Железный Зигфрид : другие произведения.

Саратовские артисты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Саратовские артисты
   Стыда нет? Иди в мед. Ума нет? Иди в пед. Ни тех, ни тех? Иди в политех. Ну кто же еще не знает эту известную студенческую присказку? Ну насчет стыда мы промолчим, а вот наш Курский мединститут всегда славился своими студентами-пьяницами. Почему то в этом отношении всегда превалировал фармацевтический факультет КГМИ, где готовили провизоров. Среди пьющих студентов были и своего рода рекордсмены. Например, Сергей Шарапов, сын священнослужителя, который ни мог практически ни дня, чтобы не выпить. Его нормальное состояние - быть подшофе. Он мог употребить 2-3 бутылки водки ежедневно. Он и экзамены в институте сдавал, будучи на поддаче, и причем даже сдавал успешно. Были и другие студенты, рангом пониже. Познакомьтесь: Василий Лысенко и Николай Ширяев. У них была своя фишка, чтобы каждый вечер сходить в ресторан. Они называли его " кабак ". В то далекое советское время, если у тебя есть на кармане 3 рубля, уже можно было отметиться в ресторане. Взять там, например 100 гр.водки и салат и коротать там свое время, изображая из себя завсегдателя данного учреждения. А вот если у тебя на кармане аж целых 5 рублей, тогда ты уже чуть ли не барин! Ты там даже можешь шиковать и дать официанту "на чай!"
  Февраль 1985 года, до апрельского пленума ЦК КПСС, положившего начало горбачевской перестройки и нового мышления оставалось всего ничего. Но пока наша страна находилась в продолжительном застое.
   Итак, 10 часов вечера. Морозно. Наши герои Лысенко и Ширяев, студенты 4-го курса фармацевтического факультета мединститута, идут по ул.Ленина гор. Курска из ресторана Октябрьский, где они в очередной раз " отметились. Настроение у них - приподнятое, но русская душа требует песни. И они нетрезвыми голосами затянули " Вдоль по Питерской! " Не пропев и двух куплетов, как к ним сзади подъехал фургон грязно - бежевого цвета с синий надписью " Спец.мед.служба " по бокам, откуда бодро вышли два сержанта милиции, громогласно вопросивших у них: " И чего это тут они распелись? Да они, похоже, пьяные? Садитесь-ка к нам в машину, едемте в мед.вытрезвитель!" Ребята приуныли, попадание в это славное заведение совсем не входило в их вечерние планы. Это - гарантированное отчисление из института, крушение всей дальнейшей карьеры. Надо что то срочно предпринять! Может быть договориться с милицией? Навряд ли. Сержанты настроены решительно и недружелюбно. Откупиться от них? Тоже нет. Все дело в том, что всю наличность они оставили в тот вечер в кабаке.
   Они, осоловевшим от выпитого спиртного взором, посмотрели по сторонам. И вот оно, спасение! Их внимание привлекла афиша " Только неделю! Гастроли в Курске артистов Саратовского театра драмы и комедии." Решение в их хмельные головы пришло почти мгновенно.
  " А мы - артисты саратовского театра, приехали к вам на гастроли...".
  " Остановились в гостинице, решили прогуляться перед сном и порепетировать...".
  " У вас чудный город, нам здесь очень понравилось ваше гостепреимство..."
  - наперебой стали врать ребята представителям власти, ошалев от нахлынувших чувств.
  Сержанты были в недоумении, такое в их практике было впервые. А может они и вовсе не пьяные? А что громко поют? Так ведь это артисты! Черт их разберет, этих творческих работников!
  Ладно, грозно молвил старший из них, только громко не пойте! Не нарушайте общественный порядок! После чего они, с чувством выполненного долга, сели в свой вытрезвительский фургон и ретировались. А Вася и Коля были, что называется, вне себя от привалившей удачи. Таким образом провести милицию до них раньше никому не удавалось. На следующий день друзья дружно пошли похмеляться и прогуляли лекции в институте.
  Повествование записано автором с их слов.
  Дальнейшая судьба их такова: Василий Лысенко стал руководителем Брянского аптечного склада, а Николай Ширяев просто БОМЖом. Он даже засветился в интернете.
  Курский бомж Николай Ширяев стал гендиректором московской компании ООО " СтройВеди "
  http://www.dddmarket.ru/new/000175
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"