Жданова Светлана : другие произведения.

Ч. 2 Глава 8 "Право Дракона"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:


   Глава 8 Право дракона
  
  
   - Александрит! - прогремело на всю пещеру.
   - А?! - отозвалась я, выходя из-за ледяного сталагмита.
   Ильямин облегченно вздохнул.
   - Что ты там делала?
   - Хм! Я конечно все понимаю, но мужчине, будь он хоть трижды драконом, невежливо спрашивать подобное у женщины. - Я чуть подумала. - При том, когда она настолько неопределенного вида.
   Пернатый хмыкнул, а вот парочка драконов рядом с ним стыдливо отвели глаза.
   - Александрит, я хотел тебя познакомить. Это Рашат и Дзинти.
   - Что-то нет никакого желания с ними знакомиться. - Перевела задумчивый взгляд с одного на другого. Красавцы! - Я их уже видела?
   - Возможно. Пока ты спала, я провел Совет.
   - А я думаю - куда убежала моя большая перина, - пробурчала себе под нос.
   Проснувшись в пустой ледяной зале, я очень испугалась. И только когда с меня слетели последние снежинки сна, вспомнила, где нахожусь.
   - Советом принято решение не мешать тебе, ты имеешь право на месть Сантану. Ледяным запрещено создавать себе подобных. Он же, судя по твоим воспоминаниям, прекрасно понимал к чему все идет. Сантан знал что ты станешь ледяной если твой возлюбленный погибнет. И он сделал все, что бы исполнить свое пророчество. Эти драконы вообще принесли к нам слишком много лжи, - хмыкнул пернатый. - Например, Каянэт убедила нас защитить ее сына от Теоденуса, который якобы хотел убить Сантана. Ты же утверждаешь, что именно первый Алауэн оставил тому жизнь.
   - И что будет значить это решение для меня?
   - Хочешь отомстить за гибель своего дракона - ледяные не будут мешать.
   - Просто посмотрите со стороны, как кто-то другой приводит в исполнения ваш приговор?
   - Не забывайся, дитя человеческое, сестра драконья, - зло фыркнул Ильямин. Вокруг сразу стало холоднее. - Мы можем уничтожить Сантана. А вот его мать вольна в своих поступках. Ее мы отпустим, нам незачем лишние проблемы с кланом Алауэн. Тебе ведь все равно не справиться с ними вместе. Ты, Хранительница, не имеешь над власти над этими драконами. Вместе, они сильнее тебя.
   Я скептично хмыкнула - это мы еще посмотрим.
   Слушая Ильямина, я не забывала рассматривать новеньких. И они, надо признать, меня о-очень насторожили. Хотя бы тем, что слепок их ауры мне знаком. Ну ладно, зеленоглазого дракона я узнала - этот "северный олень" мне вчера приносил еду. Но вот его друг... Навряд ли я его забыла - если видела - такой удивительный рисунок ауры, да и сам дракон хорошо собой. Да и встреченных здесь ледяных, можно по пальцам пересчитать. А вот не здесь!..
   - Алекс, стой!
   Куда там стоять, меня теперь трудно остановить. Приметив весьма специфическую подпалину на боку одного из драконов, я долго не задумывалась. Ненависть опалила внутренности, ища выхода и причиняя боль.
   Их спас пернатый, перехвативший меня лапой за талию. Но к тому моменту ледяные, в коих я опознала своих старых знакомых по воздушному бою, оказались слегка помяты заклинаниями льда, которые я свободно создавала даже без магии драконов.
   - Успокойся. Александрит. Эти драконы - твой единственный шанс.
   - Ой, не надо врать, старейший, вам это не пристало. У меня бездна шансов встретиться с дядюшкой Аидом.
   - Они не желают тебе зла.
   - Конечно, а в прошлый раз нападали исключительно по доброте душевный. Так что ли?
   - В прошлый раз у них было задание - понять, что затевает Каянэт. Только поэтому мальчики были с ней. И ведь никто серьезно не пострадал! Александрит, успокойся.
   - Я и не нервничала. Чем они могут помочь?
   - Эти драконы могут провести тебя в Ледяные чертоги. Или ты собиралась постучать в главные ворота?
   - Нет. Если двери закрыты, всегда есть окно.
   - И ты думаешь, тебя так легко подпустят? Сантан не дурак, он собрал вокруг себя таких фанатиков, которым плевать на все законы. Они жаждут лишь боли.
   - Типа этих что ли?
   Драконы оскалились.
   - Не им, тебе нужна их помощь.
   - Только я что-то совсем не верю в драконью благотворительность.
   - Еще бы! - хмыкнул Ильямин. - Ты должна пообещать нам, что когда разберешься с этой парочкой, то останешься с нами.
   - Это еще зачем?
   - Так надо, Хранительница.
   Я настороженно прищурилась:
   - Зачем ледяным драконам Хранительница?
   - Узнаешь позже.
   - Нет, Ильямин. Или я узнаю сейчас, или позже пошлю вас в аидову пустошь, нетопырей ловить.
   Развернувшись, пошла за дубленкой. Запорошенная снегом, и стылая, она совсем не привлекала одеть себя, но выбор у меня маленький - если не натяну сейчас, достаточно нагрев ее, под колючими ветрами Снежной пустыни совсем окоченею. Я хоть ледяная, но не вечная.
   Как же надоело быть игрушкой в лапах драконов. Близнецы Ту, Хранительница Диар, Каянэт и Сантан. Теперь еще и эти. Мне больше нечего терять, так чего мелочиться? Послать всех по всем известному адресу, и забыть о слове долг. Я больше никому ничего не должна. Кроме Сери. Он должен был мне свободу, а отдал жизнь.
   Интересно, почему еще сутки назад произнести его имя для меня было непосильной задачей, горло сводило в судорогах, и болело сердце, а теперь же ничего подобного нет? Только щемит в груди от мысли о нем.
   Мой желтоглазый!
   Застегнула дубленку, откопала в снегу очередную саблю, которую прихватила из закромов Бальтазара. И только полностью готовая к выходу обернулась. Все это время я даже не думала прикрываться ментальными щитами - делать мне нечего. Потом тоже самое объясняй этим сосулькам недоделанным.
   - А сама то кто? - фыркнул черноглазый красавчик.
   - Вот если определишь, кто я такая, дам конфетку, - улыбнулась я... и мазнула по губам раздвоенным языком.
   Дракон широко распахнул свои темно-серые, почти черные глаза, и едва ли не по-пластунски, напоминая охотящегося кота, подполз ко мне. Обнюхав с ног до головы, это ледяное чудо произнесло:
   - А что такое "конфетка"?
   - Довели детей! - всплеснула я руками... и тут же прищурилась. Осторожно коснулась теплых чешуек на носу дракона, провела по морде. Мои руки нежно и очень осторожно прикасались к нему, заставляя мальчишку сладко жмуриться от удовольствия. Драконы... они ведь так податливы на ласку, когда желают что бы их любили. - Сколько тебе лет?
   - Шестьсот. - Голос у него очень красивый.
   - Ты?..
   - Дзинти, - улыбнулся подпаленный дракон. М-да, зубки у него тоже очаровательные. - Ты необычная, Александрит.
   - Осторожней, Дзинти. Я знаю что вы воспринимаете меня как драконицу, пусть и очень необычную. Но я родилась человеком. Так что тебе не стоит идти по пути... своего брата. - Я убрала руку с носа дракона и повернулась к застывшему Ильямину. - Я не буду давать тебе клятв или обещаний. Разве ты, старейший, не знаешь, что нет службы хуже, чем по принуждению? Если я захочу - помогу вам.
   - Хорошо, Александрит. Просто поверь мне - лучше этого дома ты не найдешь. Ледяные знают цену потери, поэтому никогда не заставят тебя терять. Ришат, отвези ее в Чертоги.
  
  
   Проникнуть в огромное сооружение из камня и льда, для нас не составило особого труда. Я примостилась на спине Рашата, который имел весьма занятное строение крыльев, меж которыми можно спрятаться. В сложенном состоянии они скрыли меня, словно в шалаше.
   - Что ты тут делаешь?
   Неизвестного мне дракона я почувствовала, прежде чем услышала его недовольный голос. Словно обнаружил любовника в постели своей женушки.
   - У меня сообщение для Каянэт или Сантана, - презрительно фыркнул Рашат.
   - Какое еще сообщение? - Судя по всему, неизвестный мне дракон ходил вокруг нас кругами.
   - А я разве сказал что оно для тебя, Тиаран?
   - Не слишком ли ты зарываешься, мальчишка?
   "Скажи ему что ты не крот зарываться, а вот он похоже да," - не утерпела я.
   Ришат вообще дракон очень послушный. Сказал.
   "Кто это был?" - поинтересовалась я у Ришата, когда мы двинулись дальше, оставив ледяного стража хлопать глазами..
   "Мы не стали предупреждать подобных ему о решении Совета. Потом просто нейтрализуем что бы не вмешивались. Он один из тех, кто служит Каянэт добровольно, нашедших покой в боли и крови других. Теперь они ждут, когда Каянэт поднимет их на войну с кланом Алауэн."
   "Это возможно?"
   "Если я правильно понимаю план Каянэт, в нем не последнюю роль играли те уродцы, которые создавали прикормленные ею некроманты и маги. Она хотела разгадать закон оборотничества. А потом появилась ты и близнецы. Именно тогда Ильямин отправил нас к Каянэт."
   "Шпионы!" - хмыкнула я.
   "Сейчас тебе надо будет слезть с меня, захребетница. Через три шага после поворота, справа, начнется еще один коридор. В конце него дверь. Тебе не помешает подняться чуть выше. Сама поймешь потом."
   "А ты?"
   "Я пойду докладываться. Это отвлечет их, но не знаю насколько, так что будь осторожней. Ледяные драконы нуждаются в тебе. Давай!"
   Одно крыло раскрылось и дракон попросту стряхнул меня. Скатившись с него как с ледяной горки, я довольно болезненно шлепнулась на обледеневший пол. И только благодаря тому, что при ударе весь воздух выбило из легких - удержалась от ругательств.
   Вот только слушать советов какого-то дракона я была не намерена. Меня заинтересовало странное сообщение, которое должен был передать Ришат. Так что едва он скрылся за следующим поворотом, я скользнула вдогонку.
   Кстати, скользнула - не в переносном смысле - пол здесь хоть и был каменным, но его как паркет, покрывал тонкий слой льда, крошащийся под ногами. И это было бы очень опасно, не стань мне магия льда - родной. Шаги ложились мягко и бесшумно, смятые кристаллики льда, тут же восстанавливались.
   - Мы засекли их совсем недавно, после бури.
   Я с трудом узнала деловитый голос Ришата, отраженный от ледяных стен.
   - Что им нужно?
   - Мы как-то не спрашивали. Пока, только удерживаем на границе.
   - Сколько их?
   - Около пятнадцати. Пока около пятнадцати. Ильямин просил передать, что это не придел. Вы разворошили улей. Тебе, Каянэт, не стоило врать. Ты скрыла от нас похищение беременной драконицы. Вместе с вами в наш мир пришло слишком много лжи. Мы терпели вас, пока была надежда на выполнение вашей части договора. А теперь... Ильямин продержит драконов клана до рассвета. Дальше... можете рассчитывать только на себя.
   О! Хотела бы я увидеть глаза этой парочки! Ну Ришат, а каким скромником прикидывался.
   Значит, Ильямин не зря пытался удержать меня? И погранзаставу штурмуют не кто иные как драконы клана Алауэн.
   - Но... наш договор! - попыталась что-то сказать Каянэт. Вот только ее оборвал рык.
   - Они нашли кого-то лучше тебя, мамочка. Младшая Хранительница где-то здесь, в Снежной Пустыне.
   - Как ты вообще мог упустить ее? Мало того, что разрушил замок и выпустил драконов, так еще и она!
   - Нечего было отсиживаться в Цитадели, и злорадствовать.
   Дальше слушать я не стала. Пусть грызутся.
   Вот куда меня послали, туда и пойду.
  
  
   Стражи границы приветственно пропели, заметив приближение Дзинти. Если быть честным, то им уже до огненных саламандр в желудке надоело объяснять представителям клана Алауэн почему они не могут забрать свою Хранительницу. Все же примесь человеческой крови плохо сказалась на их умственных способностях, раз они не понимают самого элементарного - "Того, кого приняли льды, они не отдадут".
   Посланник Ильямина появился как раз вовремя, судя по всему полу-драконы опять что-то задумали. И почему им не сидится? Сказали же - ничего с их Хранительницей не сделают... смертельного. Драконы просто не посмеют терять такой шанс. Но ведь этих так и тянет проверить лично!
   Дзинти мягко опустился на мерзлую землю границы, недалеко от основной кучки разноцветных драконов. Не то что бы он был совсем дикий... но все же это зрелище заставляло его замирать от восхищения.
   Видеть и чувствовать дракона само по себе удовольствие. Они прекрасны по своей сути. Совершенства от кончиков когтей и до хвоста. Их аура, это произведение самого искусного бога. И видящего до этого лишь серебристо-белый свет душ ледяных драконов, подобное цветное разнообразие способно ввести в шок.
   Вздохнув поглубже привычный морозный воздух, Дзинти старался как можно незаметней разглядывать собравшихся. К его неудовольствию, кое-кого он вполне узнавал. Например этого синего дракона, в облике темноволосого человеческого мужчины, и темно-коричневого, с вкраплением зеленого, Дзинти помнит с момента нападения на Александрит. Но если этих можно было еще как-то игнорировать, и сделать вид что таких в глаза не видел, то вот дракон цвета золота, заставил Дзинти нервно сглотнуть и чуть помедлить шаг.
   Теге"Одени. Дракон о котором в клане Ледяных предпочитали не говорить. А если бы моги, вообще бы вычеркнули из своей памяти. Он как бельмо на глазу. Ошибка, ставшая ключом в решении проблемы. Тот, кто смог пойти против богов, если не своим рождение, то своей любовью. Живая легенда.
   Почему Дзинти никто не доложил что он здесь? Это же... это так усложняет дело. Для самого Дзинти. Или же Ильямин специально скрыл от него эту информацию, сталкивая воспитанника со своим самым большим страхом?
   - А это еще кто? - тихо спросил синекрылый у Теоденуса, как звали его люди.
   Тот окинул приближающегося дракона еще одним задумчивым взглядом, и спокойно ответил:
   - Судя по всему, мой брат.
   В этот момент молодой дракон пожалел что не обладает способностью своих родичей не испытывать сильных эмоций. И что его глаза это не покрытые льдом озера. Слишком больно стало ему от этих слов.
   - Я пришел за огненным. Нам сообщили, что он жив. Это правда?
   - Вам сообщили об этом больше суток назад. И, как я понимаю, Александрит об этом до сих пор не знает.
   - Мы пропустим только его, - проигнорировал он слова Теоденуса.
   - Сериандрэй едва жив, - влез синекрылый. Кажется, брат матери огненного.
   - Там Алекс, - зло рыкнул на него коричневый. - И этот бы не приперся, не влезь наше недоразумение в очередную гадость. Ведь верно?
   - Да, - коротко ответил Дзинти. - Его здесь нет?
   А вот это не очень хорошая новость.
   Теге"Одени хмыкнул. Несколько шагов в сторону и короткий пас, раскрывший блестящий зев телепорта. Истинные драконы лишены возможности создавать что-то подобное. Для перемещения боги дали им крылья.
   Через несколько секунд на стылую землю выпал высокий красноволосый мужчина, с аурой огненного дракона. Вслед за ним, едва не споткнувшись, вылез его брат.
   - Андин в опасности, - сказал красный дракон, поднимаясь.
   - А когда-то было иначе?
   Окатив Теоденуса неприязненным взглядом, он начал превращение. Аура сгустилась вокруг человеческого тела, а потом вспышкой озарилась полностью, оставляя стоять уже полноценного дракона. Для того, кто не видит ауры, этот переход практически незаметен глазу, а вот драконы такое отлично видят.
   Красный оказался чуть меньше самого Дзинти. Две пары рогов на черепе, и странная кисточка на хвосте, вот и все его отличие от всех других. Молодой Ледяной дракон был практически разочарован. Ему казалось, что возлюбленный Александрит должен быть более... массивным, выдающимся. Таким, ради кого можно пойти на все.
   Но вот дракон открыл желтые глаза, напряг все мышцы для прыжка, уже в воздухе раскрыл крылья.
   "Я провожу!" - поднялся рядом с ним Дзинти. Если быть честным, то теперь он просто глаз не мог оторвать от этого дракона.
   "Как будто я сам не найду свою Андин!" - хмыкнул огненный, но прогонять и спорить не стал.
  
  
   Поначалу это казалось мне странным - чем выше я поднимаюсь, тем теплее воздух и меньше льда. Возможно, мой бедный разум взбунтовался от такого активного использования его, и теперь бастовал? Только этим я могу объяснить свою недогадливость. А ведь Олеандр рассказывал мне - раньше здесь была "живая" земля, снег и холод принесли драконы! А так как их внизу гораздо больше, вот и получается что чем выше - тем теплее. Хотя... помнится еще в мою бытность студенткой Магической Академии, слышала я лекцию по каким-то там физическим законам, точнее спала на этой оной. Впрочем, как и большинство сокурсников.
   И так, здание то действительно каменное, а ледяной панцирь лишь добавляет веса и всяких там украшательных изяществ, которые мне, выросшей в обстановке неприязни к аристократии, совершенно неинтересны. Больше меня поразило то, что камень то непростой. Неужели здесь когда-то жил маг?
   Наконец узкая лестница, по которой в драконьем обличии даже мелкая Алка не протиснулась бы, закончилась. На верхнем этаже, а судя по ощущениям и времени подъему, я оказалась значительно выше, чем вообще собиралась. Правда тут возникает такая интересная мысль - а куда я собственно вообще собиралась?
   Просто блондинка во всей красе! Как драконам хвосты крутить - это пожалуйста, а вот продумать осуществимый план действия - у меня времени нет. Собственно, что я хотела? Тихо и спокойно прибить интриганку и просто су... существо коварное и мерзкое - Каянэт. Да повозить мордой по снегу ее лживого сыночка... с последующим набиванием этой морды и откручиванием пары лишних частей тела, таких как та же голова, хвост и то что под ним, в целях большего устрашения.
   И правильно, таким незачем иметь детей. Я вообще не понимаю как это возможно, как он мог позволить кому-то другому прочувствовать всю эту боль потери. Он хотел что бы его жена родила ему ребенка? А скольких детей погубила его мать? Как вспомню всех тех полукровок, о которых мне рассказывали отчим и эльфийский принц, мороз по коже. Хотел любить и быть любимым... а уничтожил саму жизнь.
   Хотя... что делаю я, если не несу смерть?
   От этой мысли даже остановилась. С минуту подумала и снова ужаснулась.
   Дожили! Ледяной дра... ледяная особа неизвестного происхождения задумывается, о том в праве ли мстить. Все у меня через одно место - я даже ледяная какая-то ненормальная. Может потому что не дракон, это у них Любовь только с большой буквы и единая.
   "Любовь Дракона коротка, как вечность."
   Любил бы он меня вечно?
   Этот полудракон. Не такой как все. Полукровка с желтыми драконьими глазами. Цвет золота так обычен для древних существ, у половины из них очи этого цвета. Но в этом их ценность. Смотря на Сери, понимаешь - какая бы кровь в нем не мешалась, он дракон!
   Смотря!..
   Я привалилась плечом к стене и попыталась не взвыть от полоснувшей боли. Из груди, словно воздух весь выбили, заменив его жгущим пламенем. И в то же время изо рта вырывался ледяной пар. Стены вокруг покрылись ледяной коркой, а воздух зазвенел от магии.
   Так что, справившись с приступом боли, мне пришлось поторопиться. Уж слишком глупо я сорвалась, выплеснув такую силу прямо под носом врага. Все! В сторону мысли и жалость к кому-то недостойному ее. Сантан и его мать творили зло против невиновных, а значит, достойны расплаты!
   Путь был один - вперед по коридору, заканчивающемуся подозрительной дверью. Ну хотя бы потому что она здесь в единственном экземпляре, и к ней ведет эта странная лестница. Так что будь я поумнее и менее ледяной, десять раз подумала, прежде чем лезть. Да и выбора у меня не было.
   Вот только на нее какой-то "параноик" навешал столько заклинаний, что она даже блестит и слегка потрескивает в тишине коридора. Снимать все это у меня нет ни времени, ни умения, ни желания. Так что будет действовать методом силы, все равно я уже засветилась со своей эмоциональной вспышкой. В стену полетело больше дюжины больших сосулек, очерчивая арку вокруг двери. Я глубоко вздохнула, если магичить лед мне относительно легко, то с остальной магией старые проблемы. То есть отвратительное знание материала по боевой магии. А вот с защитой у меня отлично.
   Я ухмыльнулась и привычным жестом создала один из своих щитов. Подпитав его магией, расширила до нужного размера и швырнула в сторону двери. На мое защитное заклинание охранники выставленные драконом не сработают, а вот по впившимся в камень сосулькам, вдарит довольно сильно.
   И верно, пол стены, вместе с дверью, просто снесло.
   Пройдя по рассыпанным камням внутрь большой светлой залы, я заделала дыру льдом, даже не надеясь, что эта преграда задержит хозяев апартаментов. Но лучше чем ничего.
   В большие стрельчатые окна лился яркий солнечный свет, тысячекратно отраженный от ледяных дюн и ледяного безмолвия земли. Он скользил сквозь морозные витражи, ложась на пол причудливыми узорами. Свет разливался в воздухе как любовные чары - нежные, трепетные, настойчивые. Он ласкал кожу, но совершенно не грел. Холодный, как и все здесь.
   Но как же удивительно он играл в золотисто-медных волосах!
   Завороженная этим действом я какое-то время разглядывала и эти алые всполохи, и хозяйку этого богатства. Она была прекрасна. Кажется, подобной красотой обладают только человеческая раса - теплой, несовершенной, но поразительно нежной. Невысокая, с круглым лицом и мягкими чертами лица, чуть полноватая и слегка... беременная.
   Тут я наконец пришла в себя и смогла таки отметить пару фактов, пропустить которые было с моей стороны немного глупо и даже как-то странно. Ну во-первых, неизвестная мне девушка оказалась не только чуть-чуть беременной, но и капельку мертвой, потому как нормальному человеку просто невозможно выжить будучи вмороженным в кусок льда. Который, кстати, демонстративно стоял прямо посредине залы. Ну а второй, но не менее важный факт - позади меня раздался звук разбиваемого льда, и сразу стало как-то неуютно. Словно в спину метят чем-то острым и явно вредным для здоровья. Аж между лопаток чешется. Сказала бы что крылья растут, да ведь я их не вызывала.
   Но видно Сантан поостерегся кидаться в меня всякой дрянью, пока я находилась так близко от его жены.
   Чистые небеса! Сколько же времени она так тут стоит?
   Но эти вопросы потом. Сейчас я медленно развернулась, становясь к противнику лицом, а не мозгом... спинным.
   Сказать что Сантан недоволен, это ни сказать ничего. Он весь пылал от ярости, если это определение применимо к ледяным драконам. Я даже испугалась, как бы его не хватил сердечный удар. Это было бы очень неприятно, я же хотела убить Сантана собственными руками, а не одним своим присутствием рядом с его благоверной. Бескровные губы дракона сжались в узкую линию, а левая щека даже слегка задергалась. Это, уже не говоря о бездне ненависти, которая царила в его безумных, нефритовых глазах.
   - Красивая, - кивнула я в сторону ледяной стелы. - Милое решение украшения комнаты. - Поскребла ногтем, оставляя глубокие царапины. - Жаль не подойдет для южных королевств.
   - Отойди от нее, - наконец отморозился этот убийца.
   - А то что? - Я демонстративно привалилась плечом к ледяной глыбе. - Ты рискнешь этой мертвой бабочкой? Не рискнешь. Ты трус, Сантан. Ты уничтожал более слабых, а вот отомстить так и не смог. Диар сильнее, да? Это лож. Даже после Терей"итт Ан она осталась по человечески хрупкой. Прикроешься "приказом" Хранительницы? На ледяных он не действует, проверенно. Или же ты надеялся оживить ее? Но это же глупо!
   - Что ты понимаешь в магии драконов, девчонка? - выплюнул слова Сантан. - Вы люди не знаете и половины.
   Я стряхнула со щита уже которое заклинание, и усмехнулась. Обездвижить, как и усыпить меня, практически невозможно. Защита хорошая, годами проверенная. А нейтрализовать лично мои, нестандартные щиты, очень нелегко.
   - Есть законы жизни, по которым мертвое не может ожить.
   - Это ваши законы.
   - Тогда это будет даже интересней. Значит, она может жить? - заинтересованно произнесла я, рассматривая фигурку женщины. - Очень интерес-сно!
   Дракон зарычал.
   - Занятно поменялись роли, не правда ли?
   - Ты не сможешь, - метался он в бессильной злобе. - Ты! Ты всего лишь человеческая девка, которой дали силу.
   - Впихнули, - поправила я. - И чем же такая человеческая девка отличается от нее? Твоя жена тоже человек. А уж войти в мир твоему дитя, тем более непозволительная глупость.
   Дракон не выдержал и бросился ко мне... Но не успел делать и пяти шагов, как от ледяного монолита отвалился увесистый кусок, разлетевшийся по полу мелкими осколками.
   - Тихо! - рявкнула я. - Мне не хочется прекращать свое развлечение так быстро.
   - Что тебе нужно?
   - А что тебе было нужно от Хранительницы? Думал я могу проконтролировать твоего выродка? - Фыркнула. - Ты мне льстишь. Неужели мамочка не сказала тебе, что я всего лишь щит для клана Алауэн, но никак не акушерка. И уж если Диар отказалась помочь, моих знаний тут явно не хватит. Глупец! - Новый кусок льда медленно пополз вниз. Потом все же не удержался и рухнул на пол. Осколки как брильянты сияли в ярких солнечных лучах. - Что мне нужно? Что бы ты захлебнулся своей болью. Что бы твоя надежда умирала в муках. Что бы ты выл от потери.
   - Думаешь, я в свое время не выл? Ледяными ведь просто так не становятся, Хранительница. Ты ведь не видела, как он умирает. Ты бросила его одного. Ты даже не знаешь, насколько больно ему было. А я видел, как Илистина умирала. День за днем. Как ты думаешь, сколько боли может выдержать хрупкая девочка? Очень много.
   - Ты знал, на что шел, когда брал себе человеческую жену.
   - Сердце не выбирает.
   Ох, подозреваю, мы еще долго могли так переругиваться. Я получала моральное удовлетворение, нанося ему жестокие словесные удары, и наслаждаясь страхом в нефритовых глазах. Он... дракон тянул время, в надежде защитить то, что осталось от его возлюбленной.
   Запуталась... Запуталась окончательно и бесповоротно. Заблудилась в своих желаниях, в чужих пороках, в тоске по ушедшему и кровавой ране. Я человек, а не ледяной дракон, так почему творю зло и причиняю страданья? И разве я не имею на это права, после того что Сантан сотворил со мной? Или же все-таки с нами?
   Желая убедиться в своей правоте, не дать себе поддаться этой слабости и отступить, спасая свою решимость, я слегка тронула нить-связку, что когда-то соединяла меня с желтоглазым драконом. Холод и пустота на той стороне причиняла физическую боль, и я уже давно запретила себе трогать эту рану. Так что была поражена, когда за ледяной стеной рассмотрела свет.
   И снова лед, и снова желтые глаза напротив. Как в моем сне. Но только почему они такие теплые? Почему? Что происходит?
   На самом деле я отвлеклась не более чем на десяток секунд. Но это почти вечность для бессметного считающего мгновенья.
   Я пришла в себя только когда почувствовала, как напрягается щит, под напором ураганного ветра. Выдержать такое он был просто не способен, так что меня попросту снесло воздушной волной. Ударившись о какой-то барельеф на стене, я глухо застонала. Вот сволочь, мне же теперь синяк на пол спины обеспечен!
   Почти сразу же в меня полетели огромные сосульки, которые я даже не стала отражать. Делать мне нечего. В каком-то миллиметре от моего тела они распадались на чистую энергию и просто впитывались. Чуть улыбнувшись, я поцокала языком. Мой разум медленно завоевывала холодная ярость.
   К тому времени Сантан уже стол на линии удара, прикрывая собой стелу.
   Я фыркнула, дерзко смотря на дракона. Пара ледяных заклинаний... и пока он отбивается (ну уж не так это и сложно, мог бы и пошибче) стела в основании рассыпается мелким крошевом. Неужели этот глупец так и не понял, что своими руками дал мне силы против самого себя.
   Все драконье во мне стремилось стать ледяной, а демоническое не стало спорить.
   Уйти с траектории падения, Сантан, к сожалению, успел. А вот спасти - уже нет. Она разбилась на мириады мелких осколков, усыпавших пол словно небо звездами. Но как не странно женское тело оказалось довольно гибким и упало очень мягко. Правда затылком эта "спящая краса" приложилась довольно ощутимо. Но ведь мертвым все равно?
   Сантан взревел как раненный в зад волкодлак.
   Правда, я думала, что он будет защищать свою женушку, а не нападать на меня. мгновенно обратившись драконом, Сантан с размаха ударил меня хвостом. Против такого грубого обращения щиты едва устояли, и острый шип залип в них, словно в киселе, но сила удара оказалась такова, что меня снова швырнуло в сторону. К сожалению, теперь уже окна. Тонкий лед обреченно хрупнул и распался, позволяя мне продолжить свой бескрылый полет.
   Нет, ну он действительно думает что мне нужен этот мороженный труп несколько вековой давности? Неужели я так похожа на некромантку?
   Некромантия!
   После этого открытия мне стало как-то не до выяснения планов Сантана. А то самой скоро некромант понадобиться. Дабы поднять мой хладный труп и устыдить за глупость.
   Крылья раскрылись как раз вовремя, что бы подхватить меня в пяти метрах от острых ледяных пик. Такая смерть не прельщает. Так что пришлось вспоминать о прочих своих достоинствах, кроме несомненного обаяния и чешуи во всяких интересных местах.
   Ох и веселенький сейчас у меня колер. Белые волосы, зелено-красная чешуя и серебристо-серые крылья. И это все при льдисто-голубых глазах. Экзотика! Где там серой мышке пятилетней давности.
   Но сейчас не до внешности, Сантан явно не на ее красоты собрался любоваться. Я едва успела метнуться в сторону, уходя из под удара дракона. А то эта здоровая тушка без проблем размазала бы меня тонким слоем по паре ближайших дюн. Крутанулась в воздухе, привыкая к новому балансу и тяжести крыльев за плечами. И пока тяжелый дракон разворачивался и набирал высоту, попыталась увеличить расстояние между нами, такая близость с разъяренным драконом опасна. А мне жизнь дорога. Еще матушку его надо как-то угрохать. И все самой. Куда деваться бедной блондинке, когда вокруг одни сволочи?
   Стать одной из них!
   На моих руках наросли ледяные пики, послушные дымчатые крылья ровными взмахами удерживали тело в воздухе, позволяя как следует прицелиться. И пока дракон не обрел твердость в воздухе, швырнуть в него сосульки-переростки. Что бы знал, как обижать бедную невинную девушку забирая у нее самое дорогое - ее любовь, возлюбленного, каким бы гадом он не был. И пусть пики пролетели чуть проскользнув по шкуре массивного, но ледяного дракона, я вполне удачно сорвала на нем первую волну злости, и дальше могла действовать с холодной головой.
   Два взмаха подняли меня выше, унося от опасной близости башни. Здесь Сантану ничего не стоит размазать меня по камню. А вот на открытом пространстве я имею маленькое, но преимущество - маневренность. Хотя магии драконов все же не хватало. Бороться против льда льдом не лучшая идея.
   Я зарычала. У Сантана тоже есть передо мной преимущество - тяжесть и мощь драконьего тела. Когда оружие равно - это весомый аргумент в сторону его победы.
   Меня обдало ледяное дыхание, разбивающее о выставленные щиты. Правда под его напором немного сносило в сторону и Сантан похожу это заметил, повторив атаку. Я поменяла руку с вогнутым щитом и отразила ледяное крошево обратно, верно угадав траекторию полета дракона, он как раз пытался облететь меня так, что бы оказаться поближе. Сантан явно не ожидавший такой подлости с моей стороны, гортанно взревел.
   Ну ничего, тебе, тварь такая, полезно наткнуться на свое же оружие.
   И пока он не очухалась, я добавила большими ледышками, метясь в самые уязвимым чести драконьей туши - глаза, под горло, живот, и конечно под хвост, там тоже чешуйки мягкие и чувствительные. Ну и заодно профилактика размножения всяких нехороших моральных монстров.
   Сколько мы так еще перекидывались, даже думать не хочу - наверняка долго. У меня уже побаливали крылья от непривычно долгого полета. Надеюсь у Сантана тоже что-то болело. Но это явно была не совесть, так как нападал он очень активно.
   Все развлечение поломала одна сволочная и на редкость противная баба, являющаяся по совместительству матерью моего противника. Драконица летела к нам откуда-то с юга, явно поддавшись устрашениям Ришата и умчавшаяся проверять его слова. Только как-то быстро она.
   Сантан приободрился и начал радостно сверкать глазами в сторону башни, от которой мы уже прилично удалились. Я же понимала - против двух драконов мне не устоять. С одним то расшаркиваюсь сколько времени!
   Я облизала пересохшие, потрескавшиеся губы. Ну что же, я чувствовала себя достаточно безумной для чего-то подобного. В конце концов, это им есть за что бороться, им есть что терять, они живут надеждами. Не я. Так какого упыря спрашивается.
   И со всей мощи ударила в башню. На какой-то невыносимо долгий миг все застыло. Кажется, даже время остановилось. А потом раздался взрыв. Лед, сковывающий башню до половины, разлетелся словно хрусталь. А за ним затрещал и камень. Башня покосилась и медленно начала съезжать на одну сторону.
   Сантан взревел.
   Оказалось что я не самая безумная на этом празднике смерти. Мне даже на мгновенье показалось, что у ледяного случится сердечный приступ, и он свалиться на снежные наносы бездыханной тушкой. Но это как-то не входило в мои планы, так что пришлось приводить невменяемого дракона снежной оплеухой, откинувшей оцепеневшего Сантана на добрый десяток метров. Перевернувшись в воздухе, он оскалил белые, опасно острые зубы.
   - Испугал эльфа целюлитом, - фыркнула я.
   Помниться мне как-то показывали фокус - дракон несколько часов ходил, зажав двумя клыками обычное куриное яйцо. На нем даже трещинки не осталось.
   Вот только мне не вериться что после моей встречи с этим потенциальным ожерельем, я останусь цела. Так что пришлось брать крылья в... свое полное распоряжение и махать подальше, пока у Сантана пар носом не повалил.
   О! Два совершенно чокнутых дракона (ну ладно, один дракон и одна жертва эксперимента) в небе - это конечно слишком. А вот если прибавить к ним взбешенную драконицу на всех парах несущуюся к нам, тут вообще "прощай долина, мы не будем по тебе скучать".
   В общем пару минут я крутилась между ними как ужаленная одно интересное место. Сантан изрыгал ледяное крошево, и пытался подобраться поближе, Каянэт поливала огнем, который я впрочем отводила в сторону ее сынка с помощью щита. Так что - никто не скучал. И зачем спрашивается Сантану понадобилось ворчать на мать и посылать ее дальними дорогами? Он, видите ли, сам меня прибьет. Потенциальную жертву разумеется никто не спросил.
   Каянэт же меня поразила. Она... пошла против сына и сказала, что я их последняя надежда выжить. Что ее сын дурак и давно надо было забыть его мороженную девку...
   От дальнейших семейных разборок спас...
   Я смотрела как ледяного дракона на лету сшиб другой - ярко алый, и боялась даже допустить возможность. Дыхание сперло где-то в груди, а все мысли улетучились. Все что я могла, это лишь смотреть, как переплетается бело-огненный комок драконьих тел, как сталкиваются два дыхания. Как капает на снег алая кровь от рваных ран.
   Очень скоро поникшие крылья опустили меня на одну из дюн, но я все так же неотрывала взгляд от красного дракона. Не думая, не признавая себе. Просто тихо роняя слезы, котящиеся по щекам.
   - Сери...
   Полузадушенный шепот вернул мне остатки разума. И я уже сознательно произнесла это имя:
   - Сери!
   "Я с тобой, мое сокровище!"
   Этот голос звучал в ушах, впитывался в кожу, разливался по венам. Он был.
   И как бы я не была рада услышать его, но лучше Сери помолчать, потому как пока этот желтоглазый отвлекался, Сантан вцепился в основание крыла. Сери взревел от боли и вгрызся в шею противника. Со стороны это было похоже на объятье... смертельное объятье, где переплелись тела, острые зубы и когти рвут плоть, а крылья из последних сил пытаются удержать драконий вес.
   Красные капли на снегу... красно-белая смерть в бледных небесах.
  
  
   Это легкое прикосновение едва не свело его с ума. Столько времени он пытался пробиться сквозь лед, что она воздвигла между ними. И тут легкое, чуть заметное прикосновение, взгляд голубых удивленных глаз... и отзвуки магии. И судя по всему - боевой.
   Из драконьей пасти вырвалось огненное дыхание, опалившее морду. Наверное не стоило этого делать на такой то скорости полета, но этой самой морде ничего не будет, а он отвлекся.
   Сейчас самое томительное, это ожидание, время полета, когда выкладываешь все силы на махание крыльями, мозг свободен для разных нехороших мыслей, а сердце подгоняет "Быстрее! Быстрее!". Да куда быстрее то? И так скоро крылья отваляться. А усталый дракон с отвалившимися крыльями, это просто большая ящерица.
   Мальчишка еще этот словно приклеился к хвосту. Видно - ему полет тоже не доставляет особого удовольствия (если он только не мазохист, за драконами конечно это редко водиться, да и то больше в моральном плане, но кто этих ледяных знает). Да и выдыхается он уже. Но все равно упрямо сжимает зубы и машет крыльями.
   "Ты видел ее?" - решил Сери отвлечься разговором.
   "Да. Около часа назад."
   "И как?"
   "Слишком активна для ледяной, которая не пробыла в этом состояние и нескольких лет. А значит - все еще обратимо."
   Возмущения магии он почувствовал задолго до того как увидел вспышки где-то у здоровенной серо-белой горы. Тут уже стало не до разговоров. А уж когда Сери разглядел хрупкую фигуру, уворачивающуюся от двух драконов... тут открылось второе дыхание и буквально швырнуло его на ледяной панцирь Сантана.
   Ледяного откинуло в сторону. Выровнявшись, он оскалился. Сери продемонстрировал не более скудный арсенал зубов и клыков разного калибра. Ну и заодно и лапой по морде дал, раз уж они так близко. Этой бледной поганке ничего, а Сери приятно!
   Дернувшись, Сантан ответил ледяным дыханием... которое меж тем растаяло в огненном.
   Драконы сцепились, отчаянно раздирая когтями броню друг друга. Лапы скользили по ледяному панцирю, вырывая чешуйки и выцарапывая из-под них живую, теплую плоть. Хвосты то сплетались тесным жгутом, раздирая друг друга острыми шипами, то стегали по спинам и крыльям. Те же в свою очередь из последних сил держали разъяренных драконов в воздухе.
   "Я хочу что бы ты знал как ей было больно. Я хочу что бы ты чувствовал. Как ты вообще посмел обречь ее на это? Оставить ее одну?"
   - Сери... Сери!
   Будь это иное слово, будь это чужой голос, он бы просто не услышал. Но в имени скользило столько растерянности, столько нежности и надежды, что он просто не мог пропустить. И слишком хорошо понимал ее чувства, что бы ни ответить.
   "Я с тобой, мое сокровище!"
   И сразу же почувствовал жуткую, пробирающую все тело, боль. Сантан вцепился в самое уязвимое место для дракона - кость у сочленения крыла и тела. Повреди он ее, и путь в небо для Сери заказан. А уж убить дракона с такой травмой куда легче, тем более другому дракону. Так что у него не было другого выхода, как вцепиться Сантану в горло. Ох, потом зубы будут ныть от холодного!
   Во рту тут же разлился солено-пряный вкус крови. Это подействовало для человеческой сущности Сери, как удар под дых. Она начала задыхаться и потеряла внимание, в то время как животные чувства заняли главенства. Втянув ноздрями острый запах крови и паленой шкуры, огненный дракон прикрыл глаза и на мгновенье расслабив хватку челюсти, в следующую секунду вгрызся в плоть еще глубже. Под зубами скрипнула кость позвонка. Упершись лапами в холодное тело противника, алый мотнул головой, разрывая плоть острыми клыками.
   Теперь пришла очередь Сантану выть в голос, предварительно выпустив уже чуть хрупнувшую кость.
   На этом драконы и разошлись. Пусть всего лишь на передышку. Сери что бы погасить кровавые отсветы в глазах и оценить свои летательные способности. Сантану, что бы начать первичную регенерацию разорванной шеи.
   Вообще-то они еще долго могли так развлекаться. Драть друг друга как помоешные коты, а потом заниматься усиленной регенерацией. Ничего сложного, если ты накачан силами под завязку и зол. Это в прошлый раз Сантан быстро расправился с ослабшим, полуживым драконом. Он ведь даже не убедился, насколько мертв его противник.
   И если одна часть Сери требовала для ледяного дракона долгой и мучительной смерти, другая умоляла о столь необходимом ему женском тепле. Он хотел как можно быстрее оказаться в ее объятьях, почувствовать всем телом пьянящую близость возлюбленной, коснуться белого шелка волос и, наконец, вспомнить прикосновения губ. А не торчать между небом и землей, выясняя кто тут самый крутой. И так понятно, что Сантан даже в очереди на это звание не стоял.
   Пока драконы наворачивали круги, широко раздувая ноздри и демонстративно скалясь, Сери краем глаза взглянул на девушку.
   Какой маленькой она ему показалась. Тонкая, заметно исхудавшая за это время, по человечески хрупкая, даже не смотря на покрывающую ее чешую. Руками она обхватила свои обнаженные плечи, скорее в нервном жесте, чем от холода. Серые крылья полощет ветер...
   У асур обычно темные крылья. За исключение стальных и ледяных. Ну и демонов света, но у тех крылья светятся так, что глаза режет. Вот и у его Андин мощные, тяжеловатые для нее крылья стали цвета серебра. Красивая! Вот только глаза испуганные.
   Желание оказаться рядом с ней стало совсем нестерпимым. Поэтому Сери закинул голову и, далее не раздумывая, запел.
   Через три удара сердца песнь подхватил Сантан, принимая вызов.
   - Сери? - крикнула Алекс когда они начали улетать.
   "Жди меня, любимая. Я вернусь к тебе."
   Белое безмолвие. На многие километры вокруг. Даже ветер казалось, уснул. Только темнеющее небо и первые блеклые звезды.
   "Дзинти, прошу, пригляди за Алекс."
   - Это еще за кем приглядывать надо, - огрызнулась Александрит. А затем добавила так тихо, что он даже не услышал, а скорее почувствовал, - Только не будь моим сном.
   Сери даже не задумывался - стоит ли совершать подобное. И чего это может ему стоить. Драконы такое ЧУВСТВУЮТ. Обычно им даже в голову не придет бросать сопернику подобный вызов, но иногда случаются моменты, когда это просто необходимо. Для дракона это так же очевидно как и восход солнца. Их этому никто не учит, а прошедшие редко рассказывают.
   Оба дракона одновременно начали опускаться к земле. Встали на снежные барханы, напротив друг друга. Долго мерили глазами противника, словно взвешивая или готовясь писать портрет. Заглядывали в распахнутую душу.
  
  
   Едва красный дракон скрылся из видимости, сомнения нахлынули с новой силой. И я разрывала себя между страхом, надеждой и подозрениями. Был ли он игрой моего болезненного воображения, так до конца и не поверившего в смерть этого желтоглазого пройдохи? Или все сомнения в его изворотливости глупы и ненужны? Что это было... мой самообман или действительность?
   Я не хочу терять даже его призрак. И пусть это лишь мой сон, навеянный безраздельной тоской, отдам все, лишь бы он длился вечность.
   Сколько мы стояли так, одеревенев от страха за самых близких и родных?
   Кто мы? Я и Каянэт. Что бы там ни было, но драконы очень привязаны к своим детям. Вот и эта стерва замерла, вслушиваясь в магию.
   Я не знаю, что доподлинно значила та тоскливая песня, резанувшая сердце острым холодом. Что-то болезненное чувствовалось в ее затейливых переливах. Словно стон. И боль и смерть. Неужели он отважится так рискнуть?
   Внутри все сжалось от страха. Обрести, что бы снова потерять? И снова, и снова...
   "Это был вызов, Александрит, - вмешался в неспокойный ход моих мыслей голос Дзинти. - На тот бой что судят боги. Когда дракон выкладывает всего себя - любовь, боль, ненависть. Даже не понимаю зачем Сантан принял вызов. От такого конечно не отказываются, но за ним столько всего... грязного."
   Дзинти замолчал, обдумывая свои слова. Я же оцепенела от страха. Если принял - значит, на что-то надеется!
   Время перестало иметь значения. Не могу даже предположить, сколько прошло, до того как задрожал воздух. Потом он словно исчез, оставляя бесполезно открывать рот, в полном бессилии сделать вздох. Все вернулось так же резко, словно нахлынула мощная волна.
   Ветер сбил меня с ног, я и буквально кубарем скатилась со снежного холма. Чуть подняв голову, я тут же прикрыла ее крылом, которое только чудом не сломала, пока падала. Но и это не спасло от вспышки света, которая проникла сквозь закрытые веки. Глаза резанула боль.
   Но как только она начала отступать, я встала на колени и полезла наверх по склону холма. Крылья сейчас только мешали, так что пришлось их убрать, позволяя ледяным ветрам холодить обнаженную кожу спины. Да еще и глаза слезятся, то ли от световой вспышки, то ли от страха.
   Небо до сих пор светилось - половина темно-синяя, затянутая предночной мглой, а вот другая... Такое ощущение, словно солнце сошло с ума и решило зайти на востоке. При том это какой-то чокнутый закат. У самого горизонта он багряный, но дальше, смешиваясь со сферой неба, превращается в удивительно сиреневый.
   Закинув голову, я позволяла слезам, льющимся из глаз, смешиваться с неожиданно разорвавшим небо дождем. Долина, до самого горизонта превратилась в странную коричневую массу смешанной с талыми водами земли. Лишь кое-где лежали клочки грязного снега, каким-то чудом выжившего в этой круговерти.
   Встала. И опять замерла, вглядываясь на потухающий запад. Туда где скрылись драконы. Где должен быть ОН.
   - Сери... если ты сейчас снова решишь помереть, я лично спущусь за тобой в Тантрас и вытрясу всю душу, - зло прошептала я, теряя последний разум от страха. - Ну же! Ну! Вернись ко мне.
   Бессильно сжимая и разжимая кулаки, я не знала что мне делать. Бежать к этому дикому закату чьей-то жизни? Тогда почему и с места сдвинуться не могу? Остаться здесь? Тогда почему сердце рвется туда, где он, может быть раненый, может нуждающиеся во мне?
   Магия же словно сбесилась. Как спущенный цепной пес носится по улице, не зная куда броситься первым, она металась в воздухе, стучалась о камни и разбивала дождевые струи. Магия пробивала меня насквозь, путалась в свисающих сосульках волос, которые уже начали подмерзать.
   Дождь закончился так же резко, как и начался. И только тогда я увидела ее. Каянэт сидела на земле, уткнувшись лицом в колени, ее плечи тряслись и я, кажется, слышала всхлипы.
   Если она плачет, то...
   Он появился на горизонте красной птицей. Просто точка, тяжело бьющаяся крыльями о воздух. Дракон!
   - Сери!
   Но не успела я выдохнуть с облегчением, как рядом раздался рык раненной в самое сердце драконицы. Скинув с себя человечность, как платок с плеч, она рванула ко мне всей своей двадцатитонной тушей.
   Хорошо совсем недавно я думала - а не смотаться ли мне на разведку, так что сейчас взяла старт с места. Крылья появились по первому зову, подбросив меня вверх. Подальше от огненной струи, выдыхаемой драконом, в синюю глубину небес.
   - Сдурела совсем? - глянула я на Каянэт.
   Хотя... судя по сумасшедшему взгляду - да.
   Драконица поднялась в небо и повторила трюк с огнем. Который разумеется отвели мои щиты. И еще раз, и еще... Наконец Каянет "спустила пар" и начала действовать более обдуманно.
   Например, решала пару раз меня протаранить. Но как уже было замечено - я куда маневренней дракона. А еще как истинная женщина обладаю весьма пространной логикой и вместо того что бы уклоняться в сторону, просто складываю крылья и пару метров падаю. Правда, потом приходиться открывать их снова и взлетать выше, теряя время и рискуя. На третий заход, я неожиданно для драконицы сложила крылья... но не для падения, а для дополнительного толчка, поднимаясь выше. Драконья пасть снова оказалась ни с чем. Долину наполнил такой обиженный вой, что впору будить совесть и самостоятельно ложиться на язык.
   Но так как себя мне оказалось жальче, пришлось отделаться длинными сосульками, больше похожими на пики. Одна пролетела буквально в паре сантиметров от ткани крыла, а вот вторая вонзилась ей в бедро.
   Драконица закричала и, изогнувшись, на лету вырвала ледяное копье из своего тела. Видно кость оказалась не задета и Каянет не стала тратить время на заращивание раны. Вместо этого она опять попыталась достать меня. И один раз ей это удалось - от драконий туши я увернулась, а вот хвост нехило приложил по спине, а главное крыльям. На правом образовалась брешь, а левое слегка порвалось у края.
   Если быть честной - боль на крыльях мне до сих пор странно ощущать. Это все равно, что чувствовать чужую боль. Так что никакого дискомфорта, кроме потерянной маневренности и дисбаланса это не принесло.
   "Андин?"
   Уйдя чуть в бок, я попыталась отправить в сторону Сери волну уверенности и некую ментальную просьбу не лезть. Не думаю, что устроенное им совсем недавно положительно скажется на драконьем организме. А уж с этой старой мегерой я сама разберусь.
   Вот щас только...
   - Зачем ты обманула своего сына. Зачем дала надежду?
   Мне просто необходим ее ответ. Что бы убедиться в своей правоте... ну и позлить немного.
   - Много ты понимаешь, девчонка! - оскалилась драконица. - Он мой сын! Мой мальчик!
   - И именно поэтому ты дала ему надежду. Что бы столетиями мучить? - поддела ее, отсекая от себя огненный столб.
   - Он бы умер без этой дурочки! - Каянэт снова попыталась достать меня хвостом. На что я рубанула по нему ледяным мечом. К сожалению, только по касательной прошелся. - А ей видите ли, ребенка захотелось. Хотя предупреждали ведь!
   - Не любишь ты свою невестку, Каянэт. Ох, не любишь! Дура ревнивая! Ой! И косая! - фыркнула я с трудом уходя от удара лапой. С каждым разом это становится все труднее и труднее. - И поэтому решила обмануть сына, сказав, что его жену можно будет оживить. Дав надежду, и безропотное оружие против Диар. Тебе нужна была лишь власть! - Поймала изогнутые как сабли когти, на ледяное лезвие, и пока драконица не поняла происходящего, приморозила одно к другому.
   Больше никаких слов. Мне даже не надо было их слышать, достаточно ненависти в глазах драконицы. Она ненавидела меня не за причастность в смерти сына, а за поломанные планы.
   Дернув за рукоять меча, я продолжила наращивать на нем лед, заковывая лапу драконицы в своеобразную перчатку. А когда она потеряла равновесие... Один удар крыльями, сильный, так что бы ощутить под ними воздух. Короткий бросок. Безупречная острота клинка с трудом преодолевает преграду чешуек, но под давлением моего тела и дополнительного взмаха крыльев, продолжает погружаться в твердую плоть. У меня был лишь один страх - что он рассыплется, прежде чем выполнит свою задачу. Но вот я чувствую, как твердый лед упирается в кость позвонка. Как царапает его... и начинает рассыпаться. Правильно, больше от него не требуется. Теперь мне надо лишь одно - разбудить в себе весь гнев и силу данную Сери, магию ледяных драконов и асур. Мгновенье, за которое я вспомнила всю ту боль потери, как эта гадина отдала нас своим маньякам-подручным, как приказала пытать и получала удовольствие от мучений того, кто в этот раз оказывался "наблюдателем".
   Из глаз хлынули слезы... Из рук же полился холод. Он скользнул по ледяному остову и вонзился сначала в драконий хребет, а затем и в мозг.
   Как она кричала и плевалась огнем! Недолгие три секунды.
   Затем началось падение.
   Когда драконица наконец оказалась на земле, меня взволновал один довольно глупый, но навязчивый вопрос - меня ей могилу рыть не заставят? Иначе после этого придется мне рядом окопаться.
   "Любуешься? Она уже мертва, моя кровожадная."
   - Да кто ее знает. Столько лет жила же она без сердца, может без головы тоже сможет! - пожала я плечами.
   И посмотрела на дракона сидящего неподалеку.
   Желтоглазый, красночешуйчатый, с метелкой на хвосте, вместо нормальной костяной лопатки. Да еще с такой ехидной мордой, что не узнать просто невозможно.
   - Сери...
   - Сомневаешься, Змейка?
   Я встала неподалеку, еще боясь приближаться. Вообще сильно опасаясь, как бы это о-очень приятное видение не рассыпалось перед моими глазами.
   - Ты...
   А вот слов на такой случай я как-то не подготовила. Так что пришлось заткнуться, сжав кривящиеся в попытке удержать рыдания губы. В пару секунд преодолев оставшееся между нами пространство, я прижалась к теплой драконьей чешуе.
   - Вот так то лучше.
   Странно все же - обниматься с драконом. Щекой и телом я прижималась к его груди, ощущая такое родное тепло своего Змея. Чешуйки царапали кожу, но звук уверенно бьющегося сердца стоил того. Одна его лапа обнимала меня, а самый короткий ноготок (угу, скорее когтище), ласково поглаживал спину. Горячее дыхание путалось в волосах...
   Более счастливой я себя никогда не чувствовала.
   Где-то внутри треснула ледяная корка, из последних сил сдерживающая эмоции. Я изогнулась, чувствуя одновременно жуткую боль и облегчение. Так что смех сквозь потоки слез можно списать на это, а не напоминать о моем начавшемся сумасшествии.
   - Тш-ш-ш! Ну все, успокойся. Я больше тебя не оставлю.
   - Только попробуй, - предупредила я, вытирая мокрые щеки... о его рубашку.
   А куда чешую дел?
   Подняв голову от мужской груди, я заглянула в осунувшееся лицо дракона. Непривычно заострившиеся скулы, легкая бледность, синяки под глазами... Под любимыми желтыми глазами, в которых растекалась нежность.
   Змей сжал мою ладонь, которой я гладила его по щеке:
   - Какая ты холодная. Совсем замерзла. Давай я тебя погрею. Маленькая моя. Сокровище. - Сери крепко обнял и потер плечи и спину.
   И как объяснить этому Рыжику, что рядом с ним мне ничего не страшно. Может быть так!
   Я осторожно прижалась к нему губами, все еще опасаясь, как бы он не растаял. Дракон довольно муркнул и прижал меня к себе еще теснее.
  
  
   Радужный цвет заливал комнату. Блики играли на стенах, на потолке и даже на белых простынях, которые перестали напоминать мне эту богами забытую долину.
   Если быть честной, то я плохо помню как мы здесь оказались. Да и если бы не цветное дыхание ледяных драконов, то встал бы вопрос - а где это, здесь? А так, путем умственных заключений... и безжалостной пытки Сери с помощью щекотки, которой как оказалось он боится до крайности, было выяснено - мы все в том же замке. По его словам долина закрыта для телепортирования, а замерзшую меня, вцепившуюся в него клещом, надо было куда то пристроить. Вот Дзинти и подсказал что в замке частенько задерживалась Каянэт, и верхние этажи вполне обжиты. Сери не долго думая сгрузил меня в спальне. Но по его словам отцепить меня было сложнее чем ему воскреснуть. Так что пришлось пристроиться рядом... а уж остальное получилось как-то само собой.
   - Ты воспользовался моей невменяемостью! - шутливо возмущалась я, устраиваясь на его груди.
   - Да потому что твоей вменяемостью фиг воспользуешься.
   Сери сжал мое лицо в своих ладонях и долго что-то рассматривал. Приподняв голову от подушки он скользнул губами по моей щеке. Горько улыбнулся.
   - Ты стала совсем белая. Что же я сотворил с тобой, мое сокровище.
   - Сделал своей. Но ты знаешь, - я провела по его лицу, - я об этом почти не жалею. Ты конечно не прекрасный принц на белом единороге... не пыхти так, обиженный мой. И характер у тебя, надо признать, не сахар. Одно достоинство в смазливой внешности. И за что я тебя люблю, интересно?
   - За скромность! - рыкнул этот нахал и одним броском перевернулся и подмял меня под себя.
   Как будто бы я собралась сопротивляться! Надо оно мне было. С ним хорошо.
   - Ты знаешь, что за нами наблюдают? - спросила я между поцелуями.
   - Ну и пусть завидуют!
   - Они не завидуют. Они наслаждаются. И вспоминают, как сами любили.
   - Их право. Не отвлекайся!
   - А Ильямина я завтра все же ощипаю. За сокрытие фактов.
   Дальше мне болтать не дали...
  
  
   Утро пришло вместе с осознанием - как-то не совсем уютно. Повозившись в сильных мужских объятьях, я все же не выдержала и приоткрыла один глаз. Осмотрела присутствующих и, заявив: - "Идите вы все знаете куда?" - уткнулась носом в шею дракона.
   - Куда? - совсем нетактично поинтересовались у меня.
   Но вместо меня ответил Сери. При том половины я так и не поняла. Какие-то имена незнакомые. А вот ко второй половине с удовольствием прислушалась и даже взяла на заметку.
   Скользнув языком по солоноватой коже, я прервала поток этих занятных слов. Меня тут же сжали и принялись целовать.
   - Хм... совсем совесть потеряли. - Легкий вздох... зависти.
   - А она у них была? - Ой, сколько яда!
   - М-да. Мы тут понимаешь ли летим со всех крыльев, торопимся. А они...
   - На все самое интересное мы уже опоздали.
   - Ну... если они вот продолжат, то все самое инте... ой, да что ты меня бьешь то!
   - Я те щас посмотрю! Не нагляделся еще, извращенец. А ну все вон отсюда!
   Когда дверь таки закрылась, я выползла из под задыхающегося от смеха Сери и осмотрелась.
   - И все же драконам катастрофически не везет с Хранительницами!
  
  
  
Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"