Железнов Валерий : другие произведения.

10 лет в литературе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня юбилей.

  10 лет в литературе
  
   Заканчивается 2018-й год - год моего десятилетия в литературе. Попытки писать стихи и прозу были ещё в юности, но это всё было не серьёзно и носило эпизодический характер. И лишь летом 2008 года, закончив свою первую книгу "Самый полный STOP!!!", я ощутил себя писателем. Кто-то из великих сказал: "Писателем может считаться даже тот, кто написал единственный нормальный рассказ..." Может быть, он и прав, но я себя раньше никогда не считал писателем, хотя некие способности были заложены с детства. Стыдно признаться, но по русскому языку у меня в школе были троечки, а вот сочинения по литературе я писал на пятёрки. Ошибок была тьма, но за содержание учителя меня хвалили. Вот и в первой книге остро ощущался пробел образования. Вдохновившись моей писательской инициативой супруга - отличница рьяно взялась за корректуру, и после нескольких вычиток текст приобрёл вполне приличный читабельный вид. К сожалению, ей это быстро наскучило и последующие произведения я правил сам, одновременно подтягивая грамматику русского языка. Ничего не поделаешь, пришлось штудировать учебник русского языка и обложиться различными словарями. Хороший писатель обязан писать грамотно, да и работа корректора стоит немалых денег.
   К осени я уже держал в руках первые экземпляры своей собственной книги. Это не было официальное издание, просто в типографии отпечатали небольшой тираж. Не весть какая заслуга, но, именно, тогда я по-настоящему и окончательно стал писателем. Мне хотелось писать, а главное, доносить свои произведения до читателя. Конечно же, первыми читателями стали мои родственники, и реакция была весьма неоднозначна. Мой любимый дядюшка Толя (царство ему небесное, замечательный был человек) с восторгом принял моё творение, а вот дети отнеслись к нему прохладно. Пора было выходить на "широкого" читателя, а вот с этим, как раз, у меня были проблемы. Писателем-то я себя считал, но что писатели делают со своими книгами, не знал. Помог случай. Одна из клиенток моей жены оказалась писательницей со стажем, она-то и посоветовала мне начать с Интернета. Так, благодаря книге, я, хоть и с большим опозданием, стал пользователем всемирной сети. До этого я даже e-mail самостоятельно отправить не умел. Но это дело нехитрое, с Интернетом я освоился довольно быстро и первым сайтом, где я поместил текст книги, стал "Самиздат" Максима Мошкова.
   И это был очень правильный выбор. Именно, "Самиздат" утвердил меня, как писателя. Я окунулся в мир творчества, заводил знакомства, писал комментарии к чужим работам и отвечал на комментарии к моим. Стал участвовать в конкурсах и, надо сказать, небезуспешно. Потом был съезд писателей в Москве и Переделкино, откуда я вернулся, переполненный эмоциями, с кучей новых знакомств и массой творческих планов. "Самиздат", кстати, помог мне и как художнику. Мои картины увидели и оценили тысячи зрителей. Через это виртуальное собрание творцов я впоследствии вышел и на реальные писательские объединения, стал посещать литературный салон "Страница" и присоединился к объединению "Молодой Петербург", учился в "Студии рассказа", стал завсегдатаем литературного клуба "В гостях у Власты". Петербургский Дом писателя стал и моим домом.
   Так получилось, что за десять лет опубликовано десять книг различных жанров. Трижды я становился лауреатом международных литературных фестивалей, награждён двумя литературными медалями и ещё десяток раз становился призёром различных конкурсов. Провёл четыре творческих вечера и две презентации своих книг. Три раза был приглашён в состав жюри конкурсов, а однажды даже руководил прозаическим семинаром детской литературной конференции. Трижды участвовал в конференции молодых(!) писателей Северо-Запада и четыре раза пытался вступить в Союз писателей России. Но, увы! Не помогли ни рекомендации уважаемых писателей, ни положительные отзывы критиков, ни дипломы с медалями, ни десять книг. Видно, не ко двору пришёлся! Но от этого писателем я меньше не стал, а даже наоборот. Неудачи кого-то повергают в уныние, а настоящего писателя только закаляют. Я себя таковым считаю с полным правом. А насчёт таланта определит только время.
   Ну, а если случится непредвиденное, и я брошу писать, мне есть куда отступить. Художник, ушедший в литературу, всегда может вернуться обратно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"