Желейкина Светлана Олеговна : другие произведения.

Практика обладателей дара. Выбор пути

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга третья. Вся трилогия дописана и доступна в новой редакции на сайте Ридеро. Ссылка на продолжение 3 книги: https://ridero.ru/books/praktika_obladatelei_dara_neidealnaya/ Если захотите со мной пообщаться: https://vk.com/zheleykina_so https://www.instagram.com/zheleykinasveta/ Это мои социальные сети для общения и работы. Работаю графическим дизайнером


   Лекс подъезжал к дому своего лучшего друга. Очередное задание Комиссии было выполнено. А значит, у него есть время на отдых и восстановление сил.
   Рик уже стоял на пороге и ждал его.
   -- Лекс, ну наконец-то. Я так рад! Проходи.
   -- И я рад, Рик!
   Дружеское рукопожатие и оба зашли в дом.
   -- Садись, рассказывай. Ну, что нашли Одаренного?
   -- Нет. Пока не нашли. Но у меня было другое задание.
   -- Эх, жаль! А, ты вообще в курсе, что эта за история с этим Одаренным?
   -- Только в общих чертах.
   -- И?
   -- Уже около десяти лет в Служебном Квартале под номером три, в самой северной его части, где болота и бескрайний лес, периодически Комиссия фиксирует "магические вспышки" Одаренного. Каждый год туда отправляются несколько групп на поиски его, но так и не нашли. Этот Одаренный умело скрывает все следы своей жизнедеятельности.
   -- Даже не понятно кто это -- мужчина или женщина?
   -- Говорят, что, скорее всего, мужчина. Женщине в таких условиях точно не выжить! Там на каждом километре столько диких зверей: волки, медведи, да кого там только нет.
   -- Интересно, как думаешь, почему он скрывается?
   -- Неизвестно! Комиссия не дает пояснений. Но если бы он действительно представлял угрозу, то я думаю, давно бы нашли способ его изловить. Ни особой угрозы, ни особого интереса. Уровень Дара "беглого" видимо очень низкий. Так практикантов из Академии отправляют или "бывалых" просто размяться перед другими практическими заданиями. Хотя сейчас, вроде, начали более активно искать.
   -- Да, я думаю, ты прав.
   -- Что мы все об этом Одаренном. Ты лучше расскажи, как сам? Как Алина? Скоро родит?
   -- Алина уже родила, позавчера. Сына!
   -- Ну, ты даешь. И молчит, сидит. Поздравляю, папаша. -- Лекс похлопал друга по плечу. -- Молодец!
   -- Да, я-то что. Это все Алинка, моя. Это она молодец!
   -- Как она себя чувствует? Как сын?
   -- Да, нормально все. До твоего приезда я был у них. Завтра забирать поеду домой. Так, что у меня по минутам расписан план действий на сегодня, как преобразить дом.
   -- Здорово! Помочь?
   -- Нет, я сам! -- сказал Рик и улыбнулся. -- Я хочу сам все сделать! Да, и тебе отдохнуть надо. Ты, итак, почти месяц в командировке был. Тебя Кира, наверно, уже заждалась?
   Лекс отрицательно покачал головой.
   -- Она не ждала меня.
   -- Хм, расстались, значит. Ну и не парься, что баб что ли мало?!
   -- Да, все хорошо, Рик. Мне уже пора. И тебе нужно все успеть. -- сказал Лекс и встал из-за стола.
   -- Ты домой сейчас?
   -- Нет! Хочу прогуляться по берегу.
   -- Подумать?!
   -- Да, подумать и... не думать. Еще раз поздравляю тебя!
   -- Спасибо, друг.
   ***
   Лекс, неспешно, шел по берегу моря и смотрел вдаль, где горизонт сливался с водной гладью. Пока он был в гостях у друга, прошел короткий летний дождь и освежил воздух. Он вдыхал полной грудью приятный морской солоноватый бриз, и запах зелени, напитавшейся влагой. И вспоминал...
   На первом курсе, когда Лекс только еще начинал дружить с Риком. Рик начал встречаться с их общей однокурсницей Алиной.
   Лекса тогда веселило то, как эта пара смотрится вместе. Рик высокий и широкий, его в шутку часто называли "шкаф". А Алинка маленькая и "круглая".
   -- Тебе она, правда, нравится? -- с усмешкой тогда спросил Лекс у Рика.
   -- Правда!
   -- Но она же некрасивая.
   -- Ты ничего не понимаешь, Лекс. Она красивая, и она моя!
   -- И чем же она тебя так зацепила?
   -- Не знаю. Я не думаю об этом. Просто она такая... Такая... Настоящая. Просто она моя!
   Лекс улыбнулся и подумал про себя: -- А остальные, что не настоящие -- игрушечные? Как глупо звучит!
   Прошло больше четырех лет, и только теперь Лекс понял смысл слова -- "Настоящая!"
   Много ли он таких встречал?
   Мало!
   Пожалуй, Вероника и еще пару девушек, и то занятых, а остальные...
   Они расстались с Кирой месяц назад после двух месяцев встреч. Она открылась ему "во всей красе".
   Очередная -- хочу" и "Ты обязан"!
   Как же надоели...
   ***
   -- Даже не вериться, что мы окончили Академию! -- сказала Регина, потянулась на мягком шезлонге и закинула руки за голову, подставив лицо летнему солнцу.
   -- Мне еще год, вообще-то, учиться в Академии.
   -- А мне еще два года в Университете. -- Вероника с улыбкой посмотрела на Елизавету. -- У нас только Регинка теперь свободна от учебных будней!
   -- Да, и я счастлива! Мы с мужем собираемся попутешествовать. Через неделю мы на яхте выходим в море. Я в предвкушении.
   -- Ммм, мы тебе уже завидуем.
   -- Правильно делаете.
   -- Вот ты "заноза", -- сказала Лиза и кинула в Регину полотенце. Оно, не долетая до адресата, упало на кафель перед бассейном.
   -- Ладно Вам, я же шучу! Перед кем мне еще похвастаться, как не перед лучшими подругами. Пойдемте лучше плавать.
   -- Нет девочки, я пас.
   Регина неодобрительно посмотрела на Веронику. Вероника после того случая так и не смогла перебороть свой страх перед водой.
   Зато Регина и Елизавета не могли жить без воды, своей Стихии.
   -- Мы пойдем! Да, Лиз, а ты скучай тогда!
   -- Нет, Регина, я, пожалуй, тоже откажусь. Мне домой пора к доченьке.
   -- Опять ты за свое. Доченька, доченька! Няньки без тебя справятся. Побудь лучше с нами, со своими подругами. Пока все вместе собрались. А-то в следующий раз еще не скоро получится встретиться.
   -- Но я хотела еще с Валерой поговорить. Он должен как раз сейчас уже подъехать. Он в последнее время дочкой совсем не занимается. Все время в разъездах. Мне это уже надоело. Хочу ему все это высказать.
   -- Так, потому и в разъездах, что ты его "пилишь" и высказываешь без остановки. Доченька, доченька. Ты ему вздохнуть и выдохнуть спокойно не даешь!
   -- Вот родишь, поймешь меня!
   -- Рожу, не переживай. Только такой как ты, точно не стану.
   -- Регина, Лиза -- вы чего? Успокойтесь! -- Вероника попыталась успокоить подруг.
   -- Да, она уже достала своего мужа. И самое плохое, что не понимает этого.
   -- Не правда. Я не достала его! -- Лиза встала с шезлонга. -- Я домой. Пока! -- дрожащим и срывающимся голосом проговорила она, развернулась и быстрым шагом поспешила уйти.
   Вероника уже хотела встать и догнать подругу.
   -- Не смей ее догонять!
   -- Это еще почему? Регина, ты в своем уме, зачем ты ее до слез довела?
   -- А ты сама не понимаешь, что она уже своими словами "Доченька" и "все ему выскажу", добила Валеру. Их брак трещит по швам! Пусть лучше поплачет, может хоть дойдет, что так нельзя делать! Любой нормальный мужик рехнется от такого прессинга. А Валерка нормальный!
   В клуб -- нельзя, мотопробег -- нельзя, с другом -- нельзя. нас же ребенок! Ты безответственный", "Ты, ты, ты", устала, а ты". Да я бы уже застрелилась на Валеркином месте, а он еще как-то терпит, держится.
   -- Регин!
   -- Что?! Я не права? Ты не понимаешь, что она так "договорится" и одна останется.
   -- Ты не во всем права!
   -- То есть ты так же "долбишь" своего мужа без остановки, да?
   -- Нет. Хотя... иногда бывает.
   -- "Молодец!"
   -- Регин, можно подумать ты "идеальна", все правильно всегда делаешь и поступаешь?
   -- Нет, не все! Но я хотя бы считаюсь с чувствами своего мужа и не держу его на коротком поводке. Не говорю, образно: "Стой, куда пошел!". Николай бы мне и не позволил так с ним разговаривать.
   Глубокий вдох. Выдох.
   -- Ты считаешь, что ты правильно поступила с Лизой?
   -- Да!
   -- Ты могла все это сказать, но другими словами. Тактичнее что ли. Не доводя ее до слез.
   -- А до нее по-другому не дойдет! Ты пойми, я говорю с ней так, потому что люблю ее. Люблю! Мне не все равно, что у нее будет. И я не хочу, чтоб она осталась без мужа. Я могла тактично промолчать, но это больше смахивает на равнодушие и "пофигизм". А я не могу так отмалчиваться!
   Вероника закрыла глаза и мысленно сказала: -- Все будет хорошо!
   ***
   Очередная ссора с мужем. Он ушел и хлопнул дверью. Куда он уехал?
   Зачем столько не нужных слов.
   Зачем она все это ему снова говорила?
   "Может Регина была права? И я действительно достала его!"
   Елизавета ходила по комнате, в которой уже царил вечерний полумрак. И не знала, куда себя деть. Включать свет желания не было.
   Она бы поехала за ним. Если бы знала, куда ехать.
   Но телефон он оставил дома.
   ***
   Валера подъехал к дому Максима. Позвонил в дверь. Дворецкий открыл и пригласил внутрь. Через пару минут вышел Максим.
   -- Макс, прости, что без звонка, я телефон дома оставил.
   -- Все нормально, не парься. Что опять поругалась?
   -- Да! Все стандартно. Заезженная пластинка "безответственный" и так далее по списку.
   -- Понятно.
   -- Макс, если у тебя квартира на площади пустует, дай ключи, я пару дней пережду, хочу отойти.
   -- Ты вроде только вернулся?
   -- Вот именно, только вернулся сегодня. Но стоило мне зайти в дом, как началось... Ей хватило меньше часа, чтоб мой мозг "взорвался". Вот и хочу собрать его по кусочкам и обратно упаковать.
   -- Надолго ли?!
   -- Мда... чувствую ненадолго.
   -- Что думаешь делать?
   -- Не знаю. Я сердцем понимаю, что все еще люблю ее, дочку нашу. Но разум уже начал сопротивляться. Я устал от нее. Так устал! У меня сил уже нет, все, что она несет, всю эту чушь слушать. Все эти бесконечные упреки. Достали!
   -- Ключи сейчас вынесу, чем еще я могу тебе помочь?
   -- Не знаю. Ничем. Она видимо добивается, чтоб я ушел окончательно!
   -- Она о дочке думает.
   -- Если бы! Она не о дочке думает. Она просто эгоистка. Она о себе только думает. Дочка, для нее просто инструмент манипуляции. Она пытается дочкой меня привязать к себе покрепче, чтобы я двадцать четыре часа в сутках, семь дней в неделю только возле них сидел. А я так не могу. Я задыхаюсь! Мне кислорода не хватает!
   Максим глубоко выдохнул.
   -- Я за ключами.
   Через пару минут, Максим вынес ключи и отдал Валере.
   -- Ладно, я поехал.
   -- И что ты думаешь дальше делать?
   -- Макс я записался в группу, которая едет в третий Служебный Кварта на поиски Одаренного. Группа выезжает через неделю. Так, что я пока неделю у тебя в квартире перекантуюсь. Ты только не говори ей, что я там нахожусь.
   -- Ты думаешь, мне хочется ей врать? Я уверен, что она уже через полчаса меня наберет, если не раньше. Она будет дергаться, переживать, плакать.
   -- Она все время переживает и плачет. Достала уже!
   -- Я уверен, Валера, что она уже завтра или даже сегодня ко мне заедет и будет пытать о тебе. Я не представляю, как ей буду врать в глаза!
   -- Прикрой меня, пожалуйста, друг. Я знаю, что она будет тебе звонить и сюда может приехать, поэтому у тебя здесь не останусь.
   -- Валер, я не хочу, чтоб ты меня в Ваш конфликт впутывал.
   -- Ок, одна ночь! В твоей квартире. А дальше я сам сниму где-нибудь.
   -- И насколько ты уедешь с группой в командировку?
   -- Где-то на неделю, может меньше, может больше.
   -- И ты все это время хочешь ее в неведении держать?
   -- Ну почему же. Я позвоню. Скажу.
   -- Не думаю, что ты прав.
   -- Вот не надо только меня отчитывать! Забирай свои ключи, я и так справлюсь!
   Валера протянул ключи Максиму. Макс не взял. Тогда Валера развернулся и пошел к выходу, бросив ключи на тумбочку в прихожей.
   Максим догнал Валеру и остановил, схватив за плечо.
   -- Да постой же ты. Не кипятись! Послушай.
   -- Я не хочу уже никого слушать! -- сказал Валера, выделяя каждое слово. -- Как Вы все меня уже достали со своими нравоучениями. Все... правильные такие. Сам разберусь!
   Резко убрал руку Максима с плеча и открыл входную дверь.
   Максим схватил Валеру за руку в дверях
   -- Постой!
   Валера обернулся и пихнул легонько Максима назад в прихожую, а сам захлопнул входную дверь.
   Через пару минут Валера уже гнал машину. А Максим смотрел ему вслед.
   ***
   Максим взял телефон, звонила Елизавета.
   -- Да, Лиз, слушаю.
   -- Макс, привет! Валера у тебя?
   -- Нет!
   -- Приезжал?
   -- Да.
   -- Ты ему ключи дал от своей квартиры?
   -- Он не взял.
   -- Не знаешь, где он сейчас может быть?
   -- Нет, Лиз, не знаю. Прости.
   -- Ладно, пока.
   -- Пока, Лиз.
   Максим с тяжелым сердцем отключил вызов и положил телефон в сторону. Как менталист высокого уровня, он уже давно чувствовал и видел, как между Елизаветой и Валерой разрастается пропасть. Но он считал себя не в праве им указывать на это. Он молчал.
   А сейчас ходил по комнате и думал: может, нужно было говорить? Только зачем? Что бы это изменило. Был бы такой же конфликт как в холле, если еще не хлеще".
   У Виктора с Еленой тоже не все гладко. Только, как он может им всем помочь?
   Невозможно всех догонять и делать счастливыми.
   Невозможно!
   ***
   -- Ты не спишь?
   -- Нет, Оль не сплю.
   -- Может?
   -- Оль, нет, давай не сегодня.
   -- Хм, ты не в духе? Что-то случилось?
   -- Валера опять с Лизой поссорились. Я хотел помочь другу, а получилось, что еще хуже сделал.
   -- Ясно.
   Оля легла на кровать рядом с Максимом, повернувшись лицом к нему.
   -- Обними меня, пожалуйста.
   Максим приподнял руку.
   -- Подлезешь под руку или?
   -- Да.
   Оля прижалась к Максиму, а он вернул руку обратно.
   -- Ты знаешь, это очень больно?
   -- Что больно?
   -- Ссориться так, как они.
   -- Знаю, проходил!
   Оля тихонько начала вырываться
   -- Помнит он. -- буркнула она.
   Максим улыбнулся и прижал ее сильнее.
   -- Даже не думай!
   -- Что?!
   Оля начала еще сильнее вырываться.
   -- Я сказал, не дергайся, тебе от меня не сбежать.
   ***
   Лекс гулял по центральному парку. Красивые газоны разлились зеленой гладью вперемешку с цветочными коврами ярких клумб. Здесь всегда летом многолюдно. Вдоль широких тротуаров неспешно прогуливаются люди. Кто-то просто сидит на скамейках и смотрит на проходящих. Или вовсе никуда не смотрит, а закрыв глаза, наслаждается, вдыхая полной грудью свежий воздух.
   Лекс знал здесь несколько очень красивых мест, где можно посидеть или даже полежать в тишине. Снял кроссовки, и прямо в джинсах и футболке лег на траву, хорошо потянув спину и ноги. Закрыл глаза, положил руки на землю, и по магическим каналам заструилась энергия родной Стихии.
   -- Блаженство!
   Но не успел он насладиться моментом, как услышал приближающийся лай собаки.
   -- Вот какого... им здесь надо. -- выругался он. -- Для выгула собак есть отдельная площадка и тренировочная зона.
   Лекс встал, надел кроссовки, чтобы выйти из-за кустов и высказать хозяину собаки, все, что он по поводу нарушений своих прав и прогулок здесь с животными думает. Он повернул голову и сделал шаг в сторону кустов, и увидел, как прямо на уровне его глаз летит пластмассовый диск. Легким движением руки он перехватил диск. И в этот же момент, прямо из кустов, на него прыгнула довольно крупная собака и уронила на землю, вцепившись зубами в диск.
   -- Зор!
   Следом за ним выбежала из кустов молодая девушка в коротком летнем джинсовом комбинезоне в цветочный принт.
   И перед ее взором предстала картина. Молодой человек лежит на земле, а на его груди сидит ее собака, пытаясь зубами вырвать "драгоценный приз" в виде летающего диска.
   -- Зор, слез немедленно! -- Ох, простите его, пожалуйста.
   Девушка подбежала к Лексу, и начала сама его поднимать и отряхивать.
   Лекс перехватил руки девушки.
   -- Достаточно отряхивать, я чист.
   Он держал ее руку и внимательно смотрел на нее. Длинные ярко-рыжие волосы были завязаны в небрежный пучок, из которого во все стороны торчали кудрявые пружинки рыжих волос. Веснушки по всему лицу, курносый нос и большие зелено-желтые глаза.
   -- Привет, я, Алекса! -- сказала она и раскрыла ладошку, протянув ему руку.
   Запал ругаться с хозяином собаки у Лекса пропал.
   -- Лекс!
   -- Лекс, прости, пожалуйста. Я надеюсь, ты не сильно пострадал из-за моей собаки.
   -- Нет, я в норме.
   -- Я рада! А-то я с ним уже замучилась. Я взяла Зора уже таким, подросшим... неделю назад. Он ужасно не послушный, и у меня не получается его воспитывать, хотя я очень стараюсь.
   -- Ясно. Бывает. -- Лекс уже хотел развернуться и уйти.
   Как она остановила его вопросом:
   -- Лекс, а ты занят?
   Лекс повернулся к ней и не сдержал улыбки.
   -- Сейчас или вообще?
   -- Ну, сейчас и вообще?
   -- Все зависит от того, с какой целью тебя это интересует?
   -- Да нет у меня никакой цели. Мне просто скучно здесь. Ни друзей, ни подруг. Мы с мамой в начале лета сюда переехали. Мне сказали, что я должна буду в какой-то Академии учиться. Но до начала учебы еще целое лето. А мне здесь не с кем общаться. А я так не привыкла.
   -- Ты хочешь, чтоб я стал твоим другом? -- с усмешкой спросил Лекс и немного прищурил один глаз.
   -- Да, вернее... нет.
   -- Так да или нет?
   -- Ну, друг в смысле просто поговорить. А не в смысле "лапать"!
   Лекс негромко рассмеялся. Потом посмотрел на часы.
   -- Алекса у меня есть час свободного времени. Если хочешь, я могу с тобой пообщаться или поучить твою собаку хорошим манерам.
   -- Здорово, хочу!
   -- Тогда расскажи мне, откуда ты?
   ***
   Алекса рассказывала о себе в общих чертах. Но настолько интересно, что Лекс сам не заметил, как прошел целый день. Большой солнечный диск уже устало спускался вниз, окрашивая перистые облака цветами заката.
   -- Ты заболтала меня, Алекса, и я не сделал важные дела, которые на сегодня запланировал. Я домой, давай и тебя подвезу?
   -- Нет, не нужно. Мой дом во дворах через дорогу. Мы с Зором и так пешком дойдем.
   -- С таким умением общаться, я удивлен, что ты все еще не нашла себе друзей?!
   -- Угу, да у Вас тут даже не познакомишься. Не то, что общаться. Я подходила к нескольким девушкам примерно моего же возраста, а они такие "губы бантиком", нос к верху и смотрели на меня как на умалишенную. Так, что после таких взглядов как-то даже больше и не хотелось знакомиться.
   Лекс снова рассмеялся. Она такая непосредственная, забавная... -- настоящая! Похоже, теперь только Лекс понял значение этого слова. Настоящая -- искренняя и живая.
   -- Алекса, ты оставишь мне свой номер, для продолжения общения?
   -- Ээээ.
   -- Нет?! -- удивился Лекс.
   -- Да, я просто номер свой не помню. Дай лучше свой.
   -- А, ты запомнишь?
   -- Не знаю. А записать?
   -- Не на чем!
   -- А давай, завтра здесь же в центральном парке встретимся. Я здесь гуляю по два -- три раза в день с Зором. С десяти до двенадцати точно буду!
   -- Давай!
   -- Ты точно придешь?
   -- Приду!
   -- Тогда пока, Лекс.
   -- Пока, Алекса.
   ***
   Лекс в приподнятом настроении вернулся домой. В ней столько жизни, что она его просто зарядила своим позитивом. Он обязательно завтра с ней встретиться в центральном парке.
   Только вот желания с действительностью часто расходятся. Через полчаса ему позвонили из здания Управления Высшей Комиссии и попросили завтра явиться к десяти часам.
   И ровно в десять часов он был в здании Управления. Как не спешил, но выйти из здания получилось только в час дня, а значит, он опоздал и на много, но все равно спешил к назначенному месту. Умом он понимал, что, скорее всего, она уже давно ушла, но все равно спешил в центральный парк.
   Но она стоит и смотрит в другую сторону.
   -- Алекса! -- запыхавшимся голосом крикнул он, чтобы она услышала.
   Алекса повернулась, и по-детски побежала к нему на встречу и, остановившись в двух метрах, сказала:
   -- Ты пришел! Я уже не надеялась и прямо сейчас собиралась уйти.
   -- Но ждала, -- извиняющее улыбнулся Лекс. -- Меня вызвала Комиссия, прости. Я...
   -- А я телефон взяла!
   -- Молодец. Теперь всегда его с собой носи.
   Они обменялись номерами.
   Высокие деревья, растущие вдоль аллеи, укрывали их от яркого полуденного солнца, но пробивающиеся лучи, попадали ей на лицо, приходилось жмуриться.
   -- И насколько ты уедешь?
   -- На неделю или две.
   -- Можно тебе звонить?
   -- Боюсь, что ты не дозвонишься. Там не работает обычная связь. Я сам тебя наберу, как только приеду.
   -- Хорошо! -- сказала она вслух, и... надеюсь. -- про себя".
   ***
   -- Регина, ты была права...
   Вероника и Регина приехали в дом Елизаветы и Валеры. Их подруге нужна была поддержка.
   -- Я действительно достала его! -- продолжила она. -- Вчера вечером он позвонил и сказал, что снова не приедет ночевать. Он попросил меня помолчать и послушать его. Я молчала. Он говорил. -- выдохнула она, глотая слезы, несколько секунд помолчала и снова продолжила:
   -- Сказал, что снял квартиру возле центрального парка на неделю. Он будет там, а потом уедет в командировку на две недели. Говорил, что устал от меня, от моих бесконечных претензий. Хочет отдохнуть от меня, от ребенка. Сказал, чтоб я не пыталась его сейчас вернуть, сделаю только хуже. Он уже, итак, на грани. -- она вытерла рукой очередную дорожку слез. -- На грани, чтоб подать документы на развод... Я не знаю, девочки, что мне делать?! Подскажите мне. Регина?
   -- А, что ты от меня нового хочешь услышать? Сколько раз я тебя просила не упрекать его по любому поводу? А ты мне, что отвечала?! -- Я такая молодец! Я прекрасная жена и мать. Я знаю, что делаю. Я всё правильно делаю! Я, я, я... Тогда почему, ты сейчас спрашиваешь меня, что делать?!
   Регина в этом походила на Валеру. Она была прямолинейна и часто говорила, то что думала.
   -- Первое, что ты можешь сделать -- это перестать ныть и жалеть себя.
   Второе -- взять себя в руки!
   Третье -- действительно, дать ему отдохнуть от себя. Не звони ему. Не пиши. Не ищи встреч!
   -- Но у нас же дочь. Он же должен...
   -- Ни хрена он никому ничего должен. Ни тебе, ни ребенку. Хочешь ты в это верить или нет. Но это так!!!
   -- Регин! -- Вероника старалась быть тактичной и хотела просто успокоить подругу. -- Ты перегибаешь!
   -- Я?! А я еще раз повторю. Он никому ничего не должен. Единственный человек, кому он что-то должен -- это он сам. Запомни на всю жизнь: должен -- только сам себе. Должен быть счастливым с ней или без нее!
   -- Регина! -- крикнула снова Вероника.
   Елизавета всхлипнула, закрыло лицо руками, и разрыдалась сильнее.
   -- Что Вероника?! Ты хочешь, ее просто гладить по голове, успокаивать и говорить, что все наладится и обязательно "Все будет хорошо!" Только ни хрена не будет хорошо, пока она свои "мозги не включит"! Знаешь, почему он женился на ней?
   Знаешь? Молчишь? А я знаю. Потому, что он светился от счастья! Потому, что рядом с ней он чувствовал себя самым счастливым. А сейчас ушел, потому что чувствует себя самым несчастным. И ему тоже плохо! А она думает только о себе! Она хоть раз задала себе этот вопрос? -- Если она ему очередной раз выскажет все, то сделает его счастливым или сделает несчастным? -- Нет! Она себе таких вопросов не задает. Она с упорством носорога делала его несчастным рядом с собой изо дня в день. Тогда почему удивляется, что он ушел?
   -- Я не хочу его потерять... -- сквозь рыдания еле слышно проговорила Елизавета.
   -- Не потеряешь, если начнешь с того, что сама себя счастливую найдешь! Вытрешь сейчас слезы и пообещаешь, что переосмыслишь свое поведение. Перестанешь на него давить и говорить -- "Ты должен!"
   ***
   Елена ждала Виктора и часто посматривала в окно, не подъехала ли его машина. За окном уже вечерело, а его все не было. Родители разрешили ей после окончания Академии жить отдельно и даже сняли небольшой дом, из окна которого она постоянно посматривала на дорогу.
   -- Я заеду ненадолго в клуб, а потом к тебе. -- сказал он ей по телефону. И она снова прождала его весь день.
   Когда ей стало совсем скучно, она позвонила Елизавете. Но подруга, что-то непонятное навзрыд ответила и положила телефон. Елена поняла, что Елизавета в слезах, а значит, снова поругалась с Валерой.
   Елена и Виктор часто становились свидетелями их ссор, но не вмешивались. Только, когда оставались наедине, Виктор часто высказывался нелестно о Елизавете, обвинял ее во всем и поддерживал друга.
   -- Как он ее еще терпит, -- была коронной фразой Виктора. -- Я бы давно ушел!
   Елена кивала. Но в глубине души ей было очень жаль Елизавету. С Виктором бесполезно спорить и лучше согласиться, и Елена это понимала. А если она пыталась возразить, то встречала активное словесное сопротивление, поэтому оставила уже эту привычку в прошлом и просто слушала его "праведный гнев", иначе единственное чего она добьется -- это конфликт с любимым.
   А она любила его. Любила всем сердцем, больше, чем себя.
   ***
   -- Мой доклад одобрила Комиссия.
   -- Это, здорово! Ты так старался, я была уверенна, что так и будет.
   -- Да, только одно -- Но! Планы на отпуск меняются.
   -- Жаль, конечно. Зато, эти ужасные трубы не будут дымить, и делать столько выбросов. А мы чуть позже съездим куда-нибудь и хорошо отдохнем. Да?
   -- Конечно, хорошо отдохнем. И сейчас тоже! -- лукаво улыбаясь, сказал Бронислав и, взяв за руку Веронику, потянул ее к себе.
   ***
   Виктор и Максим собрались в съемной квартире Валеры.
   -- Я же ее обожал. Я с ума сходил от нее. В день нашей свадьбы считал себя самым счастливым! А сейчас... -- Валера пригубил стакан. -- Сейчас, я не хочу ее видеть...
   -- У Вас проблемы начались, после того, как она забеременела.
   -- Не в беременности дело, Вить!
   -- Именно в ней! Я уверен в этом. Детей нужно делать, как можно позже. В тридцать, а лучше в сорок лет. Ты же сам так считал и говорил!
   -- Какая теперь разница, что я тогда говорил и считал. У нас уже есть ребенок.
   -- А я основательно предохраняюсь, чтоб Елена точно не забеременела. Я жениться-то не хочу, а детей и подавно мне не надо!
   -- На Веронике же хотел жениться? Конверт высылал.
   -- Ну, сравнил! Веронику я любил...
   -- Ну, вот и представь, если бы Вероника забеременела от тебя? Что бы ты делал, куда бы ты делся?
   -- Мда...
   -- Вить, если ребенок от любимой, то это совсем другое!
   -- Макс, а ты что молчишь? Ты же у нас эксперт по части ментальной магии. Скажи нам что-нибудь умное?
   -- Я считаю, что дети счастью не помеха.
   -- Ага, щас, поверил. -- не согласился Виктор. -- Вон, Лизка "мозгами тронулась" во время беременности, а после родов так вообще молчу. Я бы давно ушел. Ты так говоришь, потому что с Ольгой вы стали вместе жить, когда ребенку уже два года было. А когда она беременная ходила и после родов, ты отсутствовал. Она тебе все это время "мозг не выносила. Вот ты и идеализируешь картинку.
   -- Ты думаешь, меня это радует?!
   -- Радует, не радует?! Так делайте еще одного ребенка. И по-другому запоешь! Годик, а потом бегать будешь, как Валера по съемным квартирам. А мы платками будем запасаться, чтоб сопли тебе подтирать.
   -- Вить, не неси чушь! Я рад, что у меня есть сын. И года через два хочу, чтоб Ольга дочь родила.
   -- Не боишься? -- вышел из молчаливого слушателя Валера.
   -- Не боюсь! Мне доходчиво объяснил отец, что если я сплю с женщиной, то должен нести ответственность.
   -- Да причем тут ответственность. Почему всегда мужик должен? А она, что должна? Только получать удовольствие и "мозг выносить"? Не рассказывай мне! Я помню, как ты уже в браке, тискал девок в своей машине, прямо перед зданием Академии.
   -- А я и не говорю, что святой!
   -- Парни, может, осадите! Я вас позвал мне помочь, а не поругаться между собой. Вить, ребенок уже есть. Смысл обсуждать преимущества семейной жизни без детей. Я СЕЙЧАС не знаю, что мне ДЕЛАТЬ!
   -- Ну, ты же попросился в группу поиска Одаренного. У тебя будет неделя -- две подумать. А там приедешь и решишь либо мириться с ее "заскоками", либо разводиться. Я бы терпеть не стал!
   -- А ты Макс, что думаешь?
   -- Раз уж Витя напомнил, про те случаи в машине, то я продолжу мысль. Ты же знаешь, что у нас тогда с Ольгой был серьезный конфликт, и даже не пахло, что мы когда-нибудь преодолеем его и помиримся. А сейчас, я считаю, что мы счастливы вместе! Нам нужно было пройти этот путь. Да, тогда, было не просто. Потом мы много разговаривали. И сейчас стараемся любые проблемы не замалчивать, не додумывать и докручивать, а проговаривать и решать. С "моей" очень не просто, это факт! Но без нее... Я не хочу даже думать об этом, что без нее... Конечно, может, нам проще, мы менталисты, и лучше чувствуем друг друга. Чувствуем грусть, ложь, и так далее -- моей не замолчать обиду. А вам с Лизкой нужно поговорить, и открыто обсудить все претензии друг к другу. Прийти к какому-то компромиссу, решению.
   -- Я не хочу сейчас с ней разговаривать. Мы опять разоремся друг на друга и все. И я пошлю ее окончательно. Хлопну дверью и уйду навсегда!
   -- Не сейчас, Валер, точно. Тебе и, правда, надо остыть. На самом деле, съезди в эту командировку, развейся. А потом, приедешь и поговоришь.
   -- Ладно, раз других вариантов нет, так и сделаю!
   ***
   Виктор приехал в дом Елены ближе к ночи. Давно стемнело к тому времени, и Елена уже прочла почти половину книги. Да, она была не рада такому его отношению к себе, но предпочитала сдерживаться.
   -- Привет!
   -- Привет, я так соскучилась! -- сказала она и нежно обняла его за шею.
   -- Вот, поэтому я с тобой. Это Лизка бы устроила вой! А ты молодец, ни одной претензии и лишних вопросов. Из тебя получится просто идеальная жена! -- сказал он и крепко прижал к себе.
   Елена улыбнулась, ей очень понравился такой комплимент. Неужели он наконец-то созрел и принял решение?! И они скоро поженятся. Она так об этом мечтает!
   В прошлом году, они объявили о помолвке. Но больше Виктор не заикался о свадьбе. И Елена знала, что его любые разговоры о свадьбе и тем более о детях "бесят", поэтому сама осознано не задавала "лишних" вопросов.
   Сегодня Виктор был разговорчив и сам рассказал Елене, о том, как он с Максом был на съемной квартире Валеры. В общих чертах рассказал основные мысли и диалоги.
   Елена, молча, слушала Виктора и смотрела, как он ужинает, а потом они вместе поднялись в ее комнату.
   ***
   Елена проснулась, когда Виктор уже уехал. Ее это не удивило и не огорчило, он всегда рано просыпался и уезжал, не попрощавшись, чтобы не будить ее. Она воспринимала это, как заботу.
   Она лениво потянулась и посмотрела на часы.
   Оставалось три часа до назначенного времени в здании Управления Высшей Комиссии. Сегодня ей дадут задание -- либо она поедет куда-нибудь на отработку с группой Одаренных, либо индивидуальное задание, либо она станет агентом, и ей назначат напарника на два года.
   Она была в предвкушении. Быстро позавтракала и выехала раньше, чтоб не опоздать.
   ***
   Елену встретил куратор и провел в кабинет. За круглым столом сидел молодой мужчина.
   -- Елена, познакомься -- это Дэйн. Дэйн -- Елена.
   -- Очень приятно, -- сказал Дэйн и протянул руку для рукопожатия.
   -- И мне, очень приятно.
   Елена подошла ближе, подала свою в ответ, и он легонько пожал.
   -- Елена, -- продолжил куратор. -- Не буду ходить вокруг да около. Комиссия предлагает Вам стать агентом разведывательной группы. Вы знаете, что это очень почетно! В анкете Вы указали, что пока, на ближайшие два года не планируете становиться матерью и уходить в декрет. У Вас ничего не поменялось? Информация еще актуальна?
   -- Да, это действительно так.
   -- Хорошо, так как мы Вам предлагаем на два года заключить контракт и стать агентом.
   -- Я согласна!
   -- Я хотел Вам предложить подумать пару дней. Пообщаться с будущим напарником, а потом уже принимать решение.
   -- Дэйн, Вам хватит пару дней?
   -- Я готов сейчас подписать.
   -- Похвально! Не сомневаетесь в новенькой?
   -- "Эр", два дня ничего не дадут мне, только при выполнении реального задания, можно узнать человека.
   -- Верно, поэтому у Вас -- Елена будет испытательный срок! Елена, еще раз Вас спрашиваю, Вам нужно пару дней подумать или посоветоваться с женихом?
   -- Я думаю, он будет не против, поэтому я готова сейчас подписать контракт.
   -- Отлично!
   Куратор открыл папку, достал скрепленные документы и подал каждой стороне.
   -- Внимательно читайте, потом все обсудим. А затем уже, если не измените своего решения, все подпишем.
   Елена и Дэйн согласно кивнули.
   После подписания контракта, они еще немного поговорили, куратор, не вдаваясь в подробности, пояснил, почему выбор был сделан в пользу нее.
   -- Пожалуй, все, что я планировал на сегодня, мы обговорили. -- сказал куратор, вставая из-за стола. -- Сейчас я Вам предлагаю поговорить немного в неформальной обстановке. А завтра мы с Вами более детально все обсудим. Затем через 2--3 дня, Комиссия подготовит для Вас все необходимое. Я с вами проведу инструктаж, и вы отправитесь на первое свое задание!
   ***
   Елена рассматривала свою фигуру в зеркале своей комнаты, вспоминала насыщенный сегодняшний день и с нетерпением ждала Виктора, чтоб поделиться с ним новостью. Она была в предвкушении радостной реакции и поддержки любимого.
   После того, как куратор оставил Дэйна и Елену одних в кабинете, для общения в неформальной обстановке.
   Дэйн предложил:
   -- Хочешь, можем здесь пообщаться или на час в кафетерий Управления зайти, перекусить чего-нибудь?
   Елене понравилось идея посидеть в кафетерии. Они неспешно дошли, выбрали столик и сели напротив друг друга.
   Дэйн рассказал немного о себе.
   Ему 32 года, а значит он старше Елену на 11 лет. Женат. Его жену зовут Илона. Она его младше на 7 лет. У них все хорошо. Но пока жена не хочет детей, поэтому он принял решение еще на 2 года продлить контракт. Ему нравится работать агентом. Это очень интересно, бывает опасно, но за два года по-настоящему смертельных угроз не было. Его бывшую напарницу -- агента, зовут Рая, она опытнее его, потому что отработала 4 агентских срока. Очень серьезная сотрудница и многому его научила. Теперь Дэйн будет учить Елену.
   А также Дэйн повторил слова куратора и добавил, касаемо выбора ее в качестве агента. Данные Елены, почти идентичны данным Раи: фигура, рост, стихия Земли, уровень дара и умение им пользоваться. Елена была в полном восторге. Она тоже станет такой -- как Рая: опытной, серьезной -- крутой!
   -- Первое время нам будут давать самые элементарные задания, каждый раз усложняя. Твоя задача беспрекословно меня слушать и выполнять. Со временем ты всему научишься, в том числе и проявлять инициативу. Но всему свое время! -- говорил он.
   Елена тоже немного рассказала о себе. О том, что она помолвлена. Что у нее тоже все хорошо в отношениях с женихом и надеется, что они в ближайшее время поженятся.
   Дэйн слушал и одобрительно кивал головой.
   Елене очень понравился напарник. Он был старше, опытнее, но не возносился, а вел себя спокойно уверенно и очень доброжелательно.
   Елена, снова посмотрела на свою фигуру в зеркале и провела по домашнему платью рукой. Она часто расстраивалась, что у нее такая фигура -- "мальчика-подростка", но на самом деле это было не так. Просто не было сильного изгиба между талией и бедрами. Небольшая, но аккуратная грудь, правильной формы и узковатые бедра, стройные ноги, хороший рост. Иногда смотрела с чувством легкой зависти на фигуристых девушек. Но никогда не зацикливалась на этом.
   Кто ж знал, что именно такая фигура, станет одним из критериев, в пользу выбора ее в качестве агента.
   ***
   -- Ты не могла сначала со мной посоветоваться, прежде чем принимать решение и подписывать контракт? -- злился Виктор.
   -- Мы же с тобой говорили на эту тему, и ты сам говорил, что не отказался бы работать агентом.
   -- Я -- это другое дело!
   -- Почему?
   -- Потому что ты девушка... и я буду волноваться. Тем более у тебя напарник -- мужик старше тебя на десять лет.
   Елена улыбнулась и подошла ближе к Виктору.
   -- Любимый, ты что ревнуешь? -- сказала она и легонько погладила его по плечу. -- Ты же знаешь, что я люблю только тебя!
   Виктор убрал ее руку и ответил:
   -- Да, ревную! -- сказал и отошел в сторону.
   На самом деле он не ревновал, ему было просто немного завидно, что Елена стала агентом, а не он. Он не знал специфику ее работы, да и ему, по сути, это было абсолютно безразлично. Просто она агент, а он нет.
   -- Ты будешь постоянно уезжать!
   -- Вить, так и ты! Тебя тоже Комиссия не оставит без работы. Может, ты тоже станешь агентом в ближайшее время? Пока у нас нет детей, нас в любом случае будут отправлять на разные работы, в командировки, в том числе и на длительные, сам же это знаешь прекрасно.
   -- Знаю! Ладно, проехали. Тем более ты уже подписала...
   ***
   На следующий день к назначенному времени Елена была в здании Управления.
   -- Елен, проходи, -- сказал Дэйн. -- Рад встречи. -- "Эр" занят, поэтому курс учебной подготовки" я буду тебя сам вводить. Сейчас мы пойдем в специальный тренировочный зал. Сразу предупреждаю, там нет кабинок для переодевания. Ты подходишь к своему защитному костюму. Снимаешь с себя одежду и одеваешь костюм. И я делаю так же. Так делают все. Мы здесь не мужчина и женщина -- мы агенты! И в работе всякое бывает и в одежде, и без одежды. Ни каких разглядываний, и ни каких стеснений. Быстро скинула с себя одежду, быстро надела костюм, на это у тебя должно уходить не больше десяти -- двадцати секунд! Так, что прикрываться времени не будет, тем более, когда мы на задании. -- он говорил, и они шли одновременно в тренировочный зал.
   -- Вот мы и пришли. Тебе все понятно?
   -- Да!
   Зал был не меньше ста квадратов с сине-серыми стенами и интересной подсветкой. Обстановка располагала к практике.
   -- Переодевайся, вот твой костюм! -- Дэйн указал на табличку с ее именем. -- Приложи руку и замок откроется. Да, вот так. Молодец!
   Елена открыла выдвижной ящик, в котором лежал серо-черный обтягивающий комбинезон.
   -- Дальше сама, а я пошел к своему.
   Елена действительно стеснялась, Ей было сложно вот так взять и начать снимать с себя все вещи перед фактически незнакомым мужчиной. Все-таки, единственный мужчина, перед которым она снимала одежду -- это ее жених. Конечно, она понимала, что Дэйн прав. В работе ей некогда будет стесняться, и при любой ситуации они должны переодеваться быстро и абсолютно бесшумно. Она постаралась максимально быстро снять с себя одежду. Во время этого она все-таки не удержалась и искоса взглянула в сторону Дэйна, посмотреть смотрит он на нее или нет. Он стоял спиной к ней в одних трусах, но она успела оценить его крепкое мужское тело и литые мышцы, тут же отвернулась и больше не смотрела. Сняла остатки одежды и одела комбинезон. Но одеть оказалось не так-то просто, он был очень узкий. А, когда одела, поняла, что ей неудобно в нем.
   -- Готова?!
   -- Нет! Костюм, похоже, мне мал!
   Дэйн подошел к ней.
   -- Очень долго и к тому же неправильно одела. Снимай!
   Елена непонимающе посмотрела.
   -- Ты его одела спиной вперед.
   Елена попыталась снять, но у нее ничего не получилось. Ей помог Дэин.
   При этом Елена запретила себе думать лишнее.
   -- Ну что, теперь готова?
   -- Да!
   -- Тебе сейчас удобно в костюме?
   -- Да, сейчас очень удобно, как вторая кожа.
   -- Отлично! Так и должно быть. Эти костюмы пуленепробиваемые, но они тонкие, поэтому если есть вероятность стрельбы, лучше одевать специальный бронежилет -- кольчугу! Иначе, если выстрелят, а ты в костюме, пуля не пробьет костюм, но он такой тонкий, что удар будет очень сильным, кости ломаются, так что вероятность гибели все равно очень высокая! Еще есть главная "фишка" для нас. Можно активировать невидимость и костюм станет почти прозрачным. На самом деле, на нем находится множество микрочастиц -- зеркал, которые просто преломляют лучи света искажая реальное изображение картинки и не воспринимаются человеческим глазом. Если очень приглядываться, то можно его увидеть. Но обычно простолюдины редко очень внимательно смотрят, у них не настолько хорошее зрение, так что эта возможность дает нам почти под их носом производить разведку. Но, конечно, открыто в нем ходить не стоит. Особенно в светлое время суток.
   Ладно, давай приступим! На сегодня у нас введение и я тебе дам несколько базовых знаков.
   Как ты уже читала в контракте, мы с тобой агенты разведывательной службы. За нами закрепляется Служебный Квартал под N7. Твоя задача знать его досконально. Безошибочно ориентироваться по карте. Знать все светлые и темные углы. В этом Квартале, как в прочем и в других полно недовольных людей. Нам нужно выяснять кто эти люди, сколько их. А также кто зачинщик, кто он в жизни -- кем работает, чем занимается, его сильные и слабые стороны, состояние здоровья, семья, родственники и так далее. И как с ним справиться, не привлекая внимание окружающих. Диверсионных групп много, есть несколько основных, так, что без работы мы в эти два года точно не останемся.
   Запомни, мы сами не лезем на рожон. Это не наша работа! Мы только смотрим, видим и передаем информацию в Комиссию. Комиссия вызывает других агентов или "боевиков" и если это нужно, то они производят "зачистку", либо усиливают патруль над важными объектами. Мы в конфликт не вступаем! Все понятно?
   Елена кивнула.
   -- Повторить сможешь?
   -- Да! -- Елена повторила: -- Мы только смотрим, видим и передаем. В конфликт не вступаем!
   -- Хорошо! Прежде чем показать тебе знаки, я поясню, для чего они нам с тобой нужны. Самое главное ты должна научиться понимать меня без слов. Разведка работает абсолютно бесшумно, поэтому мы фактически все время выполнения задания без слов на одних жестах, ну, максимум еще читаем по губам. И все! Так, что жестов разработано много. Ты их должна знать досконально, спутаешь -- можешь погибнуть, риск есть всегда!
   Еще предупреждаю сразу максимально сдерживать себя. Никаких звуковых эмоций и чувств -- писк, ой, ай, визг, крик, писать хочу и так далее.
   Елена кивнула.
   -- Хорошо! Сейчас следи за моей рукой, я буду показывать тебе жест, называть его обозначение, в каких случаях используем. А потом ты мне показываешь этот жест, и я проверяю правильность выполнения. Елена?
   Елена кивнула!
   -- Отлично, тогда начнем! Смотри, запоминай, выполняй!
   ***
   Елизавета играла с Глорией, но мысли были не здесь. На мягком ковре были разбросаны детские игрушки.
   Она на автомате ставила кубик на кубик, выстраивая башенку, а дочка ручками сбивала кубики, и башенка падала. Глория звонко смеялась и визжала от восторга. А мама снова ставила кубик на кубик, делая башенку.
   Елизавета думала, что все правильно делает, что она "только по делу" Валере все говорит. Что своими словами и действиями она "строит" их идеальную семью. А оказалось, разрушает... Как сейчас дочка сбивает ручками кубики, и они летят по сторонам.
   Уже почти неделю он не звонил. Она постоянно брала в руки телефон. Вот, вот он позвонит или напишет сообщение. Но он не звонил и не писал...
   Она обещала сама себе, что не будет сама звонить. И ей давалось это обещание, ой как нелегко. Она просто ломала себя при этом, теребила руки, не выпускала телефон из рук.
   Пусть съездит в свою... "чертову" командировку. Она подождет... Больше не будет его "доставать".
   "Пусть отдохнет. Раз устал!"
   ***
   Куратор "Би" собрал все четыре группы в помещении.
   -- Приветствую всех! Всем Вам была выдана подробная инструкция. Но я все равно основные моменты проговорю -- он подошел к столу и включил проектор. -- Смотрите, здесь подготовлена карта третьего Служебного Квартала. Увеличиваем масштаб нужного нам места. Вот так, отлично! Смотрите, вы видите подробно карту, поверх которой нарисован квадрат, а в центре квадрата, красная точка. Именно в этой точке в последнее время часто происходят "магические вспышки" "беглого" Одаренного. Четыре вершины квадрата, это высадка каждой группы. С помощью порталов Вы сразу будете отправлены в вершины, согласно нумерации. Ваша задача "прочесывать" местность, замыкая к центру, тем самым окружая "беглого" со всех сторон. Через семь дней вы все должны оказаться у центра. Напоминаю -- его нужно взять живым и доставить сюда в здание Управления.
   Сейчас мы с вами повторим инструктаж по технике безопасности. Как и с помощью чего вы будете отправлены домой, и в каких случаях открывать аварийный портал. А затем вы разделитесь на группы, мы активируем порталы, и вы окажитесь сразу на своих вершинах -- высотах.
   ***
   Валера был рад. Наконец-то глоток свежего воздуха. Их группа состояла из четырех человек. Четыре стихии -- четыре стихийника. Они звали друг друга по стихии. План действий был расписан. Причем Валера был самый молодой. Три других стихийника были значительно старше его, и в таких походах они бывали не в первой.
   "Тем лучше! -- думал Валера. -- С опытными и "бывалыми" на задание идти всегда проще".
   Первый день полностью оправдал его надежды. Все было именно так, как он и хотел. Они шли по лесу много общались, останавливались на привал, ели и отправлялись в путь. Попутно они делали специальные разметки.
   Валера старался не думать о Елизавете. Не думать, что даже не предупредил куда едет. Хотя он это сделал осознано -- не хотел слушать ее "вой" по поводу того, что это опасно, и он "безответственный". Она не знает, куда он уехал и так лучше!
   У него есть время насладиться свободой и отдохнуть в хорошей мужской компании.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"