Жданова Светлана : другие произведения.

Ч.4 Глава 2 "Ловушка для ведьмы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кому там не хватало интриги? Кто жаловался на скуку? Вы о ком, а?


Глава 2

Ловушка для ведьмы

  
   Я стою и киваю. О чем ведется речь, мне и знать не хочется. Формулы, цепочки... пестики, цветочки! Тьфу, и ведь гадость не сделаешь, меня в такой охранный контур засунули, Консуэла удавилась бы от зависти.
   Наконец профессор заткнулся. Подняв голову, я исподлобья оглянулась, осматривая нашу разношерстную группку.
   Добрый дедушка, что б ему с острова навернуться, определил меня в класс однолеток дэвов которых учили обращению со своими аватарами. Только за своими предрассудками он не учел одного - мой возраст, с моим опытом, для человека уже весом, а для дэва, начало подросткового периода. Хотя выглядят они моими одногодками. Что в принципе не мешало нам развлекаться вместе. Долго еще летающие острова Лока будут поминать меня недобрым словом, такому их и без того не самых скромных деток научить не мог бы и самый изощренный учитель. Кроме бесоватой полукровки.
   Сияющий отчитывал меня чуть ли не ежедневно, но глядя на мою невозмутимую, без капли раскаяния мордашку махал рукой уже после получаса отповеди и только вздыхал:
   - Надо было раньше взяться за твоим воспитание.
   - Ага, мачеха тоже всегда так говорила, - отмахивалась я.
   И продолжала свои игры.
   - Принес? - подскочила я к одному из учеников. Тот взглянул на меня чуть мутными глазами аватара и вложил в руку маленькую статуэтку с изображением лиса.
   - Только запомни, амулет действует не больше десяти минут.
   - Мне хватит, - хитро улыбнулась я.
   - Тогда удачи, Иная.
   Привязалось ко мне это имечко. Как не объясняла я дэвам что звать меня Лилит, этих упрямцев не переспоришь. С именами у них строго. Односложными называют лишь сильнейших из магов, их детей - по слиянию имен родителей. Ну а трехсоставными - или полукровок или совсем слабосильных. Вот поэтому Сияющий так быстро и выяснил, чья я дочка - мое имя содержало слово "луна", а у дэвов не так много девиц способных выкинуть такой фортель.
   Вот такие у них тут традиции. Как я с ними уживаюсь - ума не приложу. Все больше магию. Да и как тут не поразвлечься, когда вокруг такое твориться. Так и тянет подразнить эти ходячие ледышки. Ведь аватары дэвов это некие аморфные существа с приглушенными чувствами и полным отсутствием того что считают душевностью. На их лицах редко отражаются эмоции, лишь какие-то слабые отголоски. Ах, да, еще аватары не умеют петь, играть, и даже полноценно смеяться. О чувстве юмора тоже лучше забыть когда имеешь дело с этой куклой.
   Поэтому то здешние и заинтересовались скромной персоной полукровки - моя аватара уж больно активна.
   И вообще мой дух мало поддавался классификации. Ну, отсутствием памяти у человека никого не удивишь, а вот о скрытничестве духа, при том столь наглом, здесь не подозревали. Феникс ведь все знал, но упорно позволял мне делать глупости в том, о чем он имел хоть какое-то представление.
   Даже с теми же асурами. Ведь он знал, чем может закончиться мои взаимоотношения с ними, и попытка втиснуть буйнопомешенную принцессу в узкие рамки семейной жизни и одного Царства не самое страшное. На протяжении всей истории человечества, асуры не раз доказывали право на недоверие к ним. И не одна, и не сотня глупышек, польстившись на гипнотизирующую экзотичность этих существ, заканчивала свою жизнь на высокой ноте. И это тоже не самое худшее развитие событий.
   Подобную информацию "любезно" продолжали подкидывать мне дэвы, до сих пор верящие в героическое дело спасения заблудшей овечки. Вот только упорно забываю - у этой овечки асурьи клыки. Я же и не настаиваю на обратном, выслушиваю, а затем хороню под ворохом скелетов из их же шкафов. Дэвы тоже не милые очаровашки - защитники и опора человечества, как бы не пытались ими казаться.
   В истории немало примеров даже более грязных поступков представителей этих избранников богов. У некоторых народов их слава овеяна не менее страшными "подвигами" чем они представляют деяния асур.
   Ну, может быть я излишне защищаю последних, но по-другому не могу. Можно назвать это излишним благородством по отношению к слабому.
   Вот только какие из асур слабые? Физически и порой магически они сильнее дэвов, но за их плечами не стоят извечные духи, знаний которых хватит и на целую армию. Опыт против мощи, бой, где знания подчас выигрывают. Ведь воспоминания прежних жизней так разнообразны...
   А еще существуют воины-аватары! Воплощенных духов сложней убить, только специальным оружием. Они почто всегда имеют способность к возрождению, вы можете день за днем посылать свои армии на бой с ними, и каждый раз вас встретят все те же воины. Только теперь они будут знать своих противников в лицо.
   Конечно, асуры сильны. Их вторая ипостась совершенное оружие против любого война, с которым учат обращаться с самого рождения. А магия стихий послушна словно щенок.
   Но они смертны... действительно смертны.
   Наверное, именно этого я никак не могла простить дэвам. Я знала, что такое мудрость и опыт духа, моей души, но как подумаю что Данте и тени лишены этого, плохо становиться. Даже у непомнящих людей была душа, а у асур - нет.
   Сколько раз мы с Сияющим сорились по этому поводу, не сосчитать. За эти два месяца трепка нервов друг друга стала нашим едва ли не любимым развлечением.
   Он все еще надеется на мою разумность, и на отказ от брака с этим "неблагонадежным типом". Но я, сунувшая руку с ожившей росписью и блестящим колечком ему под нос едва демоны скрылись в телепорте, стояла на своем.
   - Почему он? - все не понимал грозный дэв, метая громы и молнии. В прямом смысле, была у деда такая привычка.
   - Я люблю его.
   - Но за что? Он же демон, асур.
   - За что можно любить асура? За клыки сквозь мягкую улыбку, за бесконечные глаза, за нежность, за заботу, за поддержку. За что еще? За то как он двигается, за то как смотрит на меня, что говорит, что чувствует. За душу, понимаете?
   - Душа асура, никогда не слышал большей чепухи. У них нет своей души, лишь обрывки чужих. Ты любишь его, потому что он так хотел.
   - Глупый вы. Так и не поняли. Я любила его еще до того как он показал мне как сам любит меня. И только за это чувство мне стоило ответить ему взаимностью. Как раз за то что он так хотел.
   - И ты принимаешь это?
   - Ну, сейчас пожалуй да. А раньше по-всякому. Видите ли бывает ведь и взаимная любовь. Вы такой древний, а не знаете таких простых вещей. В этом не надо копаться, с этим надо жить.
   Сияющий каждый раз смотрит на меня странными глазами, и замолкает.
   Я знаю - он вечный, он мудрый, но и против себя мне не пойти. Что поделать - я люблю этого вредного, синеокого демона.
   А еще я по нему очень скучаю. За те несколько недель, что мы провели вместе, я настолько привыкла к его глазам и подначкам, что порой такая тоска наваливается, хоть оборотнем вой.
   Потряся головой, мне пришлось, посоветовав себе прекратить думать на отвлеченные темы.
   Мне сегодня некогда. Намечается очередная авантюра!
   Войдя в гостиную своего маленького домика на нависающим над садом холме, я кинула сумку прямо на пол, и шмыгнула на кухню. Там, на красивой белой печке стоял заветный котелок, в котором томился один полезный отварчик, позволяющий не только скрывать следы магии, но и отражать магию сканирующую. Все хорошо, но только готовить его надо в течение недели, с учетом сложнодоступных компонентов.
   Время у меня более чем достаточно, свой план я разрабатывала где-то недели две, да и смотритель оранжереи попался не шибко расторопный. А потом все удивлялись - кто побил половину горшков? Это ее высочество Лилит соизволила воровать и в полутьме не заметить стилаж. Ага, а еще перепутать и ободрать пару совсем не тех кустов. Да и тех самых вышло как-то многовато, жаба меня сгубила - пройти мимо елея милосердия и настоящей мандрагоры я не смогла. Не говоря уже об омеле. Я из нее такое приворотное зелье наварю, не знаю зачем оно мне, но наварю. А еще мне удалось увести белый олеандр, чей сок - яд.
   Его я посадила в красивый горшочек, и, повязав ленточкой, попробовала телепортировать к своему Учителю в Светлый Лес. Через какое-то время прилетел Ясноок, и маленький артефакт спокойным голосом Олеандриэля поблагодарил меня за подарок.
   - К сожалению сразу после его получения я не смог насладиться чудесным цветением. Да и горшок пришлось искать новый. Все-таки встреча чудесного гончарного изделия и светлоэльфийской головы не могла не повлиять ни на первое, ни на второе. Но благодаря твоему подарку я получил несколько дней так нужного мне отдыха от государственных дел, столь щедро доверенных моим братом. А так же позволила убедиться в великолепной медицине эльфов.
   Жутко краснея, пришлось извиняться пред старшим принцем в наскоро нацарапанной бумажке, прикрученной к лапке Ясноока.
   Вот и попрактиковалась в телепортации.
   Я переливала отвар в кувшин, когда нелегкая принесла Сияющего. Вообще-то дед навещал меня как минимум раз в сутки, но сегодня я обедала у него и никак не думала, что ему приспичит посмотреть на мою нагловатую особу.
   - Когда же ты отучишься от этой дурной привычки - готовить. У тебя для этого есть кухарка.
   От испуга я выронила половник и, косясь одним глазом на деда, другим на булькающий отвар, начала ползать по полу в поисках искомой кухонной утвари.
   - Э-э... отварчик вот готовлю. Нервы что-то расшатались.
   - Вовремя. Налей уж и мне, а то с этими переговорами спать стал дурно.
   - С какими?
   - С твоими дружками, - недовольно пробурчал Сияющий. - Дай им палец, они руку откусят.
   - Кому будет приятно, если в них пальцем тыкают. Вам еще повезло, что переговоры не со мной. Я долго в хороводы ходить не буду, в лоб шибану и порядок.
   Сияющий покачал седой головой. Мою отсутствующую политизированность, он - министр внешней политики переносил очень тяжело.
   И вообще дед у меня выше всяких похвал. Здесь он занимает более чем высокий пост в правительстве дэвов, является главой одной из самых влиятельных конклавов, и нехилого островка в небе, на котором вольготно раскинулся почти целый город. Да и то только потому что дэвы предпочитают простор и ставят свои дома очень отдаленно друг от друга. А еще он очень понимающий и чуткий. Мы конечно не сходимся во многих вопросах, но Сияющий уважает мое мнение, или хотя бы делает таковой вид. В хитрости он меня куда превосходит. Одно слово - политик.
   Знаю, многие сородичи осуждают Сияющего за возню с девочкой-полукровкой, которая к тому же связана с асурами, но он стоически отрезает таких особ от меня, стараясь что бы их мнение не портило мне жизнь. Хотя на каждый роток ни накинешь платок. Уже пару раз мне приходилось защищать имя своей новой семьи и деда. Конечно, это были лишь молодые дэвы, ретивые и горячие в своих суждениях и словах. Может быть именно поэтому равной моей крылатой аватаре еще ни находилось, дева с волосами цвета запекшийся крови успевала справиться с противником, прежде чем моей жизни начинала грозить опасность.
   Кстати оставшийся час до того как его схватили за шкипок и утянули в телепорт, Данте учил меня брать его силу без прикосновения, так как я сделала перед тем как умереть в первый раз. Правда, это было очень трудно, в основном потому как для обучения нельзя касаться друг друга.
   Теперь я сидела и опасливо посматривала, как дед пьет волшебный отвар. Лично меня не заставишь пить эту гадость, а он ничего, похоже даже нравится. Надо рецептик оставить.
   - Вообще-то я пришел кое-что тебе передать. - Сунув руку в карман своего странного одеяния, он вытянул несоразмерную даже самым просторным складкам коробку. - Послы эти рогатые притащили. Тьфу ты, нахватался от тебя!
   Я вскрыла коробку дрожащими от нетерпения руками и ахнула - внутри лежала синяя роза с большим бутоном. Дед провел над ней рукой и заметил:
   - Она никогда не завянет.
   - Я буду любить тебя вечно, - прочитала я на вложенной карточке. - Чертенок!
   - Ты действительно его любишь?
   Ну вот, такой момент испортил. Я бы еще сопли-слюни поразмазывала.
   - Да! И это не подлежит обсуждению.
   - В этом ты действительно очень похожа на Бьеля, - усмехнулся он.
   - Кто это, расскажите. Феникс молчит, не желая более говорить об этом.
   - Хорошо, я расскажу тебе историю Бьеля. Он был воином, вышедшим из низшего сословия, но отвагой и мужеством завоевавший себе титул и благосклонность своего короля. Великий военноначальник, мудрый и такой же как ты авантюрист. Бьель был влюблен в одну девушку, молодую ведьму, дочь выдающегося мага из соседнего королевства. Она ответила ему взаимностью, отказавшись ради него от своего долголетия и колдовства. Только ее отец не смог простить этого. Она была его единственным, горячо любимым ребенком. Маг был готов на все лишь бы вернуть себе дочь, а так же ее долголетие. Слишком претила ему мысль, что он переживет ее, тогда как она, не увлекись этим мужчиной, могла достичь даже больших высот, чем сам маг. Так была развязана война. Она длилась два года, за которые полегло много достойных людей. Но маг остановился только когда заковал Бьеля в цепи и казнил. Тогда он еще не знал - его дочь находилась на последним месяце беременности, да и если бы знал - не отступил. Когда ей сообщили о том что произошло... она заколола себя. Дитя удалось спасти, благо ему пришло в голову родиться именно в тот момент. Что он натворил, колдун понял только взяв на руки этого младенца, рожденного от брака которому противостоял чародей. А Бьель до последнего не отказывался от своей любви. У него ведь была возможность убить мага, но он не смог, памятуя что тот отец его возлюбленной. Смерть отца она бы ему тоже не простила. Кто бы ни выиграл в той битве, оба проиграли ее жизнь. Только Бьель это понимал, а маг нет.
   Сияющий какое-то время молчал и смотрел на игру саламандры в огне... или в огонь играющий в прошлом.
   - Вы были с ним знакомы?
   - Более тысячелетия назад, - горько усмехнулся Сияющий.
   - И кем вы были в этой истории? - И почему я уверенна, что знаю ответ?
   Только сейчас замечаю, как настороженно прислушивается к происходящему феникс. Я, кажется, даже дышу через раз.
   - Магом. Разве ты не почувствовала?
   - Вы же знаете - духи имеют память, но не старые чувства. Бьель давно простил вас, он же знал что вы тоже любили свою дочь.
   - Я все равно виноват пред ним и пред Дианой.
   - Не вы. Тот кто жил до вас. И почему я должна объяснять дэву их же собственные прописные истины? - возмутилась я.
   А Сияющий улыбнулся.
   - Смотри-ка, ты хоть что-то усвоила. Теперь то понимаешь почему я так балую Сияющую Луну. Мне не хочется повторять старых ошибок.
   - Поэтому вы делаете новые. Распустили совсем.
   - Кстати она к тебе давно не заходила?
   - Слава богам, нет. Я ее с месяц не видела.
   - Ты ее совсем не любишь, - обиделся за собственную дочь дэв.
   - Так не за что. Вы знаете, что она Аскара совратила? Он потом передо мной так извинялся, - припомнила я скорбную мордашку демона, выглядевшую так словно он мою мамашку как минимум убил, а не развлек. - Аскар вообще очень тонкого душевного устройства, а то что он переспал с моей матерью еще долго забыть не сможет. А уж простить себе тем более. Неужели она не могла положить глаз на Бальтазара, или Зака, на крайний случай? Те хоть молчали бы в тряпочку, а не краснели как маков цвет.
   - Вообще-то она сначала имела виды на Данталиона, но он весьма тонко объяснил ей, что максимум на что он согласен, это назвать ее тещей. Сияющей Луне это не показалось таким уж веским поводом отказываться от приятного время препровождения. Тогда Наследнику пришлось объяснять ей более доходчиво. - Сияющий усмехнулся. - Она потом долго мне жаловалась на отсутствие у тебя вкуса и разборчивости в мужчинах. Не в нее пошла дочка.
   Я уже сползала с кресла, тихо похрюкивая от веселья. Как представлю как именно Данте пытался объясниться с этой озабоченной особой, живот от смеха сводит. Я то знаю, у него кроме тех самых тонких доводов, остаются только клыки, и долго ходить вокруг да около он бы не стал.
   - Умница чертенок, знает пойди он на поводу у куклы блондинистой, я бы его к себе и на километр не подпустила. И здесь скрытничать бы не пришлось, мамочка поделилась своими восторгами как только асуры смотались. Ей видите ли черная ипостась их понравилась! - снова согнулась я от смеха. - К тому же Данте не любит блондинок, тяжелый опыт, знаете ли.
   - Ты так уверенна в нем?
   - Он ведь знает - если предаст, я этого уже не вынесу.
   Глаза дэва снова приобрели то задумчивое выражение, что я так и не сумела разгадать. Наконец он куда тише сказал:
   - Я помогу вам. На протяжении всего этого времени я сдерживал Большой совет, уверяя что сумею отговорить тебя от этого брака, и не позволял им вмешиваться. А они этого очень хотели. От мысли о браке между дэвом и асуром, пусть даже чисто физического, передергивает даже меня. Хотя, мне пришлось вдоволь насмотреться на твоих друзей, что бы понять - они немного не такие как мы привыкли о них думать. У остальных вероятность подобного вызывает разве что не рвотный рефлекс, извини пожалуйста за сравнение, но других слов нет. Совет уже подобрал тебе новую пару, очень перспективного молодого дэва из не знатной семьи, но весьма талантливого. Это укрепит влияние моего дома, а так же позволит получить весьма своеобразное потомство, ведь ты до сих пор загадка для нас.
   - Что? - округлила я глаза. А потом спохватилась, - Хорошо Данте не знает, он бы тут камня на камне не оставил.
   - Наследник и тени подозревали подобное развитие событий, - убил меня Сияющий. - Поэтому они, а в частности сам Данталион пригрозил, что если дэвы попытаются забрать у Царства Владычицу, а у него жену... Не вскидывай так брови, паривар, разделение брачного ложа одна из ступеней к окончанию обряда соединения, и как я понимаю это уже произошло. - Надо же, покраснел! - И так, если дэвы посягнут на принадлежащие ему и его народу, нам не избежать новой войны. Ты понимаешь чем это грозит?
   - Асур уничтожат. После битвы с Хананелем у них не будет шансов.
   Я спрятала лицо в ладонях. Нет, я не плакала. Я тихо умирала.
   Мой дорогой, любимый, мой родной, ну за что же с нами так? Почему мы не можем хоть немного побыть счастливыми? Неужели это никогда не прекратиться? Мой бедный чертенок, каково же тебе было знать все это?
   Он знал когда я шла сюда, он знал когда я расторгла обручение, он знал той ночью что мы провели вместе... он знал все эти дни что я торчу здесь.
   - Иная! - позвал меня Сияющий совсем чужим именем. Так звали меня только дэвы.
   - Если кто-то попытается вмешаться, пусть пеняет на себя. - Я убрала руки и выпрямилась, совсем ведь не заметила, как сжалась в кресле словно замерзший котенок. - Не он, я разберу здесь все по камушку. Никто не смеет диктовать мне условия как я должна жить, кого любить, с кем спать и от кого рождать детей. Ни дэвы, ни боги.
   - Не волнуйся так, дитя, - склонился надо мной Сияющий. - Вот, выпей и успокойся.
   Я на автомате глотнула и тут же выплюнула приторно-горький отвар. Как дед пил эту гадость непонятно.
   - Еще не все потерянно, Иная Сторона Луны. Пока наши народы объединены, что-то можно исправить. Я не допущу повторения истории. Не знаю кто обрек эту душу на вечную борьбу за свою любовь, но в этот раз я не пойду против нее. Мы что-нибудь придумаем.
   Интересно, мы весь отвар выпили?
  
   Книга была уже у меня в руках, когда они подняли тревогу.
   Я прошла все их охранные заклинания, все те гадости, приготовленные на пути книголюба. И вот меня окружили в тот момент, когда вожделенный фолиант уже в руках. Как обидно, кто бы знал!
   И все же удачно я затеяла свою мелкую шалость, она весьма помогла мне в большом разбое. Не будь волшебного зелья - не прошла бы охранные контуры, не будь заговоренной статуэтки - не задурманила воинов-аватар.
   И теперь попасться? Ну уж нет!
   Эх, главное что бы Олеандриэль не узнал, подумала я, открывая телепорт.
   И вывалилась на жесткий, мраморный пол попутно кого-то сбив. Прокатившись, я оставила за собой заметный кровавый след от разбитой коленки.
   А затем приподняла голову от пола и оглянулась.
   - Ой!
   Больше всего это место походило на малый приемный зал во дворце Светлого Леса. Может быть потому что им и был? А вон тот обалдевший от происходящего здорово смахивает на Верховного. Блондинчик рядом с ним, точь в точь Элестс. Злющий тип сидящий на полу в ворохе серебристых волос, спасите небеса, сверлит меня глазами Учителя. Ну а не узнать Зака я просто не могла.
   - Я не помешала? - спросила первое что пришло в голову.
   - Нет, Лилит, - начал сгибаться пополам младший принц. - Ты не приходишь не вовремя. Ты просто приходишь. Как стихийное бедствие.
   Вздохнув, ко мне подошел Заквиэль и, схватив за шкирку, поднял над полом. Я заметила как дернулся Олеандр, но племянник вовремя положил ему руку на плечо, давая понять - все нормально.
   - Ну и как ты тут очутилась, малышка?
   Я скосила глаза в сторону Учителя, прикидывая что мне за это все будет.
   - Телепортировалась.
   - От кого ты сбегала на этот раз? - просек все асур. Они с Данте всегда были больно сообразительные. Даже противно!
   - Я залезла в хранилище дэвов. Ну, меня едва не поймали. Вот и пришлось делать телепорт хоть куда, лишь бы подальше. Так нельзя, вот и подумала что Олеандриэль этого бы не одобрил. Меня и швырнуло к нему. Простите, Учитель! - скорбно опустила я голову насколько это было возможно зависнув в паре десятков сантиметров над полом.
   - Но как ты прошла сквозь охранный купол? - в свою очередь удивился эльф.
   - А, вот что это была за красная ниточка! - улыбнулась я. - Так я ее слегка... того... разнесла. Вам она была нужна?
   Олеандр махнул на меня рукой:
   - Ты все не меняешься.
   Поняв что прощена им, я замурлыкала, потираясь щекой о ладонь старшего принца.
   Как только Зак соизволил отпустить меня, помпезные костюмы эльфов были слегка помяты. Даже настороженный Верховный не избежал сей тяжкой участи. Затем пришла очередь и самого асура.
   - Сколько же мы не виделись, Зак? - спросила я, повиснув у него на шее.
   - Да уже больше пары месяцев.
   - Я так соскучилась! Что ты то здесь делаешь?
   - До того как появилась одна баловница, мы вели переговоры. Закрытые.
   - А! Ну табличку на двери хотя бы повесели - "Посторонним вход запрещен".
   Вечером нелегкая принесла дэвов. Мы все тем же составом, за исключением озабоченного государственными делами Верховного, отдыхали в одной из гостиных замка, когда двери шумно открылись, и на пороге возникла пятерка воинов-аватар, и трое представителей Совета Лока, государства дэвов. К своей немой радости, хлопать в ладоши я не стала, среди них был и мой дед.
   Вскочившего было Элестса, аватар обряженный в эти их смешные шаровары и короткую жилетку, быстро определил обратно в кресло.
   - Парипейкар, - начал один из совета, - какая радость, наконец, вас найти. Вы так напугали нас своим исчезновением.
   - А вас никто и не просил меня искать. Для Раджи Сияющего я оставила записку с точным указанием места моего пребывания. - На недоуменный взгляд деда, я пожала плечами. - Может ветром унесло, я по невнимательности оставила ее на терассе.
   - Ты очень рассеяна, Иная Сторона Луны, - пожурил меня Сияющий, прекрасно все понимая.
   - Прости дедушка, если заставила тебя волноваться. Выпей еще отвара, что я готовила сегодня.
   - Хорошо, дитя, - чуть поморщил нос дэв с мутноватыми глазами цвета жженого сахара. Он ни сколько не поверил в мою "сказочку". - Но ты должна понимать - находиться вне нашей защиты очень опасно. Мы просто обязаны тебя забрать. Что бы уберечь, конечно.
   - Я не вещь что бы забирать меня. Мне хочется побыть в кругу друзей. К тому же здесь, в Светлом Лесу, если вы за своим невежеством не заметили, мне ничего не грозит. Следуя элементарной вежливости мне должно представить вас, - встала я и тут же почувствовала, как меня обнимает непроницаемый кокон Олеандриэля. - Эти лишенные учтивости господа - Советники Лока. Эта их невменяемая охрана. А это мой заботливый дедушка, - улыбнулась я. - Раджа, позвольте познакомить вас с моими друзьями, его высочеством Олеандриэлем и его высочеством Элестсом. С Заквиэлем знакомить вас нет смысла.
   Дэвов заметно перекосило. Ну как же, избранников богов, да мордой в собственное дурное воспитание. Забавно.
   - И все же вам лучше пойти с нами.
   - Что мне лучше я знаю сама. Все, отпуск закончен. Я достаточно отдохнула, теперь не помешает заняться делом. Может быть я еще и навещу свою новообретенную семью. Но не сейчас, когда моё Царство в опасности.
   Все тени Тартара, докатилась! Политические дебаты с намеками и грубым тыканьем носом в дерьмо. Как говориться с кем поведешься... Сияющий должен быть доволен.
   - Кто-то здесь возражает решению принцессы Царства Варуны? - встал во весь свой немалый рост асур.
   Воинствнные аватары сделали несколько шагов вперед.
   - Оставьте свои разборки за стенами моего дома, - тоже поднялся Олеандр. Его то так легко как младшего эльфа не сделаешь, уровень не тот. - Заквиэль мой гость, а Лилит ученица, и я не позволю пришлым нарушать их спокойствие. Вас проводить или вы и сами уйдете, как и пришли? Разумеется члена семьи моей ученицы это не касается, мне есть что обсудить с ним. В частности вопросы поведения.
   Дэвы были вынуждены отступить, и не скрывали своей досады.
   - Что ты наделала, неразумное дитя, - мягко пожурил меня Сияющий, как только его сородичи исчезли. - Они никогда не простят тебе того, что ты пошла против них. Да еще и это... Книгу тоже ты выкрала?
   Я кивнула.
   - Зачем?
   - Она ведь такая древняя и охраняемая. Я думала там есть то что поможет мне.
   - В чем?
   - Они смертны, понимаете? Вы только представьте что Сияющая Луна так же смертна, как и они, что та кого вы любите, лишена ваших многих жизней. Я надеялась помочь им.
   Дэв задумался.
   - И ты ничего не нашла в ней?
   - Я пролистала достаточно поспешно, но ничего подобного так и не увидела. Лишь история. История, чьими то странными глазами. Глазами богов?
   - Вот видишь какая ты умная. Но и ты пропустила там одно. Одни из божеств, не столь категоричный к асурам, я бы даже сказа наоборот, он любил асуру, отдал свою божественную сущность ради одного заклинания-предсказания. В нем говорилось, что все асуры получат бессмертие душ, когда божество отдаст им свою.
   - Как это?
   Сияющий пожал плечами лишь лукаво улыбаясь.
   - И что случилось с тем богом? - влез в разговор любопытный эльф.
   - Он стал человеком, - посмотрел на Элестса дед. - Божественный Совет и дэвы прокляли его за отступничество. Ему никогда не быть счастливым в любви. Стоит только полюбить, начинает действовать проклятие богов. Его возлюбленная погибла. Ты должна вернуть книгу, дитя.
   Книгу я отдала и тепло попрощалась с дедом. Он клятвенно обещал сделать все что в его силах. И я ему верила.
   - Лилит?! - позвал меня Заквиэль.
   - Ты только ему не говори, ладно? Сам знаешь своего Наследника. Пока он уверен что я нахожусь в счастливом неведении о намерениях этих двоящихся амеб, ему спокойней. Меньше знает, лучше спит.
   - Ты конечно в чем-то права, только вы потом опять не будите скандалить по поводу недоверия друг к другу?
   - Какое недоверие? Он знает, я знаю. Но по отдельности. И вообще этот хвостатый интриган еще от меня схлопочет.
   - Знаешь что, малышка, вы друг друга стоите. Мне уже любопытно, что будет с Царством под вашей пятой.
   - А я во Владычицы и не напрашивалась. Кстати, Учитель, вы не против, если одна ученица поживет у вас. Клятвенно обещаю ничего не сломать. Ну... по мере возможности конечно.
   - Не против. Только давай ты не будешь афишировать свое присутствие. У меня есть дом в предместье столицы. Думаю, там тебе будет уютно и спокойно. Я поставлю несколько охранок, что бы тебя ни смели беспокоить. - Заметив кислое выражение моей физиономии, Олеандр усмехнулся. - Хорошо, я сделаю пару пропусков, а то тебе придет в голову самостоятельно покопаться в магических замках.
   - И разнести бедную резиденцию к чертям, - ядовито улыбнулся Элестс.
   - Вот ему ключ не давать, - ткнула я пальцем в веселящегося дружка. - А то будут ходить там разные... злюки лопоухие. Нет, Элестс, ты точно в прошлой жизни был зайчиком. Милым серым зайчиком. С длинными ушками.
   - Ну при чем здесь уши? - вопрошал затисканный эльф. - Дядя, скажи ей.
   - Она права, Элестс, - улыбнулся он одними глазами. - У тебя самые хорошенькие ушки во всем Светлом Лесу. Просто эталонные. И так мило торчат. Очень оригинальная лопоухость.
   Элестс недовольно фыркнул, правда отбиваясь от меня больше для вида.
   Эх, женить его что ли? Не мне же одной мучаться. Да и внешние отношения с Царством заодно закрепим, если асуре это добро сбагрим. Только за кого?
   Изе надо предложить, ядовито отозвался феникс.
   Я хихикнула и поделилась этими мыслями с присутствующими. Судя по задумчивому выражению прекрасного лица Олеандриэля, моя идея взята на заметку. Младший принц это быстро уловил, и скуксился.
   Вот так! Не мне же одной страдать.
  
   Что-то изменилось, и он внутренним чутьем понял - спокойствию пришел конец.
   Сон тут же, как рукой сняло, а взамен него пришло осознание - теперь они здесь не одни.
   Вставать жутко не хотелось, но если бы это не было так срочно, тени ни за что не помешали бы его короткому отдыху. Значит, случилось что-то из разряда катастроф.
   Асур с сожалением посмотрел на прижавшуюся к его боку девушку, затем позволил себе роскошь тяжкого вздоха и, наконец, осторожно встал. Тени знают - он почувствовал их, и не будут подниматься в спальню, но и заставлять их ждать тоже не стоило. Плотней укрыв вечно мерзнувшую возлюбленную, он наконец покинул комнату.
   Неужели Данте так много просил - просто немного спокойствия, немного счастья, хоть иногда быть рядом с любимой. Им и так доставалось слишком мало встреч, лишь те несколько часов, на которые ему удавалось сбежать из Царства. Да и то так редко. Сегодня первый раз когда он позволил себе задержаться в маленьком уютном домике на окраине Светлого Леса, больше чем на пол дня. Лилит конечно немного позлословила по этому поводу, но было видно - рада.
   Ага, всучила корзинку и послала в лес, ей видите ли лопухи какие-то для зелья понадобились. А пока он как проклятый лазил по непроходимым чащам эльфийского леса, ведьмочка что-то переалхимичела и на ближайшие часы они посчитали лучшим в дом не входить, там воняло, словно полк квартирующихся вторую неделю гоблинов. Даже в расчете того что он устроил там мини ураган для проветривания. Но зловредная девица видно не первый раз устраивала здесь погром, потому как вытащила из заначки припасы и потянула его купаться. И ей надо признать это было ой как нужно, пахло от нее не лучше чем от трехнедельного мертвяка. Наверное, не стоило об этом сообщать девушке, но слово как известно не грифон, вылетело, не поймаешь. Разборки были непродолжительны, и по разрушительности походили на средних размеров смерч. Как эльфы прощают этой эмоциональной особе такое варварское отношение к их великому достоянию - лесу, непонятно.
   И вот теперь его вытащили из объятий любимой женщины посреди ночи.
   Все трое уже сидели в гостиной и судя по напряжению поз, вести ему явно не понравятся.
   - Я слушаю.
   - Ты уверен что хочешь это услышать, - невесело усмехнулся Бали.
   - Разве это что-то изменит? - поморщился Данте, опускаясь в кресло. - Говорите, все равно ведь придется.
   - У нас неприятности.
   - А они заканчивались?
   - У нас о-очень крупные неприятности. - Аскар кинул ему что-то.
   Поймав на лету, Наследник раскрыл ладонь и посмотрел на кусочек камня.
   - Зат Сантим! - выдохнул он, чувствуя обжигающий холод осколка крепостной стены великого города. Города вечной зимы.
   - От него мало что осталось. Погибли все воины верные нам. Женщин и детей не тронули, конечно за исключением тех кто смел сопротивляться.
   - Когда?
   - Чуть менее суток назад.
   - Почему я узнаю об этом только сейчас?
   - Мы должны были сначала сами увидеть все. Ты же знаешь, лишнего промедления мы бы не допустили. - Зак сложил руки так как обычно делает, намериваясь сказать нечто особо важное. Данте не знал, в курсе ли сам асур об этой привычке, но предпочитал молчать, вдруг пригодится. - Разграблено запечатанное хранилище. Мы подозреваем что Хананель вообще напал на город только ради него.
   - Там хранился одни из трех оставшихся амулетов, развеивающий аватар дэвов.
   - И он приготовил его явно не для простой забавы, - констатировал факт Аскар.
   - Теперь война объявлена открыто. И если Хананель пошел на это, ради древнего артефакта...
   - Может быть просто время пришло, - недобро скривил губы Наследник. - Если Хананелю нужен только артефакт, он достал бы его с меньшим шумом. Здесь сталемордый совместил приятное с полезным.
   - Он явно что-то задумал. Против Лилит.
   Данте кивнул, несколько не сомневаясь в правдивости выводов Аскара.
   - Я хочу что бы кто-то остался здесь с девочкой. Если в Царстве настолько неспокойно, нечего даже думать ее забрать. Но и оставить без присмотра нельзя. Конечно, здесь не проходит и дня что бы ни объявился очередной гость. То эльфенок ее на трое суток застрянет, то этот Учитель под видом разносчика макулатуры нарисуется. Книги он ей видите ли принес, - фыркнул Данте.
   - Не заводись. И себя и ее ревностью изводишь.
   - Я же не виноват, что эти эльфы тут косяками ходят. Еще и Сияющий то и дело объявляется. Чего ему в своей Локе не сидится.
   - А ты никогда не задумывался, что Лилит и сама в силах разобраться. Она не маленькая, и сможет постоять за свои чувства. Сам ведь знаешь, навязать ей что-то практически невозможно.
   Он вздохнул. Конечно, Заквиэль в чем-то и прав, только...
   Почему у него изо рта идет пар? И почему так холодно?
   - Лилит начаровала зиму! - догадался Зак, уже сталкивавшийся с нечто подобным.
   А затем по небольшому коттеджу пронесся режущий по нервам крик. Асуры даже с кресел повскакивали столько в нем было боли и страха.
   Дверь в спальню оказалась капитально запечатанной, да так что наверное было проще разнести стену. Чем впрочем и занялись демоны.
   Последнее что он увидел, ворвавшись в комнату где все было покрыто толстым слоем снега, карие, полные решимости и тоски глаза возлюбленной.
   - Я вернусь! - Она чуть заметно улыбнулась ему и исчезла в черном проеме телепорта.
   На кровати остался одиноко лежать обруч с хрусталем Джахим.
  
   Меня швырнуло в глубокий сугроб. Задумываться, почему я ни разу не переносилась нормально, времени не было. Выбравшись из этой кучи снега, я огляделась.
   Ну, надо же! Первый раз перенеслась туда куда надо.
   Прямо передо мной остов поломанного дуба. Вольготный парк покрыт шрамами рытвин и кратеров. Замок так часто снившийся мне последнее время едва заметно дымился.
   Я опоздала!
   Мне уже с неделю снился один и тот же сон - разрушенный Вольск, но сегодня видение было так натурально, так... вызывающе.
   Знаю, он ждет. Ждет и упивается самим этим ожиданием. Для него это подобно сладкому вину, слегка терпкому и пьянящему. Сила в знание.
   И я приду.
   Бегом до замка, по знакомым с детства тропам и дорожкам старого парка. Без прикрытия без раздумий, без сомненья. Вперед. Никто не смел остановить. Вооруженные до зубов асуры встречали меня клыками, а провожали растерянностью. Да я бы и не советовала задерживать злую как все демоны Тантраса ведьму, с горящими глазами помнящей души.
   Двери в тронный зал поганенько улыбаясь передо мной открыли два асура. Но я бы даже и не заметила этого, если бы феникс не посчитал их наглые физиономии излишними в привычной обстановке дворца и не срезал под горло клинками в разведенных помимо моей воли руках.
   - Дождались! - едва ли не радостно улыбнулся Хананель, развалившийся в кресле.
   - Убери свой хвост с трона моего брата, ржавый ублюдок, - прорычала я не останавливаясь. Смотреть по сторонам не было смысла, это только сделало меня слабее.
   - Приятно видеть что у тебя хорошее настроение, принцесса.
   - Оно станет еще лучше когда ты сдохнешь.
   Хананель встал и медленно спустился с тронного места как раз к тому моменту, когда я до него дошла. Кончик изогнутого клинка уперся в уязвимое место яремной впадины. Вот только асур на это и бровью не повел, холодные глаза оставались спокойны.
   - Лучше не рискуй, юная Владычица. Иначе потеряешь последних представителей своей семьи, - кивнул он, куда то в сторону.
   Не удержавшись, я все же скосила глаза. Ох, лучше бы мне этого не делать.
   Прямо на полу, сидел Филипп, его жена и двое их детей, мой самый младший брат, выросший в статного юношу, и перепуганные сестренки, плохо помнящие меня. Рядом их мать, моя некогда грозная мачеха, выглядевшая сейчас просто несчастной женщиной. А над ними стояли воины с тьелхами в руках. В их разноцветных глазах царила бездна.
   Ну да, напомнила я себе, кто мы для асур, лишь средство выживания. Источник для сохранения своей истончающейся ауры. Слабые и беззащитные животные.
   Рука держащая клинок дрогнула, взрезая бронзовую кожу. Ручеек алой крови, а я думала в его венах ртуть, затекла за ворот безупречной серебристой рубашки.
   Хананель сделал едва заметный кивок.
   И воин-асур проткнул тело мачехи насквозь трезубцем тьелха.
   - Еще одна попытка, и умрет кто-то еще, - равнодушно заявил асур.
   Тут то и стал понятен масштаб ловушки, в которую мне не посчастливилось угодить. Сталемордый все продумал, он ведь знал что я не оставлю тех кого люблю в опасности.
   Я бежала из Вольска, надеясь отвести беду, а она постучалась в ворота.
   Беспомощно опустив клинки, я посмотрела в лицо врага.
   - Что ты хочешь за их жизни? - чуть ли не по слогам произнесла я. Нерастраченная ярость бурлила в венах.
   - Мне плевать на них. Мне нужна ты, принцесса. Разве это не очевидно?
   - Тогда отпусти их.
   - И выпустить джины из бутылки? Точнее джинию. Ты слишком непредсказуема, принцесса. А они побудут гарантией твоего хорошего поведения. Ты ведь будешь хорошо себя вести, девочка? - похлопал он меня по щеке, как добрый дядюшка.
   Обалдев от такой фамильярности, я отрастила клыки и цепанула за тонкие бронзовые пальцы.
   - Не гарантирую.
   Недобро зарычав, асур ударил меня в лицо, да так что чуть челюсть не свернул, откидывая метров на пять. Проскользив по полу еще немного, я решила не подниматься. Вместо этого потерла горящую как в огне щеку. Тяжелая у него рука, ничего не скажешь, как будто сковородой раскаленной приложили.
   - Когда ты разучишься нарываться? - раздался голос надо мной. - Тебе и твоим родным будет лучше если ты перестанешь сопротивляться. - Демон схватил меня за горло и поднял за него над полом. Его ледяные пальцы раздвинули ворот моей рубашки и жестко сорвали четырехлистник, разрывая кожу тонкой цепочкой. На моих глазах выступили слезы от боли и бессилия. - Будешь хорошо себя вести, и никто не пострадает. Ну кроме вот этой четверки...
   Только тут я почувствовала энергию открывшегося телепорта.
   Надо же было второпях забыть затереть следы!
   - Отпусти ее, Хананель. - И как Заку удалось сохранить такое спокойствие в голосе?
   - А то что? - картинно приподнял он брови. Выражение его лица можно было описать как "боялся ёж голой задницы".
   Тени тоже так решили и растеряли часть своего спокойствия.
   - Что ты хочешь?
   - Все что надо у меня теперь есть.
   Он довольно осторожно опустил меня, позволив насладиться жесткостью пола под ногами и прелестью свободного дыхания. Правда ненадолго, Хананель тут же прижал спиной к себе и обхватил за плечи одной рукой, другой довольно вызывающе поглаживая по шее. Одно движение - и позвонки сломаются, отправив меня в гости к дядюшке Аиду, никакой феникс не поможет.
   - Вы так и не поняли, мальчики? Эта женщина дороже всего, что вы можете мне предложить. И даже чего не можете. Имея ее можно взять все это самому, не дожидаясь подачек. Она - это то преимущество, которое вы так и недооценили, но являющийся бесценным. Вашему Наследнику давно бы стоило жениться на ней и представить Царству. За именем принцессы Вольской пойдут многие. Но теперь это сделаю я. Пророчество исполниться, только под моим руководством. Знаешь что самое интересное, принц Варуны? Ты столько лет ее добивался, так бегал за ней, а в итоге твоя женщина станет моей.
   - Не слушай его. Он провоцирует тебя.
   - Глупенькая девочка, он знает что не провоцирую. Я говорю это очень серьезно. Интересно, наши дети будут такими же наглыми как их мамочка?
   - Размечтался.
   - Какая милая наивность. Ты же сама будешь просить меня. Я заставлю тебя любить меня, так как это сделал он.
   - Не смей!
   Ох, милый, зачем же так рычать?
   Хананель придирчиво осмотрел Данте, словно впервые его видел. Хотя как Наследника впервые. А не понять кем тот на самом деле является, было просто невозможно, так ярко отразились все чувства на лице воздушного демона.
   Да, надо признать что вид открывшийся сталемордому был более чем спорный. Начать хотя бы с того что в отличие от своих теней он предстал в простых коричневых бриджах, широкой льняной рубахе, пусть даже эльфийской, при том ярко кричащей об этом, и сапогах, могу поспорить, на босу ногу. Во вторых растрепанный, волосы разве что колтунами не стояли, а так - синее облачко. Лицо до сих пор носит явный признак недавнего пробуждения.
   Интересно по моему лицу можно сказать что я проснулась без любимого мужчины рядом, зато от кошмара? Или там только отпечаток руки самого Хананеля?
   Подумать больше не о чем? - ядовито поинтересовался внутренний голос.
   Так или иначе, но Хананель заметно развеселился.
   - Ты, клыкастый? Глупый мальчишка, и ты претендуешь на власть в Царстве Варуны? Мне почти обидно!
   - На обиженных воду возят, - не удержалась я. - А на тебе вообще пахать надо.
   - Языкастая девка. Выбрал ты на свою голову, Данталион.
   - Какая есть. Отпусти ее. Ты хотел найти меня, вот я. Только девочка в наших войнах не причем.
   - Еще как причем. Да и ты мне уже не нужен. Но так и быть, я отпущу ее. Только вопрос захочет ли она сама уйти.
   Он отшвырнул меня в сторону, а я, не удержавшись на ватных ногах, опять шлепнулась на пол. И чего меня все утро роняют?
   Почти сразу рядом оказался демон с сапфировыми очами и крепко прижал меня к себе. Совсем чокнулся, решила я. А затем любезный феникс подкинул мне новую информацию к размышления, и я поняла что неоднократно говорил мой ветреный асур на своем языке - "Я схожу с ума"! Боги и богини, он же действительно любит меня до безумия. И нет ничего опасней, он пойдет на все.
   Попала между молотом и наковальней.
   И уйти я не могу - Хананель перебьет пол Вольска, а начнет с моих родственников, и оставить Данте не могу, кто знает что в очередной раз придет в его дурную голову.
   Зажав его лицо в ладонях, я взглянула в столь нежно любимые глаза.
   - Я не могу, понимаешь? Мне никогда не простить себя за смерть сестер, а что будет со мной если все повториться? Зачем тебе жена с суицидальными наклонностями? Просто верь мне - все будет хорошо. Я вернусь.
   - А я приду за тобой, - кивнул Данте. Понятливый он все же. Только упрямый.
   Я бы желала никогда не видеть творящегося в его потемневших глазах. Он знал что может вновь потерять меня, потерять навсегда. И сейчас в сердце демона боролись желание схватить меня в охапку, утащит от сюда, посадить под замок и никогда не отпускать, и осознание того что этого я ему никогда не прощу. Феникса нельзя держать в клетке.
   Наконец Данте провел пальцем по моей щеке и, крепко сжав руку, помог встать.
   - Если ты еще раз сделаешь ей больно или даже просто дотронешься, умрешь куда как медленней и мучительней чем это позволено любыми законами.
   Не знаю как там Хананель, но я бы к этой угрозе ой как прислушалась. У меня кажется волосы по всему телу зашевелились. И я даже не заметила, как впилась ногтями в руку Данте, расцарапав ее до крови. Асур мягко улыбнулся мне и обнял за талию, позволяя уткнуться носом в свое плечо.
   - Ты хочешь войны, Хананель, и ты ее получишь.
   И кто-то тут говорил "не дотягиваем". Да Хананель меня меньше пугал, чем собственный муж. Пусть даже и будущий. Я чувствовала как сплетаются в жгуты стихии вокруг него, как трансформация начинается не внешне, а внутри. Это словно спрятанные до поры до времени крылья развернутые вширь. Это сила того кого зовут Наследником Царства Варуны.
   И если это только первые ростки, что же будет дальше?
   Набравшись смелости, я оглянулась.
   Похоже не мне одной подобные открытия в новинку и в страшинку. Все присутствующие стражники-асуры застыли с поистине завороженными лицами. Тени и те как-то подобрались задрав к верху темные кожистые крылья. А вот Хананель выглядел задумчивым. Интересно, если к нему сейчас сзади подойти и дрыном приласкать, заметит? Звезд, конечно не последует, зато какой будет звук, башка то чугунная.
   - Не зря ты мне все время так не нравился, синеглазенький, - наконец "отмерз" Хананель.
   - А он тебе чего, девка, что бы нравиться? - Язык что ли себе откусить? Ведь не поможет, жестами еще хуже покажу.
   В ответ Данте приподнял бровь и покачал головой.
   Ну да, меня только могила исправит, и то не факт.
   Два претендента на трон Владыки еще раз скрестились взглядами, Данте чмокнул меня в висок и они наконец унесли свои хвостатые... хм, особы.
  
   Я поудобней устроилась в кресле и, сняв сапоги, с блаженством вытянула порядком замерзшие конечности к огню. Плед сверху, принесенный перепуганной служанкой, закончил картину. Ну может быть чашечку горячего чая...
   - Даже не думай натравливать на меня свою саламандру-переростка. Развею.
   Приоткрыв глаза, я сквозь ресницы взглянула в камин.
   - Привет, Уголек.
   Из огня сверкнули темные тлеющие глаза.
   - Откуда ты знаешь про нее?
   - Юная Владычица, боюсь что каждое твое похождение становиться достоянием общественности Царства. А что еще за саламандра может так бесцеремонно расположиться в очаге Асурендры, да еще и без спроса. Зверушка не далеко от хозяйки ушла - такая же наглая.
   - От кого поведешься, - лениво ответила я. В тепле меня заметно разморило, да и напряжение немало сказывалось.
   - Предупреждаю сразу, твоя аватара больше на меня не действует. Наверное, твои дружки еще не успели тебе рассказать о печальной славе города Холодного. Так что можешь даже не экспериментировать, - легко, почти невесомо коснулся он моей щеки, - амулет лишит тебя всякой силы на несколько суток, если не больше. И ты станешь просто человеческой женщиной. Такой же хрупкой как и все, - в его голосе чувствовалось удовольствие кота играющего с полузадушенной мышкой. Сволочь!
   - Так, а теперь серьезно. Тронешь меня, кастрирую садовыми ножницами. Все понятно?
   Хананель казалось серьезно задумался, меря меня взглядом.
   - Да, чувствую Царство еще скажет мне спасибо за то что присмирил их дикую Владычицу. И это пожалуй принесет мне удовольствие. Да и тебе тоже, если не будешь долго сопротивляться. Опыта у меня куда больше чем у твоего женишка.
   - Зато мозгами обделили.
   - Ты ведешь себя слишком дерзко.
   - Это я еще устала, - приоткрыла я один глаз. Затем вздохнула и начала зажимать пальцы, - И так, во-первых, мне нужна личная комната, желательно вон там в башне. Во-вторых, я хочу увидеть своих родных. В третьих...
   - В третьих ты затыкаешься и перестаешь командовать, Владычица, - с издевкой произнес он.
   - А ты оказывается мечтатель!
   Я иногда переигрываю, есть за мной такой грешок. Вот и теперь довела стального асура до ручки. Поняв что меня не переспоришь, не переговоришь, он просто сунул руку в огонь. Ну, ненормальный, верно? Вот и я сначала хотела так ему сказать. Пока Хананель не вытащил из алых языков оранжевую в красных всполохах ящерицу.
   Сердце сделало неудачную попытку остановиться, а потом забилось где-то в горле.
   Наконец он разжал пальцы, и тельце саламандры упало на гранитный пол рядом с камином. Деланным жестом тряхнув рукой, как от грязи, Хананель посмотрел на меня.
   - Запомни, маленькая принцесса, ты расплачиваешься за каждое свое слово чужими жизнями. Еще одна подобная выходка и начнут умирать текто дорог тебе. Пожалуй, я начну с самых младших.
   - Ты садист.
   - Я асур, если ты еще не заметила. - Хананель оперся рукой о спинку моего кресла и нагнулся почти к самому лицу. - Не знаю кем ты привыкла нас считать, но в деле мучений маленьких наивных дурочек мы имеем огромные знания. Думаешь твой мальчишка другой? Спешу тебя уверить, если ему это понадобиться он будет действовать не менее цинично чем я. Веельзевул воспитал достойного сына. Он без раздумий убьет любого вставшего на его пути. Кроме тебя, принцесса, - чуть улыбнулся демон поглаживая острым как кинжал ногтем мою щеку. Если это такой психологический метод воздействия, то я более чем впечатлилась, вжиматься в кресло уже некуда. - Любовь асура не знает границ. Так же как его боль.
   - Зачем тебе это? - выдохнула я, не ожидая такого даже от самой себя. - За что ты его ненавидишь?
   Но асур не ответил.
   Вместо этого он до боли сжал мое горло и запрокинув голову, нагнулся ко рту. Поняв что происходит, я попыталась отодвинуться или оттолкнуть его, но куда там. Если физически я была слабее взрослого мужчины, то асур вообще мог делать со мной все что пожелает, при том не особо напрягаясь. Демон шумно вдохнул и теплый сгусток души... моей души скользнул из губ.
   Казалось, в груди образовалась пустота, давящая безысходная тьма, побеждающая свет.
   - Холодно, - чуть слышно пробормотала я, ощущая как из бреши в душе задувает метель.
   Подтянув колени к груди, я закуталась в одеяло и прикрыла глаза. Было уже все равно, что там со мной будет дальше. Не хотелось ничего, только уснуть, надолго, навечно, просто не быть.
   Я ненавижу Хананеля, он заставляет меня желать себе смерти.
  
  
Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"