Железняк Марк : другие произведения.

Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Утро.
  
   Он.
  
   Он открыл глаза. Весеннее солнце освещало комнату, он зажмурился, терпеть не мог просыпаться незадолго до будильника, но сегодня он чувствовал себя прекрасно, перевернувшись, потянулся и обнял подушку. Сейчас он выбирал, встать или, закрыв глаза и продолжая нежиться ждать будильника, этого противного попискивания телефона из-под кровати.
   Стоп! Он резко поднялся и уставился на электронные часы, которые стояли на телевизоре. Ему приходилось часто менять съемные квартиры, своей у него не было, в городе он остался после окончания университета, устроившись на работу. В такие моменты как этот нелегко было сообразить, куда собственно смотреть на часы, но сейчас он уже начинал понимать, почему он чувствует себя таким выспавшимся - он проспал, хоть часы и не показывали ничего, видимо вырубилось электричество, сейчас уже не раннее утро. Выругавшись, он полез под кровать, нашаривая рукой телефон. В голове крутились мысли, вырабатывая ход дальнейших действий: время, сколько сейчас? Видимо еще не так много, раз не позвонили с работы и не поинтересовались, где он собственно пропадает? Значит не больше половины десятого. Как он мог спокойно проспать до стольки? Не услышал звука будильника? На него это было не похоже. Ладно, в первую очередь звонок начальнику, этого он не боялся, у нача он был на хорошем счету, и такое опоздание не могло ничего изменить. Второй вопрос: сколько ему надо времени на сборы? Обычно он укладывался в час, но в такой ситуации хватит и половины. В глубине души он даже обрадовался такому повороту событий - хоть выспался!
   Да что же это! Телефон показывал 4 часа утра, вот в чем дело, он тоже вырубался ночью, но почему сбросилось время? Сейчас это волновало его меньше, который же час - вот что интересно? Улыбнувшись, он подумал - остался последний шанс, его любимые Casio, других часов в доме не было.
  
   Она.
  
   Она лежала с закрытыми глазами. Она любила так просыпаться, не вскакивать и судорожно собираться, а ждать, когда можно будет неспеша встать, накинуть халат, включить музыку и заняться своими делами. Музыку она любила совершенно разную и сейчас выбирала какая сегодня будет с ней. Моя девчонка с центра, эта песня ей нравилась, она частенько ее напевала и сейчас она будет очень кстати. Напевая ее, она приоткрыла глаза и взглянула на часы, они ничего не показывали. Вот блин, что-то с электричеством, значит и Бутырку она не услышит? Ну и ладно, значит, буду петь сама. Сладко потянувшись, она поднялась. Раз нет музыки, может, и халат не одевать?
   На работу ей совершенно не хотелось, хотя нет, сегодня же она ждала интересного рассказа от своей подруги. Та проводила первую ночь с парнем, точнее ей уже, конечно, приходилось спать с ними в одной кровати, но сегодня она, наконец, хотела покончить со своей невинностью.
   В голову пришла интересная мысль, надо написать ей сообщение, пусть проснется уже и удовлетворит мое любопытство. Она прошла через комнату, на улице было солнечно и это поднимало ей настроение. Нащупав в сумочке телефон, она сняла его с блокировки и уставилась на экран: 4 утра? Не может быть, что-то с телефоном, сейчас было явно больше. Вот это уже начинало напрягать ее, такая неопределенность явно не устраивала. Да и что с телефоном, о них она знала все, все-таки менеджер салона сотовой связи и с таким никогда не сталкивалась. Песня уже вылетела из головы вместе с первой "брачной" ночью подружки. Нервно улыбнувшись, она подумала - остался последний шанс, эти дурацкие часы на кухне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"