Жданович Роман Борисович : другие произведения.

Жизнь без дорожного транспорта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Наш" Конституционный суд признал законность сбора, якобы, служащего возобновлению изношенной российской автодорожной сети: собираемого с большегрузных машин системой "Платон". Решение абсурдное ибо Конституция РФ не допускает повторного налогооблажения. А "Платоновский" сбор - как показала запрошенная дальнобойщиками экспертиза - обладает всеми признаками налога... Водители-дальнобойщики, после этого поражения в попытке добиться отмены мародерского налога легальным путём, вернулись акциям протеста - пока, в отпускной сезон, выехав в агитационный автопробег по России.
  
  Улучшит ли "Платон" дорожное полотно? Разумеется, нет. И не будь даже эта система видом откупной дани (идущей от системы откупов, предоставлявшихся баскакам-иноверцам золотоордынскими ханами), проблема большегрузных автодорог (по которым, к слову, в предвоенный период должны будут разъезжаться с ракетных баз "Тополя") всё равно не была бы решена. Она неразрешима в тех странах, где осадки выпадают в холодные сезоны, температура колеблется возле 0 град. Цельсия по многу дней в году. Более того, именно это - самая "выгодная" сторона дорожного хозяйства РФ, делающая эту отрасль необыкновенно выгодной власть имущим!
  
  Но проблема - нет, не обогощения подрядчиков, а сообщений России - успешно разрешилась бы, если бы средства - вместо коррупционного и государственно-монополистического "освоения" - выделялись на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области перспективных движителей. Более того, мы полагаем, что отпала бы сама необходимость дорожных путей, если бы наша страна - будучи пионером этих разработок, уделяла внимание созданию безопорных, гироскопических движителей. Ю.Г.Белостоцкий говорит об этом в статье "Наследие Николая Коперника" ("Относительность и Действительность"), опубликованной в ?1\2016 журнала "Наука и мир": "...Если бы не было препятствий становлению динамической трактовки Теории Относительности, формирование нашего мировоззрения пошло бы совсем другим путём. И наша цивилизация уже сейчас бы освоила всё околосолнечное пространство, а астронавты уже всерьёз посматривали в сторону далёких звёзд; получило бы развитие безопорное перемещение и наши многочисленные шоссе, магистрали и железные дороги давно бы заросли бурьяном или были бы распаханы; давно прекратилось бы издевательство над окружающей средой: все угольные шахты и большинство газовых и нефтяных скважин были бы закрыты, а мировая энергетика давно бы повсеместно перешла на безтопливные технологии; любые химические элементы без ограничения могли бы превращаться друг в друга в результате промышленных технологий трансмутации и т.д. и т.п., т.е. сразу бы исчезли предпосылки возникновения военных конфликтов. Агрессивно-сырьевая мировая экономика, не стесняющаяся извлекать прибыль, даже через массовое разрушение, станет социально направленной, созидающей, а это всё вместе неизбежно приведёт к формированию совершенно иного мировоззрения, сохраняющего нашу цивилизацию.
  
  Но именно этого очень боятся те, кто преднамеренно загнал нашу науку в тупик и лишил всю нашу цивилизацию перспектив, хотя ростки здравого смысла всё же пробиваются сквозь многочисленные запреты, к тому же некоторые современные достижения всё же позволяют нащупать пути возможного выхода из создавшейся критической ситуации. Для этого нужно вернуться к славному наследию прошлого и воспользоваться подсказками, заложенными ещё на заре становления ТО. Нужно ломать стереотипы нашего мышления и, наконец, понять, что относительность подразумевает простое сравнение в реальном движении и реальном взаимодействии, а вся динамика реальных тел реализуется на их взаимодействии посредством вакуума. Дело за малым - обнаружить и использовать свойства вакуума, связующим звеном между которым и веществом может служить гравитация. А первой "ласточкой" в этом многообещающем деле может послужить практическое обнаружение центростремительной искусственной гравитации, которое уже сейчас можно рассматривать как некий мостик между хорошо изученным Веществом и загадочным, таинственным Эфиром. Сюда же можно присовокупить малопонятные (или даже совсем непонятные!) магнитные, электрические и электромагнитные явления.
  
  ...на основе вышерассмотренных научных наработок появился <бы> базис для формирования необычной передовой научной школы, которая способна совершить рывок в науке. Это позволит значительно опередить нынешний мировой уровень не только в фундаментальной, но и в прикладной области. Например, приступить к созданию новых необычных источников энергии, в том числе и безтопливных (автором уже подготовлены две патентоспособные рабочие схемы), приступить к созданию действующих безопорных движителей, создавать новые промышленные технологии, и, что самое главное, появилась возможность прикоснуться к сокровенным тайнам гравитации, о которой Нобелевский лауреат по физике Макс Борн сказал: "Решение задачи практического использования гравитации по значимости будет равняться сумме всех открытий и изобретений, сделанных за всю историю человечества, поскольку цивилизация получит, таким образом, возможность встать на новый энергетический уровень"...
  
  Создание безопорного движителя вполне реально, например, автором изготовлены несколько простейших моделей таких движителей, которые успешно прошли испытания, т.е. установленные на одном плече коромысла крутильных весов (см. рис.), исправно их закручивают, т.е. демонстрируют способность интенсивно перемещаться за счёт независимых собственных сил!
  
  ...У любого государства, даже небольшого, но имеющего вменяемое руководство, теперь появляется реальный шанс опередить развитые страны в этой важнейшей области и стать мировым центром передовой научной мысли" [SCIENCE AND WORLD. International scientific journal, ? 1(29), Vol. I].
  
  Между тем - работам Ю.Г.Белостоцкого в С-Петербурге, именно сейчас, вновь перекрыт воздух. Перекрыт в самом буквальном смысле! К арендуемому им - на собственные деньги(!), по заводским условиям, станку перекрыта подача сжатого воздуха и электричества, с плохо понятным упорством, начальство (у которого пустует 9\10 офисных и производственных площадей!) готовится выдворить ученого с Кировского завода.
  
  
  Р.Жданович, "Новый Петербургъ", ?23, 16.06.2016, с.6
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"