Бодунец Жека : другие произведения.

Обзор Конкурса Авантюристов или Где мой металлоискатель?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор первой группы Конкурса Авантюристов

  Скачет лихо Бодунец -
  Обозрюн и рецензец.
  Кто успел - посторонился
  Остальным пришел the end
  
  Через степь на всем скаку
  С пистолетом на боку -
  Разойдись, авантюристы,
  Я не то еще могу!
  
  Если у вас где-то спрятано золотишко - можете с ним попрощаться: у меня отличный, сделанный в Китае, металлоискатель.
  
  Итак, первая группа.
  
  Васильев Ярослав, "Встреча"
  "Всё остальное: порванные колготки, измазанная юбка и оторванные пуговицы на блузке - казалось мелочью"
  Вот были бы вы девушкой, вы бы НИКОГДА так не подумали.
  Главной героине пятнадцать лет, и ее жизненное кредо "Почему бы и нет?"
  Короче, героиня согласна на все, и даже на то, что вы не подумали.
  Является ли она авантютисткой? Нет, скорее, просто безвольным подростком без особых моральных принципов и ориентиров в жизни.
  
  Фэнтези Лара, "Аренда".
  
  При вскапывании рассказа в его недрах было обнаружено аж целых три слова "наружность"
  
  мужчина респектабельной наружности
  молодой человек приятной наружности
  полная женщина приятной наружности
  
  Исходя из логического умозаключения при анализе этих фраз, напрашивается следующий вывод:
  респектабельная наружность не есть следствие приятной наружности, а понятия "молодой человек" и "полная женщина" - тождественны.
  Что еще заметить по тексту...История царя Соломона и двух мамаш не так однозначна. Спрашивается, что делали две молодые женщины со своими детьми под одной крышей? Они что, в коммуналке жили? Как свидетельствует история, не такие уж они были молодые. Точнее, одна молодая, а вторая - не очень. Невестка и свекровь. Но суть не в этом. А в том, что квартирный вопрос, как и во времена Воланда, в столице пока не решен.
  
  Фурсин О.П. Ормус. Начало Мистерии.
  Я к вам уже заходила с компасом. Копирую свой комментарий.
   Рассказ, определенно, заслуживает высокой оценки хотя бы за язык и кропотливую работу по созданию антуража. Все детали грамотно выписанны, автор знает о чем он пишет, и явно получает удовольствие от процесса. Что же касается самого сюжета - здесь мне судить трудно. Сюжет должен был затронуть, но этого не произошло. Но это - мнение субьективное. Рассказ в любом случае, достоиный
  
  Роуд М. Зелёная роза.
  
  Проза жизни - моя слабость. Поэтому этот рассказ мне понравился. Может, в нем нет каких-то крутых хитросплетений сюжета, но зато есть железная логика. А это, на мой взгляд, гораздо важней.
  
  Рябиновый Д. Посреди ничто
  Три девицы под окном...нет что-то не то...
  Собрались как-то трое друзей и, от нечего делать, давай играть в бутылочку....тьфу, опять не то. Стали играть в настольную игру "Пиратские Байки".
  "Придя в себя он всё рассказал собравшимся вокруг, а потом издал печальный вздох и умер."
  Скажите, а кто-то в подобной ситуации издает радостный вздох???
  В принципе, в рассказе все было понятно, кроме одного: зачем там магия? Она, реально, мешает, как пятое колесо у автомобиля.
  
  Чваков Д. Утренняя прогулка на автомобиле в кругу друзей
  Димыч, привет. Сколько лет сколько зим. Обниматься будем потом.
  Рассказ очень атмосферный. Вызывает приступ острой ностальгии. Нет, не по совку и не по времени, а по тому, какими мы были, и какими никогда уже не будем. Мне очень тяжело адекватно оценивать этот рассказ именно из-за эмоций, которые он вызывает. Лучше я его завтра перечитаю, на не совсем трезвую голову и под аккомпанимент группы "Иглз".
  
  Малявина Э. Я подожду
  Алена написана замечательно. У меня даже создалось впечатление, что я ее знаю лично. И кот ее, и подруга, и зуб больной - все в тему и на месте. А вот борьба высших сил, на мой взгляд, подкачала. Про это сложно писать, потому, что это сложно представить.
  Тем не менее, девушка в рассказе - натура, склонная к авантюрам, которую ни кот, ни зуб, ни черт рогатый, не собьет с намеченного плана.
  
   Голышев Г. Мафия
  
  Прикольно. Правда, прикольно. Мне понравилось :)
  
  Имя Ф. Сокровища аборигенов
  
  Похоже на комикс. Вполне изображабельно.
  Наверное, это должно быть смешно, но мне очень, очень жалко камнежорку, сок кототорый используют в таких антиэкологических целях...
  
  Рябцев А. Сёдла, на которых держится мир
  Что, можно сказать про этот рассказ? Мой фаворит в этой группе. В нем есть все: и литературный текст, и сюжет, и двойное дно. А поскольку я больше люблю ругать чем хвалить, то и добавить нечего. Удачи в финале, я не сомневаюсь вы туда попадете.
  
  На этом пока все.
  А теперь, товарищи авторы, дружненько собрались и давай пинать мой рассказ.
  Он там для этого и висит.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"