Железняков Юрий Юрьевич : другие произведения.

191211 Как правильно приготовить маму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Как правильно приготовить маму

Предлагаю начать готовить маму к тому, что мы снова стали встречаться, следующим образом. Однажды томным вечерочком ты, уже, будучи во всем домашнем, сытно отужинав и даже вкусив чуть хмельного с мамой на кухне, как бы невзначай скажешь: - Мама, а помните тот вкуснейший двадцатилетний коньяк, что мы недавно кушали в небольших количествах? - Ай, дочка! Да кто ж сумеет забыть такую прелесть. Я, пожалуй, душу дьяволу продам, лишь бы снова вкусить его очаровательное  благородство. Коньяк коньяку рознь, и этот коньяк навеки занял первое место в моем длинном списке коньячных изделий. - Так вот, мама, присядьте для начала на всякий случай. Мне так же, как и вам, пришлось сие творение по вкусу. Я готова употреблять его не один десяток лет. А у Юрия, у того симпатичного паренька из Москвы, этим коньяком весь балкон забит! Скажите, мама, разве можно упускать такую удачу в виде балкона коньяка и симпатичного парня, который влюблен в меня по самые уши, а, может быть даже, и того глубже. Пока твоя мама будет пребывать в лёгкой эйфории от услышанного, ты вытащишь из ниоткуда бутылку конька, водрузишь ее на стол, и вы ещё час будете сидеть без движения и слов, переглядываясь, время от времени бросая взгляд на бутылку и, буравя ее взглядом, размышлять о вечном, Юрии из Москвы и потайном балкончике, где такого коньяка - горы. В конце концов мама не выдержит, распакует бутылку, расплеснет по бокалам многоградусный напиток, отчего по кухне разнесётся аромат виноградников Франции, и поднимет первый тост: - За Юрия и его балкончик!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"