Железняков Юрий Юрьевич : другие произведения.

Что сделал Адоб?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    реал хистори

  Что сделал Адоб?
  ( реал хистори)
  
   Утром однажды, придя на работу, плюхнулся в кресло, комп запустил. После загрузки виндусов и появления рабочего стола, оглядел многочисленные ярлычки, разбросанные то там, то здесь, и весело приветствовал их:
  - Доброе утро, братаны! - и мышкой обласкал каждого.
   А дело было так...
   Сижу на работе, как всегда в безделии купаюсь. Отрыв производится по расширенной программе: кофе с коньячком, интернет, девочки, то бишь порносайты... Вдруг входит босс. Босс - это рыцарь бесстрашного сердца, бывший бандит, но - без пистолетов - вполне нормальный мужик, с которым можно поговорить на любые темы, правда, в нерабочее время. Однажды смотрю, сидит за компом, в игрушку какую-то режется.
  - Я, - говорит. - Больше срулём люблю играться! Улёт полный! - и по клаве сильными пальцами сильно бьёт.
   Я не понял:
  - Кем, кем играть?
  - Срулём, - отвечает босс, с пущим задором по клаве проходясь.
   Думаю, что же это за игра такая, где срули всякие в главных героях прописаны. Посмотрел на монитор, а там - автогонки...
   Ну, так вот, входит босс - мой ласковый и милый сруль - и суёт мне свой фотоаппарат цифровой:
  - Надо, - говорит. - Фотки мне сделать. Понял?
   А работа уже кипела!
   Закачал картинки, врубил Adobe Photoshop, навёл резкость, прибавил цветность погромче, убрал лишние детальки, дефекты всякие и распечатал на струйнике с максимальным качеством да на фотобумаге.
   Иду к боссу.
  - Вот! Готово, - и небрежно кладу на стол эти маленькие шедевры 10 на 15.
  - О! - восхитился босс. - Сам делал?
  - Ну, с адобом, - скромно признался я.
  - Молодца! - похвалил босс.
  " Деньги гони," - сказал я одним взглядом, но босс взгляд мой пропустил мимо ушей.
  Так и пришлось уйти ни с чем в никуда.
   Через некоторое время иду неслышною походкой мимо его кабинета, а откуда через приоткрытую дверь в два голоса беседа льётся:
  - Во, глянь, - это босс. - Скажи - чума!
  - Вай, чума, - соглашается неизвестный мне гость. - Где такие фотки делал?
  - У Адоба, - выдаёт вдруг босс.
  - У какого Адоба? Уж не тот ли это Адоб, который на прошлой неделе с Афганцем схватился?
  - Я этого Адоба в глаза не видел. Ещё, короче, может документы всякие сканить. Он под моим программистом ходит! Прикинь, да! Кстати, не знаешь такого Вордюка?
  - Вордюк, Вордюк, вроде бы знакомая кликуха... Что за чел? Слушай! А это, случайно ли, не наша московская крыша?
  - Хрен его знает, но брательник крутой! У меня через него все документы делаются.
  - Я шизею, начальник! Эт чё такое? У тебя программист, что, совсем в натуре? Нашу крышу на побегушках держит? И кто тогда мы с тобой?
  - Не знаю ничего, но за всё - плачу ему одному и, если честно сказать - не так много и плачу.
   Меня чуть прямо сквозь стену не кинуло, и я не закричал:
  - Копейки платишь, сцука!
  ... но сил нашёл - сдержался, пошёл далее, куда и шёл, скупые слёзы на пол роняя... Однако на следующий день пригласил меня босс в кабинет.
  - Садись, пожалуйста, - вежливо так говорит и на кресло не кивает, как обычно, а сам под моё причинное место катит, а "пожалуйста" в его исполнении я вообще в первый раз услышал. - Садись, садись... - и по плечу чуть ли не рукой гладит. А голос! Нежный-нежный... Будто рожать собрались.
  - Вот, Юр... - продолжает, а сам всем телом на колени ко мне просится. - Решил я тебе зарплату повысить. Работник ты хороший - отчего ж не повысить? Эдак - процентов на сто... - я от внезапного удивления аж лоб нахмурил. - Ну, ладно - двести!
  - Без проблем, - говорю, еле в кресле себя удерживая, дабы на пол не сползти. - Я ваше решение только приветствую!
  - Поздравляю, - тянет мне свою руку босс. - Поздравляю сердечно! При случае передавай большой привет Адобу - давненько он ко мне не захаживал что-то, и Вордюку - если лично не сможешь, позвони обязательно!
  - Ладно, - говорю, а сам уже смекаю в чём дело. - Вордюк, правда, счас в больнице. Решил выяснить, кто круче - он или Эксель.
  - Эксель, получается, круче? - осторожно осведомился босс.
  - Не-е, - протянул я. - Эксель в реанимации. Врачи сомневаются...
  - Хорошо, - припечально вздохнул босс. - На триста, так на триста... Вордюка проведай обязательно, возьми отпуск за мой счёт, здоровьем поинтересуйся... его планами дальнейшими... Скажи, что рязанские братки весьма волнуются! Тревожатся... Переживают всеми мышцами... Гостинчик передай, - суёт мне в нагрудный карман пиджака пластиковую карточку. - Там немного, но, думаю, больницу купить можно.
  - Ладно-ладно, - киваю небрежно. - Ну, я пошёл?
  - Эх... Ну, иди, конечно! Но в работе сильно не напрягайся. Дорогой ты мой человек! - слово "дорогой" выговорил так, будто это я у него из кармана ворую, а не он у меня.
   Но обнял жарко! Горячо! И руку не одну минуту тряс.
   Так как продолжать работу я уже не мог, пошёл прямиком в какую-то ближайшую забегаловку и по полной программе ( без всякой отладки ) отметил трёхкратное повышение зарплаты... Но, если честно, триста тысяч это тоже не деньги.
   Тоже. Уже. Для меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"