -Вы серьезно похоронили нас? Идиоты!-кричала Джей, держа на руках Сенди.
  -Подождите...Господи! Мерлин, Парватия!-я не понимала, что сейчас происходит.
  -Не смей называть меня Парватией!
  -Эй, не называй меня Мерлин!
  Девочки визжали и скакали по моей кровате.
  -Леам. -я подняла глаза на Леама.-Это не сон. На этот раз все по-настоящему.
  Меня снова ударило током! Мое сердце защимило, и столько счатья проникло в него. Все мое лицо было в слезах. В слезах, от счастья. Вот они. Мел и Джей. Я слышу их. Очень хорошо слышу их. Я вижу их. Очень ясно вижу их. Я чувствую. Чувствую, что это не сон. Это все по-настоящему!
   Я так сильно прижимала к себе сестру и подругу.
  -Мамочка!-завищала где-то за спиной Сенди. Я вскочила с кровати. Мама прижимала к себе Сенди.
  -Мама-дрожащим голосом позвала я.-Мамочка...-я боялась, что сейчас все растворится. И что я проснусь. Она тоже плакала. Плакала и обнимала меня. У нее за спиной появился папа.
  -Папочка!-на этот раз завизжала я и кинулась в объятья к отцу.
  -Милая!
  -Леам, доченька!-я прижалась к семье. Вот они. Они тут. Они живые.
  -Бабушка!
  -Ты чего меня хоронить раньше времени вздумала, а?-бабушка рассмеялась.-А где моя вредина Леам? -она обняла меня.-Мы с Жоржем еще не куда не собираемся!
  -Дедушка Жорж жив?
  -Да жив конечно, старый черт! Совсем обезумел! Написал письмо от имени Зои, чтобы посмотреть не забыли ли мы его, и как мы отреагируем!
  -Но как вы...-вдруг я подняла глаза надверь. Там стоял Эван.
  -Эван?
  -Он не поверил!Он полетел на Аляску, чтобы убедиться самому. -улыбаясь сказала Джетта.-Нам было жутко знать, что весь город нас похоронил!
  -Но автмобиль...
  -Это все идиот полицейский.-мама сняла шарф, а вместе с ним дала волю эмоциям.-Когда он вбивал номер в базу данных он ошибся буквой!-мама была возмущена до придела.- Жуткое совпадение, как жаль ту семью! Но я ни чему не устою удивляться, после того, как твой дедушка заказал сам себе похороны! Кстати, теперь он будет жить с нами.
  
  Вечер. Я стою у зеркала. Передо мной Леам Блейд. Это уже другая Леам. Она поправилась. Стала немного пухленькой. Но лицо не изменилось. На ней темно синее платье в сетку. Очень короткое, с короткими рукавами и без горлышка. Стянуто на груди и на талии и со свободное убкой. Кричневый тширокий пояс на застежке. и коричневые ботики на каблуке. Ее волосы выпрямлены. Они рыжие. Ярко рыжие. Лежат на спине. Глаза поведены темно-серыми тенями, Розовые румяна на щеках, губы не накрашены.
  Она стала старше. Она не идеал. Не совершенство. Не куколка, и не королева. Она просто красивая. Очень красивая и очень сильная девушка.
   Джей ошибалась по-поводу отца. Он очень любил ее, и чуть не покончил с собой, узнав о "смерти" дочери. После того, как он узнал правду, полицейский был лишен работы. Мисстер Джетта развелся с женой и женился на Миранде Никлс, давно влюбленной в него.
  И сегодня вечером они были у нас
  
   В тот вечер мы ужинали все вместе, за столом Джей сказала:
  -Леам, ты же еще не знаешь.
  -Чего?-Они с Эваном подняли из-за стола сцеплинные руки.
  -Позравляю.-Я любила эту пару, и любила всю мою семью, а еще любила того, кто был со мной все эти недели, которые показались вечностью.
  
   * * *
  
  С того дня прошло около недели. С Леамом мы не виделись. В моей жизни все было хорошо. Я посещала учебу, проводила время с семьей, ходила гулять с Мел и Джей. Но все равно чего-то не хватала...Кого-то не хватало...
  Я знала, что Леам вернется в город на эти выходных, поэтому уже приготовила тему, для нашего разговора.
  Был полдень. Мы сидели на моей кровати.
  -Так...ты еще в школе в меня влюбился?-нерешительно спросила я.
  -Ты отличаешься от всех девчонок.-ответил Леам.-Я видел эту девочку, живущию за маской холодной стервы.Ты спала с парнями своих подруг, верила в свою силу, и все равно...Джей-лучшее что было в твоей жизни.-парень лаского взял мою руку.-Про таких, как ты пишут песни.
  -Я сломалась.
  -Леам.-Дикленс лаского поглаживал меня по щеке, глядя в мои распанутые зеленые глаза.-Не все королевы носят корону. Помни это.
  Я поцеловала любимого, и обнявшись мы просто продолжили молча смотреть на заливающуюся солнцем крышув моего дома.
   Однажды мы приехали на вечеринку к Эвану. Кругом были подростки. Глупые и умные, несчастные и счатливые. Все такие влюбленные и пьяные любовью и музыкой. И штук десять девочек, одной из которых я была когда-то. Которые стояли с пуншем в руках, и осуждали всех кого видят. Нас было четверо. И всех нас изменило только одно событие, вернее изменило наши мысли, которые изменили нас. Кто знает, сколько нам еще удасться пережить вчетвером, но сейчас мы все любили и просто жили моментом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"