Железняков Юрий Юрьевич : другие произведения.

Американка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Американка
  ( меткий удар )
  
   Встретились мы как-то со Славкой.
   И я, и он - оба инженеры, но инженеры не обычные, а - инженеры-программисты. В первом поколении.
   Не знаю почему, но в Рязани - в том самом городе, где мы живем, каждый седьмой - программист, каждый пятый - считает себя таковым. На самом деле в городе всего два программиста - я и Славка.
   И, вот, мы встретились!
   Кто-то рождается в рубашке, кто-то - без. Славка родился, как обычно, но с кием в руках: любит он шары покатать. С детства любит. Пуще пареной репки любит! И я, на него глядя, тоже репку разлюбил.
   И, вот, первого июля 2004 года встретились мы со Славкой.
   Попили пива и отправились играть в бильярд. Тем более что после пива мастерство в любом деле удваивается в три раза. А перед концом рабочей недели - в семь и более того раз.
   Сыграли партию, другую... После шестой партии, когда Славка позорно проигрывал мне со счетом три-три, решили не ссорится, а уладить данный конфуз путем реализации контрольной седьмой партии.
   Вячеслав уверенно составил из шаров треугольник и посмотрел на меня вопросительно: мол, кто будет бить, а кто отлеживаться?
  - Бей, Слав, - махнул я рукой.
   Слава взял кий, обошёл стол, улыбнулся мне и ударил!
   Ударил сильно. С размахом. И даже ногу поднял. Свою заднюю - самую красивую из ног.
   После его удара замерли все, кто нашу игру наблюдал. Треугольник, по которому он бил, остался неразбитым! Несколько минут мы то смотрели в глаза друг другу, то на поле нашей битвы.
  - Слава, - недоуменно ахнул я.
  - Юра? - недоуменно ахнул Вячеслав.
  - Слава, - выдавил я. - А куда вы дели белый шар?
  - Да пошли вы... - Слава, не смотря на сложность имеемой ситуации, остался интеллигентом и не стал уточнять куда.
   Позвали маркера, который, на самом деле, оказался довольно симпатичной дИвчинкой. Как могли, объяснили ситуацию. Говорил больше я. Ошеломлённый Слава лишь водил по воздуху кием, пытаясь обрисовать данную ситуацию в джипегах.
   Вместе обыскали все. Заглянули в каждую лузу, но белого шара не нашли.
  - Все это очень странно, - задумчиво сказал я, подкидывая что-то в правой руке. - Такого просто не может быть!
  - Юра, - ахнул Вячеслав.
  - Слава? - вопросительно ахнул я.
  - А что это такое у вас в правой руке?
  - Слава! - уверенно сказал я. - Вы слишком много пьёте и практически не курите. У меня в руке - модная жвачка. Сейчас так принято: играть в бильярд и одновременно подкидывать в руке жвачку.
   Все уставились на мою руку, и я - тоже: моя рука на автомате подкидывала белый круглый шар и не желала останавливаться.
  - Рука! Стой! Раз-два! - строго приказал я и улыбнулся, так как остановились даже официантки, беспорядочно снующие по заведению.
  - Юрий! Зачем вы скрыли от меня белый шар в своей руке? - удивился Вячеслав.
  - Во-первых, я ничего от вас не скрывал, - отвечал я. - Во-вторых, мне интересно по чему вы били, если то, по чему вы должны были бить, у меня в руке!
  - Я бил... - тут Славка задумался. - Я бил... Я просто прицелился и ударил, а вы, видимо, в процессе моего мощного удара, видя, что удар слишком меток и силен, умудрились незаметно для всех, в том числе и для меня, выхватить шар из-под кия, в результате чего я просто ударил по воспоминанию, которое осталось на месте пребывания белого шара.
   Публика в зале восхищенно застыла.
   После пяти литров пива Вячеслав становился не просто красноречив, а сложно. Мне не хватило бы и пяти минут, чтобы осмыслить все то, что он сказал, а, тем более что он этим сказать хотел!
  - Вы хотите сказать, что я мухлюю? - не особо-то задумывался я. - Говорите вы, конечно, красиво, но не по существу. Девушка, скажите, за нами велось скрытое видео наблюдение?
  - Да. Однозначно - да. Наша организация уже давно мечтала заснять игру двух подвыпивших молодых людей, - бездарно соврала маркер и не покраснела при этом.
  - Не такие уж мы и подвыпившие, - смутился Славка. - Просто сегодня четверг и жара, вот нас и развезло. Нас всегда обычно развозит... Развозят. А потом... Нас ждут... Наши, как всегда, подвыпившие жены.
  - Слава! Жена только у вас, а я не женат, - напомнил я Славе. - Меня ждет подвыпившая любовница.
  - Я не знаю, кто вас ждет! - расстроился Славка, но весело покачнулся по сторонам. - А меня ждет подвыпившая жена, у которой скоро родится мой подвыпивший ребёнок. И, быть может, вы, Юрий, и станете его подвыпившим крестником.
  - Нет проблем, Вячеслав! Хоть я и подвипивш, но крестиком стану! Хоть сейчас, - отвечал я, также покачиваясь и стараясь прикоснуться своим возбужденным плечом к маркеру женского пола. Но маркер на уговоры не поддалась. Так и пришлось нам уйти туда, куда мы обычно уходим спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"