Жданова Светлана : другие произведения.

Глава 12 Ученики и Воспитатели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая глава, состоящая из слов. В предверье окончания первой части, выясняем отношения. Комметнарии прошу в общий. А ляпы - сюда)))


   Глава 12 "Ученики и воспитатели"
  
   - Что, махать уже лень? - встретил его насмешливый голос, едва Сери вывалился из телепорта.
   - Я тебе кто - посыльный сокол столько пролететь. Или у меня рук нет?
   - У тебя крылья есть. А ты все лентяйничаешь.
   - Так это семейное.
   - Ну ты и язва, Змей. Весь в мать пошел.
   - А она утверждает что в тебя. Хотя нет. Она говорит в отца. А кто ее там знает, что имеет в виду. Или кого.
   Отец рассмеялся. Ничего более глупого Сери сказать не мог. Только стандартную шутку их семьи.
   Глядя на этих двоих мужчин, стоящих друг напротив друга, кровное родство как-то не вызывало сомненья. Оба высокие, с атлетичными, гибкими фигурами, разве что у старшего чуть поизящней. Легкая схожесть лиц только подчеркивалась огненно-красной и гранатовой гривой волос. Глаза одного густо-бордового, а другого сияюще-желтого цвета. Украшением старшего служил длинный гибкий хвост с кисточкой на конце и пара рожек, а другого дорожная пыль на костюме и особая драконья харизма (в смысле на диво наглая харя).
   Крепко сжав руку друг друга, они приветственно склонили головы.
   - Ну здравствуй, сынок.
   - Привет. Где мама?
   Хвостатый фыркнул, закатив глаза:
   - Умчалась куда-то.
   - Что, снова поругали?
   - Так мы еще с прошлого раза не мирились.
   - Тогда у вас есть реальный шанс. У меня для вас хорошие новости.
   Эти двое уселись в креслах, старший разлил изумрудную тягучую жидкость по бокалам.
   - Ну, рассказывай, что вы опять с братцем натворили.
   - Ничего особенного. Плановые разрушения.
   Отец прихрюкнул:
   - Я даже боюсь расспрашивать. Когда так говорит твоя мать или тетка - ничего хорошего это не предвещает.
   - Знаю. Вообще-то от Колина у меня лишь хорошие известия - он женится.
   - Окрутил таки эту мелкую блондиночку.
   - Куда бы она делась. Колин как увидел ее шестнадцатилетней пигалицей, сразу и решил, что она будет его женой. Вот теперь думают к кому лучше первыми идти - к вам за поддержкой, или ее родителям, на повинную. Я поэтому первым и пришел. Ты нашу мамочку знаешь - возьмет за шкипок и потащит к тем. Шума буде-ет!
   - Даже представить боюсь. И как родители Иаллин отреагируют на выбор своей малолетней дочери, вот в чем загвоздка. Кажется ее мать, рьяный борец за чистоту крови.
   - А не пошла бы она знаешь куда. Борец! Сколько нервов бедной девчонке измотала. А сама за полуэльфа вышла. Кстати Олеандр в курсе.
   - Удивился бы если нет. Этот проныра везде свой нос сунет. Куда не посмотри, везде эльфийские уши торчат
   - Главное что он на нашей стороне. Правда такую патетику развел. Говорит - нам с братом не то что девушку - улитку доверить нельзя, мы из нее гончую сделаем.
   Демон приподнял бровь, и с интересом посмотрел на сына. Очень подозрительно так посмотрел:
   - И как улитка? Нет, если Олеандр сказал - значит при желании сможете. Что-то я не верю что этот остроухий лишнего скажет. Что вы еще натворили?
   - А? - невинно похлопал желтыми глазами его сын. - Только стандартные эксперименты.
   - Ох, Сери, что-то вы успели натворить, верно? Я эту виноватую мину всегда разгляжу. Вся семейка у вас такая. Куда только Хранительница смотрит.
   - Желательно в сторону, - под нос пробормотал дракон.
   - А что с тобой?
   - Со мной? - выдал просто бездну изумления Сери. Желтые глаза приобрели просто младенческую невинность. Потому как только в первые месяцы своей жизни этого ребенка можно было назвать невинным. Дальше за ним потянулся такой хвост провинностей и шалостей... родители за голову хватались. А уж когда научился оборачиваться! Странный ребенок с чешуей вместо кожи, с желтыми лупатыми глазами и рыжей растрепанной копной, не мог не напугать при первой встрече. В общем милый мальчик с любопытством дракона громящий все в округе. Да еще и братца подзуживающий на это дело.
   Иногда его родителям начинало казаться что магия тоже не лишена экспериментаторских идей и любопытства. Она просто поделила двух братьев. Спокойный (по драконьим меркам), рассудительный (по ним же), Колин - истинный Алауэн. Разве что волосы зеленые. А Сери... отдельная история. В нем словно слиты все самые спорные качества двух отдельных и таких далеких рас - драконов и асур.
   И его отцу оставалось лишь надеяться, что когда-то этот экспрессивный тип хоть немного успокоится. Пока его не успокоил кто-то другой.
   - Думал я не замечу? Мне даже на ауру твою смотреть не надо. Хотя... м-м занятно... кто же тебя так? - Глазу вернулся белок, а асур посмотрел на сына. - Ты весь светишься. И кто та сумасшедшая, рискнувшая связаться с моим безумным сыном?
   Сери закинул голову и улыбнулся самой счастливой улыбкой, что только видел его отец. Влюбленный дракон - то еще зрелище для того, кто видит ауру. Только благодаря этой возможности, много лет назад отцу этого лоботряса удалось все же поймать бесшабашную драконицу. Какой бы внешне холодной не была оболочка - душа поет и светиться, и это невозможно спрятать. Вот и сын его едва сдерживался, что бы не запеть. Одним словом - влюбленный дракон. Ну... двумя.
   - С ней сложно. Но интересно.
   - Не сомневаюсь. В нашей семье никто не выбирает легких целей. И когда ждать вас?
   - Если меня утром не убьют и не вырвут язык - то скоро. - Словно туча проскользнула по лицу Сери, закрыв собой солнце. В желтых глазах встрепенулся страх, так несвойственный этому странному существу. - У меня плохое ЧУВСТВО.
   - Думаешь, с твоей возлюбленной что-то может случиться? - При этих словах Змей вздрогнул. По телу прокатилась дрожь. А отец нахмурился, - И давно это предчувствие?
   - Несколько дней. Я... у меня были нехорошие сны. Навеянные черным духом, но... в них было что-то, пугающее меня. Так холодно. Она такая хрупкая. Мое голубоглазое сокровище. - Змей потер лицо ладонями и устало вздохнул. - Проблема в том - что единственный способ уберечь Александрит, может забрать ее у меня.
   - Тогда тебе придется выбирать. Рисковать ее жизнью или близостью.
   Сери прикрыл глаза. С минуту посидел, прислушиваясь к потокам мира, к себе, к далекому теплу такого родного существа. Затем резко встал.
   - Мне уже надо уходить. Спасибо за помощь, отец.
   - Обращайся, - улыбнулся красноволосый, обнажая клыки.
   - Последняя просьба. Я вообще-то к тебе зашел еще за одной вещью...
   Вернувшись в большой дом на рассвете, он первым делом решил проверить сохранность своего сокровища. Девушка спала, недовольно кривя губы. За окном начинался дождь, принося долгожданную прохладу. Замерзшая под тонким покрывалом, Александрит подтянула ноги к животу и обхватила плечи руками. А вот проснуться и взять сброшенное с постели одеяло ей было явно лень.
   Улыбнувшись, Сери носком сапога затолкал одеяло под кровать. Быстро раздевшись, он лег рядом со сжавшейся от холода девушкой. Обессиленная за день Андин, даже не проснулась, лишь что-то бессвязно пробормотала, инстинктивно потянувшись к теплу. Тело девушки вмиг оплело его, словно плющ - приятные оковы. Сонная татуировка приподняла голову и, мигнув на него желтыми глазами, приспособила плечо Сери под подушку.
   - Моя Змейка, - шепнул мужчина, проводя рукой по двухцветным волосам.
   - Твоя, твоя, - был ему чуть шипящий ответ. - Только дай пос-спать.
   А ведь утром будет утверждать, что ничего не помнит, и вообще такого не было.
  
  
   - Прекрати мозолить меня взглядом, - фыркнула я. - Аппетит только отбиваешь.
   Желтоглазый только усмехнулся, продолжая разглядывать меня, упершись подбородком в сложенные на столе руки.
   Хотя с аппетитом это я, конечно, погорячилась, его сейчас и аидовым бесам не испортить. На пожрать меня потянуло уже ближе к полудню, все же вернулись мы вчера поздно. Проворочавшись в постели еще добрых пять минут, попутно вытолкав из нее как-то очутившегося там Сери, я все же вняла голосу желудка, заявившего о себе во всеуслышанья. Да еще и громко так! Прислушавшись к этим возмущениям, Змей чуть ли не пинками погнал меня на кухню, выразив свои действия фразой "А то меня съешь". Я на это усмехнулась "Всякой ядовитой дрянью не питаюсь"!
   На кухне меня ждала целая кастрюлька вчерашнего наваристого борща. Да еще и мягчайшие булочки из первой утренней партии пекарни мамочки. Приправив все это сметанкой и чесночком, я в миг осушила первую тарелку. Потом вторую, сейчас приканчиваю третью. Хорошо пошло!
   Вот только распроклятый Змей портил все удовольствие. Сидит тут понимаете ли, отвлекает.
   - Нет, так подавиться недолго. Хватит глазеть! На мне что, картинки неприличные нарисованы?
   - Ага. Как в книге "Советы семейной жизни от Федрота и Олечки", - усмехнулся Сери.
   Ну а я покраснела. Эту книгу днем с огнем не сыщешь. Печатают ее только в одной типографии королевств, и уже оттуда по магазинам развозят. Отличается же она от обычных пособий по семейной жизни целым разделом таких иллюстраций... чопорные матроны падают в обморок, а молодые девицы, краснея хихикают. Уж сколько раз издание книжки пытались прикрыть, но люди встают на защиту. И просвещение продолжает идти в массы.
   Прикончив борщ, я довольно погладила животик. Да, если за время проведенное дома мне и удалось набрать нормальный вес, после вчерашнего вечера он снова вернулся на свое обычное место.
   - Теперь можно приниматься за второе, - улыбнулась я. И тут же скуксилась. - Которое придется готовить.
   - Если хочешь, могу сделать омлет.
   - С чего такая щедрость? - насторожилась я.
   - Очень не хочется быть покусанному, а ты на голодная такая злая. Где у вас продукты хранятся?
   - В холодной, - ткнула я пальцем в дверь в подвальное хранилище.
   Сери, наконец, соизволил оторвать свой взгляд от меня, а зад от стула. Обойдя вокруг стола, он сделал одно слишком быстрое для меня движение, и в итоге я оказалась сжатой в его руках. Уклонившись от моего удара локтем, он тихонечко рассмеялся.
   - Не бойся, Андин. Я очень сильно постараюсь больше не делать тебе больно. Даю слово дракона. - Уткнув лицо в то горгулье гнездо, которое представляли собой мои волосы после вчерашнего развлечения и сегодняшней ночи, Сери заурчал.
   - У Мальгольма что ли научился? - Не смогла смолчать.
   - Язва!
   Наконец желтоглазый выпустил меня из своей хватки ...о чем я почти жалела.
   Когда он такой... я почти... почти готова попробовать. Ведь не съест же он меня. Только понадкусывает. Тогда почему я столько времени сопротивлялась?
   Потому что не нравится? Вранье, этот желтоглазый дракон просто не может не нравиться. Мужчина от которого мурашки по телу. У меня так до сих пор нет, нет, да пробегут.
   По привычке? Возможно. Иной раз я действительно огрызаюсь уже из природной вредности.
   Потому что эта... рыжая сволочь мастерски делает больно, даже на миг не задумываясь о чувствах других? Вот это уже теплее. Но не совсем.
   А может быть, просто я боюсь этой боли?
   История с Аллой много доказала. Мне нельзя привязываться. Тем более к драконам. Они сильные, они очаровательные, они жестокие. Драконы придадут и даже не обратят внимания. И все для них будет как прежде. Только смятая игрушка с растерзанной душой останется где-то позади. Хочу ли я быть такой еще раз? Нет. Значит, и доверять дракону не должна.
   Что он хочет от меня - тела, душу? По всем магическим законная я и так принадлежу ему. Его кровь спасла мне жизнь, пусть даже после его кинжала. Печать украшает тело, пусть даже и сделана обманом. Душу... вывернули.
   Сери... Рыжий и пушистый. Если не трогать. А если трогать... да за правильные места...
   - Ты знаешь... у нас скоро будут гости.
   Я испуганно вздрогнула, от тихого голоса Сери, раздавшегося прямо над ухом.
   - Знаю. Чувствую.
   Как тут не чувствовать. Это словно где-то внутри тебя играют на струнах. Нежная скрипка Иаллин, та странная гитара Колина. Драконы летящие к нам.
   - А как ты нашел меня? И почему прилетел один?
   - О! Я еле успел смотаться, когда появился Олеандр и начал... В общем с этим эльфом лучше не связываться, - потер скулу Сери.
   - Что, рука тяжелая?
   - Нет. Реакция хорошая. И бурная.
   - Как же тебе удалось от него сбежать?
   - Ну... Иаллин спасла. У него это единственная внучка, от единственного сына. Жена Олеандра погибла лет пятьсот назад. А Иаллин на нее очень похожа. Вот эльф и растаял. А уж когда она поделилась с ним новостью о своем замужестве. В общем именно в этот момент я и смотался. К тому же мне не составило труда тебя найти. Надо было только пораскинуть мозгами.
   - Они у тебя есть?
   - Ну, раз я тебя нашел, то вывод очевиден. Достаточно было вспомнить, что неподалеку живет твоя мать. А я достаточно тебя знаю, что бы просчитать некоторые ходы. Правда, никто не думал, что ты так быстро соберешься к побегу. И уж тем более, что свяжешься с духами. Не страшно было марать такой грязью душу?
   - У меня один из атрибутов.
   Змей все так же искоса поглядывал на меня. И если честно - от этого взгляда бросало в холодную дрожь. По телу прошел такой холодок, будто зимой повеяло.
   - И думаешь этого достаточно. Обращение к темной все равно ляжет пятном на твою душу. И со следующей жизни может потребовать расплаты. Закон кармы еще никто не отменял.
   - Значит, то что я сделала, это зло? Тогда то что со мной сделали вы, это?..
   - Человек рядом с драконами? Знаешь, почему стать Наездником дракона очень сложно - здесь нужен особый характер, воля, и сильная магия. Что бы ни быть балластом. А ты до сих пор непозволительно слабая. Думаешь я жесток с тобой? А враг обойдется лучше?
   - У меня нет врагов. Во всяком случае так было до встречи с вами.
   - Разве? - наконец Сери все же соизволил повернуться ко мне лицом, а не... филейной частью. Хотя, под таким взглядом, да непроницаемым лицом, мне сразу захотелось вновь полюбоваться на... спину дракона. - А твои родственнички, готовые на все, только бы не видеть тебя. Их тебе мало? Так поверь мне - двадцать три, это только начало для мага. И детский возраст для дракона. Еще успеешь нажить.
   - Я не дракон.
   - С этим я согласен. Ты не дракон. Ты слабая человеческая девочка, слишком глупая что бы принять данный ей подарок. Силы, о которых другие могут даже не мечтать. Но ты так уперлась в своем неприятии, что только делаешь хуже. По-другому учиться ты уже не можешь. Только каждый раз переступая через себя. И не стоит винить в этом меня. Давно стоило натравить на тебя команду охотников на драконов. И посмотреть, как ты с этим справишься. Они церемониться не будут.
   - Ты... - Мне даже нужного слова не удалось подобрать.
   Расплавленное золото вмиг замерзло.
   - С тобой никто не собирается так поступать. Успокойся. С твоей регенерацией проще убить сразу. От пары ран что мы с Колином можем регенерировать еще во время боя, ты скончаешься. Хотя бы просто от болевого шока. Охотники, знаешь ли, умеют расправляться с драконами так, что тот и двинуться не сможет.
   - А... откуда ты знаешь? Вас так учили?
   Золотой лед треснул, изливая тоску и боль. Хрусталик расширился, занимая уже весь глаз.
   - Нам с Колином было двенадцать, когда отец забрал нас в свое Царство. Но по дороге на нас напали. Отец куда-то пропал, и мы были вынуждены защищать себя сами.
   Я смотрела в желтые глаза дракона и просто поражалась чувствам, лившимся из них. В какой-то момент мой взгляд словно подернуло золотой пленкой... и я провалилась.
   Небольшая лесная поляна. Лошади, прикованные к земле алмазными сетями. Лежащие трупы людей. Красная от крови трава. И два мальчика, сжимающие в своих руках мечи. Один с всклокоченными, короткими зелеными волосами. А второй... покрыт рисунком чешуек, позади бьется в истерике змеиный хвост, некогда симпатичная мордашка обезображена клыками и страхом. Оба в крови - своей и чужой. Дети, защищающие свою жизнь.
   Это была короткая вспышка чужих воспоминаний. Чужой боли. Но как же она ударила по мне! Еще несколько секунд я чувствовала каждый порез, каждую ранку на теле красноволосого мальчика, ощущала во рту соленый вкус. Видение померкло, но где-то в груди все так же отдавалась боль и страх.
   - Наверное, с его стороны это было очень жестоко, - меж тем продолжил Сери, не заметив моего состояния. - Но после этого мы с Колином больше никогда не сопротивлялись и не жаловались на чересчур тяжелые занятия. Отец отдал нас на обучение хорошим мастерам. Двум братьям, что когда-то ухаживали за мамой. Это был еще один довольно жесткий его шаг. Но то смешанное чувство которое испытывали к нам наши учителя делало только лучше. Нас не жалели, но относились...с трепетом. Мы были "Её" детьми. Сейчас я понимаю, почему отец не стал обучать нас сам, ведь он первый оружейник, очень сильный воин. Это очень тяжело - причинять боль тому, кто дорог. И делать это намеренно. Сейчас... мало кто знает, но мы куда сильнее, чем многие только могут подозревать. У меня еще есть третья ипостась. Та жестокость, с которой нас обучали, раскрыла все наши способности. И не раз спасла жизни.
   Два тяжелых толчка сотрясли землю, а Змей словно очнулся.
   - Так что я наверно непозволительно мягок с тобой, Александрит. Ты на многое способно, но запираешь эту силу в себе. Так что мне остается? Только толкать тебя к этим возможностям.
   - А полегче пинать нельзя?
   - Нельзя. - Он чуть улыбнулся. - Иди, встречай своих гостей.
   - Вот еще. Их никто не звал. Тебя кстати тоже.
   - А ты попробуй как-нибудь. Позови.
   - И что будет? - почуяла я подвох.
   - И я приду. Даже с того света. Просто позови меня по имени. - Подойдя ко мне, дракон мягко обнял одной рукой за плечи. - Я буду знать, что не безразличен тебе. Только предупреждаю, - уже совсем тихо прошептали мне на ухо, - после этого тебе не отвертеться.
   Не зря, ох не зря он это сказал. Надо будет быть осторожней со словами. Поймает ведь.
   В большом саду моей матери... помяв пару яблонь, стояли Колин и Иаллин. Невинно так хлопая глазами на устроенный их приземлением кавардак. И ладно бы они пару веток сломали - мама переживет. Но какая зараза приземлилась в фонтан, превратив камни в лепешку? Судя по закосу братца в ту сторону - не иначе как он не рассчитал. Вот ведь змееныш!
   - Будете сами объясняться с родителями! - ткнула я в сторону развален, когда то бывших фонтаном. - Мама сама эскиз делала. И мрамор полгода ждала.
   Судя по физиономиям драконов - они впечатлились. Иаллин даже сделала попытку улететь, только Колин прижал ее хвост к земле, и она только приглушенно пискнула.
   - А это мы! - зачем-то сказал он.
   - Ну знаете ли, вас не заметить надо постараться. С таким то приземлением.
   - Мы не хотели, правда! - состроила невинную гримасу Алла. И кажется, добавила своего драконьего обаяния. Напрочь забыв что сама же и зачаровала меня. И о том что до сих пор сидит передо мной в образе мелкого золотого дракона.
   - Думаете, я вам так легко поверю, после всего.
   Было забавно наблюдать, как меняются физиономии у этих двух. Вытянулись и стали такими виноватыми - виноватыми. Ой, знала бы, сама их что-нибудь раздолбать подначила. А то почему-то по разборкам только мы с Сери. О городскую улицу разгромим, то гостиный двор (было дело), потом могильный курган был. А вот вчера загородную резиденцию графини. Деятельные мы!
   Я сощурила глаза в предвкушении очередного развлечения.
   - Придется восстанавливать. Мой отчим и так относится к оборотням о-очень плохо. А если еще обнаружит что любимый фонтан его жены снесла парочка драконов... Что будет!
   - Что будет? - насторожился Колин опасливо косясь в сторону дома.
   - А ты представь. Он начальник городской стражи.
   - Правда?
   - Ну я же не как вы. Мне врать зачем. Он тогда точно меня никуда не отпустит. А вы обещали отвезти меня к Хранительнице. Так что вам придется восстановить фонтан и как можно быстрее. Пока он не проснулся. На ваше счастье мы поздно легли. Почти под утро. На балу вчера были. Так что у вас есть пара часов.
   "Обожаю эту девицу! Вы едва успели прилететь, а уже на все согласны. Молодец, Змейка!"
   Прислонившись плечом к косяку, в дверях стоял Сери и улыбался. Хм, нет, лыбился!
   "Слава всем богам! А то я вижу - она здесь. А тебя нет. Начал уже подозревать самое худшее."
   "Это что?"
   "Кто ее знает. Может она тебя уже давно инвалидом сделала."
   "Она меня сделала. Но не инвалидом. А сексуальным маньяком. И извращенцем. Я скоро начну от одного ее прикосновения с ума сходить."
   Было бы с чего!
   "О, как все запущено! Ты с ней говорил?"
   "Только этим и занимаюсь. К сожалению."
   Тут Колин не выдержал, и откровенно заржал.
   Наконец соизволив спуститься, Сери подошел ко мне и словно рассеяно провел рукой вдоль позвоночника. Ага, то я его не знаю. Рассеяно. А то что жест вышел уж очень собственническим, это случайность.
   Под тканью домашней туники проступила первая волна изменений. Наткнувшись на шипы, рука быстро покинула мою спину.
   - Мы здесь приберем. Будет даже лучше. И твоя мама ничего не заметит, - улыбнулся Змей, кончиком языка лизнув мою щеку. - Но о Хранительнице можешь забыть.
   - С чего это? Мне очень хочется встретиться с этой грозной женщиной. Тем более если вы так этого не хотите.
   - Нет! - рявкнул Сери так, стекла в окнах задрожали. У соседей.
   - Да! В школу я уже чувствуется не попаду. А вы сами не учите, калечите только. Это с учетом того что даже не понимаете кем я стала после вашего эксперимента. Мне надоело быть половинкой на четвертинку. Я хочу знать кто я и на что способна.
   - Ты к ней не пойдеш-шь!
   - Конечно! Я к ней полечу. - Демонстративно тыкаю в замерших Колина и Аллу.
   Следующий злющий взгляд достался им.
   - Никуда вы с ней не полетите!
   Взвизгнув, мелкая золотая драконица спряталась за спиной своего жениха. Попутно помяв еще пару деревец. Не любит она яблони!
   - А их никто и спрашивать не будет. Они мне еще должны. Значит полетят.
   - Нет!
   - Молодой человек, да отвезите вы ее куда просит, - это из окна высунулся отчим. - Ксана с детства такая упрямая.
   - За что мне это наказание! - поднял глаза к небу Сери.
   - За все хорошее. Что бы не скучал, Змей желтоглазый.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"