Жека : другие произведения.

Нереальный обзор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка классификации рассказов конкурса "Призрачная Реальность".


   Нереальный обзор. Попытка классификации рассказов конкурса "Призрачная Реальность".
   К какой категории относится Ваш рассказ? Подсчитайте баллы и приготовьтесь кинуть в меня тапком. Я умею уворачиваться.
   1. Ваш рассказ написан от первого лица - 70 баллов
   2. По ходу сюжета герои участвуют в пьянке (вечеринке, сбегания с уроков) - 20 баллов
   3. На развитие сюжета влияют родственники главного героя/героини. С ними приходится ругаться/мириться. Они мешают/помогают. Короче, без них - никуда. - 5 баллов
   4. Главный герой/героиня попадает в другой мир - 10 баллов
   5. За главной героиней гонятся, ловят, а то и пытаются принести в жертву или казнить во благо общества - 20 баллов
   6. Иногда главный герой/героиня вспоминает, что что все-таки находится в учебном заведении, и ему/ей предстоит экзамен/сессия/поход на лекцию - 40 баллов
  
   71 и более баллов
   Категория "Дневник студентки".
   Главная героиня - экзальтированная молодая девица, у которой неординарные магические способности и куча поклонников. Ну, если не куча, то как минимум два. А если один, то неприменно - самый популярный и всеми обожаемый эдакий Прынц Чарминг. Причем она его активно игнорирует. Или он ее. Но это не важно, потому что в конце они все равно женятся. И при это еще умудряются сдать сессию.
  
   50-70 баллов
   Категория "Gaudeamus igitur"
   Не важно, что учат студенты - искусство волшебства или бинарную математику, лишь бы было весело.
   Академию магии в рассказе можно запросто заменить на мед.институт, торговый техникум или пед.училище. Герои в магические заклинания вставляют молодежный слэнг, хорошо еще, что не ботают по фене. Всем прикольно, все кайфуют, хэппи энд неизбежен, как похмельный синдром.
  
   20 - 49 баллов
   Категория "Из архива Торквемады"
   В центре сюжета - охота на ведьм и других неблагонадежных элементов. Героиню пытаются то сжечь, то утопить, то лишить магических способностей. Почему героиню, а не героя? Ну, видимо, мучить мужиков не так интересно. Академия Магии в рассказе присутствует постольку поскольку...ну как архитектурная композиция, дополняющая пейзаж.
  
   10-19 баллов
   Категория "Кто был ничем, тот станет всем"
   В нашей реальности герой/героиня особо ничего из себя не представляет. Жизнь скучна, а то и вообще не удалась. Но тут загадочным образом герой попадает в другой мир, у него вдруг обнаруживаются магические способности, его резко начинают уважать, и жизнь, что называется, налаживается. Обратно герой не торопится, да и зачем, если все тут и так классно?
   Если Ваш рассказ попал в какую либо из вышеупомянутых категорий, то, возможно, Вы стали автором классического произведения, сломав стереотипы и утерев всем нос. А если нет, то поздравляю, Автор, Вы мне нравитесь. После конкурса загляну к Вам в раздел и буду читать Вас еще.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"