Железнова Алла Александровна : другие произведения.

Лёльн (Новогодняя сказка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    HTML изображение слева - текст справа





    У Духов нет права на любовь к людям. Как правило, большинство подобных случаев заканчиваются не очень счастливо. Какой же конец у истории Духа Леса - Лёльна? Единственного фэйри на лесных просторах.









Железнова Алла Александровна
Лёльн

0x01 graphic

  
   Аннотация: у Духов нет права на любовь к людям. Как правило, большинство подобных случаев заканчиваются не очень счастливо. Какой же конец у истории Духа Леса - Лёльна? Единственного фейри на лесных просторах.
  
   Все началось с того, что на поляну вышла Она. В летний солнечный день я сидел в ветвях старого дуба и наслаждался привычной трелью птиц, шелестом листьев, и дуновением прохладного утреннего ветра. Ничего необычного от своей жизни я уже не ждал... Лет, эдак, двести. Но...
   - Господин Лёльн? - позвали снизу неуверенно. - Меня зовут Марика. Вы здесь?
   Маленькая девочка, лет шести, стояла посреди яркой зеленой поляны, и обеспокоенно оглядывалась по сторонам. Прогулочное платьице, как и положено, с длинным подолом, легкие балетки, косынка и корзинка в руках. Под кружевным головным убором виднелись каштановые косы, собранные баранками, а непослушная челка падала на зеленые глаза, от чего девчушка ее постоянно поправляла.
   Она не может видеть меня без моего желания. А показываюсь я людям крайне редко. Моим именем пугают детей, охотники, браконьеры и лесорубы стращают друг друга реальными байками. Не сказать, что я урод, даже моральный. Просто берегу свои владения, как следует. Если требуется жесткость моих действий по отношению к нарушителям лесного спокойствия, я ее проявлю, и никогда не буду жалеть об этом. Это мой дом, он все, что у меня есть. Лесные обитатели мои дети. Своими не обзавелся, так хоть живность одиночество скрашивает.
   - Простите. Я не заблудилась, - стала переминаться с ноги на ногу девочка. - Просто, я хочу попросить вас...
   Я изумленно вздернул бровь, и немного отстранился от шершавого ствола, смотря вниз уже с интересом.
   - Мне рассказывали про вас сказки. И все говорят, что вы один, всех пугаете, и похищаете непослушных детей. А я послушная. Честно-честно. Не приходите за мной ночью, хорошо?
   - С чего ты взяла, что я за тобой приду? - спросил я ее, не удержавшись.
   Марика подскочила на месте, и обернулась на мой голос. В этот момент я с легкостью спрыгнул с дуба, приземлившись у его основания с кошачьей грацией. Золотистые волосы окутали мои плечи искристым водопадом, и я вышел из тени кроны на солнце, поразив ее своим ликом.
   Сначала большие зеленые глаза смотрели на меня с легким испугом и изумлением, ротик широко открылся, дыхание прервалось, но затем Марику охватило облегчение и, даже, радость.
   - А мне говорили, что вы страшный дед, корявый, как пень, - смотрела она вверх, запрокинув голову.
   Роста я высокого, а потому она аж чуть ли не падала. Пришлось присесть на корточки, чтобы сравняться с ней.
   - Отчасти, взрослые правы. Но такой я только для непослушных детей, - хмыкнул я, радуясь, что смог хоть с кем-то заговорить.
   - Мне няньки и матушка все время грозятся, что Дух Лёльн меня заберет, если я не буду их слушаться. А я не хочу петь глупые песни, носить парики и тяжелые платья. Приседать и кланяться при каждом слове. Я все время путаюсь в вилках и титулах. Меня часто запирают и лишают сладкого, и говорят, что вы за мной точно придете и... Съедите, - девочка замялась, а я добродушно улыбнулся.
   - За такое, Марика, я детей не ем. Ты всему научишься, хочешь ты этого или нет. Тебе было суждено родиться дворянкой. А будут пугать тебя в следующий раз, просто вспомни меня, и успокойся. Но никому не рассказывай. Иначе посильнее управу найдут. Как ты ушла от нянек?
   - Они сидят, едят землянику, что уже собрать успели и обсуждают лорда соседней провинции. Им не до меня. А я так верила, что вы существуете! - глаза ее засияли.- Вы, правда, живете один?
   - Да. Здесь я единственный хозяин. Других таких нет.
   - Вы волшебник? - посмотрела Марика на меня, затаив дыхание.
   - Немного, - приуменьшил я свои возможности, и вырастил на ее глазах алый цветок, после чего сорвал и протянул ей. - Принесешь домой, положи на полку. Утром следующего дня, он превратится в маленький подарок от меня.
   Марика бережно взяла цветок из моих рук, осмотрела его, застенчиво огляделась вокруг и поспешно чмокнула меня в нос, от чего я чуть не упал на пятую точку в изумлении. В то же мгновенье она развернулась и покинула поляну, крикнув напоследок:
   - До свидания господин Лельн. Я вас не забуду!
   Видимо, мой естественный облик слишком привлекателен и безобиден, даже для маленькой девочки.
   - И я тебя не забуду... - произнес я ошеломленно, смотря в никуда. - Но, лучше бы забыл.
   Девочка - дворянка. Сейчас ей повезло ускользнуть от внимания компаньонок, что вывели ее на прогулку. Но дальше она будет расти, присмотр за ней станет все пристальней. Она не вернется сюда. Вырастет, за общается с ровесниками и будет прекрасной женой кому-то другому. А я - бессмертный ... Всего лишь.
   Прошло шесть лет... и она вернулась! Звала меня, я долго не выходил, метался, наблюдал со стороны. Пусть Марика еще подросток, но уже весьма привлекательный. Я думал, ждал, надеялся... Хотя не имел на это права. И сейчас я твердо знаю, выйди я к ней, надежда загорится во мне с удвоенной силой.
   И я вышел. Прежде чем сказать друг другу хоть слово, мы долго присматривались. Решительности у юной леди поубавилось, а застенчивости наоборот, стало больше. В волнистых густых волосах красовалась заколка, выполненная в виде алого цветка из драгоценных камней. Мой подарок.
   - Здравствуйте, господин Лёльн.
   Я, наконец, расслабился и улыбнулся. Мы общались, в основном говорила она, времени у нас было не так уж и много. Она ушла из поместья через окно библиотеки без разрешения, пока родители уехали в столицу на пару недель. И по возможности за эти дни несколько раз приходила ко мне. Я показывал ей свой лес и магию. Марика рассказывала о прочтенных книгах, сравнила меня с героем одного из романов, сказав, что я очень похож на эльфа. Вытянутое лицо, раскосые изумрудные глаза, высокий рост и крепкое телосложение. Но... Недели прошли, как один день. И я снова, с тоской во взгляде проводил мою подругу до края леса. Она приходила только тогда, когда была точно уверена, что никто ее не хватится.
   До шокирующей новости она приходила еще два раза. Я боялся себе признаться, что испытываю к девочке искренние чувства.
   В конце ноября, когда ей вот-вот должно исполнится семнадцать, она пришла снова.
   - Здраствуй, Лёльн, - ее глаза были полны печали, что напугало меня. - Родители настаивают на моем обручении с графом соседних земель, а он почти в три раза старше меня. Это выгодный брак для нашей семьи.
   У меня внутри все перевернулось. Теперь я понял, что без ума от Марики, и не переживу ее отсутствия в моей жизни. Ласковой улыбки, веселого ропота, жизнерадостности и искренности... Одно ее приветствие порождает во мне массу самодовольных и собственнических чувств.
   Я заключил любимую в крепкие объятия, впервые, а она расплакалась. Не так я представлял себе это.
   - Девочка моя, я не могу ничего сделать, я всего лишь Лесной Дух. Пользуйся правом выбора жениха. Без твоего на то согласия брак все равно не состоится, как бы родители того не желали.
   - Они намерены настаивать, - шмыгнула она носом, кутаясь в мантию.
   Эмоции мои выходили из под контроля. Ей нельзя сейчас оставаться со мной.
   - Крепись малышка. Прости. Но тебе нужно меня покинуть. Я не смогу сейчас утешить тебя...
   Она непонимающе посмотрела на меня, а я отстранился и исчез с ее глаз, но проводил до кромки леса, убирая препятствия с ее пути. Ведь ее взор застелили слезы.
   Как только она скрылась из поля моего зрения, я дал выход той боли, что охватила меня. В лесу поднялся ветер, срывая оставшиеся пожухлые листья, его вой распугал зверей, загнав их по норам, и этому вою вторил я, ругая себя за слабость. Духам нельзя любить людей. А я пал перед обаянием малышки Марики. Моей малышки! Лес утонул в сугробах, шапки крон были густы, голые ветви прогибались под тяжестью снега...
   Сегодня первый день нового года... Вернее еще пока ночь. И я уже знал, что встречу его без нее. Метель в лесу не унималась второй месяц, эта зима была суровой для всех из-за страданий одного сильного Духа.
   В момент, когда я просто существовал, сидел на снегу, опершись на дерево и смотря в пространство перед собой... я почувствовал ее тепло. Совсем слабый отголосок. И подорвался с места, мгновенно оказавшись на окраине леса. В этот момент Марика упала в снег, в одном порванном платье и туфельках лодочках. Без мантии. Она замерзала... навсегда.
   - Малышка! - воскликнул я, но она не услышала. - Марика, любимая, протяни руку, чтобы я мог дотянуться до тебя. Всего немного!
   Я не могу покинуть лес, но если она, хоть немного, занесет ладонь под кроны заснеженных деревьев, я смогу взять ее под свою защиту.
   - Ты... правда...? - все, что и смогла произнести она, чуть пошевелив замерзшей рукой, и переведя с усилием на меня взгляд.
   - Я люблю тебя, Марика! Я смогу спасти тебя. Будь моей, - произнес я последнее с замиранием.
   Приложив все силы, она подалась вперед, и я подхватил ее, лишая смертной плоти...
   - Моя! - произнес я с облегчением, позволяя ей переродиться в лесную нимфу. Мою нимфу! Единственную.
   В эту новогоднюю ночь я способен творить мощное волшебство, и сейчас я благодарю создателя за судьбу, и эту способность. Как я хотел этого, но боялся отпугнуть девушку от себя столь сложным предложением. Ведь, прозвучи моя просьба при других условиях, она могла бы ее отпугнуть, задуматься о родных и привычном образе жизни. Но попытка пожилого графа скомпрометировать юную упрямую баронессу заставила ее бежать... Бежать, как есть, в лес, ко мне, за помощью.
   Наутро, замерзшее тело баронессы нашли ее слуги, которые сначала логически кинулись на поиски хозяйки по городу. Мы стояли в обнимку и смотрели на это со стороны, провожая прошлую жизнь моей возлюбленной.
   Марика повернулась ко мне и улыбнулась.
   - Не жалеешь, что выбрала бессмертную жизнь, и вечное существование в лесных просторах? - спросил я ее с опасением.
   - Я прекрасно себя чувствую. Ни этикета, ни правил, а рядом единственный мужчина, которым я грезила с детства.
   Ее пухлые губки увлекли меня в крепкий поцелуй, что вмиг вскружил мне голову. Погодные условия Духам в достижении страстной цели не помеха...
   В следующую Новогоднюю Ночь случилось другое чудо, и в лесу появилась вторая, маленькая, хозяйка.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"