Лисавета : другие произведения.

Глава 10 Мы пойдём другим путём!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.65*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если женщина не сдается, она побеждает.
    Если сдается, диктует условия победителю...
    New от 19/02/10


   Глава 10 Мы пойдём другим путём!
  

Если женщина не сдается, она побеждает.

Если сдается, диктует условия победителю...

  
   Вроде бы еще секунду назад я караулила врага и объект своей извращенной любви, внимательно вслушиваясь в каждое его движение, в шелест льняного белья и мирное дыхание. Судя же по ощущениям, которые редко подводят звериный организм, прошло уже несколько часов. Да и в комнате присутствует кто-то лишний.
   Так что ничего удивительного в моей реакции нет. И вообще, не покусала и ладно.
   - Ты видел, она меня чуть без пальцев не оставила!
   - Я тебе говорил, не лезь к ней. Пусть спит. А то без чего-нибудь еще оставит. - Сказано это было таким тоном, что я сразу поняла, о ком вспомнили полукровки - Хельвин и Рейвар, возившийся с тряпками. - Ты не забывай, что у этой заразы слюна ядовита, лечить замучаешься.
   - Ха, я думаю, чего у тебя вся шея до сих пор исполосована, а это, стало быть, она тебя приласкала.
   - Если кое-кто не заткнется, я его так приласкаю - мало не покажется, - рычу, закапываясь в подушки.
   - А я подержу, - мрачно добавил Рейвар, натягивая брюки на то, о чем я даже думать краснею.
   Это я уже подсмотрела в щелочку между подушками. Благодаря тяжелым портьерам в комнате царил приятный глазу полумрак, чертящий потрясающие линии на смуглой коже. Ноги у него что надо... а все остальное прикрыла черная рубашка.
   Жаль, что ночью упустила такую возможность, подумала я. Потом одерну себя - еще раз покусать его мягкое место. Вздохнув, попыталась отогнать мысли от невысказанного даже самой себе.
   - Она там всю ночь спала? - чуть слышный шепот. Скорее даже движение губ, которые мои лисьи уши четко улавливают. Особенно хорошо слышно раздраженное сопение. - Да я перстень проиграл Лизину.
   - Спорили? Вот я матери расскажу, на что вы меня подбиваете.
   - Она рада будет! Нам такой специалист пригодится. Ты видел, как она эту графиню сломала, та пела как заведенная.
   - Угу, а ты видел в каком состоянии я Лиску потом уносил? Не ты один впечатлился, но эта хвиса... не знаю, как тебе это объяснить. Что-то с ней не так.
   Они еще какое-то время возились, а когда я уже начала дремать, дернули меня за хвост.
   - Из комнаты ни ногой, ни лапой, ни крылом, и тем более носом. Увижу твой рыжий хвост где-то помимо этой комнаты, посажу на цепь.
   - Угу, хлеб и воду, - зевнула я, широко раскрывая пасть.
   Но стоило Рейвару отвернуться и пойти к двери, ухватила одну из подушек зубами и метнула во вредного полукровку. Что удивительно - попала. Притом чуть пониже спины, по многострадальному месту. Не дожидаясь мести, взвизгнула от страха и полезла поглубже в гору подушек, прячась от большого, опасного, но очень соблазнительного мужчины.
   Но я не крот, да и копать в диванной обивке не было смысла. Под когтями послышался протяжный стон рвущейся ткани, но и она не удержала, когда меня схватили за шкуру и куда-то закинули.
   - Спи и не возникай, - хмыкнул Рейвар. - И еще, не смей лазить по моим вещам. Это может быть опасно для твоего любопытного носа.
   Довольные полукровки ушли, а я обнаружила себя на кровати.
   А что, тут мягче и удобней чем на диванчике - есть куда крылья приткнуть, они у меня вечно мешаются. Да и пахнет... как же здесь пахнет! Его волосами, его кожей, его телом...
   Лиска, ты влюбленная кошка, разомлевшая на солнышке.
   Но как же здесь хорошо лежать и чувствовать этот запах.
   - Ну и сколько можно спать?
   Я повела ухом. Ходят тут разные. Хотя... запах еды приятно щекотал ноздри. Подождав немного, желудок самолично отправился будить мозг, отчего меня слегка затошнило и заурчало в животе. Продрав глаза и потерев мордочку лапкой, я с интересом глянула на то, как пухленькая женщина в форме прислуги расставляет на круглом резном столике тарелочки и стаканчики. К ароматам добавилась и визуальная картинка, так что есть захотелось вдвойне.
   - Завтракай, - заявил Вареник, усаживаясь за своим огромным письменным столом. - Через час мы выезжаем.
   - Куда? - опустила я уши.
   - Официально, в Каменный Грифон. И не морщись так, сперва дослушай. Вы с Нейллином действительно отправитесь в замок. Я приставлю к вам охрану, и вы побудете под присмотром и в безопасности, пока мы не разберемся с этой войной. Осталось только написать приглашение Даянире взять дочерей и присоединиться к вам. Скучно не будет.
   - Я туда не поеду!
   - Тебя никто не спрашивает. Без своей рыжей подружки Нейллин не поедет. А жизнью сына я рисковать не намерен.
   - А моей психикой значит можно?
   Рейвар, наконец, оторвался от бумаг и поднял на меня, сидящей на ковре, взгляд темных шоколадных глаз.
   - Странная ты, Лисавета. О собственном племени ничего не знаешь, ведешь себя... как человек. Да и говоришь тоже. А уж о том, как отражаешься в зеркалах, я вообще молчу.
   - Нормально отражаюсь, - насупилась я. Потом заметила, каким маниакальным блеском загорелись его глаза, и поняла - надо врать. Притом красиво и витиевато, так чтобы он сам запутался. - И вообще, не знаю, как это получилось. Сидела, никого не трогала, починяла при... То есть... Я просто подумала, что всего этого не было, будь я простым человеком. Ну покусали бы меня маркграфские песики, ну посидела бы я на дереве, все легче. Дуру-девку вы бы бесы знает за кого не приняли, а в хвису за хвост вцепились. И вообще, не будь я хвисой... осталась бы дома. Пусть не летала бы, но и от всех подряд не бегала. - Так, давим на жалость. - Тут, куда не придешь - ничего хорошего не услышишь, все только о воротнике и думают. А я же живая, жить хочу, между прочим. Вот и подумала, лучше мне человеком быть. Тут зеркало и начало хулиганить. Может оно какое волшебное было, а? - с надеждой посмотрела я на задумчивого Вареника.
   - Я проверял - простое зеркало.
   Эх, жаль что в этом виде плечами не пожмешь - только крыльями помахать можно.
   - И вообще, чего ты мне зубы заговариваешь? - Встав на задние лапки, передними я оперлась о край крепкого деревянного стола и заглянула в бесстыжие варениковские глаза. Зря! Чуть не поплыла от легкой насмешки цвета молочного шоколада. - Никуда я не поеду, слышишь?
   - Не глухой. Вот только если ты не поедешь, мне придется запереть тебя подальше и поглубже. Будешь с Маришат через стенку перестукиваться. Такое времяпрепровождение тебе больше нравится? Чего скалишься? Находиться без присмотра, я тебе больше не позволю. Это слишком опасно... для окружающих. - Он нагнулся над столом, едва ли не ложась на него. И прошептал мне в мордочку: - Особенно зная твою тягу к приключениям на свою хвостатость.
   - Сейчас за нос укушу, - пригрозила я.
   - Ты и без того оставила на мне достаточно меток, Лисёнок. Посмотри вон туда, - кивнул он в сторону. - Узнаешь эту милую безделушку?
   Я скосила глаза, но потом вздрогнула и, кажется, даже улыбнулась, свесив на бок язык. На одной из полок с книгами стояла красная чаша, поддерживаемая тремя летучими мышками.
   - Моя пре-елесть!
   Все, теперь из меня можно вить веревки любой длины и расцветки.
   - Я отдам ее тебе, но только если ты не будешь упрямиться и поедешь с Нейллином в замок.
   - Да хоть на край света! - закивала я.
   Рейвар нахмурился, наверняка прикидывая как далеко мог на самом деле меня послать.
   - Забирай. Но только своими руками, - ухмыльнулся он.
   Чашу я, конечно же, достала. Но и Рейвар знатно развлекся, наблюдая за мной. Сначала пока искала где бы перекинуться так, дабы не засветиться, потом когда в одеяло куталась. А уж когда пыталась дотянуться до высокой полочки, вообще посмеялся. Но едва я вцепилась в чашу с довольным видом золотодобытчика отхватившего огромный самородок, заявил:
   - И стоило это таких выкрутасов, если вчера сама же на мне голой висела. Ладно, одевайся, вещи вон, на том диванчике и завтракай. Время поджимает.
   Он вернулся к своим письмам, а я изобразила послушную девочку. Одежда была из той, что мне Ангела подгоняла - удобный костюмчик для верховой езды, как она его назвала. Для меня это просто тройка - шерстяные бриджи, жилет и курточка, все в коричнево-зеленую клетку. Рубашку принесли тоже весьма щегольскую - шелковую, цвета горького шоколада, с широкими рукавами и высокими, под самый локоть, манжетами, которые, как и воротник, расшиты осенними листьями и цветами. С минуту я просто рассматривала эту прелесть, а потом осторожно надела поверх той маечки, которая здесь за нижнее бельё.
   Правда у меня тут же возникла проблема - самой ряд мелких пуговичек на манжетах было не застегнуть. Повздыхав немножко, пошла к Рейвару упорно изображавшему, что до моих выкрутасов и восхищенных визгов нет никакого дела.
   - Пожа-алуйста, - протянула я вместе с руками.
   Вареник вздохнул, отложил перо и на удивление ловко застегнул все пуговички.
   - Спасибо! - улыбнулась я.
   Но так легко меня не отпустили. Рейвар сжал мои запястья, рассматривая занятную вязь ниток по ткани. У меня от такого контакта мурашки по спине побежали. А если вспомнить на что способны эти пальцы...
   - Чья это вещь?
   - Не знаю. Первый раз вижу. Я и вышивать не умею, - засопела я. Угу, у меня вообще руки не из того места растут, так что вышивка такая же несбывшаяся мечта как и пение.
   Он кивнул и отпустил мои руки.
   Передернув плечами от такой странности, я выкинула это из головы и занялась своей обновкой. А именно развела руки и помахала ими, наблюдая как ткань красивыми складками падает вниз. Покрутилась перед зеркалом и даже сделала несколько танцевальных па. Здорово! Правда опять испачкала белые гольфы, носясь по полу, но что поделать - люблю ходить босиком. Хорошо хоть брюки надела - а то могла бы и забыть.
   Кушала я не зная на что любоваться - на роспись или свою драгоценную чашу. Даже присутствие Вареника, рассматривающего меня как зверушку в зоопарке, не смущало. Пусть рассматривает, особенно когда я так хорошо выгляжу, не все ж мне как чучелу носиться.
   Правда через какое-то время затекла нога, которую я по привычке под себя поджала. А вот когда начала растирать сведенную мышцу, поймала весьма странный взгляд.
   - Ну и чего уставился?
   - Думаю.
   Я скептично фыркнула. А Рейвар продолжил:
   - У меня было столько женщин, но ни к одной не тянуло, так как к тебе, дурище малолетней. Это какая-то божественная кара за грехи что ли?
   Какое-то время я сидела не в силах хоть что-то сказать. Да что там сказать, я даже думать боялась. Просто сидела и прокручивала сказанное им, ища подвох. Ведь как бы не хотелось поверить в то, что я могу ему нравиться больше чем заноза в интимном месте, но поверить в подобное слишком трудно. После того как он столь ловко сыграл роль друга, верить в его искренность не приходилось. Очень страшно быть вновь обманутой.
   В итоге я так ничего и не поняла. Просто помотала головой и тихо сказала:
   - Это неудачная попытка меня обидеть.
   К моей радости Рейвар не успел больше и рта раскрыть для очередной глупости. В комнату ворвался радостный вихрь, налетевший на меня и существенно потрепавший.
   - Лиска!
   - Отпусти меня, полоумный, - хрипела я в крепких объятьях Нелли. - Ты чего?
   - Рад. Знаешь, как я боялся, что тебя таки пустили на шапку! Пока мне не сказали собрать твои вещи, даже не верил что с тобой все в порядке, думал опять у Елны отлеживаешься.
   - Ну и зачем ты его привел? - это уже хмурый Рейвар вошедшему Хельвину.
   - Он просил. Или мы сильно помешали?
   И вот почему смешинки в голосе этого полукровки перепугали меня больше чем слова его командира? И убедили тоже.
   - Смотри, что я тебе принес, - меж тем продолжал заливаться соловьем мальчик, совсем не обращая внимания на старших. - Бусики.
   Разноцветные бусины, нанизанные на длинную нитку, мне очень понравились. Так что через минуту я уже забыла о полукровках и демонстрировала Нелли чашу и восхитившую меня вышивку.
   - Это мама прислала, - улыбнулся мальчик. - Вчера ко мне приходил посыльный от нее, но я забыл тебе передать. Видишь - вышивала тоже она. Красиво, правда?
   - Еще бы! Леди Даянира... она просто удивительная.
  

* * * * *

  
   - А может я так, своим ходом, а?
   - Бегом за лошадьми что ли? - приподнял брови Хельвин.
   - Нет, на крылышках. Ну, как там поётся: "А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк..." - изобразила я.
   Видно бабочка в моем исполнении вышла малоубедительной - меня попросту закинули в седло, в котором я неудобно раскорячилась и еще долго пыталась устроиться поудобнее, громко мечтая о мягком кресле. Меня не смущало даже присутствие целой толпы наблюдающих - за последнее время я привыкла к публике, и возмущалась больше для нее. Да так активно, что очень скоро меня начали жалеть и возмущаться - почему это благородная девица должна натирать мозоль на изнеженном месте и трясти своими прелестями в седле. Вообще-то, выражались они по-другому, но сводилось все к этому.
   Официально, мы небольшим отрядом едем навестить дядюшку Нейллина, который последнее время занемог настолько, что на ярмарке не появился. Рейвар еще и подтрунивает - "На него зараза напала".
   Далеко за городскими стенами к нам присоединились остальные полукровки, находившиеся в столице. И как выяснилось, их было не так уж и мало. У меня вообще с глазомером проблема, но думаю здесь не меньше трех десятков разномастных мужиков, с которыми я бы побоялась встречаться в другом месте - сразу понятно, пацифистов и гринписовцов меж них нет. Хорошо хоть большинство знакомы еще по горному переходу. Все свои, можно сказать.
   Мне отдали уже знакомого коня. Онки знал насколько плохо его дурная рыжая наездница сидит в седле, так что особо не тряс. Все же умение договариваться с животными весьма полезно... особенно для мелких пакостей. Особенно когда мне стало интересно, почему шахматный конь ходит буквой "Г". Я потребовала продемонстрировать, на первом попавшемся коне. А уж то, что сбился строй, да кто-то чуть из седла от удивления не сверзься, это уже так... мелкая месть за утреннюю побудку.
   Правда, после этого Онки взяли за удила, велев мне отдыхать. Веревки прицепил к своему седлу чуть пыльный Хельвин, тем самым лишая меня хоть какого-то шанса на приятную прогулку.
   Еще бы, от городских стен и тем более дворца, сверкающего позолотой и чадящего свечами, меня уже тошнило. Хотелось свободы, открытых пространств, легкого ветерка, играющего в перьях золотисто-белых крыльев. А тут, оборачиваться запретили, на коня посадили и даже управлять им и то теперь невозможно!
   Даже единственная отрада, на которую я возлагала столько надежд и та повернулась ко мне тем самым, что я частенько вижу от своей любви - задом. Радостный как щенок, которого выпустили из загона, решив поиграть, Нелли ехал рядом с отцом, то и дело преданно заглядывая ему в лицо.
   Первое время это меня настолько бесило, что я едва сдерживалась от жгучего желания сказать гадость. Мой мальчик, который столько времени скрашивал невеселые дни, который поддерживал и заботился, тот кто стал мне дорог - отвернулся, найдя себе нового друга. Или же... он был со мной, ища замену?
   Сколько бы еще я предавалась этим недобрым размышлениям, если бы Хельвин в какой-то момент не решил поравняться с Рейваром, уточнить дорогу. А я прекрасно рассмотрела довольное лицо Нейллина, который даже светился.
   - Ну хочешь - садись ко мне, - предложил он улыбаясь. - Обопрешься на меня спиной, полегче будет. А то тебя вперед перевешивает!
   Ну что с мальчишки взять, но вот чего полукровки так довольно улыбаются?
   Вместо пререканий я выпятила грудь вперед, хорошенько ее осмотрела и выдала:
   - Скорей уравновешивает... - Помолчала. А потом встала в стременах, демонстрируя: - Хвост!
   Который кстати я постоянно отсиживала. Но, честное слово, это не шло ни в какое сравнение с нехорошими намерениями каждого проезжавшего мимо - всех так и тянуло дернуть за него, мирно лежащего на моих коленях.
   Еще я вдоволь насмотрелась на местный быт. Наш отряд двигался по основной дороге в сторону замка, на которой стояло несколько деревень. К моему удивлению они оказались очень чистенькими, без тех нелицеприятных ужасов, которые так любят описывать. Никаких забулдыг, грязных луж с крутобокими свиньями. Опрятные домики, стоящие довольно далеко друг от друга, каждый с садом и огородом, в это время года радующий взор разве что редиской. Чистые (насколько это возможно в таком возрасте) детки спокойно бегают по улице, беспородные псы лениво смотрят нам вслед. Кое-где, на лавочках сидят старушки, куда же без них. На шум из дома выглядывают женщины, в разноцветных сарафанах.
   В одной из таких мы и остановились - напиться и просто отдохнуть. Большинство полукровок расположились в саду дома старейшины, а мы с Нейллином пошли в дом. Там нам предложили квас, пироги и ту самую редиску. Но вот пока я выбирала самый вкусный пирожок, пытаясь отличить капустную начинку, которую просто терпеть не могла, от творожной и куриной, все съели без меня.
   - Можно подумать ее не кормили! - возмутился Хельвин, когда я во всеуслышанье заявила, что они проглоты.
   - Я растущий организм, мне витамины нужны!
   - Кто?
   - Вот! Не знаешь, неуч, не говори.
   Через полчаса, поблагодарив людей, мы двинулись в путь. На прощанье полненькая хозяйка дома всучила мне полотенце, в которое были завернуты редиска и пирожки. Думаю такой идиотской счастливой улыбки они еще не видели.
   Самое интересное, что с подарками я справилась довольно быстро... на нервной почве.
   Всю дорогу мне приходилось намеренно игнорировать само присутствие Рейвара. Я избегала не только смотреть на него, но даже думать. Стоит мыслям коснуться этого ушастого интригана, то мигом сворачивают не в ту сторону, а в груди поселяется огненный ежик, колющий меня изнутри, душащий, недовольно фырчащий. Из-за этого я злилась на себя, как на влюбленную курицу, и на него, как зловредного типа выражающегося какими-то непонятными фразами.
   Ух, как меня это бесило! Его, видите ли, ко мне тянет... тянет его. Как же хотелось головой обо что стукнуться! Я не понимала, что же может значить эта фраза, насколько его ко мне тянет, зачем, как давно? И вообще, почему мне кажется - он сам недоволен этой тягой.
   Я вон тоже знаю, что есть всякую дрянь быстрого приготовления, по типу "только добавь воды" - жутко вредно. Но иногда, дома в одиночестве, завариваю себе макарошки и быстренько съедаю, наслаждаясь каждым сантиметром этих мучных кудрей. Потом проветриваю помещение и тщательно слежу, чтобы точно выкинуть все, что было с ними связано. Не дайте боги родительница обнаружит - крику будет! А уж как мне будут напоминать про больной желудок и вообще - "как я могу есть эту дрянь?! Лучше бы нормальных макарон наварила. С сыром и котлеткой".
   Вот честно - чувствую себя этими самыми макарошками. Вроде как, и есть вредно, не солидно, но, блин, иногда так тянет.
   Скотина!
   И вот, когда я уже привыкла смотреть сквозь него, Вареник вновь доказал свою подлую натуру. Пока я держала свое богатство, решая дилемму, как бы и узелок не отдавать и с занятыми руками в седло залезть, меня в него опять таки забросили. Так как я все равно слабо представляла себе весь процесс самостоятельного восседания, то против в общем не была. Но для проформы решила осадить наглеца, облапавшего хвостатую часть моего тела и вдарила по завидущим ручонкам хвостом. Вообще-то не так чтобы сильно, все равно как моих котов веником гонять - не больно, но обидно. Правда месть за это была страшна - меня схватили за кончик пятой конечности и, не сильно сжав, резко провели против шерсти. Я даже в седле подпрыгнула как от разряда током. Чуть всю свою редиску не растеряла!
   А этот довольно ухмыляется. Вот уж действительно: сделал гадость - себе радость. Как все же неприятно быть по ту сторону пакости!
   Вот под эти мысли я и изгрызла редиску, прибрав пирожки подальше - еще пригодятся. После этого меня разобрало такое хорошее расположение духа, что потянуло на разговор. Так как ближе всех оказался Хельвин, он и попал под раздачу.
   - Странное село, чистенькое такое. Я думала, тут поля должны быть повсюду, а не леса.
   Он посмотрел на меня как на букашку неразумную, что к хвосту его коня прицепилась.
   - Зачем им поля? Эта страна довольно богата за счет своих каменных копей. Они буквально у них под ногами валяются. Горный хребет, что на северо-западе, богат самородками, но уж очень неприступен. Ты по его краю ходила - а там дальше начинается сплошной мрак, одни скалы да обрывы. Но с южного моря как раз к хребту, через пустыню несутся облака, полные вод, они-то и проливаются над холодными скалами, а затем, вымывая драгоценности, наполняют десятки рек долины графства. Так что простой люд здесь живет не сельским хозяйством, а добычей самоцветов. Несколько месяцев работы мужчины, может обеспечить его семью на целый год. Поэтому и огороды у них такие маленькие.
   - И поэтому зарятся на него все кто ни попадя!
   - Куда же без этого. Раньше тут армия была что надо! Наемники многих рас не гнушались служить в графстве за такую-то оплату, дорожили этим, особо безобразий не было. Поэтому и люди так спокойно относятся к инородцам - вроде как защитники привычные. А Барталамео жадный был, платить не хотел, вот все наемники и ушли. А много разве люди навоюют?
   Тут меня заела обида.
   - Почему ты так пренебрежительно говоришь о людях?
   - Глупая ты все же. Ничего против людей я не имею. У меня приемная мать наполовину человек.
   - Приемная мать?
   - Елна, вторая жена моего отца. Она меня фактически вырастила. Точно так же как и Рейвара. Волчица, его мать, до сих пор детей боится. Она же телохранительницей была, когда они с Бинориантием познакомились, так ею и осталась.
   - С кем? - До сих пор не понимаю - как они это вообще выговаривают???
   - Бинориантий - отец Рейвара, наш предыдущий правитель. Ты чего, вообще ничего не знаешь?
   - О чем? - невинно похлопала я глазами. Может и просветят меня, гастролершу приблудную.
   - Нет, потом они удивляются, чего это у них Лиска как дикая, - всплеснул он руками. - Если хочешь, я расскажу, как мы докатились до жизни такой.
   - Какой?
   - Да вот такой, что мотаемся боги знают где, ради единственного сына нашего лэй"тэ, когда можно было бы просто взять мальца за шкирку и притащить на Двор.
   - Тогда рассказывай, мне уже интересно.
   - Заварил всю кашу еще Бинориантий, когда в довольно преклонном возрасте повстречал Ядвигу, молодую телохранительницу из клана Волков. До сих пор не понимаю, чего она в нем нашла, - немного ревниво заявил Хельвин, мерно покачиваясь в седле. У меня, надо признать, уже спина начала ныть. - Но тайно встречались они около трех лет. Его старший сын, Октинхейм, никогда не одобрял этой связи, но спорить с правителем не мог. Для нас слово нашего владыки - закон, не подлежащий обсуждению. Но рождение второго принца, стало для Октинхейма ударом. Видишь ли, у нашего нынешнего правителя три дочери и ни одного сына. Его жена потеряла возможность иметь детей, а пойти на измену он не хочет, говорит, что чтит брачные обеты... на папочку своего намекает, до сих пор в обиде, что после двадцати лет траура, тот предал его мать, связавшись с волчицей. Так или иначе, но Октинхейму оставалось только ждать внуков. В то время как его брат подрастал, а отец вовсе не собирался скрывать незаконнорожденного сына, открыто восхищаясь талантами мальчика.
   - А волчица? Он на ней так и не женился? - Ну да, я из тех женщин, что досматривают порнофильмы до конца, в надежде на свадьбу.
   - Нет. Ядвига была против, она не любит быть второй. Очередной, - хмыкнул полукровка. - В то время никто еще не думал, что у них так мало времени. Когда Рейвару не было и пяти лет, его отец скоропостижно скончался. В ночь его погребения Ядвига забрала сына из дворца и сбежала в родной клан. Как доказало время, у нее были основания опасаться. Только через три года, когда у Октинхейма появился внук и наследник, настало затишье. Тогда мой отец, верный друг и соратник Бинориантия, отослал в клан волков послание, в котором просил Ядвигу вернуться, привезя с собой сына. Он обещал ему защиту Двора.
   - Что за Двор? Ты же говорил что слово правителя - закон. А защищать надо было от него.
   - Двор - это... словно отдельное место в нашей стране. Когда-то он стоял на краю столицы - большой деревянный терем, с тем самым двором, которым и стал называться со временем. На нем ведутся тренировки, на нем проводятся наборы и просто играют дети-полукровки. На нем строится гвардия лэй"тэ. А в тереме живет он сам. В нашей стране авторитет лэй"тэ равен разве что могуществу владыки. Для нас это тот, с кем хоть раз в жизни сталкивается каждый полукровка.
   - Подожди, так твой отец был лэй"тэ?
   - Почему - был? Это же не титул. Он им остается. Просто с приставкой "Старший". Мой отец уже в годах, когда по заморским странам особенно не побегаешь, но занудства и язвительности для муштровки молодежи - хоть отбавляй. И пока мы здесь - он там. Но не в этом суть, - потряс головой Хельвин. И без того не идеальная прическа, превратилась в растрепанную метелку.
   Не удержавшись, я схватила его за прядку, упавшую на плечо. Волосы у полукровки оказались жесткими как проволока, неудивительно, что торчат клочками.
   - Да, все оборотни одинаковые - любят шерсть. Ядвига меня тоже за волосы таскает частенько, - пояснил он. - Мне тогда лет шестнадцать было, но я хорошо помню, как она появилась у нас. Вошла в главные ворота, лицо наглое, гордое... а у самой колени дрожат, разве что хвост не поджимает. Да и то, из-за отсутствия такового во второй ипостаси. Мальчишка за ней волчонком насупленным по пятам идет, из-под челки на всех как зверь загнанный зыркает. Но у нас и не таких видели. Сразу стало понятно, что надо их из логова волчьего забирать, ничего хорошего там нет для подобной семейки. Отец взял Рейвара под свою опеку. Ядвига тоже у нас осталась.
   - А этот ваш... правитель который, - не смогла выговорить я имя, - он так просто позволил им остаться?
   - На тот момент ему не оставалось выбора. Стороны вроде как бы примирились. Мой отец назвал Рейвара своим преемником, а по нашим правилам лэй"тэ не может претендовать на трон, это совсем другая ветвь власти.
   - В обход собственных детей?
   - Хе! Да я когда узнал, радовался больше всех. Как представлю, сколько у него ответственности - плохо становится. Меня за эти полгода, что Рейвар тут торчит, так измочалили, жду, не дождусь его возвращения. Ноэль у нас даром в мать пошел - тоже лекарь отменный, жаль терять такой талант, когда он еще в будущем пригодится. Отец настаивает, чтобы это был последний поход Елны. Она с нами вообще-то пошла только ради сына Рейвара, а застряла на все полгода. Так или иначе, но пока Рейвар был ребенком, его старший брат вроде как успокоился. Но чем старше он становился, тем ярче проступали черты их отца и предков - вампиров. Сейчас Рейвар очень не любит пользоваться магией, хотя именно вампирская и дается ему лучше всего. Если поставить рядом Октинхейма и Рейвара, уже по внешности становится понятно, что один - политик, а другой - воин. Но так уж случилось, что последним народ доверяет больше. А тут еще и Рейвар увлекся моей младшей сестрой, родители даже хотели их поженить, породнившись таким образом еще сильнее. Но насколько бы это укрепило позиции Рейвара как будущего лэй"тэ, настолько и пошатнуло уверенность Октинхейма.
   - Но почему? Разве Рейвар не стал ему не опасен?
   - Рейвар предан своей стране и заветам отцов. Время в клане Волков научило его ценить "стаю". Своих он никогда не предаст и не оставит. И порвет любого, посмевшего обидеть его "стаю". За это Рейваринесиана очень любят и ценят в народе. Но он принц, и его дети могут быть претендентами на трон. Дети, а не внуки, понимаешь?
   - Угу, - качнула я головой. Вот это перспективы!
   Как-то незаметно мы с Хельвином отделились от основной группы. Немного подумав, я поделилась с ним пирожком, он со мной травяным настоем, который им в дорогу Елна наделала. День выдался жарким, земля под копытами лошадей казалась раскаленной, так что освежающий напиток пришелся как нельзя кстати. Скинув куртку, я жалела, что не могу избавиться от чего-то еще, иначе мигом получу приключения на свой многострадальный хвост.
   А вот полукровки хвостов не имели, поэтому смело раздевались, смущая обнаженными руками и торсами, видневшимися из-под распахнутых рубах. Лично у меня возникло ощущение, что я попала на конкурс "Мистер Вселенная" или в эротическую мечту полоумной озабоченной маньячки. Потому как меня окружали мужчины с такими телами, что дух перехватывало.
   Вот только через пару минут задыхаться надоело. Все равно ведь не пощупать, тогда чего переживаю? Нет, конечно, с чисто эстетической стороны все очень занимательно. Но по моей версии, все равно что попасть в кондитерский цех - сначала голова кругом от ароматов, а потом даже слегка подташнивает.
   На этой мысли я усмехнулась, подташнивать должно бы после общения с этим "сладким". Да и на солененькое тянуть.
   - Значит, Нелли может быть в опасности?
   - Нет, пока Нейллин здесь, на своей родине - он в безопасности. К тому же его мать была человеком, а это редко усиливает природные способности. Но все равно опасно... именно поэтому так важно, чтобы он занял место, полагающееся ему. Когда этот идиот Барталамео отослал письмо не к самому Рейвару, а его брату, он едва не погубил своего племянника. Но если быть честным, Октинхейму совсем не хочется иметь такого врага, как любимый народом лэй"тэ. И ту вольность в обход запрета, он простил ему, с условием позаботиться о мальчике и его будущем в своем родном графстве. Это понятно?
   - Ты сказал - в обход запрету. Какому запрету?
   - Рейвар верный пес своей страны. Меньше всего он хочет смуты. Если у него родится сын, достойный права занять престол, есть риск разлада в стране. Октинхейм может предложить своего внука, а Рейваринесиан сына. По нашим правилам престолонаследия - трон занимает сильнейший от одной ветви. Октинхэйм боится, что у его брата может родиться достойный сын, поэтому и наложил на того запрет. Если у Рейвара родится сын, он должен убить его собственной рукой, дабы избежать проблем в будущем.
   - И Рейвар на такое согласился?
   Не могу поверить, что такое вообще возможно! Как это - согласиться убить своего ребенка. Неужели Рейвар действительно способен на такое... убить Нелли, например?
   - Я же говорил - Рейвар очень принципиален. Он знает, что подвергнет страну опасности своим потомством. - Хельвин помотал головой. Жесткие волосы прилипли к загорелой мокрой коже на его шее. Он пах как летний ветер - свежестью, сеном и легким ароматом лесного пожара. - Дураком был тогда. И сейчас такой же дурак. Уперся, что не хочет рисковать, и хоть тресни, хоть шею сверни. Наша страна стала для него домом, как и для многих полукровок, собранных нами по всему миру. Рейвар никогда не рассказывает, что происходило с ним в землях кланов оборотней, так же как и его мать, но даже по этому понятно, насколько несладко им пришлось. Оборотни клана волков вообще довольно суровы. В общем, - рука полукровки опять оказалась в волосах. Так вот почему он всегда такой всклокоченный! - Рейвар согласился. Ядвига его в тот день чуть собственными руками не придушила, хорошо Елна спасла. Женщины... они быстро поняли, чего будет стоить ему такое соглашение. Мудрые наши. Ну, догадаешься? Рейвар говорит, что ты сообразительная, лисичка.
   А я усмехнулась - какой занятный комплимент от моего врага.
   Именно, он мне все еще враг. Потому что... если не враг, то кто он мне? Сладкая мечта или горькая явь? Друг или предатель? Любимый или ненавистный? Мое проклятье в этом мире. Здесь я все выдержу... кроме него. Сколько бы я не испытала - но Рейвар был самым страшным...
   ...и бесценным опытом в моей жизни. В обеих жизнях.
   Чувства ослепляют нас, скрывая опасность, губят, убивают.
   - Дети по заказу не делаются, - горько усмехнулась я, потратив все время на размышления совсем о другом. Точнее, все о нем же.
   - Молодая ты еще. Наша лэй"тэри смотрела куда глубже.
   - Кто такая лэй"тэри? Вы так Елну называете, кажется.
   Хельвин довольно сощурился, словно ждал этого вопроса. Хотя, может и ждал. Да и излияние это выглядит ну очень странно, с чего бы полукровке так откровенничать со мной, а?
   - Лэй"тэри - это жена лэй"тэ. Для тех кто оказывается в Дворе, она... Говорят моя мама любила печь пироги. Вставала на рассвете и замешивала тесто на хлеб. А потом делала вкусные пироги с разными начинками. Она происходила из простой семьи тирсинэ, довольно замкнутого народа. Поэтому считала не зазорным для себя готовить на целую ораву малышни и гвардейских молодчиков. А это сотни две ртов, - гордо вздернул он нос. Это почему-то меня умиляло. Приятно когда о матери, даже неузнанной, говорят с такой гордостью и теплом. - О ее выпечке до сих пор вспоминают. Как и о ласковых руках, способных усмирить даже самого дикого воспитанника, о добрых глазах, смотревших на мир открыто и нежно, об улыбке, согревавшей всех и каждого. Через несколько лет после ее смерти, гвардия настояла на том, что отцу надо заняться поиском подходящей лэй"тэри. Нам без нее тяжело, холодно как-то. Еще через год во Двор, нагло распахнув двери, заявилась Елна. Она сказала, что пришла к нам за своей дочерью, которую мы забрали. Когда ей рассказали, откуда вытащили ее малютку, Елна долго плакала. Она всегда была талантливой целительницей, поэтому-то ее держали при каком-то храме. А когда девушка забеременела и родила - от дитя избавились, сказав ей, что о младенце позаботится доброе семейство, если целительница продолжит свою работу во благо храма. В четыре года Ринэлью выносили на руках, она даже ходить нормально не умела. А сейчас в такую заразу вымахала, - усмехнулся он, - так нас гоняет. Ее отец приставил за казармами следить, вот удружил! А тогда, крохой была. Елна как узнала, что ее дитя пропало, любителей посудачить-то всегда навалом, сбежала из храма и непонятными нам путями нашла Двор. А еще через полгода стала моей приемной матерью и лэй"тэри.
   - Короче, Склифосовский! Эта ваша лэй"тэри та кто за порядком следит что ли?
   - Хе, иди это Елне скажи, вот она посмеется. Лэй"тэ - спасает наши жизни, лэй"тэри - лечит наши души.
   - Ну, мне она шкуру хорошо залечила. Даже шрамы убрала. Вот! - Я хотела показать свою руку, когда-то исполосованную когтями грифона, но забыла о наглухо застегнутых манжетах. Пришлось тянуть в сторону воротник, демонстрируя чистую кожу над ключицей, там оставил свою памятку маркграф.
   - Это она умеет! А ты это, застегивайся, давай. Не дайте боги Рейвар увидит.
   - Пф! Боялись мы того бурундучка!
   - Ты-то может, и не боишься, а вот мне и так предстоит лекция о семейных ценностях и волчатах.
   - Ой, а у тебя дома собачки?
   - Лис, у меня дома дети от оборотня. Они довольно лихо перекидываются, поэтому старший братик их волчатами зовет.
   - Извини, - изобразила я вселенское раскаяние. И тут же поморщилась - спина нещадно ныла.
   - Потерпи немного, судя по картам скоро поворот к замку. Там и расстанемся. Вы с охраной поедете в Каменный грифон, и ты сможешь перебраться в седло Нелли, без риска слышать зубной скрежет.
   - Тогда надо срочно перебираться к Нелли. Мне-то ладно, потерплю и скрежет, зато кое-кто зубы сточит!
   - Даже не надейся! - рассмеялся Хельвин. - Они у Рейвара крепкие. Да и вообще, навряд ли позволит такое. Хе-хе, последнее время мой друг открывается мне с новой стороны. Ни разу не видел, как он сходит с ума от ревности, пока ты ему не попалась.
   - Я не попалась, я попала! Притом глобально.
   Несколько минут мы молчали. Я пила отвар и думала куда бы окунуть голову, потому как у меня по шее уже пот ручьями стекает. О чем думал Хельвин, не знаю. Но в итоге он выдал:
   - Лис, я так и не понял, какого беса между вами происходит. Елна, мудрая женщина, попросила меня не вмешиваться, просто рассказать тебе все вот это. Но запомни, лисичка, если ты причинишь ему боль, придушу собственными руками.
   Ой, что-то мне сразу так прохладно стало! Даже озноб появился.
   - У него всегда было много женщин, - продолжал говорить Хельвин, все так же упрямо смотря перед собой. - Если мы где-то долго задерживались, всегда появлялась та, в чьих объятьях он мог хоть ненадолго забыться. Я даже не знаю, понимает ли сам Рейвар, зачем это делает, раз за разом уходя раньше, чем успевает привязаться. А ты... не отталкивай его, очень прошу! Если уж он выбрал тебя, не отталкивай.
   И почему... я опять чувствую себя теми макаронами. Пришел, заварил, съел, ушел.
   - Может мне еще и довериться, а? Хельвин, ты вот целый час мне по ушам ездил, только для того, чтобы я твоего обожаемого Рейвара пожалела, да? Какой он весь сирый и убогий! Черта с два. Он меня не пожалел в своё время, так почему я должна?
   Хельвин ухватил меня за руку, заставляя посмотреть на себя.
   - Почему? Хотя бы потому, что ты его любишь.
   - Себя я люблю больше! Отпусти меня, - дернула я руку. А, потерев запястье, заметила: - Вот уж не думала, что все полукровки таки двуличные сволочи. Хоть какое-то постоянство в мире! А я еще как дура с ним пирожком делилась.
   Последнее меня почему-то особо задевало. Я ему можно сказать самое дорогое, а он мне час езды по ушам и синяки. В который раз убеждаюсь, что Дарвин ошибся лишь в одном... от обезьяны, а в частности от павиана, произошел только мужчина!
   - Ну, чего надулась? Не хотел я тебя обижать. Но и смотреть на то, что ты с ним творишь, мне не очень нравится.
   - Я творю? - Вот это наглость!
   - А кто? Сколько он вчера с тобой носился? И с убийством этим, и с покушением. А ты ему хоть "спасибо" сказала? Могла бы и отблагодарить.
   - И помочь тебе выиграть пари? Ну нет уж. Теперь я чисто из вредности обязана тебе насолить хоть в чем-то, - развеселилась я, наблюдая как у полукровки морда лица вытягивается. Мне от такого даже полегчало на душе. Приятно вернуть себе привычное хулиганское амплуа. - Так что следующий мой посыл куда подальше со своими неприличными намерениями, я посвящаю тебе!
   Звук скрежетания зубов вскоре станет для меня уже привычным. Неплохая музыка.
   - Ты... ты...
   Вот только ничего приличного Хельвин так придумать и не успел. Развернув коня, к нам направился Рейвар собственной остроухой персоной.
   Значит вампир с оборотнем, да?
   Сейчас я была так зла на него, на Хельвина и даже на саму себя, что казалось, ничего не боялась. Наоборот, мне нестерпимо захотелось сделать им побольнее. Особенно этому злобному типу, который держит меня за кошку, с которой можно запросто общаться по типу "киса-киса... брысь под лавку"!
   - Ну и что вы не поделили?
   - У меня спина от седла болит, и то что пониже нее тоже. Я вообще-то хвост имею в виду, но то самое о чем вы подумали, тоже устало. А эта редиска, - ткнула я пальцем в Хельвина, пораженного такой наглостью, - не разрешает мне к Нелли перебраться.
   - Почему? - Рейвар пристроил своего коня справа от моего Онки.
   Меня это немного... задело как-то. Во всяком случае, я поймала себя на том, что слегка задыхаюсь. Легко говорить, когда он далеко. А вот стоит появиться, и у меня мысли из головы выветриваются, и остается только просить саму себя: "Лиска, хватит пялиться куда не надо!"
   Я пожала плечами.
   - Странный он у вас. О зубах твоих беспокоился. У тебя с ними проблемы? - попыталась я заглянуть ему в рот. И почему мой взгляд так упорно соскальзывает к его рукам, небрежно держащим повод?
   - Проблемы будут у кое-кого другого... с чересчур длинным языком, - грозно посмотрел Вареник на моего обидчика.
   Я удивленно приподняла брови и тоже посмотрела на Хельвина, для того, чтобы пока Рейвар не видит, показать этому нехорошему человеку язык. Будет знать, как обижать невинную лисичку.
  
  
   Отступление 10
  

Женщины! Жалейте мужчин! Они тоже страдают - иногда от отсутствия женского внимания, иногда от избытка, а чаще всего элементарной фигней!

  
   Девушка снова приподнялась, перекидывая длинный лисий хвост на другую сторону. Густой мех закрыл ему обзор на ее бёдра, сжимающие бока жеребца, но то как Лиса выгибалась в этот момент, сторицей окупал лишение. Ведь все равно очень скоро она опять его перекинет, демонстрируя стройные ножки, туго обтянутые тканью.
   Хельвин перехватил его взгляд и усмехнулся, на что Рейвар едва заметно пожал плечами. Посмотреть-то есть на что!
   И почему она такая упрямая? Не может простить, не хочет понять, не желает верить. Как будто бы сама поступила иначе в его ситуации. Разве пожалела бы она сама того, кто мог подставить ее обожаемого Нелли?
   Странно все обернулось. Когда-то он ненавидел ее, насколько мужчина вообще может ненавидеть такое слабое существо - за невинное личико, за пылкие взгляды и нежную улыбку, которые так ловко прятали подлость, погубившую друзей. Ведь он действительно был готов убить хвису. Теперь же ненавидит она.
   Еще через пять минут недовольного ерзанья в седле, в котором она и без того неважно держалась, Лиска покрутила головой и фыркнула:
   - Ну и долго вы меня еще сторожить будете? Никуда я не сбегу, честное хвисье! У меня даже перекидываться не получается. - Чуть покраснев, она пояснила, - Я пробовала, когда в прошлый раз в кустики ходила. Чуть лоб себе не расшибла!
   - С такой-то блокировкой, могла и на хвостатость попадать с тем же успехом, - хохотнул Хельвин, прежде чем Рейвар успел заткнуть его чересчур болтливый рот.
   - Что?
   Теперь Хельвин точно попал. Притом вместе со своим другом, на которого вздумал кидать удивленные взгляды. Лиска тут же просекла, что ее водят за хвост и рассердилась.
   - Как это блокировка? Рейвар, что ты на меня еще навесил, а?
   - Прежде чем обвинять, сначала докажи, - щелкнул он ее по носу. Все же девчонка чрезвычайно хороша, когда злится.
   - Тогда что? - надулась она еще сильнее.
   - Вышивка, - подсказал Хельвин. - В следующий раз будешь думать, прежде чем все подряд на себя пялить.
   - Вышивка? Нелли, мать твою, - заорала эта пакостница, фыркнула и закончила, - надо поблагодарить! Отпустите меня, я проведу с этим шутником разъяснительные побои!
   Держать ее никто не стал.
   - Как она вообще может управлять своим жеребцом, если у нее коленки при езде болтаются? - озадачился друг, в то время как Рейвар раздумывал, насколько могло быть поводом уехать ее нежелание быть рядом с ним.
   - Что ты хочешь от хвисы? Она с ним договаривается.
   - Я думал ты поняла! - Это где-то впереди оправдывался Нейллин. Судя по сдавленности голоса, ему таки досталось. - Поэтому так и радовалась.
   - А то, что мне может просто понравиться вышивка, ты не думал? Или это вообще слишком сложный для тебя процесс?
   Конечно, он не думал. Мальчишка слишком мало общался с женщинами и еще не понимает их. А уж о том, что хвиса в принципе любит тряпки, вообще даже не догадывался. Молодой он еще.
   - Мне интересно, откуда его мать вообще знает о подобной вышивке? Это же одно из тайных искусств.
   - Даянира умная женщина. И очень талантливая. Думаю, когда она поняла, что ее сын мог унаследовать от меня некоторые нечеловеческие качества, поспешила скрыть их от окружающих. Возможно, Даянира надеялась однажды добиться для него титула маркграфа. Люди бы простили ему многое, как Барталамео, но не кровь нелюдя. Я видел у него пару таких же рубашек.
   - Значит, она намеренно не давала ему развивать свою силу? Интересные женщины тебе попадаются! Одна умудряется забеременеть при всех твоих попытках этого избежать. Другая легко добивается их дружбы и доводит тебя до такого нервного состояния. Как ты вообще вчера умудрился упустить такую возможность, а?
   - Какую? Что я вообще мог предложить после такого сумасшедшего дня? Ни себе, ни ей удовольствие бы не доставил. Хотя... приди она сама ко мне, сопротивляться не стал.
   - Еще бы! - откровенно заржал Хельвин.
   - Ты мне лучше расскажи, за что Лиска на тебя взъелась? То вы мирно секретничаете, то она тебя изводить начинает. Какой бы мелкой пакостницей она не была - просто так досаждать не будет.
   - Да ничего. Дурака я свалял, пожалуй. - Он привычным делом запустил руку в волосы, ероша и без того растрепанную копну. - А все ты виноват! Зачем мне такие зверские рожи строил, а? Неужто боялся, что я твою девчонку раньше тебя соблазню? Она конечно очаровательна, но не в моем вкусе.
   - Скорей уж боялся как бы ты ей чего лишнего не наболтал. И судя по кислой физиономии и Лискиному любопытному взгляду, ты таки сделал все что мог... испоганив последние хорошие мысли обо мне. Так, а где эта парочка, а?
   Как оказалось, воспользовавшись сумятицей и тем, что Рейвар с Хельвином отвлеклись, эти двое саботажников скрылись от отряда полукровок. Усмехнувшись, лэй"тэ настроился на собственноручно подаренный Лисавете маячок и прихватив только друга, направился в ближайшую рощу.
   Нашли быстро, они развалились под деревом и что-то жевали, делая ну совсем невинные личики и непонимающие взгляды. Хотя блеск глаз и чуть опущенные кончики губ выдавали легкую досаду и разочарование.
   Значит, полукровок всего лишь испытывали. Ну-ну.
   - Ой, а мы тут решили перекусить, - улыбнулся Нейллин.
   - Ага, в надежде, что никто на мои пирожки больше покушаться не будет, - глянула на них Лиска так, что оба подумали каждый о своем.
   Рейвар счел дальнейшее выяснение лишним - и так понятно, что задумали эти сообщники. А вот Лиска здорово просчиталась.
   Ухватив сына за ухо, он заставил того встать.
   - Так отец я тебе или нет? Пора за воспитание браться, раз ведешь себя как шкодливый мальчишка. Хельвин, забери его. Будет дурить, разрешаю связать и перекинуть через седло, вернусь - самолично выпорю.
   Судя по тому, как дернулась от этих слов макушка хвисы, на которую он положил руку, дабы не сбежала раньше времени, она под впечатлением. Пусть не забывает с кем дело имеет. Немного покорности ей никогда не повредит.
   Хельвин вместе с присмиревшим Нейллином скрылись за ближайшими кустами, а Рейвар перевел взгляд на девушку, все так же сидящую на земле.
   Маленькая. С таким настороженно-обиженным взглядом, она казалась совсем девчонкой. В косе, заплетенной на один бок, торчал листок. Миленькая.
   Но вот взгляд изменился, став подозрительным и немного колким, пухленькие губки поджались, и стало понятно, что невинностью тут совсем не пахнет. У его ног сидела несколько инфантильная, но женщина. При том достаточно симпатичная, чтобы остановить на ней взгляд и необычная, чтобы заинтересовать.
   Но не увлечься же до такой степени!
   - Не надо на меня так смотреть.
   А румянец ей идет.
   - Дуреха, - погладил он ее по голове. - И откуда ты взялась такая, но мою голову?
   Лиска покраснела еще сильнее, потом прихрюкнула и рассмеялась.
   - Извини, неприличность подумала, - объяснила она свое странное поведение.
   Странно, впервые за это время у него есть возможность спокойно с ней поговорить, а он даже не знает с чего начать. Да и вообще о чем? Вроде никуда не убегает, спокойно сидит под корнями старого клена и ждет когда он созреет хоть что-то важное сказать. Но в голове как назло одни глупости из тех, что надо шептать на пушистое ушко в более интимной обстановке.
   Да, сейчас обстановка ну никак не располагала к тесному общению: и время не то, и обстановка неподходящая. Тем более, когда он просто убежден, что эта рыжая опять будет ломаться, несмотря на явную тягу к нему. В замке она никогда не скрывала своих чувств, да и сейчас не особо прячет то, что осталось с того, надо признать, счастливого времени. Во всяком случае, Лиса по-прежнему хочет его, и этого достаточно.
   - Ну, чего ты над душой встал? - отвлекла его от мыслей Лиска. - Говори что хотел и вернемся. Там Нелли волнуется... Хельвин зубоскалит. Кстати, хочешь пирожок? А то ты на меня смотришь, как Волк на Красную шапочку. Притом не в классической постановке, - чуть тише добавила она.
   Смотря на улыбающуюся, хитренькую мордашку Лиски, он вдруг понял - не достаточно. Если она совсем не будет вот так смотреть на него, если продолжит шугаться каждого резкого движения и бегать как от прокаженного, зачем она ему тогда в постели? В округе найдутся и более красивые, и более умелые женщины, чем мелкая хвиса. Зачем тогда тратить время на новое приручение дикого зверька? Только потому, что ему хочется именно её?
   Ближайшее время лэй"тэ придется пропадать на границе, а сразу после того как Нейллин займет полагающееся ему место, Рейвар обязан вернуться во Двор, где его ждет долгая лекция от Деда, отца Хельвина, от матери, и от брата. В общем, за уши его будут дергать долго и планомерно все, у кого есть право слова. Как же, сбежал из этого сумасшедшего дома на целых полгода. А то, что он бы тут и еще столько же проторчал вместе с сыном и Лисичкой, это никого не интересует.
   Судя по запаху - пирожок с капустой. То-то она его предложила - сама-то терпеть не может эту начинку. Добрая Лисочка.
   Ухватив протянутую руку с пирожком за запястье, он потянул ее на себя.
   - Вставай давай. С тобой серьезно говорить бесполезно.
   - А чего тогда мы тут торчали?
   - Зато Хельвин там уже, наверное, барыши собирает, - усмехнулся он, с удовольствием наблюдая как по хорошенькому личику растекается хитрая, злорадная улыбка.
   Девушка, наконец, встала, махнула хвостом... и зачем-то начала отряхивать то место, на котором и сидела. Зря. Вид аппетитной женской фигурки в непривычных брюках и раньше волновал его воображение и некоторые части организма, сейчас же став до жути привлекательным.
   - Мне теперь для оборота вообще рубашку снимать придется? - решила извести его выдержку Лиска.
   Он специально пошел через лес вперед нее, чтобы не видеть и не соблазняться. Да и спиной повернулся в знак доверия... откуда ж ей знать, что он прислушивается к каждому звуку, к треску веток под ее ногами, к шелесту листьев, с частому дыханью. Попытайся она напасть, заранее проиграет.
   - На самом деле чтобы разомкнуть контур, надо расстегнуть пару пуговиц на манжетах. Сколько точно - не знаю, сама попробуешь. Но не сейчас, договорились? - он остановился, и посмотрел на девушку. Среди деревьев и травы она выглядела куда естественней, чем в каменных стенах городского дворца. - Ты должна дать мне слово не сбегать из замка. А еще лучше - поклянись в этом самым дорогим. Иначе я велю посадить тебя под замок, будешь выходить, только когда я приезжаю.
   А он очень надеялся, что при хорошем раскладе сможет время от времени бывать в замке, рядом с Нейллином... и по возможности в постели вместе с этой рыжей вертихвосткой. Не будет же она сопротивляться ему и самой себе - вечно.
   - Ну ладно, - недовольно поморщилась она. - Клянусь... Каем, что не убегу из замка.
   Судя по пакостному лицу, не так все просто. А вот кто такой этот Кай интересно?
   - Так-то лучше. Каменный Грифон не зря построен, он - это последний оплот власти во время войны, защищенный и безопасный. Там вам с Нейллином будет лучше всего.
   Девушка вдруг погрустнела. Притом кинув на него такой взгляд, что хоть на колени вставай и проси прощенья в том, в чём он не чувствовал за собой вины. Лишь бы она так не смотрела.
   Удивительно, но девушка даже не испугалась, когда он коснулся ее лица. Интересно, показалось или даже на мгновенье прижалась к его руке? Странная Лисичка.
   - Ничего. Нейллин не настолько на меня похож, потерпишь немного.
   - Ты ни разу не пробовал смотреть вместе с ним в зеркало? Вы даже пахнете практически одинаково.
   Пахнут?
   Тут-то Рейвара и осенило. Он ведь еще удивлялся, почему себя несколько последних дней так странно ведет. Мысли появились совсем уж дикие, типа забрать эту вертихвостку домой, на Двор. А сейчас принюхался... и все стало на свои места.
   Она всегда приятно пахла, чем-то напоминающим поле цветущего клевера после дождя, тонкий цветочный аромат на фоне мокрой земли и свежести. Это не считая запаха меха. А сейчас появились такие интересные чувственные нотки, слегка пряные, волнующие кровь.
   - Когда у тебя была последняя течка, - нахмурился он.
   - Что? - удивленно округлились ее глаза и заалели щеки.
   - Только не говори, что не знаешь что это такое.
   - Ну я конечно подозреваю... но очень надеюсь, что ты хотел сказать что-то не то. И просто сильно ошибся словами. Ведь ошибся, правда?
   - Не ошибся. Значит еще не было.
   Боги, это кого же он с собой в постель укладывать собрался, если у нее такое в первый раз намечается? Совсем еще малышку? Этого только не хватало, на фоне самого происшествия!
   - Что значит еще? - вцепилась в него Лиска. А глаза испуганные!
   - То и значит. У тебя запах изменился. Если не знаешь, это даже не заметно. - Он нагнулся над ней и принюхался. От этого определенно кружилась голова и тело начинало слегка ломить. А у него, как назло, из-за этой рыжей мегеры давно женщины не было. Так что воздержание давало о себе знать во всей красе. - Просто пара новых оттенков. Дальше будет хуже. Как ты умудряешься все делать не вовремя?
   - Ну я же не специально!
   - Может быть, ты-то и не специально, а вот твой организм очень даже намеренно. Очнулся, почуял... - Хотя знать, что желанная женщина так на тебя реагирует очень приятно. Хвисы издавна испытывали особую слабость к оборотням, потомство здоровее получилось в итоге. А уж у такой милой девочки должны быть просто очаровательные лисята. Пара таких же рыженьких девочек, все в маму. Хотя его черты лица им бы тоже пошли.
   Очнувшись от этой пугающей мысли, он осторожно погладил тонкую, чувствительную кожу на ее шее. - Очень не вовремя, когда Елны нет рядом.
   Поджав губы, он бросил на нее еще один тяжелый взгляд и пошел к дороге, которая пряталась за рядом кустов и пары сосенок.
   - Что у тебя за похоронное выражение лица? - удивился Хельвин, притом бросая обеспокоенные взгляды ему за спину, где плелась Лиса.
   - Ты кого хотел им в охрану отправить? Проследи, чтобы там не было никого с кровью оборотней. И пусть следят за этой хвостатой. Как только начнет себя странно вести, надо будет запереть подальше и пару дней пускать к ней только женщин. Даже Нейллина нельзя. Да и самим запрети подходить. Если с ней что случится...
   - Да ничего с твоей рыжей не произойдет. - Хальвин усмехнулся. - У нее... Хе-хе, как жаль, что тебя рядом не будет, не так ли? Ядвига такое выделывает в эти периоды, мне неделю в себя приходить надо.
   Взобравшись в седло, он как раз успел отвесить другу и по совместительству мужу матери, хороший подзатыльник. Нечего языком трепать. У Лиски и так уже глаза круглые да перепуганные.
   - Надо послать Елне весточку, чтобы в замок ехала, - уже тихо, так что слышал только Хельвин, сказал он.
   - Даже так? Оставляешь нас без целителя ради хвисы?
   - Я не уверен, что Лиска сама справится, у нее это в первый раз. Она еще несовершеннолетняя.
   - Ты в этом уверен, или снова хвисьи сказочки? Не выглядит она как девчонка. Молоденькая, но уже вполне сформировавшаяся. Да и течки у них не раньше совершеннолетия бывают.
   - Знаю... Но я совсем с ее возрастом запутался... И не только с ним.
  

* * * * *

  
   - И вот я ему говорю, - громко вещает Нелли. А потом быстро шепчет: - Мотать отсюда надо. Ты кого мне оседлал, дурень старый! - снова орет он так, что лошади полукровок шарахаются в стороны.
   - Понятное дело!
   А куда тут денешься то? Нас окружает отряд из трех полукровок, с четкой инструкцией довезти до замка и беречь как самое ценное.
   - Я думал у тебя план есть, раз ты согласилась ехать, - снова шепчет он, когда наш эскорт отъезжает подальше.
   - Это был подлый шантаж, потому и согласилась. Из замка мне уже сбежать не получится - я папаше твоему ушастому клятву дала.
   - А зачаровать их можешь?
   - Нет. Не выходит - я уже пробовала. Никак Вареник чего намудрил. У-у, корень зла!
   Мы задумались. Не мне, не Нелли в замок ехать не хотелось. Да только выхода я не вижу.
   - По-хорошему, - подъехал ко мне Лизин, этот симбиоз эльфа и пирата. Блондинистость с ушастостью у него конечно на высоте, но вот морда такого прощелыги, - Рейваринесиану стоило тебя связать, перекинуть через седло и отвезти в замок, что бы самолично заклятия на комнату наложить. А не плестись, опасаясь, как бы твоя хвостатость с лошади не свалилась. Наш лэй"тэ так о тебе заботится, носится как с драгоценной вазочкой, то тут поставит, то там положит.
   От этих слов ближайшие полукровки сально заухмылялись, а я начала придумывать план мести.
   - Да ладно, он о тебе так печется, пылинки сдувает, а ты его всю дорогу игнорировала. Бедный, он себе чуть вывих шеи не заработал, пока за вами с Хельвином следил. Не стыдно тебе, нет? Вот и я думаю, что хвисий стыд отсох как неиспользуемое. Он же тебя не зря в замок посылает. Там безопасно.
   - Угу, я так и поняла. Это типа - подальше положишь, поближе возьмешь?
   Тут уже грянул откровенный мужской ржачь, а я покраснела. Да уж, на двусмысленности я мастер.
   - И вообще, что вы все ко мне пристали! Хельвин по ушам ездил, ты... Нелли, ну хоть ты им скажи, а?
   - А что я могу сказать? Всегда мечтал о такой мачехе!
   - Предатель! - совсем повесила я голову.
   Эх, судя по вон той рощице, еще немного и покажется замок. Именно здесь я когда-то валяться любила. Хорошая такая рощица - светлая. Березки там, елочки. Полянка с клевером, ручеек миленький.
   - Не хочу-у в замок! А давайте, вы скажите, что по дороге на вас напали злые разбойники и похитили нас, а? - невинно помахала я хвостиком. - Я даже синяк могу подставить для достоверности! Ну или дубинкой по затылку, вот такая шишка будет! Ну ладно, ладно. Можно и без последствий. Давайте вы скажете, что я с вас те штучки поснимала и зачаровала?
   - Что ты с нас поснимала? - каверзно глянул на меня Лизин.
   Я покраснела. Ну да - не лучшая идея. Может он им резинку от трусов зачаровал. Маг-кудесник, блин! Угораздило же связаться.
   И почему только от слов Лизина о том, как Рейвар ко мне относится - в груди теплеет? Пожалуй, мне слишком сильно хочется надеяться на чудо.
   Не представляю замок без него.
   Меж деревьев уже показался прогал, когда у дороги обнаружилась сидящая цыганка. Черноволосая, смуглокожая - в тряпках одна другой ярче, звенит вся. В общем - Файра под трансвестита измалеванная.
   - Эй, любезный, - с акцентом обратилась она ко всем мужчинам разом. - Дай руку погадаю. Всю правду расскажу, что было, что будет, которая у окошка ждет, а какая забыла давно и с другим гуляет.
   - Ой какая прелесть! - завопила я и прежде чем меня успели остановить - нагнулась к "цыганке" и протянула руку. - Ну, что там у меня на сердце?
   - Дорогу дальнюю вижу, - начала вещать Файта. - Друзей верных. Боги какие-то, - уже нормально сказала она, вертя мою руку. Потом опомнилась и продолжала вещать. - На сердце печаль-тоску вижу, по...
   - Ну не при всех же! - округлила я глаза и начала слазить с лошадиной спины.
   Это оказалось не так уж и легко, если совсем никто не помогает. В прошлый то раз Рейвар стягивал... всю попу облапал! А тут пришлось самой, так что в какой-то момент я едва не запуталась в стремени и не рухнула. Эх, надо было пару уроков езды что ли взять? Вечно у меня хорошая мысля, приходит опосля!
   Лизин еще пробовал ворчать, но остальные полукровки повздыхали на тему - "Все бабы одинаковые - любят побрякушки и гадалок"!
   Мы с Файтой заговорчески переглянулись - мужские заблуждения вредно развевать еще и потому, что они крайне выгодны для женщин! Ведь именно блондинки и поддерживают нужное мнение о себе, дабы глупые мужчины раньше времени не прознали о тайнах этих талантливых дам.
   - Ну смотри милая, - начала вещать циркачка...
   Я то настроилась на разговор, но видно Файта не оставила свои рисковые замашки - схватила меня за руку и резко потянула к ближайшим кустам. И думаю она весьма удивилась, когда я начала сопротивляться. Куда я без Нелли и своей забитой разными прелестями жизни - сумы. Там мои тряпки и чаша.
   "Все что нажито непосильным трудом..."
   Полукровки, надо отдать им должное, сразу поняли, что дело не чисто и кинулись ко мне на помощь, на бегу доставая оружие. Интересно - как с таким арсеналом, появляющимся у них в руках, мужики не звякают во время езды на своих лошадках?
   Пока я отвлекалась на совершенно левые мысли, из кусов, как те Робин Гуды, выпрыгнули Фарт с Мики. Нет, ну я подозревала что они лихие парни, но так геройствовать ради моей скромной хвостатой персоны? Хотя... судя по тому как лихо четырехрукий отправил одного из полукровок в краткий полет с помощью одной только длинной дубины - не все так просто. Гибкий, изворотливый Фарт тем временем ловко уклонялся от меча Лизина. Нелли глаза которого начали приобретать все боле округлую форму, замер в седле, растерянно наблюдая за происходящим безобразием. Я, надо признать, была от этого не далека, меня от выпада в астрал останавливала одна мысль:
   - Если Мики и Фарт даже поцарапают полукровок, Рейвар их потом тонким слоем размажет!
   Файта кажется поняла насколько я права и начала что-то выкрикивать на непонятном мне языке.
   - Скажи, что бы амулеты с них посрывали, может тогда мне получится загипнотезировать.
   Файта не стала говорить, просто подбежала к Мики, держащего на весу темноволосого красивого мужчину (хотя надо признать смешанные гены дают своё - тут что не лицо, то повод влюбиться), и перекинувшись с мужем парой слов, начала стягивать с полукровки связку побрякушек, прикрепленных к поясу. При этом четырехрукий умудрялся отмахиваться дрыном еще от одного охраничка.
   В общем - более дурацкого нападения я не видела.
   Микки запулил беззащитного передо мной полукровку в ближайшие кусты, откуда он вылез злой и потрепанный, угодив сразу же в мои дружественные объятья.
   - Тиррли, хочешь спать? А я уверенна что хочешь. Даже очень. Твои веки тяжелею, глаза закрываются, - вещала я в лучших традициях Кашпировкого. - Ты засыпаешь...
   Полукровка рухнул к моим ногам и захрапел. Я дернула правым ухом, еще не в силах поверить, что получается. Но не успела и очухаться, как в кусты "прилетел" еще один кандидат на лечебный сон.
   - Лис, может не надо? - жалобно посмотрел он на наступающую меня.
   - Надо, Митя, надо! - Митрий у них кажется один из самых молодых, рыжеватый шатен с очаровательной родинкой над верхней губой. Ну и жабрами за ушами. Все же - полурусал. - Ты чувствуешь усталость...
  

* * * * *

  
   Я сидела по среди небольшой уютной полянки и пыталась унять носовое кровотечение. Похоже с перепуга переусердствовала.
   - Вы так медленно плелись, что мы даже и место присмотреть успели, и перекусить, - рассказывала Файта, перебинтовывая одну из четырех рук Микеля. Полукровки конечно быстро поняли, что им вреда не причинят, но задание своего лэй"тэ выполняли на совесть - так что без ранений не обошлось. Вот Фарт едва ли вменяемей дрыхнущих полукровок - его по голове приложили. - Все думали как тебя из этой толпы выцепить, но на наше везенье, все остальные кроме этих куда-то подевались.
   - А как вы узнали куда нас везут?
   - Так город слухами полнится. Говорят во дврце, куда тебя тот полукровка увез, происходят странности. Вот мы и смекнули, что без твоего рыжего хвоста не обошлось.
   На самом деле я была очень рада появлению циркачей. Ехать в этот каменный мешок мне совсем не хотелось
   - Лис, я с тобой...
   слова Нелли больше походили на вопрос, уж очень растерянным он казался. Да уж, та еще переделка, когда от знакомых ребят тебя отбивают незнакомые, да еще и с намерением увезти оттуда куда ну совсем не хочется. Запутался мальчик, не знает, стоит ли доверять.
   Я положила голову на согнутое колено и улыбнулась:
   - Как хочешь, Нелли. Мне и самой непонятно - куда я дальше.
   - Как куда? - вскочил на ноги мальчишка. - За отцом. Мы что, оставим его одного развлекаться?
   - Ага, он без нас не все возможные шишки огребет. Какие мы с тобой мстительные!
   - А то! Ему ведь без нас скучно будет, да?
  
  
  
  
Оценка: 8.65*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"