Жбанов И. Р. : другие произведения.

Грязный Воришка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И такое бывает...


Грязный Воришка

  
   Это было жарким летом. Я сидел дома, мне было нечем заняться. Но тут раздался телефонный звонок, который в итоге отправил меня в "страну приключений". Звонил мне мой друг, который предложи зайти к нему. Но тут неожиданно для себя я вспомнил, что у него сегодня день рождение. Я покопался у себя по сусекам квартиры и нашел, не поверите, БАНАН! Я решил, что может быть лучшим подарком, чем банан найденный своими руками. Ну вот и все. Я собран, у меня есть подарок, надо идти.
  
   Казалось бы все хорошо но нет. Мой старший брат попросил выкинуть мусор, раз уж я все равно иду на улицу. Я согласился, тем более он его упаковал в модный и красивый турецкий пакет, с которым было даже приятно идти по улице и никто бы не догадался, что там очистки от картошки, рыбные кости и многое, многое другое, что можно отнести к мусору.
  
   Я вышел из дома, летящей походкой болтал пакет с мусором из стороны в сторону. Казалось, что мне для полного счастья не хватает разве что семицветика и я был бы похож на средне статистическую девочку из сказок с мужеподобными формами. Итак, я вышел из дома и мне предстоял не легкий путь через лес. А раз у нас сказка, то лес был дремучий и впечатляющий своей ужасностью. В общем, обычный московский лес.
  
   Я радостный и довольный шел в предвкушении реакции от моего оригинального подарка, но на полпути к моей цели я встретил тайного незнакомца и он был вооружен, предположительно ножом. Позже стало ясно, что это был не нож, а обычный указательный палец. Но об этом позже. Я шел и тут со смой начал ровняться этот самый, подозрительный человек. И когда он приблизился в плотную, и я почувствовал, что мне в бок куртки упирается, что-то острое. И томный мужской бородатый голос мне сказал: "Парень, если хочешь, что бы у тебя не было проблем, давай сюда пакет!...". Он резко вырывает пакет из моих рук, быстро убегает в перед, болтая своим пальценожом и уже через мгновение скрывается за ближайшим поворотом.
  
   Честно говоря, в этот момент мне не было страшно или радостно, мне было никак. Но потом, когда пришло осознание того, что у меня украли мусор, повергло меня в дикий смех. Ведь у меня в этот момент был кошелек с деньгами, приличный мобильный телефон и в конце концов БАНАН. Я смеялся несколько минут без остановки, я не мог идти дальше потому, что вся энергия моего тела уходила в смех. Но когда я успокоился, ко мне пришло чувство страха. Ведь этот вор -неудачник, мог уже проверить содержимое пакета. А вдруг он идет обратно, чтобы мне отомстить? Я быстро спохватился и побежал к другу.
  
   В итоге я подарил банан, провел замечательный день рождения, но я ни на минуту не забывал о случившемся. Хотелось бы сказать, что мне позвонили из милиции через две недели и сообщили мне, что они нашли мой мусор, но это было бы не правдой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"