Жданова Светлана : другие произведения.

Ч.4 Глава 4 "Двойная жизнь, или собрать армию"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот когда-нибуть хотелось быть в двух местах одновременно. Оказывается это не так просто.


Глава 4

Двойная жизнь, или собрать армию

  
   Внутреннее чутье мне подсказывает - поспешность открытия телепорта, в который нас так оперативно засосало, прямо зависит от злобного рычания раздавшегося неподалеку. Не зря же сидя на полу дворца Эрлии, куда нас далеко не вежливо выбросило, Зак сверлил меня недобрым взглядом. Я бы даже сказала - обвиняющим.
   В чем? В том что у меня есть пара - тройка друзей мужского пола?
   Хотя, все же не стоило перед уходом так душевно обниматься с Учителем.
   - Зак, ответь мне, пожалуйста, - медленно встала я, потирая ушибленный зад, - Данте всегда был таким, или ревность только сейчас расцвела махровым цветом?
   - Ты сама даешь ему повод, - нервно, словно я задела за больное, ответил Зак.
   - Я?
   - Лилит, пойми, он боится потерять тебя до темноты в глазах. А ты дразнишь его.
   Я зло фыркнула. Глупо было надеяться на понимание хотя бы со стороны умницы Заквиэля.
   Вместо этого я огляделась и прикинув место куда нас могло занести потопала в сторону главного зала дворца. По дороге я еще умудрилась остановить какого-то служку и выспросить где в данный момент находится король. И теперь распахивая дверь тронного зала, могла любоваться ошарашенным лицом Фридриха Эрлийского.
   - Приятный вечер, вы ни находите? - невинно поинтересовалась я, рассматривая делегацию у тронного места. Занятно, если мне не изменяет память, вот этот здоровячек был папиным военноначальником, а вот этот сморчок - кризисным послом. - Вы не узнаете меня, ваше величество? Ах да, я забыла, вы предпочитаете блондинок.
   Кустистые брови Фридриха сошлись у переносицы, а затем взлетели ко лбу.
   - Таня Лил?
   - Нет. Лилитана Вольская!
   От этого голоса я аж подпрыгнула, разом пожалев о своем приходе.
   - Ах ты маленькая дрянь, где ты столько времени болталась?
   Темная фигура стоящая позади делегации скинула капюшон и я вздрогнула от безудержного детского страха. Консуэла, моя наставница, собственной потрепанной персоной.
   - Ну, что молчишь? Столько лет шлялась неизвестно где и надо же нарисовалась.
   Приглушенно пискнув, я сделала попытку спрятаться за широкую асурью спину разом забыв что мне уже за четверть века, что я давно магиана, при том не из худших, что вообще даже не человек, а аватара дэвы-полукровки. Но меня и оттуда выловили, при том ругаясь так что уши вяли даже у бывалых воинов. Да еще и огрели длинным посохом похожий на те что бывают у старцев-отшельников. Что-то не помню такого у Консуэлы, но орудовала она им отменно. Так по хребтине прошлась, даже кости захрустели, хотя сомневаюсь в их наличии у аватары. Я снова шарахнулась в сторону и теперь заныкалась за королевским троном, бедный Фридрих чуть с ногами на него не залез от такого поворота дел. Но думаю еще больше он испугался кровожадного выражения лица магианы, надвигающуюся на меня, а заодно и на него.
   - Паршивка малолетняя, думаешь получила диплом и свободна? Я тебе покажу как от наставницы прятаться, ты у меня еще узнаешь где упыри зимуют!
   Меня схватили за плечи, и я от страха даже глаза прикрыла, опасаясь всех громов и молний готовых упасть на мою разнесчастную голову. Только когда и через минуту ничего не последовала я решила взглянуть на мир из под ресниц. И сразу же раскрыла глаза, смотря на свою наставницу.
   Что случилось с величавой магианой я не знаю, но становилось понятно, почему она так упорно пряталась от людских глаз за тяжелой тканью плаща. Половина лица сияла безупречной смуглой кожей, а другая оказалась покрыта уродливой коркой ужасающего ожога, опухший глаз не открывался, голова покрыта проплешинами, а там где волосы сохранились они стали пепельного цвета "соль с перцем". Лежащая на моем плече правая рука одета в большую перчатку и неестественно скрючена.
   - Консуэла?! - совершенно опустошенно прошептала я и сама не ожидая подобного прижалась к ней сдерживая подступившие к глазам слезы. Аватара просто физически не могла плакать, а вот по щекам девушки лежащей на простынях где-то далеко в Вольском дворце бежали соленые капли.
   - Ну что ты, что ты, девочка, все нормально, - зашептала она поглаживая здоровой рукой по моим волосам. - Где же ты так долго ходила? Ну-ка дай еще раз посмотреть что выросло из моей непутевой ученицы.
   Консуэла отняла меня от себя и снова взглянула... что бы почти сразу же окаменеть глядя в мои глаза. Что поделать, я смогла сделать свою аватару похожей на реальную себя, но потушить золото во взгляде так и не получалось.
   - Вы рассказали ей? - гневно сверкнула она взглядом в сторону Заквиэля стоящего сложив руки на груди. Тот флегматично пожал плечами.
   - Ну я же не маленькая, сама во всем разобралась, - стряхнула я с себя оцепенение. - А вам следовало раньше сказать... нам. Консуэла, что вы здесь делаете?
   Она переглянулась с королем и коротко ему кивнула.
   - Это долгая история, девочка. Я возвращалась в Вольск когда узнала о том что происходит в его границах. Мы нарвались на патруль и вот результат, - указала она на свое обожженное лицо. - Я сразу поняла кто захватил наше королевство - асуры, их трудно с кем-то спутать. - Зак недовольно фыркнул. - Лучше расскажи где ты была и что теперь происходит?
   - О, это еще более долгая история. В Вольске сейчас тот кто напал тогда на нас, кто убил девочек. И меня. Поэтому я и пришла в Эрлию, самое близкое и дружественное королевство. Видите ли, - потерла я кончик носа, - тут намечается небольшая такая война. В ней всего лишь поучаствуют асуры, дэвы, эльфы и возможно драконы. Ну совсем междусабойчик такой. Это, кстати, я перечислила только участников с нашей стороны. А что там у Хананеля?
   - Асуры, низшие демоны, наемники орки и люди, - услужливо перечислил Заквиэль. - Ну и ледяные драконы. Тебе лучше знать, малышка.
   - Гоблинов забыл. И как ему их вытащить из гор удалось?
   - А как Изе удалось драконов облапошить? - усмехнулся асур.
   - И что это за сторона такая - ваша? - сузила глаза Консуэла.
   - А мне выбирать не пришлось, - растянула я губы в подобие улыбки. - Против Хананеля. За своих друзей и жениха.
   - Жениха? - удивилась магичка, смотря почему-то на Зака.
   - А вы ее поймать не пробовали? - отреагировал тот. - Мы уже два года пытаемся выдать это недоразумение замуж.
   - Только никто и даром не берет, - передразнила я вредину асура.
   - Ну нахалка!
   - Какая есть. И так, если король Фридрих позволит нам встать на границе Эрлии и Вольска, то мы будем очень благодарны.
   - Вообще-то до вашего прихода мы здесь обсуждали военное противостояние захватчикам, - подал наконец голос его величество.
   Я довольно улыбнулась, одной проблемы меньше. Всего одной. А у меня около девяноста килограмм этой проблемы в Вольком дворце хозяйничает.
   - Кстати, - влез асур в мои раздумья, - Аскар может помочь.
   Переведя взгляд на Консуэлу, я оценила ущерб и кивнула.
   - Скоро вернусь. Вы пока обсудите детали. Политика никогда не была моим коньком, мне бы заклинаниями швыряться.
   И с этими словами я открыла телепорт, и тут же шмыгнула в него, пока горделивая магиана не начала отнекиваться от помощи.
   ...И тут же попасть под раздачу.
   Автоматически выставленный щит прогнулся под сильным боевым заклинанием, откидывая меня на пару метров. Не задумываясь, я послала что-то затейливое в ответ. А потом подумав поставила новый щит и только тогда поднялась на локтях от пола.
   Попала, не без гордости констатировала я. И ведь было чем гордиться, вот так взять и с нахрапа зацепить принца асур более чем лестно даже для дэва, не говоря уж о косорукой магичке. Я криво усмехнулась, а не такой уж и косорукой.
   И только тут до меня дошло, что сделала. Я кинула смертельное заклинание в собственного возлюбленного! И не будь он не весть какой собаки сыном, откинул бы копыта.
   Все еще ошеломленную аватару встряхнули и осмотрели внимательными зелеными глазами.
   - Придурок, ты чуть ее не убил, - меж тем бросил в сторону Олеандр.
   Сначала я не могла понять, о чем он говорит, убить аватару невозможно, можно лишь временно дематерелизовать ее. А потом меня озарило - боевое заклинание, попавшее в меня, принадлежало Данте.
   Демон поднялся, держась рукой за живот.
   Одним ударом я такое натворить не могла. Всклокоченный, весь какой-то помятый, асур выглядел как после хорошей драки. И явно не декоративные разрезы на одежде это только подтверждали. Где-то в стороне валялся тьелх.
   Ох, за что же мне такое наказание?
   Олеандриэль выглядел не лучше, особенно если учитывать разбитую губу и длинный порез наискосок по всей груди.
   - Малыш? - позвал Данте, вставая на колени рядом со мной. Пара ребер сломано, авторитетно заметила та часть меня, что несколько жизней назад была отменным лекарем.
   Это что же надо было сделать с асуром, что бы хоть что-то сломать ему?
   Я кивнула, подтверждая что со мной все в порядке.
   - Что здесь происходит?
   Асур и эльф переглянулись. И если честно, то их взглядами можно было превратить меня, сидящую меж ними, в пепел.
   - Идиоты великовозрастные! - заорала я, так что оба отшатнулись и разметала их крыльями в разные стороны.
   В золотоглазой аватаре враз стало меньше меня, все существо наполнилось непостижимым гневом и болью.
   Когда я более или менее пришла в себя, точнее в аватару, картина вокруг напоминала поле боя, при том магического - каменный пол покрыт трещинами, стекла выбиты, а воздух разве что не звенит от энергии. Вот что называется "дебош с применением магической силы"!
   Захлопнув открывшийся от удивления рот, я взглядом нашла притихших мужчин. Убедившись что не прикончила их за компанию с залой, решила провести более конструктивные разборки.
   - Ну и какого упыря вы тут устроили?
   - Мы устроили? - диковато оглядываясь, начал вставать на ноги Олеандриэль, сильно прихрамывая.
   - Нет, я не понимаю! Ладно этот полоумный демон, но вы Учитель! Как вы в это ввязались? Как вы могли? Сколько раз я просила не провоцировать его.
   - Я лишь хочу, что бы этот мальчишка понял что имеет.
   - А вы думаете он не знает? Тогда я была лучшего о вас мнения.
   - Он не смог защитить тебя.
   - Ах, вот оно что! Олеандр, не надо делать из меня свое искупление. Вы не смогли спасти ту что любили, но я не она. Свои ошибки я совершу сама, не надо хранить меня от них. Пусть будет плохо, пусть будет больно, но так решила я. И мне смотреть в глаза тех, кому я небезразлична.
   - А если этих глаз уже не будет?
   - Ох, Учитель, вы такой умный, но так ничего и не поняли. Она погибла спасая других, она посчитала свою жизнь достойной платой. Так почему вы до сих пор спорите с выбором той, что давно все решила?
   - Решила за нас обоих.
   - Думаю, она верила - ее поймут и простят. А вы все дуете на прах, и без того давно развеянный по миру. Отпустите. Не держите ее. И себя.
   Он чуть заметно улыбнулся:
   - Ты стала очень мудрой.
   - Просто у вас есть одна долгая жизнь. А у меня память многих людей, да и нелюдей тоже. И у всех у них были любимые, были потери, была радость. Но только не надейтесь что ваша Лилит навсегда останется такой умницей, - усмехнулась я. - Это экстренная мера. Как только мы разберемся с тем что здесь происходит, я снова заберу память. Нечего ей знать слишком много, и так хватает талантов в ввязываться в такие авантюры!
   Олеандр провел подушечками пальцев по моей щеке. Наверное, ему она показалось смертельно холодной, но руки он не отдернул.
   - Ты позволяешь делать ей ошибки. Позволяешь просто жить. Извини что не осознавал как важно это для тебя. - Уголок его губы дернулся. - Перед ним я извиняться не буду!
   - Да уж с этим пакостным, ревнивым демоном я сама как-нибудь разберусь.
   - Сочувствую!
   Я фыркнула. Все мужчины одинаковы, но некоторые из них одинаковее.
   Проводив эльфа взглядом и развернувшись, я направилась к асуру сидящему прямо на полу, привалившись спиною к стене. Он встретил меня взглядом который понять я была увы не в силах.
   - Данте, ты же знаешь, я люблю тебя. Зачем все это?
   - Я не хочу, что бы этот эльф здесь больше появлялся, - отрезал он.
   - Хорошо, - излишне покладисто согласилась я. И сделала особый акцент на первое слово, - Здесь он больше не появится.
   Синеокий асур поднял на меня свой злой взгляд.
   Покачав головой, я вздохнула:
   - Если даже я тебя не понимаю, то каково же ей!
   - Я больше ни смогу постоянно жить под страхом тебя потерять.
   Крепко задумавшись над этой его фразочкой, я села рядом. Весь мой многовековой опыт терялся пред логикой этого существа.
   Вконец запутавшись, я посмотрела на него, взглядом требуя объяснений.
   Но он сделал вид, что ничего не заметил. Нахал рогатый!
   Тут я вспомнила, за чем собственно пришла и резко вскочила, намериваясь найти-таки Аскара. Только уйти мне не дали, схватив за руку, асур заставил меня притормозить.
   - Ответь мне. Ты вечный дух, и одна жизнь для тебя мало значит, ты ведь все равно возродишься вновь. Так могу ли я быть уверен, что ты хранишь ее?
   Я почесала кончик носа, это свойственная все моим жизненным воплощениям черта. В чем-то конечно он и прав, инстинкт самосохранения как-то обошел стороной конкретно эту душу. Да и тело тоже. Но...
   - Понимаешь, Данте, жить для себя скучно. И пока я знаю что есть те кто любим меня, и те кого я люблю, я буду бороться за свою жизнь. Души в мире держит только это, все остальное иллюзия. - Я коснулась его щеки, совсем недолго, что бы ни обжечь. - Однажды я уже возвратилась ради тебя. И в этот раз что-нибудь придумаю.
   - Вот этого я и опасаюсь! Ты придумаешь...
   Я усмехнулась.
  
  
   Проснулась я неожиданно быстро. Наверное, начала привыкать к полуночным похождениям в виде девы-аватары. Вот и сейчас открыла глаза, звучно зевнула, так что чуть не вывернула челюсть, и потянулась.
   Что бы упереться во что-то твердое рядом с собой.
   От испуга я заорала и, попятившись, свалилась с кровати. Уже на полу выругалась, особо возмущаясь чьей-то там родительнице. Бедная женщина должно быть вся изыкалась.
   Закончив словоблудие, я нашла себя сидящей на полу, с полубезумным выражением слегка помятого лица, и задравшейся едва ли не по самый "небалуй" сорочке. В комнате к моему изумлению было уже светло, а с кровати на меня смотрел заметно веселящийся враг.
   Повторив на бис пару особо заковыристых ругательств, я пришла к выводу что уже готова выражаться цензурно, или, по крайней мере, более внятно.
   - Какого упыря, мать твою? - Нет, я себе польстила.
   - Ну и чего было орать? - флегматично поинтересовался Хананель.
   - Ты... ты... слов нет! А мне всегда казалось, что я здесь самая наглая. Все демоны Тантраса, что ты забыл в моей постели?
   - Эта постель моя. Как и комната. Свою ты благополучно разгромила.
   - А что во дворце больше места нет?
   - Правильно угадала, нет. Где ты думаешь, расположилась моя армия. Ты уничтожила последние приемлемые апартаменты.
   - Да я в казематы лучше пойду квартироваться.
   Я зло вырвала подушку из под его локтя, выражая полную готовность держать слово.
   - Ну-ну! Как раз Владычицы там и не хватало. Только предупреждаю, темницу охраняют низшие демоны, а этим животным все равно с кем развлекаться, - кивнул он на мои голые ноги. - Женщина, тем более человеческая, для них не более чем рабыня.
   Оценив сказанное, я встала и пошла на кушетку, попутно вытащив из потайного шкафчика запасное одеяло. Апартаменты были королевской опочивальней, так что ориентировалась я здесь как у себя дома. И вообще, почему как?
   Белье пахло мятой. Помню мачеха ее очень любила и везде раскладывала собственноручно собранные и сшитые саше. Сейчас этот запах полон тепла и уюта.
   Завернувшись в одеяло, я уже начала дремать, когда услышала:
   - Почему ты плакала?
   Мои глаза раскрылись тут же.
   - Соринка в глаз попала. - Чуть подумав, я все же спросила. - Ты откуда знаешь?
   Хананель не ответил. А я снова задремала.
   - В следующий раз попрощайся со своим мальчишкой, - опять разбудил меня асур. - Ему осталось недолго жить.
   - Да чего ты к ним привязался! - не выдержав, встала я на локтях. - Они ведь ничего тебе не сделали плохого. Ни тени, ни Данте.
   - Ничего, - согласился демон. - Он только родился.
   - Думаешь, не было бы Наследника, трон тебе бы на блюдечке с золотой каемочкой принесли?
   - При чем здесь трон!
   Так, нашего злодея на откровенности потянуло. Ню-ню!
   - Как при чем, ведь тебе он нужен.
   - Не больше чем тебе, Владычица. Я хочу что бы ты передала Веельзевулу - его сын заплатит ту же цену что и я за его рождение.
   Нахмурившись, я какое-то время разглядывала профиль стального асура, силясь понять, что же он имел в виду.
   - Я с вами с ума сойду, - наконец вздохнула я. - Один загадками говорит, другой туда же. Спятить можно.
   Феникс, - позвала я.
   Ну? - нехотя отозвался он.
   Ты хоть что-то понял?
   И в кого ты так дура?
   В тебя! - обрадовалась я.
   Спроси у Веельзевула. Могу поспорить на собственный хвост, без женщины здесь не обошлось.
   А-а!
  
  
   Веельзевул был заловлен мной на следующий вечер. Правда в компании Сияющего и какой-то хвостатой мымры, но от этого желания дознаться до истины не уменьшилось.
   Впившись мертвой хваткой в рукав его шикарного камзола, чем вызвала подозрение с самого начала, я спросила:
   - Что за бабу вы не поделили с Хананелем?
   Светлые глаза Владыки поползли на лоб. Асур подавился собственным вздохом и раскашлялся.
   Асура гуляющая неподалеку и прекрасно расслышавшая мой вопрос побледнела как полотно и сделала неубедительную попытку хлопнуться в обморок.
   Сияющий отодрал меня от рукава асура, при том оставив в сжатом кулаке пару бусин и золоченую нитку которыми был щедро отделан камзол.
   Веельзевул наконец прокашлялся и подхватил кареглазую дамочку под локоток.
   Тут-то я и сообразила что это вообще-то его жена.
   Рыжеволосая кареглазая женщина переводила растерянный взгляд с меня на своего мужа и обратно.
   - Лилит, ты... - начал дед.
   - Недоразумение ходячее, я знаю. Мне это с пеленок твердят. Извините, я не хотела кого-то обидеть. Правда не хотела, - жалостливо посмотрела я на правящую пару. - Просто очень хотелось знать за что страдаю лично я. И за кого.
   Склонив голову к плечу, я получше рассмотрела Владычицу асур. Которая кстати оклемалась и занималась тем же самым. Ничего такая, особой стервозности в лице не обнаружилось, так, вполне планово. Гедриэль, если я не путаю с именем, а я наврятли путаю, оказалась статной красавицей неопределенного возраста с длинной густо песочного цвета косой до пола, при том толщиной что моя не самая осиная талия. Как она эту тяжесть таскала непонятно.
   Да, у меня даже в качестве аватары космы в разные стороны торчат.
   - Дорогая, позволь тебе представить, - чуть склонился пред ней Веельзевул, - Это недоразумение... точнее девушка, - поправился он, - принцесса Лилитана Вольская, моя названная дочь.
   - Рада познакомиться, - светским тоном пропела та.
   - Неужто? - выдала я, прежде чем сообразила. - Извините еще раз. Кажется кто-то станет вдовцом, при том если меня не прибьет Хананель, так у кого-то все же руки дотянутся.
   Асура казалась оскорбленной, хотя аватаре так просто не солжешь, я то видела - она забавляется ситуацией.
   - Прошу у вашей светлости прощения за свою внучку, - склонился в поклоне Сияющий. - Она и так не вполне адекватная особа, но в качестве аватары вообще не умеет сдерживать свой ядовитый язык.
   - Не надо мне льстить. Я его не умею сдерживать в любом состоянии. И так, у меня четыре часа, и я бы хотела как можно быстрее получить ответ на ранее заданный вопрос. Мне сейчас как-то не до сантиментов, - посмотрела я в сторону Гэдриэль.
   - Если это действительно так для вас важно, то не думаю что сейчас время скрывать, - наконец-то сдался светлый асур. Вот упырь, одни светлости и сияния собрались, куда тут мне - скромной человеческой ведьме. - Мать Данте была невестой Хананеля.
   Прикрыв лицо руками, я попыталась хоть как-то осознать услышанное. Все сразу встала на свои места, но милостивое небо, как же все оказалось плохо. Любовь демона подобна сумасшествию, а раз она была его невестой, он любил ее. Только вот... как-то не сложилось. Кому-то приспичило родить Наследника.
   На этот раз обошлось без разрушений. Я просто к своему удивлению обнаружила себя сидящей на полу в коконе собственных крыльев. Встав, я посмотрела на Веельзевула.
   - Надеюсь Данте об этом не знает?
   - Нет. Мы постарались скрыть этот факт ото всех.
   - Правильно. Нечего выставлять подобную грязь на общественность.
   - Лилит! - ужаснулся дэв.
   - Не Лилит, - усмехнулась я. Все кто были мной. Затем перевела взгляд невыносимых сияющих золотом глаз на асура. - Не будь теней и Данте, не будь тех невинных жертв, я не задумываясь встала бы на сторону Хананеля. Но здесь за меня опять выбрали. И так, найдите мне эту женщину, хоть из-под земли достаньте, уж некромантию я как-нибудь переживу. Перестаньте на меня так смотреть, вы задолжали мне слишком много жизней что бы теперь возмущаться моим поведением.
   Развернувшись, я поспешила уйти, напрочь забыв и про телепортацию, и про то что нахожусь в Царстве Варуны, когда большая часть нашего войска, и тени в том числе, уже в Эрлии. Мне просто хотелось уйти.
  
  
   Времени на приличную истерику катастрофически не было.
   Плюнув на большое желание закатить сцену, я направилась-таки в Эрлию. Не зная точно куда именно понесет демонов и до чего они могут договориться с Фридрихом, я попросту перенесла себя поближе к Аскару. Кажется, я сильно задолжала ему своими и чужими бесконечными болячками, так что стоило порадовать парня. Да и свои дела провернуть.
   В более южное королевство неожиданно нагрянула весна, и тающий снег расходился грязными ошметками и талой водой. Грянув с размаха в самую глубокую лужу, я зло фыркнула. Хотя за столько лет, и не только своих, могла привыкнуть, это вообще основополагающая черта моей безголовой души. Как говориться всегда грязь найду.
   Аскарчик в данный момент тренировался на довольно обширной площадке выстеленной бревнами, против него стояла пара незнакомых мне асур с тьелхами в руках. Во мне разом заговорил голос феникса и я замерла изучая то что происходило на моих глазах. А происходило нечто удивительное - Аскар оказался на голову выше своих соперников, еще бы - он всего лишь тренирует их. Зато рядом обнаружилось другое развлечение, три девицы в полушубках и платках, кокетливо съезжающих с русых голов, наблюдали за разворачивающимся действом. Я хихикнула и с шепотком "ой, девоньки, а чё тут делается то?" влилась в компанию послушать обычные бабские разговоры. Было забавно послушать как охали девчонки рассматривая полуголых крылатых парней. При том я доподлинно знала - ни хвосты, ни крылья, ни тем более рога, никак не мешали им. И даже наоборот, кто из нас не мечтал иметь третью руку? А у демонов был шикарный гибкий хвост, который они прекрасно научились распускать по надобности. После того как я поделилась этим знанием с девицами, те залились румянцем, с возросшим жаром в томных очах поглядывая на чертяг.
   Все испортил подкравшийся сзади Зак. Обняв меня за плечи, он лучисто улыбнулся во все клыки, распугав девок:
   - Ну и чем здесь занимается наша маленькая принцесса?
   - Я с тобой не разговариваю, - вырвалась я из его захапистых лапок.
   - Почему?
   - Ты предатель.
   Асур засопел. Хотя обижаться ему не с чего, сам виноват. Ведь этот фиолетововолосый интригант прекрасно знал своего дружка, и совсем не удивился, когда я пожаловалась на Данте и Олеандра. Пришлось скандалить и сматываться в Вольск, заявив "злые вы, уйду я от вас". Перепугав тем самым не только мнительных асур, но и магиану, и почему-то короля.
   Так что теперь могла смело повыпендриваться пред старым другом.
   Развернувшись, я спустилась с крыльца купеческого дома, во дворе которого проходила разминка демонов и направилась прямо к Аскару. При моем приближении все трое застыли.
   - Привет моя радость зеленая! Никто не будет против, если я приглашу тебя на свиданье?
   Асур заметно побледнел и покосился на Заквиэля бредущего за мной как собачка на привязи, с грустными глазами и виноватой миной на лице.
   - Не будет, - подтвердил тот. - Кое у кого талант на дрессировку излишне ревнивых асур.
   Фыркнув, я отвернулась.
   - Одевайся и пошли. Единороги не любят поздних гостей.
   После этого заявления уговаривать Аскара не пришлось, его как ветром сдуло.
   А я подняла неосторожно брошенный тьелх и крутанула его в пальцах. Смотри-ка, руки сами вспоминают. Кивнув асурам я вызывающе улыбнулась. Они посмотрели на Зака. Тот сложил руки на груди.
   - Нельзя отказывать девушке. Особенно этой.
   Молодые асуры отвесили мне насмешливый поклон. На такое, я ответила тьелхом. Кто-то внутри моей памяти завладел руками и я с удивлением наблюдала как отражаю атаку сразу двух демонов, как наступала сама, раз за разом оставаясь недосягаема.
   Если обращение с лезвием тьелха было мне знакомо, пика тоже, но все в одном, доставали неудобство. Приходилось, время от времени, прислушиваться к его балансу. Но мне нравилось. Это было занятно.
  
   - А не плохо! - уважительно качнул головой Аскар.
   - Еще немного и она разделает их под орех.
   - Как бы ее не разделали, - недовольно пробурчал Данте.
   - Не сделают. Она учится у них, видишь?
   - Вижу!
   - Ты чего? - поднял на него изумрудные глазищи демон.
   - Дурак он, вот чего. Снова бесится. Что тебе опять не так? Мне уже просто интересно, когда же ты успокоишься?
   - Когда все это закончится и эта чокнутая девица наконец станет моей женой. - Он прошелся взглядом по фигурке аватары и вздохнул. - Мне не нравиться то что задумала эта сумасшедшая.
   - Что?
   - Я даже не уверен знает ли сама Лилит, на что толкает ее феникс. Но не могу ничего сделать. Я не в силах помешать или спасти. И это пугает меня.
   - О да, - ухмыльнулся Бали. - Мир в руках Лилит, и это ужасно!
   - И руки эти кривые да шаловливые.
   - Ничего, пусть позабавится. Это полезно, - кивнул Заквиэль в сторону.
   За боем не менее придирчиво наблюдали все присутствующие асуры. И когда Лилит церемониально раскланялась с парой молоденьких воинов, дружно зааплодировали. Они видели достаточно что бы признать за ней авторитет. Все же как ни крути, Владычица Царства Варуны не более чем жена Владыки, и поклонения она может добиться только уважением. А человеческой девчонке и этого было бы не видать, если бы она не была Лилитаной Вольской, полусумашедшей принцессой способной на вот такие выверты. Вот так шутя, проходя мимо раскидать пусть молодых, но обученных воинов, обаятельно улыбнуться и дурашливо раскланяться, завоевав сердца окружающих ее асур, кто еще на такое способен?
  
   В долине снег уже услужливо стаял, и мы спустились на мягкую, совсем молоденькую траву. Торопить события я не стала, поэтому взяла асура за руку и уселась на поваленное бревно. Аскар встал позади напряженно оглядываясь. Минут через пять на поляну вышел сторожевой патруль.
   Огромный черный красавец и молодая палевая дама с длинными ресничками.
   - Привет Грии! - улыбнулась я вставая.
   - Лил! - бросилась красавица ко мне.
   Брюнет попытался остановить ее ухватив за хвост, но кобылка была слишком ретива и только хлестнула того по заметно вредной морде.
   Повиснув на шее единорога, я спросила:
   - Ну, как у вас здесь дела? Как Долина? Как Эдрр и Калгн? Ну же рассказывай, рассказывай!
   - Да ты мне и слова не даешь вставить.
   - А кто этот красавчик? - перешла я на доверительный шепот, впрочем открытый для желающих услышать. Чернявенький запряг ушами.
   - Друг! - округлила глаза Грии, всем видом давая знать какую тонкую тему я затронула.
   - Просто друг? Ты с ума сошла, как можно просто дружить с таким красавчиком?
   - Вот ты мне и расскажи. Кто это там с тобой? Тоже кажется симпатичным.
   - Это точно друг. Я девушка почти замужняя, и могу себе это позволить. Познакомьтесь - это Аскар.
   - Тот самый что ты в болоте топила? - послышался насмешливый голос, и на поляну из кустов вышел песчаного цвета единорог с длинным только отросшим рогом.
   Громко взвизгнув, я повисла теперь на его шее, потираясь щекой о бархатистую золотую шкуру.
   - Привет коняга!
   - И тебя туда же! - отозвался Калгн. - Конечно появиться скромнее ты не могла. Только прилететь в сопровождении демона. Пол долины расшугала своими полетами. Мы уж думали это чересчур отожравшиеся чайки парят, пока вы пониже не спустились.
   - Значит отожравшаяся чайка? - возмутилась я. - А ты... а ты... вообще конь говорящий!
   - И ни сколечки этого не стесняюсь.
   Помотав головой я уже серьезней посмотрела на старого друга.
   - Калгн, ты можешь немедленно собрать совет? У меня есть о чем с ними поговорить.
   - Совет уже собирается, Лил. Мы знаем, за чем ты пришла. Отгородиться от всего мира не значит перестать наблюдать за ним, - пояснил единорог. - Идем! Смолл, Грии, проводите наших гостей, пока я всех потороплю?
   Единороги кивнули.
   - Ты им все рассказала? - зло шипел на меня смущенный Аскар.
   - Ну да. Я тут случайно встретила того же водяника, вот и поделилась историей. Ты против?
   - Лилит, как ты могла? Это ты мне так мстишь?
   - За что?
   - Ну за то что я с твоей мамой... того...
   - Аскар, ну и на здоровье. Говорят это полезно. Тебе лучше знать.
   Он покраснел и оставшуюся дорогу молчал, диковато озираясь по сторонам.
   Перед советом табуна единорогов мы предстали минут через пятнадцать. Я поделилась радостной новостью упокоения одной зарвавшейся магички, не мало натворившей здесь дел, Эдрр познакомил с будущей невесткой. Она была красавицей шоколадной масти с бордовой гривой и хвостом. Уверенна характер тоже оставляет желать лучшего. Нашел себе пару, предатель.
   И только после взаимных расспросов и увещеваний мы принялись за главное дело.
   - Я понимаю - это не ваше дело. Что священным единорогам до дел людей и асур. Ваша Долина безопасная гавань в этом бушующем от штормов мире. Но... я смею надеяться на обещанную вами помощь. Я смею! Эдрр, вы обещали мне помощь, и теперь она нужна мне. Если не сейчас то больше никогда.
   - Мы знаем это, Лилитана. Когда ты уходила из нашей Долины, тень будущего скользила за твоими плечами непроглядной тьмой. Ты уже тогда была крылатой. Но на крыльях тех неслась скорбь. Табун поклялся помочь стоит тебе лишь позвать. И мы знали, на что идем. Ты выполнила нашу просьбу, теперь же позволь отплатить наш долг.
   - Ох, Эдрр! - вздохнула я, уткнувшись носом в его гриву. - Как мне простить это себе. Вовлечь вас в эту круговерть, просить рискнуть всем ради одной глупенькой девчонки.
   - Не беспокойся, это наш выбор.
   Я низко поклонилась, принимая его слова.
   Совсем недавно я повторяла то же самое, и теперь должна была позволить другим делать то за что сама так долго боролась.
   В общем, кинув Аскара разбираться с делом транспортировки единорогов до границы королевств, я умчалась по другим делам.
   А именно, проверить что же у нас за армия получилась из этих пестрых самобытных культур и рас.
   Получалось чудаковато.
   Разноцветные крылатые асуры. Отстраненно-холодные аватары дэвов. Одухотворенные везде сующиеся эльфы, каждый с луком за спиной. Нервные, ошарашенные и наглые люди в боевых доспехах. Азартные любопытнее маги.
   Сейчас сюда еще единороги с драконами припрутся, и вообще будет конец света.
   Вроде бы не ворона что бы так каркать...
   - О, - застонала я, прячась за спину демона. - Прикапайте меня где ни будь поглубже.
   - Что случилось? - удивился Зак, рассматривая раскрасившееся драконьими тушками небо.
   - Старая перечница приперлась.
   - Кто?
   - Драконья бабушка. Тиамат!
   Бали задрал голову и приложив к глазам ладонь улыбнулся:
   - Смотри-ка, точно. Так она еще и летать умеет? Я думал только языком трепаться.
   Пока мы разбирались с прибывшими драконами, ко мне подошел невысокий несколько щуплого вида асур и сделал легкий поклон заявил:
   - Владыка Веельзевул сообщает - ваша просьба выполнена.
   Я кивнула и попросила проводить меня к нему. Асур кивнул и открыл телепорт перенесший нас судя по всему в Царство.
   - Идемте! - тут же позвал меня Веельзевул. Уж не знаю за кого он меня принимал, но то что заметно обиделся - это факт. Состроив его спине недовольную гримасу, я потопала за ним.
   Судя по всему, это был монастырь или нечто похожее. Красивое здание носило несколько мрачный оттенок, давивший на плечи. Меня привели в красивый цветущий сад, а по узким тропинкам, да сводчатым мостам - к небольшому зданию из деревянных балок и резных решеток. Как оказалось домик был поделен на две половинки, и в одной из них меня уже ждали. Сквозь тонкую, похожую на бумажную стену, я видела лишь темный женский силуэт.
   - Конспираторы, демоновы! - выругалась я и плюхнулась на циновку постеленную на пол.
   - О чем вы хотели поговорить со мной? - послышался чудесный женский голосок.
   - Самой бы понять. - Как оперативно Веельзувул все это прокрутил, просто диву даюсь. - Вы знаете почему я захотела с вами встретиться?
   - Предполагаю, - усмехнулась асура. - Только не вы первая. Ничего у вас не получиться. Я не буду влезать в распри Асурендр. И тем более встречаться с... ним.
   - Этого я у вас и не собиралась просить. Я... сама не знаю зачем просила этой встречи. На тот момент я была так зла, что ни нашла ничего лучшего как заставить Веельзевула организовать эту встречу.
   - Заставить Владыку? Кто ты, если способна на такое?
   - Вы не знаете? Как на них похоже, кинул в воду и барахтайся как хочешь. Меня зовут Лилит. Я невеста Наследника.
   Тень кажется дрогнула и сделала попытку уйти. Но наверное что-то ее удержало, ведь женщина за ширмой только помялась садясь поудобнее.
   - У него уже есть невеста?
   - Да уже лет восемь как есть, - усмехнулась я. - Да только до свадьбы все дело не доходит. То у меня учеба, то кому-то приспичит меня убить, то... собственный поганый характер. А вот сейчас эта война. Не складывается как-то, - совсем по-бабьи всхлипнула я.
   - Вас пытались убить?
   - Почему только пытались? Довольно неудачно убили. Не насовсем. Так сам виноват, надо было проверить, а то думал ткнул меня мечиком и порядок. Ага, наивный.
   - Кто? - явно начала обалдевать асура.
   - Хананель. Кому еще в здравом уме придет в голову связываться со мной.
   - Значит, он пытался вас убить.
   - Да почему пытался? Он убил меня, только я воскресла. А сейчас я вообще-то нахожусь у него в плену. Вы меня понимаете?
   - Нет.
   Вздохнув поглубже, я попыталась более или менее обрисовать сложившуюся картину, попутно жалуясь на всех включая Хананеля, теней, Данте и даже разобидевшегося Веельзевула.
   - А вы что здесь вообще ничего не знаете?
   - Нет. Когда ко мне кто-то приходит, он говорит столь... однобоко, что я даже слушать их не хочу. Но то что рассказала ты не похоже на лож. И все же, зачем ты пришла?
   - Что бы понять.
   - Хананеля?
   - Нет. Этого упрямого демона. - Вздохнув я встала и подошла к широкому окну. Сад был прекрасен. - Он раз за разом делает мне такое сюрпризы, что я просто теряюсь. А... Мне страшнь за него. Если со мной что-то случится, он с ума сойдет, хотя там и сходить то не с чего. Не мне вам объяснять - любовь демона подобна сумасшествию. А этот и так не самый нормальный. - Я провела пальцами по полированному дереву ставень, вдохнула воздух полными легкими.
   Как пахнет цветами!
   Тонкий, махровый запах пыльцы. Он просачивается в ноздри, забавно щекоча их, пронзает все тело острой ядовитой стрелой, и медленно расцветает в самом сердце.
   Это дурманило, это пьянило, это заставляло расслабиться и просто чувствовать. Просто жить.
   - Теперь, поняв что движет Хананелем, я еще сильнее боюсь за того кого люблю. Прошу вас, присмотрите за ним, не дайте наделать глупостей, удержите. Не знаю к кому обратиться еще. Кто еще сможет совладать с ветром.
   - А почему ты решила что я смогу, что соглашусь.
   - Он ваш сын, хотите вы этого или нет. Наши судьбы чем-то похожи, мы оба никогда не знали своих истинных матерей. Только мне это далось легко, я всегда была любимым ребенком. А вот ему очень не хватало вашей любви. Если сейчас кто-то и в силах сдержать его, это только вы.
   - Ты...
   - Если вы откажитесь, то помилуй небеса эту землю. У этого демона хватит сил и боли что бы и камень на камне не оставить. Он сильный, но Аид побери, как же он боится быть слабым в чем-то. Он сцепляется с эльфом, а на самом деле со своей беспомощностью. Он любит меня, а на самом деле безумно хочет самому быть любимым. Мне жалко его, и в тоже время сперает дыхание от восхищения. Столько лет бороться с собой, со мной и всем миром. Так мог только мой Данте.
   - Ты любишь его?
   - Разве это так непонятно? Мне пора идти, еще осталось слишком много дел.
   - Подожди! - ширма вдруг распахнулась, представив мне невысокую, примерно с меня ростом, статную женщину. К моему изумлению ее ниспадающие до талии волос, заплетенные в тонкие косички, были сияющее-синего цвета. - Меня зовут Дайти. Не смотри так на меня, конечно чаще всего стихия асур в корне не совпадает с родительской, но не в нашем случае.
   Я задумчиво кивнула, рассматривая эту изящную женщину, больше похожую на эльфу, чем на асуру. Тонкое красивое лицо, хрупкая фигура, грустные глаза в пол лица. Красива. В такую можно влюбиться и потерять голову.
   - Я хочу что бы ты взяла меня с собой и показала моего сына. Я никогда его не видела.
   - Совсем никогда? Вот это да. Даже моя маман провозилась со мной около месяца прежде чем скинут папочке. Кстати надо уточнить, не роняла ли она меня за это время, это бы многое объяснило. Идемте. Надеюсь, они уже разобрали бардак с драконами.
   Телепортом я привела Дайти на крыльцо купеческого дома недалеко от границы с Вольском. И оставив ее там, перепрыгнула через перила, подходя к ругающимся с каким-то мужиком демонам.
   - Что за крик, а драки нет?
   - Подожди, скоро будет.
   - Мы тут думаем, где нам драконов разместить? - поделился бедой Аскар. - Не в чистом же поле?
   - Почему нет? - поинтересовалась я по-кошачьи потераясь щекой о плечо возлюбленного. Тот улыбнулся, обнажая длинные нечеловеческие клыки, и обвил меня хвостом за талию, благо перья феникса тушили все мое опасное жжение.
   - Так заметят. Патрули Хананеля чуть ли не каждый час снуют.
   - А драконом мы хотели бы оставить сюрпризом, - кивнул Данте.
   - Мороком прикрывать не пробовали?
   - Долго морок тоже не продержишь, а что бы накрыть такое пространство, надо много сил.
   - А если накрывать мороком не пространство, а отдельно взятую особь. Скоро прибудут единороги, не будут же их сверху считать поголовно. Вот и заморочьте.
   - Такой выход вам пойдет? - посмотрел на мужчину с драконьей аурой, Данталион.
   - Вполне. Надеюсь наши на подобное не обидятся. Видите ли, драконы и единороги всегда были в... трениях.
   - Извечный спор кто главнее, кто первее, кто красивее и волшебней, - улыбнулась я. А затем спросила, - Вы отец Станислава и Станиславы?
   - Нет. Я их дед.
   - Дед? Так значит вы... о-о!
   - Можно назвать и так. Моя семья никогда не упускала возможность ввязаться в очередную войну. Увидите мою женушку, будьте осторожны, Стася столько ей о вас рассказала, что та жаждет услышать повесть вашей жизни в подробностях.
   А я стояла и пыталась понять, о чем он говорит. И как вообще в эту войну мог влезть столь древний и разумный дракон, как первый из Алауэн. Если вспомнить их историю - войн на их долю досталось с лихвой. Да и нашей нечета.
   Оглянувшись, я посмотрела на крыльцо, где стояла невысокая, ладная асура и во все глаза наблюдала за нами. Ее заплетенные в тысячи косичек волосы трепетали на ветру, и даже от сюда я видела как дрожат и что-то шепчут губы.
   - Мне пора уходить, - заглянула я в самые любимые на свете глаза. - Ты уже устал. Посмотри, какие тени под глазами. Бедный мой, ты хотя бы спишь?
   - Да.
   - Ведь врешь, и не краснеешь. Тебе надо отдохнуть. Идем, я уложу тебя спать. Иначе не успокоюсь.
   Он улыбнулся и нежно провел в каком-то миллиметре от моих волос. Взяв демона под руку, я повела того в большой дом. Проходя мимо статной асуры, стоящей на большом крыльце, он скользнул по ней взглядом, но не узнал. Хотя чего я хотела, ведь он так же как и она видел ее впервые. Дайти почтительно склонилась, не отрывая от него жадного взгляда.
   Только асур этого не заметил, слишком усталым и измотанным он был.
   Стоило только войти в большую светлицу, он осторожно обнял меня, сжимая в сильных руках.
   - Я очень скучаю по тебе.
   - Недолго осталось.
   - Только не суйся никуда, договорились?
   - Нет, милый, я уже сунулась. Чертенок, - улыбнулась я, проводя кончиками пальцев по его предплечью.
   А он только крепче сжал тело аватары в своих руках и поцеловал, коротко и страстно.
   - Знаешь, дед учил меня, что аватары по сути своей бесчувственные куклы. Но почему-то у меня все всегда было через одно место. Хочешь, я спою тебе колыбельную?
   - Да, - кивнул он, выпуская меня из рук.
   А я легко коснулась его обожженных губ целительной силой.
   В доме нашлась лютня, направившись на поиски которой я встретила в коридоре Дайти.
   - Вы его видели. Теперь согласны помочь ему?
   - А если с тобой все будет в порядке, что тогда останется мне? Теперь, когда я видела эти глаза. Мне столько стоило попрощаться с ним навечно, оставить свое дитя, что второй раз не получится. Что скажет Веельзевул на это?
   - Если все будет хорошо, Данте станет Владыкой и уже никто не посмеет диктовать ему правила. Да и сейчас мало кто рискует, меньшим он послушен. А я постараюсь сделать, так что никто даже не придерется. Поверьте, на моем фоне, любое действо потеряется.
   - Тогда постарайся не делать ему больно.
   Я кивнула, ничего не обещая.
   Вернувшись в комнату, я еще долго настраивала инструмент, попутно наблюдая как он раздевается, и ложиться в постель. Только тогда я начала наигрывать давно кружащийся в голове мотив. Далекий и такой реальный. Песня из другой жизни, другой реальности, другого мира. Просто песня. Песня, которую я хочу ему спеть.
  
   Дай мне на тебя наглядеться,
   Я возьму твой образ с собой.
   Замирает что-то у сердца.
  
   Холод и даль между нами
   Но не стать чужими людьми.
   Я с тобой всю жизнь оставляю, пойми.
  
   Догорит безрадостный вечер
   Одного из тысячи дней.
   Я шагну несмело навстречу.
  
   Сгинут все те кто мешали,
   Города погасят огни.
   Знаю, мы когда-нибудь станем одни.
  
   Я вернусь! Обещаю,
   Станут пеплом боль и грусть.
   Я всегда возвращаюсь.
   Я вернусь!*
  
   Встав, я отложила лютню и подошла к уснувшему возлюбленному. Синие волосы разметало по подушке, лицо наконец-то хоть сколько-нибудь расслабилось, хотя губы продолжали недовольно кривиться.
   Простишь ли ты меня когда-нибудь? Подозреваю, что нет.
   Выйдя из дома, я обнаружила целую толпу народа подозрительно косящуюся на меня.
   - Я опять что-то сделала не так? - пришлось поинтересоваться у Бали.
   - Нет, что ты. Ты просто чудесно поешь.
   - Вы слышали. Сияющий говорил, что аватарам ни хватает души, что бы достойно играть. Моей душе не хватает сил, что бы жить. Заквиэль! - позвала я асура. - Будь хорошим демоном, выпроси у Олеандра или Элестса тот Артефакт, что мы благополучно сперли. Вы с младшим принцем в прошлый раз здорово спелись. Или спились, - потерла я кончик носа.
   - Спились - вы, - не выдержал Зак.
   - А что было делать, - развела я руками. - Номер проверенный. Только не говори об этом Данте. Он и так волнуется сверх меры.
  
   Привычные стены дворца встретили меня россыпью солнечных бликов на стенах и ковре.
   - В этот раз ты долго.
   - Пф-ф, такое утро испоганить! У тебя талант. - Зевнув и даже не потрудившись прикрыть рот рукой, я огляделась, ища взглядом нарушителя моего утреннего спокойствия.
   Он сидел за накрытым столом, играя пальцами тонкой ножкой бокала. Поначалу я хотела возмутиться, а потом вдруг вспомнила, что королевская опочивальня выходит окнами на запад. А следовательно если в витражах играют блики солнца...
   - Ой! - села я. - Это я сутки проспала?
   Демон кивнул. Его ситуация забавляла. Ну не сволочь, а?
   - Почему меня никто не разбудил! - начала возмущаться я. - Как так можно, человек тут спит, а они... они! Все, я обиделась, - сообщила я, плюхаясь на постель. Затем взвизгнула когда меня подбросило на пружинах и перине вверх и еще немного попрыгала. Давно мечтала, если честно. В детстве мне запрещали прыгать на родительской постели, а потом как-то не сложилось. Что бы подумала молодая жена Филиппа, обнаружив его младшую сестренку прыгающей на их брачном ложе? С учетом что сестренке уже за двадцать, хоть умом и не шибко сильная.
   Напрыгавшись, я спустила ноги на пол и сдула надоедливую прядку, упавшую на лицо.
   - Здорово!
   Вздохнув, пришлось все же слезть с постели и направиться к столу. Широким жестом я налила из кубка вина, и попробовала с видом заправского дегустатора.
   - Никогда не умела различать вина. Но это кажется хорошим. Не против компании, - кивнула я на свободный стул подвинутый к столу. Как специально. Хотя почему как.
   Хананель сделал красивый жест, приглашая сесть. Я упала на стул и вооружившись вилкой принялась за еду наверстывая все что упустила за время сна.
   Все же на этот раз путешествие далось труднее, ведь за Данте больше не стоит его родная земля, каким-то образом питающая силы асур. Только в Царстве им не нужна дополнительная зарядка от чужих душ. Только там они могут жить вечно. Да и то без гарантий.
   Я ела и пыталась сообразить, все ли сделала, что была должна.
   Вроде бы все. Всех втянула, всех собрала, всех уболтала. Неплохо для пленницы.
   Вот только мой верный Вадик пропал на просторах родного королевства. Со слов Катинки, а они успели неплохо подружиться на ниве сетований на одну бестолковую ведьму, когда асуры захватили город - его здесь не было. И где он мотается, увы, никто не знает.
   Подтянув одну ногу к груди, я уперлась подбородком в колено и посмотрела в окно. Где медленно угасал день.
   Он наверняка ждет меня сегодня.
   Но только у меня больше нет сил. Я устала, кто бы знал как я устала. Мне хочется просто, спокойно жить. Хочется колдовать и варить волшебные зелья, хочется ругаться с саламандрой из-за надкушенного пирога, гоняться за змеем-переростком, грозя сделать из него новые сапожки. Мне хочется смеяться над рассказом друга, хочется ехать с ним бок о бок, хочется до хрипоты спорить над магическими формулами. Хочется чувствовать себя бестолочью под строгими взглядами наставников, получать похвалу и строить козни. Мне хочется смотреть в любимые синие глаза, слушать его колкости и напрашиваться на поцелуи.
   Может быть через какое-то время мне вновь захочется приключений и я сбегу на край света, но это будет потом.
   - Скоро все это закончится. Недолго осталось.
   Я перевела взгляд на владыку металла. Что-то было в его взгляде, из-за чего я не стала спорить или говорить обычную гадость.
   Просто как-то так случилось, что слепая ненависть ушла, оставив за собой острые камни обнаженного дна, осколки надежд и возможностей.
   - Завтра?
   Хананель кивнул, медленно, задумчиво.
   Я резко втянула воздух.
   Снова наполнила наши бокалы и подняла свой.
   - Ну что ж, выпьем, мой лучший враг. Можешь гордиться собой, столь достойных врагов у меня еще не было за все мои прошлые жизни. И быть может уже не будет.
   Он не прав лишь в одном - это было мое решение, мое, а не феникса.
   - Я тоже могу гордиться собой. Я сделала хоть что-то правильное и... наверное, доброе, - продолжала рассуждать я потягивая вино. - Я показала Дайти ее сына. Не думай, мне не хочется оскорбить тебя, или сделать больно. Просто, ты должен знать. Они достойны, быть знакомы. Столько лет! Она ведь отказалась от вас, от Данте и от тебя, верно?
   - Ты говорила с ней? - почти бесстрастно. Почти.
   - Не об этом. Так я права?
   - Да.
   - Мужчины, - усмехнулась я. - Она надеялась, что ты остановишь, что ты рискнешь. Но ты позволил. Она надеялась, что ты придешь, что простишь ей. Но ты ее не понял. Она хотела быть любимой, а вместо этого отказалась ото всех кто ее любил. У них с сыном похожая логика. Точнее ее отсутствие, - горько усмехнулась я. - Мне очень хотелось увидеть женщину, развязавшую эту войну. Ради любви, ради амбиций. Она наверное была очень гордой?
   - Была? - приподнял брови Хананель. То что творилось в бесцветных глазах демона можно было сравнить с кузнечным горном, так там полыхало.
   - Она сломлена. Дайти давно уже поняла что наделала, только не знала как исправить. И поэтому ничего не сделала. Она всего лишь женщина, ей позволительна слабость. - Встав, я подошла к окну проводить заходящее солнце. Моя армия там, на западе. - А мне нет. И я плачу за чужие ошибки.
   На моих плечах сжались совсем чужие, жесткие руки, давно уже забывшие что значит обнимать любимую женщину. Я откинулась на его грудь и усмехнулась. Смертельные враги. Но если сердце разрывает боль, выбирать не приходится.
   Тяжело прощаться с миром. С жизнью.
   - Больше никто не отнимет у меня возлюбленную.
   - Меня как всегда никто не спрашивает?
   - Не отпущу.
   - Попробуй.
   Демон развернул меня лицом к себе и заглянул в глаза.
   - Я убью тебя! - предупредила я на всякий случай.
   - Завтра, убьешь меня завтра.
   Хананель не врал. Кое в чем опыт он имел достойный.
  
  
  
   *Использован текст песни "Я вернусь" группы Gыndul Mыцеi
  
  
  
   *Аффтар за действие ГГ ответственности не несет. Оно само так получилось!*
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"