Жебокритская Екатерина Алексеевна : другие произведения.

Совсем другая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Совсем другая история

   Я всегда думала, что писать рассказы гораздо проще, чем стихи, но вышло почему-то наоборот. Хорошенькая же у меня ситуация. Ввожу в курс дела: я - только что окончившая институт девушка, которая пять лет назад решила стать журналистом. И стала ведь, черт побери! Но сейчас, в полвторого ночи, за письменным столом, с чашкой горячего кофе в руках, я уже сомневаюсь в правильности своего выбора своей профессии. Дело в том, что мне посчастливилось (редкое событие в моей жизни), и я каким-то чудом сегодня устроилась на работу в один из женских журналов. На радостях я наобещала начальнице, что завтра (то есть уже сегодня) в 800 у нее на столе будет лежать написанная мной слезливая история о неразделенной или разделенной (на мое усмотрение) любви.
   Сначала я пыталась сюжет выдумать, но всегда получалось одно и то же: Каждая маленькая девочка мечтает о большой любви. Меня этот сюжет не устраивал, поэтому я начала вспоминать случаи из собственной жизни. Написать о первом поцелуе? Да, я уже думала об этом, но посудите сами, кому интересно будет читать о том, как двое влюбленных подростков решили соединить свои губы в поцелуе, а потом полчаса умывались в ванной?! Никому. Потому что на самом деле (вы, конечно, можете со мной и не согласиться) первый поцелуй - отвратительная штука. В отличие от всех последующих.
   Так, что-то не клеится у меня. С работой можно прощаться. Сколько времени? Два? Чудесно. А не пойти ли мне прогуляться? Не пойти - скажете вы. Но это вы. А я пойду. Заодно и собачку прогуляю.
   -Дэп, гулять!
   Мохнатое красно-рыжее существо породы ирландский сеттер испуганно выглядывает из-под дивана: Хозяйка, в такое время...может не надо, а?
   -Пошли! - пристегиваю к его ошейнику поводок и натянув любимые джинсы и свитер, захлопываю дверь.
   Выхожу на улицу. Прохладный ночной ветер приятно обдувает лицо. Дэп, учуяв свободу, рвет из руки поводок.
   -Рядом! - пес послушно становится слева и идет со мной в ногу. Улица едва освещена фонарями. Я запрокидываю голову, и бесконечной глубины небо оказывается перед глазами. Я растворяюсь в этом просторе, и мне хочется летать, летать, летать...
   Вдруг небо делает необъяснимый кувырок, и я оказываюсь на асфальте. Вот и полетали! Это старина Дэп, заметив, что мое внимание к нему ослаблено, решился на еще одну попытку избавиться от ненавистного поводка. Попытка оказалась более, чем удачной: я лежу на асфальте и созерцаю небо, а Дэп вместе с поводком смылся в неизвестном направлении. И только я пытаюсь встать, как на меня обрушивается что-то жутко большое и, извините, слюнявое. Я откидываюсь назад и грохаюсь головой об асфальт. Прихожу в себя от настойчиво-испуганного голоса:
   -Девушка, девушка! Вы живая?
   Хочется ответить что-то безумно остроумное, но как назло все шутки испарились. Открываю глаза. Молодой симпатичный парень (я, наверное, сплю) с озабоченным (нет, в хорошем смысле) лицом трясет меня за плечи. Рядом стоит огромный мраморный дог. Видимо, это и есть мое чудовище.
   -Слава Богу, девушка, вы живы! А я тут вышел с собакой прогуляться, она вперед убежала, я за ней, вижу: она на кучу тряпок рычит, подхожу ближе, а это вы!
   -Вы всегда девушкам такие комплименты делаете?
   -Что?
   -Как Вас зовут, спрашиваю.
   -Меня? А-а, меня Вадим. А Вас?
   -Катя. Кстати, вы тут сеттера не видели?
   -Да вот она рядом.
   Поворачиваю голову, и что б вы думали?! Стоит Дэп, а его поводок в зубах у дога. Стоят оба, улыбаются...
   В общем, Вадим вызвался проводить меня до дома. Несмотря на все мои приключения, ночь не прошла даром. Рассказ получился отличный, да и мы с Вадимом...
   P.S. Мы с Вадимом и сейчас вместе. И ему очень нравится рассказывать всем знакомым, что он меня на улице нашел. Следопыт! Да если б не собаки, все могло бы быть иначе. Но это уже совсем другая история!
  

08.01.99.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"