Взмах меча рассек пополам последнего противника, и лишь тогда Он позволил себе перевести дух. Этот босс был на удивление силен - 155632 уровень, свыше ста триллиардов ХП и 29356 спецспособностей позволили ему продержаться почти минуту под Его атаками.
Задрожал пол. Это рушились своды пещеры, в которой обитал Фибо. Со смертью хозяина поддерживавшая их магия иссякла, и камень уже не выдерживал собственной тяжести. Следовало скорее собрать лут, иначе миллиарды тонн породы завалят тело босса. Ему они повредить не могут, однако покорежат выпавшее снаряжение. Наверняка это легендарка - Ему уже давно не выпадало вещей ниже Эпика, а уж после такого сражения... Хмм... Мифический свиток. Он открыл новый класс - мифики! Ура! Ну что же там? "Мифический свиток Махапралая", свойства - скрыто. Прочесть? Разумеется! Упс...
Ты, кто явил здесь свое нечестивое лицо. Знай же, что твое появление было предсказано еще при сотворении мира. Этот свиток - неизбывная кара за все, сотворенное тобой.
Кто я? Ты не помнишь. Разумеется. Меня зовут Мразерыл. Я гнолл первого уровня из Катакомб Бероса. Ну, забрезжило? Да-да, тот самый гнолл, на котором ты двадцать уровней прокачивал первичные навыки до капа. Признаться, я давно привык к этому - ты был не десятый и даже не тысячный Бессмертный на моем веку. Я привык к боли, привык умирать. Ненавижу я тебя за другое. Не знаю, кто подсказал тебе идею получить достижение "Нихиль" и как ты вообще узнал о его существовании. Но ты узнал - и приступил к его получению со свойственной тебе основательностью. На мое несчастье, я был самым слабым мобом с самым быстрым респауном в "Бесконечном мире". Асанкхейя! Каких-то десять в сто сороковой степени убийств, и значок "Нихиля" сияет возле твоего тага. Как думаешь, это может повлиять на разум, пусть и сотканный из нулей и единиц? Именно тогда я ощутил нашу связь. Отныне я незримой тенью следовал за тобой, повсюду. Я видел, как ты в одиночку вырезал эльфийские города и очищал Великие Некрополисы. Как падали все новые и новые боссы у твоих ног, не в силах противостоять Бессмертному, чьи удары несли печать "Нихиля".
Много раз я мог бы послужить причиной твоей смерти, явиться причиной страшных неудач, потому что я знал о тебе все. Но я придумал месть более ужасную. И вот она.
Знай же - убив Фибо, Финального Босса, ты выполнил последний квест. Получил последний опыт и собрал последний лут. Более тебе нечего делать и не к чему стремиться. Уничтожены все точки респа, убиты все мобы и все Бессмертные. Собраны все травы, добыта вся руда, разрушены все объекты, с которыми можно было взаимодействовать. Все неписи развеялись, выдав все возможные задания. "Бесконечный мир" теперь не более чем лысый каменистый шар.
И здесь я оставляю тебя наедине с самим собой. Умереть ты не можешь, ибо светится золотом значок у тага. Не к этому ли ты стремился, убивая меня асанкхейю раз? От всей души, если она есть у гноллов, желаю тебе - долгих лет жизни. Искренне твой, Мразерыл.
Свиток разорвался в бесконечно крепких руках, а его половинки немедленно истаяли без следа. Великий Манчкин поднял забрало полного готического доспеха к небу и безнадежно завыл.