Жданова Светлана : другие произведения.

Глава 3 "Братья и Сестры""

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся глава!

  
  Глава 3 'Братья и сестры'
  
  Передо мной стояла важная и сложная задача - отцепить свои скрюченные побелевшие пальцы от костяного гребня. Миссия невыполнима!
  Устав от ожидания гранатово-красный дракон обратился в высокого стройного мужчину и, подойдя к нам, начал помогать отдирать словно сросшиеся с гребнем пальцы.
  - М-м! - покачал он головой, когда после долгого мучения отогнул таки мизинец левой руки. - Эдак мы до ночи здесь будем копаться.
  Слазив в свои сумы, он выудил небольшой флакончик и вылил себе на руки немного ароматного, пахнущего цветками апельсина, масла. Мы с Колином заворожено смотрели за ним, получив хоть какую-то надежду расстаться друг с другом. Еще минут пять Сери с упорством достойным восхищения, и таким же терпением, растирал мои сведенные пальцы. От его жарких рук по телу бежали разряды магии, заставляя заново вспоминать, что такое движение.
  Как только упрямые пальчики один за другим стали распрямляться, меня взволновал другой вопрос - как сказать близнецам, что ноги тоже свело, и какое место тогда начнет растирать Сери?
  Но ответ, слава всем богам и богиням, мне искать не пришлось - как только мои руки отцепились от драконьего загривка, многострадальное тело свалилось вниз. И кто бы знал как это меня порадовало, даже несмотря на вновь отбитый копчик и веселые ухмылки братьев.
  Я же их предупреждала, что боюсь высоты. Так вот, в процессе выяснилось - я панически боюсь высоты, и истерически летать. Доказано практикой. И если путешествие ночью даже смогло доставить мне удовольствие, то забрезживший рассвет принес такие ужасы, что хоть стой, хоть падай. Хотя нет, последнего не надо, как раз этого я и боялась. Поэтому весь полет мужественно закрывала глаза и крепко держалась за гребень.
  Вот и результат - валяюсь неизвестно где с вымазанными маслом руками, негнущимися ногами и отсиженной попой.
  - Ты еще землю поцелуй.
  Я перевела взгляд на этого желтоглазого гаденыша, и чуть слышно прошептала:
  - Да лучше с землей...
  Сери хищно сощурился, но после полета мне никакой разнос не страшен. Может хоть убить - главное не в небо тащил бы.
  Вместо разборок с пышущим от негодования и такого пренебрежения к своей драгоценной особе Змеем, я перекатилась на живот и, приподнявшись на локтях, осмотрелась.
  Приземлились мы на большой поляне у самой кромки леса, чуть вдалеке виделась дорога, уводившая куда-то на запад. Солнце уже медленно ползло к горизонту поближе, а легкий ветерок приносил запах открытой воды.
  - Где мы?
  - Недалеко от школы Вакана. Эта дорога как раз приведет тебя к ней еще до захода солнца.
  - Но придется поторопиться, - мстительно добавил Сери. - А то не успеешь к закрытию ворот, и будешь ночевать на пустоши под крепостными стенами.
  И тут умудрился подгадать, так что бы мне еще немного побегать. Ну, разве он не подлец?
  Инструкцию что и когда говорить я выслушала во время полета, Колин почти не прекращал телепатического трепа. Но все же мне становилось страшно от одной мысли остаться одной с этим непонятным заданием - оберегать сестричку драконов. Как не тяжело было признавать - за эти дни я как-то привыкла к этим несносным Алауэн Ту, да так что возможность расставания приносила почти физическую боль. Помучившись от этого чувства еще немного, мне слишком поздно вспомнился ритуал на крови и наша связь. Так что я уже на полном основании могла успокаивать себя мыслью что эта тоска от возможного расставания с носителем родственной крови и магии. А то сама себе ненормальной казалась - они меня чуть не замучили своей дрессурой, а я еще скучать собралась.
  Вместо дальнейших разборок я подхватила свою растолстевшую за последнее время сумку, а ведь в патруль пришла налегке, с одной книгой, расческой и яблоком в рюкзаке. Непослушное тело, скрипя всеми суставами, начало двигаться в сторону дороги, когда меня остановил голос:
  - Андин, подожди. - Я обернулась и внимательно посмотрела на Колина. В груди неясно затрепетала надежда. - Вот, держи, это скроет от окружающих изменения в твоей ауре, да и магию драконов попридержит. - На руке захлопнулся широкий браслет, больше похожий на поручь. А надежда сдохла. Извиняться за причиненные неприятности предо мной никто не собирался. - И не забывай, - не заметив трупного запаха продолжал дракон, - мы будем следить за тобой, так что не делай глупостей. Ты слышишь меня, Александрит? - Я подняла глаза и посмотрела на красивое лицо полу-дракона. Идеальный хищный разлет бровей, скульптурные линии, чуть пухлые губы. Я все же буду скучать по этим несносным паразитам. Хорошо что Колин воспринял мой взгляд по-своему. - Мы не можем сейчас присмотреть за тобой и сестрой. Но я уверен - ты справишься. Просто не гони свои новые способности, изучи их для начала. Мы бы не выбрали тебя если не были уверенны в твоей силе. Ну же, Александрит, не бойся. - Он приподнял мой подбородок и нежно поцеловал. Труп надежды затребовал некроманта. - В тебе наша кровь, а это что-то да значит.
  - Знать бы что?
  Дракон улыбнулся.
  "А мне к вам можно?"
  Ну что за привычка все портить? Нет, у этого нахала вообще совесть есть?
  По-видимому - нет. Потому как подошедший Сери одной рукой обнял меня за талию, другую положил на бедро, а нос вообще в потрепанные ветром волосы уткнул. Интересно у драконов бывает простуда? А то как бы меня за место платка не использовали, а то раз вместо собаки сторожевой смогли, то и тут приспособят.
  - Змей, отстань от меня, а?
  - Как ты меня назвала? - даже отскочил он.
  - А... о... извини!
  "Откуда она знает?!"
  "Успокойся. Ничего она не знает, сказала недодумавши. Меньше приставать будешь. Нам и так пора, отец за опоздание по головке не погладит. Да и девочке пора."
  Колин ободряюще улыбнулся и игриво шлепнув по заду, подтолкнул меня в сторону дороги.
  Но мне еще удалось зацепить мысленные переговоры братьев.
  "Что, жалко отпускать свою игрушку?"
  "Еще бы!"
  Прям зла на них не хватает!
  Посадив на могильный холмик первый кустик вереска, я попрощалась с надеждой и двинула дальше.
  В небо поднялись два прекрасных дракона, но я даже не обернулась. Пара Алауэн Ту верят что я сильная, так зачем разочаровывать их своими слезами.
  
  
  Запыхавшаяся я прибежала к самому закрытию дверей и еще долго тыкала сторожа носом в бумажку данную драконами. Тот наконец сдался и нехотя проводил меня к ректору.
  Тот долго рассматривал мои бумаги и меня саму.
  - Я согласился принять вас только по просьбе моего близкого друга. Но не посмотрю на это, если вы окажитесь неблагодарной ученицей. Вам все понятно, Александрит Андин?
  - Да, вполне, - кивнула я.
  - В этой школе учатся уникальные маги, вы уверенны, что можете сравняться с ними?
  - Да, - с усмешкой кивнула я.
  Не думаю что такие "произведения магического искусства" встречаются на каждом шагу. Иначе братишки знали бы о моих способностях читать их.
  Эльф вроде облегченно вздохнул.
  - Мне бы не хотелось подводить моего друга, и если бы вы оказались недостойной, пришлось бы это сделать. Но как вижу он не ошибся назвав вас "нечто невообразимым". Странная от вас идет магия, не могу определить ее род и происхождение. Что это?
  - Ну вы ведь не будите раскрывать мне имя своего друга?
  - Почему? - Эльф улыбнулся. Меньше всего он был похож на главу одной из самых уважаемых и элитных школ магии. Длинные бледно-золотые, чуть отдающие в зелень волосы, изящное лицо, лукавые карие глаза. Что-то во всей его позе было такое... расслабленное, мальчишеское. Будь я чуть наивнее и менее... драконистей - влюбилась бы. - Моего друга зовут Олеандр. Он иногда читает здесь лекции. Надеюсь вы еще познакомитесь с ним. А сейчас позвольте проводить вас в покои. Думаю с дороги вам следует отдохнуть.
  - И поес-с-сть!
  Поспешно прикрываю рот рукой, но думаю ректор, которого кстати звали Вилиантиэль, все же заметил и отросшие клыки и кончик раздвоенного языка скользнувшего меж губ.
  Сдержанней, сдержанней надо быть Александрит.
  Живот возмутился и потребовал таки себя накормить. Я покраснела еще больше. А ректор рассмеялся, так как это умеют делать только эльфы - словно звон ручья и шелест травы переплетаются в одном красивом звуке.
  Как только увижу тепло "поблагодарю" того ползучего гада подарившего мне такое излишество как змеиный язык. Обязательно надо было поить меня своей кровью. Ведь что-то мне подсказывает - хватило бы и одного дракона, а меня с двумя повязали.
  После сытного, а главное состоявшегося ужина, меня отправили спать. Кухарка провожала меня глазами полными недоумения и вящего страха - еще бы я опять поела "по-драконьи". В темной комнатке я нашла свободную постель, благо зрение мне тоже подправили, и упала на нее даже не раздеваясь.
  - Сколько же я нормально не спала? - зачем-то спросила я у себя и, укрыв одеялом плечи, на большее не хватило сил, уснула.
  
  
  Утро ко мне пришло вместе со вкусными ароматами завтрака. Оторвав голову от подушки, я встала, умылась в уже приготовленном тазике и принялась расчесывать спутанные волосы.
  - Завтрак пропустить не боишься?
  От удивления я подпрыгнула, выронила расческу и оглянулась. В дверях стояла светловолосая хорошенькая девушка. И как я ее пропустила со своим то обострившимся драконьим чутьем?
  - Ну не идти же туда такой лохматой, - тряхнула я головой, разметав разноцветные пряди.
  - Смотри, у нас закон, опоздал, значит пропустил, пропустил, значит не надо. - Она рассмеялась. - Ты новенькая? О тебе трещат все утро. Говорят, ты так заинтересовала Вилиантиэля, что он принял тебя без конкурса и даже вне курса. Это правда? А ведь он даже меня ждать заставил, и конкурс проходить.
  - А кто ты? - удалось мне вставить между щебетом этой пташки.
  - О, я на четверть эльф. К тому же внучка его хорошего друга.
  - Это который Олеандр?
  - Ага! А ты откуда знаешь.
  Я неопределенно пожала плечами. Да, господа, не Высшая школа магии, а семейный подряд какой-то. Интересно, а какое отношение имеют к этому Олеандру мои братишки?
  Меж тем мучение закончились и, заплетя волосы в высокий хвост, я была готова к походу в столовую. Девушка это заметила и снова улыбнулась.
  - Давай я тебя провожу. Кстати меня Алла зовут, а тебя?
  - Вообще-то Александрит Андин, но ты можешь звать как хочешь. Кроме Лекси, - припомнила я маневр Сери.
  - Хорошо. Так вот Алекс, у нас тут такие правила - приходить надо везде вовремя, никто с твоими делами считаться не будит, профессора зело за этим следят. Курсы у нас маленькие, по пять человек всего в группе, но с тобой шесть получается. Курсов всего десять. Срок обучения два года. На время которых лучше забыть о личной жизни и вообще о любой кроме учебы. Вот. Что я тебе еще не сказала? Ах, да! Я твоя соседка по комнате, проснулась, смотрю ты лежишь, так забавно.
  У меня если честно голова пошла кругом от количества и скорости донесения обрушенной на мою многострадальную голову информации. Я уже просто начала скучать о спокойном голосе Колина, читавшего мне магические книжки.
  Мы наконец вошли в небольшого размера комнатку обставленной в простом деревенском стиле - длинные деревянные столы, тяжелые лавки, веселенькие зановесочки на окнах. Так, это что такой способ издевки - типа "не забывайте студенты, из какой дыры вы выползли"?
  Вчерашняя кухарка, глянув на мою проспавшуюся физиономию, вздохнула и доложила в тарелку поверх первой порции яичницы жаренной с фаршем и помидорами, вторую. Махнув на было возмутившихся студентов стоящих в очереди прямо за мной, она улыбнулась мне, выбирая самую большую булочку.
  - Кушай, кушай девонька. Заморенная какая, - пустила слезу кухарка.
  Алла оттаскивала меня от раздачи в невменяемой состоянии.
  Дожили, жалость начала у людей вызывать. Откармливают меня, сочувствуют. А я здоровая, просто худая.
  - Я что так плохо выгляжу? - пришлось спросить у своей соседки.
  - Еще бы, - хихикнула она. - Ты когда себя в зеркале то видела в последний раз?
  - Не помню.
  - Да не волнуйся та так. Выглядишь ты относительно нормально, только глаза у тебя такие... голодные, а на фоне твоей худобы просто заморенный голодом получается. Извини, но смотришься кошкой ободранной.
  Да что у них я все именно с этим зверем ассоциируюсь? Одно хорошо - хотя бы не со змеей. А то Сери вон какую истерику устроил, когда я его Змеем назвала.
  Так, на фоне всего вышесказанного открывается старый вопрос в новом контексте - что от такой страшненькой меня надо этому красавчику-дракону? Что, на экзотику потянуло? Так неприглядных девок полно, и все они поголовно жизнь отдадут за ночку с таким типом, от которого так и разит порочностью. Так нет же, ему меня зачем-то надо в постель затащить. Чего он там не видел, спрашивается?
  Одно хорошо - я теперь два года их не увижу. Может за это время что-нибудь изменится. Или Сери успокоится, или я найду чем его успокоить.
  - О чем задумалась? - облизывая ложку, спросила Алла.
  - Да вот думаю - если тебе настойчиво предлагают конфетку в яркой обертке, не кажется ли это очень странным.
  Блондиночка оглянулась.
  - Да вроде никто ничего не предлагает.
  - Понятное дело. Слушай, тебя когда-нибудь соблазняли, так что ты не могла понять чему обязана такой радости?
  - Когда меня соблазняют - я не думаю. И что это у тебя за странные мысли с утра пораньше?
  Да, и с чего? Может я вчера головой приложилась, когда с дракона падала? Вроде бы нет. А чего тогда сижу и думаю об этом мерзопакостном Змее? Мне еще их сестренку искать и дружбу с ней заводить. Хотя как это делается? Меня как-то боги миловали, и всю жизнь я провела в компаниях с мальчиками, позднее парнями, еще позднее с мужчинами. А вот подружек как таковых у меня не было, и что с ними делать я не знаю. О чем говорить?
  Помниться когда у меня возникли первые проблемы на личном фронте, паренек один понравился, я с этим делом пошла к своему лучшему другу, и вместе мы уже составили план по его охмурению. В короткие сроки данный объект был очарован и тот начал бегать за мной собачкой на привязи, что меня только раздражало. Но последней каплей терпения была попытка затащить в постель. После чего горе-любовник убегал с прожженными на причинном месте штанами и парой поседевших прядок.
  Хорошо быть магом. Особенно когда ты шабутная девчонка сама не знающая чего хочет.
  - Алекс, ты идешь, хватит мечтать, у нас занятия.
  И снова бег, может у меня судьба такая? Мы неслись по коридорам школы, Алла сжимала мою руку, ее волосы бесподобно блондинистого цвета развивались плащом, а попадающиеся на пути студенты шарахались в стороны едва заприметив.
  - Чего это они? - удивилась я.
  - Меня боятся. А разве я тебе не сказала? Мое полное имя Иаллин. Я дракон Алауэн.
  От неожиданности я споткнулась, и только змеиные инстинкты спасли от падения.
  Добрый день, сестричка.
  Вот упырь, как все оказалось легко, что даже... страшно.
  
  
  Так и закрутилось - завертелась жизнь студенческая. Мне распрощавшейся с этим более трех лет назад, такие ощущения небыли новинку. Да и учиться в школе Вакана было более чем интересно.
  По началу на меня разумеется косились, перешептываясь за спиной по поводу странного появления, но очень скоро это всем надоело и жизнь пошла своим путем. С Аллой мы тоже подружились. Она хоть девчонка неспокойная, но веселая и общительная. Да и не так глупа, как мне раньше казалось. Просто легкая и немного бесцеремонная. Сразу становиться понятно, зачем наши братишки приставили к ней меня. Лично я бы еще и на цепь такую сестричку посадила - что бы далеко не сбежала.
  Но... на цепь посадили меня, ее сторожевую ободранную кошку. И свою миссию я выполняла с привычной обязательностью.
  Иаллин оказалась жуткой экспериментаторшой, впрочем, как и все Алауэн, призналась она. И мне приходилось следить за ней и участвовать во всех авантюрах затеянной азартной сестричкой. То колбы перепутает, то зелье передержит, то вообще упырь знает что наколдует.
  А разбираться со всем кому? Правильно - мне. Я проворно меняю опасные ингредиенты на правильные, чую как змея, разве что язык не вываливая, а попусту втягивая запах через рот. И решаюсь проверить на себе сомнительное варево, и в результате три дня хожу со вздыбленными волосами оранжево-зеленой гаммы. А уж когда заходит дело до всяких монстров, типа той выросшей до размеров теленка крысы, тут уж выбора нет - Аллка их до жути боится и в обморок хлопается.
  А уж о количестве пойманных баночек, бутылочек и прочей дребедени с опасными наполнителями я вообще скромно умолчу. Хорошо хоть реакция у меня теперь отменная, драконица даже не замечает как сброшенная мензурка с ядом василиска возвращается на стол.
  Смотря на эту девицу, я не редко задавалась вопросом - это влияние эльфийской крови, или же Алауэн по натуре такие безалаберные чудики?
  Правда об этом мигом забываешь как только Иаллин берет в руки тессэн. В эти мгновенья мне самой впору прятаться за ее спину. Танец гибкой девичьей фигурки с двумя опасно острыми веерами завораживающе красив и смертельно опасен. Каждое движение, каждый вдох, каждый изгиб вызывающе прекрасного тела, каждое идеально заточенное лезвие все подчинено лишь одному - "выжить и победить".
  Когда я впервые, страшно робея поделилась с ней своими соображениями, Иаллин долго рассматривала меня, а затем сказала непривычно серьезным голосом:
  - Драконам не нужна победа. Это слишком эфемерная мера. Дракон если дерется - то либо за свою жизнь, либо за чужую. И не важно - забрать ее или сохранить. Запомни Александрит, драконы редко дерутся на полную мощь, некоторые никогда так и не познают всей своей силы, но и малая толика ее должна нести смерть. В битве за жизнь, дракону не нужно оружие. Нет, не буду говорить тебе такую банальность, типа "он сам по себе оружие". Это не так. Но зачем оружие тому, кто и есть сама жизнь, кто есть сама смерть? Истинная сила дракона подобна кончику стрелы, пущенной в самое сердце. - Она стояла на досчатом полу тренировочной комнаты и смотрела на меня непривычно серебряными, с полосочкой зрачка, глазами. Стройная девушка в широких брюках, в тонкой маячке, с забраными на затылке золотыми волосами. И в этот момент я как никогда остро ощущала рядом с собой именно ДРАКОНА - первосозданье, начало и конец жизни. - И ни дайте боги кому-то оказаться рядом с тем местом, где схватились в смертельной битве два дракона. Они никогда не опустятся до банальной грызни, ни капли крови не прольется на землю. Их битва будет происходить на куда высшем уровне, чем плоть. И чем сильней противники - тем страшнее происходящее. После такой битвы один падает замертво, другому же даруется жизнь. Но на том месте больше никогда ничего не вырастит, не зацветет, и животные будут обходить такое место подальше. Потому как место той битвы посетила воплощенная Смерть. Но ничего не приходит просто так, и силы тоже. Для всего нужен опыт, а уж для призыва Костлявой тем более. Тем более для ее направления, ведь старуха очень не любит когда ей командуют. Понимаешь, Алекс, мы не любим убивать, но умеем это делать.
  Контраст представшей передо мной драконицы и привычной забавной Иаллин был так велик! Я до конца дня ходила под впечатлением, пока она меня не успокоила своим очередным вывертом - моя голову над тазиком перепутала флаконы и вместо шампуня воспользовалась своим же последним новшеством - эликсиром невидимости. Ну и пока не разработала проявитель, ходила что лысая - волос то невидно! Я скромно улыбалась в сторонке, чувствуя себя полностью отомщенной за свой нежитеобразный вид.
  Что же касается меня самой, тут все куда сложнее чем с драконом-оборотнем.
  Ведь чем дальше, тем страшнее. И если первый месяц я как-то умудрялась сдерживать свои новые "таланты", то одна весьма некрасивая вспышка положила конец не только всем моим потугам, но и репутации.
  Я сидела за очередным фолиантом, когда в комнату, где в школе помещалась библиотека, влетела Яла, полуэльфийка, полубогизнаюткто, но некромант закачаешься. Таких трупешников поднимает, загляденье, от живого не отличишь. Разве что по навязчивому запашку, но она над этим работает.
  - Алекс, чего ты тут расселась, там Мальгольм с Алкой сцепились!
  У меня внутри все так и перевернулось.
  Мальгольм как и Иаллин истинный оборотень, но со второй сущностью здоровенного кошака. Да и в человеческой своей ипостаси мало от него отличается - крепкий, вальяжный, наглый тип. К тому же ловелас и бабник, готовый нападать на все что движется, а том по обстоятельствам.
  Но ни Алле, ни мне попасть в список его постельных игрушек как-то не святило. Как будто мало мне домогательств одного оборотня, и этот туда же. Только поздно мы поняли, этот тип словно специально нарывался на желанный отказ - надеясь увеличить вес новой победы. А тут мы, такие мужененавистницы.
  Не знаю что случилось со мной в момент когда я увидела сцепившихся на шестах Мальгольма и Аллу, но явно ничего хорошего. Глаза подернула красная пелена, а инстинкт, сильнее чем любой разум, заставил прыгнуть вперед с высокого крыльца и, встав между ними, наотмашь ударить оборотня ладонью.
  Это было бы не так страшно не обзаведись я набором длинных когтей, разом располосовавших смазливую мордашку парня.
  Сказать что ему это не понравилось - это ничего не сказать. Молодой, мозгов мало, взял и обратился в огромного кота.
  - Кис-с-са, кис-са, кис-са! - дразнила я, с грацией танцующей змеи уворачиваясь от прыжков черного кота.
  Наконец Мальгольм понял что соревноваться в скорости с ускользающей добычей, не лучшая идея, и выбрал другую тактику. Теперь этот наглец выжидательно наматывал круги вокруг скучающей меня. И как только невинная, ничего не подозревающая, угу, жертва позволила себе роскошь отвлечься на кончик длинного хвоста, дразняще ласково коснувшегося ноги...
  Прыжок!
  Захват, кувырок, падение. И очаровательная улыбка сидящей на груди "жертвы".
  - Хорош-шая кис-са! Глупая кис-са! Ес-сще рас-с, ш-ш-шкуру с-сдеру.
  Кот пораженно уставился на меня зелеными глазищами, поджимая усы и уши.
  А я соскользнула с него одним плавным движением и еще пару мгновений следила за тем как поднимается местами помятый паренек.
  Одно из незыблемых правил магии гласит - при сдерживании оборот не работает. То есть пока мои пальцы сжимали горло кота, человеком он стать не мог.
  Прикосновение к спине воспринимаю как ласку и гибко извиваюсь под тонкой женской рукой. Удивленный взгляд драконицы ранит. Ранит!
  Что же я творю?
  
  
  В себя прихожу только в кабинете ректора. Вилиантиэль смотрит на меня внимательным взглядом, не в чем не обвиняет, не ругает. Просто смотрит. Лучше бы он вон ту вазу о мою дурную голову разбил, раз мозги на место не встанут, так хоть избавится от этой гадости.
  - Первый раз вижу дракона с голубыми глазами.
  От этих слов я потеряла последнее самообладание и позорно разрыдалась.
  Ведь это страшно, так страшно. Тварь, поселившаяся во мне, способна на убийство, она сильная, беспощадная и не желает подчиняться. А я не знаю что с ней делать, как заставить быть послушной. На что же я вообще способна?
  Когда разгул истерики улегся, мне подали платок и стакан с горячим чаем. Эльф все так же смотрел на меня, но теперь куда более чутким взглядом.
  - Мне вот интересно, что за идиот догадался выпустить такое существо как ты без нужного обучения. Это же опасно и в первую очередь для тебя самой. Как ты до сих пор жила с такими способностями?
  Я скромно пожала плечами. А что ответить, до встречи с драконами Алауэн Ту - нормально, после - тяжело, а без них... Вот это меня и пугало. Братья хотя бы несли ответственность за меня и силы дарованными ими. А сейчас вокруг никого близкого.
  Кроме Иаллин. Я как-то сумела распознать в ней родственника. И до сих пор ощущала в груди то острое желание защитить.
  - Не волнуйся так, Александрит, - чуть улыбнулся Вилиантиэль, заметив как дрожат руки. - Для того и существует наша школа - что бы развивать скрытые способности. Думаешь, что здесь делает Мальгольм? На самом деле он подающий надежды стихийник, а это знаешь какая редкость у оборотней. Яла вообще-то в скором будущем может стать великим врачевателем, если выберет направление "Жизнь", а не "Смерть". А твоя подружка Иаллин? Ты знаешь что все Алауэн экспериментаторы? - Ага, на собственной побитой молью шкуре. - А девочка у них просто потрясающий артефактор. Да, это тоже особый род эксперимента, но ее родственники предпочитают ставить опыты над живой материей, или заниматься алхимией, на крайний случай. Ведь Алауэн и сами потомки такого опыта. Но с этим тебе лучше обратиться к их представительнице. Не бойся Александрит, мы посмотрим что можно сделать из тебя. Забавно, - улыбнулся эльф, - оказывается из такой тихой девочки может получиться столь грозный боевой маг. Теперь иди. И постарайся держать себя в руках.
  Из кабинета ректора я вышла в более или менее вменяемом состоянии. Правда открытие того что от меня теперь шугаются, доставило мало радости. Хотелось вновь спокойной жизни, привычки отвечать на атаку уникальными щитами, а не когтями. Да и в поминутном шипении хорошего мало.
  В своей комнате я упала на кровать и долго лежала. Ну, пока не пришла Алла обрадовавшая меня свои новым изобретением. "Антикот" назывался и пах... валерьянкой!
  По началу я не поняла принципа действия, но потом, после демонстрации действия сего грозного оружия!
  Маленький флакончик с грушей на трубочке, как духи, право, а такой эффект.
  Иаллин исподтишка обрызгала им сначала Ялу, для проверки. А когда убедилась в действенности сего возбудителя неуравновешенных кошачьих особ, и Олега, нашего сокурсника. Что тут началось!
  С воплями "Уйди, извращенец!" Олег наматывал круги по корпусу, а вылупивший глаза и капающий слюной Мальгольм за ним.
  Но и этого Алле показалось мало, уж не знаю причины спровоцировавшей ту драку, но она явно о-очень серьезна. Я прям злиться начинаю.
  И так, на этот раз "волшебными ароматами Валерьяны" был смачно сдобрен брутальный учитель артефактии.
  - Заслужил! - шептала драконица и, прикусив кончик языка, хоть у этой нормальный, обрызгала профессора с ног до головы.
  Взбесившийся кошак, терся о его ноги, мурлыкал, замазал слюнями весь костюм, сладострастно постанывал, при том не замечая как меняет ипостаси. Маг долго держался, пытаясь отпихнуть от себя похотливого ученика, но и его терпению пришел конец. И он дал Мальгольму в ухо.
  Мы с Иаллин так смеялись, что не заметили подошедшего сзади ректора. А очнулись лишь когда тот ухватил нас за уши и оттащил в свой кабинет.
  Ну я то здесь при чем? - думала я потирая горящее ухо.
  Второй раз на дню сюда попадаю, а ведь раньше меня вызывали только для похвалы. Эх, общество некой блондинистой особы на меня дурно влияет.
  
  
  - Главное что бы братья не узнали! - вздыхает Алла. Ее горящее ухо я вижу даже в темноте.
  - М-м? А что, братья? - Первый раз слышу, как она их упоминает.
  - А им вечно мои развлечения не нравились. Они меня конечно любят... по-своему. Но такие зануды, право!
  Утыкаюсь лицом в подушку, что бы ни хихикать слишком явно.
  - Что? - все же заметила мои дрожащие плечи драконица. Ах, да, у нее же тоже ЗРЕНИЕ.
  - Так, вспомнилось. И что у тебя за братья такие... хм, несправедливые.
  - Вообще-то они мне не родные. Так, дальние родственники, но так как мы погодки... почти, а у Алауэн довольно сплоченный клан, то они мне за место братьев. Так, - села она на постели. Уснуть у нас в ту ночь не получалось. - Моя бабушка и их пра-пра-дедушка... Все заново! Мой дед был женат на троюродной сестре их дедушки. Так тоже непонятно, - насупилась Иаллин. Посидела, позагибала пальцы, чего-то посчитала. Потом плюнула и выдала: - В общем - у нас общие предки.
  Я снова хрюкнула в подушку.
  А себе на ус намотала - не родные они, а очень даже дальние. Тогда чего над сестричкой так трясутся? Ох, чую многострадальной пятой точкой - не к добру.
  - Тогда чего их бояться?
  - Злые они. Нет, я конечно их обожаю, но... от их так называемой "заботы" уши вянут. Туда не ходи, это не бери, то не трогай, сюда вообще носа не кажи. Звери!
  - Ага! - с удовольствием согласилась я.
  - Хочешь почитать, что они пишут. Ведь даже здесь своими нотациями достанут.
  Иаллин вскочила, залезла куда-то под кровать и достала потрепанный конверт со следами горения. Не иначе как она опыты на нем ставила. Щелчком зажгя свет я сложила ноги и достала лист бумаги сложенный вдвое.
  "Дорогая сестренка, мы искренне надеемся на твою благоразумность и просим - будь внимательней, не наделай глупостей, раз тебе удалось поступить в эту школу. Мы гордимся тобой и теми успехами что ты описала нам в прошлом послании, но..."
  Тут руны чуть заметно вспыхнули и начали меняться, складываясь в совсем иные слова.
  "Свои обещания мы держим, и поверь, Александрит Андин, внимательно следим за тобой. И пока довольны тем что ты делаешь. Иаллин от тебя в восторге, а учителя много хвалят за усидчивость и спокойствие. А так же благодарят богов, за твою способность влиять на нашу пылкую сестрицу, контролируя ее действия. Продолжай в том же духе."
  Я даже зашипела от такого. Вот... паразиты!
  - И я о том же! - разулыбалась Алла. Видно последние слова я говорила вслух.
  - Да уж, строго. А почему они о тебе так пекутся то?
  - Ну, не знаю. У Алауэн вообще очень сильная связь с представителями своего клана. Но эти двое почему-то выбрали объектом ее распространения именно меня.
  - У них что, своей сестры нет?
  - Нет. Тут такая сложная система, привитая нам еще драконами. Как же тебе объяснить? Вот! Птица не может отложить яйца раньше, чем из гнезда вылетит ее последний птенец. И у нас примерно тоже самое. Пока дети считаются относительно юными, мы не можем рисковать и заводить других детей. А с Алауэн Ту дела вообще еще запутанней. Они ведь двойняшки. А это серьезно обостряет их восприятие мира. Понимаешь?
  - Не совсем. Объясни, почему именно вы не можете рождать второго ребенка? Чем это грозит?
  - Неужели так трудно понять - ревностью. Даже люди иногда любят одно свое дитя сильнее, чем другое. А ты попробуй относиться к с виду взрослому ребенку, так же как к новорожденному. Не получится. А все Алауэн по натуре собственники. И к родителям тем более. Дитя на протяжения не одной сотни лет любили, холили и лелеяли, а вдруг появляется кто-то и рушит твой привычный мир. Р-р-р! Уш-ш-с-с! - протянула Иаллин. - Вот и приходиться ждать, когда твое великовозрастное дитяти, наконец, обзаведется кем-то другим, на кого можно обратить все свое внимание и перестанет держаться за твой хвост.
  - М-м? И что для этого надо?
  - Замуж выдать, или женить, это у кого как получиться, - рассмеялась она моей недоходчивости. - а с Алауэн Ту это вдвойне труднее. Тем более с этими.
  - А что в них не так? - Ушибленные на голову, а так нормальные драконы. Разве что с садистскими наклонностями. И сволочным характером. И жуткими приемами дрессуры. И похотливы, но это можно списать, так как все же мужеского полу, что тут с них возьмешь? А окромя этого и придраться не к чему. Стандартные такие драконы маньяки, с нездоровыми намерениями по отношению к невинным девам.
  - Да полукровки они. Хотя... все Алауэн по природе своей полукровки - наполовину люди, наполовину драконы. У меня вот дедушка вообще эльф. Правда, мама и папа Алауэн. А у этих отец демон, думаешь это положительно повлияло на их характер.
  - Кто?
  - Демон. только не спрашивай меня как это возможно, я его только несколько раз видела, да и то мельком. Ну учудила их матушка, она же у них тоже Алауэн Ту. Вот и получились детки... Понимаешь, Алекс, драконья кровь в принципе сильнее всех. Дракон первой существо появившееся в этом мире, и победить их кровь удалось только нашим предкам Диар и Теоденусу. Дракону и его человеческой возлюбленной. Это был первый эксперимент, принесший такие плоды, а Теоденус первым драконом-оборотнем. И по сей день, кто бы ни был вторым родителем, рождаются только Алауэн. Все что может чужая кровь - повлиять на внешность человеческой ипостаси, - указала Иаллин на свое довольно таки типичное светло эльфийское личико. У нее ведь даже ушки чуть остренькие. Хотя... у Колина и Сери тоже были не совсем нормальные уши. Да и внешность... с этими их странными космами. - Я вообще очень на деда похожа. И это очень злит мою маму. У эльфов ведь тоже сильная кровь. Правда недостаточно что бы повлиять на мои способности дракона. А вот с этими братьями дела обстоят куда сложнее. Демоны конечно младше драконов, но куда активней. И что могло намешаться в таких детях лишь богам известно. Рождение Колиандрэя и Сериандрэя в нашем клане названо одним из самых занимательных экспериментов. Ведь мы ни на минуту не прекращаем свое совершенствование.
  Я упала на подушку с тяжелой головой полностью забитой знаниями. Каша получилась еще та. И сколько вопросов то осталось плавать на поверхности!
  Что у этих драконов вообще там творится? Бедлам какой-то!
  Да еще и эта развеселая парочка так некстати возникшая на моей дороге. Хотя... может, это я просто подвернулась им под руку? Что они там по этому поводу говорили?
  Ах, да - "не хотелось терять время". Они время, а я, видите ли, жизнь теряю, сама в себе запуталась. Ну что за несносные типы!
  Внимательные глаза Иаллин следили за мной не отрываясь. Было заметно что она долго готовилась прежде чем спросить:
  - Александрит, кто ты?
  Драконы чувствуют ложь, поэтому я ответила честно:
  - Сама не знаю.
  Переспрашивать она не стала, оказалась неожиданно тактичной.
  Мы какое-то время молчали, смотря в распахнутое окно. Ночь выдалась неправдоподобно ясной и звездной. Даже луна не стала соперничать с каплями небесных слез, застывших на темном пути. Ветер чуть заметно перешептывался с кронами вековых ясеней, и игриво раздувал сдвинутые занавески. Серебряный свет, лившийся в окна чертил четкие линии женских профилей.
  - Откуда ты родом?
  Обняв подушку, я неотрывая взгляд от окна просто рассказала.
  - На границе человеческих Королевств и эльфийского Светлого Леса есть маленькое государство - Ялица. Мама держит свою пекарню, она делает самые лучшие булочки с корицей какие только можно представить. Отец... Мой отчим военный. У моей матери еще трое детей помимо меня, и двое приемных, дети отчима от первого брака. Как только настало время, я поступила в Академию Магии, после служила в Патруле. После окончания срока стажировки поступила сюда. Вот и все. У меня как видишь все банально.
  - А где твой настоящий отец?
  - В Ялице. Мама в молодости работала камеристкой у одной аристократки, вот их сынок и опузатил девушку. Я же говорила - банально.
  - Ничего себе - банально! Целый роман вырисовывается, - даже села Алла. - Так ты дочь аристократа?
  - Я даже не бастард. Меня ведь так и не признали. Маман провинившегося молодца откупилась деньгами. А бедная брошенная девушка оказалась не такой дурой как думали многие - она никуда не уехала, как советовали многие, а открыла свою маленькую лавочку. Мне не было и года, когда к ней посватался молодой вдовец, бравый капитан городской стражи. Она подумала и приняла предложение. У меня очень расчетливая и умная мама. Графиня себе все локти искусала, - злорадно хихикнула я. - Мало того что такой скандал, да закончившийся не в ее пользу. Сынуля потом ведь не одну молодку попортил, они наивные рассчитывали повторять судьбу моей мамочки. Да где там, это же надо головой думать, а не только другим местом. Я имела в виду кошелек, а ты что подумала? С горя графиня решила своего сынка беспутного женить, да ничего хорошего из того не вышло, на пути им попалась настоящая блондинка, не обижайся Алла. Это была самая истеричная, мелочная и глупая девица каких я только видела. Наследника она им так и не дала, зато разбазарила все состояние. Так что графиня была вынуждена продать часть своих земель. А знаешь кому? Моей мамочке. Она сейчас там зерно выращивает для своей пекарни.
  - Значит наследника в случае чего у той графини нет? - было обрадовалась драконица.
  Но я поспешила остудить ее пыл.
  - Наследника нет. Но есть дочь. Еще незамужняя. А значит все что осталось от блеска бывшего величия пойдет той в приданое. Мне же по наследству достался их пусть и слабенький, но магический дар. Ты ведь и сама знаешь - у простолюдин это бывает реже чем у аристократии.
  - Вопрос селекции, - приподняла она палец. - дедушка мне об этом рассказывал. Это... Если брать у курицы самое большое яйцо и получать из него другую курицу, и так по кругу. Однажды курица просто не сможет снести новое яйцо... потому что оно будит с саму курицу.
  - Понятно, - улыбнулась я.
  - А почему ты уехала из своей Ялицы?
  - Это очень маленькая страна. И Академии там вовсе нет.
  - Только поэтому?
  - Нет. Когда младшие начали подрастать... в общем мне там совсем не осталось места. Они мои братья и сестры, но я этого никогда не чувствовала. И как по-другому, я ведь незаконнорожденная.
  Иаллин босыми ногами прошлепала по полу и села рядом со мной на постели.
  - Прости, я не хотела огорчать тебя.
  - Ты не огорчаешь. Я уже давно со всем разобралась. И со своим отношением к своей семье тоже. Мама меня любит, а на остальных мне плевать.
  - Если ты так считаешь... - Тонкая ручка растрепала мои волосы. Сама Алла называла мою прическу странным словом - "мелирование", а я своим самым страшным кошмаром. Драконица никогда не спрашивала отчего я поседела, хотя слышала наглую ложь созданную для других - мол это результат неудачной курсовой по нежитеведию. Слава всем богам, в тот раз я отделалась лишь тремя седыми волосками, которые были тут же безжалостно вырваны. Иаллин вообще редко задавала провокационные вопросы, всегда оставляя право просто промолчать. - Если хочешь - я буду твоей сестрой. Мы ведь никогда не поссоримся?
  - Надеюсь, - улыбнулась я.
  Если бы она только знала! Лишь бы братцы не рассказали ей зачем в школе появилась я. Хотя... с них станется и такую гадость мне подкинуть.
  Скучаю я по этой неотесанной парочке.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"