Жданова Светлана : другие произведения.

Наследники Варуны П/о

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.86*30  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    27/11/09 Сильно извеняюсь за колличество проды. Сколько накопила...
    Комментарии прошу в Общий файл


  
   Если честно, я мечтала немного о другом. Конечно, хорошо, когда любимый и желанный мужчина тянет тебя в постель. Но не за этим же!
   Сегодня вечером до комнаты меня провожал Заквиэль... угу, до ближайшего поворота провожал, а потом просто закинул на плечо и быстрым шагом добрался до комнаты. Выругался у открытой двери, и, развернувшись, потощал меня к себе. Там сбросил на кровать, рискуя сломать ноги, стащил с меня сапоги, сдернул курточку и буквально вцепившись мне в губы, начал раздеваться сам.
   Я в это время пребывала в полушоковом состоянии. Подозреваю, что мои глаза приняли даже не круглую, а квадратную форму от удивления. Где это видано, что бы Зак сам устроил подобное? Даже у меня так и не хватило наглости и решимости столь откровенно поцеловать, а вот он взял и... Ой, у меня кажется голова кружится. И не понятно, то ли от ощущения страстных губ любимого, или от нехватки воздуха, потому как я вообще дышать перестала, боясь спугнуть такой момент.
   - Ну вот, наконец-то можно поговорить!
   А? Что он сказал? Как? Это всё?..
   Посмотрев на мое растерянное лицо, он усмехнулся:
   - А мне каково вчера было?
   - Ты... ты...
   - Перечень всех известных тебе эпитетов можешь подать в письменном виде. Я туда еще пару припишу, тебе для запоминания.
   - Таких слов еще не придумали, что бы тебя назвать!
   Надувшись, я села к нему спиной и обняла свои колени. Раскатала губу, дурочка набитая. Как же, нужна ты ему.
   - Ну и чего ты обиделась? - тихо спросил он за моей спиной.
   Я его сейчас все-таки придушу. Хотя... почему душить? Придумаем что-то поинтересней.
   Резкий бросок в сторону, схватить подушку и огреть ей вредного асура. А что бы он не вырвался, сесть ему на хвост.
   Эх... правда все равно меня скрутили, как девчонку просто! Схватив за руку, Зак дернул меня, укладывая животом к себе на колени.
   - Надо было тебя в детстве пороть, а не баловать! Совсем распустилась, на престарелого дядю подушку поднимать!
   - Вот и отпусти меня, старый хрыч! - заорала я, вырываясь. Ага, раз десять. Оно мне конечно и не особо надо, но я пошла на принцип - держат, значит надо вырваться.
   - Не перечь, малолетка! - рыкнул он, отвесив мне легкий хлопок по ягодицам. Обалдеть!
   Что вселилось в моего холодного и невнимательного Заквиэля? А главное оно не могло бы там остаться подольше? Пока он не натворит мне столько компромата, что бы хватило, на требование жениться на мне.
   Хотя... я и сейчас могу спокойно потребовать. У меня же есть Право Выбирающей! Что б его!
   Заметив резкий перепад моего настроения, Заквиэль осторожно пересадил меня рядом с собой. Ласковыми руками убрал упавшие на лицо волосы и заглянул в глаза.
   - Ну что с тобой происходит последнее время, моя маленькая? Ты сама на себя не похожа.
   - А на кого похожа? - Зак всегда вертел мной как хотел. В прямом смысле этого слова. Я не знаю почему становилась такой мягкой в его руках, но мое тело отказывалось сопротивляться ему. Поэтому то когда мы по настоящему сорились, я старалась отойти подальше. Что бы вот так не размокать, как сейчас.
   - На запутавшуюся девочку.
   - Нет, я точно знаю, что мне делать. Правда!
   - Что же ты тогда вся измучалась? - коснулся он моего лба. - Я же вижу. Как сбежала из-под крылышка дэвов, все мечешься. Да еще и эти дурацкие смотрины... Неужели они так необходимы?
   - Наверное. Раз без них ничего не получается. - Я уткнулась в его плечо, вдыхая родной и знакомый запах с легкой примесью озона.
   - А ты пробовала? Без них?
   Зак потерся подбородком о мою макушку.
   Как же я любила сидеть вот так, рядом с ним, не пряча своей нежности и любви, совсем как в детстве, когда мы ходили гулять по всяким интересным местам в Царстве. Хорошо и уютно. Близко...
   - Не пробовала. Там и так все... гидре понятно.
   - Ну это гидре! А вот тому типу, по которому ты так сохнешь, может быть и не очень.
   Он догадался?
   - Бьянка, я тебя знаю... сама знаешь сколько. И ты всегда была смелой и решительной девочкой, во всем, что не касалось семьи и привязанностей. Для тебя сделать первый шаг всего труднее. Может тебе стоит поговорить с ним, сказать, что он тебе не безразличен.
   А я что делаю, хотелось кричать мне.
   - Как бы ты отреагировал на подобное? Ну представь, подходит к тебе девушка и говорит что... собирается потребовать Право Выбирающей. Ты бы согласился принять его безоговорочно?
   Заквиэль отвел взгляд. Судя по всему я знала что спрашивать. Вон как Зак сразу напрягся. Какие еще мне нужны подтверждения что Право не для него.
   - Ну суди по мне. За последнее столетие я слишком... очеловечился что ли. Если твой избранник не... - Зак осекся, пристально разглядывая меня, будто догадался о чем-то. - У тебя есть сомнения, что он может отрицательно отнестись к Праву?
   - Есть такое. К тому же от моего Права не отвертишься, - пожала я плечами. Сев на хвост, я подтянула к себе подушку и обняла ее, выставляя слабую, но все же защиту меж нами с Заком. Надо же мне хоть за чем-то прятаться от его каверзных вопросов.
   - Я его знаю?
   Киваю. И мысленно советую пойти в зеркало посмотреться.
   - Даже так? - задумался Заквиэль. Мне показалось, или он погрустнел? - Имени ты, разумеется, не скажешь?
   - Что бы вы с папой и тенями ему в лоб настучали и глазки протерли? Нет уж, я хочу все по-честному. Давай закроем эту тему, а? Хочу выспаться перед этой охотой. А то не знаешь что ждать.
   - Это верно. - Зак откинулся назад, подкладывая под голову руки. - Темные типы. И явно что-то против тебя замышляют. Я, конечно, попытался донести до них, всю глупость подобного, но кто их знает - поймут ли?
   Я фыркнула и пристроила голову на его животе.
   - Вообще, замок подозрительно защищен изнутри. Я все понимаю - некоторые гости любят на нетрезвую голову сходить попугать зверюшек своим винным амбре, но это уже перебор. Правда, на асур оно мало эффективно.
   - А маги об этом знают? - усмехнулся Зак.
   - Подозреваю что нет. Эти земли находятся довольно далеко от Царства и Вольска. Констант мог не знать особенностей нашей магии.
   - Можешь не морщить свой лобик по этому поводу - даже если бы он участвовал в той битве, то мало что понял. Многие годы под боком у людей, мы были привычны действовать со всей осторожностью. К тому же - умения асур слишком многоплановы, для понимания одним человеком без... надлежащего наставника.
   Морщить лоб, как и просил Заквиэль, я перестала. Зато согнулась от смеха. И ведь не объяснишь ему что значит - над лежащий наставник!
  
  
   - Как я понял, у вас с вашим опекуном... довольно теплые отношения.
   - Ну это и гидре понятно. Только, Констант, не делайте такие глаза. Я никогда ни от кого не скрывала свои предпочтения. И, в конце-то концов, мне едва исполнилось сто, я хочу нагуляться перед замужеством.
   - Ах да, у вас кажется измены не в почете, - чуть улыбнулся маг. Ага, типа - знаем мы, плавали.
   - Зря вы так легко относитесь к этому. У нас измены практически невозможны. Хотя бы, потому что о ней тут же станет известно супругу предавшего.
   - Между парой такая сильная связь?
   - Да. Настолько сильная, что мы не может позволить себе изменить. Как можно изменить тому, кого ты любишь? Да и зачем?
   - Но ведь любовь не вечна.
   Это вы так думаете. Асуры пожалуй единственные нашедшие вечную любовь. Ведь если чувство одного начинает остывать, всегда можно подогреть его желанием другого. Мы делим свою любовь на двоих, мы не любим быть в одиночестве. Большинство асур так же не хочет рисковать, дожидаясь "своей" любви, соглашаясь разделить ее с тек кто выбрал тебя. Они говорят, что так чувствуют свою избранность, а вот мне подобное не подходит. Все же родители сильно подействовали на меня и мои моральные устои. Их история, их выбор и долгий путь.
   В детстве я воспринимала это как сказку... пока не нашла в комнате родителей четырехлистник. Тогда они перестали быть только моими мамой и папой, став еще и легендой, примером, гордостью.
   Тоже стало и с Заквиэлем.
   - У асур может быть только один супруг. Во время брачного обряда проводится... их соединение.
   - И за счет этого неасуру с этом браке дается долголетие? Ведь ваша мать выглядит едва ли старше вас.
   Ух какие у него веселые вопросики. Главное теперь не подать вида как меня это напрягло.
   - Ну да... наверное. Я никогда не интересовалась этим вопросом, спросите лучше у Заквиэля, он все же старше.
   - Намного?
   - В два раза. По нашим меркам мои родители и Заквиэль еще очень молодые.
   - И как же им тогда доверили Царство?
   - Ну дело то не в молодости. Сила - для того что бы доказать свое право на власть, ум, для того что бы добиться ее. А опыт... он не зависит от возраста. Можно прожить очень много лет... но не выйти дальше своего дома. Дэвы вон тоже имеют колоссальный опыт многих жизней. А такие глупости иногда творят!
   Мы с магом мирно шли вдоль небольшого ручья, несущего свои прозрачные воды подальше от этих темных мест. Да уж, жутковатый лесок. Даже полная сил и магии, я не чувствовала себя здесь защищенной.
   После вчерашнего разноса, который устроил магам Заквиэль, блокировать меня никто не стал. Сколько охотнички не заверяли в своем искреннем раскаянии, возмущенно поглядывая на магичку, доверия им не было с самого начала. А уж в данный момент мы с Заком подготовились как могли. Я разве что не звеню от различных артефактов и разных полезных мелочей, рассованных где можно и нельзя. Мне даже голову тяжело держать, представляю как она разболится к вечеру. Кроме гибкого уруми, гибкой заточенной ленты, скрытой в тугой косе, в волосах блестели вчерашние шпильки, а лоб перетягивала лента.
  
  
   Продолжение следует... и следует... и следует...
  
  
  
  
  

Оценка: 7.86*30  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"