Жаворонкова Надежда Алексеевна : другие произведения.

Две судьбы (часть1 глава11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Две Судьбы" (часть1, глава 11)
  Они шли по светлой, наполненной весенним теплом улице и говорили так , как даже представить не могли, что будут когда-то говорить.
  - Ты веришь в Бога? - Серьезно вдруг спросил Эдик.
  - Да, а почему ты спрашиваешь? - Удивилась неожиданно заданному вопросу Надя.
  - Веришь? Правда? Жудь... - Выразительно и совершенно серьезно говорил Эдик.
  - В смысле жудь? Ты что не веришь? - Изумленно, смотря собеседнику прямо в глаза в надежде на то, что он не обманет, спросила Надя.
  - А ты думаешь, кто-то верит? Эта вера глупа, пуста, люди только и способны на то что бы говорить о том что "искренне верят". Веры нет! Понимаешь? А зачем о чем-то говорить, если этого нет? Это глупо. Вот ты говоришь, что веришь, а в чем проявляется твоя вера? В чем? Ты ходишь в церковь?
  Надя помотала головой, с ужасом смотря на Эдика, ее слова глубоко задели ее, она не могла вымолвить и слова. Эдик продолжал:
  -Ты соблюдаешь посты, ты молишься, да?! Да? - Будто требуя ответа говорил он, но не дожидаясь его продолжал, - нет. Так в чем же тогда проявляется твоя вера?
  - Что ты говоришь! Что ты говоришь? - Остановилась и взялась за голову Надя, - ты не веришь... совсем не веришь... как же тогда... нет ты... ты абсолютный нигилист! Неужели ты не понимаешь, что отрицая Бога ты отрицаешь все что вообще существует на земле? А как же рай? Куда же девается душа человека после смерти? Скажешь рая тоже нет?
  - Ты невинна, как ребенок, - рассмеялся Эдик. - Какой рай? Какая душа? Нет этого ничего! Нет, понимаешь? Зачем ты себе это придумала? Ты смотришь фильмы о дьяволах, ведьмах, призраках, других мифических существах и продолжаешь утверждать, что Бог существует? А ведь Библия отрицает существование всего этого! Бога нет! И ты знаешь об этом. Ты сама придумала себе веру, которую ничем не можешь обосновать.
  - А как же Библия? Это я тоже выдумала? Да?! - Не могла больше сдерживать себя Надя. Ее возмущало не то, что говорил парень, а как он все это делал: самоуверенно, гордо, будто так все и должно быть. - Бога нет, ты говоришь? А что же есть тогда?!
  - Есть то, что есть, и с этим не надо спорить. Нужно верить тому что видишь, а не тому что у тебя в душе душит тебя и гложет, не дает жить нормально , что и делает с тобой твоя дурацкая вера. Она не дает тебе жить в свое удовольствие, ограничивая тебя во всем, в чем только можно. Тебе это надо? Веры нет и души тоже!
  - Ты жестокий... очень жестокий человек... ты отрицаешь все то, что следует признавать для того что бы душа бы лас покойна и чиста. У тебя веры нет, и душа твоя погибает, она не может найти покоя, поэтому и гложет, как ты сам сказал, тебя изнутри.
  - Ты не права. - Ответил в этот раз более, чем кратко Эдик и замолчал.
  - Я была права, - произнесла Надя разочарованным голосом, и наконец, пошла вперед, до этого, стояв, слушая о том, что говорит парень, - ты воплощение дьявола, - сказала она тише и ускорила шаг.
  - Да, может быть, - рассмеявшись, ринулся за ней Эдик.
  - Это не смешно, - снова остановилась Надя, - и знаешь не надо со мной никуда ходить, сама разберусь. - Она резко развернулась и дала ему знать, что разговаривать с ним на эту тему больше не желает. И может быть, даже презирает его, за такое его отношение к ее ценностям, к ее вере.
  Он все понял.
  - Ну и иди! Верь! - Кричал он ей вслед, - Посмотрим, что даст тебе твоя дурацкая вера!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"