Жданова Анна Игоревна : другие произведения.

Наследный принц Драконов. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История НПД. (Наследного Принца Драконов)

  Самаэль, наследный принц Драконов.
  Я сижу в кресле и слушаю этого старого земляного. Ну сколько можно? Он всё жалуется и жалуется. Что видите ли ему водных драконов не дали, что бы они воду в новый город провели. Ну сколько можно? У него скоро пар из ушей пойдёт. Мне даже жалко главу водяных драконов. И его подчинённых которым придётся проводить туже воду в город. Ох и намучаются он выполнять поручения этого старика. Эх, когда же вместо него нового главу поставят? Интересно кто-то из старого состава глав до этого времени доживёт? Я не уверен, что все они выживут слушая этого старика. Он их раньше в могилу сведёт, чем сам помрёт. Эх, если бы не правила прилучая я бы уже давно его выставил бы. Но нет, пока что Королём Драконов является мой дядя. А он такой же, как и земляной. Два старых дурака. И ведь он бы сам на эти советы ходил, так нет. Меня "опыта набираться" отправляет. Вообще это уже наглость. Но я тут правда много чего нового узнал. К примеру, выведал у водяного как строить порталы в другие миры. Их только водяные могут строить. Я не совсем водяной. Я какая-то странная помесь всех четырёх стихийных драконов и ведь я то вообще восьми стороннего направления. Драконы сразу двух направлений уже редкость, а я получил четыре обычных и ещё столько же вообще по идее не существующих. Мне короче очень повезло. Но тут хорошее заканчивается и начинается обычная реальность. То есть все эти советы, учителя которые даже простейшее построение сотворить не могут. На человеческом языке это называется не построение, а заклинание. Эх, ну до чего же здесь скучно. Нет бы о чём не будь важном поговорить, так нет. Подача воды. Они что к источникам летать не могут? Хорошо, что скоро я отсюда свалю на пару лет. Буду мир захватывать. Ибо такова традиция. Что бы стать королём Драконом мне надо захватить один мир, а может быть даже два. Ну и плюс без ограничения по времени. То есть будет весело! Правда есть парочка условий.
  Во-первых, нельзя брать с собой слуг или солдат.
  Во-вторых, нельзя завоёвывать земли путём брака.
  В-третьих, надо придумать пророчество для того мира куда отправлюсь.
  В-четвёртых, надо заранее выбрать место жительства, вроде старого замка. (Правда его сначала надо ремонтировать, вот тут то можно воспользоваться рабочей силой.)
  В-пятых, ЗАПРЕЩЕНО пользоваться особо мощными построениями, до которых не дошли маги менее чем в миллиарде миров.
  Вот и все ограничения, и правила. Наконец-то собрание закончилось! Пойду отправлю тамошним обитателям пророчество.
  Дариан, эльфийский чтец.
  О все демоны глубин. Новый свиток был найден совсем недавно. Надо немедленно его перевести. Текст написан на языке древних! Неужели настолько древний текст нам попался в этой изначально бесцельной экспедиции? Теперь меня точно выставят на посмешище. Ведь я говорил, что там точно ничего не найдут! Надеюсь, что тут нечто важное.
  О Великое Древо! Что здесь написано? Все демоны глубин разом! Что же это за дьявольщина? О все великие Короли прошлого! Чтобы все древние строения рухнули! Не может быть! Так скоро? О все светлые маги и колдуны! За что нам это всё? Что это такое? Тут не пророчество, тут то что мы должны сделать. Спасибо милосердной Матери, она, наверное, очень желает нам помочь раз так прямо сообщает. Это же невероятно! Так, а это что? Да неужели? О Великое Древо, спасибо тебе за твоё милосердие. Это просто невероятно! Мать и Древо так добры к нам! А это что? Неужели даже про это они сказали? Невероятно!
  Надо немедленно созвать совет!
  ***
  Яркий и просторный зал. В центре длинного стола сидят король с королевой и выжидающе смотрят на Дариана. Совет так же выжидающе смотрит на старого чтец.
  -Вы знаете, что я бы не созвал бы вас без важной причины. -громко сказал король ритуальную фразу. -Чтец Дариан попросил меня созвать этот внеплановый совет. По его словам причина очень важная. Мы слушаем тебя, чтец.
  -Друзья и братья, весть неутешительна. В мир возвращается Тёмный Властелин! -Громкие слова прозвучали в зале который моментально притих. Страшный смысл скрывался всего лишь в двух словах. -Да, вы не ослышались, Тёмный Властелин! В свитке что был недавно найден, пророчество древних! А пророчество такого:
  Как только сто первый эльфийский король
  Взойдёт на свой законный престол
  Появится даже для нас древняя боль
  Начнётся темных сил произвол!
  
  В древнем замке что из руин за ночь восстал
  Придёт в наш бренный мир Тёмный Властелин!
  Который Тёмное искусство воссоздал!
  Всем ужасам он единый господин!
  
  Мы можем с предупреждением опоздать,
  Ведь должен будет свиток исчезнуть из-под пера!
  Не всё мы можем вам сказать,
  Но мы надеемся на силы добра!
  
  Если мир не спасти он него,
  То мир рухнет ко всем демонам глубин!
  И тогда не спасти вам никого.
  Пока ещё он совсем одни!
  
  Просим мы мир спасти из его когтей!
  Острее их вам не найти в тысячи миров!
  Он принесёт нам множество смертей,
  Он принесёт в наш мир множество грехов!
  Страшная новость прозвучала в зале советов. Она сообщила о незавидной участи этого прекрасного мира. И очень мало шансов на спасение. Но ведь он всё же есть! И им надо воспользоваться. Сто первый король эльфов взошёл на престол только три дня назад! Время ещё есть! Надежда ещё не покинула сердца эльфийского народа. Но как же одолеть столь сильного врага? Что же им всем делать? Что им поможет?
  Тильс, принц эльфов.
  Сегодня объявили про новое пророчество. И по традиции первый поход на Тёмного Властелина возглавляет младший принц. А это я. Вот почему мне так не везёт. Про ТВ (тёмного властелина) ничего не известно. Ни какая сила, ни что у него с армией. Вот что за невезение? Самое не приятное то что мне придётся бросить здесь сестру. Она младше меня и старше других сестёр, а потому на её руку туча претендентов. А она ещё не оправилась после болезни, вот и выдадут её без её согласия. Бедняжка. Она ведь очень слабая, ведь полукровка же. Родилась она слабой, но очень красивой. Вот и найдётся какой-нибудь принц с мастерством в магии жизни (а таких очень много) и такому будет уже не отказать. Бедная сестрёнка. Но если я одержу победу над ТВ, то смогу даровать сестрёнке право самой выбрать себе избранника. А пока надо отправится в путь. Вот ведь...! Вместо сплочённого отряда набрали всякий сброд, толи эльфов толи человеков. И что мне с ними делать. Только умереть.
  -Вообще кто выбирал ЭТОТ сброд? -спросил я у единственного нормального эльфа в отряде.
  -Ваш старший брат, лер. -Чуть склонив голову сказал эльф. Так и знал. Ну кто кроме него меня так ненавидит? Он мне не кровный старший брат, а из другой ветви и он обожает мою сестрёнку. А я против его кандидатуры. И сестра со мной во всём соглашается, вот и от его предложения отказалась. И всё, у меня враг до конца жизни. Которая может его стараниями может очень скоро оборваться. И ведь гад, воспользуется случаем и подмажется к Ильзе (сестре). Эх, а пока надо ехать к "замку" ТВ. И ведь нету пока ни одного признака пришествия Тёмного Властелина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"