Жданов Евгений : другие произведения.

Blazeman Прода от 29.03.2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода, извиняюсь, что не 28, просто вчера прямо за компом вырубился ))) Комменты в общий файл )


   Продолжение от 29.03.2014
  
  

Глава 3.

"Кто владеет информацией, тот владеет миром"

Натан Ротшильд

   Комнатка была не слишком большая, но, как и весь дом, чистая и ухоженная. Нейтрального цвета обои, напротив двери окно, у стены справа небольшой диван-раскладушка, слева такой же небольшой телевизор. А вот перед окном во всю стену стоял длинный стол, на котором стоял большой монитор, а под ним виднелся системник. Вот туда-то нам и надо.
   Любит Михаил Семенович своего внука, машинка стояла очень даже не плохая, тысячи на полторы американских рублей. Хотя это в моем мире она так стоила бы, а тут пока не знаю как, в магазинах не бывал пока. Надо же, судя по браузеру и поисковику, в этом мире всех с вопросами тоже в Гугль можно отправлять, а вот операционка стояла какая-то не знакомая, хоть и похожая на родную Винду. Такс, в первую очередь нужно выяснить, правдивы ли мои предположения на счет этого мира. Кто там у нас публично известен? Ну, тут все просто, самым-самым, то есть известным на весь мир, является владелец знаменитого бронескафандра красного цвета, товарищ Старк, который Энтони. Вбил имя на английском и первое, что увидел, была довольно примечательная новость: "Энтони Старк, владелец Старк Индастриз, заявил, что его компания больше не будет разрабатывать новые виды вооружения для армии США". Значит, все-таки Марвел. Как ни странно, эта мысль на меня никак не повлияла. Видимо, подспудно я был уже точно уверен, где я, и смирился. А вот новость вызвала интерес, ведь насколько я помню, по сюжету, Старк о чем-то таком объявлял после того, как чуть не скопытился в Афганистане. А значит феерического инопланетного вторжения, после которого по всему миру начался разгул преступлений с использованием инопланетных технологий, еще не было. Как говорится, это я удачно зашел. Если бы все те события уже имели место быть, то выжить было бы на первых порах гораздо сложней. Вдруг те ребята в бункере были бы вооружены какими-нибудь убер-бластерами с самонаведением, там бы и остался...
   Ну, с местом и временными рамками определился, теперь надо бы понять, сильно ли этот мир от нашего отличается. В первую очередь решил покопаться в истории. Смотрел я в основном историю России и большие мировые события. Как ни странно, до двадцатого века все шло практически идентично моему миру, разве что, как мне показалось, часто многие конфликты шли более скоротечно. В школе увлекался историей, и некоторые даты в голове сохранились, потому и сделал такие выводы. А вот начиная с двадцатого века, начались довольно заметные изменения. Революция 1917 года прошла заметно менее кроваво, и, в основном, на верхах, простой народ пострадал от всех событий не так сильно. Да и в верхах было все более мирно. Например, последний император России Николай II, казнен не был, умер в оставленной ему резиденции в Царском селе незадолго до Второй Мировой войны. Сама Вторая Мировая шла почти то же время, разве что закончилась немного раньше, в марте 1945. Теперь в России День Победы в ВОВ празднуют 21 марта. Да и США начала активно участвовать в войне года на полтора раньше. Тогда же появились первые упоминания в газетах о необъяснимых явлениях и странных происшествиях. Нашел даже упоминание о Звезднополосатом Капитане! Правда, после войны о нем совершенно ничего не было написано. Потом также была холодная война, полеты в космос, и в апогее развал СССР. Но опять-таки, все было менее кроваво. Практически все страны, в моем мире входящие в СНГ, остались в составе РФ. Только Грузия стала независимым государством, но и она далеко не так негативно настроена по отношению к России, как в моем мире. Лихие девяностые стали не такими уж лихими, скорее просто сложилась тяжелая экономическая ситуация из-за смены политического строя. Да и девяностыми их сложно назвать, к началу 21 века ситуация уже практически пришла в норму. Ну а современную историю, по моему, несомненно, скромному мнению, буду делать я, хе-хе.
   Еще поискал разных ребят в трусах поверх трико, которых помнил не только по геройско-злодейским прозвищам, но и по реальным именам. Помнил я не так чтобы многих, да и не все засветились в интернете, но упоминания о некоем Чарльзе Ксавьере, директоре частной школы для одаренных, найти смог (ух, страшный старикан, как представлю, что у меня кто-то в голове копается, так дрожь пробирает, к нему я точно поеду в гости в последнюю очередь). Так же смог найти Норманна Осборна, Фелицию Харди, оба успешно занимаются бизнесом. И, как ни странно, обнаружил частое упоминание доктора Курта Коннорса. Оказалось, гениальный генетик довольно известная во всем мире личность. Это конечно далеко не все, о ком я смог найти информацию в газетах и новостях, но только они были публично известны под своими реальными именами. Правда, стыдно признаться, нашел в одной из американских соцсетей Фелицию Харди (в новостях про ее маму было упоминание о дочери и ссылка на страничку), ну и возобладала во мне Силы Темная сторона... Короче, пошутил. Зарегистрировался под именем Флеш Томпсон, и написал ей: "Берегись, Кошка, Большой Брат следит за тобой!" Потом уже включил мозг, она ведь может и не быть еще Черной кошкой, да и вообще, как бы самому не отхватить за такие шалости. Но опять поразмыслив, решил, что мне-то уж точно ничего не угрожает, далековато от Нью-Йорка до Н-ска, а Фелиции это только на пользу, если уже носит маску, то будет настороже, а если нет, то посмеется, а смех, как известно, продлевает жизнь. Еще нашел сайт газеты Дейли Бьюгл, название которой помнил еще по мультикам из детства, в ней частенько писали о "подвигах" Человека Паука, довольно правдиво рассказывая о разрушениях, устроенных в ходе спасения города и его жителей. Да встретил несколько статей в разных газетах об арестах нехороших личностей, предпочитающих использовать свои способности в личных целях.
   Решил глянуть достижения современной науки и впал в глубокую депрессию. Универ я хоть закончил и не с красным дипломом, но учился я хорошо и в электронике разбирался как в теории, так и на практике. Собственно, увиденное по данной теме меня и заставило расстроиться. Если в общей массе, электроника тут ушла не очень далеко, чуть мощнее компы, чуть навороченней смартфоны и еще много разных чуть. То в частных случаях я не понимал, как это вообще работает. Всякие танки с лазерами, самолеты-невидимки (натуральные невидимки, не только радио, но и оптические диапазоны), и это только те новинки, которые сейчас пытаются внедрять в армиях разных стран. Про примочки разных героев, злодеев и прочих подпольных личностей я вообще молчу. Я, конечно, знал, что в Марвел прогресс обогнал реальный мир, но попав сюда и прочитав все это, понял, насколько это круто! Ну, а почитав про открытия в других областях науки, я и ушел из грусти в состояние глубокого упадка моральных сил, именуемое депрессией. Я же из неплохого специалиста (помимо учебы еще работал по своей специальности) превратился в среднестатистического студента, который что-то знает, о чем-то помнит, а о чем-то только слышал!
  
   Частные владения. Школа для одаренных Чарльза Ксавьера.
   В большом шарообразном помещении на дорожке, тянущейся от края шара, в самом центре, перед большим монитором, сидел пожилой мужчина в коляске. Глаза его были прикрыты, на голове был надет странного вида шлем с проводами, тянущимися к монитору, на котором с бешеной скоростью мелькали какие-то графики, имена и картинки. Но вот, изображение на мониторе замерло, и мужчина открыл глаза.
   - Хмм... Опять Церебро уловил мощный сигнал с территории России. Только в этот раз это явно не сведения о применении способностей. Похоже, это была мыслеформа, причем точно связанная со мной и отдающая какими-то негативными эмоциями. Но никого из моих учеников сейчас в России нет. Неужели, кто-то из подопечных Эрика решил поискать новичков в России? - Мужчина задумчиво глядел на карту с красной точкой, изображенную на мониторе. - Нет, не думаю, что он кого-нибудь туда отправил, слишком велик риск поимки, а это выльется в обострение итак натянутых отношений с русскими спецслужбами. У них сейчас тоже всплеск активности, много молодых одаренных используют силу не во благо... Чтож, еще одной загадкой больше, но есть у меня чувство, что эта не останется без ответа.
   Мужчина снял шлем, отложил его на постамент и, развернувшись, плавно покатил к разъезжающимся створкам в зеркальной поверхности.
  
   Нью-Йорк. Особняк семьи Харди.
   Фелиция сидела перед ноутбуком, глядя куда-то сквозь него. Она пыталась понять, что хотел сказать этот человек, подписавшийся Флешем Томпсоном. То, что это не Флеш, она узнала, просто позвонив тому по мобильному и поинтересовавшись, не писал ли он ей.
   - Не понимаю... Что он этим хотел сказать. Единственным, кто называл меня так, был отец. Но он умер, еще когда я была ребенком. Неужели, он что-то знает об этом?! Тогда причем тут Большой Брат. Зачем кому-то, кроме папарацци, следить за мной? Нужно попытаться выяснить, кто это написал!
   В глазах красивой блондинки с острым носиком зажглось нешуточное любопытство, а рука с кошачьей грацией потянулась к телефону.
   - Нужно позвонить Бобби, он хорошо разбирается в компьютерах, надеюсь, он сможет найти того, кто это написал! - Фелиция возбужденно спрыгнула с дивана и заходила по комнате, ожидая ответа. Может быть, она узнает что-то об отце, которого ей так не хватает!
   В это время в России, беловолосый парень с грустным выражением лица созерцал неведомые дали, глубокомысленно ковыряя пальцем в носу.

***

   Из грустных дум меня вывело легкое похлопывание по плечу. С перепугу я резко дернулся и случайно раздавил мышку.
   - Эм, извините, случайно получилось, - протянул я, судорожно отряхивая ладонь от впившихся в кожу кусочков бывшей мышки под насмешливым взглядом гадкого пенсионера. Хоть постучался бы, что ли.
   - Не тушуйся, парень, бывает, - смеясь уже в голос, произнес он, - а мышку, как и новую одежду, скоро отработаешь. - И протянул мне пакет, в котором были джинсы, пара футболок, столько же трусов да коробка с простенькими кроссовками. Вот за это спасибо, а то хожу по дому в одних драных штанах, которые постирались за время моего завтрака. Остальную-то одежду сразу выкинул, там уже и стирать-то нечего было.
   - Вы уже договорись о встрече?
   - Да, пока в магазин ходил, созвонился, можешь собираться, так уж и быть, провожу. И мы же договорились, на ты, - улыбнулся он.
   - Спасибо, дед Миш, просто как-то неудобно, знакомы всего ничего, а вы столько всего для меня сделали.
   - Да чего уж там, одевайся давай, нас ждут, - похоже, все-таки его засмущал, больно быстро отвернулся, с улыбкой подумал я.
   У подъезда нас ждал глухо тонированный черный БМВ. У водительской двери стоял здоровый мужик подвида "гора мышц обыкновенная" в темно-синем костюме и солнцезащитных очках. Как много черного цвета, прям шпионский боевик какой-то. Только мы подошли к машине, водила предупредительно раскрыл дверь перед Михаилом Семеновичем, а как только он сел, сразу захлопнул. Ну, не больно-то и хотелось, мы не гордые, можем и сами сесть. Я обошел машину и присел справа от деда. Ехали молча, я все пытался рассмотреть, что там за окном, но практически ничего видно не было, больно хорошо затонировали. А водитель еще и очки не снял, как он вообще что-то видит. Но доехали без происшествий, минут через пятнадцать машина остановилась, и качек резво выскочил из машины, снова раскрыв дверь деду Мише, надо приучатся и мысленно называть его так, надеюсь, мы и дальше будем общаться, понравился мне этот дед.
   Мы стояли напротив входа в большую сталинскую пятиэтажку. На первом этаже я заметил какой-то банк, модный бутик, судя по манекенам, и ресторан армянской кухни " У Арама". БМВ уже скрылся за поворотом, а Михаил Семенович направился в сторону ресторана. Как говорила Алиса, все страньше и страньше. Как только мы зашли, дед Миша что-то шепнул молодому армянину-метрдотелю и нас куда-то повели через зал. Я с интересом смотрел на восточный колорит, с которым был оформлен ресторан. Много низких столиков, вокруг которых разложены ворсистые и мягкие даже на вид ковры, подушки. Но и обычные столики были. Играла тихая национальная музыка. Посетителей было не много, но это и понятно, середина дня. Все, на кого падал взгляд, были прилично одеты. В основном пили чай и о чем-то негромко переговаривались. Хорошее место, сюда бы с девушкой сходить. С грустью вспомнилась Лена, интересно, как там она...
   Нас довели до двери с электронным замком и табличкой "только для персонала", которую изнутри открыл амбал, похожий на водилу из БМВ, как брат близнец. Он и повел нас дальше по узкому коридору, занимая почти всю его ширину. Интересно таких тоже, как и меня, в инкубаторе выращивают, или в этом мире просто воздух чище? После нескольких поворотов, на паре из которых стояло еще по одному инкубаторскому парню (это точно ресторан?!), мы снова подошли двери с электронным замком, только эта была металлической и какой-то особо внушительной, я бы даже сказал монументальной. Даже отворялась она как-то величественно, с ленцой, я успел разглядеть, в толщину она была сантиметров десять, не меньше. Что-то на лирику потянуло, нервничаю. За дверью были хорошо освещенные ступеньки, уходящие вниз.
   После спуска глазам предстал большущий зал, заставленный разнообразной мышцекачательной утварью. А в следующий момент я судорожно стал вспоминать все, чему научился в армии и в этом мире, потому как к нам быстрым шагом приближался монструозных размеров накачанный мужик, далеко за два метра ростом, в обхвате с молодой дубок размером, зверской гримасой на морде лица и седыми как лунь волосами. Я уже готов был выдать с рук пару тысяч градусов, как этот танк нагнулся и аккуратно обнял Михаила Семеновича. Наверно, мое лицо в этот момент представляло собой помесь анимешных и диснеевских мультиков своими огромных глазами и отпавшей челюстью, такой была степень моего охреневания от этой картины.
   - Арам, рад тебя видеть, дружище. Я смотрю, ты все никак не можешь отставить все эти железки и набрать авторитет, приличествующий твоему положению, - донеслось откуда-то из-под туши.
   - А-ха-ха, Миша-джан, все еще завидуешь, чито ни смог миня пабароть, - с громоподобным смехом сочным басом поревел, судя по имени и акценту, хозяин этого заведения.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"