Железнов Валерий : другие произведения.

Программа Пупкина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, это утопия, сказка, шутка. Но, возможно, это "черновик" программы будущего переустройства России.


Программа Пупкина

  
  
   Василий Васильевич Пупкин родился в селе Заразы Муходрищенского района Брошенской области 29 февраля 1962 года. Окончив восьмилетнюю школу, поступил в ПТУ-3 города Муходрищенска на специальность глюкальщик-универсал. К учёбе Вася относился серьёзно, хотя особыми успехами не блистал, но ещё более ответственно относился он к общественной работе. Его сначала избрали комсоргом группы, а потом и комсоргом курса. После ПТУ Василий попал на инструментальный завод, где продолжил совмещать трудовую деятельность с комсомольской работой. Через несколько лет он закончил заочное отделение Брошенского института тяжёлой промышленности, получив диплом инженера. Но за успехи в комсомольской работе был выдвинут на должность секретаря Муходрищенского горкома ВЛКСМ. В 1985 году Василий Пупкин вступил в КПСС и был переведён на работу в областной комитет ВЛКСМ. Начало Перестройки коммунист Пупкин воспринял с энтузиазмом, ибо патологически честный Василий Васильевич обладал прогрессивным мышлением и уже давно задумывался о необходимости реформ советского общества и политического строя. Об этом он неоднократно высказывался на собраниях и в докладных записках своему партийному руководству. Однако, политическая карьера его, начавшаяся так успешно, стала тормозиться. Выше второго секретаря обкома Комсомола товарищ Пупкин не поднялся.
   Развал Советского Союза нанёс непоправимый удар по коммунистическому самосознанию Василия. Искренне разочаровавшись в партийном руководстве государства и линии КПСС, он публично выразил несогласие и вышел из состава коммунистической партии. Долгое время Пупкин не мог найти единомышленников и кочевал из одной партии в другую, благо их тогда развелось немыслимое количество. Жил плохо, бедно, перебивался с семьёй на нерегулярную мизерную зарплату инженера. Но случай свёл его с одним из руководителей нарождавшейся тогда Российской Партии Демократов.
   Двадцать первый век демократ Пупкин В. В. встречал уже в Москве на должности помощника второго секретаря РПД. Честность, принципиальность и преданность идеалам новой партии снискали ему авторитет среди соратников и уважение руководства, что и способствовало его продвижению по карьерной лестнице.
   Шли годы, страна билась в конвульсиях реформ, проливала кровь в конфликтах и переворотах. С болью в душе видел Василий страдания народные и страстно желал отдать все силы на возрождение Родины. Но честность и принципиальность опять сыграли злую шутку. Высшее руководство окрепшей РПД с недоверием стали относиться к своему однопартийцу. Конфликт нарастал и закончился исключением В. В. Пупкина из рядов партии, когда высшие посты в государстве заняли руководители и члены РПД.
   Но, наученный горьким опытом, Василий Васильевич уже успел обзавестись небольшим кругом единомышленников. Сколотить свою партию, при его-то опыте, не составило труда. Помогла малая родина. Муходрищенские активисты с энтузиазмом восприняли программу В. Пупкина и толпой вступили в его Партию Российских Окраин. Со временем партия увеличилась и обзавелась ячейками почти на всех окраинах России. Пришло время решительных действий.
   После фашистского переворота в соседнем государстве, руководство российского государства находилось в глубоком ступоре, совершая одну ошибку за другой. Уровень народного недовольства поднялся на критический уровень и грозил очередным революционным взрывом. Этой ситуацией и решил воспользоваться лидер ПРО.
   На очередных президентских выборах он выдвинул свою кандидатуру и опубликовал программу коренных реформ государства.
  

Программа кандидата в президенты Российской Федерации

Василия Васильевича Пупкина

  
      -- Борьба с коррупцией.
   - В целях противодействия проявлениям коррупционных действий государственных чиновников всех уровней власти ввести жёсткую ответственность за взяточничество и казнокрадство. Чиновника, уличённого в коррупции или хищении государственных средств, подвергнуть наказанию в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством. Ущерб, нанесённый государству компенсировать за счёт виновного чиновника, подвергнув конфискации имущество и денежные средства его и его семьи. После отбытия наказания бывшему чиновнику пожизненно запрещается занимать какие-либо командные посты и консультативные должности, как в государственных учреждениях, так и в частных структурах.
  
      -- Силовые структуры.
   - Служащие МВД и других силовых структур государства, уличённые в нарушении законодательства, попустительстве правонарушителям, или использовании служебного положения в корыстных целях, подвергаются наказанию по пункту 1.
  
      -- Армия.
   - Военнослужащие Министерства Обороны, уличённые в нарушении воинской присяги, подвергаются суду военного трибунала в соответствии с пунктом 1.
  
      -- Экономика.
   - Возвращение всех природных ресурсов в собственность государства. Введение государственной монополии на добычу, переработку и продажу природных ресурсов. Перерабатывающие предприятия переходят в собственность государства с выплатой их бывшим владельцам кадастровой стоимости.
   - Продажа земельных угодий иностранным гражданам отменяется. Иностранным владельцам выплачивается кадастровая стоимость участка и предоставляется право аренды на определённый срок. За порчу земли участок изымается в пользу государства и взимается штраф.
   - Частная собственность на землю отменяется и вводится пожизненное наследуемое пользование.
   - Частное предпринимательство сохраняется только в сфере бытовых услуг, сельском хозяйстве, производстве товаров народного потребления, розничной торговле.
   - Стратегические предприятия металлургии, машиностроения, наукоёмкие предприятия, транспорт, предприятия связи, энергопроизводящие предприятия, и т. п. переходят в собственность государства с выплатой их бывшим владельцам кадастровой стоимости.
   - Вводится монополия государства на продажу алкоголя и табачных изделий.
   - Сфера ЖКХ переходит под непосредственное управление государства.
   - Розничные цены и размер заработной платы устанавливает государство с учётом региональных особенностей страны.
   - Работодателям запрещается заключать трудовые договора, противоречащие КЗОТ и выплачивать заработную плату менее установленной, а так же нанимать работников без договора и выплачивать, так называемую, "зарплату в конверте".
   - Создать независимые отраслевые профсоюзные организации, призванные отстаивать права трудящихся.
   - Сокрытие доходов и уклонение от выплаты подоходного налога является тягчайшим преступлением наряду с преднамеренным убийством.
   - Банковская деятельность осуществляется только государственными банками.
   - Отменяется частная охранная деятельность. Оружие охранных предприятий и частных охранников подлежит сдаче. Все функции охраны правопорядка и безопасности граждан несёт МВД.
   - Импортные закупки осуществляют государственные предприятия в соответствии с запросами торговли и потребностями граждан.
   - Особую заботу государства получает возрождение сельского хозяйства в полнм объёме и переработка сельскохозяйственной продукции.
   - Запрещается всякое использование ГМО и строго регламентируется применение пищевых добавок в производстве продуктов питания.
  
      -- Образование и культура.
   - Особое внимание государство должно уделять идеологическому воспитанию подрастающего поколения. Предлагается воссоздать детскую организацию по типу пионерской.
   - Все детские учреждения, кружки и спортивные секции должны быть доступны для каждого ребёнка и бесплатны.
   - Идеология государства строится на непредвзятом знании истории страны, национальной гордости, патриотизме. Объединяющей считается русская нация, русская культура и русский язык. Языки и культуры других народов, населяющих РФ, имеют статус региональных в местах компактного проживания этого народа. Дискриминация по расовым, национальным, или религиозным признакам наказывается по закону.
   - Национальные диаспоры на территории РФ упраздняются.
   - Все религии, если они не носят агрессивного характера и не являются тоталитарными сектами, считаются равноправными и отделёнными от государства. В собственности религиозных объединений остаются объекты построенные, или приобретённые на средства этих объединений. Остальные культовые объекты предоставляются государством на праве аренды.
   - Вводится единая программа образования для всей страны. В национальных регионах разрешается вводить дополнительные предметы по национальной культуре. Отменяется ЕГЭ и возвращается система выпускных и приёмных экзаменов.
   - Средней общеобразовательной школе вменяется в обязанность воспитательная функция в тесном контакте с родителями.
   - Свобода слова и свобода печати сохраняется, но вводится частичная цензура в СМИ на предмет недопущения порнографии, призывов к национальной и религиозной ненависти, экстремистских высказываний, пропаганде однополых сексуальных отношений, наркотиков, и прочей подобной информации.
  
      -- Внешняя политика государства.
   - Внешняя политика Российской Федерации строится на основе мирных и добрососедских отношений со всеми государствами в строгом соблюдении всех международных договорённостей.
   - Российская Федерация строго соблюдает все обязательства по ранее заключённым договорам, но прекращает всякую финансовую поддержку других государств или политических движений в ущерб собственной экономике и политическим интересам. Исключения составляют разовые гуманитарные акции.
   - Российская Федерация оставляет за собой право защищать своих граждан, свою территорию, собственность и свои государственные интересы любыми средствами, в том числе и силой оружия, в каком бы регионе планеты они не находились.
   - Правительство Российской Федерации оставляет за собой право существенно сокращать потоки миграции из соседних государств на свою территорию из экономических и других соображений, при необходимости вводить визовый режим пересечения государственной границы в одностороннем порядке.
   - Иностранные граждане, прибывающие на территорию РФ обязаны иметь визу (если это необходимо), средства на проживание в течение установленного срока, оплатить медицинское страхование и иметь обратный билет, либо средства для оплаты возвращения.
  
      -- Внутренняя политика государства.
   - Приоритетом внутренней политики является благосостояние граждан. Государственная власть должна добиться уважения граждан путём чуткого отношения к насущным проблемам населения. Иными словами, стать истинным слугой народа!
   - Заработная плата государственного чиновника должна исчисляться из расчёта средней заработной платы в регионе. Каждый чиновник должен помнить о пункте 1. Программы!
   - Минимальный размер заработной платы за полный рабочий день должен обеспечить гражданину достойное питание, возможность прилично одеваться и осуществлять все коммунальные платежи.
   - Минимальная пенсия по старости должна быть не ниже размера минимальной заработной платы.
   - Медицинское обслуживание граждан должно быть бесплатным в полном объёме. Иностранным гражданам бесплатно оказывается только экстренная неотложная помощь, а лечение производится за счёт средств медицинского страхования, которое иностранный гражданин оплачивает при пересечении государственной границы РФ.
   - Всячески стимулировать возвращение соотечественников на Родину.
   - Любой законопроект должен тщательно обсуждаться, просчитываться его последствия, проходить консультации с ведущими специалистами в различных отраслях промышленности и науки.
  
      -- Уголовное и административное право.
   - Отменить мораторий на смертную казнь.
   - Широко вводить общественно-полезный труд в наказание за мелкие правонарушения без лишения свободы.
   - Граждан, совершивших преступление впервые, при отбытии наказания содержать отдельно от рецидивистов. Так же содержать отдельно граждан, совершивших нетяжкие преступления, от преступников, совершивших тяжкие преступления.
   - Иностранных граждан, совершивших преступное деяние на территории РФ, дабы не оскорблять их национального достоинства, наказывать по законам их страны и в традициях их народов. Например: за воровство отрубать кисть руки, за изнасилование отсекать половой орган, за оскорбление отрезать кончик языка, за убийство полицейского смертная казнь, и т.д., и т.п. О чём обязательно инструктировать прибывающих в РФ.
   - Запретить гражданским лицам открытое ношение и владение боевым огнестрельным оружием.
   - Угроза применения огнестрельного оружия против гражданского лица или представителя власти, должна расцениваться как угроза жизни и наказываться самым жестоким образом. Представитель правоохранительных органов, имеющий право ношения табельного оружия, имеет право открыть огонь на поражение, если исчерпаны все иные методы предотвращения такой угрозы. Но каждый вооружённый представитель силовых структур должен осознавать, что на нём лежит полная ответственность за неправомерное применение оружия и специальных навыков, присущих его профессии.
   - Ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков без медицинского предписания. Наркоманов лечить принудительно.
   - Ввести уголовную ответственность за публичное осуществление сексуальных извращений и их пропаганду.
   - Легализовать проституцию в рамках традиционных сексуальных отношений, с обязательным соблюдением медико-санитарных норм и уплатой соответствующих налогов.
   - СМИ обязаны передавать правоохранительным органам сведения криминального характера, полученные ими в ходе профессиональной деятельности.
  
   Народные массы с воодушевлением восприняли Программу ВВП и большинством голосов избрали Василия Васильевича Пупкина в президенты.
   В первый год правления новый президент почти полностью сменил правительство. Депутатский корпус так же подвергся серьёзным изменениям. Большинство бывших правителей государства в спешном порядке покинули страну, опасаясь попасть под уголовное преследование. В последующие годы Василий Пупкин пережил несколько покушений и ликвидировал неоднократные попытки криминальных восстаний, вследствие чего значительно снизилось количество, так называемых, "криминальных авторитетов" и "воров в законе". Уголовный мир потерпел сокрушительное поражение и ушёл в глубокое подполье.
   Мир раскололся на два лагеря. Одни открыто поддерживали реформы Пупкина, другие яростно возмущались нарушением прав человека в РФ, но ничего поделать не могли. Введённые экономические санкции ощутимого результата не принесли, а применение военной силы граничило бы с безумием.
   Так закончилось очередное "смутное время" на Руси.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"