Жарова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Мысли вслух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого в голове есть мысли,которые он хранит в себе вечно,боясь высказать их вслух. Может стоит попробовать сказать их?...

Один из страхов

   Люди неизменны и только потому, что все когда-то продавали свою душу за что-нибудь хорошее и выкупали её, купаясь потом во лжи и зле.
   Не сдавайся и иди все дальше и дальше по пути, который ты сам придумал. Зачем кому-то врать, если все равно все раскроется, и смысл будет уже другой, когда ты будешь объясняться. Я делаю вывод: пройдет больше времени, будет труднее осознавать свои ошибки, думая, зачем я их совершал. Но время уже будет поздно повернуть назад. А потом, через некоторое время, вспоминая этот разговор, почувствуешь, что хочешь забрать все свои слова обратно. Скажешь этому человек, как хочется опять с ним разговаривать, делать для него все хорошее и доброе или просто даже жить для него. Думая о том, что он тоже живет тобою.
   Я хочу сказать, зачем совершать ошибки, если смысла в них, может, и не быть? Зачем потом страдать и делать еще больше ошибок, а потом жалеть снова и снова? Мне кажется, если все это можно избежать, все было бы по-другому, и смысл в жизни был бы иной...
   Возьмем ситуацию и рассмотрим её по-другому. Например: один совершает ошибку, но сам, осознавая её, не хочет принять поражение, считая, что он прав. Но в душе совсем наоборот, он не может забрать свои слова обратно, просто не хочет быть посмешищем в лице другого человека. Но другой тоже никогда тебя не поймет, так как те ошибки, которые он тоже совершал, тоже вероятно не понял. Он просто из-за какой-то ошибки не захочет тебя видеть, даже если мог бы сильно любить. Получается то, что от любви до ненависти один шаг - это правда? Хочется сказать - НЕТ, это неправда, но сами слова, которые крутятся у тебя в голове, не могут опровергнуть свои же собственные слова, которые говорят - да действительно так и есть. Но я не могу сказать, что это так. Не могу сказать, что действительно так и есть. Ведь каждый может простить человека. Жаль, что душа может не простить его. Мы почему-то забываем. Осуждаем человека, что совершал ошибки. Как мне жаль, что так много людей теряются в себе, просто перейдя к другому обществу. другим людям. Как жаль, что многие из них глупо подстраиваются под них или просто забывают о других ближних людях, те которые помогали и поддерживали на протяжении многих лет. Как жаль, что нельзя просто подойти к человеку и сказать все хорошее, что о нем думаешь, как сильно его любишь. Что, не можешь этого сделать?....А я рискнула! Собралась с мыслями, убрала весь страх. Я хотела это сказать, но очень боялась, что в ответ я услышу что-то другое, не то что я чувствую. Да я боялась! Не знала, как сказать ему, человеку, который ворвался в мою жизнь спонтанно и неожиданно! Тому, кто заставил меня жить заново, сам того не подозревая. Он тот, кто поменял все мои мысли. И я почувствовала то тепло на душе, которое думала никогда больше не почувствую.
   Я еле слышно сказала: "Я люблю тебя!". И быстро уткнулась лицом в него, чтобы он не увидел, как я смутилась. А он крепко прижал меня к себе и сказал то, чего я боялась не услышать: "И я тебя очень люблю!".
   Люди уже по-другому воспринимают любовь. И сколько бы ты не говорил о ней, всегда в душе остается непонятное чувство, которое никогда тебя не покинет. Но, если ты ее встретил, действительно ЕЁ, ты больше не сможешь отпустить, никогда. Она становится частью тебя, частью души, и, вырвав ее, ты ощутишь такую боль, которую сложно будет зашить ниточкой, чтобы было легче жить. Ты навсегда останешься зависим. Однако, если рискнуть любить ее, ты сможешь достичь того, что никогда не ощущал: стать счастливым на всю оставшуюся жизнь...

******************************************************************************************

О любви. Знакомство


   Поговорим о любви? Вы знаете, что такое эта ваша любовь? Все ли могут испытывать эти чувства и эмоции? Каждый ли способен на любовь?
   Сначала ты встречаешь человека и, возможно, об этом не думаешь, а может сразу что-то щелкает у тебя внутри, и ты уже не можешь выкинуть все мысли. Они направлены только на то, чтобы ждать звонка или письма от этого человека, или ты все время задаешься вопросами: 'А что он там делает? Чем он занят? А один ли он? А наши чувства взаимны?' Но часто бывает так, что ты и не задумываешься о том, что ты полюбишь человека, который рядом с тобой. Смотришь сначала на него как на друга или не смотришь вовсе, пока однажды вы не начинаете общаться чаще, чем обычно. Или бывает так, что встречаешь его совсем случайно и как только вы встречаетесь взглядом что-то начинает происходить, не понимая, что именно. Так случилось со мной.
   Это было 2 марта. По календарю наступила весна, но на улице еще был тот мороз. Я тогда возвращалась с учебы. Мы с подругой, а звали ее Соня, ( я зову ее Соняшей. Это очень мило звучит, и это имя ей очень подходит) были оооочень уставшие! Еще бы, в медицинском университете просто так не посидишь. Разговаривать не было сил ни с кем! Мы разошлись с ней в метро, как обычно, и я бежала на свой поезд на Боровицкой. Именно на этой станции меня поджидало то, о чем я даже и не думала.
   Захожу я в поезд и сажусь на пустое место. Слава богу оно там было, а то я совсем валилась с ног и очень хотелось спать. И тут происходит что-то странное. Я, случайно, поворачиваю голову, и мы встречаемся с ним взглядом. Не знаю почему, но мне стало смешно и я, улыбнувшись, отвела взгляд. Ну не смотреть же на него? Было бы очень странно)) Интересно то, что он не отвернулся. Когда я заново повернула голову, он смотрел на меня все так же, не отводя своего взгляда от меня. Тогда я написала смс своей подруге: 'Представляешь, на меня смотрит какой-то парень'. Но вдруг, я потеряла его из виду, видимо ему было тогда выходить. Я еще и не знала, что он уже стоял неподалеку от меня, набрав цифры 8 9..., чтобы взять у меня номер телефона. Когда я увидела это, я решила не поднимать свой взгляд на него. Мне было интересно, сможет ли он заговорить со мной и попросить номер или выйдет на своей остановке, не дождавшись, что я подниму свои глаза на него. Мне нравится, когда мужчина умеет добиваться своей поставленной цели. Я смотрю боковым зрением, что он нервничает. Крутит свой телефон и пытается уловить меня своим взглядом, чтобы отдать этот чертов телефон. И вдруг тот, кто сидел со мной рядом, после того как звучит станция Южная, встает и идет к выходу. Судьба ли это? Не знаю, но уже в этот момент он сидел рядом со мной. Протянув свой черный айфон со словами:

'Ты знаешь, я уже проехал три свои станции, не могла бы ты дать свой номер телефона?'. Не знаю почему и кто меня заставил это сделать, беру молча его телефон и пишу номер своего телефона.

' Меня зовут Андрей, а как тебя?', - сказал он. Но я молча, так же как и написав номер телефона, написала и свое имя.

' Если захочешь, добавь меня в вконтакте, я отправлю свою страницу тебе по WhatsApp'. Вот уже и Пражская. Он встал и улыбнулся мне, сказав ' Еще увидимся?'. А потом мне, через несколько минут пришла от него смс: 'Ты очень милая'.
   Как оказалось, это был один из самых лучших дней моей жизни. С этого момента многое поменялось. С этого момента, я начала ощущать какое-то тепло, когда разговаривала с ним. Такое ощущение, что появилась какая-то зависимость. Хотелось узнать о нем все. Я поняла сразу одно: этот человек намного сильнее меня. Не в плане физически, а морально. И его слова: 'Солнышко, не переживай. Я тебя люблю' сильнее, чем если бы я, любитель сладкого, съела бы все конфеты в мире. Я даже не знаю, с чем можно сравнить, чтобы вы поняли. Хотя если ты знаешь, что это за чувство, слов не хватит.
   И все же, возвращаясь к вопросу, который был поставлен изначально, могу от себя сказать вот что. Каждый способен полюбить или испытать эти чувства, только все зависит от времени или от человека. Мне посчастливилось узнать об этом в свои 22 и я этому очень рада. Что любовь для меня? Это то чувство, которое не хочется отпускать никогда. Хочется, чтобы никогда не отпускало. Это невозможно описать словами, но могу точно сказать одно - Я очень счастлива с ним.

********************************************************************

Любимый мой лекарь


  Вы никогда не ловили себя на мысли, что если бы не теплые слова любимого человека, то Вы не обрели бы покой, или не стали лучше себя чувствовать, когда болеете? Слова любимого человека делают нас нежными и ласковыми, хрупкими и сильными в один момент. Например: работаешь или учишься, а ничего не получается, ты совсем устала и больше ничего не хочется, только лишь отдохнуть от всех, но надо идти до конца, а силы на исходе, и тут ты слышишь его голос(голос родного и любимого): 'Солнышко, у тебя все получится, ты самая сильная у меня девочка'. И все! Ты веришь ему, каждому его слову, потому что этот человек так тебе родной. Или, если ты заболела, а он приходит с работы к тебе и делает чай, ухаживает за тобой и говорит: 'Любимая, поправляйся скорее. Я тебя люблю', то сразу температура с 38 идет на спад, ведь рядом с тобой то самое лекарство, которое тебе нужно. Не зря говорят уже очень давно ученые, что лечат не только лекарства, но и ласковое слово. Получается ты, в переносном смысле, встречаешь своего личного лекаря на всю жизнь.
  Вот и у меня так получилось. Я думаю - это каждый ощущал. Бешеную поддержку, когда ты уже не веришь себя, но веришь ему, потому что его слова заставляют поверить в то, что ты сильнее всех в мире. Его слова самые лучшие на свете и хочется их слышать все чаще и чаще, ведь мы,девушки, любим слушать ушами.
  Неужели такие простые слова поддержки могут так повлиять на человека? Ведь сначала этих слов в начале отношений воспринимаешь не так, как когда вы стали совсем близки.
  Когда же наступил этот момент?...никто не может ответить на такие вопросы. Все происходит самим собой. Но мне это нравится! Нравится слышать от него с утра: 'Любимая, ты выспалась? У тебя все получится, не переживай!' или ' Солнышко, хочу скорее тебя обнять, скоро уже увидимся' и ты уже моментально ждешь вечера, чтобы скорее быть в тепле от его рук.
  А вообще, когда любимый человек с вами ласковый, вы становитесь добрее, вы не замечали? Чувствуете себя под защитой, если чего-то боитесь.Приятно, что он защищает меня. Чувствуешь себя еще более увереннее.Прям как за каменной стеной. Да каждой любимой девушке это приятно! И уже не важно, что вам говорят случайные люди, главное, что он скажет: 'Не слушай этот бред, я рядом и всегда буду рядом с тобой'.
  Для меня мой любимый человек самый смелый, сильный и солнечный. Ведь он оберегает меня от многих вещей, за это я благодарна вселенной, что он каждый день смешит меня и дарит мне свою улыбку. Его нежные слова ко мне заставляют меня поверить в чудо и все остальные угасают, превращаясь в пепел. Смотрю со стороны на нас и все больше удивляюсь от того, что мы очень похожи. Может не зря говорят пожилые люди, что когда встретишь своего человека с твоей судьбой в руках, вы будете сильно похожи во всех смыслах. Возможно это и есть большое счастье.
  Надеюсь, что каждый человек встретит своего личного лекаря.

*****************************************************

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЮБВИ. НАШЕ ПЕРВОЕ ЛЕТО.


   И вот, когда я рассказала подробнее о знакомстве и о своем любимом лекаре, мне очень захотелось рассказать продолжение. Как же дальше сложилась наша судьба?
   Если кто-то очень много прочитал романов, знает, что есть множество развитий событий. Наша сказка продолжала свой путь. Мы постепенно шли к тому, чтобы сказать, что наши чувства не обыкновенные, они только для нас и мы будем хранить их вечно. Как это странно, но нам понадобилось совсем мало времени, чтобы понять как мы дороги друг для друга! Я совсем не понимала, как к такой уставшей девушки можно вообще подойти? Что же он разглядел во мне такого, что я стала его. Честно? Я не знаю до сих пор, но когда я бываю совсем не в настроение, он смотрит пристально на меня и говорит, что я красивая всегда. Конечно - это очень приятно слышать любой девушке. Но вот шла весна, мы была знакомы всего почти 2 месяца, когда настал мой день рождения. Я помню его книгу, которую он мне подарил. В ней он написал: 'Не сомневайся в синеве неба, если над домом нависли темные тучи' и знаете, действительно я стала верить в синее небо! А дальше все как в тумане...быстро прошел июнь и июль. Уже весной он сказал: 'Поехали со мной, ко мне домой. Я покажу свой дом и познакомлю тебя с родными. Наконец-то бабушка узнает о тебе'. Честно скажу, было страшно. Чтобы вы поняли сразу, у него нет родителей, их уже забрали небеса, но те кто его воспитали очень мудрые и добрые люди. Мне было страшно, что я не понравлюсь им, а он мне говорил, что: 'Это мой выбор, а не их. Я буду с тобой в любом случае и если я тебя полюбил, то и они тебя полюбят'. От этих слов становилось теплее, была какая-то уверенность в себе, что он хочет поделиться кусочком своей радости. Но так же была еще и одна проблема. Ведь я никогда не уезжала так далеко и поэтому нужно было познакомить с мамой, чтобы она была уверенна в моем выборе, ведь любая мама переживает за своего ребенка. Но знаете что? Он умеет производить впечатления на людей. Мне казалось, что через 10 минут они уже знакомы миллион лет. Конечно, за такой спиной не страшно и выбор был одобрен.
   И вот настал этот долгожданный день. Он взял билеты и мы поехали. Так давно я не ездила на поездах! И с каждым километром мы приближались все ближе к его родному дому. Не передать словами сколько было эмоций. Мне было приятно, что он всегда был рядом, и не отпускал меня ни на минуту. В этот же вечер мы поехали к дяде и заехали повидать его маму. У меня очень быстро билось сердце, ведь это его МАМА! Говорят, когда люди уходят, они становятся ангелами хранителями и оберегают нас. Мне было очень важно познакомиться с ней и знаете, я как будто чувствовала, что она рядом и рада нам. Этот день я запомнила навсегда!
   А дальше был новый день. И предстояло знакомство с бабушкой. Это очень мудрый, добрый и понимающий человек. Я очень горжусь, что именно она его бабушка, жаль, что не смогу Вас с ней познакомить. Мы решили остаться на одну ночь с полной семьей, ведь съехались все дяди и тети, и очень много сестер. Когда ночью он прижал к себе и сказал, что любит меня, я была на седьмом небе от счастья. Я как будто была под защитой и знала, что так будет всегда. Этот день принес мне столько эмоций, что до сих пор я могу говорить об этом вечно. Но мы не остановились на этом, ведь т.к была машина, то он предложил меня познакомить со всеми родственниками и мы поехали в Воронеж. Скажу сразу - город классный. Я бы поехала бы туда еще. Я поймала себя на мысли, что всегда хотела бы для себя такую дружную семью. Я редко видела, чтобы в семьях была такая идиллия, и я верю, что в нашей будет так всегда.
  По возвращению домой мы заехали в Курск. Давно мечтала посмотреть, как он жил все это время. И, конечно, мы заехали взять суши и вино, чтобы вечером расслабиться и поделиться впечатлениями о поездки. Даже не знала, что парни бывают такие романтики, потому что пока я переодевалась, мой любимый человек уже расставил свечи и зажег их. Знаете, это непередаваемое чувство, когда ты в доме своего любимого, вкусная еда, свечи, красное вино и он....смотрит на тебя такими чувственными глазами и говорит, что никогда так не проявлял заботу. Когда смотрит тебе прямо в глаза, держит за руки, и говорит, что любит и никогда не отпустит. Это было волшебное время. Если бы меня спросили: 'Поехала ли ты бы еще?', то я бы ответила: 'КОНЕЧНО, ДА'. Шли последние дни нашего первого совместного отдыха, и конечно, он познакомил меня со всеми ушедшими людьми, которые остались у него в сердце. Это папа и его любимая бабушка. Я не могла мысленно не сказать спасибо за то, что воспитала его правильным человеком. Когда попаду на небеса, я это обязательно скажу!
   За эту поездку я много что ощутила. Человек раскрылся с другой стороны и стал мне еще ближе. Вот уже зима, а я до сих пор вспоминаю наше лето. Те теплые и важные моменты в жизни, в НАШЕЙ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ. Этот светлый кусочек врезался в памяти так, что хочется скорее обратно домой, к НАМ домой, в НАШ дом. Пить скорее какао вместе, вешать наши фотографии, наряжать комнаты и крепко обниматься под теплым одеялом! Наверное - это и есть одно целое, наверное - это и есть семья....Продолжение следует....

************************************************************

ЛОЖЬ НЕ ПРИВОДИТ К ДОБРУ


  Стоит ли верить человеку, который когда-то соврал? Который уверяет тебя, что больше никогда не обманет, но глядя тебе в глаза продолжает врать? Не зная, что ты знаешь очень много, знаешь правду, которая прилетела к тебе из ниоткуда. Когда ты просишь человека, глядя в глаза, или говоря по телефону больше никогда не причинять тебе боль, а он обещает тебе, но делает опять по-другому. С каждым днем доверия становится меньше и меньше, эти обещания...красивые слова...люблю, прости...для чего так делают? Зачем это нужно, если ты сможешь отпустить человека или причинить ему боль? Это какая-то мне непонятная игра? Или как это можно расценить? Для чего вообще появляются в голове такие мысли и появляются ли они вообще?
   Задумываются ли люди, что они делают? О последствиях? Дорожат ли они своими чувствами, эмоциями. Боятся ли они потерять в какой-то момент все, чего они имеют? Все эти вопросы возникают после того, когда думаешь, что тебя обманывают...возможно и не один раз. Знакомо ли вам то чувство, когда противно слушать, что тебе втирают ложь? Эту злость в себе, которая начинает в тебе закипать все сильнее и сильнее. Когда хочешь высказать все, но не время. Когда уже не понимаешь границы, не жмешь на тормоза. А потом наступает боль, пустота и желание не верить никому в этом мире. Для чего это нужно? Зачем доверять этому человеку, почему сердце все дает попытки и шанс за шансом исправиться, дает надежду. Для чего? Когда человек не доказывает вам обратного, не пытается Вас убедить в том, что ты не прав, появляются еще больше вопросов. Как себя успокоить, чтобы не думать об этом. Принять все это и поверить в дальнейшем. Почему люди так не берегут своих любимых? А любимые ли они тогда и вовсе? Все люди врут, но почему кто-то делает это незаметно, а кто-то наоборот, а кто-то пытается скрыть, но у него не получается. Есть ли в этом вообще смысл.
   Почему нельзя жить с любимым человеком честно и без всяких нервотрепок. Ведь можно же жить счастливо и без этого всего. Чтобы всегда было доверие и спокойствие в семье. Можно очень многое познать с одним человеком, который на всю жизнь будет оберегать тебя от всего плохого, будет всегда рядом, человеку, который никогда не обманет. Почему многие выбирают другое для себя, а потом выматывают себя на этом, говоря о том, что такая судьба или о том, что виноваты все, кроме него самого. Что наступает у Вас, после обмана? Что Вы все чувствуете, когда понимаете, что близкий человек вас предал, тот человек, от которого вы не ожидали? Как же быть дальше? Иногда хочется вернуться в прошлое и прекратить все. А может быть и такое, что хочется, чтобы воспоминание стирали напрочь, чтобы никогда этого не вспомнить, как из фильма: 'Вечное сияние чистого разума'. Чтобы не переживать. Или чтобы убрать все эмоции совсем, но это уже будет психиатрия, от которой тебя всегда будут лечить в психушке, и ты будешь навечно с белым листом. А возможно ли с вечным обманом превратиться шизофреником? Который будет думать, что его обманывают во всем и всегда, в каждой мелочи. Значит, по сути человек может довести другого человека до больницы? Довести до такого состояния, что не будет обратной дороги, чтобы вернуться в здоровую жизнь. Но за что тогда его так наказывать? Может этим людям нравится издеваться или они просто не задумываются что делают? Как после обмана прийти в себя и поверить людям? Даже после одного промаха...как доверять? В голове только и слышишь, что: Люблю, не лезь куда не надо, ты сама захотела это увидеть, виновата ты, успокойся, я же тебя люблю, я хочу быть только с тобой, я не изменял, обещаю быть честным, зачем ты смотрела это, прости, я не хотел обидеть, не могу смотреть, когда ты плачешь, лучше бы ты не знала меня, я люблю тебя, я исправлюсь, кроме тебя у меня никого нет.... Это самая малая часть того, что банально пишут те, кому есть что скрыть. Но мало я вижу того, чтобы взять любимого человека и не отпускать, просто прекратить эти мучения, доказать, что одна ошибка не может помешать счастью на всю жизнь. И если ошибки и не было, просто закрыть от всего плохого, что может быть. Ведь, когда человек сомневается: доверять ему или нет, еще не поставил точку в том, что верить он не будет. Значит, есть еще шанс того, что наступит выздоровление. Что можно все исправить и больше так не поступать. Один раз ошибиться можно, второй - уже привычка. Тут уже бесполезно бороться, хотя многие и не оставляют надежду.
   Как бы поступили Вы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"