Жданова Светлана : другие произведения.

Глава 14 "Прощальная"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так все вышло... "Особая благодарность Пьяному Мастеру и Ольге Пузырь, за моральную поддержку, советы и ночные бдения. Ольге особое за стих и терпение моих капризов "


   Глава 14 "Прощальная"
  
   Разбудили меня довольно странным способом. Но приятным, спорить не буду. С минуту я просто лежала, наслаждаясь легкими, почти невесомыми поцелуями и ласками, покрывавшими мою спину.
   - С пробуждением, - прошептал Сери. А кем еще мог быть покусившийся на меня мужчина. Хотя бы потому, как любого другого Кешка просто не подпустил и на метр.
   - Что ты делаешь?
   - Бужу тебя.
   - Так я вроде проснулась.
   Горячий, влажный язык прошелся по позвоночнику, разгоняя по телу мурашки и волны наслаждения. Я изогнулась. А уж когда Сери начал покрывать шею и плечи поцелуями, чередуя их с легким покусыванием, голова совсем пошла кругом.
   - Так я и знала! - в дверях стояла Алла, разглядывающая нас ни сколько не смущаясь. - Конечно, все понимаю, но гости не будут ждать, когда вы тут закончите.
   Если честно... мне ее убить захотелось. С особой жестокостью. Никогда не подозревала в себе столько кровожадности, но мне никогда и не мешали так. От брошенного на нее злобного взгляда, Иаллин даже покраснела.
   "Ты чего?... Э-э... Согласна что ли была? Я думала тебя тут спасать надо."
   - Поменьше думай, Иаллин. Тебе это не идет. - Кажется драконица обиделась в лучших чувствах. Хотя она во многом и права - это могло слишком далеко завести. И как бы мне не нравился Сери, как бы меня к нему не тянуло, он остается все тем же драконом, способным сыграть моими чувствами. - Змей, чего ты тут разлегся? Брысь отсюда. Я уже проснулась и теперь мне надо одеться.
   - М-да! Надо взять на заметку, что после такой побудки ты бываешь очень злой.
   Встав, Сери окинул меня жарким взглядом, облизнулся и направился к выходу. При том Иаллин отскочила с его пути как ошпаренная.
   - И не жалко тебе так над ним издеваться?
   Я потянулась.
   - Нет.
   - Дурочка! Ведь доиграешься.
   Регенерация у меня и правда никакая. Сколько не пыталась колдовать драконица, но засосы на шее убрать так и не удалось. Пришлось скрывать за высоким воротником и шелковым шарфиком полупрозрачной туники, надетой поверх облегающего топа и легких брюк. Платье я отказалась одеть на отрез - надоело уже. А вот бирюзовый костюм, сплошь вышитый золотом, смотрелся очень даже выигрышно. Особенно на фоне простенького, бледно-розового, с многочисленными кружавчиками и рюшами, платья Иаллин.
   - Для мамы, - тоскливо пояснила драконица. - Ей нравится когда я выгляжу как... как ду-ура! - Едва ли не расплакалась она. Сраженная такой реакцией, я даже отпрыгнула в сторону. - Вот тебе хорошо, можешь одеваться как хочешь.
   - Конечно могу... но тебе не кажется что это все же слишком? - поинтересовалась я подтягивая лиф, грозивший выставить пусть небольшое, но достоинство, на всеобщее обозрение.
   - Ну... Понимаешь Алекс, так надо.
   - Кому? - насторожилась я.
   - Всем. - Под моим взглядом Иаллин смутилась. - Мне. Чем больше все будут заняты тобой, тем у меня больше шансов отделаться легким испугом. И тебе кстати очень идет. Назовем это костюмом "Змеиный Яд".
   - Почему?
   - А ты подумай, кому он отравит жизнь на ближайшие пару часов.
   Поправив белую тунику из полупрозрачного шелка, я улыбнулась.
   Гости и правда оказались знатные - родители Иаллин и дядя братьев Ту. Меня им представили как подругу Иаллин. Сери было дернулся что-то возразить, но братец тут же его осадил: "Не усугубляй дело."
   Я конечно сразу не поняла, что он имел в виду, пока мать драконицы не фыркнула и прокомментировала своему мужу: "И чья это девка? Или они по традиции вдвоем с ней развлекаются?"
   Если бы я уже не научилась скрывать свои чувства от болтовни драконов, мамаша точно бы по морде схлопотала. Не терплю когда меня сравнивают со шлюхами.
   Станислав, дядя близнецов, окинул меня взглядом и приподнял бровь.
   "Это моя невеста!" - едва ли не по слогам прошипел Сери.
   "Полоумный! - воздохнул темноволосый мужчина, с желтыми глазами. Совсем как у племянника. - Что ты творишь, мальчишка?"
   Эти слава были... подуманы с таким теплом и заботой, что сразу становилось понятно - Станислав любит своих племянников. Искренне и очень сильно.
   В общем, весь вечер прошел напряженно до крайности.
   А уж когда Иаллин и Колин объявили что хотят пожениться... мало не показалось никому.
   - Думаю уважаемым Алэсси и Тианэлю есть о чем поговорить со своей дочерью, - понимающе улыбнулся дядя моих шалопаев.
   Но едва мы вышли из комнаты, как он тут же поменялся в лице, став суровым и очень жестким. У этого дракона вообще очень мужественная внешность. Жесткие черты лица, аристократичная внешность, острый, внимательный взгляд. Станислав выглядел не намного старше своих племянников, просто мудрее. Дракон, что б его за хвост дернули!
   - Нам надо проговорить. У меня сообщение от Диар.
   После этих слов и мы стали на диво задумчивыми. Станислав усадил меня в кресло, а сам какое-то время расхаживал возле пустого камина. Братья стояли вытянувшись по струночке.
   - Вы... вы вообще думаете, что творите? Как вы могли пойти на что-то подобное? Иногда я понимаю, почему некоторые были так против брака ваших родителей. Подозревали, что у них появятся два таких балбеса как вы. Мне только чудом удалось удержать вашу мать в Царстве. А Диар от рокового решения. Хранительница прибывает в шоке от вашей глупости. И требует жесточайшего наказания.
   - И что нас ждет?
   - Диар требовала изгнания. - Эти слова отдались в братьях болью и негодованием. - Но Теоденус напомнил своей жене, что эта мера неприемлема для драконов Алауэн. И вам вменили пять лет под оковами Ориет?та.
   Драконы вздрогнули и с ненавистью, призрением и страхом посмотрели на легшие на стол широкие браслеты.
   - Что это? - не смогла удержаться от вопроса.
   - Браслеты подчинения. Завтра я отдам их пары родителям этих обалдуев. Славу богам, Диар прислушалась к просьбе взять их на поруки.
   - А что с Александрит?
   На Змея было страшно смотреть. На посеревшей коже разлит нездоровый румянец, сжатые губы, горящие больные глаза. И взгляд мечущийся между мной и дядей.
   - Неужели вы подумали о ней? - горько усмехнулся Стас.
   На лице Змея появилась холодная жесткая маска.
   - Дядя? - Легкие просящие нотки в голосе заставили вздрогнуть даже меня. Стас же смотрел на племянника твердо и немилосердно.
   - Вы с братом поступили чудовищно. Не вижу вам оправдания. И возможности оставить девушку под вашей опекой. Отныне Александрит будет жить в клане. А вы отправитесь к отцу, он сам выберет, как наказать вас.
   - Нет, дядя, не смейте забирать ее у меня.
   - Она не твоя собственность. И не игрушка. Хватит, Сериандрэй. Это даже не мое решение, я был бы куда строже. Завтра вы уезжаете, - строго заявил старший.
   "Мальчики, поймите, вы нарушили главный запрет Алауэн, - уже совсем другими интонациями говорит Стас по своей телепатической связи. - Хорошо хоть вас не наказала сама Диар, она была в бешенстве от произошедшего. Потерпите хотя бы пару лет. А за девушкой я пока присмотрю."
   Они что с ума сошли?! Что со мной опять хотят сделать? И куда я без своих братцев?
   Поддавшись странному порыву бросаюсь к ним, и испуганно прижимаюсь к Змею. Почему не к Колину? Да привыкла я к этому желтоглазому собственнику.
   - Не оставляйте меня здесь.
   - Тш-ш, не бойся. Ну, чего ты дрожишь, тебя здесь никто не обидит. - После этих слов Сери нахмурился. Кажется, понял насколько неизбежно наказание. - Александрит!
   В груди дернуло, глаза застлали слезы, а боль сжала горло. Не увижу, не будет, не хочу! Хотелось кричать в голос и громко плакать. Но вместо этого из горла вырвался только задушенный болью всхлип.
   - Не надо, не плачь, мое сокровище. Не надо так активно радоваться на наших глазах.
   Я непонимающе подняла взгляд, а Сери грустно улыбнулся.
   - Ты ведь этого так хотела.
   Не улыбнуться в ответ было выше моих сил. Проведя пальцами по лицу Сери, я на мгновенье растворилась в его желтых глазах, растеклась по венам его кровью, стала его плотью. Все это прибывало в непередаваемом ужасе от происходящего. От возможности расставания.
   "А ты уверена, что действительно этого хочешь?" - как наяву вспомнились мне слова эльфа. Как же все поменялось с тех пор. И поменялось ли?
   - Хотела. Только давно уже стоило научиться быть осторожней со своими желаниями. Много лет назад... для меня много... так вот когда я только училась в Академии, я мечтала о полетах, о приключениях, о драконах, о... - О мужчине без которого мне будет плохо. - И получила на свою бедную голову. Тебя.
   - Ты меня на другое место получила. Что так удивляешься? На заднее, которое вечно у тебя чешется.
   - Да! - просто ответила я. На все свои вопросы.
   Это с ним я столкнулась на темной улочке, за ним пошла в тот дом, с ним воевала, на его внимание напрашивалась.
   - Помнишь, ты сегодня спрашивала зачем?
   Пальцы Сери уже несколько минут как перебирали мои волосы. Я даже сама не заметила, как оказалась сидящей на его коленях, в то время как сам дракон пристроил свой зад в кресле. Ему хорошо, ему мягко! Зато мне уютною. Только вопрос - а куда родственнички делись?
   - Я провалами памяти не страдаю.
   - Да ну?
   - Да ну! - согласилась я и улыбнулась, активно хлопая ресницами. - Шелтоглас-сый.
   - Плутовка! Мое сокровище, - шепчут губы у самого виска. - Моя Андин.
   Когда мы уезжали, мама спросила, кто еще кроме гранатоволосого называет меня этим именем. Как-то так выходило что никто. Тогда она и рассказала, что придумала это для того, что бы я не обманулась так же как она. Лишь любящий мужчина будет называть тебя Единственной.
   Способен ли ты полюбить, дракон?
   - Так почему? Зачем я тебе?
   - Потому что... Это очень тяжело быть таким единственным. Мои родители любят меня, знаю. И Колин. И много кто еще. Но... они все равно не будут такими. Для Алауэн я... нечто вроде эксперимента. Неудачного. Словно магия вложила в Колина все положительные качества, он ведь куда сильнее чем любой другой полу-дракон. А в меня слила остатки. Асурам вообще чихать, они любят драконов Алауэн. Их женщины гроздями на шею вешаются. Но это не то. Они... холодные что ли. А мне всегда нравились женщины... в которых горит огонь, понимаешь? А еще мне очень нравятся голубоглазые, - улыбнулся Сери, проводя пальцем по моему носу.
   - И давно ты это понял?
   - Как только тебя увидел. Смотрю - такое чудо растрепанное на дороге валяется. И ругается так поэтично. Что не слово, то перл. А глаза такие испуганные, голубые, как небо. Думаешь, часто мне такое попадается?
   - Думаю что регулярно. - Змей поцокал языком. - Так при чем здесь ритуал?
   - При том... Знаешь почему наши мужчины очень редко женятся не на драконицах? Просто это очень тяжело терять частичку себя. С драконами могут сравнятся только асуры и эльфы. Последних я тоже не очень люблю, слишком слащавые особы. В людских женщинах больше жизни, и света, и огня. И страсти. Но за свою жизнь я видел слишком много смертей. Мне не хотелось, что бы и моя половинка так же погибла. Я начал искать выход. Пока мы не наткнулись на Диз Терей?итт. Тогда и понял - это мой шанс. Колин даже не знал о том что я задумал. Он считал, что мы ради Иаллин стараемся. Ага, буду я так рисковать ради этой мелкой блондиночки. Потом... как-то само получилось. У тебя были такие глаза... мне сразу вспомнилось небо, так любимое всеми драконами.
   - Я все равно не понимаю. Ты провел надо мной Диз Терей?итт только потому, что тебе не хватало пары?
   Сери кивнул.
   А я рассвирепела.
   - Ты рисковал моей жизнью. Ты издевался надо мной. Ты дрессировал меня как цирковую зверушку. И все только потому что тебе, морда драконья, не нравились другие женщины, а ты захотел свою, особенную?
   - Ну... пожалуй да.
   Я медленно встала, перевела дух... и с размаха двинула ему в челюсть.
   - Ах ты, тварь желтоглазая! Курица недощипанная! Клоун крашенный!
   - Кто? - обалдел Сери.
   - Дракон в пальто! - рявкнула я ему в лицо. - Молью покусанный. Дядя Стас, забирайте его быстрее! Р-р! Терпеть тебя не могу, придурок хвостатый!
   - Хвост не трож! - вскочил он.
   - Крылья, хвост и рога, ну а больше нефига!
   - Ах значит нефига! Вот как? А ну иди сюда, дура чокнутая!
   Какое идти, я в сторону кинулась от этого сумасшедшего. Жизнь дороже. Он похоже не на шутку завелся. С чего бы это? Неужели на моль обиделся, а?
   Пробежав пару кругов вокруг дивана, я поняла что это не выход. Ага, когда он этот диван в сторону откинул словно игрушку. Ой, мама моя родная! Больше никогда не буду злить драконов.
   Выход был как раз у Сери за спиной. Так что пришлось хватать стул и отбиваться им. Правда он в щепки разлетелся от удара по драконьему плечу... но это мелочи. Плохо то что Сери сдвинуть не удалось. И он похоже это просек!
   - Ну ш-што, попалас-сь, С-смейка!
   - Даже не подходи ко мне, чешуйчатомордый.
   - Кто бы говорил, жертва неудачного эксперимента!
   - Как ты меня назвал?
   Все! Гасите свет. Убирайте бьющиеся и хрупкие предметы с моего пути. Я иду считать. Чужие зубы и ребра!
   С разбега прыгнув на него, я свалила Змея на пол и еще добрые пару метров прокатилась на его спине. Как раз до дверей. Что бы уже получив доступ к долгожданной свободе, вмазать по наглой морде. Правда долго наслождаться процессом избиения мне не дали, Сери быстро отошел, поймал мой кулак и вывернул руку. Больно. За это и коленом поддых не грех отвесить.
   - Э-э! У вас все в порядке? - Это очнулись присутствующие в комнате. Колин и Иаллин с родственниками.
   - В полном, - заверила я, отвешивая еще один удар, перед тем как броситься прочь. - Рыжая сволочь нарвалась!
   - Кто еще нарвался, - возмутился Сери, поднимаясь с колен.
   Не успел. Я как раз заприметила милую вазочку. Тяжелую.
   - Нормальные семейные выяснения отношений, - со знанием дела фыркнул Стас. - Вы бы видели, что их родители выделывают.
   - Дядя!!! - это последнее что я услышала, выбегая из комнаты. Думаю, после этого дядя был слегка помят.
   - А ну стой, змея недоделанная!
   Ага! Разбежалась. Да еще как - через три ступеньки, едва не летая.
   Только вот Сери и тут не упустил возможности покрасоваться - спрыгнул с лестницы. Оказавшись как раз позади меня. Ну разве не скотина? Мог бы поддаться девушке. А тут сжал в руках, разве что искры из глаз не посыпались. Еще и издевается:
   - Куда ты, любовь моя? Я еще не наигрался.
   И не поймешь отчего больше мурашек по телу. От страха или... желания?
   Хорошо Кешка не растерялся, дал предупредительный залп огня. Руки тут же разжались.
   Уже не помню, когда я обзавелась ариокой. Просто внезапно за взмахом руки последовала цепь, сплошь покрытая острыми лезвиями. Хорошо хоть из-за печати ни одно мое оружие не может его поцарапать. А вот стегает прилично! Вон даже на мраморе борозды остались.
   Сери вытер кровь с разбитой губы и усмехнулся:
   - Ты хотя бы ей пользоваться научись, недоучка.
   - А кто меня учил, а? Дракон недоделанный.
   - Кто из нас больше недоделанный. Недоразумение мелированное.
   - Ах ты!
   И снова! Я с ариокой, он с двумя плетками, откуда взял, даже не знаю. Одно могу сказать точно - мне есть чему учится. Сколько я не извивалась, не уклонялась от ударов, по заду меня все же отстегали - седеть не смогу. Еще сволочь такая и приговаривает:
   - Это за крылья, это за рога, это за хвост. А это за НЕФИГА!!!
   После этого фига, я уже четко осознала - на открытом пространстве мне с ним не тягаться. Пришлось снова бежать в ближайшую комнату. Как оказалось - столовую, где слуги уже начали накрывать к ужину. Это они конечно вовремя - вся посуда и приборы полетели в Сери.
   - Ах ты поганка мелкая! Это же фарфор эльфийский, его маме на заказ делали.
   - А мозги для сына ей на заказ не сделают? Так тебе!
   Я вообще-то ни разу не попала, зато сколько удовольствия.
   Наконец ему это надоело (да и посуда у меня закончилась, надо признать) и мы снова начали беготню вокруг стола. Пострадало два шкафа для посуды. Вместе с содержимым понятно.
   Наконец я подвернула щиколотку о ножку сломанного стула и свалилась на пол. Правда тут же соореинтировалась и, перекатившись под столом, встала уже по ту сторону. Только тогда боль и почувствовала. Даже поморщилась - все же с разбегу сильно приложилась.
   - Алекс?!
   У дракона были такие глаза! Я даже испугалась.
   Перегнувшись через стол, я в тот момент была в шоке от его взгляда, Сери ласково дотронулся до моего лица.
   - Что с тобой, Андин? Ты поранилась? Дай мне посмотреть.
   - Все нормально. Лишь ударилась.
   - Ох, Александрит!..
   Все. Приехали. То есть прибежали. Прилетели. Попали!
   Больше я взгляда от него оторвать не смогла. Там на самом дне творилось такое!
   Сери ухватил меня за плечи и, подтянув к себе, поцеловал. Не ответить на это было бы преступлением. А я законопослушная девушка. Шарф на моей шее был порван на мелкие клочки. Все внутри меня тянулось к нему и я уже была не в силах хоть что-то сделать. Пальцы касались его лица, губы шептали его имя, а сердце дрожало от восторга и... любви?
   Когда мы оказались лежащими на столе (только не спрашивайте как мы там оказались) я уже плохо отдавала себе отчет в том что творю. Просто было так хорошо!
   - Только не говори мне нет, мое сокровище, - вдруг заявил этот нахал. - Не надо. Я этого уже не выдержу.
   - А если я буду молчать?
   - Молчание - знак согласия.
   Какой умный, а!
   На столе мы продержались не долго, свалились на стулья. Потом под стол. Как сломалась ножка стола, я помню плохо. Кажется, как раз к этому моменту я уже была готова на все, лишь бы он прекратил так сладко мучить меня.
  
  
   - Ну? Добился-таки своего?
   - Твоего, - улыбнулся этот змей-искуситель.
   Его голова покоилась на моей груди, так что я могла себе позволить перебирать красные пряди. Сам дракон выглядел донельзя довольным и разве что не урчал. Я же... мне тоже хорошо. Очень хорошо.
   - Говорил же, много страсти.
   Усмехнувшись, я мстительно дернула его за длинную прядку. В ответ меня лизнули раздвоенным языком.
   - А здесь что произошло?
   Это кажется дядя Колина и Сери. И судя по ощущениям... там с ним толпа.
   - Зона боевых действий.
   - Нет, ну вы мне объясните, как они умудрись всё разнести?
   - Талант!
   - За такой талант пороть на-до. Сери?
   Подмигнув, желтоглазый чмокнул меня в уголок губы, и сел, положив одну руку на край сломанного стола. Правда, тут же напоролся на острый осколок, впившийся, судя по всему... ниже спины.
   - Что ты там делаешь?
   - Отдыхаю. Видите ли, - сощурился он, просто обворожительно улыбаясь, - мы тут немного пошалили.
   - Пошляк, - не утерпела я, с таким выражением было сказано последнее его слово.
   - Александрит?
   - Нет. Он здесь один... м-м, шалил.
   - Поздравляю! - радостно заорала Иаллин. - С почином! То есть... Поздравляю!
   Хорошо хоть нас сломанный стол прикрывал. А то они упали бы в обморок, видя, как я корчусь от смеха.
   - Ну... мы пойдем?
   - Идите, - кивнул Сери, словно милость сделал.
   Когда все ушли, он лег рядом и, подставив руку под голову, начал смотреть на меня. Скинув рваный остаток рубашки с его плеча, я не нашла другого занятия и ответила тем же. Красивый он все-таки.
   - Предлагаю переместиться в другое, более подходящее для этого место. И продолжить.
   - Если решишь вопрос с перемещением, то поддерживаю. А то я твоими стараниями без клочка одежды осталась.
   Сери что-то сделал и на мне оказался мой прежний костюм. Только потом я поняла, что это всего лишь морок.
   - Это семейное, - прищелкнул он пальцами.
   В следующее мгновенье мы оказались в купальне. Правда, места на ложе для Змея не нашлось, и он свалился прямо в воду небольшого бассейна, но это уже издержки. Улыбнувшись, я прислушалась к недовольному шипению Змея. Перегнувшись через край лежанки, дотронулась рукой до гранатовых прядей, до подбородка, до уголка губ. Ругаться он перестал.
   - Александрит!
  
  
   - Надеюсь, хотя бы в этом я могу вам доверять? - строго посмотрел на них Стас.
   Братья переглянулись. Тяжко вздохнули как один.
   - Да. Куда мы теперь денемся, - поморщился Колин, крутя на запястье браслет.
   - Влюбимся и женимся.
   - Да? - задумчиво протянула Иаллин. - За слова отвечаешь?
   Сери смерил ее взглядом.
   - Тебе одного брата мало? Я, конечно, подозревал, что ты не такая скромница, какую из себя строила, но что бы быть докатиться до такого разврата!
   - Да как ты смеешь! - кинулась на него с кулаками мелкая блондиночка.
   - Что у тебя за невеста, на всех мужиков бросается? - возмущался желтоглазый, удерживая Иаллин одной рукой за шкипок.
   - А сам то! - усмехнулся Колин, сложив руки на груди. - Что ты вчера устроил в доме? Разгромил все. Слуги вообще испуганными ходят, перед тем как войти в любую комнату, стучат и еще минуту под дверью стоят, нарваться боятся.
   - Нечего им шататься по дому.
   - Вы бы хоть полог тишины поставили что ли, - вздохнул дядя.
   - Зачем? Вроде нам никто не мешал, - пожал плечами Сери.
   - Ага. Зато нам... было слышно все! Во всех подробностях.
   - Тебя это заводит, да Иаллин?
   - Я убью этого гада!
   - Сери, если ты не заткнешься, я ей помогу, - нахмурился Колин.
   Все верно, даже для Алауэн Ту избранник важнее всего. К тому же женщина. Женщина дракона священна, хотя бы потому что она мать, она сосуд для новой жизни, она источник всего сущего. И защитить ту кому ты доверишь рождение своих детей - первостепенная задача.
   Сери вздохнул, для драконов его родовой линии это вообще была отдельная история. Ведь у них чаще всего рождались драконы Ту. Так что... за всю история клана Алауэн не у одного представителя его линии не было жены другого рода. Мужья не в счет. Хотя их мама все же была самой изобретательной в их клане - такого мужа еще ни у кого не было. Пожалуй, она переплюнула даже бабку Иаллин, которая вышла замуж за наследного эльфийского принца, в которого когда-то была влюблена ее мать.
   - Кстати, о змейках! А где Алекс?
   - Спит.
   - Ты не разбудил ее?
   - Зачем?
   - Попрощаться, - чуть ли не прослезилась Алка.
   Нет, все же драконы жуткие собственники. Если раньше Сери был слишком занят, для того что бы обращать на это внимание, то теперь его заметно раздражало присутствие этой девицы блондинистого вида. И как рассудительный, спокойный Колин только мог выбрать себе такую истеричную особу? Хоть... Алекс давно бы начала огрызаться, и Сери мало не показалось.
   Чего стоило одно ее: - "Фу, Сери, долго ты еще меня слюнявить будешь? Я же потом не отмоюсь!"
   При мысли о Змейке, по телу разошлась волна жара.
   "Стас, когда мы должны уйти?"
   "Даю тебе десять минут. Не хмурься, Сери, у тебя все на лице написано."
   Тратить время и подниматься на второй этаж он не стал, просто прошел телепортом.
   Девушка все так же спала в его большой постели, кутаясь в одеяло. Ночи в их северном края уже стали прохладными, а ночью было как то не до открытого окна, вот она и замерзла в одиночестве.
   Сери осторожно сел рядом, провел рукой по раскинутым прядям снежно-белого и червонно-золотого цвета.
   - Только подумай, такая милая, когда спит.
   Свернувшийся на подушки Кешка, сонно кивнул. И как только татуировка может столько дрыхнуть!
   - Я вернусь за тобой, - прошептал он ей на ухо. Пробежал губами по щеке, провел кончиками пальца по пушистым ресничкам. - Ты мое сердце. Никому тебя не отдам. Так лучше, поверь. Я все равно тебя не отпустил бы. Уже тогда не смог. Смогу ли сейчас? Мне просто надо знать, что ты есть, что ты будешь со мной. Твоя нежность, твоя улыбка, твои ласки лучше любого лекаря могут лечить мою душу. Мое сокровище, моя Андин.
   Он коснулся припухших губ своей женщины, скользнул языком в ее рот. Алекс чуть застонала... и попыталась его укусить. Это так на нее похоже.
   "Сери, твое время вышло!"
   "Иду!"
   На ресницах Александрит осел иней, девушка поморщилась и натянула одеяло на голову.
   - До встречи, любовь моя. И... с добрым утром. - Встав, Сериандрэй все же не утерпел и коснулся кончика ее носа, торчащего из-под одеяла. - Прости. Тебе лучше не видеть этого.
  
  
   Когда в сердце дракона приходит стужа, она отражается в его глазах. Она оседает хрусталиками льда, она убивает. Тоска может свести его с ума... А кто слышал о сумасшедших драконах? Такие таких просто нет.
   Есть легенда, что снежные шапки на горах появились, когда несколько драконов, потерявшие в битве прошлого своих возлюбленных, решили жить затворниками высоко в горах. Но боль и тоска их была так велика, что они заморозили вершины. И до сих пор в пещерах таких гор лежат ледяные драконы, с навеки разбитым сердцем.
   Кто знает... истинные древние молчат об этом. Лишь скорбно опускают головы.
   Хотя доля правды здесь есть - дракон чей удел стало горе и боль, чье сердце замерзло, становится ледяным. И нет ему больше места среди других. Навеки белые драконы уходят далеко на север, в царство вечного льда. Там, меж айсбергов и стылых вод, лелеют они свою горечь и скорбь. Там умирают их сущности, оставляя лишь злобу на мир и... тоску по теплу.
   И нет им пути назад.
  
   - Сери-и! - ошарашено вздохнула драконица, когда он появился на площадке.
   - Братик, ты идиот!
   Подойдя к нему, Колин схватил близнеца за плечи и хорошенько потряс.
   - А ну прекрати! Немедленно возьми себя в руки. Можно подумать это навсегда. Ничего с твоей Алекс не случится. Она твоя, понимаешь, твоя! И этого не изменить никому. Даже Хранительница тут бессильна. Сери, ну подумай, куда она теперь от тебя денется. После того что вы устроили сегодня ночью. - Зеленоглазый облегченно вздохнул, когда увидел, как искристо белый в глазах его брата сменяется на привычное золото. - Она дождется тебя. Ведь ты ее не теряешь, просто на время уйдешь. И вернешься.
   - Я все понял. Хватит меня трясти.
   - Какой же ты дурак! - Подойдя к нему, дядя крепко обнял. - Вытворять такое из-за девицы! Неужели это стоит того?
   - Стоит, дядя, стоит. Попробуй сам.
   Станислав улыбнулся. Ведь этот дракон до сих пор неженат. Еще один холостяк в их племени. Позор семьи можно сказать! Хорошо хоть у матери они с сестрой были не первыми детьми.
   - Вот от вас оболтусов избавлюсь, передам на руки женам, там и сам... может быть... задумаюсь над этим вопросом.
   Мужчины улыбнулись. Ну да, есть у них в клане такая традиция, Диар постаралась, - мужья подчиняются воле жены. На что только не пойдет мужчина ради наследника и хорошего расположения духа своей женщины.
   Наверное поэтому их родители и сорились постоянно, демон не привык к такому. Драконица тоже не желала уступать. В перерывах между скандалами они жили душа в душу и расставаться даже не думали.
   Родители! Ох и попадет же от них!
   "Дай мне слово, что позаботишься о ней, пока меня не будет. Прошу тебя, дядя!"
   "Я сделаю все что смогу. Но и ты постарайся не наделать глупостей. Хватит их с тебя. Если бы ваша мать не была моей сестрой, я бы только поддержал решение Хранительницы."
   "Но мы ведь твои любимые племянники. Разве не так?"
   "Так. Все, летите. Пусть хранят вас ветры!"
   Двое мужчин одновременно сделали шаг в пропасть. Два дракона поднялись в небо. И была песнь прощания...
  
   Прощай, нет, просто до-свиданья.
   Надеюсь, все ждет впереди.
   В плену безликого молчанья,
   Но все ж разлуку победим.
  
   Не знаю сколько, просто жди,
   Покуда сердце плачет.
   Судьба моя - меня веди,
   Мой путь еще не начат.
  
   Твой образ в сердце сохраню,
   Как нить к тому, что было.
   Я время просто попрошу,
   Меня чтоб не забыла.
  
   О том, чтоб год прошел за день,
   Секундою, мгновеньем.
   Чтоб расставанья злая тень
   Не родила сомненья.
  
   В душе надежда будет жить
   Что на любовь запрет ты не наложишь
   И что любовью будешь дорожить
   И без меня прожить уже не сможешь!
  
  
  
   Просыпалась я медленно. С удовольствием вытянулась на постели, уткнулась носом в подушку, улыбнулась. Все тело было налито такой томной сладостью, даже двигаться не хотелось. Только наслаждаться этими минутками удовольствия. На предложения мозга - наконец продрать глаза и топать одеваться, все другие органы ответили отказом. Только минут через десять, я смогла подвигать плечами и, перевернувшись на спину, раскинуть руки в разные стороны.
   Искорки счастья собирались теплом где-то в груди, разливались по телу, заставляя губы довольно улыбаться. Как коротки и редки такие моменты. В нашей жизни так мало счастья, что хочется подольше удержать это волшебное чувство в своей груди, запереть его там... и в тоже время показать всему миру.
   - Наконец-то ты проснулась, - улыбнулась вошедшая Иаллин.
   - Угу. А который час?
   - Уже полдень. Пора вставать. Как прошла ночь? - лукаво засветились ее глаза.
   На губах появилась довольная улыбка, а вот щеки запылали.
   - Судя по твоему довольному лицу - великолепно. Надеюсь, он оправдал надежды?
   - Я... даже не могла представить, что так бывает.
   - Бывает. - Иаллин почему-то грустно улыбнулась, отчего на сердце заскребли кошки.
   - Что-то произошло?
   - Вставай. Тебя уже ждут.
   - Кто?.. Я совсем забыла! Они... еще здесь?
   Зачем я спрашиваю. Зачем вообще хоть что-то говорю. Ведь знаю ответ. Знаю... но хочу услышать что обманулась, что он еще здесь, что никуда не уйдет. Что наказание Хранительницы лишь глупая шутка. Только не сейчас!
   - Прекрати истерику. Их уже давно нет. И... Это все из-за тебя. Это ты виновата в их ссылке. Не будь тебя, этого не было бы.
   - Иаллин... я...
   - Хотела попасть сюда? Попала. Только мы их теперь не увидим. Мама... мама запретила мне выходить замуж за Колина. - Драконица бросила на меня убийственный взгляд. И уже взяв себя в руки, сказала, - Спускайся в гостиную. Тебя ждет Станислав.
   - Зачем?
   - Ты отправляешься к Хранительнице. Теперь тобой займется она.
   Встав с постели, я рассеянно оглядела комнату. Повсюду беспорядок. На полу осколки вазы, что мы разбили ночью впотьме, это Сери на стол напоролся. Еще и ногу себе порезать умудрился, когда посреди ночи проголодался. Как маленький начал охать, правда. На прикроватном столике стояли роза которые он притащил вместе с едой. Правда почему-то поникшие, словно обмороженные. Жалко. Это была хоть какая-то память о нем.
   - Но... почему он со мной не попрощался? - не могла я отделаться от мысли.
   - А зачем ему это надо? - презрительно бросила Иаллин, закрывая дверь в покои.
   В груди все заледенело. Дыхание стало чем-то пустым и не нужным. Сердце застыло в груди.
   Как я могла надеется на что-то иное? Как мне вообще пришло в голову хоть на мгновение поверить с то чего просто не может быть? Всегда лишь игрушка. Использованная и ненужная кукла. Просто вещь, которую можно выкинуть.
   За что? Что же я сделала такого, что бы так жестоко сыграть мной?
   Сокровище... оказавшееся фальшивкой.
   Сери... Проклятый Змей. За что же ты так со мной? За строптивость? За издевки? Да, моя несговорчивость наверное принесла тебе много неудобств. То что ты привык получать без хлопот, не шло в руки и скалило зубки. Как жестоко ты решил отомстить.
   Дракон.
   Не знаю, когда я пришла в себя. Просто очнулась, понимая что сижу на полу, немые слезы застыли ледяными дорожками на щеках... а в груди пустота. Словно вырвали из нее сердце.
   Кто бы еще забрал ту боль, оставленную им.
   - Ты добился своего, Сериандрэй из клана Алауэн. Больнее сделать уже не мог.
   Я встала.
   Если он хотел окончательно сломать меня этим - не выйдет. Я приложу все усилия что бы выжить.
   Жить - это не любить тебя.
  
  
   На нее смотрела высокая, стройная девушка. В ее блеклых голубых глазах не было и искры интереса к собственной судьбе. Странно, еще вчера они лучились светом, и напоминали отражение неба в воде. Да и она сама была другой.
   Что еще натворили эти неслухи за одни только сутки?
   - Ты пойдешь со мной. Оставлять тебя без присмотра более чем рискованно деточка. Единственный выход который я вижу - это сделать тебя своей ученицей. Так я смогу и контролировать тебя и защитить. Согласна ли ты? Хотя... выбор у тебя маленький - или это или смерть. Оставлять такое опасное существо без присмотра я не могу позволить.
   Девушка почти отрешенно кивнула. Лишь на мгновенье глаза зажглись яростным огнем. Хотя смертью можно напугать кого угодно. Диар просто не оставляла ей выхода. Или делала вид этого выбора.
   А это пожалуй будет даже более интересно, чем она только могла предположить.
   - Тебе не будет скучно! - подмигнула Хранительница.
   А девушка пораженно уставилась на ее глаза... с узким змеиным зрачком...
   Что ж! Все шло пусть не по плану, но очень хорошо. Похоже девочка достаточно окрепла, что бы учиться дальше.
   Похоже их обоих ждет пара особо интересных лет.
  
  
   - Прекращай так довольно лыбиться. Аж противно.
   - Так не смотри, - еще шире улыбнулся Сери.
   Они с братом шли по коридорам одного из дворцов Царства Варуны. Впереди их ждал разнос у отца, истерика матери, которая навряд ли отделается подзатыльниками нерадивым сынишкам. И зная свою сумасшедшую семейку, можно быть уверенными - так просто им не уйти. Наказывать будут всем миром.
   - Думаешь, кто-то поверит в твое искреннее раскаяние? С такой-то довольной физиономией.
   - А... я подумал, неужели мне нельзя хоть день побыть счастливым? В конце концов, мне впервые довелось проснуться в постели с любимой женщиной, при этом не изображая из себя большую грелку, одеяло или сторожевого пса. А в качестве любовника.
   - И? - приподнял бровь брат.
   - Как ты думаешь? Буду я кого попало выбирать. Я же ни как некоторые!
   - Что ты имеешь против моей невесты? - шутливо нахмурился Колин. Тяжело вздохнул. - Вот я жалею, что ей тоже печать не сделал. Хоть какая-то гарантия.
   - Иаллин тебя любит. Так что можешь не беспокоиться.
   - А Алекс тебя?
   Сери нахмурился. Кто бы ему сказал. За целую ночь он так и не добился внятного ответа.
   - Могу поспорить, что тот скандал ты затеял сам, - Колин, к благодарности брата, решил сменить тему.
   - Как еще было ее отвлечь. А так и аппетит нагуляла и распалилась. К тому же когда она злиться, то становиться такой забавной.
   - Чокнутые. Оба!
   Желтоглазый кивнул. Он и не спорил. Еще одна ниточка соединила их. Осталась последняя - сделать ее своей женой. Тогда Александрит некуда будет деваться.
   В груди что-то не переставая тянуло, давая повод к беспокойству.
   Привычным жестом сжав медальон на груди, он с удивлением обнаружил, что зелено-красная чешуйка, вставленная за место инкрустации, льдисто холодная.
   "Неужели ты тоже скучаешь по мне, милая?"
   Вопреки прежним словам, на сердце становилось все тяжелей. И любые наказания для него ничто по сравнению с разлукой.
  
  
   - Господин! - пригнул колени Кадар. - У меня для вас есть кое-что интересное.
   Откупорив маленький сосуд, маг вылил содержимое в хрустальную чашу. Густая, теплая, словно свежая кровь образовала на дне маленькое озеро алого цвета.
   - Ты на правильном пути, человек. Чья она?
   - Драконица, которая и не драконица. Человек, который и не человек. Очень странное существо. Слишком слабое, что бы воспринимать серьезно.
   - Так почему здесь только несколько капель ее крови? Это ведь женщина, как я понял?
   - Да, женщина. Но... компания у нее тоже... занятная. Эльфийский принц, оборотень, из высших, и дракон Алауэн. При том, какой-то странный.
   - Кто именно? - на лице хозяина не отразилось не единой эмоции.
   - Рыжий мужчина, красный дракон, м-м... черте что, с хвостом! Третья ипостась, понимаете?
   - Понимаю. Занятно. - И не меняя интонации, - Ты встанешь в круг на место Уальэфреда. Займешься именно этой женщиной. И смотри не подведи меня, как твой компаньон. Кстати, что с ним случилось?
   - Змейка покусала, - усмехнулся Кадар, сжимая воротник тулупа.
   Все же Ледяные чертоги не самое уютное место.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"