Жданова Юлия : другие произведения.

Волки. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тепло... Каору сонно засопел, и, не открывая глаз, повернулся на другой бок. Кончик носа что-то кольнуло и он, недовольно заворчав, потер его тыльной стороной ладони. И тут же резко открыл глаза.
  
  Последнее, что он запомнил, как они с Ясуо обнимали друг друга, стараясь сохранить остатки тепла, как стало слишком холодно, и не было сил двигаться, чтобы согреться, и как его сморил тяжелый сон...
  
  А сейчас он лежал в незнакомой комнате, и одеяло из странного, грубоватого материала, покалывало ему нос. Комната была небольшой, но казалась просторной за счет грамотного освещения. Светлый пластик обоев, на противоположной стене, от потолка до пола - голограмма зеленого массива. Каору зачарованно уставился на изображение пронизанного солнцем утреннего леса. Он никогда в жизни не видел таких деревьев - высоких, уходящих кронами в небо, с иголочками на ветках, поэтому даже слез с койки (она тут же автоматически уехала в стену) и подошел поближе. Провел пальцем по стволу голографического дерева, размышляя, каким оно должно быть на ощупь. Хм... и чем он тут занимается, вместо того, чтобы выяснить, где находится он сам, где Ясуо, и кто их спас?
  
  Определенно, не республиканские войска, ведь это не камера. Обходя комнату, нажимая на панели, во встроенном шкафу Каору обнаружил свою одежду и ботинки. Торопливо оделся, хотя в комнате было и не холодно. Только сейчас он понял, что страшно проголодался. И сколько же он провалялся без сознания? Надо было найти кого-нибудь.
  
  Дверная панель послушно отъехала в сторону, и Каору шагнул в коридор. И сразу же услышал голоса.
  
  
  
  - ...Если ты думаешь, что ему можно доверять, то почему нет...
  
  Этот голос, высокий, но довольно приятный, несомненно, принадлежал женщине.
  
  - Лично я так не считаю, - возразил мужской. Низкий, глубокий, - если бы я знал, что в этой прохудившейся посудине находится этот...
  
  - Не стал бы его вытаскивать? Не говори ерунды... - третий - усталый и хрипловатый, но неожиданно сердце Каору радостно заколотилось. Ясуо. И он понял, кому принадлежал второй голос.
  
  
  
  В большой комнате находились трое. Возле стола в центре комнаты - несколько широких кресел, расставленных полукругом. В двух: женщина, голос которой Каору услышал первой, она сидела как на приеме, выпрямив спину, почти официально, и Ясуо, вполоборота к входу, утопающий в мягкой обивке. На ручке его кресла устроился второй мужчина. Коротко стриженные светлые волосы, правильные черты лица, но более резкие, нежели у Ясуо. Лоу держал брата за руку.
  
  Каору, остановившегося в дверях, первой заметила женщина. Она была молода и хороша собой: черные волосы, стянутые на затылке в гладкий хвост, смуглая кожа.
  
  - Здравствуйте! - она улыбнулась, и быстро поднялась, протягивая Каору руку. Тот машинально протянул навстречу свою, но женщина, вместо того, чтобы пожать ладонь, взяла его за запястье, считая пульс. Каору, с детства боявшийся врачей, едва сдержался, чтобы не выдернуть руку. Причиной тому был взгляд Ясуо, который из-за плеча женщины наблюдал за ним, и откровенно забавлялся его растерянностью.
  
  - Замечательно, - когда она улыбалась, на левой щеке появлялась ямочка. - Пульс в норме, да и выглядите вы неплохо. Кстати, меня зовут Лиса. Лиса Майр, - наконец-то она пожала руку Каору.
  
  - Здрасьте... - с трудом промямлил тот, и, наконец, перевел взгляд на пару в кресле.
  
  Навстречу уже поднимался Лоу.
  
  Некоторое время они молча смотрели друг другу в глаза. Светловолосые, почти одного роста, но старший Акира гораздо шире в плечах и массивней. При этом, имея фигуру кулачного бойца, двигался он удивительно легко. Лоу очень изменился со времен Академии. Заострились черты лица. Он стал старше. Сильнее. Опасней. И по-прежнему не нравился Каору.
  
  Напряжение, наэлектризовавшее воздух между ними, ощущалось физически. А потом Лоу протянул руку.
  
  - Наверное, я должен сказать тебе спасибо, - в зеленых глазах с размытой радужкой плескалась неприязнь. - За то, что спас моего Ясуо.
  
  После долгой паузы Каору протянул свою руку и сжал широкую ладонь.
  
  - Это я должен сказать тебе спасибо. За то, что спас нас обоих.
  
  - Не стоит благодарности. Я всего лишь пришел за братом.
  
  - Тогда и тебе не стоит благодарить меня, - отозвался Каору. - Если разобраться, мы квиты.
  
  - Договорились.
  
  - Конечно.
  
  - Замечательно...
  
  Они разжали пальцы одновременно, продолжая сверлить друг друга взглядами. Каору сунул руки в карманы.
  
  - Не хотелось бы злоупотреблять вашим гостеприимством, - он взглянул на Ясуо. Тот, укутавшись в какой-то плащ, по виду старый и заношенный, ответил легкой полуулыбкой. Конечно, чего бы ему не улыбаться, после того, как втянул Каору в неприятности, а сам получил, что хотел, наверняка на седьмом небе от счастья! Лоу, любимый брат... - Я бы хотел вернуться на свой корабль и распрощаться. И как можно скорее.
  
  Ясуо опустил глаза, а Лоу негромко фыркнул.
  
  - Думаю, это затруднительно, - он сложил руки на груди, насмешливо наблюдая за Каору.
  
  - Это еще почему? - сдвинул брови тот.
  
  - А потому, - спокойно, словно объясняя неразумному ребенку, начал старший Акира, - что посудина твоя восстановлению не подлежит. А с новыми кораблями, прости уж, напряженка. Мы же не пираты какие-нибудь, - откровенно издевался блондин, - чтобы отнимать шаттлы у республиканских войск...
  
  Побледнев от бешенства, Каору шагнул к нему.
  
  - Командир, приветствую! Пять минут можно? - раздался от двери жизнерадостный голос.
  
  Коренастый мужчина, такой рыжий, что рядом с ним огонь побелел бы от зависти, широко улыбаясь, комкал в ладони правой руки грязную тряпку. Левой руки у него не было.
  
  - Доброго здравия! - кивнул он Каору и чуть прищурил ярко-синие глаза. - Старушку вашу я отбуксировал, но ежли хотите знать мое мнение, починить ее очень трудно! Но можно! - кивнул он своим мыслям. - В общем, если что - заходите, помогу, чем смогу... - тут он развернулся и направился прочь, о чем-то разговаривая сам с собой. Каору, ошалев, посмотрел ему вслед.
  
  - Это Ру, - посмеиваясь, из своего кресла подал голос Ясуо. - Если говорит, что шаттл можно починить - сделает. Лет десять назад ему оторвало руку, на протез денег не было, с тех пор работает одной. Я предлагал вырастить имплантант, но он говорит, что уже привык... Впрочем, на его талант механика это не влияет. Короче говоря, - он поднялся и неожиданно покачнулся. Лоу сделал движение навстречу, но Лиса подхватила Ясоу под локоть, помогла удержаться на ногах. Тот поморщился и убрал руку. Чуть мягче, чем нужно, чтобы это не выглядело грубостью, - Ну так вот... - глубоко дыша и делая паузы между словами, словно борясь слабостью, продолжил он, - придется тебе самую малость здесь задержаться. Сочувствую.
  
  Вздернув подбородок, он направился к выходу. Лоу шагнул навстречу и обнял его за плечи.
  
  - Тебе надо лечь, - тихо сказал он.
  
  Ясуо покачал головой.
  
  - Успею. Покажи мне, что осталось от лаборатории.
  
  Возведя глаза к потолку, Лоу направился по коридору, поддерживая брата. Немного подумав, Каору отправился вслед за ними.
  
  - Я иду в радиоцентр, - слегка раздраженно сказала Лиса, глядя им вслед.
  
  Никто не обратил внимания на ее заявление, и, резко развернувшись, она зашагала в противоположную сторону, расправив плечи и громко стуча каблуками.
  
  
  
  - Это Макстера, - тихо сказал Ясуо. Он уже оправился после недавнего приступа слабости, по крайней мере, отказался от помощи Лоу. - Точнее то, что от нее осталось.
  
  Они шли нешироким коридором, щедро освещенным круглыми лампами. Судя по тому, что окон нигде не было, все это находилось глубоко под землей. Но система вентиляции и кондиционирования работала замечательно - воздух свежий, не следа пыли или посторонних запахов.
  
  - Республика, - грубовато пояснил Лоу, - они добрались даже сюда. Хотя зачем им понадобилась планетка на окраине Галактики, ценная лишь своей историей, не пойму до сих пор. Особо ценных минералов здесь нет - уже несколько сотен лет налажено синтезирование. Пара заброшенных урановых и алмазных шахт - да и кто возьмется вывозить эти крохи из такой дали? Эти сволочи уничтожили все, до чего смогли дотянуться, остались только голые камни и вот этот бункер! - он не отводил от Каору злого взгляда, и тот почувствовал, как внутри закипает бешенство.
  
  - Между прочим, я даже не знал о существовании этой планеты, - отрезал он. И что привязался этот кретин? А тут еще и живот совсем подвело от голода. - Не надо вешать на меня все грехи только из-за того, что я республиканец! Или тут в другом дело, да? Если уж тебе так противно мое присутствие - мог бы оставить меня на моем собственном корабле! Все предпочтительней, чем выслушивать необоснованные оскорбления, а эту планету, со всей своей историей можешь оставить себе!
  
  - Прекратите! - Ясуо резко остановился и повернулся к ним. - Вы, оба, совсем рехнулись?! Еще подеритесь! Как... дети, честное слово! Лоу, я не желаю слышать от тебя подобных слов в адрес Каору. Не забывай, что без него меня бы не было здесь! А ты, - потемневший взгляд остановился на Каору, - подумай о том, что сейчас мы в одной лодке, и нас не так много, чтобы затевать бессмысленные свары! Ясно?!
  
  Он встряхнул длинными волосами и быстрым шагом направился в ту сторону, куда ушла Лиса. Мужчины смотрели ему вслед.
  
  - Разозлился, - прокомментировал Лоу, когда его брат скрылся за поворотом коридора. - Теперь часа три разговаривать не будет, - он обернулся к Каору. - Есть хочешь? Твой желудок поет серенады на весь коридор...
  
  Тот настолько опешил от внезапной перемены тона, что только кивнул. Акира полез во внутренний карман куртки и вытащил упакованный в прозрачный пластик кусок синтетического мяса. - Брал для себя, когда утром поднимался на поверхность, да забыл. Ешь, не отравишься, - он почти насильно впихнул сверток в руку Каору. - Консервы, конечно, но кроме этого, жрать здесь нечего.
  
  Каору жевал довольно безвкусное мясо, и думал, что пал ниже некуда.
  
  
  
  - Здесь довольно остроумная планировка, - Лоу остановился у наглухо запертой массивной двери и стукнул по ней костяшками пальцев. Глухой металлический звук. - Как на корабле. Система совершенно изолированных бункеров, сообщающихся между собой. В каждом есть все необходимое - рубка связи, помещения для личного состава, лаборатория, она же медцентр... Если происходит авария в одном секторе, например, взрыв атомного генератора, вторжение извне, да мало ли что - выходы автоматически блокируются, чтобы не пострадали те, кто находится в других бункерах. Вот, эта дверь заблокирована, - Лоу посмотрел на внимательно слушающего его Каору. - Что за ней - не знаю. Вручную открыть мне не удалось, а найти вход на поверхности... там одни руины. В общем-то, пока нас немного, хватает того, что есть. Пошли, - он махнул рукой, направляясь обратно по коридору. Каору, напоследок окинув взглядом металлическую дверь, отправился следом.
  
  - Здесь были люди?
  
  Лоу пожал плечами.
  
  - Нет. Никаких следов. Я обнаружил бункер полгода назад, когда бежал. И все было в идеальном порядке, все пятнадцать лет. Должно быть, атака была внезапной и они не успели спуститься. В любом случае, мы должны быть благодарны им за то, что они оставили.
  
  - Если они сражались против Республики, - фыркнул Каору, - то должны быть рады вашему присутствию.
  
  - Перестань мне тыкать своей Республикой, - поморщился Лоу, - а то я решу, что тебе не терпится пойти под трибунал.
  
  Каору замолчал, разглядывая пластик пола. Разумеется, под трибунал ему не хотелось. Чудовищная ошибка! Но пути назад уже не было. Три уничтоженных истребителя, беглый преступник...
  
  - Если бы не мой брат, болтаться бы тебе на своей посудине в открытом космосе, - спокойно продолжал Лоу. - Черт знает, почему, но он уверял нас, что тебе можно доверять. Я другого мнения, но Ясуо хочет, чтобы ты остался.
  
  - Я не стану сражаться против Республики, - мрачно отозвался Каору. - Ни ты, ни твой брат, не имеется права ждать от меня подобной формы благодарности.
  
  - Да ну? - Акира резко остановился и повернулся к нему лицом. - Тогда скажи мне, во имя чего сражался ты, когда был солдатом этой самой Республики?! Знаешь?
  
  Вопрос в лоб поставил Каору в тупик. Он покусал губы, соображая. Конечно же, у него были веские причины присоединиться к восстанию. Разумеется. Не просто же так прожил он эти шесть лет, борясь за идеалы...
  
  - Методы правления Сената безнадежно устарели, - словно заученный урок, начал он, повторяя то, что слышал от Рэя, - экономика была направлена на то, чтобы выжать как можно больше ресурсов, произвести как можно больше оружия, экобаланс многих планет был безнадежно нарушен, а страдали простые граждане! А деньги от торговли шли прямиком в карман правящей верхушки! Наша задача состояла в том, чтобы освободить расы, рожденные свободными, от гнета...
  
  И замолчал, наткнувшись на презрительный взгляд.
  
  - Ясуо в тебя ошибся, - процедил Лоу. - Я и не думал, что ты такой идиот. Неужели ты в самом деле думаешь, что твои вожди сражались за какие-то идеалы?! Все войны от начала времен идут лишь за деньги и власть. Насколько улучшилась жизнь этих самых простых граждан после того, как Республика заменила собой Сенат?
  
  Каору часто дышал, сжимая кулаки. Еще немного, и он просто разобъет морду этому самодовольному болвану!
  
  - Они еще и убили моих родителей.
  
  Лоу откинул голову назад, взгляд стал оценивающим и холодным.
  
  - А у тебя вообще были родители, а, Каору?
  
  Прежде чем тот успел что-то сказать, Акира развернулся и скрылся за одной из дверей. Она бесшумно опустилась за ним.
  
  
  
  Четвертый день подряд, Каору проводил в ангаре, ремонтируя свой корабль. Компанию ему составлял Ру, однорукий полусумасшедший механик.
  
  Полное его имя было Рудольф, и он имел замечательную черту характера - мог болтать даже тогда, когда беседовать было не с кем. Брал в руки ключ, забирался в нутро машины, и начинал бесконечный разговор с самим собой. Выудить что-то полезное или внятное из его излияний было крайне затруднительно, но зато рука у Ру была золотой. Так что Каору просто отключался от его трескотни и занимался своим делом. А работы было много. Нужно было подлатать обшивку, полностью заменить и отладить систему подачи топлива, отремонтировать импульсные пушки...
  
  Каору работал и думал над тем, что сказал ему Лоу. Странно, что до сих пор у него не находилось времени остановиться и разобраться в том, что делает. Он был идеальным солдатом - поручения выполнял с блеском, но вот анализировать, рассуждать...
  
  Припомнились различные нестыковки между лозунгами и делами Республики, все мелочи и не мелочи, все, что раньше пряталось подальше, в подсознание с пометкой: "разобраться позже". Это позже все не наступало. Зато теперь, когда устоявшийся мир перевернулся с ног на голову, у Каору появилось достаточно времени, чтобы подумать. Он сам удивлялся тому, с какой легкостью принял новый, непонятный мир, в котором все кардинально отличалось от того, в котором он пребывал до сих пор. Вероятно, думал Каору, он был бы отличным наемником. Ведь делал, то, что делал, не из-за твердых убеждений, а из любви к тем, к кому был привязан всей душой. Сначала Рэй, заменивший отца. Потом Нина, чудесная девушка. Поначалу они были отличными напарниками, потом - стали друг для друга гораздо большим, чем просто друзья... Каору тосковал по ним, но, раз обратно путь заказан, нужно решать - как быть дальше?
  
  Воевать рядом с Ясуо и Лоу он не собирался. Он вообще не собирался больше воевать. Можно было бы отправиться в другую систему. Стать каким-нибудь курьером - они неплохо зарабатывают на долгих рейсах. Он станет благообразным гражданином и не станет больше думать о том, как Лоу сказал о том, что у него не было родителей.
  
  Сама по себе, эта мысль была настолько смешной, что Каору не принимал ее всерьез. Он помнил свою мать, Рэй показывал их изображения: его, отца, матери и самого Каору. Он носил фамилию родителей. "Кей" - пусть не так звучно и красиво, как у некоторых, но все же! Ну, не может же это означать "клон"! Глупости! Конечно, об этом надо было бы поговорить с самим Лоу, а еще лучше, просто разбить ему физиономию, но тот, словно нарочно, а скорее, специально, избегал его общества. Ясуо же, с тех пор, как узнал, что в бункере есть лаборатория, проводил там все дни и ночи. Каору слышал, как старший Акира пытался извлечь брата из данной комнаты, но получил вместо ответа какое-то змеиное шипение и поспешил ретироваться. А в те редкие моменты, что Ясуо проводил со всеми, выглядел решительно не от мира сего. Расфокусированный взгляд, волосы заколоты на затылке магнитным карандашом, планшет, с которым он ни расставался ни на минуту, и постоянно делал пометки... Словом, поговорить с ним было еще труднее, чем с его братом. Оставалась еще Лиса, но Каору даже не знал, как можно завязать разговор с этой женщиной так, чтобы перевести на интересующую его тему. Ах, еще Ру. Каору фыркнул про себя: только псих будет тратить время, выслушивая бессвязную болтовню механика.
  
  Заговор. Он перехватил ключ поудобнее и полез под брюхо шаттла, собираясь заняться топливной системой. И в это время в поле его зрения появились чьи-то ноги в высоких сапогах.
  
  
  
  Некоторое время Каору просто рассматривал безупречно начищенную обувь - из-под хвоста машины были видны ноги лишь до колен, и гадал, кто бы это мог быть. Вариантов, конечно, было немного: Лиса да Ясуо, представить, что Лоу вдруг обзавелся такими тонкими лодыжками, было бы просто смешно. Каору фыркнул и выполз из-под шаттла.
  
  - Привет.
  
  Ясуо был с ног до головы в черном. Брюки, свитер с высоким горлом, безрукавка... и все возмутительно обтягивающее. Куртку он держал в руке.
  
  "Обязательно ему так выглядеть?!" - зло подумал Каору, почувствовав внезапный толчок тепла ниже пояса. Еще этого не хватало. Он поднес руку к носу, зажал его, делая вид, что тот просто зачесался, и вопросительно вскинул брови.
  
  - Я собираюсь на поверхность, хочу немного проветриться, и прокатиться на байке... - Ясуо набросил куртку на плечи. - Насколько я знаю, ты еще не поднимался? Составишь мне компанию?
  
  Каору старался дышать ртом.
  
  - Ду, не здаю... - прогнусавил он. Предложение было заманчивым, и, может, если он поднимется на поверхность, подышит свежим воздухом... и вообще, давно пора завести противогаз! Лоу пофигу, Лиса, кажется, тоже нечувствительна к запаху, а вот он...
  
  - У тебя аллергия? - поднял брови Ясуо. - Хочешь лекарство?
  
  Каору отрицательно замотал головой.
  
  - Дет. До есть... демнода. До декавсдва не дадо.
  
  - А? Ладно, как хочешь, - Ясуо махнул рукой. - Переодевайся и иди к лифту. Я выгоню два мотоцикла, буду ждать наверху.
  
  Каору кивнул, наблюдая, как тот идет к выходу - светлые волосы, стянутые в хвост, штаны обрисовывают бедра с анатомической точностью... Всемогущие боги!
  
  
  
  Наверху бушевал настоящий ураган. Каору невольно зажмурился, когда порыв ветра швырнул им в лицо горсть песка. Они стояли на возвышении, ровной площадке, на которую вывели мотоциклы.
  
  - Я так долго мечтал об этой планете, - тихо сказал Ясуо, осматриваясь вокруг. Под ними лежали руины некогда большого города. Почти полностью занесенные песком и мелким мусором обломки зданий, торчавшие, как гнилые зубы. Дальше - выжженная пустыня. - Конечно, она не совсем такая, как я представлял, да и Лоу оказался здесь раньше меня... - он наклонил голову ниже, и на миг Каору показалось, что его голос слегка дрогнул. Видимо, для Ясуо было очень важно оказаться здесь. - Но все равно, она прекрасна, правда? - Каору определенно не видел ничего прекрасного в этом месте. - Ну... - Акира решительно надел мотоциклетные очки и завел мотор, - вперед!
  
  Два байка почти одновременно рванули с места. Оставив позади руины города, они помчались по выжженной каменистой почве. Каору следовал за мотоциклом Ясуо - тот, пригнувшись и стиснув коленями бока мотоцикла, словно слился с машиной. По ветру стелился длинный светлый хвост, незастегнутая куртка вздувалась за спиной крыльями.
  
  Должно быть, подействовал свежий воздух, или божественное пьянящее ощущение свободы... но только Каору вдруг резко взял влево, обходя Ясуо, взлетая на груду камней и пустил байк вниз, крича во все горло. Развернулся, поднял на дыбы, проехался на заднем колесе... Машина слушалась идеально. Всплеск светлых волос совсем рядом - Ясуо рассмеялся, взмахнул рукой куда-то вперед, на скалистую гряду, Каору понял его без слов, и они понеслись наперегонки, забыв обо всем, растворяясь в скорости, ветре, скрипе песка под колесами...
  
  
  
  Прислонившись к стене пещерки, в которой они укрылись от шквального ветра, Каору наблюдал, как Ясуо, распустив волосы, пытается вытрясти из них песок. Тот, поймав его взгляд, рассмеялся и прижал ладони к горящим щекам. Каору невольно улыбнулся в ответ.
  
  - Рад, что выбрался из своей лаборатории?
  
  - Пожалуй, - Ясуо пожал плечами и поднялся, потягиваясь. - М-мммм... Вообще, Лоу меня просто насильно выпихнул, сказал, что я превратился в крючок...
  
  Каору поморщился.
  
  - Ага, понятно. И он посоветовал взять провожатого?
  
  Акира удивленно посмотрел на него.
  
  - Нет, не советовал. Да что у вас произошло? Лоу молчит, как рыба, ты...
  
  Каору скрестил руки на груди. Злость сворачивалась внутри в тугую пружину, которая вот-вот должна была распрямиться.
  
  - Ничего. Ничего у нас не произошло.
  
  Ясуо стал рядом, сунув ладони в карманы брюк, и задумчиво оглядел пустыню. По хромированному боку его байка скользнула сухая веточка, и унеслась прочь, подхваченная новым порывом ветра. А Каору почувствовал, как от его близости снова зашлось сердце. Черт... не надо было ехать с ним! Ведь знал же.
  
  - Ладно, - неожиданно согласился Ясуо, по-прежнему не отводя взгляда от байка, словно это было самое увлекательное в мире зрелище. - Захочешь - расскажешь сам.
  
  Он поднял руку, заправляя за ухо прядь волос. Длинные ресницы, мягкий очерк скул, приоткрытые губы... Каору сам не заметил, как шагнул к нему, прижимая к стене своим телом, запустил пальцы в волосы и жадно поцеловал. Торопливо, ненасытно, впитывая одуряющий запах его тела, наслаждаясь гладкостью кожи, вкусом губ... Ясуо протестующее застонал, и в следующий момент Каору согнулся пополам, хватая воздух ртом. По прокушенной нижней губе потекла струйка крови.
  
  - Идиот, - прошипел Ясуо, потирая костяшки пальцев.
  
  Акира уже сидел в седле байка, когда Каору, наконец, сумел разогнуться.
  
  - Сам... идиот, - выдохнул он, облизывая губы и морщась. Черт... похоже, колечко придется все-таки снять... - Почему ты не пьешь свое хреново лекарство?!
  
  Презрительный взгляд.
  
  - Я пью его с тех пор, как оказался здесь.
  
  В бункер они возвращались порознь.
  
  
  
  - Как он это воспримет? - Лоу наклонился и облокотился на спинку кресла.
  
  Ясуо, сидевший напротив, с отсутствующим видом рассматривал стену и машинально постукивал по губам кончиками пальцев. Он еще не переоделся с прогулки.
  
  - Что ты об этом думаешь? - повысил голос брат.
  
  - М? - очнулся Ясуо. - Я даже не знаю, - он пожал плечами. - Он слишком непредсказуем. Импульсивность в сочетании излишним морализаторством... Он подозрителен и, одновременно, слишком доверчив. А родители - больная тема не только для него.
  
  - Что там с его шаттлом? - нахмурился Лоу.
  
  Ясуо сделал неопределенный жест.
  
  - Пока ничего. Я бы не беспокоился, что он удерет на нем - потрепали изрядно. Но вот за твоими кораблями неплохо бы присмотреть.
  
  - Ему придется потрудиться прежде, чем он их найдет, - фыркнул старший и выпрямился. - Не нравится он мне! Если бы можно было ограничиться, к примеру, простым образцом его крови, я уже давно отпустил бы его на все четыре стороны... Но, черт, без него даже не найти места... Ладно... - он глубоко вздохнул, - а о чем он вообще говорит?
  
  Но глаза Ясуо снова напоминали подернутые туманом озерца. Лоу взмахнул рукой, привлекая внимание.
  
  - Что с тобой? - раздраженно спросил он. - Да что у вас произошло? Он... он к тебе приставал?!
  
  Ясуо фыркнул и поднялся.
  
  - Ничего у нас не произошло. Он ко мне не приставал. Я с ним почти не разговаривал. А если тебе интересно, о чем и с кем говорит Каору, так пойди и спроси его сам! Я, в конце концов, ему не нянька и не психоаналитик!
  
  - Не злись, брат, - Лоу подошел и положил ладонь ему на плечо. - Я просто немного нервничаю. Ты же знаешь, я не могу сказать ему сам, он мне не поверит. Меня Каору терпеть не может, а ты общался с ним больше.
  
  Ясуо сердито передернул плечами.
  
  - Не думаю, что я подходящая кандидатура на эту роль.
  
  - Как знаешь, - Лоу сжал плечо брата и убрал руку. - В любом случае, пока у нас есть время. Может быть, ей он поверит больше?
  
  Ясуо смотрел в пол.
  
  - Да. Думаю, да.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"