Железнова Алла Александровна : другие произведения.

Подарок судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    HTML изображение слева - текст справа





    Фэнтези, любовный роман, эротика. Мне уже давно не восемнадцать, и верить в сказку я устала. Казалось, судьба посмеялась на до мной, сделав жертвой обстоятельства... А вышло, что сделала мне в последующем подарок, о котором даже и не мечтала. Прода на книгомане -








  Ознакомительный фрагмент перезалит после проверки корректора!) Всем большое спасибо!)
  
  Троллейбус уже закрыл передние и средние двери и все еще доброжелательно поджидал меня. Видимо, водитель увидела бегущую меня в боковое зеркало.
  Утро не задалось с самого начала. Я проспала. А на работу ехать далеко. С учетом загруженности транспорта такими же простофилями как я, не факт, что первые три троллейбуса будут не забиты до отказа. Натянув вчерашнюю бирюзовую блузку, черную юбку карандаш чуть ниже середины бедра, бежевые чулки, начала спешно чистить зубы одной рукой, наводить горячий порошковый кофе другой. Ну, и как по заказу, задела локтем ложку в чашке, когда потянулась свободной рукой к сахарнице.
  - Писец блузке! - взвыла я, слегка ошпарившись. - Хорошо хоть разбавить успела.
  Начала сдирать с себя настрадавшийся предмет одежды, набирая воды в таз и попутно смывая зубную пасту, умывая лицо. Будильник на телефоне запищал второй раз.
  - Черт. Фиг с ним, с кофе.
  Замочив блузку в тазу, я кинулась к шкафу за новой. Из поглаженных там оказалась лишь одна, белая, с полупрозрачной полосой кружева, проходящей чуть выше груди.
  - Только не это! - отчаянно выдохнула я. - Гребаный дресс-код!
  Но делать нечего. Времени гладить новую нет, а я еще к зеркалу не подходила. Пришлось надевать то, что есть, даже если это предмет туалета, притягивающий мистическим образом на заднее место приключения. Не блузка, а центр сосредоточения зла какой-то. Но сейчас не об этом. У зеркала мокрой расческой продрала свои каштановые кудри и собрала их в пышный жгут. Мои волосы спускались чуть ниже плеч, так что собрать их таким образом было не проблема. Глазки подвела коричневыми стрелками, подчеркнув свои карие глаза.
  - Наконец-то, - довольно сказала я своему отражению, дунув на челку.
  Раздалась трель будильника в третий раз. Опаздываю! Надев черные лакированные туфли, я бросилась на выход. Минут пять я быстрым шагом шла к остановке, по пути использовав французские духи, единственный подарок моего единственного мужчины. Бывшего, разумеется. По капельке на запястья и по капельке за ушко. Пока убирала "сокровище" в сумку, столкнулась с цыганкой с клетчатой сумкой в руках и, естественно, последовало кодовое:
  - Красавица, подай копеечку на хлеб... - и так далее.
  Черт, всю жизнь их боялась. Ладно, пока рука в сумке и проклятая блузка на мне, рисковать не буду. Только дополнительных несчастий мне не хватало. Я достала из бокового кармашка железные монеты достоинством по десять рублей и высыпала их в приготовленную ладонь. Прохожая начала благодарить и что-то бормотать вслед, но я уже не слышала, так как бежала сломя голову к остановке, на которую подошел желанный троллейбус.
  - Погоди немного, я уже бегу! - причитала я про себя, попав в поле зрения зеркал водителя.
  И не прогадала. Одна задняя дверь все еще была открыта и поджидала меня. Рано обрадовалась! Я влетела внутрь прежде, чем посмотрела, что ждет меня внутри. Зато в полной мере смогла почувствовать себя килькой в консервной банке. Передав плату кондуктору через соседей по несчастью, я немного протолкнулась вглубь народа на задней площадке. Пробки обещали длительное и изнуряющее путешествие. На следующей остановке часть людей вышла, и я смогла пройти немного к дальнему углу, там, где кончались оба горизонтальных поручня. Но не успела я вдохнуть свободно, как новые пассажиры начали набиваться в троллейбус с удвоенной силой.
  Я уткнулась носом в мужскую, пахнущую дорогим мужским одеколоном грудь. В тот момент у меня успела мелькнуть мысль "Вкусно". Над головой прозвучала самодовольная ухмылка, призвавшая собрать мои распоясавшиеся мысли в кучу и упереться в грудь мужчины руками, дабы оттолкнуться и перестать вторгаться в чужое личное пространство. Но внезапно мужчина перехватил меня рукой за спину, вернув в первоначальное положение, и уткнулся лицом, на которое я так и не подняла взгляда, в волосы. Послышался длинный глубокий вдох и полурычащий выдох. Господи, на кого я успела нарваться?
  - Извините, - попыталась вновь отстраниться я.
  Но, во-первых, отстраняться уже было некуда, во-вторых, мне этого не позволили. Одним проворным движением я и мужчина уже были поменяны местами, да я еще оказалась спиной к нему, лицом в угол троллейбуса. Черт! Вот теперь я испугалась. Чужая рука начала движение сверху вниз вдоль моей талии, вторая закрыла мне рот. Любое сопротивление легко пресекалось. Он не человек, тогда кто из... Тем временем незнакомец провел носом, вдыхая мой аромат от плеча к шее. Догадка осенила за мгновение до небольшого болезненного ощущения на ней. Он не укусил, лишь слегка оцарапал кожу в нужном месте и начал медленно слизывать капельки крови горячим языком.
  Что вампир делает в общественном транспорте и почему нарушает закон. Да еще и перед толпой народа? Ответ прост: да потому, что других вампиров тут нет, а те простые люди, что едут на данном транспорте на работу, не рискнут связываться с наглым зверем. Так что и смысла кричать "Помогите" нет.
  Видимо, он как-то распознает мои мысли, потому что руку с лица убрал и переместил под грудь, несильно сжимая ее. Я испуганно ахнула (хотя чего во мне было больше, испуга или...) и попросила отпустить меня. Мои мольбы не были услышаны, наоборот. Вампир теснее прижался ко мне, и через обтягивающую меня юбку я почувствовала его возбуждение. Рука, блуждавшая по телу, переместилась к краю подола, сминая его. Меня охватил ужас. Это что, меня прямо так возьмут в троллейбусе? Наткнувшись на кружево чулок, злодей довольно хмыкнул мне в шею и продолжил продвижение вверх. Мое тело покрылось мурашками, и теперь... Я уже ждала продолжения? В моем-то возрасте и с моим скромным стажем это было вполне ожидаемо. Осталось только расслабиться и наслаждаться моментом. Но чувство стыда до сих пор никуда не делось. Руками я уперлась в угол транспорта и откинула голову назад, на плечи искусителя, немного расслабляясь, чем его порадовала. Все, что я немного видела, это его коротковолосую коричневую шевелюру. Ладонь мужчины достигла трусиков, и неторопливо дразнящими движениями пальцев он сдвинул их в сторону, продолжая исследовать интимную зону. По моему телу пробежала первая волна наслаждения и ощущение томительного ожидания. Под ухом раздался глухой рык, и клыки глубоко пронзили кожу на шее, одновременно он вошел в меня сразу двумя пальцами, начав синхронное с глотками движение. Я издала стон, мне так этого не хватало. И понять я могла это только сейчас, когда ко мне снова прикасался мужчина, и не важно, что вампир, и делает он это ради того, чтобы кровь казалась аппетитнее. Впервые я порадовалась шумному тарахтению троллейбуса. Моего позорного поражения перед вампиром не должен заметить никто. Как бы я ни желала продолжения, а все-таки стыдно до жути. В какой-то момент кровь из меня вытягивать перестали, сменив на поцелуи, заглушающие боль. Продолжая дразнящие движения пальцами в промежности и все еще держась за грудь, искуситель вдруг заговорил полушепотом низким голосом:
  - Выкинь эти духи, детка, они приглушают твой запах. Обещаешь? - и на последнем слове его пальцы зашли глубже, накрыв меня волной первого в моей жизни оргазма.
  - Да-а-а.
  - Вот и умница. Кстати, твоя остановка.
  Вампир напоследок лизнул место укуса, зализав ранку, поправил на мне резким движением юбку и нежно шлепнул по заднему месту в направлении к двери.
  Я вышла из троллейбуса на подрагивающих ногах от легкого шока и послевкусия произошедшего. И застыла на месте.
  - Это что сейчас было? - спросила я у себя ошарашенно.
  Куда я шла? И откуда? Автоматический взгляд на часы привел меня в чувство. Понедельник, контора, чертова блузка. Я опоздала. Мне хана. Через минуту я уже входила в здание фирмы, а еще через три поднялась на тринадцатый этаж к кабинету шефа и своему рабочему месту.
  - Рита! Ты опоздала на пятнадцать минут. Это на тебя не похоже. Случилось что? Ты бледная. На тебе лица нет! - Анжелка засуетилась вокруг меня, как мотылек у фонаря.
  Анжелка - моя лучшая подруга, и мы обе секретарши в одной престижной фирме у старого вампира, которую он, к несчастью, продает вместе с нами, персоналом. Не оставлять же всех без работы? И в договоре это четко указывается. Так что мое опоздание может выйти мне боком.
  - Желка, чего со мной сегодня только не случилось, - начала я.
  - Зачем ты напялила проклятую блузку? Наверняка все опять из-за нее, - нахмурилась она.
  - Нет, проспала я по собственной вине. Всю ночь я сидела и готовила отчеты с программой по нашей фирме, и легла под утро. Шеф не ругался?
  - Не боись. Я ему по приходу сразу четвертой отрицательной подогнала, так что все в ажуре, - довольно отмахнулась рыжеволосая подруга. - Рассказывай дальше.
  - Кофе пролила, пришлось надеть эту блузку. Потом цыганка, а ты знаешь, я их боюсь... А потом... Желка, я вот теперь не знаю... То ли я жертва насилия в квадрате, то ли просто взять и представить, что твое нудение по поводу партнера возымело в моей жизни смысл.
  Я стыдливо опустила голову и смущенно закусила нижнюю губу.
  - На тебя напали, и ты испытала оргазм! Так? - метко попала она.
  - Ты так точно это сказала, будто сама побывала на моем месте. Не то чтобы напали... Но, да. Плюс я была его завтраком.
  - Ты записалась в контору доноров? Не то, что я имела в виду, говоря, что тебе необходим в твоем возрасте партнер для секса, но тоже не плохо, - подытожила она с умным видом.
  - Нет, я в клинику доноров живой крови не ходила. Все произошло в троллейбусе... - я раскраснелась.
  - То есть как? Вампир в общественном транспорте пил твою кровь? Либо он просто бесстрашный дурень, либо настолько древний, что вычислил полное отсутствие опасности для нарушения закона о приеме живой крови.
  - И довел до оргазма... Первого в моей жизни.
  - Мама-мия. Экстрим, - улыбнулась она.
  - Полного контакта не было. О чем я сильно сожалею, хоть мне и стыдно. Кстати, как он догадался, что моя остановка подошла? - задала я вопрос скорее себе, нежели подруге.
  - Ты, видимо, забыла, что с кровью вампир получает весь букет твоих воспоминаний.
  - Ужас, - возмутилась я, разбирая принесенные мною папки.
  Что в них, мне не ведомо, ибо кроме недавнего инцидента в моей голове больше ничего не было. И от меня по-прежнему идет аромат его одеколона. Кстати, о туалетной воде. Духи... Я извлекла их из сумки и выкинула в рядом стоящее ведро. Я ведь обещала, вспомнила еще раз этот момент и улыбнулась. Анжелка, молча, проследила за сим приемом и моими эмоциями и не удержалась от комментария.
  - Надо же, как один инцидент круто на тебя повлиял. Я тебе еще полгода назад говорила их выбросить. Слишком уж много воспоминаний навевают, - хмуро сказала она.
  И то верно. Ведь их подарил мне оборотень, игравший с моими чувствами. Мне двадцать семь, я была здесь самой старой девственницей и, как оказалось, весьма выгодным объектом для тотализатора. За мной стал ухаживать оборотень, он работал на нулевом этаже курьером и разнорабочим параллельно. Ухаживания были сказочными, и я подумала: 'Почему бы и нет?' Возможно я не временная подружка этого красавца, а ожидаемая им пара. Я готова была принять его вторую натуру, хоть в обычный день, хоть в полнолуние. Но первый и единственный процесс был обычным и холодным. Как еще объяснить тупой секс без особых прелюдий и с пофигительским отношением к партнерше, за которой так трепетно ухаживал? Анжелка была не в курсе. На весь этаж располагался кабинет шефа, приемная с нами и конференц-залы, которые использовались по назначению не очень часто. Да, и все знали, что они моя подруга, и ее в спор не втягивали. А после она самолично чуть не выцарапала глаза оборотню, сломавшему мое представление о жизни и сказке.
  Но прибыльную работу я менять ни на что не стала. Часть денег я тратила на гашение ипотеки, которая перешла на меня по наследству от погибших родителей вместе с квартирой. Часть откладывала на собственный дом, который к пенсии я смогу купить далеко отсюда, на отшибе от людей, вампиров и оборотней.
  Естественно, до поры этот единственный подарок грел мне душу, теплил надежду... Но уже не сегодня.
  - Да, - сказала я через полчаса работы. - После сегодняшнего сумасшедшего утра мне будет сниться незнакомец брюнет, и никто в этом мире мне его уже не заменит.
  - Твоя проблема лишь в том, что ты зацикливаешься на ком-то одном и ждешь чуда. Творить надо чудо самой. И никто кроме тебя этого не сделает, - прокомментировала мою речь подруга, запустившая пятерню в волосы, потирая макушку в глубоком раздумье.
  Я не стала больше ее отвлекать и сосредоточилась на своих обязанностях. Два часа спустя должно было состояться заседание шефа, нового владельца, некоторых акционеров, ну, и нас с Анжелой в качестве помощниц и обслуживающего персонала.
  Двери главного кабинета открылись, и из него вышел босс. Лично у меня, несмотря на добродушие старого вампира, при виде его всегда пробегают мурашки. Все никак в голове не укладывается. Вампиры и оборотни среди нас, причем на весьма законных основаниях. Завидев меня, начальник улыбнулся.
  - Маргарита, доброе утро!
  - Доброе утро, Всеволод Петрович, - улыбнулась я.
  - О, у тебя парень появился! Не красней, я просто заметил аромат жизнерадостности. Рад, что ты снова с нами. Я вот чего хотел. Сваргань мне салатиков любимых на две персоны, свежих продуктов я сам притащил. Все в холодильнике в подсобке. Анжелика, приготовь фужеры и два контейнера с четвертой отрицательной.
  Тут у него зазвонил мобильный, и он вернулся в кабинет.
  - Простой как валенок, а ведь две тысячи лет, - покачала головой подруга. - Дай Бог, чтобы следующий хозяин был не хуже. Марго! Выходи уже из ступора, беги в подсобку, я за фужерами.
  - Ага, иду, - и пошла, куда послали.
  Салаты с мясом на отдельном блюде я сделала быстро и, чтобы не возвращаться, взяла все три широкие тарелки разом. Похоже, шеф решил начать прием с неофициальной части. Входя в приемную, я столкнулась с Желкой.
  - Классика жанра, - выдала подруга после короткой матерной фразы. - Выкинь ты свою блузку к чертовой матери.
  - Так и сделаю, сегодня же, - согласилась я, составив целые и невредимые тарелки на стол, разглядывая алое пятно на груди. - Сроду не была такой неряхой.
  Фужеры снова были наполнены до краев, и все это поставлено на металлический сервировочный столик. Повезла его в кабинет Анжелка, а я думала, как спасти положение. Додумать не дали, появилась подруга вместе с Всеволодом Петровичем. Он хмуро и сочувственно осмотрел мой помятый вид и принял решение.
  - Так, Маргарита, благодаря моему благодушному настрою отпускаю тебя сегодня домой. Чую, черная полоса у тебя только начинается. А нам инциденты не нужны. Тьфу-тьфу-тьфу, - и постучал по дереву. - Я вызову тебе такси, езжай прямо до дома.
  - Спасибо, Всеволод Петрович, - пристыженно отозвалась я, начиная собираться.
  - Анжелика, начинай готовить конференц-зал уже сейчас, чтобы успеть. Бери документы у Марго, которые она вчера должна была подготовить, и зубри.
  Анжелка мне подмигнула, а босс вызвал такси. Первый человеческий выходной, не надо делать никаких отчетов. Все состояться должно уже сегодня. И есть хочется с неимоверной силой. Необходимо восстановить баланс в организме. А это значит, надо идти в магазин. Моим древним, как свет, Дошираком я сегодня не наемся. Хочу мяса.
  Надев шорты с майкой, я сходила в супермаркет, набрала всего. Гулять так гулять. Сок, фрукты, свиная шейка, приправы, огурчики, помидорчики, зелень и куча других вредностей. Окопавшись на кухне, начала вспоминать, как готовить, и все это под равномерную классическую музыку.
  Вечером сама для себя сервировала стол и принялась поедать кулинарные шедевры, запивая вином. Из головы не шел сегодняшний день, и я отметила для себя, что мне хочется продолжения. Если мой искуситель снова не появится в моей жизни, пойду в клинику доноров живой крови. Да, дура ты, Ритка. После того, как над тобой посмеялась жизнь, ты еще надеешься, что кто-то ради тебя изменится и явится по первому твоему зову. Так что, видимо, теперь и остается быть донором.
  Клиники эти создались при официальном присоединении к нам вампиров и оборотней. Их существование давно уже не было ни для кого секретом. Питались они либо пакетированной кровью из центров переливания, либо живой, напрямую из источника. Такую кровь давали люди-добровольцы за вознаграждение в специальных клиниках. При этом качество крови обговаривается уже между донором и реципиентом. Если человек не против, он поддавался соблазнению вампиром, что делало кровь аппетитнее и питательней из-за примеси гормонов. Но вне клиники кровь пить можно было только у официально признанной пары. Вот что имела в виду Анжелка, говоря, что вампир нарушил закон. Во избежание подобных контактов вампирам и оборотням запрещено пользоваться общественным транспортом. Тем более что род каждого из них настолько древний, что они могли себе позволить не одну машину, а целый автопарк.
  Говоря о Всеволоде Петровиче, вампир очень обеспечен и стар, и наша фирма для него, повидавшего в жизни все, все равно, что игрушка с людьми и их интересами. И вот теперь игрушку передают новому владельцу. Что нас ждет?
  Утром следующего дня я встала пораньше. Заперла квартиру и, прихватив пакет с мусором (в котором наконец-то оказалась злосчастная блузка), начала спускаться вниз. Всего-то четыре этажа. Не смотря на раннее утро в подъезде было темно. У выхода я так бы и не заметила подпирающего стену мужчину, если бы он ко мне не обратился:
  - Здравствуй, детка. Скучала? - и знакомая ухмылка.
  У меня сердце ушло в пятки от страха, пакет с мусором сам по себе выпал из рук, хорошо хоть завязан. Ждала, не то слово. Но одно дело ждать, а другое дело осознать, что ожидание оправдалось. Я и пискнуть не успела, как меня оттеснили под лестницу, приложив палец к губам, давая знак молчать.
   Прода платно на книгомане! https://noa-lit.ru/podarok_sudby.html

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"