Жданович Роман Борисович : другие произведения.

Патриотизм из Пробирной Палатки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о предстоящем свержении В.Януковича знали уже в 2011 г.

  Патриотизм из Пробирной Палатки
  
  "В РД ?2 мы обращали внимание читателей на провокационный характер "Часа пик" от 24.06.1991. Предлагаемый ниже материал не оставляет сомнения в том, что ЧП подконтрольна сионо-масонству. Теперь понятно, почему на совещании редакторов, показанном во "Времени" от 17 сентября, по правую руку от редактора ЧП сидел САМ М.Горбачев! Понятно, почему ему была оказана честь: дать первый ответ на вопрос Чаплиной, представлявшей, казалось бы, третьестепенную газету! Если колокольный звон, записанный при 33 оборотах, проиграть при 78 оборотах, то послышится нечто, напоминающее звук бренчала на шее козла. Мы полагаем, что присланная нам анонимная статья "КТО ЗАКАЗАЛ "ПУТЧ" из числа тех, что "записаны" при 33 оборотах. Помните об этом, читая", - таким введением предварялся анализ знаменитого "Исторического пикника", опубликованного ЧП, в "Русском Деле", ?3, 1991 г.
  
  Правоту этого анализа удостоверил А.Н.Яковлев - в своей речи, - когда Съезд народных депутатов СССР обсуждал фиктивный особый протокол к пакту Молотова-Риббентропа, - перенесший, якобы случайно, дату начала Отечественной войны на 24 июня.
  
  Эта публикация также разбиралась в работе коллектива авторов "Внутренний предиктор СССР", под заголовком "Последний гамбит" (2002 г.). И здесь, мы обращаем внимание не на сам этот разбор, а на его заглавие. Под названием "Крымский гамбит", уже в 2014 году, прошла 26 апреля дискуссия между преподавателем военной истории РГПУ им.Герцена (а также старшим соратником полковника Гиркина-Стрелкова в военно-реконструкторском движении) Борисом Кипнисом и гл.редактором газеты "Завтра" Александром Прохановым, состоявшаяся в рамках проекта "Диалоги", открытого вице-губернатором С-Петербурга В.Н.Кичеджи (при том, что формальный - тактический смысл заглавия прокремлевскими оппонентами никак не раскрывался и как будто, данное организаторами, оно ими не осмысливалось вовсе).
  
  ***
  В апреле с.г. Единый молодежный проект "Сеть" (создан в 2006 г.), и ранее светившийся в украинских событиях, провел школьные испытания новой интерактивной азбуки. Такими азбуками к концу весны будут обеспечены все школы России. Филологи и родители в панике!
  
  Как мы покажем, конструировалось пособие раньше, в 2011 году, пролежав в сейфе до марта - апреля 2014, когда принималось решение об аннексии Донецкого бассейна (не реализованное 24.04, когда были остановлены войска, уже двинутые на Донецк). Андрей Илларионов с Юлией Латыниной, как и приднестровские патриоты, могут не волноваться: освобождать последних - никак не обозначенных на этой схеме - из блокады Кремль не собирался с самого начала!
  
  
  Эта "Вежливая Азбука" - нареченная так по определению, вменяемому забрасываемым на Украину "зеленым человечкам", объясняет литеры русского (советского) гражданского шрифта через визуальный и ассоциативный ряд. Но неонашисты не были оригинальны, заимствовав идею и многие использованные понятия у русского писателя-классика, снабдившего учебное творение столь же наглядными образами.
  
  Им - теоретиком и практиком государственной службы, поэтом и гусаром, действительным статским советником и кавалером ордена св.Станислава 1-й степени (чем не "деникинец" Гиркин-Стрелков??) К.П.Прутковым (11\23.04.1801 - 13\25.01.1861) - была в 1861 г. в журнале "Искра" опубликована "Азбука для детей Косьмы Пруткова (им самим составленная)". В рукописи сохранилась пометка рукою Владимира Жемчужникова: "глупость Сашенькина" [Прутков К.П. ПСС, Academia, 1933, с.573], - т.е. Ал-дра Мих-ча Жемчужникова. Напомним, что старших братьев-Ульяновых (Бланков) также звали Александр и Владимир.
  
  Это первое из сочинений, напечатанное (в "год великого перелома" ХIХ века) за подписью "КоСьма..."! Прежде труды подписывались обычным "Кузьма Прутков"! Племянник скончавшегося директора Пробирной Палатки, Каллистрат Иванович Шерстобитов в 1876 г. обращал внимание: "имя его пишется "Косьма", как "Косьма Минин" [там же, с.424]. В.М.Жемчужников в предисловии к 1-му изданию ПСС говорит: "...в действительности он писался даже не "Козьма", но "Косьма", как знаменитые его соименники: Косьма и Дамиан, Косьма Минин, Косьма Медичи и немногие подобные" [там же, с.501].
  
  Даты жизни и смерти чиновника, равно как и название журнала (газета "Искра" выпускала первый ? на Н.г. спустя 40 лет), намекают на желательность пересмотра общепринятой истории жизни самого В.И.Ульянова (Ленина): не исключено, что биография учредителя СССР есть такой же сфабрикованный "братьями" во Бафомете гомункулус, взращенный в пробирной палатке.
  
  ? Литера "Азбука" Косьмы Пруткова Справа "Азбука" "Сети"
  1. А. Антон козу ведет. Анти-майдан (изображен молотометатель)
  2 Б. Больная Юлия. "Беркут" (обозначен шевроном)
  3 В. Ведерная продажа. Вежливость (зеленый человечек, проверяющий документы)
  4 Г. Губернатор. Граница (государственная: пограничный столб)
  5 Д. Дюнкирхен город. Донецк (обозначает герб города)
  6 Е. Елагин остров. Единство (памятник Минину и Пожарскому)
  7 Ё. Ёшкин Кот (кот)
  8 Ж. Житейское море. Жизнь (младенец)
  9 З. Запоздалый путник. Закон (коромысло весов)
  10 И. Инженер-поручик. История (Егоров с флагом на рейхстаге)
  11 Й. Йота (йотафон)
  12 К. Капитан-исправник. Конституция
  13 Л. Лимонный сок. Любовь (кольца, сложенные в цепь)
  14 М. Марфа посадница. Медведь
  15 Н. Нейтралитет. Народ
  16 О. Окружной начальник. Отец (Кирилл (Гундяев))
  17 П. Пелагея Экономка. Путин (дословно)
  18 Р. Рисовальщик искусный. Россия (гербовой орёл)
  19 С. Совокупное сожитие. Севастополь
  20 Т. Татарин, продающий мыло или халаты.
   Тополь (ракетный комплекс)
  21 У. Учитель танцования и логики. Уверенность (человечек в форме)
  22 Ф. Фарфоровая чашка. Федерация (карта РФ)
  23 Х. Храбрый Штабс-Капитан. Храбрость (прокурор Наталья Поклонская)
  24 Ц. Целое яблоко. Церковь
  25 Ч. Чиновник особых поручений. Честь (козыряющий человечек в форме)
  26 Ш. Шерстяной чулок. Шахтер
  27 Щ. Щебечущая птица. Щедрость
  28 Ъ. Твердость
  29 Ы. "Крим" с перечеркнутой украинской и обозначенной великорусской гласной - Ы
  30 Ь. Мягкость
  31 ?. ?здок.
  32 Э. Эдуард аптекарь.
  33 Ю. Юпитер. "Южный Поток"
  34 Я. Янтарная трубка. Я
  35 Θ.
  Θома торгаш.
  
  
  Пафос привлек внимание и современного "патриота". Политтехнолог, в поиске русских шифровальных ключей изучая по календарю памятных дат юбилейные материалы, отметил себе малоизвестный опус К.П.Пруткова, отложив его, для запланированной, с "...покорением Крыма" и вторжением в Донецкую область, идеологической атаки.
  
  Пиарщик проговорился о своем источнике, включив в иллюстрации, не совсем в тему иллюстрируемого понятия, памятник КоСьме Минину. В связи с этим, напоминаем о знаменитом эпизоде, когда на президента Украины, на церемонии возложения В.Януковичем и Д.Медведевым венков к братским могилам, было в бурную погоду 17.05.2010 г. совершено "(на)падение траурного венка" [ari.ru'news/94a87c260]. О предстоящем свержении Януковича - в Кремле знали уже в 2010-2011 году!
  
  "Азбука" Косьмы Петровича малоизвестна, издаваемая лишь в ПСС классика, ее, не отличающуюся такой афористичностью, как сборники изречений поэта и гусара, цитируют очень редко.
  
  Потому, неонашисты не страшились быть пойманными за руку (как Дм.Киселев). И прозрачные коннотации, понятийные и изобразительные, прекрасно выдают цинизм российских "антифашистов" - державших пред глазами протограф, издевательски отталкиваясь от его определений: Донецк (Юзовка) - "Дюнкирхен город" (наименование Дюнкерка испанскими завоевателями), Конституция - "Капитан-исправник" (начальник уездной полиции), Федерация - "Фарфоровая чашка", Церковь - "Целое яблоко"... Иллюстрирующий храбрость штабс-капитан превратился в штабс-прокурора (сообразно юститорскому чину Н.Поклонской, чья гламурная личность была привлечена под соответствующий проект).
  
  В "Вежливой Азбуке", включившей понятие Народа, еще отсутствует указание на "Народный фронт", хотя уже обозначен "Медведь". Многочисленные коннотации протографа к биографии В.И.Ленина (даты рождения и смерти, название журнала и дата публикации: обратное 40-летие газеты "Искра") показывают, что первоначально планировалось применить сервильную азбуку в конце правления Д.А.Медведева (удостоенного ассоциативного, но не персонального обозначения), в контексте возвращения власти премьеру, не затронутому "(на)падением венка" (и прославляемому за расширение госграницы?).
  
  Кто использовал сочинение Пруткова? Среди олигархических группировок, управляющих РФ (сырьевики, силовики, семейные, озеровские), USA выделили последних, после аннексии Крыма, подвергнув санкциям Ротенбергов, Ковальчука, Якунина и т.п. "православное лобби", ударив, по наблюдению Юлии Латыниной, "не по паспорту, а по морде". Два года назад силовики из секретных служб еще поддерживали их - осуществив эффектную провокацию с "кощунственными плясками" в ХХС (смонтированными из кадров, отснятых в Елоховском соборе и в студии...): противопоставив дегенеративную интеллигенцию ("олицетворение" оппозиции), шумно поддержавшую PR-группу, протестным массам. Здесь такой поддержки не наблюдается!
  
  Последние месяцы печать РФ, казенная (формально и неформально) и "независимая", наполнена душераздирающими рассказами о преступлениях "украинских фашистов". Последний раз такая - тотальная мобилизация олигархических войск пропаганды была лишь в 1993 г., когда ими фабриковались помои, выливавшиеся на "русских фашистов" (на самом деле "Правый сектор" - это всего одна из 42 сотен Самообороны Майдана, такой же жупел, как РНЕ в Доме Советов; в боях 18-20.02.14 Ярош и Музычко не участвовали вообще...). Сколько стоят эти измышления, сочиняемые с полным презрением к тем, кто будет их читать, демонстрируется - примером "Вежливой Азбуки". Он - не просто был "слизан" с труда классика! Мало этого, психолингвистом, незаметно для пользователей его изделия - незнакомых с первоисточником, формально прославляемые майданоборцы - были уподоблены козам (а сообразно полу единственного героя картинки - козлам!). "Возвеличиваемый" ОМОН "Беркут" - больной девице (эта Юлия фигурирует в стихах Косьмы Петровича). "Вежливые зеленые человечки" - ассоциированы с "ведерной продажей" <водки>... Патриарх Кирилл с "окружным начальником"... Город Севастополь, ставший вновь русским, с "совокупным сожитием". И т.п...
  
  Отмечаем ошибку пиарщика в русской народной лексике, известной очень широко: "...кот" - он ёЖкин кот, кот Бабы Яги [см. к\ф "Новогодние приключения Маши и Вити" (как языческий персонаж сочетается с Церковью и с о.Кириллом, пусть объясняют учителя)]. Часом, это не шпиён?
  
  В.В.Путин читает статьи земляков. В "Минутах Века", ?4(223), мною было сказано о "...карательных войсках президента РФ, выутюживших Москву под власовским триколором в 1993, принеся покорение России кавказским бандам" ["Оклеветанный Владимир...", с.4]. Номер поступил в продажу 24 апреля, в этот же день президент РФ прибыл в СПб., внеся важное определение в лексику российских телеведущих: определив антитеррористическую операцию СБУ против Славянска, как "карательную" (приоритет мой, ибо ? подписан в печать 22.04). Быть может, президент обратит внимание на такое безобразие: на уподобление неонашистами президента РФ "Пелагее-экономке"?
  
  Роман Жданович
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"