Лисавета : другие произведения.

Глава 7 О детях и их родителях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не материально ответственное лицо... Я духовно безответственная морда! (с) Общий файл


   Глава 7 О детях и их родителях
  
   Я не материально ответственное лицо... Я духовно безответственная морда! (с)
  
   - Лисонька, девочка, как же я рада тебя видеть! А то у нас по замку такие слухи ходили, один страшнее другого!
   - Ангела! - улыбнулась я.
   Все! Как говорили на моей родине - "И пусть весь мир подождет". Наши беседы с портнихой походили на бред двух сумасшедших. Она была одержима швейным делом, и за красивый кусок ткани могла убить. А я всегда рада поделиться скудными знаниями с ближним своим. Вот и показала "храброй портняжке" пару новых швов, из тех, что еще помню. После них мне уже не в чем не было отказа. Ангела даже придумала, как делать очень удобные дырочки для хвоста на юбке.
   А какие шикарные вырезы она мне делала? Так что вроде все прилично... вроде как бы... если присмотреться. А если не присматриваться, то главное ходить осторожно, потому как пол оказывался заляпан слюнями. Как говорила сама Ангела - "Если есть что показать, то пусть все удавятся".
   - И что говорят?
   - Ужасы всякие. Страшные. Что тебя маркграф наш... того. Или что ты дел натворила и деру. А некоторые вообще говаривали что это эль"Адхиль тебя до смерти замучил, - всхлипнула женщина. - Как же я рада, что с тобой все в порядке и целенькая ты, Лиска.
   - Да все в порядке. Я с Нейллином была. Сначала в горы ездили, потом матушку его повидать, а затем уж сюда. Даже не было времени в замок заглянуть, повидаться.
   - А что ж весточку не подала? Я бы хоть захватила свои наметочки. Ой, я ж платье зеленое закончила! - обрадовала меня портниха. - Да только оно так на манекене и весит. Не этой же мымре его отдавать. А сейчас давай что есть подгоним.
   С утра, не успела я проснуться, прибежал Нелли и выложил свой план по моему "спасению". Я одобрила, что мне еще оставалось. Рискованно конечно, но нам ли об этом думать.
   Мы разворошили девичий гардероб его матери, что все еще хранился здесь. Нейллин выцепил лучшею портниху графини, которую вызвали из замка по требованию этой тощей курицы, подговорил пару молоденьких служанок, польстившихся на хорошенькое личико и титул официального наследника.
   Эх, я оказывается, такое пропустила! Настоящее чудо и магию. Черный камень, обагренный кровью истинного наследника, меняет свой цвет. И сейчас на груди Нелли болталась интересная штучка с красным камешком посредине.
   Но зато я снова с ним, моим Нелли, добрым мальчишкой... с нормальными ушами! Ой, как он ими гордится. При том другим он не может об этом рассказать, сразу возникнет вопрос - а ему-то что до этого. Так этот мелкий пакостник доводит меня, дразнится и дергает, пользуясь тем что до его мне не дотянуться.
   Так что припершийся Рейвар застал нас в довольно глупой ситуации.
   Добравшись таки до Нелли, я обхватила его ногами за грудь, а руками тянула бедные органы слуха вверх, как делают это именинникам. Он ухохатывается, я не отступаю... В общем весело, если учесть что на мне только корсет и панталоны. Нелли этим удачно пользуется, щекоча мне пятки. Две хихикающие служанки и одна взрослая пышнотелая женщина, конечно разбавляли картинку, но все же.
   Такое вытянутое лицо я у него видела только один раз, когда облизывала его губы в дурацкой попытке поцеловать.
   - И чем вы тут занимаетесь?
   - Лиску одеваем! - радостно отрапортировал Нелли.
   - Это, называется, одеваете? - окинул он взглядом мои голые ноги, скрещенные на груди мальчика.
   Ой, вот чему я тут порадовалась, это решению проблемы с эпиляцией. Потому как волоски на ногах и других положенных местах хоть и были, но тоненькие и рыженькие, при загорелой коже почти незаметные. Внизу живота они сворачивались в такие милые колечки, что у меня бы просто бритва не поднялась на них. Хоть в чем-то достоинства.
   - Ну, с чего-то надо начинать, - развела я руками... покрепче сжимая ноги, а то Нелли явно собрался пользоваться ситуацией.
   - Эй, - возмутился мальчишка, - ты мне спину сломаешь.
   Я обняла его руками за шею и улыбнулась:
   - Так легче! И вообще, не сопротивляйся, погибнешь как герой, в женских объятьях.
   Кажется, где-то скрипели зубы.
   - Нейллин, идем, - наконец выдал Рейвар. - У тебя полный дом гостей, которым надо оказывать внимание. А не здесь отсиживаться.
   - Ой, ну пусть Маришат их развлекает, - буркнул он, но начал подниматься.
   Я же так и осталась сидеть на ковре, скрестив ноги, положив на них хвост. Мне в руки тут же попало интересное шитье, которое я и принялась изучать. Разговаривать с Рейваром мне исключительно не о чем. Мы заключили нечто, типа военного нейтралитета. И вовсе не мирились, потому, как не сорились. Он просто чуть-чуть меня предал, слегка помучил болью и лишь попытался убить. Это не сора. Вместо ответа я порушила пару его планов, передружилась с половиной отряда, очаровала сына и бывшую любовницу. А! Еще спасла Нелли и злостно пробралась во дворец на ПМЖ. Мы не враги. Но уже никогда не будем друзьями.
   - Лис, я постараюсь побыстрее. - Нелли нагнулся и чмокнул меня в макушку. Тоже довольно демонстративно. Что поделать если крепче всего нас связывает эта горючая смесь - любовь-ненависть к одному нелюдю.
   Хотя... я ж теперь тоже нелюдь! Хорошо не нежить, а!
   Хлопнувшая дверь привела меня в чувство, оторвав от пустого созерцания переплетенных нитей. Я удивленно осмотрелась.
   - С эль"Адхилем значится вы все же рассорились, - вздохнула Ангела. - Жалко! Мы уж надеялись, что он с тобой смягчится. А как ты из замка ушла, он опять стервецом порядочным стал.
   - Так он им всегда был, - пожала я плечами и подмахнула хвостом.
   Да, что-то у меня эта конечность своей жизнью зажила. Теперь вот еще и активно влезает в обсуждения, как будто что понимает! Эх, хорошо не говорит... а то сколько бы могла растрепать.
   - Какой мужчина, - наконец отошли от явления Вареника молоденькие служанки. Одной лет восемнадцать, другая чуть постарше... на пару месяцев. В общем - такие дурехи! Ну прямо как я, когда в замок попала. Вот так же по дурацкому на него смотрела наверное.
   Я покачала головой и поймала чуть удивленный взгляд портнихи.
   - Эту стадию мы уже прошли, - пожала я плечами. - И не дайте вам боги, девочки, пройти и все остальные. И вообще, - тут же сменила я тему, - мне так и стоять тут полуголой? Конечно, не привыкать, но у всего же есть предел.
  

* * * * *

  
   Благодаря стараниям Ангелы и девочек, к назначенному времени я была готова и чинно восседала в своей камере... пардон, в своей комнате, почитывая книгу и шумно отхлебывая из чашечки. Меня одели в хорошенькое платьице лимонного цвета, отделанного бежевым кружевом. Рыжие волосы, которые мне привычней заплетать в пару неровных косиц, уложили на затылке в широкий и чуть сплюснутый пучок. Подкрашиваться я вообще не стала, хотя и любила рисовать себе стрелочки, делая свои глаза еще более похожими на лисьи. Сейчас же вся такая миленькая и степенная, я не привлекала особого внимания, и выделялась разве что хвостом да махровыми ушками.
   - Леди Лисовета, вы не будете против гостей? - сунул голову комнату Нелли. Окинул меня любопытным взглядом, под которым я тут же подобралась, и нагло ухмыляясь, продолжил, - Я решил что вы заскучали и решил проведать вас, да только не смог оставить своих гостей без внимания.
   Ну заливает! Я просто обожаю этого мальчишку.
   - Буду только рада.
   В комнату разом вломилось пять человек. Кроме Нелли тут присутствовало еще два молодых паренька, все остальные разодетые как куклы девушки. Я окинула их удивленным взглядом и смущенно улыбнулась.
   - Доброго вам вечера.
   Через час в моей не слишком то и большой гостиной было не протолкнуться. Откуда взялась половина присутствующих, я даже понять не могу. Еще совсем недавно парочка девиц рассказывали мне о новых веяньях в моде составления букета, а теперь пять раскрасавец сидят на диванчике на котором поместятся минимум трое нормальных человек, и щебечут о своем, о девичьем... о мужиках.
   - А у вас они какие? - интересовались у меня кокетки.
   Ах, ну да, я же по легенде та самая тётя из Бразилии, где много-много диких обэзьян!
   - Разные. Есть такие готы, они носят черное, красят глаза и волосы, любят черепа и кладбища.
   - Некроманты что ли? - Одна из девиц едва не рухнула в обморок.
   - Ну да... наверное. Еще есть эмо. Они носят черно-розовое, слушают грустные песни и плачут. Еще есть байкеры. Они ездят на своих железных конях, слушают рок и металл, курят и пьют. Еще есть ботаны, они много учатся, носят очки и вечно попадают в странные ситуации. Есть менеджеры, вообще жулье. Не дайте вам боги нарваться на админа, бородатого, в растянутом свитере... И уж тем более на качка, гора мышц. Про них у нас говорят, - я зашептала. Правда довольно громко, так как заметила, как навострили ушки парни, - что в постели с ними, словно с большим шкафом, из которого выпадает маленький ключик. Ну вы ведь меня поняли? - Судя по круглым глазам, поняли. А я продолжила, - Есть студенты... а они могут быть кем угодно из тех категорий что я вам уже рассказала. Так же есть очень красивые, ухоженные, нежные, заботливые... но, к сожалению, у них обычно уже есть свои мужчины. - Дружный вздох... девочки тоже сталкивались с этой проблемой. Бедняжки! - Из тех кто постарше есть крутые бизнесмены, рядовые винтики, есть лузеры. Ну и конечно мечта каждой девушки - олигархи.
   - И как же вы там... в таких условиях, - прослезились девочки.
   Я скорбно повесила голову.
   - Тяжело. А знаете в чем самая главная проблема всех женщин? Либо принц на самом деле конь, либо рядом с ним уже какая-нибудь лошадь.
   Не знаю, что они там вспомнили, но девчонки дружно полезли в сумочки за батистовыми платками, с четким намереньем устроить тут потоп оплакиванием своих женских судеб.
   - А давайте поиграем! - предложила я, что бы хоть как-то развеять обстановку. А то вон и мальчики загрустили. Один Нелли сидит, светиться как лампочка Ильича.
   - Во что? Какие у вас модны игры?
   - Предлагаю в "Чей туфля"!
   - А это как?
   В общем, я их научила. Девочки сначала вроде стеснялись показывать свои лодыжки, но потом вошли во вкус и смело тянули на ноги мужские сапоги, доходящие им порой выше колена. Ну а том, как хорошо смотрелись мальчики в девичьих туфельках размера так тридцать пятого, даже говорить не буде. Потому что мы от такого долго за животы держались.
   Дальше пошли фанты. Ну, Лиска как самая талантливая и хитрая взялась за роль водящего. И присутствующие быстро оценили всю изощренность моей фантазии. Кукарекать и лаять слишком легко. Мы пошли другим путем. Шапки у нас было две, отдельно для мальчиков и для девочек. Одно задание на два фанта.
   Правда как раз перед этим я долго выясняла у Нелли, знает ли он расстановку сил в домах, чьих юных представителей мы тут развлекаем. Может тут есть потенциальные парочки, чьи семьи не прочь породниться, или наоборот, кого нельзя сводить ни за какие коврижки. Нелли закатил глаза и рассказал как именно составляли списки приглашенных и сколько часов он потратил на изучение их родословных и политической обстановки. Я плюнула с досады - трепач растет, политик. Будет дольше разглагольствовать, чем просто ответит "да".
   Так что Нейллина мы посадили за доставание фант.
   Моей особой гордостью стало, когда все начали называть мальчика именно Нелли. Как оказалось, именно отец настаивал на его полном имени, у Рейвара по этому какой-то пунктик.
   И так, мои фанты отличались редким... хулиганством. Хотя бы тот, где я заставила молодого человека высовываться в окно, и кукарекать... в тот момент, когда девушка сзади била его по попе подушкой. По моему мнению - это занятие понравилось обоим участникам. А уж как посмеялись остальные. Другая пара развлекалась чаепитием - девушка поила парня из ложечки, зажатой у нее в зубах. Третья... это вообще было шоу с переодеванием. Потому что они менялись одеждой. Хорошо паренек оказался довольно субтильным и влез таки в платье. Мы еще ему подложили в лиф батистовые платочки, которые так и не успели заплакать девушки, и вышло довольно занимательно, другие мальчики засмотрелись.
   Молоденькие дурочки, конечно, чуть расстроились на такое и хотели уже затребовать свои платочки назад, для немедленного их промочения слезами, но я их успокоила. Заявив, что истинная женщина не в платье, а без него. Моя логика всем понравилась и мир был восстановлен.
   Следующим заданием было покатать девушку... на закорках. При том процесс осложнялся широким кринолином юной особы. Пока мы ее на эти закорки усадили, половина присутствующих успела убедиться, что девушка настоящая модница и богачка, так как панталончики у нее были просто загляденье какие, из тонкой ткани, с рюшами и шитьем, а пара парней чуть не получили в глаз от "коняшки" за поддразнивания и насмешки в сторону его пары.
   К тому времени комнаты нам оказалось мало и мы заняли коридор. Через пять минут идея с "коняшками" выросла в совершенно отдельное развлечении и по коридору носилась уже три наездницы в задранных платьях и улюлюкали подгоняя своих скакунов. Мальчишки, понятное дело, начали соревноваться в скорости, девочки болеть за "своего". Очень скоро слуги перестали боязливо выглядывать из-за угла и убежали подальше.
   Последние фанты, для нас с Нелли, загадывали всем составом. Они долго совещались и затребовали совместного исполнения песни. Бедный Нелли побелел. Уж он то знал что с музыкой у меня весьма занятные отношения. Через пять минут приперательств неизвестно откуда приперли клавесин. Еще через пять нас таки уговорили. И я запела... кошмарно конечно, но с тем как тянул эту песню Нелли, вышло не столь страшно как я думала. Слава всем богам, что память у мальчишки хорошая, слова быстро запомнил.
  
   Луч солнца золотого тьмы скрыла пелена.
   И между нами снова вдруг выросла стена.
  
   Ночь пройдет, настанет утро ясное,
   Верю, счастье нас с тобой ждет.
   Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
   Солнце взойдет...
   Солнце взойдет.
  
   Петь птицы перестали.
   Свет звезд коснулся крыш.
   В час грусти и печали,
   Ты голос мой услышь.
  
   Ночь пройдет, настанет утро ясное,
   Верю, счастье нас с тобой ждет.
   Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
   Солнце взойдет...
   Солнце взойдет.
  
   Нравилась мне эта песня. Теплая такая. Я могла конечно бы уговорить Нелли спеть что-то болезненное, типа того же "Все время о тебе..." которое недавно вспомнила. Но не хочется рушить все, что мы с ним сейчас выстраивали, своей горечью и болью. Лучше подумаю, каким хорошим плевком яда будет наша выходка для этого ушастого вредителя.
   - Эй, чего встал тут как ду... Ой!
   Вот почему-то я сразу поняла - доигрались. Нет, мы этого и добивались, в принципе, но сейчас что-то стало так страшно, что хоть караул кричи и маскируйся под гостей, сбегая с родной территории. И судя по выражению глаз Нейллина - он думает о том же.
   - И что тут происходит?
   Мой хвост, наконец, уверился в своих опасениях, и спрятался между складок юбки. Нелли посмотрел на это... и по видимости жутко ему позавидовал.
   - Мы тут... э-э-э... пели? - предположил он.
   - Слышал, - кивнул Вареник, застывший у дверей. Мы насторожились. - Как и топот, словно тут табуны носятся.
   Теперь краснели наши мальчики. Сидящие на их спинах девочки уже давно превратились лицом в красные помидорки.
   - Все по своим комнатам!
   - Но... - попытался что-то вякнуть самый смелый. Зря он так, по тону же было слышно, что этот дядя шутить и уговаривать не будет. Сразу заметно привычку командовать. Наши генералы нервно курят в сторонке и записывают на диктофон.
   - Все по своим комнатам, - повторил Рейвар. - И что бы до ужина никого не видел!
   Наших гостей едва ли не смело с мест. При том, кажется даже строевым... бегом. Правда, хитрец Нелли тоже под шумок хотел сбежать, оставив меня разбираться со своим грозным папашей, но тот это быстро просек и рявкнул:
   - Сидеть!
   Нелли плюхнулся обратно на мягкий пуфик. Я от испуга присела на клавесин, едва его не раздавив. Клавиши бряцнули. Подпрыгнув от страха, я как-то само собой пересела на колени Нейллина. Он обхватил меня руками, словно прикрываясь.
   Что самое интересное, тот страх который я испытывала, совсем не похож на тот, с каким увидела Рейвара вчера. Это было словно страх перед строгим учителем, который может даже выпороть, при большой провинности. И я откуда-то точно знала, что меня не будут терзать как раньше. Хм... скорее перекинуть через колено и отшлепают по хвостатой попе.
   И что самое интересное, когда этот тип вот так стоит, сверкая слегка красноватыми глазами, моя попа... вроде даже и не против. Если нежно.
   Я мысленно обозвала себя извращенкой и с трудом заставила оторвать взгляд от обалденной фигуры полукровки. Неужели у меня опять? Хотя, наверное, мне все же не в чем себя обвинять. Потому как Рейвар действительно хорош до дрожи в коленях. Вон наши девочки просто цепенеют от его взгляда, как мышки перед змеем.
   Так, Лиска, выкидывай весь этот бред из головы. Этот придурок собрался запереть тебя в четырех, пусть даже хорошо отделанных, стенах. Он при первой же возможности спустит с тебя твою рыжую шкурку на шапку и варежки. А ты до сих пор, как дурочка малолетняя, на него слюни пускаешь. Хорош конечно, но не про тебя, глупая ты лисья моська.
   Когда все наконец разошлись, я уже пришла в себя. Во всяком случае, меня перестало бросать из жара в холод и наоборот.
   - Тебе там удобно сидеть? - усмехнулся Рейвар, смотря на нас с Нейллином.
   Я кивнула. Нелли на всякий случай тоже.
   - И что вы тут устроили?
   - Ты сам сказал, что Лиске отсюда выходить нельзя. Вот она и не выходила, - сразу решился выдать Нелли.
   - Тогда вы собрали наследников крупнейших купеческих домов и устроили кавардак?
   - Ага, - кивнула я. - Только они сами пришли. С Нелли. А он пришел меня навестить. Ты же сам его с утра выгнал.
   - Потому что так и знал, что спокойно все не обойдется! - Он устало потер виски. - Хвиса, ну что же ты за тварь то такая? Неужели так трудно поседеть три дня спокойно? Что мне говорить крупнейшим купцам, если они спросят, что выделывали их детки?
   - Рейвар, это была моя идея, - подал голос мальчишка, вставая. Меня он осторожно пересадил на свое место.
   - Молчи! С тобой, Нейллин, я поговорю позже. О том, как должен себя вести наследник и будущий маркграф.
   - А я не хочу быть такой же черствой сволочью, как ты, - неожиданно огрызнулся мальчишка. - Последние полгода я только и делаю что занимаюсь, учусь, стараюсь. И все ради того, чего я не хочу, что мне не нужно. А ты только и делаешь, что гоняешь меня, словно я тебе обязан. Но ведь это не так. У меня пред тобой нет долгов. И я не хочу быть таким как ты. Таким... мерзавцем и подонком. Ты...
   Возможно, мне не стоило влезать. Но мальчишку уже заметно понесло. Боль, душащая его изнутри, наконец, нашла поддержку в моей рыжей особе, готовясь выплеснуться наружу. Так что мне и решать эту проблему.
   Встав между ними, я осторожно сжала лицо мальчика в своих руках.
   - Успокойся. Все хорошо, Нелли.
   Немного гипноза... самую малость. Сейчас я уже научилась хоть как-то справляться с природным даром хвис, и старалась делать все, что бы мягко погасить те волны, невнимательно разбуженные его отцом и моим врагом.
   Яростный блеск голубых глаз сменился тусклость зачарованного. Я осторожно погладила его по щеке.
   - Я с тобой, Нелли. Пойдем сегодня танцевать?
   - Да, Лис. Все, можешь отпускать меня, я уже успокоился.
   Осторожно выпустив его, я отошла чуть в сторону. Потом не удержалась и вцепилась в руку. И уже после этого посмотрела на Рейвара.
   Если плохо его знать, то кажется, что подобная истерика сына нисколько не затронула его чувств. Если знать хорошо, видно волнение и злость. Если знать немного по-другому, то в глубине красноватых глаз можно рассмотреть боль.
   - Ты сам виноват, что загнал себя в этот капкан, Рейвар.
   Хм, неужели я сказала это вслух? Ой... дурочка! Нашла кого жалеть. При том так очевидно.
   Полукровка окинул меня тяжелым взглядом, буквально пригвоздившим к полу. А я только еще раз убедилась - от напряжения или гнева, от него начинает пахнуть костром. Лично на меня такое действовало как на любое другое лесное животное - становилось страшно.
   - Если твоя девчонка так тебе дорога, то ты будешь делать то, что я требую. Только так останется шанс спасти вас обоих и твою семью, Нейллин. Не забывай, твои сестры - возможные матери наследника титула маркграфа, а она, - кивнул он на меня, - убийца.
   - На себя посмотри, - фыркнула я в ответ. - Я убила того, кто хотел сделать со мной такое, о чем нормальному человеку даже думать страшно. А за что ты хотел убить меня?
   - Я никогда не собирался тебя убивать. - Рейвар развернулся и пошел к двери. - Раз уж ты ее всем продемонстрировал, приводи хвису с собой на ужин. Но только без ваших выкрутасов. Понятно?
   - Вполне, - фыркнул в ответ Нейллин. И тяжело вздохнул, когда за Рейваром закрылась дверь, - Как же ты умудрился разрушить наши жизни одним своим появлением?
   Подозреваю, что этот ушастый прекрасно все слышал.
   Ну, так ему и надо. Я бы еще и провернула и сольцей посыпала... если бы язык к небу не прилип, а горло не душили слезы.
  

* * * * *

  
   Провинившиеся вели себя очень хорошо. Даже слишком. Старшие представители гостей просто диву давались, почему их детки помалкиваю, тогда как обычно это такие неугомонные монстрики, способные разворошить любой деловой прием. И тут тишина и лишь чуть стыдливые, заговорческие перемигивания. Ох, как это напугало их родителей!
   Мы с Нелли тоже помалкивали. Мальчишка вообще перенервничал и едва не плакал, после того как Рейвар ушел. Я затребовала свою сумку и, выудив оттуда нужный флакончик, накапала Нелли успокоительного.
   Ух, я Варенику еще за это отомщу! Так довести бедного мальчика. Он бы его еще ремнем отходил. В общем - мы дулись как мыши на крупу и демонстративно даже не смотрели в его сторону.
   Но, если быть честной, Рейвара мне жалко. Этот ушастый гад ведь действительно привязан к сыну... возможно даже любит его. Будь это не так, его гордость не вынесла бы тех обвинений, что кидал Нелли. А он смолчал.
   Эх, сдается мне, Нелли не только внешне в отца пошел, но и упрямством.
   Интересно, Рейвар в юности тоже таким очаровательным шалопаем был?
   И еще один вопрос - сколько ему вообще лет?
   Надо потрясти Нелли, или Даяниру на крайний случай. Хотя я тут пару знакомых цветных морд где-то видела! Вот с них и стребуем родословную их лэй"тэ.
   И так, решившись, я пошла следить за цветомордами. Дождавшись когда зелененький, как страдающий морской болезнью на прогулочной лодке в шторм, полукровка будет в одиночестве, я осторожно подошла к нему с тыла... И заорала!
   Потому как сзади меня кто-то сцапал, едва не выкручивая руки. Я лягнулась, попала вероломному гаду по ноге. Он охнул и выругался.
   Хотя лучше б я вообще в тот вечер не выходила. Пара разномастных скрутила меня и препроводила в кабинет к своему начальству. Угу... узнала, Лиска, возраст и прочие интересности. Вот, получи первоисточник!
   Рейвар как-то печально окинул всю эту композицию из двух здоровяков и маленькой, хвостатой и ну просто о-очень невинной меня, и обреченно спросил:
   - Что она опять натворила?
   - Не знаю, что она намеривалась сделать, но кралась к Мейку с таким видом, словно убить его хотела!
   - Ничего я не хотела, - возмутилась я, хлопая глазами. - Точнее хотела... дорогу спросить.
   Правду говорить мне ну никак не хотелось. Просто можете заново меня пытать. Потому как запалиться на таком... Ох, Лиска, оторвут тебе хвост!
   Рейвар поставил локоть на стол и положил на руку подбородок. Тяжко вздохнул, и окинул меня взглядом... не из простых, я бы сказала. Что-то мне под ним так неуютно стало, просто хоть с цветными ни расставайся.
   - Сажайте ее сюда, будем разбираться.
   Меня плюхнули в кресло, кивнули и намылились к двери. Честное слово - я едва их спинам в любви не призналась:
   - Миленький ты мой, возьми меня с собой...
   Широченный спины дрогнули под действием моего скуляжа. Но, покосившись на начальство, ребятки все же покинули комнату.
   Я мысленно поскреблась в закрытую дверь и подавила сильное желание пождать ноги.
   И вот как с ним разговаривать нормально, если меня трясет и знобит, то ли от страха, то ли от... В общем плохо мне рядом с ним.
   Особенно когда он сидит вот такой, весь замученный, глазами усталыми в самую душу смотрит. Обнять и плакать, честное хвисье!
   - Что мне с тобой делать, а?
   И зараза ведь, смотрит так, словно у него на этот счет есть пара идей. При том, судя по всему, мне они не очень понравятся.
  

* * * * *

  
   Отступление 7
  

Главное что бы девушка ни скучала.

Не можете ее развеселить, тогда хотя бы расстройте чем-нибудь.

  
   И вот что с ней делать? Сидит, смотрит жалостливо. А глаза испуганные... хитрые. Хвост обнимает, как любимую игрушку. И куда только вся дерзость подевалась? Хорошенькая, так и хочется обнять и... и не только.
   - Рассказывай, что еще ты затеяла.
   - Ничего.
   Ведь врет и не краснеет.
   - Ты здесь всего третий день, при том целые сутки была без сознанья. За это время успела покусать охрану, поставить на уши пол дворца, разгромить целый этаж и подбить гостей на дикие игрища. Ну и что еще мне от тебя ждать?
   Лиса пожала плечами, отрешенно перебирая в руках собственный мех. Это успокаивает, знал он на своем опыте. Одна из причин, почему ему так нравилась крылатая лисица. С ней было хорошо и спокойно.
   Теперь же он сам запутался.
   - Ну заблудилась я немного, - насупилась она, не вынеся его пристального взгляда. Это хорошо, значит где-то там возможно наличие совести. Хотя бы, спящей. - Правда!
   Значит врет, с такими честными глазами правду не говорят.
   Выгнать ее что ли? А то до добра этот разговор точно не доведет. Лиса уже нервничает и смотрит на него опасливо, как загнанный зверек. Вот уже и губы начала кусать, значит чувствует за собой вину.
   - Ну чего ты смотришь на меня, словно и деть куда не знаешь, и придушить жалко.
   - Почему не знаю куда деть? Отправлю в Каменный Грифон. Там сейчас спокойно. Можешь попинать тело Барталамео, если захочешь.
   Она поморщилась и брезгливо дернула ухом.
   Маленький, глупый лисенок, влезший в чужие взрослые игры.
   Испуганного зверя лучше привечать лаской, на которую он не способен. Так как же ему теперь возвращать себе это рыжее чудо с пушистым хвостом?
   - Не поеду я туда.
   - А кто же тебя спросит, - как можно мягче постарался сказать он. - Там ты хотя бы не навредишь Нейллину.
   - Я не наврежу ему вообще! - встрепенулась хвиса, поведясь как глупый лисенок на кроличий хвостик.
   - А твоя сегодняшняя выходка, это?..
   - Ну развлеклись ребята, что тут плохого?
   - А то, что среди их родителей, и возможно их самих, есть доносчики Авеорского и Роленского графств, об этом ты не думала?
   Лиса моргнула, чуть виновато смотря на него. Конечно, не думала.
   Вообще-то он сильно рискует сейчас. Но и оставлять такой шанс убить сразу две проблемы, он не хочет. И хвису к делу пристроить, и с предателя вычислить. Да и третья, скрытая возможность не давала ему спокойно отказаться от своей дурной затеи.
   Теперь бы для самого себя понять и решить, кто она - глупая девчонка или взрослая интриганка. С одной стороны очень хотелось верить в ее невиновность, а с другой... не чувствовать себя неуютно, при мысли о ее возрасте.
   - А при чем здесь дети? - сощурилась Лисавета.
   - Ну мало ли что они могут узнать, шляясь с тобой по замку. И мало ли что ты можешь растрепать.
   - Другого способа назвать меня дурой, ты, разумеется, не нашел?
   - Если мне понадобится, я назову тебя ею прямо. А пока ты только рискуешь жизнью Нейллина. Ну и своей. Если кто-то из них догадается, что рыжая хвиса знает больше, чем они только могут представить...
   - Я не подумала об этом, - скорбно опустила она голову... поглядывая на него из-под ресниц. Ну и как тут верить в ее искренность? - К тому же, ни о каких доносчиках, я не знала. И вообще, зачем это таким богатым купцам?
   Рейвар откинулся в кресле, повел плечами. Левое отдалось на это болью в мышцах.
   Эх, как бы еще уговорить Лису не только помочь разобраться с проблемой соглятая, но и массаж ему сделать приставить. Ручки то у нее что надо для этого - мягкие да нежные, но с такой хваткой что он в свое время не сомневался в ней, оставляя с Барталамео.
   Глупо было так просчитаться. Но кто же знал что хвиса, опутавшая и очаровавшая весь замок, окажется такой... слабой. Без магии, без умений себя защитить, на недоразвитых крыльях.
   Откуда же могло взяться такое непрокое чудо?
   - Как что? Понижение пограничных пошлин, да и в принципе цен на вывозимые драгоценные камни. Барталамео их в свое время здорово задрал. Купцов подобное не может не огорчать, потому, как мелкие камни они всегда купят в нижних графствах, а вот по настоящему большие и красивые в большинстве своем добываются именно здесь. И некоторым купцам будет выгодно получить особые привилегии, при "правильном" исходе назревающей войны.
   - А правильный, это когда Сенданского графства вообще не будет? - дождавшись его кивка, Лиса поджала губы и хмыкнула, - Здесь их не в чем упрекать. Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. На и нелюди тоже, - загадочно улыбаясь добавила она. - Думаю обещанные привилегии дадут им большое подспорье подняться над своими коллегами и конкурентами. Это так?
   - Знаешь, где находится королевство Лорния?
   - Единственная кроме графств человеческое государство, - довольно кивнула Лиса. Потом хитро сощурилась. - У него ведь есть выход в море.
   - Верно. Большинство присутствующих здесь - купцы из Лорны. Они всегда соперничали с малочисленным купечеством самого графства. Лорнийские ведут торг в своем королевстве, с заезжими купцами, сенданские пересекают страну фей и выходят к морю через их порты.
   - Феи держат свои порты? Как, у них вроде только девочки родятся? Сестры по несчастью, - тяжко вздохнула Лиска.
   - Но ведь родятся, - усмехнулся Рейвар.
   Хитрые глазки округлились. А вот щеки заалели. Смешная...
   - Понятно. То есть этим купцам есть ради чего стараться. Но что они могут узнать тут?
   - Ну например, насколько слухи о смерти Барталамео, маркграфа Сенданского, верны. Или как обстоят дела в его армии, насколько она готова к приближающейся войне.
   - Угу, или чего ты тут забыл, - тихо добавила эта вертихвостка, заинтересованно рассматривая что-то на потолке.
   - Это им уже не интересно - я встречался с правителями тех графств, когда намеривался решить дело... малой кровью.
   - Они знают про Нелли, да? - Лиска погрустнела. - Поэтому и путаются убить. Там на крыше...
   - Это были не их наемники. Они пытались убить Нейллина медленным ядом. А вот стрелка подослал кто-то другой.
   - Кто?
   - Это уже мое дело, выяснить.
   - А какое тогда моё? - навострила ушки эти хитрая бестия.
   - У меня будет к тебе просьба. Если уж ты так хочешь остаться в здесь, и сохранить жизнь Нейллина, то должна немного помочь.
   - В чем?
   И сколько сразу недоверия.
   - Я хочу знать кто из купцов играет против нас. Но сделать это как можно незаметнее для остальных, не зачем разрушать и без того хрупкие отношения. Я проверил - они не знают о твоей второй ипостаси. Во всяком случае те, кто не имеет никаких близких дел с правительством двух графств.
   - А они значит имеют? Почему?
   - Потому что любовница маркграфа Авеорского - хвиса.
   Лисавета прикрыла глаза, пытаясь спрятаться. Но Рейвар слишком внимательно следил за ней, ловя каждое движение, в попытке поймать или хотя бы понять это странное существо с хвостиком. Сейчас же ее нижняя губа чуть заметно дрогнула.
   - Понятно, - тихо сказала она. - И что ты хочешь от меня?
   - Всего лишь сыграть маленькую роль. Тебе это должно понравится, ты же любишь развлекаться.
   Рейвар улыбнулся. А уж как ему-то должно понравится.
  

* * * * *

  
   Нос жалко. И как только кошки умудряются открывать дверь им? Или не им?
   Ох, хоть оборачивайся и пинай дверь ногой! Вот удивятся все присутствующие нагой девице с хвостом. При том хвост - это уже как-то более привычное. Сегодня днем со мной все здороваются, желают приятно провести время... некоторые даже намекают на свою кандидатуру, в качестве партнера на разные "приятности". Вот вам, делать мне не чего как шашни заводить. Ученая уж. Попробовала, так мне чуть шею не свернули.
   Еще, зараза такая, и стебется надо мной бедненькой маленькой и зашуганной. Вот чего он вчера поперся меня провожать? Я и так пока сидела у него в кабинете, чуть инфаркт не заработала... на равнее с косоглазием и истерией, потому как постоянно приходилось следить за ним, много думать и дергаться от каждого движения или слова. Кто его знает, нелюдя ушастого.
   Лыбится: - "Боюсь, как бы через пять минут мне тебя обратно не привели... заплутавшую."
   Нужны мне были его полукровки как собаке пятая нога, или девице лисий хвост.
   Но и этого ему показалось мало, говорит, что бы я больше зря к его ребятам не цеплялась, он им амулеты против приворота хвисьего дал. И вот попробуй убеди, в том, что его архаровцы мне даром не нужны. И я вообще мимо проходила...
   Но наша взаимная недоверчивость устойчиво заставляла коситься друг на друга во время всего пути до моей комнаты. И что самое интересное. Судя по его взглядам, фиг бы я так легко отвязалась от него, если не дежуривший под моей дверью Нелли.
   Эти два упрямца обменялись взглядами и разошлись. Мальчишку я успешно затолкала в комнату, а Рейвара послала куда подальше, сказав что-то типа "Не смею вас больше отвлекать". Угу, я все же благовоспитанная девушка двадцать первого века, начитавшаяся в свое время исторических книг. Тут главное интонация. Так вот по ней, посыл был довольно конкретен - "за что покусан, туда и иди отсюда".
   Надеюсь сегодня мне за это мстить не будут. Хватит мне и вчерашнего... пара резковатых движений, а меня в сторону откидывало, будто меня прямо здесь бить будут. Выставил дурой, и доволен.
   Как жаль, что в детстве мне не пришлось играть в шпионов. Так уж сложилась - богатая фантазия в купе с натурой заводилы требовала чего-то необычного. Даже пресловутые "Казаки-Разбойники" у нас превращались во что-то странное, называемое мной "Секретными материалами". Да-да, инопланетные монстры удирают, оставляя за босой метки слизи на земле, а отважные агента ФБР их ловят.
   Эх, как бы мне сейчас пригодилась невозмутимость Скали... Но я была всего лишь Лиской, и поэтому жутко волновалась.
   Да я даже не представляла, что я буду делать в этом логове заговоров... угу, и разврата.
   Ну, если откинуть всех тех, кто почему-то запал на мой хвост, наслушавшись россказней о хвисах, в данном кабинете весь разврат для меня предоставлен в одной чрезвычайно симпатичной ушастой физиономии. И это не говоря уже обо всем к нему прилагающемуся. Типа мощного мускулистого тела, с широкой грудью, обалденного животика, длинных ног... и причины моих красных щек и стыдливых глаз - бедра и соблазнительный зад. До сих пор, стоит мне вспомнить о том, что я видела в доме Медеи, жар по телу.
   И как мне отделаться от этого? Я ведь так и останусь наедине с этими столь разными чувствами - недоверием и призрачной надеждой, страхом и влечением, ненавистью и... Наверное все же любовью.
   Доигралась ты Лиска. Ох, доигралась в свой "иной мир". Когда на кону стояла твоя рыжая шкура, это еще была игра. А вот когда под раздачу попали чувства. Душевные раны заживают хуже телесных. Иногда они продолжают кровоточить всю жизнь. Для меня придательство того кому я верила было стократно тяжелее пыток от его рук.
   Помотав ушастой головой, я поскреблась в дверь, даже показательно тяфкнула. Потом зло глянула на стражника стоящего неподалеку и рассматривающего творимый мной беспредел, и рявкнула на него:
   - Ну что смотришь, остолоп, помоги открыть!
   Видно от шока, он выполнил просьбу, потянув на себя нужную дверь.
   Хм... остолопка то я. Так задумалась, что даже не заметила, что дверь открывается на себя. Нервы надо лечить.
   Сунув мордочку в образовавшуюся щель, я оглядела собравшихся за большим овальным столом, и прижала уши - все смотрели на меня. Сглотнув, я медленно втянула себя в комнату. Еще раз огляделась. И чуть цокая когтями о начищенный паркетный пол, бодренько пробежалась до противоположной стены. Рейвара я нашла по запаху, не поднимая головы. Осенний лес... мокрая земля, разомлевшие на последнем солнышке деревья, пожухлая трава и острый запах опавших листьев.
   Пока я с удовольствием принюхивалась, меня подло ухватили за шкирку и подняли с пола. Я поджала лапки и попыталась проделать тоже с хвостом, но эта метелка отказалась слушаться, свешиваясь под собственной тяжестью до пола. Когда же меня наконец выпустили, я оказалась сидящей на коленях Рейвара.
   - Извините господа. Можем продолжать.
   Мне на голову буквально плюхнулась тяжелая рука, сдерживая все порывы возмутиться такому подлому и вольному обращению с собой.
   - Забавный у вас домашний любимец, эль"Адхиль.
   - И что же в нем забавного? - хмыкнул Рейвар, лениво поглаживая меня меж ушей. Паразит! Движения такие, так просто и не ухватишь... я бы у него пол руки откусила со злости.
   - Вы настолько увлечены лисами? - вот этот голос звучал уже с издевкой.
   - Мне нравятся диковинки. Но разве это имеет какое-то значение? - усмехнулся Рейвар. - Мы вроде обсуждаем ситуацию в графстве, а не мои пристрастия.
   - Эль"Адхиль, я конечно прошу прощения что мы интересуемся вашей жизнью, и личной в том числе, - посмотрел на него крепкий мужчина с седыми бакенбардами, - но и вы нас поймите. Графства лихорадит. Назревает война. И до вашего здесь появления, мы не были уверенны, что Барталамео Сенданский сможет удержать целостность своих владений, не говоря уже о власти. Он не лучший правитель, и единственный его наследник - мальчишка полукровка. А потом появляетесь вы и начинаете заправлять делами графства. На каком основании, думаю, все понимают, не мальчики. Но вот насколько вам можно доверять, это еще вопрос.
   - Я действую в интересах Нейллина и Сенданского графства. Больше вам не над чем задумываться в этой ситуации.
   Слова Рейвара вызывали во мне два противоположных желания, с одной стороны я восхищалась такой выдержкой, наглостью и жестким тоном... а с другой за тоже самое хочется его покусать. Ну хотя бы можно быть уверенной, что равнодушных тут нет. Равнодушным к такой заразе как Вареник быть практически невозможно.
   - И мы должны верить на слово тому, о ком ничего не знаем? - это уже другой купец - здоровенный мужик, похожий на медведя телосложением и бурыми патлами волос, оставляющих на лице лишь небольшой пятачок загорелой кожи. Только у него глаза были ярко-синие. Интересная животинка!
   Но, наверное, мне не следовало так любопытно разглядывать его, мужик дернул кустистыми бровями. Я же состроила самый невинный взгляд и принялась рассматривать его соседа, перебирающего четки. Угу, я же совсем глупая кошка... то есть Лиска.
   - Вы лэй"тэ других земель. Какие у нас гарантии в вашей прямой заинтересованности в спасении Сенданского графства. В кризисной ситуации вы вполне можете забрать Нейллина.
   Рейвар вздохнул. Движения его руки на моей бедной шкуре стали более сложными, словно каракули на бумаге. А вот живот, в который я упираюсь крылом, напрягся.
   - Если я сообщу вам, что целостность графства требуется ради спасения жизни Нейллина, как возможного наследника моего рода, вы посчитаете это за аргумент?
   Это уже даже не лапша, это спагетти! Ну ладно у меня уши в любой ипостаси завидной величины, то этим он куда ее развешивает? У меня даже появилось навязчивое желание помотать головой, надеясь и макаронные изделия с ушей стрясти, и уложить все сказанное Рейваром в своей неразумной черепушке.
   - Даже так? - задумались купцы.
   И чего я не поняла такого важного? Хм... то есть если Вареник не спасет графство для Нелли, то жизни мальчика может что-то угрожать? Так это и ежу понятно. Но при чем тут его род? Кажется кто-то говорил мне что Рейвар младший брат их правителя... Тьфу ты, принц тоже нашелся, что б его конь затоптал! А если так, то ведь Нейллин не последний в списке претендентов на трон. Хм, понятно... что ничего не понятно.
   Надо будет разузнать. Только не так как возраст этого нелюдя!
   - Так что, как понимаете, мне крайне невыгоден любой исход, кроме оставления целостности Сенданского графства. На этом, я думаю, закончим обсуждение не по теме. - Пальцы Рейвара застыли... а потом переместились к моему уху. Все! Теперь от меня ничего приличного в плане помощи не добиться. Ну разве не скотина он после этого?
   - Разумеется, - чуть улыбнулся купец в красивом камзоле цвета сливы. - Новые условия нам разумеется более выгодны. Последнее время торговля с Сенданским графством становилась все более невыгодной, при том для обеих сторон. Рад что вы наконец это поняли.
   Пальцы Вареника на мгновение сбились с выбранного ритма поглаживания, от которых я уже начала выпадать в астрал.
   - Только не говорите, что вы от подобного уж совсем ничего не получили? - голос у него насмешливый, но вот я то слышу недовольные нотки. - Разве вы не остались не просто крупнейшими, а едва ли не единственными купцами, торгующими с Сенданским графством?
   Ага, поймал их Рейвар. И правильно, нечего на нас наезжать.
   Я довольно махнула хвостом, который спадал до самого пола. Тело довольно уютно и знакомо устроила на коленях Рейвара, а вот голову пристроила на подлокотнике кресла, обитого плотной тканью. Крылья конечно мешаются, раньше то я предпочитала ложиться брюшком к тогда еще эльфу, а теперь прижимала их к животу полукровки, что бы иметь возможность смотреть на присутствующих. Конечно, в том, что бы повернуться к врагу спиной, нет ничего хорошего, но Рейвар один, а этих заседателей много. К тому же, если что - я ему самое дорогое откушу или поцарапаю, на крайний случай.
   Так не доставайся же ты никому! Да, да, я мстительная и злобная.
   Эх, ну как же хорошо когда за ушком чешут и между крылышек. Я то туда не достаю при всем желании
   - Надеюсь, с вашим... подопечным будет так же приятно и интересно работать, как и с вами, - улыбнулся "медведь".
   - Давайте, наконец, перейдем к обсуждению договора! - мелкий неприятный старикашка затряс бумагами.
   - С радостью, - хмыкнул Рейвар, подсовывая руку под мою голову, что бы почесать еще и шейку. Я протестующе дернула хвостом, но разве его это остановит? А вот у меня даже глаза против воли закрываются, от удовольствия.
   Ведь прекрасно знаю, что он это специально, давно уже выведав все мои слабые места. Знаю! Но не могу сопротивляться и чуть запрокидываю голову, тая от таких ласк. Когда-то они были единственными доступными мне от этого остроухого, теперь напоминали сладкий яд, разлагающий всю решимость.
   Как же хочется зажмуриться и представить, хоть на мгновенье, что мы снова в небольшой уютной гостиной с горящим камином и окном в которое светят три луны. Услышать шелест книги, которую читает Рей. Заблудиться в аромате осеннего леса. Забыть. Хоть на мгновенье... поверить этим рукам вновь.
   Вот только не судьба.
   Я мотнула головой, отодвигая его пальцы. Красивые. На подушечке указательного пальца пристроилась маленькая родинка. Знаю.
   Как и то, почему он предпочитал держать меня в виде домашней зверушки. Пушистую лису намного легче приучать к рукам, не рискуя ими.
   - Если вы со всем согласны, то новые пошлины введем через неделю, к окончанию ярмарки. Как только вы подпишите соглашение, на пограничные посты будут направлены необходимые распоряжения.
   Все остальное для меня уже не имело никакого интереса, так что деловые речи я с чистой душой пропустила. Не женская это тема.
   Женщина вообще-то гений экономики, но только на вверенной ей территории. Наши женщины умудряются держать дом на невысокие заработки мужа, откладывая "на приданное" детям, копя себе на шубу, мужу на новый галстук. И это при том, что благоверные этих фей домоводства умудряются еще и заначки прятать! Правда, их дражайшие супруги все равно знают тысячу и один способ вычислить место закладки стратегического запаса. Например, как в анекдоте, посреди ночи заорать "Пожар!" и проследить, куда муж первым делом метнется. В общем - наша русская женщина непобедима в своих талантах.
   В себя, меня привел голос Рейвара:
   - Пирожок, иди прогуляйся, пока мы будем документы подписывать.
   Как он меня назвал? Вот паршивец, еще и лыбится довольно! Ну Вареник, ты у меня попляшешь за такое унижение.
   Я сверкнула глазами, и приготовилась слезать с его коленей... впивая когти. Рейвар дернулся, но промолчал - бережет репутацию. Что мне только на руку, точнее на лапу.
   Изобразив из себя приличную, послушную зверушку, я посидела на полу, а затем полезла под стол.
   Ну что тут сказать - поддерживаю мнение многих, что о мужчине, как ничто, может сказать его обувь. У кого удобные растасканные башмаки, у кого высокие подкованные сапоги, и кого узкие ботинки с золочеными пряжками, у кого в пыли, у кого блестят как зеркало. Да и запах! Точно могу сказать, что вон те ноги побывали в конюшне, а вон те и без навоза пахнут не очень приятно.
   А уж чего только тут не насмотришься - вон тот явно давно не мылся - весь исчесался. У другого длинный белый волос к штанам прилип... и я не о чем плохом даже не думала. Еще один явно плохой танцор, потому как ему вечно мешает что-то между ног. Эх, мужчины!
   Я уже хотела вылезать, когда один тип дернулся и от него пошел пристраннейший запах. Нет, совсем не мужской, более... тонкий, с примесью ферамонов... но у меня от него шерсть дыбом встала и клыки сами собой оскалились. Дома я так реагировала на духи типа - "Ландыш Серебристый" или "Сирень" потому как они не пахнут, а воняют. Вот и здесь все во мне просто перевернулось от неправильности этого запаха.
   Если это то, что я думаю, то мы нашли любителя экзотики и легких барышей. Только как бы теперь удостовериться? Запомнить, а потом поприжать в уголке и вытрясти всю правду? Или же заняться им прямо здесь?
   Вот мракобесы, этот запах так в носу и щекочет, не отделаться!
   Я принялась чесать нос лапкой, пытаясь избавиться от этой жуткой навязчивости, трясти головой и даже кажется хлопать крыльями. Как будто мне под нос сунули аммиак, смешанный со сладкой ванилью и тем распроклятым ландышем. Отвратительно. Фу!
   - Эй, ты чего тут устроила?
   Обернувшись, я посмотрела на Рейвара, заглядывающего под стол. Длинная прядь цвета крепкого кофе, свисает едва ли не до пола, в глазах возмущение на пополам с... надеждой?
   Лажусь на пузо и подползаю к нему, так что нос едва не тыкается в лоб Вареника.
   - А как пахнут хвисы? - стараюсь как можно тише.
   - Вкусно, - улыбнулся он.
   Нет, вкусным я тот запах не назвала бы.
   Судя по смешинкам в глазах, Рейвар забавляется, наблюдая за моей растерянной мордашкой. За нос его, что ли, укусить? Склонив голову на бок, я начала примеряться, а то совсем откушу от избытка чувств, мне тогда тоже что-то оторвут - или хвост или сразу голову дурную.
   Видно поняв мои каннибальские намерения, Рейвар сдался.
   - Нормально пахнут. И действительно вкусно. Но только тебе этот запах не должен понравиться. Ты что-то подобное унюхала? Запомнишь от кого?
   Я хотела было ткнуть во владельца потертых, но очень чистых башмаков, только мне так и не дали.
   - Эль"Адхиль, что вы там потеряли?
   - Совесть, - зло рявкнула я. И тут же прикрыла глаза лапкой. Язык мой - враг общий.
   Рейвар вздохнул и щелкнул меня по носу.
   А я вильнула хвостом. Ну что ж - раз меня поймали на честном слове (да-да, именно так - ведь я не соврала!), то пусть сами и расплачиваются. Нельзя же вечно охотиться на бедную хвису, иногда и ей стоит отточить свои ловчие навыки!
   Мазнув Вареника по лицу кончиком хвоста, я выскочила из-под стола и, раскрыв крылья, в мановение ока оказалась наверху. Сев на столешнице, осмотрела ошарашенных купчиков. Правда у "медведя" глаза смеются, словно знал он все и раньше, а теперь забавляется. И вон у нашего "вонючки" квадратные.
   Я же подняла лапку и, каким-то чудом отогнув один палец, начала отсчитывать:
   - Эники-бэники, ели вареники. - Вот черт, даже не подгадывала, а попала все равно на Рейвара. И пусть мне потом говорят что это не судьба! - Эники-бэники, бамс! - Палец уткнулся в "межведя". - Давайте еще раз?
   Я вздохнула, припомнив еще одну детскую считалочку:
  
   На золотом крыльце сидели:
   Царь, царевич, король, королевич,
   Сапожник, портной --
   Кто ты такой?
   Выходи поскорей --
   Не задерживай
   Добрых и честных людей!
  
   Ой, как я это верно! Прямо таки в точку... точнее в человечку.
   - Это он? - недобро оглядел данного субъекта Рейвар.
   - Ага! Скупердяй жуткий, могу поспорить на свой собственный хвост! И сластолюбец приличный!
   - Лис... тебя не заносит?
   - Нет. Если этот гад задумывал против Нелли плохое, я сама ему глотку перегрызу. Это для себя я добрая и практически безобидная, а мальчика обижать не дам! - Тут я не выдержала и чихнула. - Да уберите у него эту вонючку! А то я уже мечтаю о насморке.
   - Может тебе лучше сходить, Нейллина навестить, а? - посмотрел на меня Рейвар. - Мы тут сами разберемся. А тебе, наверное, уже к приему надо готовиться.
   Я фыркнула и хлопнула крыльями.
   - Вот и помогай тебе. Как был сволочью неблагодарной, так и остался.
   Ну и пока меня за такое на воротник не пустили, по быстрому смоталась. Шкура дороже пустых слов.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"