Железков Олег Игоревич : другие произведения.

Детективный рассказ, написанный краеведом. (И отзыв редактора.)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Детективный рассказ, написанный краеведом.
  (И отзыв редактора.)
  
   "Предполагаемый убийца энергетика Ткач-Пивторана вышел из дома 26 стр.2 на ул. Петровка и направился через арку на Неглинную улицу, свернул направо, прошагал до перекрестка, едва не свернул в Рахмановский переулок, но все-таки пошел дальше по Неглинной. Повернул в Сандуновский, уперся в Рождественку, вильнул до Варсонофьевского и уже по нему шел до Большой Лубянки, чтобы, едва свернув налево, сразу нырнуть в арку и в один момент очутиться на Лубянке Малой...
  
  стр. 3
  Потаповский переулок вывел его на Покровку, где предполагаемый убийца чуть помедлил, но в сторону Маросейки не свернул, а направился к Чистопрудному, где довольно быстро обнаружил Хохловский переулок, по которому некоторое время петлял, пока не достиг Подкопаевского, свернул на него, но шел недолго, ибо Большой Трехсвятительский начинался сразу за углом дома...
  
  стр. 7
  По Яузскому бульвару он спустился до Яузской улицы, но сначала зачем-то свернул на Солянку, одумался и резко развернулся. Предстоял длинный подъем до Таганской площади, но наш герой дошел только до Рюмина переулка, по которому, естественно вышел на Гончарную...
  
  стр.12
  Трамвай с Симоновского вала плавно ушел в Шарикоподшипниковскую улицу, и молодой человек последовал за ним...
  
  стр. 16
  С Проектируемого проезда Љ 1423 он чуть было не свернул на Проектируемый проезд Љ 3683. Нет, налево ему не нужно, Печатники впереди, и он зашагал по Проектируемому проезду Љ 1423 дальше и дальше.
  
  стр. 21
  О, прямая, как позвоночник покойника, Люблинская улица! О, прекрасный поворот на Верхние Поля! О, непонятная Белореченская, ведущая в преисподнюю.
  
  стр. 24
  Он поднял глаза и прочел: "1-ый Капотнинсий проезд".
  - Это конец, - подумал предполагаемый убийца, зарыдал, схватился за голову, но довольно быстро сосредоточился и начал выбираться.
  
  стр. 87
  ...увидев значок метрополитена, не читая названия станции, он побежал по лестнице, бормоча куда-то вниз, в уставшие ноги:
  - Салатовая ветка или зелена, какое все это уже имеет значение... Юг или Юго-Восток, Юг или Юго-Восток..."
  
  Из ответа редактора (финальная часть).
  "... нас, конечно, предупредили, что вы краевед, москвовед и экскурсовод, но кто же все-таки убил энергетика Ткач-Пивторана? Кто? Об этом вы, мать вашу, забыли сообщить в своем рассказе. А куда идет этот раздолбай предполагаемый убийца нам вообще все равно, у нас детективное издательство, понимаете?.. детективное!
  
  13 августа 2019 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"