Железков Олег Игоревич : другие произведения.

Должен (письмо Люциферу)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Должен (письмо Люциферу)
  
  Зимой, когда лицо мое было серым от уныния, я написал письмо:
  
  "Ночью ко мне приблизился Люцифер и спросил: "Что ты хочешь?"
  Я назвал твое имя.
  Дьявол кивнул: "Будет по-твоему! Но за это я возьму у тебя то, что беру у каждого, кому оказал услугу".
  После этого он исчез.
  Было жутко. Но не бойся - за все заплачу я".
  
  Письмо я разослал трем девушкам, потому что прошлой зимой разум мой помутился.
  Та, которая меня любила, - испугалась, потому что верила в силу снов. Другая, которая меня ненавидела, - выругалась и стала ненавидеть сильнее. Третья, которой я был безразличен, - не придала моему коварству никакого значения.
  Весной стало ясно - Люцифер не выполнил просьбу...
  Значит, я ему ничего не должен.
  
  Вариант Два
  
  Прошлой зимой, когда лицо Догадаева было серым от несчастья, он написал это письмо, обращенное к женщине.
  
  "Не хотел тебе говорить, но это было слишком реально.
  Ночью явился мне Люцифер.
  Он приблизился и спросил: "Что ты хочешь"?
  Я назвал твое имя и твой адрес...
  Дьявол кивнул и сказал: "Будет по-твоему! Но за это я возьму у тебя то, что беру у каждого, кому оказал услугу".
  После этого он исчез.
  
  Это было страшно.
  Но не бойся. Моя просьба не была ужасной.
  И за все заплачу я".
  
  Письмо Догадаев отослал трем девушкам, потому что прошлой зимой разум его помутился.
  
  Одна, которая его любила, - очень испугалась, потому что верила в силу снов.
  Вторая, которая его ненавидела, - сказала несколько ответных проклятий и стала ненавидеть еще сильнее.
  И только третья, которой он был безразличен, - не придала его коварству никакого значения.
  
  Сейчас он хочу извиниться перед двумя первыми, потому что третьей его извинения не нужны.
  Весной стало ясно - Люцифер не выполнил просьбу.
  Но Догадаев все равно остался ему должен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"