Жаворонкова Надежда Алексеевна : другие произведения.

Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер, не предвещающий ничего особенного. Иногда, невольно задумываешься по этому поводу, так как практически всегда, когда не ожидаешь ничего, происходит, то о чем впоследствии ты долго не можешь забыть. И наоборот, когда ждешь, чего-то яркого, неожиданного, происходит все обычно скучно и непривлекательно. Как же, зная об этом, можно продолжать верить в мечты и надеяться на то, что когда-то все будет так как хочешь ты? Так строится мысль и логическое построение ее у человека. Он начинает думать о чем-то простом и обыденном, заканчивая рассуждения свои, более серьезной и более нужной для этой сложной жизни темой, завершая которую, человек делает определенный для себя вывод, возвращаясь опять же к обыденному. Так чаще происходит тогда, когда человек один, наедине с собой, своими мыслями.
  Она в этот момент тоже одна, ее задумчивое красивое лицо с каждой минутой становится все серьзней. Интересно, о чем она думает? Мысли о чем заполняют ее голову? Как жаль, что мы не умеем читать чужие мысли:( Но все же видно, что думы ее не исполнены пошлостью и грязностью своей, они невинны и чисты, как и она сама. На лице ее появляется легкая, непринужденная улыбка О чем она мечтает? Насколько далеко, в своих мечтах, может зайти человек, зависит только от него, независимо от того мечтает ли он о прекрасных необитаемых островах и о покорении морей, или же о нежной любви. Но. к сожалению, чем дальше уходишь в мечты - в мир где только радость и нет ни капли горя и печали, тем сложнее потом сталкиваться с жестокой реальностью, которая преследует нас постоянно. Да, мы с ней похожи... Она тоже одна, и ее сердце тоже одиноко. Наверное, она думает о том, когда же, когда в ее сердце придет любовь? Трудно, сложно, невыносимо жить одной, без второй половинки, когда кругом все говорит о любви: все фильмы, все песни, все эти парочки, гуляющие по вечерам, обнявшись - все! И только она, кажется одна. и никому не нужна... Ей уже надоело каждый вечер сидеть у окна, смотреть на звездное небо, в ожидании падающей звезды, что бы загадать желание, которое все равно не сбудется, и плакать в подушку, вместо того. что бы держась нежно за руку, идти рядом с ним. Где ты..? Да, мы с ней похожи. Она такая же как я, но в одном мы отличаемся: она умеет мечтать, а я - нет... Она хотя бы в мечтах может видеть его, говорить с ним о том о чем хотела бы говорить я. Я! А не она... И я ей завидую, честно, может быть кому то кажется, что мечтать это последнее дело, но я знаю, что жить совсем без мечты тяжело... очень... поверьте. Нет, я метала когда-то и я с улыбкой вспоминаю это время, но жить в мечтах и в обычной повседневной жизни становилось все труднее. В мечтах все красиво, ярко, красочно, а в реальности, все что происходит причиняет только боль и разочарование. И в фразу: "Все что не делается все к лучшему" я больше не верю, и никогда уже не буду верить. И я разучилась мечтать... совсем. И вряд ли уже научусь... А знаете, как обидно, когда твои мечты сбываются у кого-то другого? У того, кому это и не нужно было! Я просто не понимаю, зачем мечтать, если всего этого у тебя все равно не будет!? Зачем... И смотря сейчас на нее, я поняла, что она все-таки счастлива, мечтая и живя обычной жизнью, мечты в которой ничего не значат... Я рада за нее, ведь она смогла быть счастливой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"