Жбанов И. Р. : другие произведения.

Спасибо (Предисловие)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Предисловие

  
   Странная штука, как бы ты не пытался понять этот простой на первый взгляд мир, постоянно, с каждой ноткой изученного и понятого, остается целая симфония неопределенностей, а зачем? А почему? И в конце концов, а для кого? Но тем не менее эта загадочность влечет и влечет тебя все с большей силой. И опять неопределенность и непонятность, почему влечет?
  
   Жизнь, она хорошая или плохая? Она никакая изначально. Просто по определению. Хорошей или плохой делаешь ее ты сам, не всегда понимая как и в какую стизю ты ее пускаешь, но ведь ты же ее делаешь таковой. А как ее сделать хорошей? Опять не понятно. Но я для себя решил и не в коем случае этого никому не навязываю, что помогая улучшать жизнь другим и помогая тем же другим справиться и понять их неопределенности ты сам правишь и свою жизнь. И причем, в большей мере, чем если бы ты все силы тратишь только на себя.
  
   Ведь что тебе мешает помочь бабушке, на вид 75 лет и категоричным взглядом на "нынешнюю" молодежь, поднять тяжелую, от набитых под завязку якобы дешевых, но сомнительного качества продуктов, на четвертый этаж, хоть ты и живешь двумя этажами ниже. В замен ты не получишь денег или палку колбасы, но ты получишь свое и только свое "спасибо". А ведь такого "спасибо" нет больше ни у кого. А теперь надо задуматься, что ты сделал на само-то деле? Ты не просто помог бабушке, ты изменил ее взгляд и не только на себя, но и на ту самую, не любимую и не уважаемую ею молодежь. А если кто-то был радом и видел это? Что он подумал? Да не важно, что он подумал, главное он это видел и тоже в себе что-то поменял сам того не ведая, но отчетливо чувствуя это изменение. И вот этот момент изменения себя самого на столько мгновенен, что тебе кажется, что так должно и быть.
  
   Вот и складывается счастье и, так тебе нужное "хорошо" из вот таких не материальных "спасибо". Если сравнивать жизнь с компьютерной игрой, то эти уникальные "спасибо" опыт необходимый для следующего уровня, но котором твои возможности по геометрической прогрессии возрастают.
   Как раз об этих "спасибо" и пойдет речь дальше. Как раз о таком человеке вы и будете читать...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"