Жданова Марина Владимировна : другие произведения.

Любовь четвертой стадии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Любовь четвертой стадии.

dragonflymari: ***, ты разбираешься в гороскопах ?

***: ну читаю их

   Был обжигающий солнцем полдень.
   Ну что, - спросила Дева, сидя на скамейке около ворот больничного городка.
   Диагноз неутешительный, - ответит Лев, - на прочти.
   Она взяла в руки голубой листок с направлением к врачу, - корявым почерком, свойственным всем врачам, внизу был проставлен диагноз - любовь четвертой стадии.
   И приписка. Только дружба. Слишком большая разница в темпераменте, характерах, нравах, привычках. Львы не могут перенести педантизм и критику Дев, Девы - безалаберность Львов. Брачный союз принесет горечь и печаль.
   И что теперь, - в глазах Девы был страх.
   -А ничего, если 4 стадия, значит это продлиться долго. Она будет постепенно разрушаться и в конце концов исчезнет.
   Совсем, - переспросила она.
   Совсем, - безапелляционно ответил он.
   -Тут написано дружба. Но я же тебя люблю тебя. Дева отвернулась, глядя на толпу, спешащую по своим делам. Миру не было до них никакого дела, мир суматошно занимался своими делами.
   -Я знаю, но это необратимый процесс. Так мне сказал док.
   И почему это случилось с нами, с горечью подумала она,- Ведь все так хорошо начиналось.
   Да, это всегда начинается хорошо, - сказал Лев.
   Док дал мне книжку, там написано течение всей болезни. Лев открыл книжку..
   -Смотри, тут перечисляются основные симптомы... лихорадка, томление, беспричинный смех или беспричинная печаль, частое сердцебиение, перехватывание дыхания, бессонница, потеря аппетита.
   -А дальше что...
   -Мы не сможем быть с тобой вместе... когда - нибудь.
   Лев посмотрел в глаза Девы. И видел в них отражение себя.
   Почему? - она кинула камешек в пруд, камушек утонул,- Я не могу понять почему.
   -Ты Дева, я Лев. Мы исключаем друг друга
   А что, это имеет значение, кто мы, - спросила она.
   -Ну да, как мне объяснил док, разные темпераменты и все прочее...
   Лев забрал у Девы камешек, который она вертела в руках, и кинул в пруд, камешек утонул.
   -Мои родители были Девой и Козерогом.
   -Им повезло...А мои Львом и Рыбой.. им повезло меньше..
   Дева забрала книжку дока, и начала ее медленно перелистывать,
   -Это все так глупо... я не хочу умирать от любви 4 стадии.
   -А кто сказал что ты умрешь..- Лев спокойно смотрел на нее. Просто умрет она...
   Она? Разве может любовь умереть, - сказала Дева и кинула камешек в пруд...
   Я не знаю... Мне так сказал док. Док меня ни разу еще не обманывал.
   Я сейчас приду, - решительно сказала она.
   - Куда ты..
   Он не успел ее остановить.
   -Вот, - взволнованно произнесла она, держа что- то в закрытом кулачке.
   Покажи,- ласково сказал Лев. Она разжала кулак.
   На ладони лежали 2 синие таблетки.
   Док сказал, последние остались, - ее глаза были полны счастья.
   -Думаешь, нам это поможет?
   -Думаю да.
   Лев решительно взял таблетку из рук Девы.
   -Тогда давай. Только вместе.. мне все равно, что произойдет.
   Я люблю тебя, - сказала Дева.
   Я тоже тебя люблю, - сказал Лев.
   Они съели таблетку и закрыли глаза.
   Ну что,- спросил он ее.
   Она дала ему в руки голубой листок бумаги. Диагноз дока и приписка были перечеркнуты.
   Корявой рукой доктора было написано следующее:
   Мышь и Обезьяна. Это самое наилучшее сочетание - такой брачный союз может быть не только удачным, но даже счастливым. Друг друга они очаровывают своими внезапными и молниеносными, мелодраматическими связями и готовностью простить небольшие прегрешения своего партнера по любви и браку. Здесь взаимная любовь с полнейшим взаимопониманием.
   Это любовь первой стадии - улыбнулась Мышь Обезьяне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"