Железняков Юрий Юрьевич : другие произведения.

Приложение Љ 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРИЛОЖЕНИЕ N 7 (расшифровка магнитной записи, произведенной на иностранной кассете типа "Sony" с отпечатками пальцев обвиняемого)
  к делу N 3152 "О хулиганских действиях по отношению к представителю государственной власти" (ст. 213,п.1; ст.286,п.2-а), оно же - дело "Геноцид против президента".
   "
  - Товарищ президент, скажите...
  - Ну-у, какой я тебе товарищ? Я тебе - господин!
  - Господин президент, Вы случайно у себя в кабинете не свистите?
   (Минутная пауза: недоуменное кряхтение.)
  - Это ты к чему?
  - Да к тому, что всю Россию просвистели, а виноватых не найти.
  - А... В этом смысле... Нет. Не свищу. Я же - президент. Мне по статусу не положено. Ты у Кирьки спроси, может он? А ещё лучше - у Чубика - свистунишка знатный - практически стахановец на счет этого дела, хоть и рыжий.
  - То есть, Вы не свистите?
  - Нет. Категорически нет. Я не композитор вам, хотя и похож очень.
  - А насчет лапши, как?
  ( Двухминутная пауза: недоуменное сопение, кажется - президента. )
  - Какой лапшы ?
  - Да, которую Вы нам про инфляцию навесили.
  - А-а... Эта... Инфляция - фигляция... Долгая история, а если одним словом - пошутил я.
  - Удалась шутка-то.
  - Ну-у. Я же - президент, и шутки у меня президентские.
  - Да, кстати! За четыре президентских года сделали ли Вы что-нибудь конкретное и полезное одновременно?
  - Ну-у, ты посмотри в окно, видишь кустик растёт - я посадил. Пусть с виду он дряхл и затюкан, практически в землю втоптАн, но сердце мое согревает почище, чем солнце Гаван.
  - А как Вы думаете, тов... господин президент, хуже будет?
  (Трех-минутная пауза: неодобрительный шелест бровей, возмущённое кряхтение, гневное сопение. Два пука. Первый - тихий и скромный, немного испуганный - обвиняемого, второй - понаглей и погромче - президентский)
  - Нет! Я готов твердо сказать на всю страну: хуже не будет! Всё! Хватит! Вот, вам моё честное президентское слово. А я вас когда-нибудь обманывал?
  - И не раз...
  - Это я риторически спросил, а ты перебиваешь. Чему тебя в школе учили? Поди, колышником был, как и я. Ну, ладно, давай заканчивай, я утомлен, да боле твоего.
  - Разрешите в заключение, как говорится, не в бровь, а в глаз...
  - Валяй, на здоровье.
  - Получи, зараза-а-а!!! (звук удара по правому глазу, матершинные крики ) "
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"