Жданов Евгений : другие произведения.

Blazeman

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.76*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 29.03.2014. Приятного чтения!))


Блейзмен.

Пролог.

   Дааа... День выдался на славу. Собственно, эта мысль посещала меня не в первый раз за сегодня. Но ведь и не просто так! Диплом защитил, теперь Александр Воевода дипломированный инженер. Да, вот такая у меня интересная фамилия. О, как я благодарен был в детстве за нее родителям, больно сложно было придумать какое-нибудь обидное прозвище, да и сейчас благодарен, очень уж моя фамилия с моей же комплекцией, наработанной в армии, внушала людям доверие и уважение. А сейчас иду с эпической битвы бобра с ослом, то бишь Зеленого Змия и студентов, окончивших универ. Сам я тоже немного навеселе. Правда, у меня была на этом мероприятии несколько иная миссия - добиться благосклонности одной не безразличной мне особы по имени Елена. И я с этой миссией успешно справился! Вот и провожаю ее домой, мило держась с ней за руки и болтая о всякой чепухе. Идиллия!
   Жаль, продолжалась она недолго... Мы уже были всего в паре кварталов от ее дома, как из темной арки прямо на нас вырулили веселые ребята в спортивных штанах, в количестве пяти пар этих самых штанов. Лена тихо ойкнула и плотнее прижалась ко мне, а я в это время просто тихо офигевал от их внешнего вида, возведенного в ранг карикатурного. Спортивные штаны, кеды адидас синего цвета в белую полоску (где только взяли, я таких уже лет 5 не видел), у двоих кепки а-ля Лужков, а у остальных черные шапки-воровайки, и это в +18!
   Вот только зря я так надолго выпал из реальности, ребята уже подошли к нам и стали расходиться полукругом. Я начал прокачивать ситуацию, но больно уж не хорошо все получалось. Был бы я один и трезв, то наверняка бы уложил всех пятерых, благо в армейке попался толковый командир, который сумел поставить мне удар, или по крайней мере смог убежать (и не надо тыкать пальцем и говорить фууу, только в голливуде да иже с ним, бравые ребята спокойно распинывают толпу гопников и идут дальше спасать мир, а я обычный студент, хоть и отслуживший). Но так сложились звезды, что я был не один, так что пришлось быстро решать, что же делать...
   - Лен, когда я скажу беги, ты срываешься назад и летишь в ближайший магазин, или любое другое место, где есть люди и ты сможешь укрыться, - шепотом сказал я ей, заведя себе за спину, - Все поняла?
   - Но... Да, я все поняла, - стушевалась она под моим взглядом.
   Услышав заветное "поняла", и внимательно посмотрев ей в глаза, я поднял взгляд на уже почти закончивших свои маневры ребят. Дааа... Ну и вляпались же мы...
   - Гля, пацаны, какая краля!, - самый большой из гопников подал голос, - Детка, айда с нами, пивка попьем, а ты, паря, гуляй себе, так уж и быть, отпустим.
   - Шли бы вы, парни, по своим делам, нам не нужны неприятности, - потянул я время, давая себе возможность подготовиться.
   - О, пацаны, смелый попался!, - с наигранной радостью сказал главарь, на что вся банда заржала в ответ, - Может, поучим его мальца уму-разуму?
   Главарь начал неспешно подходить, хрустя костяшками пальцев, а в следующий момент всю понеслось вскачь. Как только он подошел ко мне практически в плотную, я с места разрядил ему в челюсть.
   - Беги!, - крикнул я, уже смещаясь к ближайшему гопнику.
   Цокот каблуков еще только начинал свой разбег, а следующий гопник, тощий как Кощей, согнулся от удара в солнечное сплетение. Дальше я ударил ему коленом по лицу, и осмотрелся. Главарь только начал приходить в себя, тощий лежал на асфальте с неестественно погнутым носом, хорошо вмазал. Еще двое не отошли от столь быстрого развития событий, а вот третий начал довольно резво догонять Ленку, чего я позволить не мог. В пару широких шагов догнал его и хорошим лоукиком по колену заставил того обняться с землей-матушкой. Сзади донесся какой-то звук, и я едва успел сместиться в сторону, как рядом с моим лицом пронесся здоровый кусок трубы модели "успокаиватель ближнего своего", видать под курткой прятал. Я воспользовался моментом, и пока бок противника был открыт, успел пару раз пройтись по почкам, прежде чем еще один гопник не отогнал меня от своего напарника. На пару секунд все замерло и я осмотрелся. Дааа, дела, главарь уже был на ногах и приближался ко мне с нехорошей такой улыбкой, а в руках у него что-то поблескивало в свете фонаря. Тот резвый, который хотел догнать Ленку, тоже уже поднялся, хоть и прихрамывал...
   Уж не знаю, сколько я так кручусь от одного противника к другому, огрызаясь и отпрыгивая, цокот каблуков уже давно затих, а на асфальте успела побывать вся банда, кроме тощего, он лишь отполз в сторону и тихо скулил от боли, держась за нос, хорошее у меня колено. Сам я тоже уже почти выдохся, на руках несколько порезов от ножа главаря, левый глаз начал заплывать от пропущенного недавно удара, а с костяшек содрана почти вся кожа. Ребята тоже не такие прыткие, как вначале. Хромают трое, еще у одного рука повисла плетью после моего захвата, а у главаря помимо фингала, поставленного первым ударом, рассечена бровь и выбито пару зубов. Но крепкий, зараза, до сих пор орудует своим ножичком-ублюдком будь здоров. Сил убежать уже нет, похоже, придется идти в последний и решительный. Эх, главное не упасть, запинают ведь до смерти...
   Лена бежала к тому месту, где всего минут десять назад напали на них с Сашей, за ней бежали трое полицейских, на которых она наткнулась в первом открытом магазине, в который забежала. Все ее мысли были вокруг него. Как так могло получиться? Почему?! Она давно заметила ухаживания одного парня с соседнего потока, но решилась ответить только сегодня. Саша оказался очень приятным молодым человеком, они о многом болтали, и он предложил проводить ее до дому, чему она была только рада, их район не слишком уж безопасный по ночам, и тут такое... Лишь бы с ним все было в порядке.
   Через пару сотен метров трое полицейских и молодая девушка выбежали из-за поворота на дорогу у дома с аркой, где застали картину, от которой девушка остановилась как вкопанная и осела на асфальт без чувств, а трое полицейских грязно выругались, после чего один начал вызывать скорую, второй кинулся к девушке, оказывая помощь, а третий подбежал к телам, лежащим и стонущим на асфальте.
   Картина, представшая перед младшим лейтенантом, заставила его еще раз грязно выругаться. У дома в луже крови, привалившись к стене, сидел молодой парень с торчащим из живота ножом. Прямо перед ним лежали трое давно знакомых по сводкам начинающих уголовников, а еще двое оказались несколько поодаль, один сидел и тихо всхлипывал, держась за лицо, а второй лежал и тихонько подвывал, баюкая неестественно согнутую в локте руку. Лейтенант проверил пульс у парня, снова выругался, но уже как-то глухо, и убедившись, что уголовники живы, устало поплелся к остальным.
  

Глава 1.

  
   Сколько я уже плыву в этом Ничто? Сплошная чернота и пустота вокруг, даже тело собственное, и то отсутствует. Вот значит, какая она, загробная жизнь... Я плыл, вспоминая свою жизнь, первый велосипед, первую двойку, первую любовь. Да и все остальное вспоминал, прокручивая в голове все события, которые помнил. И много вопрос возникало у меня, хоть и начинались они все одинаково. Почему я не ценил, что у меня было? Почему я вел обычный образ жизни обывателя, никак не проявляя себя? Почему именно я должен был умереть в самом начале своего пути? Ничто, ты слышишь?! Почему я умер, ведь я столько всего мог бы сделать...
   - Мы слышим... Мы решили... Мы дадим тебе еще один шанс..., - Зазвучали голоса у меня в голове, и не успел я ничего спросить, как все начал заливать нестерпимый свет...
  
   Россия. Секретный бункер где-то на Урале.
   В довольно просторном помещении без окон, за большим дубовым столом с вековой историей, сидел лысеющий мужчина лет пятидесяти, в черном пиджаке с распущенным галстуком, чью внешность можно было бы описать словом заурядный, если бы не его глаза. Один из них был темно карим, а второй ярко зеленым, и глаза эти не выражали ничего, только если приглядеться, можно было бы заметить легкий интерес, с которым он просматривал документы, и нотку чего-то, что много повидавшие люди назвали бы безумием.
   Мужчина дочитал отчеты, налил себе довольно редкого коньяка на два пальца, и с легкой улыбкой откинулся на спинку кресла. Все шло замечательно, проект "Дитя греха" подошел к финишной ленте, и уже через пару часов будет начата следующая стадия, включающая в себя обучение плода его творения, на который ушло почти тридцать лет.
   Как долго он шел к этому, сколько препятствий было преодолено. Теперь западные спонсоры раскошелятся по полной, ведь его методика работает. Главное, чтобы они прислали не только деньги, но и ценнейший генетический материал, который, как он смутно догадывался, ведет свой путь еще из лабораторий Аненербе. Плод демона и мутантки, наделенный невероятными возможностями. Скольких трудов стоило, чтобы найти совместимую женщину, способную выносить такое существо. Та повелительница огня оказалась невероятно сильной и выносливой, выжив даже после родов. Как жаль, что в ней проснулся материнский инстинкт, и ее пришлось убрать. А теперь новые, еще более интересные и глубокие исследования и эксперименты, что может быть прекрасней? Мужчина позволил толике эмоций вырваться наружу и в кабинете прозвучали несколько тихих смешков, от которых у подслушивающего, если бы такой мог тут оказаться, встали бы дыбом волосы на затылке...
  
   Россия. Секретный бункер где-то на Урале. Несколько часов спустя.
   Стук в дверь хозяину кабинета показался несколько нервным, что внутренне ему сильно не понравилось, но никак не отразилось внешне. В кабинет вошел худой мужчина в очках-половинках и с напряжением поздоровался с главным человеком на этом комплексе, которого уважал, но внутри боялся весь персонал.
   - Валериан Лаврентьевич, проект "Дитя греха"... У нас проблемы..., - с каждым словом все тише говорил мужчина, глядя на безумие, выныривающее на поверхность из глубины глаз его хозяина.
   - И какие же у нас возникли проблемы, господин Федоров?, - тихим и спокойным, никак не вяжущимся с безумием в глазах, голосом спросил глава проекта.
   - Никто не понимает, в чем была наша ошибка. Теперь проект не новорожденный с биологическим возрастом двадцать пять лет, как планировалось, а просто овощ.
   - Что значит овощ? Объяснитесь, - в глазах у Валериана уже полыхало не только безумство, но и бешенство, хоть голос и оставался таким же нейтральным.
   - Объект не имеет способности к обучаемости, не может ни есть, ни ходить, даже открывать и закрывать глаза. Как мы предполагаем, проекту не хватает чего-то на высшем уровне организации, ведь мозг абсолютно в порядке и в перспективе может работать лучше, чем у обычного человека в 3-4 раза. Некоторые мои коллеги даже предположили, что у проекта просто нет души... - Последнее он говорил как-то обреченно, опустив в пол глаза, видимо догадываясь, что произойдет в следующий момент.
   Не успел Федоров поднять взгляда, как почувствовал что-то теплое, потекшее по его шее, в следующий момент он оказался на полу с перерезанным горлом. А хозяин кабинета, аккуратно вытерев скальпель об одежду убитого им сотрудника, направился к выходу из кабинета. До двери оставалась еще пара шагов, когда бункер содрогнулся от какого-то мощнейшего взрыва, взвыла сирена, погас свет, а следом включилось аварийное освещение...

***

   Когда мне стало казаться, что свет просто сожжет меня, все резко оборвалось, и я почувствовал облегчение во всем теле. Теле?! И правда, вокруг слышится какая-то возня и голоса. Эх, не могу ничего разобрать, о чем они говорят? Ладно, это пока не важно, нужно провести инвентаризацию.
   Двигаться не получалось, я лишь мог едва пошевелить пальцами рук и ног. Ладно, попробуем хотя бы осмотреться. Веки разлепил с огромным трудом, а в следующий миг тут же зажмурил, свет слишком больно ударил по глазам. Немного проморгался и начал медленно приоткрывать глаза, привыкая к свету. Тело было явно не моим. Таааак, теперь ясно, почему до сих пор могу шевелить лишь пальцами. Я оказывается бабочка. Не, не та, красивая и летающая, а та, что в коконе. Не слабо я так обмотан всякими ремнями, да и лежу явно в каком-то медучреждении. Стены вон белые, везде шкафчики со всякими непонятными хреновинами, а над головой лампа. Ну, что-то на вроде тех, что в фильмах в хирургических кабинетах висят. Хирургических... Что-то мне поплохело.
   Тут я понял, что голоса, которые я никак не мог разобрать, начали приближаться. Я снова закрыл глаза, надеюсь, они не заметят, что моя тушка уже в сознании. Голоса приблизились настолько, что я уже смог различить, о чем они говорят.
   - Профессор, что нам теперь делать? Как только Он узнает, что проект провалился, нас всех пустят в расход! Мы должны что-то предпринять!
   На последних словах, мужчина, которому принадлежал этот голос, дал такого залихватского петуха, что я с трудом сдержал смешок, больно комично это слышать от мужчины с хорошим баритоном.
   - Дмитрий, хватит паниковать! Предпринять уже ничего нельзя, скоро это все равно всплывет, и тогда нам точно крышка. Так что я отправляюсь к Нему и расскажу, что произошло. А вы пока проведите повторный тест, вдруг, это было лишь временным явлением. Все ясно?
   - Да, профессор... Будьте осторожны, Он безумен. - совсем тихо проговорил Дмитрий, что я его едва расслышал.
   - Спасибо, Дима. Я знаю лучше тебя, насколько он опасен. Удачи всем нам.
   Звук шагов начал удаляться, а вслед за этим, другой человек подошел к двери в помещения, где находился я. Раздался писк и дверь разблокировалась, я же начал дышать через раз, лишь бы не заметили, что я в сознании. Слишком отвратные мысли бродили в моей голове. Комната с хирургическими принадлежностями, я - бабочка, да и этот проект с непонятным главным, который всех может убрать, если узнает о провале. Все это наводило на мысли о каких-то не слишком законных экспериментах. Да и раз я занял это тело, то видимо предыдущий владелец его безвременно покинул. Надеюсь, не из-за меня, а все же из-за экспериментов. О чем я думаю, нельзя отвлекаться.
   Пока я размышлял над не очень удачной попыткой ребят из Ничто дать мне второй шанс, Дима, судя по всему это был он, уже бренчал чем-то железным рядом с моей головой. В следующий момент что-то щелкнуло, и собеседник профессора заговорил.
   - Начинаю подготовку к повторному тесту на наличие у объекта "Дитя" способности к принятию и обработке информации.
   Я почувствовал, как этот эскулап положил мне что-то выпуклое под указательный палец правой руки. Затем он, судя по звуку и ощущениям, обрил мне макушку, что-то ворча про постоянно отрастающие волосы. Я услышал какой-то смутно знакомый жужжаще-пищащий звук, от которого низ живота свело. А потом сознание затопила боль. Я даже не мог кричать, все тело просто застыло. Пришел в себя уже под мерный голос это палача. Тяжело дыша, плохо соображая, попытался собраться с мыслями и услышать, что он говорит.
   - ...верстия сделаны, подсоединяю электроды к мозгу. Подготовка завершена, перехожу к тесту.
   Это что же, он мне только что дырок в черепе наделал?! Не о том думаю, он же мне сейчас что-то с мозгом делать будет! Похоже, придется показать, что я в сознании. Иначе могу отправиться вслед за прежним хозяином тела.
   Я уже собирался издать хоть какой-то звук, но тут мои веки резко оттянули вверх, и я с трудом удержался от того что бы проморгаться. Дальше меня перевели в положение полусидя, и я смог разглядеть под своим пальцем что-то, похожее на красную кнопку.
   - Начинаю тест. Увеличение воздействия провожу с шагом в четыре секунды до достижения максимального порога, - произнес Дима очень не понравившиеся мне слова.
   Только снова вдохнул побольше воздуха, чтобы дать о себе знать, как застыл от вновь пришедшей боли! Сердце бешено колотилось, тело горело, отчаяние накатывало все больше, но все внезапно прекратилось. Все, что успел увидеть, как изверг убирает свой палец от моего указательного, которым он надавил на кнопку, и боль пришла вновь. Но в этот раз она была еще сильней, я не понимал, как такое возможно, и все больше впадал в отчаяние! Для меня прошла вечность, прежде чем все прекратилось, и я вновь увидел, как он убирает палец с моего. Я с трудом ворочал мыслями, понимая, что мне нужно нажать на эту кнопку, но я не могу этого сделать из-за сковавшего меня паралича. Боль накатывает с новой силой, тело просто горит изнутри. Приходит осознание, что следующего раза уже не выдержу, и просто сойду с ума. Боль отступает, и я, отчаявшись, жду нового приступа, но его все нет. А потом по всей комнате разнесся пронзительный крик. Я с трудом фокусирую взгляд и вижу, что мой мучитель стоит надо мной и истошно вопит, глядя на правую руку, быстро покрывающуюся пламенем. Он попытался сбить пламя левой рукой, но оно лишь перекинулось на нее и продолжило гореть яркими языками, отливающими алым. Ученый побежал к двери, но огонь разгорался все сильней, и он рассыпался пеплом, не дойдя до двери пары шагов.
   Я пялился на кучку праха, оставшегося от еще недавно живого человека, а в голове металась лишь одна мысль. Это что сейчас такое было?! От этой мысли меня отвлек жгучий запах паленого пластика. Я перевел взгляд вниз и увидел, что пластик на ремнях, фиксирующих мою правую руку потек и слабо дымился. Это что же, я его сжег? Да нет, не может быть, наверняка, что-то в моих оковах замкнуло, вон, под потекшим пластиком металл виднеется. Ладно, об этом потом будем думать, а сейчас надо срочно решать, как отсюда выбираться, думается мне, их главный может и навестить мою скромную персону и, боюсь, я этого могу не пережить...
   Да уж, беда не приходит одна. Что-то мне уже не верится, что это в ремнях что-то коротнуло, ибо я так и не могу ничем кроме пальцев пошевелить. Давай, Воевода, думай, от этого твоя новая жизнь зависит. Хммм... Чисто гипотетически, представим, что этого живодера и пластик на ремнях подпалил я. Из этого следует, что я как-то призвал этот огонь, но вот как? Я начал вспоминать, что я чувствовал в тот момент. Режущая, колющая и рвущая боль, безнадежность, нежелание сходить с ума... Нет, все не то, должно же было быть что-то еще. Точно! Я помню, что перед тем как боль меня отпустила, я начал чувствовать какое-то жжение во всем теле, хотя раньше этого не случалось. Попробуем воспроизвести это ощущение. Я начал вспоминать, как пламя разгоралось в теле, и мысленно представлять, что внутри все снова наливается энергией и начинает гореть. И с удивлением почувствовал, что снова будто бы нагреваюсь изнутри. Я все продолжал нагнетать жар изнутри и пластик снова начал дымиться и оплывать, но металлической основе ремней на это было совершенно наплевать, и она никак не хотела даже покраснеть.
   Тогда я решил сделать пламя более концентрированным, и попытался направить весь жар в правую руку. Получилось не сразу, но попытки с третьей я все же смог это сделать, металл раскалился, но плавиться все равно не желал. А если резко выпустить пламя из себя? Диму, вон, в пепел превратило, а передачу по Дискавери, где говорилось, что на обращение чьей-нибудь тушки в пепел уходит море энергии, из-за воды в теле, я до сих пор помню, и вроде как должно хватить и на эту железяку... Даааа, полыхнуло знатно, в потолке и, похоже, бетоне за ним образовалась хорошая такая дырка, глубиной сантиметра три и сантиметров двадцать в диаметре. А бетон хорошо оплавился, надо теперь придумать, как это все направить на кандалы на руке, а то огонь почему-то получается лишь над поверхностью голой кожи, специально на ногах проверил. Хех, глядишь, научусь из ног стабильно огонек пускать и полечу! Ага, как ракета, только выберись отсюда...
   А если попробовать не резко выпускать пламя, а сконцентрировать его над тыльной стороной ладони? Сказано - сделано, правда, дырок в потолке прибавилось, но это ничего, главное, над ладонью повис пятисантиметровый огненный шарик алого цвета, и процесс пошел. Металл начал краснеть, затем побелел, а потом начал плавиться, растекаясь в стороны. Что удивительно, мне это никакого дискомфорта не доставляло, ни огонь, ни расплавленный метал меня не обжигал. Я двигал этот фаерболл вдоль освобождающихся участков кожи и, наконец, смог пошевелить все рукой. Сразу почувствовал невероятную легкость, образовавшуюся в освободившейся конечности. Попробовал пошевелить левой, но та все также плотно была прикована к столу. Тогда решил сначала осмотреться, понял, что шея тоже прикована к столу, и как-то не задумываясь, чисто на рефлексах, дернул за этот ошейник свободной рукой. Треск, и я ошеломленно смотрю на половинку обруча с рваными краями из металла и остатками пластика, которым удерживалась моя шея. Вот это финт ушами! Левой все так же не пошевелить, а правой металл порвал... Тогда я взялся за ремни на правой и так же легко освободил левую руку, а потом и тело вместе с ногами.
   Ох, не помню, было ли мне когда-нибудь так хорошо в прошлой жизни, просто блаженство. Во всем теле легкость, такое чувство, что если прыгну, то просто полечу... А ну ка... Не, летать я не умею, но прыгнул хорошо, на высоту своего роста, аж дух захватило от неожиданности. И это с места, не в полную силу! Да и выгляжу я вроде ничего, рост примерно совпадает с моими прежними метр восьмьюдесятью пяти, может чуток больше, но не сильно. Кожа красноватого оттенка, но посветлей, чем у индейцев. Не бодибилдер, но и мускулатура, и кубики в наличии, правда, похоже, это уже не показатель силы. Машинально провел рукой по голове, как в прошлой жизни, и руку полоснуло болью. Охохо, это надо же было забыть, что у меня в голову каких-то хреновин натыкали, вон и проводки валяются, даже не заметил, как оборвались, видимо, когда подпрыгнул. И чего делать, как с дырами в черепушке выбираться? Только тут заметил странность, что руку вроде о штырьки, торчащие из головы, только что порезал, а боли уже нет, пригляделся, оттер кровь, только тонкая белая полоска, которая прямо у меня на глазах рассосалась, и кожа приняла свой обычный цвет! Кучеряво живем, товарищи...
   Следующим делом я оглядел стеллажи и нашел хороший дезинфицирующий пластырь и спирт, регенерация регенерацией, а мозги дороже. Полил себе голову спиртом, хлебнул для храбрости и резко выдернул первый из трех штырей. Прислушался к себе, неприятно, но ощущаю себя вроде нормально. Следом повыдергивал оставшиеся штыри и заклеил все пластырем.
   Теперь нужна хоть какая-нибудь информация, кто я, где, и что тут вообще твориться. Огляделся и в одном из углов увидел заваленный документами канцелярский стол, на котором отдельно лежала одна красная папочка. Вот в нее-то мы и заглянем.
   Мда, сплошная медицинская тарабарщина, технарям не понять. Только в самом конце, видимо, как раз для таких, как я, описана краткая выдержка на понятном языке. Так, генная инженерия с участием клеток демона (ого, и где только откопали?) и... все. Больше о папе этого тела ни слова, просто клетки демона. А вот про маму побольше написано. Мутантка во втором поколении, пиропсионез - как я понял, могла огнем управлять. А вот я его еще и генерирую, от папы усиление, или мать не полностью способность раскрыла? Выращивание в инкубаторе до порога старения... Что еще за порог старения, а, вот сноска, ага, по достижению биологического возраста в двадцать пять естественный рост новых и отмирание старых клеток остановился... Бред какой-то, это что же, я наполовину искусственный, да еще и правнуки быстрей меня постареют? Ладно, это мы отложим, все равно не разобраться в тонкостях, а в целом понятно, что я какой-то мутант. А вот тут уже листочек поинтересней. Секретно, для персонала базы N34-2... Правила поведения... Меры предосторожности... При любой попытке поинтересоваться о месте работы не сотрудниками базы, а так же при контакте с S.H.I.E.L.D. немедленно связаться с начальником базы N34-2 Блейком В.Л. для получения дальнейших инструкций.
   Дааа, интересный документик... И написан на английском, и организация из заглавных букв и точек, знакомая еще по старой жизни, упоминается, а если вспомнить о матери этого тела - мутантке... Нет, об этом рано судить, всего по одному документу. Внизу документа красовался интересный значок, стилизованная N на фоне земного шара и подпись N-corp. Хорошо отложив в памяти эту эмблему, решил, что сейчас самое время отсюда убираться, да побыстрей, итак много времени потратил.
   Так как карточка пропуска сгорела вместе с ее владельцем, дверь пришлось немножко ломать, что получилось как-то легко и непринужденно. Просто ударил по ней кулаком, и с помощью получившейся дырки, спокойно утопил ее внутрь стены, судя по искрам над головой, сломав запорный механизм. Даже вроде не нашумел особо, никто сюда не бежал, и криков никаких не было. Вокруг коридор с бетонным полом, стены облицованы серым пластиком, освещено все довольно неплохо, что для меня не есть гуд, но выбирать не из чего. Так, есть путь налево и направо, какой выбрать. Не долго думая, пошел по мужской традиции налево, ибо испокон веков ходящие туда в основном оставались живы, хоть и не всегда целы. Да и в другие коридоры не охота идти, больно они длинные, конца не видно. Через пару минут блужданий пришлось притормозить - в соседнем коридоре, гулко топая, шли несколько человек, громко переговариваясь. Прислушавшись, понял, что это мой шанс, компания ребят в какой-то черной форме направлялась к гаражам для смены мобильного патруля. Стараясь шуметь как можно меньше, я аккуратно последовал за ними, всегда отставая на один поворот.
   Наконец, судя по звуку урчащих моторов и легкому запаху бензина, мы достигли финиша. Я аккуратно выглянул из-за угла и тут же спрятал голову обратно, в мою сторону шел один из людей в черной форме, только этот был вооружен чем-то, напоминающим разрекламированную у нас бельгийскую FN Р90. Так, придется его аккуратно вырубить, иначе точно заметит....
   Совсем аккуратно не получилось, все-таки еще плохо контролирую свои новые способности, так что приложил от души, даже по-моему услышал какой-то хруст, но проверив иголкой, прихваченной из палаты, дергаются ли руки-ноги при уколе, с удовлетворением заметил положительный результат, надеюсь, что его найдут и окажут первую помощь, все-таки он тут просто работает. Если экстерминатус того белохалатника меня хоть и впечатлил, но особо не расстроил, то за просто так сломать шею обычному служаке, для меня как-то не комильфо. А вот одежка у него добрая, почти как на меня, совсем немного меньше по размеру. До сих пор ведь голый ходил, даже простыней какой-нибудь не озаботился... Стресс, чтоб его. Я переоделся в вещи вырубленного мужика, взял Р90 и уверенной походкой, которую примерно помню по ее хозяину, пошел в гараж.
   Нда, хреновый из меня Штирлиц вышел, вон, восемь стволов мне в лицо смотрят, как-то даже неуютно, и холодок по спине бегает. Они меня таким количеством без головы оставят, и не думаю, что она отрастет заново... Едва я вышел из коридора, как меня кто-то окликнул, а я даже ответить ничего не смог, кто же знал, что тут какая-то сборная солянка из русско- и англоговорящих, вот и растерялся, на каком языке ответить. А там уж ко мне поближе подошли и фейс мой углядели, видимо приметный, раз от меня аж на полтора метра отпрыгнули да дыроколы свои наставили. Вот и стою, думаю, чего делать. А один из охранников уже к рации тянется, нет, подмоги нам тут не надо.
   Эй, слоник, лови подачу! - крикнул я здоровяку с длинным, загнутым вниз носом, и запустил в него одолженным автоматом.
   Ну а он и принял... И отлетел метра на два. Пока охрана в ступоре смотрела на отлетевшего, не ожидали видимо, хе-хе, я подбежал к ним и начал работать, стараясь не попадать по слишком важным точкам. Эх, раззудись плечо, размахнись рука, в прошлой жизни бы так, ни одна толпа гопников не страшна бы была. Самому правому из охранников, стоявшему в пол оборота от меня, я просто и не затейливо отвесил пинка, от которого он отлетел в остальную толпу, а дальше я уже просто расшвыривал да распинывал всех оставшихся, пока не понял, что все вороги кончились, и сейчас валяются кто где. Только в этот момент понял, что стало как-то шумно, и огляделся. Мать честная, мы так не договаривались! Метрах в сорока из-за пары военных тентованных грузовиков выехал самый настоящий танк! И сейчас как раз разворачивал башню в мою сторону. Я сконцентрировался на пламени во мне, а в следующий момент алый фаерболл уже летел к башне. Страйк! Башню просто оторвало! Пора срочно делать ноги, где тут выход? Я огляделся по сторонам и увидел большие створки раздвижных ворот. В такие и два танка проедут, думаю, это мой выход. Я уже практически мгновенно сформировал огненный шарик, полетевший в стык между створками. С первого раза не получилось, повторить пришлось раз десять, да вот только не помогло. В пятисантиметровую дырку я вряд ли смогу пролезть, а помощь рук, как и ног, вопрос никак не решила, металл деформировался, но совсем немного. А открыть их даже двое таких как я вряд ли смогут, на совесть сделаны, хороший бункер, жаль не мой. Что же делать, времени все меньше, уже слышу чей-то топот в ближайшем коридоре. Как еще сирену включить не догадались, матюгальники вроде висят, ума не приложу. Тут взгляд зацепился за еще одни створки, только поменьше, и я ринулся к ним, на ходу собирая энергию в руке. Когда подбежал, шар в руке был уже пятнадцати сантиметров в диаметре и стал припекать даже меня! Пожелав себе удачи и створок потоньше, отпустил алую звезду. Шар пролетел сквозь ворота, будто они были из картона. Створки и правда были тоньше. Кто же мог знать, что в том помещении был склад боеприпасов...
   Очнулся от того, что мне хорошо прилетело по носу. Похоже, меня отнесло к противоположной стене, надо же, метров восемьдесят пролетел. Проморгался и заворожено уставился на затухающий фейерверк из всяких взрывов. Дааа, начинаю превращаться в пироманьяка. Я попробовал встать, и по сознанию хлестнуло болью. Скосил глаза в низ, и понял, что эпопея с бабочкой продолжается, только теперь я бабочка из коллекции, то бишь наколотая. Из живота торчал отрезок трубы, я ощупал себя и понял, что прошит насквозь. Ну почему мне все время прилетает в живот! На волне злости взялся за трубу обеими руками и резко выдернул. От боли на мгновение помутнело перед глазами. Но как только муть прошла, увидел, что дыра в животе уже зарастает. Через полминуты уже ничего не напоминало о том, что у меня только что была дыра в животе, размером с пятирублевую монету. Мелкие ранки и ссадины, полученные от осколков, уже давно регенерировали, жаль одежка превратилась в лохмотья. Я поднялся на ноги и пошел к все еще тихонько бахающему чем-то складу. Ха, слух начал возвращаться и я услышал, что сирена все-таки включилась! Да и свет уже не обычный, а аварийный мигает, и почему сразу не заметил.
   Похоже, на столь сильные внутренние взрывы бункер в этом месте рассчитан не был, потолок зиял проломом, из которого медленно сыпалась земля. Я встал под ним, напрягся, и выпрыгнул на поверхность. Я свободен! Над головой висят звезды, вокруг лес, ветерок теребит остатки одежды...
   - Я жив!!! Я СВОБОДЕН! - над поляной с проломом разнесся громкий заливистый смех.
  

Глава 2.

   Я смеялся и все никак не мог остановиться, но вместе с этим смехом уходила прочь вся боль, все волнения и страх. Наконец, внутри стало пусто и спокойно. Я стоял, дыша полной грудью, и понимал, что уже не буду прежним. Внутри пылал огонь. Прежний Александр Воевода умер. Теперь я мутант с генами демона. Вспомнилась одна из любимых мной игр Варкрафт с его Пылающим Легионом. Теперь я тоже пылаю... А что, Блейз - пылать, решено, буду Пылающим человеком. Даже нравится, да и для русского уха звучит не так абсурдно, как человек-муравей, или тот же человек-летучая мышь. Жаль, супергероем мне не быть, не тот характер. Если на глазах будет что происходить, точно помогу, это уже вопрос морали и совести. А вот бегать по городам в поисках несправедливости, это не по мне. Да и от взрыва, мной устроенного, народу наверно немало полегло, а внутри лишь легкая досада. Нет уже того обычного парня с добрым сердцем. Остался лишь тип с потекшей крышей, который себе новые имена придумывает, ага.
   Пора бы сматывать отсюда удочки, скоро все придут в себя, и мне это может не понравиться, боль-то я все равно чувствую. В ближайших целях у меня стоит всего три задачи - выйти к людям, понять, куда я попал, и легализоваться. А вот дальше уже можно будет подумать и о N-corp с их экспериментами. Не думаю, что они занимались только мной, на обычных людях опыты ставить-то всяко дешевле.
   Идти решил по лесу вдоль дороги, виднеющейся среди здоровых елей. Так и шансов что заметят меньше, и потеряться будет сложно. А дорога куда-нибудь, да выведет. Сначала все бегом бежал, но понял, что так себя только больше демаскирую, перешел на быстрый шаг, и не пожалел. Буквально через пять минут после того, как перешел на шаг, мимо по дороге, ярко светя фарами, промчались здоровый джип с одним из грузовиков, через рваный тент которого виднелись вооруженные ребята. А следом уже в небе пронеслась пара вертолетов. Шли поодиночке - меня ищут, лес прочесывают. Да только с такой высоты меня ни один пилот не заметит, свет вертолетных прожекторов через ветви вековых елей проникал не очень хорошо, и моя черная форма сливалась с землей. Не сразу сообразил, что вижу в темноте так же хорошо, как на свету, разве что тона сероватые.
   Примерно через полчаса вышел на небольшой ручей. Только увидев воду, понял, что в меня сейчас и океан влезет, так пить хотелось. После того как утолил жажду, обратил внимание на собственное отражение. А что вполне себе ничего. Высокие скулы с глубоко посаженными глазами и небольшим носом придавали лицу некую хищность, белые зубы с чуть более длинными, чем у обычного человека, клыками. Радужка глаз неяркого красного цвета заставила подумать о приобретении линз. В белом ежике коротких волос заметил прилипший пластырь. Сначала было подумал, что волосы седые, но, приглядевшись к волосам на отклеенном пластыре, понял, что они молочно белого цвета. Ладно, возникнут у кого вопросы, скажу что крашенный. А ведь не соврал ученый Дима, и правда волосы отрасли. Ощупав голову, убедился, что и дырок в ней больше не имеется. В общем, новое лицо мне понравилось. Правда, до того как линзы куплю, надо бы какие-нибудь очки солнцезащитные раздобыть. А то если это все же Земля из комиксов, могут и за вампира принять, они там были. А сезон охоты на себя любимого открывать как-то не хочется.
   Я решил осмотреться. Вертолетов, как и машин не слышно, совы ухают, так что я быстро подпрыгнул до нижней ветки ближайшего дерева и стал карабкаться вверх. С верхушки открылся потрясающий вид на море леcа вокруг. Странно, раньше вроде высоты побаивался, а сейчас хоть бы хны. Осматриваясь по сторонам, заметил на одном из далеких холмов нечто, похожее на вышку сотовой связи. Решил двигаться к ней. И осмотреться можно будет получше, а может и люди какие-нибудь рядом с ней живут.
   Так и двигался к вышке, время от времени забираясь на деревья повыше. Наконец, до цели осталось метров четыреста, и я начал осторожно подходить, ища взглядом какие-нибудь постройки. К сожалению, кроме самой башни в округе ничего не наблюдалось. С верхушки вышки вид открывался еще более красивый, чем с дерева. И я смог наконец-то заметить кое-что обнадеживающее. Примерно в полутора километрах от меня через лес шла двухполосная асфальтовая дорога. А там, где есть такая дорога, должен быть и город, или хотя бы поселок или деревенька покрупней.
   Выбравшись на дорогу, простоял там минут десять, прежде чем понял, что я ночью, в лохмотьях, стою на обочине пустой дороги и жду попутку! Пора бы уже мыслить новыми категориями, отталкиваясь от существующих реалий. Хех, как загнул, на лирику что-то потянуло. Делать нечего, придется попутешествовать на своих двоих, не думаю, что если даже кто-то тут проедет, он остановится, завидев меня.
   Ну, раз силушки мне не занимать, можно и побегать. С каждым разом расстояние между шагами увеличивалось, и я решил добавить к бегу еще и прыжки. Бег настолько захватил меня, что я не заметил, как стал пролетать метров по сто за раз! А что если к этому всему еще и огонька добавить? Правда, я тогда ботинок лишусь, хотя... Это же мое пламя, может, я смогу контролировать, что должно гореть, а что нет? Я притормозил и оторвал один лоскут от рубашки, положил его на ладонь и зажег пламя, лоскут мгновенно обратился в пепел. Положил на ладонь еще пару лоскутков. А теперь попробуем думать о том, что один из них гореть не должен... Получилось! Первый кусочек ткани обратился в пепел, а второй невредимым лежит на ладони, окруженный алым пламенем! Как только сбился с мыслей о невредимости, как он тут же вспыхнул. Да, если захочу летать, придется трудновато, каждую секунду думать о том, чтобы одежда не горела... Ну или ходить без обуви. Но сейчас я летать и не собираюсь, просто в момент прыжка добавлять силы импульсу огнем. Представил, что ботинки могут гореть только в одном месте, и в следующий момент у меня была пара ботинок с дырами, через которые я могу пускать пламя, а остальная часть подошвы не плавится, если думаю об этом. Дальше все пошло как по маслу, разбег, прыжок, пламя, и я пролетаю метров по триста-четыреста. Правда, поначалу не очень удачно приземлился, сшибив тройку небольших елей у обочины. Но дальше уже таких казусов не было, только асфальт вмятинами портил.
   По пути повстречал несколько машин, но я их просто перелетал, и меня похоже даже не заметили. Примерно через час этого своеобразного бега-полета, увидел, наконец, город. Тысячи огней образовывали над ним этакий белесый купол с размытой границей. Еще минут через 20 я был уже на его окраине, и мне пришлось остановить забег, так как машин становилось все больше, и риск попасться кому-нибудь на глаза стал слишком велик. По пути сюда мне встретилось несколько деревенек, и даже какой-то богатый коттеджный поселок, но я решил добраться до города. Тут будет гораздо легче затеряться и получить хоть какую-то информацию, чем в деревнях, где все друг друга знают, или охраняемом поселке.
   Сам Н-ск был обычным индустриальным городком, в котором можно было заметить как современные двадцати-тридцатиэтажные здания, так и старые двухэтажные деревяшки, которым уже было лет сто, не меньше. Глаза слипались, именно на чердаке такого старичка я и решил заночевать. Внутри было, мягко говоря, не слишком чисто, но меня это волновало мало, я и сам был не стерилен. Ввиду остатков брезгливости, выбрал все же местечко почище и свалился в беспробудном сне.
   Проснулся от того, что кто-то усиленно тыкал мне в бок какой-то палкой. Продрав глаза, увидел стоящего рядом со мной старичка лет восьмидесяти, седого и морщинистого, но с жилистыми, даже на вид еще крепкими, руками и живыми серыми глазами .
   - Что, проснулся? Вставай давай, тебе еще объяснять придется, как ты ко мне на чердак попал, - дед отвернулся от кряхтящего меня и начал спускаться вниз через люк.
   Только сейчас обратил внимание, что вокруг стоят всякие разные банки, кастрюльки и даже небольшие бочонки. Видно, потому и чище тут было, что дед сюда частенько заглядывает, а люк я не заметил.
   Я сидел напротив деда и усиленно работал челюстями, вкушая самое божественное блюдо на земле - жареную картошечку с грибами и луком. Но в тот момент мне бы наверно любая еда показалась божественной. Сидели мы на просторной кухне, за столом, который видел не одно поколение. Все было прибрано, чисто, на подоконнике стоял большой ведерный самовар. Прямо как в деревне оказался. Пока шел до кухни, успел заметить, что и в остальном доме полный порядок. Хорошо за домом следят.
   - Ну, рассказывай, - спросил меня дед, как только я откинулся от стола. Я лишь недоуменно на него уставился.
   - А ты что, думаешь, я любого встречного, которого на чердаке найду, к себе в дом приглашаю, да покушать предлагаю? Просто заметил я, что хоть одежда рваная да грязная, но грязь та свежая, да и одежда форменная, не похож ты ни на гулящего, ни на бездомного. Так что давай, выкладывай, как до жизни такой дошел, - старик уставился на меня каким-то пристальным немигающим взглядом, от которого мне стало дико неуютно. Мысли заметались в голове.
   - Послушайте, ээ...
   - Михаил Семеныч я, - подсказал он, правильно истолковав мои затруднения.
   - Михаил Семенович, спасибо, что накормили, но понимаете... Я совсем ничего не помню. Ни как очутился у вас на чердаке, ни почему так выгляжу, даже имени своего не помню... - замолк я, сказав первое объяснение, пришедшее мне в голову.
   - Эх, не смеши меня, паря, если уж врешь, то хоть глаза да руки свои контролируй, - сказал он, усмехнувшись, - а теперь давай правду.
   Он смотрел на меня, я же усиленно думал, что же делать. Не знаю, что меня к этому подтолкнуло, может, его взгляд, а может и то, что он все же не вызвал сразу полицию или кого посерьезней. Но я решил рассказать правду, не всю конечно. Сказал, что зовут меня Александр, что еще день назад я лежал в каком-то бункере, на мне ставили опыты, а потом я сбежал, так тут и оказался.
   - Что ж, недоговариваешь ты много, да и приврал, как мне кажется, но в это верится уже больше... Значит ты из этих, мутантов? - огорошил меня дед.
   - Откуда...
   - А ты себя в зеркало-то видел, сынок? - мдааа, как-то я об этом не подумал, - да и реакцией своей мою догадку подтвердил, мало ли как нынешняя молодежь выглядит...
   Вот блин, стыдно-то как... И сидит, ухмыляется. Никакой из меня Штирлиц. Хотя я это уже вроде говорил.
   - Ладно, прости старика, не удержался. А вообще много таких, как ты, сейчас развелось. То ли дело раньше, да что уж теперь... Задавай свои вопросы, вижу ведь, не терпится, - откинулся он на спинку стула, прикрыв глаза.
   - Почему вы обо мне никуда не сообщили, раз поняли, кто я?
   - Почему, говоришь... Ну, во-первых, не знал, а лишь догадывался, ну и во-вторых, видал я уже вашу братию, да и знакомый хороший тоже из ваших был... А вообще, старый я, скучно мне было, а тут ты, весь такой загадочный, не мог я свое любопытство не унять, - как-то озорно улыбнулся он мне.
   - Еще у меня вопрос есть, особист или разведчик?
   - Охохо, догадался, значит, - еще б не догадался, вспомнил я, как меня таким же взглядом в армии наш ротный особист сверлил, по поводу одного не очень приятного инцидента. - Да, было дело, во многих службах за жизнь свою поработал. И там бывал. Сейчас вот на пенсии, - и опять эта его хитрая озорная улыбка.

***

   Сижу, думаю... Надо же было так метко влететь. Может он и на пенсии, да только бывших по таким службам не бывает. В полицию-то он может и не сообщил, а вот в контору какую-нибудь мог и маякнуть. Если это все-таки мир Марвела, то, как я помню, и ребят вроде меня тут успокаивать умеют, а я не очень-то опытный. Так сказать, начинающий супергерой, без опыта работы по специальности. Закончим сейчас разговоры разговаривать, и повяжут меня, мяукнуть не успею. Хотя... Пока я дрых, повязать меня всяко проще было. Ладно, решать проблемы будем по мере их поступления.
   Пока я раздумывал над глубиной своих жизненных проблем, Михаил Семенович уже успел разогреть тот самый самовар и сейчас с видимым удовольствием попивал черный, густо заваренный чай из кружки расцветки ямайского флага с изображением Боба Марли. Мда, ну и дедок мне попался...
   - Внук подарил, - заметил мой взгляд дед, - бери кружку, себе налей, у меня чай хороший, с травками разными, голову на раз прочищает. Чего еще знать хочешь?
   - Благодарю, - заварил себе чая и немного отпил. И правда хороший, терпковатый, со сладким послевкусием.
   - Честно говоря, вопросов столько, что и начать не знаю с чего... Очень долго меня держали в том бункере.
   Тут почти и не соврал, тушку-то мою в этом бункере с рождения держали. Как-то не хочется мне говорить, что родом из другого мира, вдруг опять на опыты закроют, оно мне надо?
   - Ну, выгонять я тебя пока вроде и не собираюсь, успеешь еще задать. А вот что делать-то теперь собираешься? Есть куда податься?
   - Не знаю, Михаил Семенович, ни дома, ни документов у меня нет... - ответил я тихо, а сам задумался. Когда к городу шел, все размышлял, как мне в этом мире легализоваться. В принципе, можно обойтись и без документов. Но это создает много лишних трудностей, а Матроскинское "Усы, лапы и хвост, вот мои документы" в современном обществе помочь сможет не сильно, вернее совсем никак. Единственное, что мне тогда пришло в голову, это попробовать все провернуть через местный криминал. Вот только опыта во всем этом у меня нет, так что скорее лишь внимание к себе лишнее привлеку да проблем, а не легализуюсь.
   - Вот что, Александр, есть у меня знакомый, который может с документами подсобить, но тут не так все просто. Волнений сейчас по миру много, в основном из-за мутантов как раз. Властям это все дорого обходится, так что пристально за всем таким сейчас следят, и хорошие документы, будут не малых денег стоить. Тебе ведь не надо, чтобы первый встречный патруль тебя как преступника определил? - я покачал головой, - Вот и я так думаю.
   - Михаил Семенович, понимаю я это, но ведь и денег у меня тоже нет.
   - А вот тут есть вариант. Человек, что документы может сделать, в основном совсем другими делами занимается, и, как я думаю, может у него для тебя работа быть. Какая не скажу, это тебе уже с ним разговаривать нужно будет, но на документы, да на жизнь заработать сможешь. Как тебе такое предложение? - глядя мне в глаза, серьезно спросил он.
   А я погрузился в себя, раздумывая над его предложением. Вариант показался мне довольно заманчивым, своих-то как таковых и нет. А тут и с деньгами и с документами помогут. Вот только что за работа, не понятно, вряд ли клерком в офисе пасьянс раскладывать. Если могут документы сделать, то и работа будет соответствующая, а это криминал. Не особо хочется во все это влезать, но выбора-то и нет. В любом случае, хотя бы узнать, что за работа, нужно. В откровенную грязь все равно точно не полезу. Дед этот вроде не плохой человек, нет в душе к нему отторжения. В той жизни, вроде как, не ошибался я сильно в людях.
   - Ну что надумал? - спросил дед, как только мой взгляд приобрел осмысленное выражение.
   - Предложение щедрое, и я склонен его принять, вот только пара вопросов есть. Мне, надеюсь, мирных граждан убивать-калечить не придется? И в чем ваша выгода, неспроста ведь все это предлагаете? - сказал я, откинувшись на спинку стула.
   - Побойся Бога, парень, что ж я, на бандита какого похож, чтоб на уголовщину других подписывать? Хотя, конечно, может что-то не слишком стыкующееся с нашим законодательством и будет, знакомый мой всяким занимается, но с обычными гражданами он обычно дел не имеет. А профит мой в том, что с работы тобой выполненной, мне свой процент полагаться будет, - ответил разведчик на пенсии, вполне искренне, на мой взгляд. - Но раз уж сомневаешься, то устрою я тебе встречу со знакомцем моим, ты выслушаешь его и решишь, по тебе работа или нет.
   - Спасибо, Михаил Семенович, очень вам за это благодарен. Да и вообще, за все спасибо. И не знаю, чего бы я без вас делал. - Ответил я без капли сарказма.
   - Да ладно, чего уж там. Я ведь сам с этого выгоду имею, - со своей любимой хитрой усмешкой ответил он, но было видно, что слова мои пришлись ему по душе. - Вот что, Александр, ничего, если на ты перейдем? Ты меня просто, дедом Мишей зови, а я тебя Сашей, не против?
   - Ээмм... Да нет, не против, Мих... Дед Миша, - ответил я, поправившись.
   - Ну вот и славно. Сейчас пошли, я тебя до комнаты провожу. - Сказал дед, вставая из-за стола. - Там обычно внук мой обитает, когда гостит. Есть компьютер с интернетом, есть телевизор, пользуйся, чем хочешь, - уже на ходу продолжил он.
   Компьютер с интернетом, как и телевизор, это просто замечательно! Наконец-то информационный вакуум смогу заполнить. Надо поскорей прояснять, куда же я вообще попал. Да и вообще, надо бы изучить обстановку в мире. В общем, вопросов куча, будем разбираться.
  
  
   Продолжение от 29.03.2014
  
  

Глава 3.

"Кто владеет информацией, тот владеет миром"

Натан Ротшильд

   Комнатка была не слишком большая, но, как и весь дом, чистая и ухоженная. Нейтрального цвета обои, напротив двери окно, у стены справа небольшой диван-раскладушка, слева такой же небольшой телевизор. А вот перед окном во всю стену стоял длинный стол, на котором стоял большой монитор, а под ним виднелся системник. Вот туда-то нам и надо.
   Любит Михаил Семенович своего внука, машинка стояла очень даже не плохая, тысячи на полторы американских рублей. Хотя это в моем мире она так стоила бы, а тут пока не знаю как, в магазинах не бывал пока. Надо же, судя по браузеру и поисковику, в этом мире всех с вопросами тоже в Гугль можно отправлять, а вот операционка стояла какая-то не знакомая, хоть и похожая на родную Винду. Такс, в первую очередь нужно выяснить, правдивы ли мои предположения на счет этого мира. Кто там у нас публично известен? Ну, тут все просто, самым-самым, то есть известным на весь мир, является владелец знаменитого бронескафандра красного цвета, товарищ Старк, который Энтони. Вбил имя на английском и первое, что увидел, была довольно примечательная новость: "Энтони Старк, владелец Старк Индастриз, заявил, что его компания больше не будет разрабатывать новые виды вооружения для армии США". Значит, все-таки Марвел. Как ни странно, эта мысль на меня никак не повлияла. Видимо, подспудно я был уже точно уверен, где я, и смирился. А вот новость вызвала интерес, ведь насколько я помню, по сюжету, Старк о чем-то таком объявлял после того, как чуть не скопытился в Афганистане. А значит феерического инопланетного вторжения, после которого по всему миру начался разгул преступлений с использованием инопланетных технологий, еще не было. Как говорится, это я удачно зашел. Если бы все те события уже имели место быть, то выжить было бы на первых порах гораздо сложней. Вдруг те ребята в бункере были бы вооружены какими-нибудь убер-бластерами с самонаведением, там бы и остался...
   Ну, с местом и временными рамками определился, теперь надо бы понять, сильно ли этот мир от нашего отличается. В первую очередь решил покопаться в истории. Смотрел я в основном историю России и большие мировые события. Как ни странно, до двадцатого века все шло практически идентично моему миру, разве что, как мне показалось, часто многие конфликты шли более скоротечно. В школе увлекался историей, и некоторые даты в голове сохранились, потому и сделал такие выводы. А вот начиная с двадцатого века, начались довольно заметные изменения. Революция 1917 года прошла заметно менее кроваво, и, в основном, на верхах, простой народ пострадал от всех событий не так сильно. Да и в верхах было все более мирно. Например, последний император России Николай II, казнен не был, умер в оставленной ему резиденции в Царском селе незадолго до Второй Мировой войны. Сама Вторая Мировая шла почти то же время, разве что закончилась немного раньше, в марте 1945. Теперь в России День Победы в ВОВ празднуют 21 марта. Да и США начала активно участвовать в войне года на полтора раньше. Тогда же появились первые упоминания в газетах о необъяснимых явлениях и странных происшествиях. Нашел даже упоминание о Звезднополосатом Капитане! Правда, после войны о нем совершенно ничего не было написано. Потом также была холодная война, полеты в космос, и в апогее развал СССР. Но опять-таки, все было менее кроваво. Практически все страны, в моем мире входящие в СНГ, остались в составе РФ. Только Грузия стала независимым государством, но и она далеко не так негативно настроена по отношению к России, как в моем мире. Лихие девяностые стали не такими уж лихими, скорее просто сложилась тяжелая экономическая ситуация из-за смены политического строя. Да и девяностыми их сложно назвать, к началу 21 века ситуация уже практически пришла в норму. Ну а современную историю, по моему, несомненно, скромному мнению, буду делать я, хе-хе.
   Еще поискал разных ребят в трусах поверх трико, которых помнил не только по геройско-злодейским прозвищам, но и по реальным именам. Помнил я не так чтобы многих, да и не все засветились в интернете, но упоминания о некоем Чарльзе Ксавьере, директоре частной школы для одаренных, найти смог (ух, страшный старикан, как представлю, что у меня кто-то в голове копается, так дрожь пробирает, к нему я точно поеду в гости в последнюю очередь). Так же смог найти Норманна Осборна, Фелицию Харди, оба успешно занимаются бизнесом. И, как ни странно, обнаружил частое упоминание доктора Курта Коннорса. Оказалось, гениальный генетик довольно известная во всем мире личность. Это конечно далеко не все, о ком я смог найти информацию в газетах и новостях, но только они были публично известны под своими реальными именами. Правда, стыдно признаться, нашел в одной из американских соцсетей Фелицию Харди (в новостях про ее маму было упоминание о дочери и ссылка на страничку), ну и возобладала во мне Силы Темная сторона... Короче, пошутил. Зарегистрировался под именем Флеш Томпсон, и написал ей: "Берегись, Кошка, Большой Брат следит за тобой!" Потом уже включил мозг, она ведь может и не быть еще Черной кошкой, да и вообще, как бы самому не отхватить за такие шалости. Но опять поразмыслив, решил, что мне-то уж точно ничего не угрожает, далековато от Нью-Йорка до Н-ска, а Фелиции это только на пользу, если уже носит маску, то будет настороже, а если нет, то посмеется, а смех, как известно, продлевает жизнь. Еще нашел сайт газеты Дейли Бьюгл, название которой помнил еще по мультикам из детства, в ней частенько писали о "подвигах" Человека Паука, довольно правдиво рассказывая о разрушениях, устроенных в ходе спасения города и его жителей. Да встретил несколько статей в разных газетах об арестах нехороших личностей, предпочитающих использовать свои способности в личных целях.
   Решил глянуть достижения современной науки и впал в глубокую депрессию. Универ я хоть закончил и не с красным дипломом, но учился я хорошо и в электронике разбирался как в теории, так и на практике. Собственно, увиденное по данной теме меня и заставило расстроиться. Если в общей массе, электроника тут ушла не очень далеко, чуть мощнее компы, чуть навороченней смартфоны и еще много разных чуть. То в частных случаях я не понимал, как это вообще работает. Всякие танки с лазерами, самолеты-невидимки (натуральные невидимки, не только радио, но и оптические диапазоны), и это только те новинки, которые сейчас пытаются внедрять в армиях разных стран. Про примочки разных героев, злодеев и прочих подпольных личностей я вообще молчу. Я, конечно, знал, что в Марвел прогресс обогнал реальный мир, но попав сюда и прочитав все это, понял, насколько это круто! Ну, а почитав про открытия в других областях науки, я и ушел из грусти в состояние глубокого упадка моральных сил, именуемое депрессией. Я же из неплохого специалиста (помимо учебы еще работал по своей специальности) превратился в среднестатистического студента, который что-то знает, о чем-то помнит, а о чем-то только слышал!
  
   Частные владения. Школа для одаренных Чарльза Ксавьера.
   В большом шарообразном помещении на дорожке, тянущейся от края шара, в самом центре, перед большим монитором, сидел пожилой мужчина в коляске. Глаза его были прикрыты, на голове был надет странного вида шлем с проводами, тянущимися к монитору, на котором с бешеной скоростью мелькали какие-то графики, имена и картинки. Но вот, изображение на мониторе замерло, и мужчина открыл глаза.
   - Хмм... Опять Церебро уловил мощный сигнал с территории России. Только в этот раз это явно не сведения о применении способностей. Похоже, это была мыслеформа, причем точно связанная со мной и отдающая какими-то негативными эмоциями. Но никого из моих учеников сейчас в России нет. Неужели, кто-то из подопечных Эрика решил поискать новичков в России? - Мужчина задумчиво глядел на карту с красной точкой, изображенную на мониторе. - Нет, не думаю, что он кого-нибудь туда отправил, слишком велик риск поимки, а это выльется в обострение итак натянутых отношений с русскими спецслужбами. У них сейчас тоже всплеск активности, много молодых одаренных используют силу не во благо... Чтож, еще одной загадкой больше, но есть у меня чувство, что эта не останется без ответа.
   Мужчина снял шлем, отложил его на постамент и, развернувшись, плавно покатил к разъезжающимся створкам в зеркальной поверхности.
  
   Нью-Йорк. Особняк семьи Харди.
   Фелиция сидела перед ноутбуком, глядя куда-то сквозь него. Она пыталась понять, что хотел сказать этот человек, подписавшийся Флешем Томпсоном. То, что это не Флеш, она узнала, просто позвонив тому по мобильному и поинтересовавшись, не писал ли он ей.
   - Не понимаю... Что он этим хотел сказать. Единственным, кто называл меня так, был отец. Но он умер, еще когда я была ребенком. Неужели, он что-то знает об этом?! Тогда причем тут Большой Брат. Зачем кому-то, кроме папарацци, следить за мной? Нужно попытаться выяснить, кто это написал!
   В глазах красивой блондинки с острым носиком зажглось нешуточное любопытство, а рука с кошачьей грацией потянулась к телефону.
   - Нужно позвонить Бобби, он хорошо разбирается в компьютерах, надеюсь, он сможет найти того, кто это написал! - Фелиция возбужденно спрыгнула с дивана и заходила по комнате, ожидая ответа. Может быть, она узнает что-то об отце, которого ей так не хватает!
   В это время в России, беловолосый парень с грустным выражением лица созерцал неведомые дали, глубокомысленно ковыряя пальцем в носу.

***

   Из грустных дум меня вывело легкое похлопывание по плечу. С перепугу я резко дернулся и случайно раздавил мышку.
   - Эм, извините, случайно получилось, - протянул я, судорожно отряхивая ладонь от впившихся в кожу кусочков бывшей мышки под насмешливым взглядом гадкого пенсионера. Хоть постучался бы, что ли.
   - Не тушуйся, парень, бывает, - смеясь уже в голос, произнес он, - а мышку, как и новую одежду, скоро отработаешь. - И протянул мне пакет, в котором были джинсы, пара футболок, столько же трусов да коробка с простенькими кроссовками. Вот за это спасибо, а то хожу по дому в одних драных штанах, которые постирались за время моего завтрака. Остальную-то одежду сразу выкинул, там уже и стирать-то нечего было.
   - Вы уже договорись о встрече?
   - Да, пока в магазин ходил, созвонился, можешь собираться, так уж и быть, провожу. И мы же договорились, на ты, - улыбнулся он.
   - Спасибо, дед Миш, просто как-то неудобно, знакомы всего ничего, а вы столько всего для меня сделали.
   - Да чего уж там, одевайся давай, нас ждут, - похоже, все-таки его засмущал, больно быстро отвернулся, с улыбкой подумал я.
   У подъезда нас ждал глухо тонированный черный БМВ. У водительской двери стоял здоровый мужик подвида "гора мышц обыкновенная" в темно-синем костюме и солнцезащитных очках. Как много черного цвета, прям шпионский боевик какой-то. Только мы подошли к машине, водила предупредительно раскрыл дверь перед Михаилом Семеновичем, а как только он сел, сразу захлопнул. Ну, не больно-то и хотелось, мы не гордые, можем и сами сесть. Я обошел машину и присел справа от деда. Ехали молча, я все пытался рассмотреть, что там за окном, но практически ничего видно не было, больно хорошо затонировали. А водитель еще и очки не снял, как он вообще что-то видит. Но доехали без происшествий, минут через пятнадцать машина остановилась, и качек резво выскочил из машины, снова раскрыв дверь деду Мише, надо приучатся и мысленно называть его так, надеюсь, мы и дальше будем общаться, понравился мне этот дед.
   Мы стояли напротив входа в большую сталинскую пятиэтажку. На первом этаже я заметил какой-то банк, модный бутик, судя по манекенам, и ресторан армянской кухни " У Арама". БМВ уже скрылся за поворотом, а Михаил Семенович направился в сторону ресторана. Как говорила Алиса, все страньше и страньше. Как только мы зашли, дед Миша что-то шепнул молодому армянину-метрдотелю и нас куда-то повели через зал. Я с интересом смотрел на восточный колорит, с которым был оформлен ресторан. Много низких столиков, вокруг которых разложены ворсистые и мягкие даже на вид ковры, подушки. Но и обычные столики были. Играла тихая национальная музыка. Посетителей было не много, но это и понятно, середина дня. Все, на кого падал взгляд, были прилично одеты. В основном пили чай и о чем-то негромко переговаривались. Хорошее место, сюда бы с девушкой сходить. С грустью вспомнилась Лена, интересно, как там она...
   Нас довели до двери с электронным замком и табличкой "только для персонала", которую изнутри открыл амбал, похожий на водилу из БМВ, как брат близнец. Он и повел нас дальше по узкому коридору, занимая почти всю его ширину. Интересно таких тоже, как и меня, в инкубаторе выращивают, или в этом мире просто воздух чище? После нескольких поворотов, на паре из которых стояло еще по одному инкубаторскому парню (это точно ресторан?!), мы снова подошли двери с электронным замком, только эта была металлической и какой-то особо внушительной, я бы даже сказал монументальной. Даже отворялась она как-то величественно, с ленцой, я успел разглядеть, в толщину она была сантиметров десять, не меньше. Что-то на лирику потянуло, нервничаю. За дверью были хорошо освещенные ступеньки, уходящие вниз.
   После спуска глазам предстал большущий зал, заставленный разнообразной мышцекачательной утварью. А в следующий момент я судорожно стал вспоминать все, чему научился в армии и в этом мире, потому как к нам быстрым шагом приближался монструозных размеров накачанный мужик, далеко за два метра ростом, в обхвате с молодой дубок размером, зверской гримасой на морде лица и седыми как лунь волосами. Я уже готов был выдать с рук пару тысяч градусов, как этот танк нагнулся и аккуратно обнял Михаила Семеновича. Наверно, мое лицо в этот момент представляло собой помесь анимешных и диснеевских мультиков своими огромных глазами и отпавшей челюстью, такой была степень моего охреневания от этой картины.
   - Арам, рад тебя видеть, дружище. Я смотрю, ты все никак не можешь отставить все эти железки и набрать авторитет, приличествующий твоему положению, - донеслось откуда-то из-под туши.
   - А-ха-ха, Миша-джан, все еще завидуешь, чито ни смог миня пабароть, - с громоподобным смехом сочным басом поревел, судя по имени и акценту, хозяин этого заведения.

Оценка: 5.76*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"