Железнов Валерий : другие произведения.

Обзор финала Этно 2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего по несколько строк на каждого автора.


Обзор финала номинации Этно 2016

   Уважаемые финалисты номинации Этно 2016, поздравляю с выходом в финал, но, по-моему, некоторые не в тот финал вышли. Судил строго, а главным критерием для меня было соблюдение правил конкурса. Высокие оценки получили только те работы, что полностью соответствовали данной номинации. Хочу отменить высокий уровень всех работ и это приятно, не смотря на имевшиеся опечатки и орфографические ошибки, но я не филолог и не учитель русской словесности. Однако всем десятки поставить никак нельзя. Надеюсь, вы меня понимаете. Победить должны лучшие.
  
   Талызин Н.Ю. Хрен ядрёный
   Текст художественный, оригинальное преподнесение. Для кулинарного конкурса было бы в самый раз.
   КОпать (лопатой), а кАпать (пипеткой). Слишком много отступлений, слишком мало этнического содержания.
  
   Терехов Б.В. Пигмалион и Генри Хиггинс
   На конкурс пародий или приколов это бы пошло. "Этно" здесь только слабая стилизация под Грецию. Неоригинально!
  
   Зарубин А. Должность такая
   Матом я и сам ругаться умею, а вот этот рассказ очень мне напоминает "Капитальный ремонт" Л. Соболева. Плагиатом попахивает. Если мат и алкоголизм считать частью русской культуры (?!), то тогда что-то этническое просматривается, но матом ругаются и другие народы, а уж пьют иные побольше нашего. Мне даже показалось пошловато.
   Излагаете хорошо, читается легко, но не в том конкурсе вы участвуете, тем более что сами признались: "Ладно, сам виноват - закопался, то что планировал подать - не успел, кинул, что было..."
  
   Марита Демон озера Оканаган
   Хорошее попадание в тему конкурса и номинации. Витиевато написано, мне сначала было сложно читать. Часто спотыкался о речевые обороты, но потом привык и дочитал до конца.
  
   Аноним Парикрама
   Устал я читать это занудное повествование. В тему и номинацию попадает. Слишком много непонятных терминов и названий, объяснений которым нет. Где тот самый "комментарий 1", что обещали в начале рассказа?
  
   Бородкин А.П. Выбор, которого нет
   Хороший рассказ. Интересный. Но не более...
  
   Ковалевская А.В. Ульяна
   Замечательная история. Колоритная. Поздравляю!
  
   Прудков В. Тайна пирамиды Хуфу
   Мне понравилось. Интересная трактовка исторического события. Читается легко.
  
   Рябцев А. Сказки округа Клэр
   Вполне себе приличный рассказ. Соответствует номинации. Но слишком много диалогов, от которых устаёшь. Скучновато было, и я пропускал целые куски. Учитесь выбрасывать лишнее.
  
   Книга И. Люди великого Хуфу
   Видно, что писал знающий человек, владеющий информацией о культуре древнего Египта. Стиль интересен. Но кого-то мне этот автор напоминает из уже прочитанных. Кого?
  
   Тихонова Л.В. Хохломчанка
   Хороший фантастический рассказ, но не для этого конкурса. Этнического в нём только калинка-малинка, да Хохлома. Ну, разве что, ещё кусочки инопланетного этноса.
  
   Безбах Л.С. Средство от депрессии
   Вот тут этнического хоть отбавляй, даже устал от японской экзотики. Но рассказ хороший.
  
   Рожкова А. Лягушколюбие
   Рассказ-то хороший, но никак не пойму, почему он в финале номинации Этно. К какому этносу относится сюжет? Может быть, это отсыл к русским народным сказкам? Но очень слабый!
  
   Тихонова Т.В. Домовой
   В аннотации написано "фольклор", а что тут фольклорного? Домовой? Лярвы и прочая нечисть? Допустим. И это всё? Так вот пусть этот рассказ и остался бы на конкурсе фантастики. Зачем его сюда-то засунули? Интересный рассказ, хороший, но для этой номинации слабоват.
  
   Тиничев В.П. Иерей
   Серьёзная тема, хорошее изложение, написано от чистого сердца. Это всё замечательно, но опять же не для этого конкурса. Обычаи и культура какого народа описаны? Гонения на церковь происходили по всей огромной многонациональной стране.
  
   Рыжик П. Горшок Счастья
   Замечательная сказка, поучительная. Соответствует данной номинации полностью. Поздравляю!
  
   И, тем не менее, желаю всем успехов в дальнейшем литературном творчестве. Не важно, кто какое место займёт, важно, чтобы писалось с удовольствием.
   Удачи!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"