Ри Minako91 Бичурина : другие произведения.

Когда цветут маки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.13*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представляю милый фанфик про Аскара, самого смелого и открытого чертенка))


   "Когда цветут маки"
  
  
   Зеленоокий демон скучал. Сидя в оранжерее, он лениво потягивал дымящийся каркаде, довольным взглядом окидывая результаты своих трудов. Буйство красок и запахов опьяняло. Величественные орхидеи, ароматные лилии, прекрасные розы и очаровательные ромашки, лотосы, уютно устроившиеся в искусственном водоеме. Райские птички, обжившие экзотические деревья. Его личный, непревзойденный рай.
   Звонкий смех, раздавшийся неподалеку, оторвал Аскара от созерцания этого великолепия. Отложив чашку из драгоценного фарфора на резной столик, демон бесшумно завернул за куст шиповника, что бы нос к носу столкнуться с нарушителями его спокойствия. Две маленькие асурочки, зеленая и коричневая, держали в маленьких ручках по охапке разнообразных цветов. Увидев взрослого дядю, строго смотрящего на результат их шалости, она покраснели.
   - И что это вы тут такое вытворяете? - грозно вопросил Аскар. - Саломея, Мелена, сколько раз вам повторять, нельзя рвать цветы в моей оранжерее! Да и вообще рвать их не хорошо. Я уж думал, Земная и Лесная должны это понимать!
   Лесная Мелена потупила взор, а Земная Саломея насупилась и буркнула:
   - Дядя Аскар, не ругайтесь! У нас сегодня братик родился, он тоже Лесной, как Мелка! Мы ему и маме цветочков принести захотели, у вас их так много, думали не заметите!
   Аскар растерянно захлопал ресницами, после чего расцвел в очаровательнейшей из улыбок.
   - Так что ж вы сразу у меня не попросили! Сали, Мел, какие у вашей мамы любимые цветочки? - ласково спросил заленоокий.
   Девочки заворожено смотрели на демона влюбленными глазами. Что и говорить, даже среди красавцев асуров Аскар считался идеалом. Для тех, кто любит таких очаровательных душек.
   - М-маки. - запинаясь ответила робкая Мел.
   - Маки... - тихо повторил Аскар и ошеломленно замер. У него нет маков!!! Как же так, он совсем забыл об этих цветах! Хлопнув себя полбу, он заставил девочек испуганно подпрыгнуть. - Идите-ка вы домой, а я добуду вам маки! - решительно заявил демон и, оставив малышек растерянно смотреть на его удаляющийся силуэт, отправился выполнять эту нелегкую миссию - добычу маков.
  
  
   * * *
  
   Солнце нещадно напекало. От зноя все плыло перед глазами. Взяв в одну руку корзину со срезанными маками, а в другую корзину с саженными, Аскар огляделся. Лететь обратно по такой жаре не хотелось, равно как и тратить силы на телепорт и он решил прогуляться по лесу, расположенному неподалеку от макового поля, где он сейчас и находился.
  
   *Может там есть голубой мох, который мне нужен для нового экстракта*
  
   Мечтательно насвистывая, демон прошагал подлесок и ступил под сень вековых деревьев. В лесу было свежо и прохладно. Сквозь теряющиеся в вышине кроны мерцало яркое солнце. Аромат земли и трав приятно щекотал ноздри. Поставив корзины на землю, он полюбовался на сочно-алый цвет маков и углубился в лес. Наверное, со стороны он смотрелся забавно. Солидный, высокопоставленный демон, словно мальчишка, ползал на земле, набивая карманы бережно собираемым мхом. Губы демона были перемазаны ягодным скоком, а симпатичная мордашка светилась детской радостью.
   И в этой мирной атмосфере переполненный болью крик показался абсолютно неуместным.
   Подскочив, Аскар резко развернулся вокруг своей оси, оглядываясь. Он уже начал думать, что ему послышалось, когда крик повторился. Насторожившись, он бесшумной тенью скользнул в сторону, откуда донесся этот холодящий душу звук.
   По мере приближения к цели, ему все больше казалось, что что-то не так. Пробравшись через стену кустарников, раздвигавших перед ним свои колючие ветви, словно перед старым другом, Аскар замер. Яркий, наполненный жизнью лес прервался. Словно кто-то углем провел разделяющую черту. Широкую черту.
   Впереди был мертвый лес. Уродливые, безжизненные стволы деревьев чернели и осыпались на глазах. Земля, присыпанная пеплом, была завалена опавшими стволами. А вдалеке виднелась высокая фигура в темном балахоне, схватившая за волосы хрупкую и обнаженную девушку, уже не кричащую, а лишь жалобно всхлипывающую.
  
   От темной фигуры шла черная энергия, впивающаяся в землю и выкачивающая из неё все соки. Присев на корточки, демон зарылся пальцами в землю. Призвав на помощь магию майа, он перекрыл магу канал доступа к силе леса. А это было ох как непросто. Побледнев, Аскар тыльной стороной ладони вытер выступивший на лбу пот.
   А маг тем временем, заподозрив что-то неладное, отшвырнул вскрикнувшую девушку в сторону, начал медленно обходить черную поляну по раскручивающейся спирали, пока не остановился у кустов, в которых затаился асур. Но не успел маг остановиться, как полоска обоюдоострой стали замерла в миллиметре от его переносицы.
   Черный капюшон соскользнул с белоснежных волос, выставляя на показ бледное лицо, с обветренными синеватыми губами и кроваво-красными глазами.
   Айвэри. Род темных магичек, проклятый и истребленный. Как думалось Аскару раньше, истребленный полностью.
   Их уничтожили за ненависть ко всему живому, за бессмысленную жестокость. Многие маги пали жертвами Айвэри, обладавших сильнейшими способностями к черному привороту. И сейчас Аскар ощутил эту силу на себе.
   - Ну что же ты молчишь, зелененький. Или язык проглотил? Ты прервал мою трапезу и даже не извинился. Плохо тебя воспитывали в детстве, ай-я-яй! - девушка обнажила в кривой усмешке острые, акульи зубы. Медленно двигаясь вбок, она с усмешкой смотрела на следующее за ней лезвие. - Знаешь ведь, кто я. По глазам вижу, что знаешь, - глубокий, мурлыкающий голос завораживал, но ещё больше пленил разум взгляд кровавых глаз, вызывая желание, ослабляя волю. - Будь хорошим мальчиком, убери железяку, а то ещё порежешься.
   Аскар пытался оторвать взгляд от её гипнотических глаз, но ничего не получалось, рука, держащая оружие, послушно опустилась.
  
   *Угораздило же нарваться, против магии Айвэри не может устоять ни один мужчина, будь он асур, эльф, дракон, дэв, а люди и вовсе сходили с ума от одного взгляда на этих проклятых.*
  
   Повинуясь повелительному жесту Айвэри, Аскар опустился на колени, прижимая к губам подол одеяния девушки, глядя на неё снизу вверх одурманенным взглядом. А она, подобрав его оружие, занесла над демоном клинок.
  
   *Как глупо, такая нелепая смерть.*
  
   У него даже не получилось закрыть глаза, он не мог даже моргнуть, прикованный к этим глазам. Поэтому он отчетливо видел, как сзади, подрагивая, крадется обнаженная девушка, чей крик привел его сюда. Она сжимала в руках увесистую палку, которой примеривалась к голове Айвэри. Но ударить она не успела.
   Заметив в зеленых глазах отражение подкравшейся сзади девчонки, проклятая резко обернулась, полоснув клинком по коже удивительного, молочно-зеленоватого цвета.
   Палка выпала из рук девушки, из бока хлынула кровь.
   Но жертва не была напрасной. Зрительный контакт прервался и Аскар, воспользовавшись этим, прижил ладони к земле. Пепел слетел с увядшей травы, по земле прошла дрожь и под ногами Айвэри разрасталась яма, в которую проклятая и провалилась. Аскар, сцепив зубы, сжал кулаки, загребая в них землю, но понимал, что сил ему не хватит. Не потому, что это так тяжело, нет. Просто гипноз проклятой вытянул из него много сил. И, когда казалось, что он не успеет запечатать Айвэри, прежде чем она выберется, его руку накрыла хрупкая ладошка, измазанная кровью. Прилив сил был неожиданно велик и яма зарастала на глазах, заглушая разгневанный крик красноглазой. Подобрав свой клинок, Аскар вонзил его в землю. Плавно войдя в почву, он наткнулся на что-то и с усилием демон пронзил им тело проклятой. Вынув оружие, покрытое темной кровью, брезгливо откинул его в сторону и достал из кармашка на ремне небольшой пузырек. Вылил его содержимое в щель, оставшуюся от клинка. Повалил густой дым, сопровождающийся заглушенным криком.
  
   *Теперь уже точно готова.*
  
   И тут Аскар вспомнил о девушке. Она лежала без сознания. Бледная, она была похожа на сломанную куклу, окруженную темным, красно-зеленым ореолом. Зеленовато-русые волосы быстро пропитывались кровью, темнея. Бросившись к ней, Аскар собрал остатки магии, пытаясь помочь ей, не дать умереть. Но казалось, что уже слишком поздно.
  
  
  
   * * *
  
  
   - Дядя Аскар, дядя Аскар!!! Мы вчера вас ждали, ждали, а вы так и не пришли! Вы не нашли маки??? - налетев на демона, девочки ухватили демона за рукава и принялись за них дергать, от чего Аскар забавно качался из стороны в сторону.
   - Тише, девочки, тише! Я нашел их, но не смог принести. Обещаю, я достану их в ближайшие дни, только перестаньте виснуть на мне! - со смехом сказал зеленоволосый, подхватывая Лесную на руки и прижимая к себе Земную. Мордашки проказниц озарились радостными улыбками.
   - А почему вы не смогли их принести? Такой большой и сильный, а маки такие легкие! - с умильным недоумением спросила малышка Саломея.
   Не успел демон открыть рот, что бы ответить, как из-за розовых кустарников появилась девушка в бледно-зеленом сари, прекрасно оттеняющем зеленоватые волосы и болотные глаза.
   - Зато я очень тяжелая. Поэтому дядя Аскар сначала решил принести меня, а маки взять в другой раз, - с улыбкой сказала она, ставя на стол поднос с травяным настоем и сладостями.
   Девочки, отлипнув от демона, заворожено смотрели на новоприбывшую.
   - А разве лесные нимфы могут выходить за пределы леса? - удивленно воскликнула тихоня Мел.
   - Могут, если их захочет забрать такой красавчик, как этот зелененький! - с улыбкой сказала нимфа, чмокнув демона в щечку.
   Аскар одарил её взглядом, переполненным нежностью и прижал к себе.
   - Дааа, я бы тоже с дядей Аскаром пошла! - Саломея ревниво дернула асура за прядь волос.
   Едва сдерживая смех, демон усадил своих красавиц за стол, и они вместе пили чай, гада о том, куда бы лучше посадить маки.
  
  
   И не стоит никому знать о том, что нимфа может покинуть лес, лишь находясь на грани жизни и смерти. И выживет лишь в том случае, если кто-то поделиться с ней своей кровью, совершив ритуал единения судеб.
Оценка: 6.13*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"