Железков Олег Игоревич : другие произведения.

Притча о Пи-Арщике в пустыне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРИТЧА О PI-AR-ЩИКЕ В ПУСТЫНЕ
  
  Пиарщик жил и работал в пустыне. Вокруг него никого не было.
  Был только песок. Было солнце. Был горячий воздух. Было раскаленное небо, но пиарщик все равно работал.
  Он пиарил песок. Пиарил солнце. Пиарил воздух. Пиарил высокое небо.
  И все это он делал добросовестно, мастерски, с выдумкой, с перспективой.
  Про песок он говорил, что тот рассыпчатый и горячий.
  Про солнце, что оно круглое и горячее.
  Про воздух, что он прозрачный и горячий.
  Про небо, что оно голубое и недостижимое.
  
  Иногда мимо него проползала ящерица, и Пиарщик предлагал ей пиар. Но ящерица общаться с Пиарщиком не хотела и уползала по горячему рассыпчатому песку.
  Иногда проходил верблюд, и Пиарщик предлагал верблюду добросовестную рекламу. Но верблюд жевал, качал горбами и уходил вдаль.
  Иногда мимо Пиращика пролетала черная птица, и он советовал ей недорого пропиариться, но птица летела дальше, едва взглянув в его сторону.
  Пиарщик не огорчался, а продолжал рекламировать песок, солнце, воздух и небо.
  
  Однажды мимо Пиарщика прошли люди. Все они были с мечами, копьями и только один был носильщиком. Он тащил на себе большой деревянный крест, и больше у него ничего не было.
  - Постойте, - остановил их Пиарщик, - давайте я расскажу о вас миру. О том, как вы идете по пустыне, и у вас есть оружие, и один из вас несет крест.
  - Нет, - ответили люди с мечами.
  - Тогда давайте я расскажу про ваши мечи и копья, - порекомендовал Пиарщик.
  - Не нужно, - ответили люди.
  - Тогда давайте я расскажу про ваш крест, - предложил Пиарщик.
  Люди с мечами задумались, но опять сказали "нет" и ушли, а Пиарщик снова стал рекламировать небо, солнце, воздух и песок.
  
  Но через несколько часов люди вернулись и признались:
  - Мы согласны. Но нам нужно, чтобы ты пиарил не нас, не крест, а того, кто на нем будет висеть.
  - Но этот человек беден, - возмутился Пиарщик, - на нем нет даже одежды, как он заплатит за мою работу?
  - А как тебе платят солнце, песок, воздух и небо? - спросили люди с мечами, и Пиарщик согласился.
  - Дайте бутылку вина, - попросил он, - и люди дали ему бутыль с янтарной жидкостью.
  Пиарщик быстро выпил ее до капли и погрузился в сон.
  
  Очнулся он в неудобной позе. Руки и ноги болели. Открыв глаза, он понял, что смотрит сверху на людей, которые стоят внизу. Еще через секунду он догадался, что распят на кресте.
  - Ну вот, сказали они, - теперь ты можешь приступить к пиару. - Нам было поручено распять человека, который хочет рассказать что-то миру, и мы его отыскали.
  - А как же тот? Тот, который нес крест, - застонал распятый.
  - Это был всего лишь носильщик. Он не хотел ничего никому рассказывать. Теперь ты покажешь себя как лучший пиарщик этой пустыни, и у тебя будет много заказов.
  - Тогда заплатите мне немедленно и убирайтесь, - закричал Пиарщик, позабыв попросить, чтоб его сняли с креста.
  - Мы не станем тебе платить, - ответили люди с мечами, - мы создатели твоей славы и обещаем рассказывать о тебе каждому встречному. Но если ты будешь требовать денег, мы сделаем проще.
  - Оставьте меня и уходите. Я сам расскажу о вашей подлости всей пустыне, - закричал Пиарщик и плюнул вниз.
  Люди с мечами и копьями хотели уйти, но встали кругом и задумались.
  Через минуты один из них с самым длинным копьем подошел ближе к кресту... и вдруг Пиарщик ощутил, как острый наконечник проник в его плоть между ребрами.
  Голова Пиарщика упала на грудь.
  Вооруженные люди зашагали из пустыни в сторону оазиса.
   5 октября 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"