Железнов Валерий : другие произведения.

Мой первый творческий вечер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15 ноября 2013 г. в Доме писателя Санкт-Петербурга состоялся мой первый творческий вечер.


Мой первый творческий вечер

   Наконец-то это свершилось. То, к чему я шёл три года, произошло. И хоть это не было для меня необходимо, не являлось самоцелью, но от такого предложения я отказаться не смог. Ну, не смог я отказаться от предложения провести свой первый творческий вечер. Не нашёл я в себе сил справиться с таким соблазном.
   Руководитель литературного клуба "В гостях у Власты" при Санкт-Петербургском Доме писателя Зоя Николаевна Десятова побывала на презентации моей книги "Самый полный STOP!!!" и после того предложила провести мой персональный творческий вечер в её клубе. А так как я сам принят в этот клуб совсем недавно, то такое предложение было для меня очень лестно. От такого предложения не отказываются.
   И вот 15 ноября 2013 года клуб начал новый сезон своей работы с моего творческого вечера. Признаться, волновался я очень, боясь, что гостей будет немного. Ну, в самом деле, кто я такой - мало кому известен, никакими званиями не удостоен, даже в союзе писателей России не состою. И, памятуя презентацию моей первой книги, где народу было мало, того же опасался и сейчас. К назначенному времени свободных мест в зале оказалось чуть ли не половина, но постепенно народ подтягивался. Приехали гости из других городов и даже те, кого я увидеть не надеялся. Волнение моё возрастало по мере наполнения зала. Даже вспотел немного, когда пришла очередь рассказывать о себе. Публичные выступления - не мой конёк, но я справился. Потом было обсуждение моих книг. Выступали люди, чьи заслуги в области литературы вызывают уважение. Не все восхищались моим творчеством, были и справедливые замечания, даже критика, но матом никто не ругал и книжки мои публично не сжигали. А это уже хорошо! Но, в общем и целом, одобряли, желали успехов, всячески ободряли. Заслуженный артист Решетников Ю. А. читал отрывки из романа "Ошибка Архагора", а артисты "Театра рассказа" сыграли постановку по миниатюре "Узник". В перерыве звучала живая музыка и песни о море.
   Атмосфера вечера быстро перетекла из официальной в дружескую и непринуждённую, волнение моё спало и уже на вопросы гостей я отвечал легко и раскованно. Конечно, не обошлось без раздачи автографов и маленького дружеского застолья. Тёщины пироги и пицца собственного изготовления сблизили всех окончательно.
   Правда не обошлось и без курьёза. Оказывается, по правилам Санкт-Петербургского Дома писателя проводить творческие вечера имеют право только члены союза писателей России. Я же таковым не являюсь, и, следовательно, этого вечера не должно было быть. Но тут я не причём. В план мероприятий эту встречу внесли ещё за месяц. Так что я, наверное, единственный такой "наглец", удостоившийся творческого вечера в Доме писателя, поправ его правила.
   Буду считать это авансом на будущее. Буду писать, чтобы иметь право называться настоящим ПИСАТЕЛЕМ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"