Жебокритская Екатерина Алексеевна : другие произведения.

Привет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Привет!

   Когда я его увидела снова, то поняла - любовь умерла...Я смотрела на него и думала: Как же это? Та любовь, которую я выносила в сердце, которую берегла и лелеяла, как самое святое, из-за которой не спала ночами - умерла?! А он подошел и просто сказал Привет!. Потому что ему больше нечего было мне сказать. И я просто сказала Привет!. Потому что я его больше не любила.
   А ведь когда-то все было по-другому. Он вместо Привет! говорил Я тебя люблю!, а я отвечала поцелуем. Когда-то он пришел и сказал Привет. Наверное, у него плохое настроение, - подумала я и по привычке поцеловала его в губы. Он отвернулся, а я ничего не поняла. Я же любила. А потом он сказал: До свиданья. И ушел. А любовь не ушла. Она осталась со мной, потому что больше никому не была нужна. А я ей жила. Я согревала ее в ладонях, клала в карман, когда уходила из дому, засыпала и просыпалась вместе с ней. Я ее любила. Скажете: Как это - любить любовь? Я тоже не знаю. Но ощущение того, что я кого-то люблю, пусть даже безответной любовью, не давало душе погибнуть. И мне так нравилось.
   А потом в один прекрасный день я сказала себе: Все. Хватит! и начала забывать его. Поначалу он перестал мне сниться, потом я научилась не думать о нем в автобусе и на уроках русской литературы, даже начала забывать его лицо, но вовремя остановилась. Так нельзя.
   И теперь, когда я увидела его снова, я даже не поверила, что так легко убила любовь. Вообще-то, я думала, что уже никогда его не увижу, но ... никогда не говори никогда. В этот момент мне хотелось бы сказать ему все о том, как я его любила, как убила любовь, но...сказала всего лишь Привет!
   Он улыбнулся, сказал, что соскучился и хотел бы со мной встретиться...
   Сколько мыслей пронеслось в голове в эту секунду! Я оставила только два слова: Не надо.... Наверное, не хотела слышать, как он снова скажет Привет!.

08.06.99.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"