Железо Алекс : другие произведения.

Король кошмаров. Месть Одио

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страна Грёз- одно из немногих прекрасных мест Страны Кошмаров. Ныне там и живёт Анастасия- подруга Одио. Ей нравится её новая жизнь, но одно не даёт её покоя: те шрамы , которые Одио случайно показал ей, во время проклятья в школе. Однажды она решает спросить и парень, после некоторых уговоров всё же решает рассказать ей. История заставляет его вспомнить былое и он, вместе с Анастасией отправляется в другой мир, в котором живут его старые друзья, но ныне враги. Что же такого случилось с ним, что заставило его стать монстром? Отчего он так сильно ненавидит тех, кто с виду кажется героями? И наконец что же это за страшная тайна, которую скрывает Анастасия?


Книга 4

Король кошмаров. Месть Одио.

Предисловие.

   День клонился к закату, хотя в этом странном месте всегда был закат, и всегда прекрасный. Анастасия лежала на тёплой земле, вдыхая запах осенних листьев и любуясь заходом солнца. Рядом с ней сидел очень близкий ей человек: Одио Румбрум. Он, как и она, наслаждался закатом. Они находились в Осеннем лесу- одной из многочисленных частей чудесной Страны Грёз- доброй стороны Страны Кошмаров.
   На сердце у Анастасии было необычайно легко. Несколько недель назад она только прошла через портал в своей школе, следуя за Одио. Тот, обещая ей счастье здесь, не обманул. Стоило ей только войти в проход, как она тут же оказалась здесь, в Осеннем лесу.
   Последующие несколько недель парень проводил вместе с ней всё своё время, помогая ей изучать этот необычный мир. Он показал девушке множество прекрасных мест Страны Грёз, но та всё равно считала, что лес, в котором они сейчас находились, лучше них всех вместе взятых.
   Иногда к ним заходили люди, которые на самом деле являлись монстрами, изменившими свой облик, чтобы не пугать девушку. Большинство приходило просто отдохнуть на природе перед продолжением работы, но некоторые, чтобы обсудить какой-нибудь важный государственный вопрос, непосредственно с самим Одио- королём этого мира.
   Однажды Анастасия спросила: как же он, будучи здесь самым главным, находит столько свободного времени. Выяснилось, что в главном замке находится огромный компьютер, который подстраивается под мысли парня и, исходя из нынешней ситуации, выбирает, порой форматируя, наиболее подходящую из них. Правда иногда он глючит, и тогда монстрам Страны Кошмаров, приходится обращаться к самому королю непосредственно. Сейчас же всё было спокойно, и парень наслаждался жизнью вместе с Анастасией в Стране Грёз.
   " Слушай, Одио, а можно задать откровенный вопрос? " - произнесла девушка.
   " Конечно. " - без промедления ответил он - " Но, пожалуйста, называй меня Александр. "
   - Хорошо, Александр. - девушка счастливо улыбнулась - Так вот, помнишь, тогда в школе у тебя на лице появился шрам, который ты почти сразу скрыл? "
   - Ты об этом. Я же уже говорил: лучше не спрашивай.
   - Не бойся, что бы не случилось, я пойму, я ведь твоя подруга. Тем более, если ты так и будешь молчать об этом, то станет только хуже.
   - Ладно уж, убедила. Много лет назад, относительно моего времени, я жил в очень необычном и по истине прекрасном мире. Он просто сочился позитивной энергией. Время в нём текло чуть медленнее, чем в нашем. Там не было машин, да и поездов совсем немного. Они были просто не нужны. Его населяют люди, но не обычные. У каждого там есть крылья, как у ангелов, только чуть меньше и чаще всего разных цветов, а не только белого. Хотя некоторые предпочитают не использовать их и просто прячут. Кроме того там каждый владеет, пусть и не очень большой, но всё же магией. Там у меня было восемь лучших друзей. Правда двое из них были моими братьями: Тёмным и Светлым принцами, но тогда я этого не знал. Наверняка они до сих пор где-то в том мире и живут - Одио грустно улыбнулся - При нашей первой встрече с моими будущими друзьями, мы сначала устроили небольшой магический бой, но вскоре они поняли, что я не злодей. Так вот и началась наша дружба. Каждый день я создавал по одному удивительному чуду для них. Больше всего это понравилось Синтил- самой главной и сильной среди них. Так же она, в каком-то смысле, являлась королевой того мира. - Александр тяжко вздохнул, вспомнив о ней - Мы были с ней похожи. Она тоже владела неординарными магическими способностями, была очень умной и просто обожала читать книги. Вместе мы пережили множество приключений, иногда сражаясь с проектами Страны Кошмаров, которых в том мире оказалось немало. Но однажды они предали меня. Я был обречён на вечные страдания, но сумел сбежать. Такова моя история.
   - Мда... не очень хорошая.
   - Согласен, но всё же спасибо, что напомнила, теперь я зная что буду делать - в глазах Одио промелькнул холодный блеск.
   - Александр, не вздумай им мстить. - в голосе Анастасии появились осуждающие нотки.
   - И в мыслях не было - парень обезоруживающе улыбнулся - Я просто подумал: а может вновь навестить тот мир, узнать, что там изменилось. Возможно выяснить: сожалеют ли мои старые друзья о своём поступке, и может быть подружиться вновь. Вдобавок, ты сможешь побывать в ещё одном другом мире.
   - Ну раз уж так, то я согласна, но обещай, что не станешь им мстить.
   - Обещаю - Одио, так чтобы девушка не заметила, зловеще улыбнулся. В этот момент глаза его наполнил жгучий холод. Он знал, что не сможет сдержать обещания.
  

Глава 1

Что-то приближается.

   " Синтил. " - послышался голос из темноты, от которого по спине девушки пробежали мурашки. Она находилась среди кромешной мглы, густой, непроглядной, как туман. В ноздри бил странный солоноватый запах, а под ногами что-то противно чавкало.
   Неожиданно тьма расступилась, и Синтил оказалась посреди родного города, но немного другого, более зловещего. Все дома на улице были мрачные, полуразрушенные и увитые неким растением с торчащими шипами.
   Девушка посмотрела под ноги и вскрикнула от ужаса. Там была кровь. Все улицы были покрыты вязкой кровью, источающей солоноватый запах.
   " П...помоги мне. " - послышался, до боли знакомый, голос.
   Синтил обернулась и увидела её- проект 1199: "Повелительница". Девушка отлично помнила её. "Повелительница", или, как она себя любила называть, Крипи, была очень сильным противником, способным управлять чужим разумом. Последний раз её удалось победить лишь при помощи Светлого мудреца. Тогда магия злодейки была запечатана, но сама она скрылась в неизвестном направлении, не потеряв своей элегантности.
   Сейчас же её состояние было удручающим. Крипи была оплетена множеством, пронзивших её тело своими шипами, растений и, при помощи гвоздей, прибита к ближайшему строению. На шее у неё красовалось изощрённое устройство для пыток, похожее на обруч с кучей игл, несколько раз пронзивших её глотку. Одежда на ней стала полностью красной, пропитавшись кровью своей хозяйки. Но, несмотря на всё это, Крипи была ещё жива, от чего жутко страдала.
   Потеряв дар речи от ужаса, Синтил со всех ног бросилась бежать прочь, подальше от этого кошмара.
   ... Девушка проснулась в холодном поту. Ей понадобилось около десяти минут, чтобы прийти в себя и осознать, что это был лишь дурной сон.
   Встав с кровати, она привела себя в порядок и, переодевшись и спустившись по лестнице, выглянула на улицу. Там её ждал солнечный погожий денёк. На мостовой мельтешили жители городка, спешащие по своим делам. Дома были целые и невредимые, а чудовищными растениями и кровью даже не пахло.
   " Утречка Синт! Как поживаешь? " - вдруг послышался чей-то звонкий голосок.
   Сначала девушка вскрикнула от неожиданности, но потом поняла, что это всего лишь её подруга- Розэм
   " Класс, и у меня тоже всё отлично. Бывай! " - произнесла та, и отправилась дальше по улице в припрыжку.
   Синтил, вздохнув, зашла обратно, внутрь своего дворца. Она уже давно перестала удивляться такому необычному поведению подруги.
   Сказать, что Розэм чересчур весёлая, всё равно, что ничего не сказать. Она непредсказуемая, бесшабашная и могла бы стать опасным противником, не будь она такой несерьёзной, но, именно благодаря этому, она умудрялась мгновенно поднимать настроение любому, просто перекинувшись с ним парой фраз. Это сейчас и произошло с Синтил.
   Страх и тревога девушки, после пережитого кошмара, куда-то улетучились после встречи с жизнерадостной подругой, и она, как часто бывает по утрам, отправилась в свою библиотеку.
   Она хранила множество лучших книг в городе, а может, и в мире. Кроме того она являлась одним из немногих мест, где Синтил могла остаться наедине со своими мыслями. Девушка просто обожала это место, любила подолгу засиживаться там, но каждый раз, стоило ей войти, как возникало навязчивое чувство, словно она забыла что-то или кого-то очень важного, возможно даже близкого ей.
   То же самое произошло и сейчас: стоило ей только перешагнуть порог библиотеки, как опять ей начало казаться, будто чего-то не хватает, но Синтил уже давно привыкла к этому и не обращала внимания.
   Она села за ближайший столик и, притянув при помощи телекинеза, способности нередко встречающейся в её мире, пару интересных книг и стала смотреть: с какой бы начать. Вдруг, на глаза ей попалась необычная книжка с абсолютно чёрной обложкой. Девушка сначала удивилась, ведь она знала почти наизусть все книги в своей библиотеке и точно помнила, что чёрных среди них не было. Тем не менее, девушка решила не упускать шанс и раскрыла её.
   На первой же странице было написано название, по видимому принадлежащее книге: "История Красного принца." Дальше несколько страниц были вырваны, а на оставшихся говорилось: " Много лет назад он пришёл в этом мир героем, но в последствии выяснилось, что он- абсолютное зло... Заклинание произнесено, теперь слишком поздно... Существуют два мира, подчиняющихся ему: Страна Кошмаров и Мир Страданий. Второй в тысячу крат хуже первого. Там все антагонисты, проигравшие героям без возможности на реванш, обречены страдать на потеху Кровавому принцу... Он- зло! Он тот, по чьей вине льётся кровь! Имя ему Одио Румбрум и однажды он вернётся, чтобы отомстить! "
   Синтил в ужасе захлопнула книгу. Никогда ещё она не испытывала столь сильный страх от простого чтения. Неожиданно ей вспомнился её кошмар. Теперь она поняла, что это было за место.
   Девушка, при помощи телекинеза, бросила чёрную книгу подальше, но та вдруг исчезла, совсем немного не долетев до земли.
   ... Опять кромешная тьма, солоноватый запах и омерзительное хлюпанье под ногами. Синтил вновь находилась в жутком месте, но на этот раз ей было не страшно. Она откуда-то знала, что это просто сон. Тут ей вспомнилось, что она где-то читала про то, как управлять снами. Она вытянула руку вперёд и, как говорилось в той книге, попыталась представить дверь, ведущую прочь из этого кошмара. Та появилась на удивление быстро, но, стоило девушке прикоснуться к ней, как выход мгновенно рассыпался в труху.
   Послышался чей-то злорадный смех, а затем холодный голос произнёс: " Не надейся, что сумеешь так просто сбежать. Ты останешься здесь навсегда. " " Кто ты? " - без тени страха в голосе спросила девушка - " Я тебя не боюсь! "
   - Ой, правда? А стоило бы!
   Тут тьма расступилась Синтил увидела чудовище, говорившее с ней. Оно сидело на троне, сделанном из костей, местами с, ещё гниющей, плотью. Сам монстр был очень похож на человека, но им не являлся. На спине у него, в области лопаток, были два длинных, заострённых на конце, тёмно-красных крыла. Из головы у него росли пять, сильно искривлённых, рогов, издалека напоминающих корону, а его глаза сверкали во тьме, словно кроваво-красные изумруды. На нём была замысловатая броня, а к его рукам были прикреплены цепи, соединённые с троном.
   Монстр опять засмеялся, а затем, слегка шевельнув пальцем, заставил вылезти из-под земли огромное, острое щупальце, которое тут же бросилось на девушку. Она попыталась, выставив руку вперёд, создать магический щит- способность, встречающуюся в её мире чуть реже чем телекинез, но ничего не вышло. Оказалось, что её магия здесь не действует.
   Щупальце находилось всего в паре сантиметров от неё и Синтил уже приготовилась к смерти, как вдруг, весь окружающий кошмар мигнул, а затем и вовсе исчез, уступив место немного странному миру, походящему на огромный праздник. Везде располагались столы со сладостями, воздушные шары и многое тому подобное.
   " Приветики, Синт! " - послышался чей-то весёлый голос.
   Девушка обернулась и, с удивлением, увидела свою улыбающеюся подругу Розэм.
   " Что?... но... как ты...? " - запинаясь от удивления, произнесла Синтил - " Как ты попала в мой сон? " " О, так ты спишь? " - переспросила девушка - " Это объясняет, почему здесь всё такое яркое, хотя, это очень похоже на мои собственные мысли. Точно! Может быть ты телепат? "
   - Ох, послушай, ты же знаешь, что я не владею телепатией, но кое в чём ты права: всё это и есть твои мысли. Но сейчас не об этом. Ты лучше скажи, зачем и как ты влезла в мой сон?
   - Ой, точно, спасибо, что напомнила. Так вот, сегодня утром, после встречи с тобой, я вспомнила, что через несколько дней у нас будет праздник. Я хотела ещё тогда подойти к тебе, но ты уже зашла внутрь, и я решила тебе не мешать, а затем я была так занята, что вспомнила обо всём только во сне. Потом мне пришла в голову идея мысленно связаться с тобой, ведь во сне же всё возможно, но что-то меня не пускало. К счастью я всё же сумела пробиться, и вот мы здесь.
   - Так, всё ясно. - девушка тяжело вздохнула, в очередной раз поражаясь несерьёзности и, вместе с тем, удачливости подруги - И о каком же празднике идёт речь?
   - Как это о каком? Ты что забыла? На носу Хеллоуин вуу... жутко страшно. О, точно, я же хотела спросить, как по твоему, какой цвет выбрать: чёрный или тёмно-фиолетовый?
   - Бери фиолетовый.
   - Ладно, спасибо, пока!
   Розэм, вместе со своим красочным сном, исчезла, а Синтил приснился другой, но на этот раз самый обычный, из тех, которые на утро никак не вспоминаются, что бы ты не делал.
  

Глава 2

Жуткий Хеллоуин.

   Был на редкость пасмурный день, но никто даже и не думал печалиться. Вскоре должен был состояться Хеллоуин, и весь город спешно готовился к празднику. Все украшали свои дома и улицы пугающими, но в то же время и весёлыми, декорациями, попутно доделывая маскарадные костюмы. Синтил тоже принимала участие в этом. При помощи своей магии и нескольких простых трюков, ей довольно быстро удалось сделать свой, обычно светлый, замок по праздничному мрачным и пугающим.
   Она развешивала в библиотеке искусственную, как несколько дней назад сама посоветовала Розэм, тёмно-фиолетовую паутину, как вдруг, из коридора послышался странный скрежет. Девушка сначала решила просто не обращать на это внимания, но скрип не прекращался и был до того раздражающим, что вскоре, не выдержав, Синтил решила выяснить: что же там такое происходит?
   Выглянув в коридор, она сразу же обнаружила источник скрежета. Это оказалась красноватая дверь, располагающаяся прямо посреди коридора. Девушка долго не решалась открыть её, но наконец, любопытство взяло верх, и она осторожно заглянула туда.
   За дверью оказалась тёмная, совершенно незнакомая комната. Там не было ничего, кроме пугающей статуи непонятного существа, в котором Синтил узнала монстра из своего кошмара. Скульптура что-то держала в руках, и приглядевшись, она заметила небольшой, но прекрасный кристалл в виде сердца, с одной- чёрной, а другой- белой половиной.
   Неожиданно дверь захлопнулась, буквально втолкнув девушку внутрь. В ту же секунду из неоткуда появился красный туман, отчего-то до боли знакомый Синтил. Он быстро сформировался в огромного монстра с зубами-иглами и ринулся на гостью, намереваясь проглотить целиком, но, не долетев пары метров, существо исчезло вместе с комнатой.
   Немного отойдя от пережитого ужаса, девушка осознала, что оставлять это на самотёк нельзя, а иначе, рано или поздно, это может стать реальной угрозой. Она, не тратя времени даром, быстро накинула свой походный плащ и отправилась к Мудрецам.
   Они появились в их городке совсем недавно, но у всех почему-то возникало ощущение, что те уже бывали здесь. Они называли себя: Тёмный и Светлый мудрецы, и не напрасно. Эти двое откуда-то знали в сотни раз больше, чем вообще кто-либо в этом мире. Они поселились подальше от всех, в близлежащей чаще леса, созданной их же магией. Мудрецы всегда были рады помочь советом, и в самых трудных и непонятных ситуациях Синтил обращалась именно к ним. Нынешний случай был как раз таким.
   ... День клонился к закату, и вскоре должен был состояться праздник. На, уже почти безоблачном, небе можно было увидеть чисто-белую луну. Девушка спешно шла в сторону леса, торопясь к домику Мудрецов. Она не сомневалась, что те будут дома. Они никогда не ходили на праздники.
   Вдруг мимо пролетел кто-то очень быстрый, едва не сбив Синтил с ног, и, даже не оглянувшись, побежал дальше. Та без труда узнала ещё одну свою подругу- Римэт.
   Она была самой быстрой в этом городке, и больше всего на свете ценила именно скорость. В отличие от большинства девушка не скрывала своих крыльев, а наоборот, часто их использовала. Особенно сильно поражала её необычная способность к мгновенной телепортации. Никто не знает, и как же ей удалось изучить столь сложную, редко встречающуюся магию. Так же у неё были ещё две подруги, являющиеся друзьями и Синтил, но в отличие от неё самой, знакомые Римэт с детства. Звали их: Алва и Флос.
   Первая была очень выносливой и не боялась взвалить на себя дополнительную работу. Она умела немного управлять растениями: пользовалась их силой в сложных ситуациях, управляла их ростом, что неплохо помогало ей в делах фермы. Так же она, как и Римэт, была очень смелой, и ничего не боялась, почти.
   Флос была очень застенчивой и, на редкость, добродушной. Она любила животных, а те помогали ей, чем могли, как своей хозяйке. Правда, девушка могла одной силой мысли подчинить их всех своей воле и заставить сделать что угодно, но она ни за что бы так не поступила.
   ... Вскоре Синтил стояла у порога хижины Мудрецов. До праздника осталось всего несколько минут, и она надеялась, что всё же успеет прийти до начала.
   Девушка хотела постучать в дверь, но та вдруг открылась сама. Внутри царил настоящий кавардак: все вещи разбросаны, на полу разлита какая-то чёрная жидкость, а на стене красовался ужасающий алый рисунок, обладающий поразительным сходством с чудовищем из кошмара Синтил.
   Под портретом находилась красная надпись: " Я вернулся!!! "
   За пару секунд девушка поняла в чём дело. Ужаснувшись своей догадкой, она поспешила в город, по дороге используя крылья, чтобы стать ещё быстрее.
   Вскоре она оказалась на месте. Главная площадь была окутана чувством праздника и радостного ликования. Все были одеты в маскарадные костюмы, и ничто не предвещало беды.
   " О Боже, дорогая! Только посмотри, что на тебе надето! " - вдруг послышался чей-то поражённый возглас.
   Синтил обернулась и увидела ещё одну из своих подруг- Ритарис, одетую в, специально сшитый для праздника, костюм ведьмы.
   Её характер полностью соответствовал величественному имени. Она всегда была вежлива и тактична с другими, умела добиваться своего. В городе у неё был свой собственный бутик, где девушка создавала прекрасные наряды. Кроме таланта к моделированию, она обладала необычной способностью оживлять манекенов, которых у неё было огромное множество. Те нужны были просто, чтобы помогать по дому, но в крайнем случае они могли и постоять за свою хозяйку. Работа девушки полностью совпадала с её хобби: она просто обожала создавать чудесную одежду, и на дух не переносила полную безвкусицу, одна из которых сейчас была на Синтил.
   " Не сейчас, Ритарис. " - попыталась отмахнуться девушка.
   " Ну а когда же ещё? " - немедленно возразила подруга - " Что может быть важнее наряда на праздник? Так, сейчас же идём ко мне в бутик. Там я постараюсь быстро подобрать тебе что-нибудь подходящее. "
   - На это нет времени.
   - Ой, да ладно тебе. За пару минут мир не рухнет.
   Неожиданно, словно услышав её слова, раздался чей-то жуткий смех, от которого кровь стыла в жилах. В ту же секунду весь окружающий мир слегка поблёк, а луна на, теперь окрасившемся в зелёный, небе, стала багровой. Затем, из неоткуда появился кроваво- красный туман, который тут же, слепившись в один густой комок, преобразовался в человека со странной пятиконечной короной вокруг головы, являющейся одновременно и частью его тела, и длинными, заострёнными на конце, крыльями за спиной. В нём Синтил узнала монстра из своих кошмаров. Он вернулся!!!
  

Глава 3

Безумная игра.

   Раздался громогласный смех, от которого кровь стыла в жилах. На лице монстра расцвела жуткая улыбка, отдающая немалой толикой безумия.
   Все горожане, не в силах произнести что-либо, в ужасе застыли, глядя на это чудовище.
   " Кто ты? " - едва сумела выговорить Синтил, как только дар речи вернулся к ней.
   " А вы меня не помните? " - слегка удивлённо, холодным голосом, спросил монстр - " Печально, хотя и ожидаемо. Наверняка стёрли себе память, чтобы не помнить свой грех. Ну что же, будем знакомы. Я- Красный принц, и имя мне: Одио Румбрум. "
   Вдруг площадь пересекла длинная трещина, из которой тут же появились вьющиеся, покрытые огромными шипами, растения. Горожане в ужасе отпрянули от них, опасаясь за свою жизнь
   Одио вновь улыбнулся, наслаждаясь происходящим. Он не скрывал, сколь сильно ему нравится страх, испытываемый другими. Тут, к нему на своих крыльях подлетела Римэт.
   " Немедленно прекрати это! " - смело потребовала она - " Я не знаю, что ты такое, но если ты сейчас же не остановишься, то я тебе вмажу! "
   Тут монстр посмотрел прямо в глаза девушке. В его взгляде читалась до того сильная ненависть и пронзительный холод, что та, невольно оробев, слегка отступила.
   " Вмажешь, говоришь? " - медленно, с угрозой в голосе, проговорил он - " Много кто пытался это сделать. Все они плохо кончили! "
   Монстр вытянул руку вперёд, и одно из растений, вылезших из трещины, тихо подкралось и нанесло удар сзади, по спине девушки. Она, не ожидав такого, не успела уклониться, но, к счастью, вовремя расправила крылья и благополучно приземлилась.
   Тут Одио щёлкнул пальцами и, неожиданно, все горожане на площади, кроме шести подруг, исчезли.
   " Что ты с ними сделал?! " - воскликнула Синтил.
   " Не бойся, они живы, пока что. " - заверил её монстр.
   " Немедленно верни их обратно! " - смело воскликнула Алва.
   - Не могу, они нужны мне. Знаете, я люблю игры. - в глазах Одио возник задорный огонёк - Давайте сыграем в игру. Цель очень проста: вам нужно найти меня.
   " Нет! Мы не станем играть с тобой ни в какие игры! " - воскликнула Синтил.
   - Боюсь, что у вас нет выбора, Синт.
   - Что? Откуда ты...?
   Монстр опять щёлкнул пальцами, и всё погрузилось в багровый туман.
   ... И вновь кошмар. Солоноватый запах крови, увитые жуткими растениями дома, и всё это освещено алой луной на мертвецки-зелёном небе.
   Подруги, осторожной поступью, медленно продвигались вперёд. Розэм, даже в такой мрачной обстановке, умудрялась не терять своего позитива и шла, немного подпрыгивая. Ритарис же тихо терпела, но на её лице ясно читалось крайнее отвращение к хлюпающей под ногами земле.
   " Это были мои любимые туфли. " - тихо проговорила она, случайно наступив в красную лужу - " Одио, ты мне за это заплатишь! "
   Синтил, в свою очередь, сосредоточенно думала: куда же дальше идти, а Римэт то и дело пыталась взлететь, но в этой странной игре её крылья стали до того неподъёмными, словно весили целую тонну. Но, несмотря ни на что, она не оставляла попыток.
   Алва вела себя сдержанно. Её ничуточки не пугало всё происходящее.
   Совершенно противоположное испытывала Флос. Ей повсюду мерещились тени ужасных существ, только и ждущих момента, чтобы напасть. Вдруг одна из этих теней начала двигаться, издавая противное скрежетание.
   Вскоре из-за угла выползла, по истине жуткая, тварь. Она походила на огромную сороконожку, но по бокам у неё болтались многочисленные лезвия, а морда была очень похожа на человеческое лицо, но с множеством звериных черт.
   Существо, заметив девушек, ускорило шаг, при этом ощетинившись лезвиями на своём теле. Синтил, уже знающая, что магия здесь не сработает, бросилась бежать, предупредив подруг. Флос, Ритарис и Розэм последовали её примеру, но, даже сейчас, третья продолжала улыбаться. Алва и Римэт попытались дать отпор чудовищу, использовав магию, но, как и предупреждала их подруга, ничего не вышло.
   Быстро осознав всю серьёзность ситуации, они бросились догонять остальных. Монстр тоже прибавил ходу, твёрдо намериваясь их сожрать.
   Некоторое время они носились по городу, и каждый раз, когда подругам удавалось оторваться, многоножка вновь их находила. Наконец им удалось скрыться, юркнув сквозь трещину в какое-то здание. Монстр, не заметив этого, прополз мимо.
   Девушки едва успели перевести дух, как вдруг послышались стоны. Они обернулись и увидели своего старого врага- Крипи. Та выглядела точно так же, как и в кошмаре Синтил: тело проткнуто многочисленными окровавленными шипами, руки и ноги прибиты гвоздями к стене, а на шее красуется изощрённое устройство пыток.
   " П... помогите мне. " - жалобно простонала она.
   Неожиданно послышался протяжный скрежет, и на секунду весь мир погрузился в кромешную тьму. Когда свет вернулся, подруги увидели то, что ранее было скрыто от их взора: Крипи окружала объёмная, красноватая, полупрозрачная сфера, с рисунком, очень похожем на тот, что был в хижине Мудрецов.
   Синтил вытянула руку вперёд, намериваясь пробить этот шар, но совершенно забыв, что её магия здесь не действует. Вдруг, на мгновение, её ладонь полыхнула белым светом, и на сфере образовалась небольшая трещина, которая быстро затянулась.
   После этого она, Флос, Розэм, Римэт, Ритарис и Алва, словно повинуясь внутреннему инстинкту, встали рядом и одновременно вытянули руки вперёд. Мгновенно возник яркий белый свет, с треском разрушивший шар. Когда он исчез, девушки увидели Крипи, но свободную, без всех этих ужасных растений и кровавых пятен.
   " Благодарю вас. " - тихо произнесла она - " После стольких лет страданий я наконец свободна, хоть и не могу покинуть этого ужасного места. "
   " Но почему? " - спросила Синтил
   - Красный принц меня не отпустит - Крипи печально склонила голову - Все кто здесь находится- его пленники.
   " Да кто он такой, чтобы вас здесь держать?! " - бойко воскликнула Римэт.
   - Король этого мира и Страны Кошмаров. Для меня, как и для остальных, всё кончено, мы обречены навечно остаться здесь, но вы всё ещё можете спастись. Та сила, которой вы освободили меня, очень могущественна. Думаю, её хватит, чтобы дать отпор Одио. Теперь же- идите, пока не стало слишком поздно!
   Она исчезла- просто растворилась в воздухе, а стена, позади неё, обвалилась, открыв путь к, неизвестно откуда взявшемуся, огромному мрачному замку.
   ... Шестеро подруг, стараясь не шуметь, осторожно шли по коридору. Если верить словам Крипи, где-то здесь и скрывался Одио.
   Окружающая обстановка была подавляюще мрачной. Здесь не было ни кровавых луж, ни смертельных растений, но страх всё равно накатывал волнами. На стенах висели ужасающие портреты человекообразных существ, и иногда слышались чьи-то печальные стоны.
   Вдруг, прямо посреди коридора, возникла массивная дверь. От остальных она отличалась огромным, вделанным прямо в неё, красным драгоценным камнем.
   При виде такого у Ритарис едва не потекли слюнки.
   " Этот рубин будет просто идеально смотреться на моём новом наряде. " - самозабвенно прошептала она.
   " Ты можешь хотя бы сейчас не думать о своих платьях? " - резко прервала её мечтания Алва - " Нас же могут заметить! "
   - Ну и пусть! За такое сокровище и умереть не жалко.
   " Девочки, на ссоры нет времени. " - шикнула на них Синтил.
   Они, с трудом, открыли дверь и вошли в просторный зал за ней. Там всё было заставлено статуями, которые ещё утром являлись жителями этого городка. Рядом с ними стояло шесть странных механизмов, походящих на алтари. Каждый из них располагался на магической пентаграмме.
   " Вижу, вы всё-таки нашли меня. " - послышался холодный голос, и посреди зала появился Одио.
   " Да, мы победили в твоей игре! " - сказала Римэт - " Теперь, немедленно отпусти горожан! "
   - О, нет, нет, нет, ещё рано. Я ведь не обещал, что отпущу их, так? Хотя, впрочем, а что вы мне сделаете? Я ведь Красный принц как-никак, и... "
   Неожиданно, Флос, перестав скрывать свои крылья, быстро подлетела к нему, остановившись в паре метров.
   " Слушай ты, наглый, невоспитанный хулиган! " - едва сдерживая злость, воскликнула она - " Мне всё равно, кто ты, но у тебя нет права обижать тех, кто слабее тебя. Немедленно отпусти и всех, и извинись, а иначе я за себя не ручаюсь! "
   Тут Одио, всего лишь раз, взглянул на неё, и её гнев тут же сменился страхом.
   " Эх, Флос, Флос. " - произнёс он, аккуратно надвигаясь на оторопевшую девушку - " А ты ничуть не изменилась: тихая, мирная, добрая, но если тебя разозлить, то мало не покажется. "
   " Откуда ты... " - изумлённо прошептала она.
   - Неважно! - в голосе парня появилась угроза - Ты, малявка, и понятия не имеешь, что со мной произошло! Говоришь, права нет? Тогда, у вас его тоже не было, но вы всё равно это сделали, а потом, как я теперь вижу, стёрли себе память, чтобы выйти сухими из воды. - он продолжал надвигаться, а вокруг начала сгущаться кроваво-красный туман - А ведь когда-то мы были друзьями, но вы легко переступили через это. Теперь же я знаю: дружба- это лишь иллюзия для слабых, а я не слаб. Я одним щелчком могу сотворить нечто настолько ужасное, что ни одна из вас даже представить себе не может! "
   Вдруг в него полетел огненный шар. Одио без труда увернулся, и магический заряд врезался в стену.
   " Похоже, ты догадалась. " - произнёс он, обращаясь к Синтил - " Конечно же я вернул вашу магию, ведь без неё сражаться с вами было бы не интересно. "
   " Большое спасибо! " - воскликнула Алва, отдавая кому-то неслышимый приказ.
   В ту же секунду, ноги злодея опутали быстрорастущие вьюны, но, стоило им коснуться его, как они мгновенно завяли.
   Тут, прямо рядом с Одио, материализовалась Римэт, готовая нанести удар, но парень, одним движением руки, отбросил её назад.
   " И это всё? " - насмешливо проговорил он - " Я разочарован. Удивительно, и как вы вообще сумели добраться сюда, вдобавок освободив один из проектов. "
   " Точно! " - воскликнула Синтил - " Я поняла, как его победить! "
   Тут парень перешёл в наступление. Он, щёлкнув пальцами, начал быстро собирать воедино камни, различные железки и прочий мусор, преобразовывая их в огромное, утыканное шипами, щупальце.
   " Лучше бы тебе поторопиться! " - воскликнула Римэт, которой не повезло оказаться ближе всех к сумасшедшей конструкции - " Этот псих нас всех сейчас перебьёт! "
   " Помните, тот свет, который освободил Крипи? " - продолжила девушка - " Сейчас мы должны вновь использовать его. "
   " Вместе! " - хором произнесли все подруги, вытягивая руки вперёд.
   Мгновенно возник яркий белый свет, очищающий всё вокруг. Когда он исчез, девушки, а также все жители города, вновь ставшие собой, оказались на главной площади, где всё и началось.
   " Поздравляю, вы победили. " - послышался голос Одио, хотя его самого нигде не было видно - " Я тоже получил то, что хотел. Пока можете наслаждаться жизнью, я отступаю, но это далеко не конец. "
   Вдруг в, уже привычно синем, небе с нормальной луной, прямо в воздухе, открылся тёмно-красный портал. В этот момент, от земли, от тех мест, на которых в замке располагались алтари, отделились шесть мрачных силуэтов, вошедших в него.
  

Глава 4

Новый план.

   Как всегда в этом мире, был закат. Свет заходящего солнца создавал причудливые тени, проходя сквозь кроны деревьев. Ничто не нарушало прекрасную тишину.
   Вдруг раздался треск, и посреди леса открылся портал. Из него вышел Одио, теперь куда больше похожий на человека. От его прежнего образа остались только крылья.
   Неожиданно, кто-то влепил ему сильную пощёчину. Это оказалась, неизвестно откуда взявшаяся, Анастасия. Она была очень рассержена на парня. Глаза её метали молнии.
   " Ай... за что?! " - удивлённо спросил Одио, потирая место от удара.
   " А ты как думаешь?! " - гневно воскликнула девушка - " Ты же обещал им не мстить! "
   - Я и не мстил. Так я пытался напомнить о себе. Последний раз у них создалось впечатление, будто я монстр, вот и решил предстать в облике чудовища.
   - Ну и как, помогло? - в голосе Анастасии появился сарказм.
   - Не очень. Похоже они стёрли себе память обо мне.
   - Ну, о таком-то "друге", - девушка сделала воздушные кавычки - я бы тоже постаралась забыть.
   Тут парень, на пару мгновений, обрёл облик монстра, являвшегося в кошмарах Анастасии и Синтил. Всё вокруг тоже изменилось: наполнилось неприкрытой злобой и ненавистью.
   От неожиданности девушка попятилась. Сердце её сковал первобытный страх, на столько ужасным было это создание. Всё прекратилось также неожиданно, как и началось.
   " Больше не говори так, ладно! " - гробовым голосом попросил Одио - " Я был хорошим другом для них, почти таким же, каким являюсь для тебя. Это они меня предали, не я их. "
   " Извини. " - всё ещё не отойдя от шока, произнесла Анастасия - " Я даже не могла подумать о таком... "
   - Вот и хорошо, кстати, у меня для тебя сюрприз: вскоре я отправляюсь в столицу того чудесного мира и, если захочешь, могу взять тебя с собой.
   От неожиданной радости у девушки перехватило дыхание. Сияющими глазами она взглянула на своего друга и кротко спросила: " Ты правда хочешь, чтобы я поехала с тобой? "
   " Ну конечно же хочу. " - нежно взяв её руку, ответил Одио.
   - Я поеду с тобой хоть на край света. Но это будет потом, а сейчас мне пора идти. Вскоре, в ночном лесу, должен распуститься один очень редкий цветок. Говорят, что это просто волшебно, и мы могли бы вместе на это посмотреть. Ты пойдёшь со мной?"
   Не дожидаясь ответа, Анастасия, щёлкнув пальцами, исчезла, переместившись в ещё одно из чудесных мест Страны Грёз. Парень остался один. Он хотел последовать за ней и уже сложил пальцы для щелчка, как вдруг подул сильный ветер, и перед ним появилось шесть человекообразных силуэтов. От них веяло злобой и пронзительным холодом.
   " Быстро же она освоила этот трюк. " - произнёс один из них - " Кажется, у неё присутствуют некие магические способности. Вы ведь тоже почувствовали это, хозяин? "
   " Да, и что? " - переспросил Одио, не испытывая ни тени страха.
   " А то, что она, как минимум, не просто человек! " - женским голосом ответила ещё одна тень - " Даже Мекиду неведомо, кто она? "
   Один из силуэтов, похоже только что упомянутый, согласно кивнул.
   " Везде тебе предательство мерещится, Продито. " - тяжело вздохнул парень - " Она- человек, пусть и очень не обычный. "
   " Но она ослабляет вас, хозяин. " - змеиным голосом произнёс ещё один силуэт - " Вы проиграли тем шестерым девчонкам, а раньше, легко cмогли бы разорвать их на кусочки своей магией! "
   - Поверь, Мэлум, я и сейчас могу, но тогда моя месть будет недостаточной! Хотя, в каком-то смысле ты прав. Та сила, с помощью которой они сумели победить меня, действительно была очень необычной. Особенно поражает, что это сработало,... против меня! Но сейчас это не важно, я ведь всё равно добился того, чего хотел: вы наконец свободны. Теперь пора подумать о новом плане.
   " Новом плане?! " - хором воскликнули тени.
   - О, да мои дороги кошмары, наш план немного изменился. - Одио злорадно улыбнулся - Вместо того, чтобы просто, набрав силы, напасть на них, мы поступим умнее. Фэрор, ты самая безумная из всех. Я хочу чтобы ты повеселилась. Вселись в Розэм! Ты легко её найдёшь, она- самая весёлая из моих бывших подруг.
   " Будет исполнено, хозяин. " - с жуткой улыбкой произнесла она, мгновенно перемещаясь.
   " А что делать нам? " - спросил ещё один силуэт.
   " А вы, пока нужны мне здесь, Праестим." - произнёс парень - "Вы должны будете сторожить моих братьев, принцев, или, как они здесь себя называют, Мудрецов. Можете заодно испытать свои силы, только не попадайтесь на глаза Анастасии. "
   " Хорошо, хозяин. " - хором произнесли кошмары, медленно исчезая.
   Одио, довольно улыбнувшись, пригладил волосы и, щёлкнув пальцами, перенёсся в ночной лес, смотреть на цветок вместе с Анастасией. Несмотря ни на что, он прекрасно понимал, что он- монстр, но всё же надеялся, что, с помощью этой необыкновенной девушки, сможет вновь стать прежним, но только, когда отомстит тем, по чьей вине он и стал чудовищем.
  

Глава 5

Странности.

   Утро начиналось как обычно. Синтил сидела внутри своего замка в библиотеке. С момента поражения Одио прошло около недели, и каждый из последующих дней был напряжённым. Судя по его словам он, когда-то, уже был в этом мире, а значит о нём должны были остаться хоть какие-нибудь сведения. Их-то и искала девушка.
   Она прекрасно помнила ту странную чёрную книгу, в которой впервые узнала об этом монстре, и сейчас пыталась вновь найти её, перебирая многочисленные тома в своём замке. Кроме того был ещё один, требующий внимания, случай: на днях Розэм жаловалась на странные сны.
   Она не могла вспомнить, о чём они, но точно знала, что это были кошмары. Из-за этого девушка медленно угасала, словно растеряв всё своё веселье, а вчера и вовсе не выходила из своей комнаты.
   Обеспокоенная таким состоянием подруги, Синтил решила поискать решение в своей библиотеке, чем и занималась до сих пор. Неожиданно, на глаза ей попалась книга в бело-зелёной обложке, украшенная причудливым орнаментом из изумрудов, с изображением разнообразных растений.
   Заинтересовавшись, девушка, присев за ближайший столик, открыла её и вдруг, в глазах всё потемнело и поплыло вдаль. Она потеряла сознание.
   Когда Синтил очнулась, библиотеку было не узнать. Всюду- многочисленные причудливые растения: ароматные цветы, толстые лианы, книжные шкафы приобрели крону и корни, и всё это расположено так, чтобы не повредить ни одной из драгоценных книг.
   Синтил застыла от удивления и восторга перед этой красотой. Тут она заметила какое-то движение за одним из шкафов. Неожиданно, оттуда выглянуло необычное маленькое существо, и сразу же спряталось обратно.
   " Не бойся, я тебя не обижу. " - доверительным голосом сказала ему девушка - " Иди сюда "
   Существо опять выглянуло из-за шкафа. По виду оно больше походило на, висящий в воздухе, пушистый, чёрный и ужасно милый шарик с глазками.
   " Я знаю. " - неожиданно произнёс он - " Просто тебя пугать не хочу. "
   " И кто же может бояться такое милое создание, как ты? " - с добродушной улыбкой произнесла Синтил.
   Обычно, она скорее попыталась бы изучить непонятный объект, но этот шарик был до того мил, что даже столь серьёзный учёный как она, не выдержал бы.
   " У меня вообще-то имя есть. " - обиделось существо - " И я не милый. "
   " И как же тебя зовут, лапочка? " - спросила девушка, мысленно стыдясь своего поведения.
   - Я же сказал: я не милый! Моё имя- Профессор, и я монстр Страны Кошмаров.
   - Хорошо - мгновенно посерьёзнела Синтил - Тогда ответь пожалуйста: это ты учинил такое с моей библиотекой? И вообще, как ты сюда попал?
   - Нет не я. Меня просто случайно забросило сюда.
   - Ладно, но если не ты, то кто?
   - Не кто, а что. - тон Профессора стал пояснительным, как у учителя - Во всём виновата магия Красного принца.
   - Его магия? - девушка удивлённо посмотрела на чёрный шар - Я не верю. Мир-игра, созданный его силой, был сущим кошмаром, а это место тихое, спокойное, умиротворяющее- полная противоположность.
   - Ну естественно. Это и не удивительно. Тогда в, как ты его назвала, мире-игре, он использовал лишь тёмную магию, а здесь- светлая и магия природы.
   - То есть это всё он сделал? - девушка немного восхищённым взглядом обвела этот чудесный лес, ранее бывшей её библиотекой.
   - Ну не совсем - шар слегка потупился - Во время "игры" он использовал очень много тёмной магии, а значит, для компенсации, выделилось некоторое количество и остальных, которые, в свою очередь, вот так преобразили некоторые места.
   - Ясно, и как от этого избавиться?
   - Зачем? Здесь же так хорошо.
   Неожиданно, из ближайшего книжного шкафа, выросла ветка. На её конце раскрылся прекрасный фиолетовый цветок. Заметив это, Профессор немедленно уселся на него, как на подушку.
   " Согласна, тут не плохо. " - рассудительно произнесла Синтил - " Но, не пойми меня не правильно, это- библиотека, а не лес. Хранить книги в таком месте, это просто неуважение. "
   " Эх... ладно. " - тяжко вздохнул шар, с сожалением покидая свою ароматную подушку - " На твоё счастье, светлая магия- послушная магия, а природа- уважающая. Попроси их уйти и они уйдут. "
   - Тогда я хочу, чтобы этот лес исчез. Мне он здесь не нужен, а потому пускай уйдёт куда-нибудь подальше.
   В ту же секунду лес начал блёкнуть, растворяясь и взмывая ввысь белоснежными облачками, улетающими в небо через окно.
   Едва девушка успела перевести дух, как раздался сильный стук в дверь. Это оказалась Ритарис.
   " Дорогая, нам срочно нужна твоя помощь! " - быстро проговорила она - " Скорее, идём! "
   " Что у тебя там стряслось? " - с, едва заметным, вздохом спросила Синтил.
   - Нет времени объяснять, идём! - сказала девушка и тут же бросилась бежать в сторону своего бутика, утягивая за собой подругу.
   " Ну, Ритарис, если это опять окажется проблема с выбором вечернего платья или туфель, то я за себя не ручаюсь! " - по дороге думала Синтил.
   Профессор увязался за ними следом, чудом умудряясь не попадаться на глаза прохожим. Вскоре они оказались на месте.
   Дверь была открыта нараспашку, а внутри царил, совершенно не свойственный для этого места, хаос. Абсолютно все вещи внутри бутика постоянно изменялись: некоторые меняли свою форму, становясь то круглыми, то плоскими, а иногда и совершенно иным предметом. Другие же словно перемещались во времени, становясь то очень старыми, почти рухлядью, то слишком новыми- ещё даже не собранными. Ещё сильнее беспорядок увеличивали, оживлённые магией Ритарис, но сошедшие с ума, манекены, которые носились повсюду, разбрасывая вещи.
   Алва, Римэт и даже Флос, как могли, старались прекратить этот дурдом, без применения волшебства, чтобы ещё больше не навредить бутику.
   " О, мой Бог. " - только и смогла произнести Синтил.
   " Вот! Об этом я и говорю. " - подытожила Ритарис - " И, как думаешь, что нам со всем этим делать? "
   - А меня то ты почему спрашиваешь? Если честно, то я даже понятия не имею, что это такое.
   " Ну, вообще-то здесь всё очень просто. " - подал свой голос Профессор - " Виноваты магия материи и времени. "
   Тут все подруги заметили его и, благодаря его внешнему виду, реакция последовала незамедлительно.
   " Какой милашка! " - хором воскликнули они и даже, обычно невозмутимая, Римэт.
   " Ох... да вы издеваетесь. " - тихо вздохнул шар.
   " Ах да, точно, совсем забыла. Знакомьтесь, это мой новый друг- Профессор. " - с обезоруживающей улыбкой произнесла Синтил.
   - Рад познакомиться. - голос того наполнился неприязни к образовавшейся ситуации.
   " А я уж как рада! " - восторженно воскликнула Ритарис - " Я свяжу тебе свитерок, хотя нет, наряд, нет, целую коллекцию нарядов на каждый день в году. "
   - Эй... я же не кот! - шар окончательно обиделся - И потом, как ты сможешь всё это сделать в таком кавардаке?
   " Ну, это легко исправить. " - сказала Синтил - " Всё что нужно: просто попросить... "
   - Э нет, так не получится - перебил её Профессор - Материя и Время своенравны. Одной просьбы здесь не достаточно. Всегда есть какой-нибудь предмет: чаще всего кольцо или вроде того. Только если уничтожить этот талисман, лишь тогда всё прекратится.
   " Ну всё, я так больше не могу! " - вдруг воскликнула Алва, и тут же пол пробил, покрытый шипами, вьюн.
   Одной из своих игл он, случайно, задел овальный медальон, парящий в воздухе, который немедленно разбился. В ту же секунду по бутику прокатилась невидимая волна, вернувшая порядок этому месту. Манекены перестали крушить всё вокруг и занялись уборкой, вещи перестали изменяться, а магический вьюн просто исчез.
   " Мда... честно говоря я ожидал немного другого, но так тоже можно. " - с лёгким удивлением проговорил чёрный шар - " Что же, с четырьмя разобрались, осталось ещё две. "
   " О чём это ты? " - не поняла Синтил.
   - Об первозданной магии с тьмой, конечно же. Красный принц владеет шестью силами: Свет, Тьма, Природа, Время, Материя и Первозданная магия. Он мог бы быть всемогущим, но вы ведь сумели его победить, так? Но я отклонился от темы. У нас остались ещё две...
   - Погоди - перебила его девушка - Но ведь тьма уже была использована во время "игры"
   - Возможно, небольшой кусочек ушёл на что-то другое. Но сейчас не об этом. Как я говорил, это- достаточно тёмные и опасные силы, но, к счастью, их легко обнаружить. Скажите, кто-нибудь из вас чувствовал себя странно? Или может быть вёл несвойственно себе?
   Подруги переглянулись. Они без лишних слов поняли, куда дальше идти.
   ... Римэт постучала в дверь дома Розэм. Он был таким же, как и его хозяйка: необычно-весёлым. Раскрашен в светлые тона, много розового и, благодаря второму этажу, напоминал маленький дворец. Но сегодня он был поблёкшим, словно вся радость ушла, безвозвратно покинув это место.
   Девушка постучала ещё раз, и дверь, с жутким скрипом, отворилась. За ней клубилась густая, как сироп, тьма.
   " И, что дальше делать будем? " - спросила, находящаяся неподалёку, Алва.
   " Ну, кажется никого нет дома, так что может зайдём в другой раз? " - робко спросила Флос, как и все остальные, стоящая рядом.
   Неожиданно, тьма внутри всколыхнулась и, всего на мгновение, в ней промелькнула, скованная цепями, Розэм, за спиной которой виднелся силуэт монстра с горящими глазами. Увидев это, девушки, немедля, бросились внутрь, спасать подругу.
   Вскоре, к дому подлетел Профессор. Всю дорогу он едва поспевал за подругами и сильно отстал, но всё же стал свидетелем произошедшего здесь.
   " Ну за что мне это? " - мучительно вздохнул он, влетая внутрь, вслед за подругами.
   После этого дверь захлопнулась, приняв последнюю жертву.
   ... Вокруг было мрачно и холодно, как в гробу. Девушки, стараясь не отставать, осторожно шли друг за другом на ощупь, начиная жалеть, что так, очертя голову, бросились в неизвестность.
   " Ау... да где вы там?! " - вдруг раздался раздражённый голос.
   " Профессор? " - неуверенно произнесла Синтил - " Это ты? "
   - Ну а кто ж ещё? - произнёс невидимый собеседник, и в кромешной тьме появился маленький, светящийся, белый шар.
   Оказалось он ещё и цвет менять умеет.
   " А теперь, будьте так добры, объясните, чего вы так сразу сиганули в этот мрак?! " - возмущённо продолжил он.
   " А что нам ещё оставалось? " - ловко парировала Римэт - " Мы увидели... "
   - Дай угадаю, свою подругу в опасности? - в голосе шара появился сарказм - О, да, тьма просто обожает таким вот образом заманивать в ловушку.
   - А нам откуда было это знать?
   - Могли бы у меня спросить.
   " Так, давайте без сор. " - прервала их Синтил - " Профессор, что нам теперь делать? "
   - Я думал, ты уже догадалась. Нужно идти до конца! Истинная магия и тьма обожают страх. Докажите, что не боитесь, и они уйдут. "
   Друзья двинулись в путь. По дороге им везде мерещились жуткие стоны и скрипы. Под ногами, как на зло, что-то вечно хлюпало, навевая дурные воспоминания. Вдруг, впереди показалась розовая дверь- вход в комнату Розэм, на удивление хорошо видный в окружающей темноте.
   Стоило только постучать в неё, как мрак расступился. Тёмная магия проиграла и ушла зализывать раны. Но радость была преждевременной. Дверь самостоятельно открылась и то, что скрывалось за ней было ужасно.
  

Глава 6

Разум Розэм- Фэрор.

   Розэм- добрая, отзывчивая, весёлая, вечно жизнерадостная девушка ныне спала мёртвым сном в необычном, механическом гробу. Комната тоже выглядела не лучшим образом: одна половина была красочная, светлая, наполненная весельем со множеством пёстрых рисунков, иногда даже детских. Вторая же и большая, наоборот: мрачная, серая, немного жуткая, с изображениями разнообразных пыточных устройств и, каких-то неправильных, очень уж кривых, монстров. Ещё на ней лежали некоторые вещи, тоже лишившиеся своего внутреннего света и, постепенно, приобретающие по истине пугающий внешний вид. Но самым странным было то, что жуткая сторона, пусть и очень медленно, но росла, покрывая первую- весёлую, которая тоже не спешила сдаваться. Они словно боролись.
   Подруги в страхе застыли, не в силах произнести ни слова.
   " Она... она же не... " - легонько всхлипывая, произнесла Флос.
   " Нет, здесь кое-что похуже. " - мрачно проговорил Профессор - " Оглянитесь по сторонам, здесь же явное присутствие магии кошмаров. "
   " Кого-кого? " - переспросила Алва.
   - Кошмаров. О них известно очень мало, только лишь, что они сильны, почти как сам Одио, и способны вселиться в кого-нибудь и управлять им словно куклой.
   " То есть, ты хочешь сказать, что один из них сейчас находится в Розэм. " - спросила Синтил.
   - Ну, пока ещё нет. Скорее уж пытается войти внутрь. Они сражаются, но, судя по внешнему виду этой комнаты, кошмар побеждает.
   " Так, нам срочно нужно что-то делать! " - воскликнула Римэт, складывая ладони рупором - " Эй, Розэм!!! Просыпайся!!! "
   " Это не сработает. " - произнёс, едва не оглохший от такого шар - " Единственный способ хоть как-то помочь ей: отправиться внутрь её разума. "
   " То есть мы можем попасть... туда? " - неуверенно спросила Ритарис, с подозрением косясь на спящую подругу.
   - Да, я могу вас туда отправить. - Профессор вновь поменял цвет, став, как раньше, чёрным - Но ни за что не стану. Конечно, мы с вами едва знакомы, но я даже врагу туда попасть не пожелаю.
   " Профессор, миленький, пожалуйста, отправь нас туда. " - начала умолять его Флос - " Без нас, Розэм... она ведь... "
   - Она не умрёт - перебил её шар - Просто останется внутри своего разума, пока кошмар будет управлять её телом. И, нет, я ни за что вас туда не отпущу. Вы хоть понимаете, как там опасно? Это ведь теперь разум кошмара, а не вашей подруги. Там всё обманчиво, жутко и смертельно опасно! Пойти туда- это самоубийство.
   " Мне это надоело! " - вдруг наехала на него Алва - " Ты вообще понимаешь, что наша подруга в смертельной опасности? Сейчас мы как никогда нужны ей, а потому я сделаю всё, чтобы помочь ей! "
   " И я! " - бойко воскликнула Римэт.
   " И я. " - сказала Синтил.
   " И я, наверное. " - робко произнесла Флос.
   " Ну, раз уж все, то и я тоже. " - сказала Ритарис.
   " Эх, ладно. " - тяжко вздохнул Профессор - " Но тогда запомните: Первое- ничему не доверяйте, второе- держитесь вместе и третье- постарайтесь ничего там не ломать, а иначе это может навредить вашей подруге. Переход через три... два... один... "
   Шар сверкнул ярким светом. Когда он померк, в комнате остался лишь Профессор и, спящая в гробу, Розэм. Подруги благополучно перенеслись внутрь её разума.
   Неожиданно, в глазах шара промелькнул странноватый блеск, а на мордочке отразилась печальная улыбка, словно он знал гораздо больше, но вежливо молчал об этом.
   ... Всё вокруг было похоже на один сплошной праздник: множество воздушных шаров, столов с угощениями и разнообразных декораций. Всюду было весело и много розового. Казалось, что разум Розэм совсем не изменился. Также подумали и подруги, как только попали сюда, но их ждало большое разочарование.
   Вдруг подул сильный ветер, и весь этот прекрасный, красочный мир накренился и упал. Он оказался лишь, очень умело написанной, картиной, скрывающей за собой, по своему, жуткую красоту.
   Огромное зелёное поле со множеством статуй, большинство из которых изображали, странного вида, созданий, а остальные- совсем ещё маленьких детей. На каждом из них, в отличие от монстров, сидело несколько чёрных бабочек, с белым пятном, в виде черепа, на крыльях.
   Вдалеке виднелось мрачное, деревянное строение, чем-то напоминающее школу, или пансионат. Подруги, осторожно, помня предупреждение Профессора, двинулись к тому зданию, словно почувствовав, что именно туда им и надо.
   Окружающие статуи сильно действовали на нервы. Казалось, будто они смотрят, внимательно наблюдая за каждым шагом в надежде схватить, если оступишься.
   Вдруг Ритарис почувствовала как что-то холодное взяло её за руку. Она обернулась и с лёгким непониманием поняла, что это одна из статуй детей, с опущенной вниз головой. Девушка попыталась освободиться, но статуя лишь сильнее сжала пальцы, не собираясь выпускать свою добычу.
   Неожиданно она подняла голову и гробовым, но в то же время детским, голосом прошептала: " Не уйдёшь. Ты- моя новая игрушка. Мы будем вместе играть дни и ночи напролёт, и однажды ты станешь одной из нас. "
   Тут Ритарис с силой дёрнула руку, наконец сумев высвободиться, и бросилась бежать. Статуя издала неясный, но явно обиженный, звук и кинулась в погоню. Остальные "дети" тоже решили принять участие.
   " Так значит начнём с догонялок? " - пугающе произнесла статуя с лицом маленького мальчика - " Интересно, как долго продержатся эти? "
   Подруги со всех ног бросились бежать от этих "детей", на поверку оказавшихся сущими чудовищами, часто помогая себе крыльями. Они стремились укрыться в здании близлежащей школы, но та, как на зло, словно удалялась, в то время как расстояние между девушками и их, теперь начавшими жутко смеяться, преследователями неумолимо сокращалось. Наконец, когда статуям уже почти удалось схватить Синтил, выбивающеюся из сил позади всех, здание вдруг резко приблизилось, и подруги, со всего размаху влетели внутрь, едва не вышибив двери.
   " Ух... пронесло. " - облегчённо вздохнула Ритарис.
   " А вот с этим я бы поспорила. " - послышался чей-то насмешливый голос, казалось шедший ото всюду.
   " Ой, кто это? " - пискнула Флос.
   - Ещё не догадались? Это же я, кошмар вашей подруги- Фэрор. Будем знакомы.- раздался слегка безумный смех.
   " А ну немедленно отстань от Розэм, а то я...! " - бойко воскликнула Римэт.
   - Ты что? Врежешь мне? - опять смех - Да ты, я как вижу, даже не понимаешь, с кем связалась. Я- одна из шести кошмаров, самая безумная и жестокая из них. Никуда уходить я не собираюсь. Я почти победила. Скоро тело вашей никчёмной подруги станет моим, но вы этого уже не увидите. Прощайте.
   Тут вдалеке раздался громкий стук, и пол, стены, и даже потолок, начали покрываться алыми следами от рук. Они, как и стук, быстро приближались к девушкам, и те, догадавшись, что это смертельно, попятились назад.
   Неожиданно, прямо в воздухе, возникла дверь. Она открылась, и там, посреди яркого света, стоял, едва различимый, человеческий силуэт.
   " Скорее сюда! " - до боли знакомым голосом крикнул он - " Живее, иначе эта штука убьёт вас! "
   За отсутствием других вариантов, полагаясь на удачу, подруги быстро скользнули за дверь, которая сразу закрылась за последней из них.
   ... Внутри оказалось ещё страннее, чем снаружи: не было ни пола, ни потолка. Множество, совершенно не связанных друг-с-другом, вещей просто парили в окружающем, пестрящем многочисленными цветами и оттенками, пространстве. Девушки же держались на редкость уверенно, просто стоя на, словно невидимой, дорожке, не подчиняясь окружающему беспорядку.
   " Эй, есть здесь кто-нибудь?! " - воскликнула Синтил, не надеясь на ответ.
   Вдруг, из неоткуда, появилась девушка в очках, чуть постарше подруг, в которой без труда можно было узнать Розэм. Вместо приветствия она улыбнулась, совершенно чистой и весёлой улыбкой, чем подтвердила догадку.
   Остальные застыли от удивления, больше поражаясь очкам, нежели такому странному появлению подруги.
   " Р- Розэм? " - неуверенно спросила Римэт - " Это и правда ты? "
   " Не совсем. " - весело, но с нотками серьёзности ответила та - " Я- её второе я: Серьёзная Розэм, хотя вы можете называть меня просто, Серьёзная. "
   " Ох, дорогуша, знаешь, серьёзностью здесь даже не пахнет. " - произнесла Ритарис, многозначительно кивая на окружающий бардак.
   - В этом нет ничего удивительного. Видите ли, ваша подруга до того весёлая и легкомысленная, что единственно серьёзное во мне, это возраст, очки и иногда голос. - неожиданно лицо Серьёзной помрачнело, словно она вспомнила что-то неприятное - Но сейчас не об этом. Розэм, как и я сейчас в серьёзной опасности. Поскольку вы здесь, то наверняка знаете, в какой именно. Я помогу вам. Как только я щёлкну пальцами, вы окажетесь там, где сейчас сражаются Розэм и Фэрор за власть над телом. А сейчас слушайте очень внимательно, то что я сейчас скажу крайне важно. Ни в коем случае не вступайте в битву с кошмаром, так вы только навредите своей подруге. Она должна победить сама.
   Второе я щёлкнуло пальцами, и все подруги мгновенно оказались на месте главной битвы, в самом центре разума Розэм- Фэрор.
   ... На многие километры вокруг простиралась бескрайняя пустыня с серым, как будто мёртвым, песком. Изредка попадались острые, чёрные, кривые камни с множеством дыр. Где-то в середине пустыни располагалось странноватое сооружение- место битвы за власть над разумом. Именно там и оказались девушки.
   Строение выглядело как две, переплетающиеся, чёрные змеи, чьи головы служили подставкой для хрустального шара. Внутри него росла трава, было светло и хорошо, как и когда-то вокруг. Также там, свернувшись калачиком от страха, сидела Розэм. Сам шар постоянно содрогался, чудом не разрушаясь, от ударов Фэрор.
   Она была во всей своей жуткой красе: кроваво-красная броня со множеством лезвий, на голове- алые рога, прекрасно комплектующие с длинными чёрными волосами, крылья, как у летучей мыши, только оперённые и лицо, точь-в-точь как у бедной Розэм, но с постоянной, безумной улыбкой.
   " О, кажется, у нас незваные гости. " - насмешливо сказала она, ненадолго оторвавшись от попыток пробить шар - " Видимо вам как-то удалось спастись. Ну ничего, сейчас мы это исправим. "
   Она сложила ладонь пистолетом и спустила курок. От туда, прямо из пальца, вырвался мощный луч алой магии, устремившийся к подругам. Синтил едва успела создать заслон, когда он достиг цели. Её силы хватило, чтобы погасить луч, но это было так тяжело, что теперь девушка буквально валилась с ног.
   " Розэм! " - вдруг крикнула Алва - " Это мы, твои подруги! Послушай, ты можешь сражаться. Это твой разум и... "
   " Ох, избавь нас от своих идиотских речей. " - оборвала её Фэрор - " Она слишком сильно боится меня, чтобы сделать хоть что-то. Даже этот пузырь, и тот, держится лишь на вере в вас. Но не бойтесь, как только я покончу с вами, он лопнет, и ваша подруга станет такой же, как я: безумной, жестокой, идеальной! "
   Она вновь выстрелила алым лучом. Синтил, собрав остатки сил, чудом сумела создать ещё один щит, но это было крайне тяжело. Не выдержав, девушка вскрикнула от боли, причиняемой ей магией злодейки, а та, очевидно наслаждаясь её страданиями, злорадно засмеялась.
   Неожиданно Розэм внутри шара зашевелилась, словно почувствовав, что происходит снаружи. Страх пропал с её лица, мгновенно сменившись злостью.
   Пузырь начал расширяться, очищая всё на своём пути, делая вновь радужным и счастливым. Фэрор, стоило кромке шара коснуться её, отпрянула. Броня кошмара дымилась в месте соприкосновения.
   " Невозможно. " - с искреннем удивлением в голосе прошептала она - " Как? Твой разум почти стал моим. Ещё немного, и я бы победила. Оставалось только избавиться от этих назойливых паразитов. "
   " Не смей так называть моих подруг! " - пожалуй в первый раз грозно воскликнула Розэм - " Именно в этом и была твоя роковая ошибка. Никто не смеет обижать моих друзей! А теперь уходи. Прочь из моего разума! "
   Рыкнув что-то от бессильной злобы, Фэрор щёлкнула пальцами и сбежала в, мгновенно открывшийся, портал.
   Шар тем временем продолжал расширяться, превращая всё вокруг в удивительный праздник. Когда он достиг подруг, те без вреда попали внутрь настоящего разума Розэм. Всё кончилось. Спасённая девушка предложила устроить вечеринку в честь победы, прямо здесь, на что остальные ответили абсолютным согласием.
   Подруги собирались разрезать праздничный торт, как вдруг, сзади, послышались чьи-то хлопки, больше походящие на скрежет металла. Все обернулись и увидели Одио.
   Облик его изменился: теперь он выглядел как любой другой житель этого мира, только крылья так и остались длинными и заострёнными. Одет он был в алый фрак с белым галстуком-бабочкой и шляпой-цилиндром на голове.
   " Что тебе надо?! " - мгновенно встала в боевую стойку Римэт.
   " Спокойно, спокойно, я не воевать пришёл. " - произнёс парень, демонстративно подняв руки вверх - " Просто решил поздравить с победой во второй части игры. "
   " Второй части? " - непонимающе переглянулись подруги.
   - Ну конечно, игра ещё не закончена, но конец уже близко. - парень злобно ухмыльнулся - Хотите загадку?
   В городе главном спрятано сердце,
   Из драгоценного камня оно.
   Сердце то важно,
   Оно не безделица,
   Древнею магией сокрыто во мгле.
   Тот, кто отыщет, получит сверхсилу,
   И миром править будет лишь он.
   На то, чтоб подумать, даю вам три дня.
   Загадка- ваша,
   Отгадка- моя.
   Одио исчез, оставив озадаченных девушек расправляться с тортом и думать о грядущих неприятностях.
  

Глава 7

Конец игры.

   Был обычный солнечный день. У всех радостно и спокойно на душе, и они просто наслаждались погожим деньком. Все, кроме шести подруг и, в особенности, Синтил.
   С момента поражения Фэрор и спасения Розэм прошло ровно три дня, данные для решения загадки Одио. Подруги несколько раз, в перерывах между повседневными делами, перерыли всю библиотеку в замке, но так и не нашли даже крупицы информации о "Сердце из драгоценного камня". Сейчас все они сидели за большим круглым столом, копаясь в оставшихся книгах.
   Вдруг в комнату, на большой скорости, влетел маленький чёрный шар- Профессор, с белым конвертом, удерживаемым при помощи магии.
   " Вам письмо. " - отдышавшись, проговорил он.
   " У нас сейчас нет на это времени. " - не отрываясь от книг сказала Синтил - " Мы очень заняты... "
   - Здесь написано, что оно от какого-то Сэлэнда.
   Услышав это, девушка, к удивлению подруг, буквально вырвала письмо у, едва успевшего отскочить, Профессора и, быстро распечатав, принялась читать вслух, сама того не замечая: " Сестрёнка, мы в большой беде. Я понятия не имею: Что? Почему? и уж тем более Как?, но они почти захватили столицу. Их главного зовут: Одио Румбрум. Пришлите помощь!!! "
   Девушки, с острым чувством дежавю, переглянувшись, без слов поняли друг-друга. Уже через час, наскоро собравшись, они сели на единственный поезд до столицы, чудом не забыв Профессора, на счастье которого, вагон, выбранный ими, оказался почти пустым, а иначе, шар был в этом уверен, он бы узнал, что значит быть пушистым котом среди кучи людей, обожающих зверушек.
   Дело было вот в чём: Сэлэнд- являлся королём этого мира и одновременно другом детства Синтил. Несмотря на свой важный пост, он продолжал по детски называть её сестричкой, что откровенно говоря бесило девушку, но несмотря на это она просто не могла дать в обиду своего "братишку" такому чудовищу как Одио.
   ... После полутора часов, проведённых в пути, подруги наконец оказались на месте. Вопреки их ожиданиям город выглядел совершенно нормально: множество высоких домов, огромный замок в центре и много солнечного света.
   Дворец был просто огромен: множество башен с причудливо украшенными крышами, каменными сводами и другими изысканными чудесами архитектуры. Над парадным входом висели огромные часы.
   " Приветики, сестрёнка! " - вдруг раздался чей-то задорный голос.
   Как и подумала Синтил, это оказался Сэлэнд. Одет он был с иголочки: изящный чёрный пиджак, серые брюки и блестящие чёрные башмаки. Издали он не отличался от обычного горожанина, ясное дело, маскировался, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания.
   " Я же просила меня так не называть! " - проворчала девушка - " И потом, разве ты не должен сейчас быть во дворце? "
   " Ну у меня выдалась свободная минутка, вот я и решил немного размяться. " - начал объяснять парень.
   - Погоди, а как же письмо?
   - Какое письмо?
   - Ну, то самое, в котором ты говорил о большой беде, просил прислать помощь и...
   - Прости, но ничего такого я тебе не посылал, да и зачем? - Сэлэнд непонимающе улыбнулся - У нас здесь, насколько ты видишь, всё тихо, спокойно.
   - Но тогда... Профессор?!
   Только сейчас подруги заметили, что тот куда-то исчез.
   " Эмм... прости, кто? " - переспросил парень.
   - Это наш новый друг. Такой маленький, пушистый, чёрный и разговаривающий шар с глазками.
   - Что же, ясно. Я дам приказ, и твоего друга мигом найдут, а мы пока пойдём во дворец, как раз расскажете мне последние новости.
   Он пропустил девушек вперёд, услужливо взяв их вещи.
   " Кстати, не познакомишь меня с той очаровательной дамой? " - тихо спросил он Синтил, кивая на Ритарис.
   " Как-нибудь потом. " - с улыбкой отмахнулась девушка.
   Через несколько минут они уже были около замка. Туда их, стоило только страже увидеть своего короля, впустили без промедления. Ещё на входе Сэлэнд, окончательно вымотавшись под тяжестью чемоданов, которых, в особенности благодаря Ритарис, оказалось просто куча, передал их стражнику, велев отнести в комнаты девушек.
   Внутри замка, в зале для приёма важных гостей, после рассказа подруг о новом злодее, выяснилось, что на столицу не только никто не нападал, но и напасть не сможет, ведь вот уже два года, как её окружает незримый барьер, магическое поле, не пропускающее никого, кто может представлять опасность.
   " Поэтому. " - заверял парень - " Кем бы ни был ваш Одио, сюда ему не пройти. "
   Вдруг в зал ворвался стражник.
   " М... мой король, вы срочно нужны на восточной части барьера! " - едва отдышавшись проговорил он.
   " Что? Что там случилось?! " - мгновенно стал серьёзным Сэлэнд.
   - Там... там... вам лучше самому на это взглянуть.
   - Хорошо, сейчас буду.
   " Что произошло? " - спросила Синтил.
   - Пока сам не знаю.
   - Мы можем чем-то помочь?
   - Нет! Просто оставайтесь здесь и никуда не уходите.
   Он быстро вышел, почти выбежал, из зала.
   " Ох, не нравится мне это. " - обеспокоено произнесла Ритарис.
   " А вдруг там какое-то чудовище пытается прорваться сюда, или ещё один кошмар. " - испуганно прошептала Флос.
   " Так давайте отправимся туда и узнаем! " - бойко воскликнула Римэт, тут же перемещая всех подруг к восточной части магического поля.
   Там, как и говорил стражник, творилось нечто: барьер пошёл трещинами, а снаружи был покрыт чем-то чёрным, вязким и шевелящимся, будто ожившей тьмой. Увидев такое, девушки застыли, не в силах произнести ни слова. Вскоре на место подоспел Сэлэнд вместе с тем стражником.
   Неожиданно чёрная масса расступилась, и все собравшиеся увидели Одио собственной персоной. Он был в обличие монстра, в коем предстал на Хеллоуин: длинные острые крылья, странная, пятиконечная корона вокруг головы и алая броня.
   " Ну здравствуйте, дорогие враги. " - с усмешкой сказал он - " Как здоровье? Не хвораете? Надеюсь, готовы к финалу? "
   " Да что ты за тварь такая? " - недоуменно спросил Сэлэнд.
   Монстр пропустил его слова мимо ушей.
   - О, а это, я так полагаю, наш король-неудачник. Ты тоже ни капельки не изменился. Как был лохом, так и остался.
   - Я не знаю кто ты, но тебе сюда не пройти! - в голосе парня появились угрожающие нотки - Немедленно убирайся отсюда, а иначе.
   - Что? Натравишь на меня своих солдат? - голос Одио стал ещё более насмешливым. Он получал настоящее удовольствие от происходящего - Ну говорю же, лох, каким был, таким и остался. Ты серьёзно думаешь, что я не смогу пробить это поле? А твои солдаты? Рассчитываешь взять числом, да? Так я ведь тоже не один пришёл.
   Вдруг тьма по ту сторону барьера начала формироваться в некое чудище, похожее на, скорее огромную, чем длинную, многоножку. На её плоской голове располагались семь зловеще-величественных сидений, напоминающих троны. Тот, что стоял по середине был наиболее впечатляющим, и сидел на нём, никто иной, как Одио. На остальных же разместились неясные силуэты, из которых только Фэрор была похожа на человека.
   " Ну как? Нравится? Неплохо я придумал для финала?! " - крикнул им оттуда парень, упиваясь своей силой - " Ваш ход. Посмотрим, как вы теперь со мной справитесь. "
   Многоножка двинулась вперёд, без труда разрушив барьер. Тот лишь на мгновение сверкнул, переполошив жителей города, а затем исчез, словно его и не было.
   " Мы остановим тебя! " - смело воскликнула Синтил - " Так же, как и в прошлый раз, вместе! "
   Подруги одновременно вытянули руки вперёд. В то же мгновение появился уже знакомый яркий свет, но на этот раз принявший форму чистого белого луча. Он ударил прямо в лоб тьме, но та поглотила его. Девушки непонимающе переглянулись.
   " О, извините, забыл сказать. " - рассмеялся Одио - " Вместе с кошмарами я слишком силён для вас шестерых. Прочь с дороги пока целы! "
   Парень щёлкнул пальцами и подруги вместе с королём и стражником, приведшим их сюда, исчезли, чтобы тут же появиться близ дворца. Издали они прекрасно видели, как чудовище, заставляя перепуганных горожан бежать к замку в поисках защиты, медленно продвигается туда же, поглощая столицу.
   " Нет, нет, этого не может быть. " - проговорила Синтил - " Этого просто не может быть. Почему теперь свет не сработал? "
   " Эх... похоже всё кончено. " - обречённо проговорил Сэлэнд, низко опустив голову.
   " Эм, Ох, прости Синт. " - робко проговорила Флос - " А может нам всем вместе попробовать? "
   " Мы же уже пробовали, не вышло. Он слишком силён. " - печально проговорила девушка.
   - Нет, в смысле, что если нам всем-всем попробовать? Чтобы все горожане объединились и...
   - Точно, я поняла! Спасибо Флос! - девушка мгновенно воспряла духом.
   Сороконожка тем временем уже почти добралась до замка, намериваясь разом покончить со всеми жителями столицы вместе со стражей, собравшихся там.
   " Слушайте все! " - громко воскликнула Синтил, внутренне немного робея перед столь огромной публикой - " Я знаю, всем вам страшно. Вы не знаете, что делать, как спастись от этого монстра. Когда то он также напугал и меня, но благодаря своим подругам я смогла преодолеть страх и победить его. Вместе мы сразили это чудовище, и заставили отступить. Сейчас нам нужно поступить также. Мы все должны объединить свои силы и тогда мы точно сможем одолеть его! Это наш мир! Наш город! Наш дом! И мы не отдадим его просто так! "
   По площади перед дворцом словно прокатилась незримая волна. После этих слов все и каждый, вдохновившись, стал готов стоять до конца за свой родной город. Увидев это, подруги, не тратя времени даром, вытянули руки вперёд. Их примеру последовали все горожане, стража и даже Сэлэнд. Вновь возник белый луч света, но на этот раз значительно крупнее. Он со всей силы врезался во тьму, разогнав её, словно тучи, и очистил весь город за ней.
   Вскоре свет исчез. Поняв, что ужасного монстра больше нет, жители столицы возликовали. Больше всего радости было, как всегда в Розэм. Она даже собралась устроить вечеринку прямо здесь.
   Все были так счастливы, что не заметили маленькой чёрной тени, змейкой проскользнувшей между ног, прямиком к воротам замка. Там эта тень выросла, приобрела человеческий облик и вскоре превратилась в Одио. Парень щёлкнул пальцами, и вокруг него возникло полупрозрачное алое поле, четырёх метров диаметром. Но все были так рады своей победе, что попросту не замечали этого.
   Монстр зловеще улыбнулся и громогласно произнёс, обращая на себя всеобщее внимание: " Вы ещё не победили! Битва не окончена! "
   Парень опять щёлкнул пальцами, и, прямо из-под земли, появилось и зависло в воздухе сердце, такое, каким его рисуют на валентинках, целиком сделанное из белого кристалла и пульсирующее, как живое.
   " Что это? Что это такое? " - послышались удивлённые возгласы.
   " Это причина, по которой ваш мир столь чист и прекрасен. " - гробовым голосом продолжил Одио - " Это "Сердце Вселенной". Эх... похоже придётся объяснять. Есть такое жуткое место: Страна Кошмаров и я её король. Она способно заглатывать целые миры, делая их частью себя, но это очень тяжело, ибо всю Вселенную защищает положительная энергия. Исходит она от вашего мира, из этого города, от этого сердца. Что ж, а теперь подумайте, что будет, если заменить в этом сердце добро на зло и ненависть? "
   " Страна Кошмаров по всей вселенной. " - озвучила ужасную догадку Синтил - " Но ты не сможешь. Если, как ты сказал оно и правда оберегает всю вселенную, то... "
   - Вот об этом не беспокойся. Чего-чего, а уж ненависти во мне предостаточно. Ты и понятия не имеешь, что я пережил. Я испытал на себе столько страданий, зла и даже предательства, что их на всё хватит!
   Монстр прикоснулся к "Сердцу Вселенной". То начало тускнеть, но затем вдруг изменилось. Оно стало как в организме человека: кроваво-красным, со множеством вен и артерий, а также с многочисленными швами и порезами. От него пошла волна отрицательной энергии, превращающая всё вокруг в один сплошной кошмар: дома исказились, стали ветхими, а не которые начали напоминать абстракционизм, улицы покрылись трещинами с зелёным светом, идущим из них, и всюду стала витать аура безнадёжности и увядания.
   Среди горожан началась паника. Одним лишь подругам удалось не потерять самообладания.
   " Мы всё равно одолеем тебя! " - одновременно воскликнули Алва и Римэт.
   " Не думаю. " - со сквозящим сожалением в голосе произнёс Одио, щёлкая пальцами.
   В ту же секунду он вместе с девушками переместился на кладбище, неожиданно возникшее близ столицы. Там он изменился, словно скинул маску: стал выглядеть как обычный молодой парень, только крылья остались прежними. Рядом с ним стояла фигура в плаще и капюшоне, чуть ниже ростом.
   Подруги непонимающе посмотрели на него, как вдруг увидели шесть надгробий, со специальными подставками для статуй. На каждом было имя одной из девушек.
   " Что это значит? " - дрожащим от ужаса голосом спросила Синтил.
   " Всё очень просто. Вы мертвы. " - печальным голосом произнёс парень - " Видите ли, в то что я сейчас скажу нелегко поверить, но это правда. Мы сражаемся уже не в первый раз, но в одной и той же битве. Каждый раз, в конце, вы погибали, но мои братья: Тёмный и Светлый принцы, или, как вы их здесь называете, мудрецы, совместив свои силы, отматывали время назад, заставляя всё пойти по иному пути. Теперь же я смог запереть их ещё до начала, а значит я победил. Вы погибли, но из-за уважения к столь хорошим противникам, я даю вам время попрощаться. "
   Подруги расплакались, просто не выдержав ужасной правды. Римэт и Алва- робко, едва заметно. Розэм, Флос и Ритарис- громко во весь голос. Одна лишь Синтил не проронила ни слезинки, но такая уж она была: всё держала в себе.
   " Спокойно, девочки. " - спокойно проговорила она, когда все немного успокоились - " Мы прожили хорошую жизнь. Печально, конечно, что это чудовище победило, но думаю, где-то всё же найдутся герои, которые сумеют его одолеть. "
   " Ты так считаешь? " - всхлипнула Флос.
   " Я это знаю. " - по-доброму ответила девушка.
   Одио щёлкнул пальцами и они исчезли, но неожиданно на надгробиях появились, слегка сверкающие в темноте, статуи всех шести. Затем парень достал из-за пазухи какой-то старинный ключ, вставил в землю, повернул и спрятал обратно. Послышался механический скрип и свечение угасло.
   " Ты их убил. " - не способным поверить в произошедшее голосом произнесла фигура в балахоне - " Они были правы. Ты действительно монстр. "
   " Эх, Анастасия, Анастасия. Неужели ты действительно купилась на это? " - с усмешкой в голосе сказал парень - " Не бойся, они живы и здоровы, а сейчас просто спят, а точнее проходят проверку? "
   - Какую ещё проверку?
   - На чистоту души. Она достаточно лёгкая, так что справятся, чем докажут мне, что они действительно герои. Хотя, может ты не согласна?
   " Конечно согласна. Это хорошая идея, особенно после их предательства. " - солгала Анастасия.
   Она уже догадалась, что этот ключ за пазухой монстра- единственный способ спасти девушек, и сейчас обдумывала план, как бы его достать. Она понимала, что этим предаст его, но просто не могла поступить иначе.
   " Вот и хорошо. " - произнёс, ничего не подозревающий, Одио - " А теперь, скорее, идём в наш новый дворец. А там уже решим, куда нам отправиться в первую очередь, или что изменить в нашей вселенной. "
   Они взялись за руки и медленным шагом отправились к, ныне жуткому, замку в, не менее ужасной, столице.
   " А нам что делать, хозяин? " - вдруг услышал парень голос кошмаров у себя в голове.
   " Подумайте сами. " - мысленно ответил он - " Сделайте для тех шестерых самые жуткие и ужасные испытания, от которых можно свихнуться. Сделайте так, чтобы пройдя их, они стали кровожадными и жестокими, как вы, или же остались в статуями навсегда!!! "
  

Глава 8

Пять сердец.

   Синтил очнулась в очень странном месте. Вокруг было темно, холодно и все источало смрадный запах гнили, но несмотря на это, девушка без труда узнала, сильно изменённую, библиотеку своего замка.
   " Я... я умерла? " - задала она вопрос в пустоту.
   " Можно и так сказать. " - вдруг послышался чей-то грубый голос, и впереди появился незнакомец.
   Одет он был в алую мантию, украшенную множеством магических пентаграмм. Лицо его было скрыто в капюшоне, но девушка отчего-то подумала, что это парень. Вместо привычных крыльев, за спиной у него располагалось шесть блестящих, словно сделанных из металла, паучьих лап. От него веяло жгучим холодом.
   " Кто ты? " - ничуть не испугавшись, спросила Синтил.
   " Я Праэстим- кошмар. " - холодно, без эмоций сказал монстр - " Я здесь, чтобы дать тебе второй шанс. Я могу воскресить тебя, если пожелаешь. "
   - Но зачем тебе это делать? Я ведь враг твоего хозяина.
   - Одио мне не хозяин. - кошмар перешёл на змеиный шёпот - Мы с ним просто партнёры. А тебе я желаю помочь лишь из-за остатков совести. Не хотелось бы, чтобы ты умерла также рано, как мы.
   - Что ты имеешь в виду? - девушка почувствовала, как по спине пробежали мурашки.
   - К сожалению, я, как и все кошмары, мёртв.
   Праэстим скинул капюшон, заставив Синтил вскрикнуть от ужаса. Там был лишь голый череп с пустыми глазницами и трещиной во лбу.
   " Не бойся, вреда тебе я не причиню. " - продолжил монстр, натягивая обратно капюшон, чтобы ещё больше не пугать девушку - " Я знаю, каково это, умереть вот так, и не хочу, чтобы кто-нибудь ещё так страдал. "
   " Значит ты можешь меня оживить? " - ещё не отойдя от пережитого, переспросила Синтил.
   - Конечно, но для этого тебе нужно кое-что сделать.
   Тут из неоткуда появилось шесть подставок. На пяти из них лежали хрустальные, пульсирующие сердца, а на шестой располагались пять, одинаково острых, ножей. Девушка вновь почувствовала холод. Она уже догадывалась что придётся сделать, но боялась даже думать об этом.
   " Видишь ножи? " - медленно, смакуя каждое слово, произнёс кошмар - " Каждый из них несёт тяжёлую, душевную боль. Они все должны быть истрачены. Ты умная, и я так полагаю уже догадалась, что надо сделать. "
   " А сердца? Почему они бьются? " - дрожащим голосом спросила Синтил.
   - Они связаны на духовном уровне с несколькими детьми твоего мира. Хотя, одно из них с одной из твоих подруг. О, кстати, чуть не забыл. Ты можешь вонзить все ножи в одно сердце, избавив остальных от страданий, правда это приведёт к смерти того, кто с ним связан. Надеюсь, ты не ошибешься в выборе.
   При помощи телекинеза девушка взяла все острия одновременно, и расположила каждый над одним из сердец. Она долго думала, а затем сложила все ножи вместе, твёрдо решив вонзить в один хрусталь.
   Синтил долгое время перемещала лезвия по воздуху, словно стараясь угадать: какое из сердец не принадлежит её подруге. Каждый раз, когда она останавливалась, твёрдо собираясь использовать ножи, ей мерещилось мёртвое, бездыханное тело Алвы или добродушной Флос, всегда улыбающейся Розэм, гордой Ритарис или же, готовой прийти на помощь в любую минуту, Римэт. От этих видений её собственное сердце разрывалось на части. Уже сейчас девушка понимала, что если сделает это, то никогда себе не простит, но другой голос, внутри, шептал обратное.
   Он убеждал её, что это не так уж и страшно. Подумаешь, один умрёт, зато целых пять спасутся, среди которых и она сама.
   " Но ведь тогда погибнет невинный ребёнок, или, ещё хуже, одна из моих подруг. " - мысленно ответила голосу Синтил.
   " Ну и пусть. " - стоял тот на своём - " Зато ты будешь жить, а это знаешь ли, дорогого стоит. И потом, этот ребёнок лишь сейчас невинен, а когда вырастет? Кто знает, может станет даже хуже чем Одио! "
   - Нет, я не могу так поступить.
   - Можешь! Да и иного выхода у тебя нет. Все ножи должны быть истрачены!
   Наконец девушка остановила свой выбор на сердце в середине ряда. Тут ей показалось, будто Праэстим злорадно улыбнулся, но она быстро отогнала это наваждение.
   Все пять лезвий зависли в воздухе над, пока ещё живым, трепещущим сердцем.
   Голос в голове Синтил ликовал, празднуя победу, как вдруг, она повернула ножи в свою сторону и, закрыв от страха глаза, одновременно вонзила их все себе в грудь.
   Далее должна была последовать жуткая агония, но ничего такого не случилось.
   Девушка открыла глаза и с удивлением увидела, что и подставка и ножи исчезли. Окружающая же обстановка осталась по прежнему мрачной, но кошмар изменился. Он больше не был скелетом в балахоне с омерзительными лапами за спиной.
   Перед Синтил теперь стоял молодой парень возраста пятнадцати лет, светловолосый, с миловидным лицом. Одет он был в своеобразный костюм, словно только что с праздника пришёл: красная, бархатная рубашка, серые джинсы и фиолетовый фрак. За спиной у него красовались чисто-белые крылья, как у ангела.
   " Благодарю, что спасла меня. " - вежливо поблагодарил он.
   " Пожалуйста, конечно, но от чего? " - непонимающе спросила девушка.
   - От проклятья конечно. Видишь ли, кошмары, это тоже монстры Страны Кошмаров, но обращённые уже после смерти, а потому мы словно прокляты. Я был обречён оставаться здесь, до тех пор, пока не найду себе приемника. Ты- единственная кто мог им стать. Если бы ты выбрала убить кого-нибудь взамен своей жизни, то стала бы такой же, как и я тогда: жестокой и злой. Тебе понадобился бы учитель, и я вынужден был бы остаться. К счастью ты решила пожертвовать собой ради других, чем и спасла меня. Ныне я наконец-то могу идти.
   В воздухе, наверху, открылась дверь, за которой находился яркий, чистый свет. Парень начал подниматься туда, когда Синтил вдруг окликнула его: " Стой, подожди, а мне что теперь делать? "
   " Ничего. " - беззаботно ответил он, уже стоя на пороге - " Одио обманул вас. Вы не мертвы и, если я не ошибся, то вот-вот проснётесь. А теперь прощай. "
   Проход закрылся за ним и девушка осталась одна в мрачной и холодной библиотеке. Вдруг всё вокруг залил яркий свет. Она просыпалась.
  

Глава 9

Новая семья.

   Римэт очнулась в на редкость ужасном месте. Это оказалась городская площадь, украшенная точь-в-точь как в Хеллоуин. Вроде бы всё хорошо, но чего-то явно не хватало: слишком холодно, слишком мрачно, ни луны ни звёзд нет.
   " Ау, есть здесь кто-нибудь?! " - крикнула она.
   Девушка конечно же думала, что мертва, но шестое чувство подсказывало ей, что она здесь не одна.
   " Нет, только мы с тобой. " - ответил ей чей-то голос и из тени вышла девушка, примерно её возраста.
   Лицо у неё было точь-в-точь как у Римэт. Вместо одежды- своеобразные доспехи, сильно смахивающие на странноватый механизм. Её волосы были чёрные и возникало чувство, будто они шевелятся. За спиной у неё располагался железный хвост, напоминающий жало скорпиона.
   " Кто ты такая? " - спросила Римэт, ощущая лёгкий холодок страха.
   " Я- кошмар. Зовут меня Продито, и я здесь, чтобы помочь тебе. " - змеиным голосом проговорила она.
   - Помочь мне? И как же это, интересно? - девушка слегка улыбнулась.
   - Я могу вернуть твоих родителей к жизни.
   - Не смей говорить о них! - тут же разозлилась Римэт - Они погибли очень давно, и никто не может этого изменить.
   - Поверь мне, я могу. - на лице монстра отразилась холодная, бесчувственная улыбка - Ты даже не представляешь, на что способны существа вроде нас, особенно если желают помочь.
   - И зачем же тебе это надо?
   - Когда-то я тоже лишилась родных, а впоследствии умерла сама. К счастью я получила второй шанс, и ныне хочу дать его и тебе.
   - Ясно. Чего ты хочешь?
   Вместо ответа Продито щёлкнула пальцами, и вдруг на площади появились огромные весы в человеческий рост. На правой чаше лежал небольшой хрустальный шар. Внутри Римэт увидела своих, ещё в детстве потерянных, родителей, которые будто звали её к себе. Рядом с весами находилось пять подставок, на каждой из которых располагался кристалл с одним из имён: Синтил, Розэм, Флос, Ритарис и Алва.
   " Ч... что всё это значит? " - непонимающе спросила девушка, прочитав имена.
   " Ничего не достается просто так. " - ответил кошмар - " Чтобы оживить кого-то дорогого тебе, ты должна пожертвовать кем-то не менее дорогим. "
   - Но мои подруги? Они же и так мертвы.
   - Я знаю, но у них ещё есть шанс спастись. Та, которую ты выберешь, его лишится.
   - ЧТО?! Да я никогда...
   - Времени у тебя много, так что не спеши, подумай. Неужели твоя семья ничего не значит для тебя? И потом, разве среди твоих подруг нет ни одной, которая бы тебя раздражала? Ни одной, от которой ты бы хотела избавиться?
   Эти слова заставили девушку глубоко задуматься. В глубине души она знала, что кошмар прав: и правда были те, кто её бесил, но они всё равно не заслуживали такой участи. Поступить так, это всё равно, что предать их, но, с другой стороны, в обмен на собственную жизнь и семью. Да, если бы на кону стояла только её жизнь, Римэт даже думать не стала о том, чтобы кем-нибудь пожертвовать, но в обмен на родителей. На тех, кто всегда любили её всем сердцем, но так рано покинули. На тех, по кому она часто плакала по ночам. На её семью.
   Тут девушка начала припоминать, что именно ей не нравится в её подругах.
   Розэм, очень весёлая и добродушная, но просто до невозможности приставучая, и иногда едва сдерживаешься, чтобы не вмазать ей.
   Ритарис совсем не привыкла слышать нет, и ей никогда не объяснишь, что тебе на дух не переносишь этот наряд, потому что он слишком расфуфыренный.
   Синтил- просто большая всезнайка.
   Алва- потенциальный противник, а Флос слишком слабая и пугливая, и иногда портит всё веселье.
   Но, несмотря на все их недостатки, Римэт всё равно не могла так поступить.
   Вдруг у неё в голове возник голос: " Думаешь, что не сможешь да? А я вот думаю иначе. Одна подружка за родителей, за всю их любовь и ласку- не такая уж и большая цена. Более того, ты можешь вдвойне от этого выиграть. Алва к примеру, только мешается под ногами. Если ты избавишься от этой выскочки, всем будет только лучше. "
   " Но ведь остальные за такое меня никогда не простят. " - попыталась возразить девушка.
   - А кто им скажет? Спишешь всё на несчастный случай и дело с концом.
   Неожиданно для себя, Римэт потянулась к кристаллу с именем Алвы. Заметив это, Продито злорадно улыбнулась, как бы говоря: " Правильный выбор. Всем будет только лучше без неё. " Вдруг родители в хрустальном шаре укоризненно посмотрели на свою дочь.
   Мгновенно, с неё словно сошло оцепенение, и она громко крикнула: " НЕТ! Я никогда так не поступлю! "
   " Что?! " - совершенно не ожидав такого, воскликнул кошмар - " Но неужели тебе... "
   - Нет! Ни одна из моих подруг не заслуживает такого, и я скорее сама умру, чем позволю им пострадать.
   - Это твой окончательный ответ?
   - Да! Согласна, возвращение моей прежней семьи очень соблазнительно, но у меня есть и другая. И это- мои друзья!
   Продито рассмеялась, но не злобно, или с сарказмом, а по-доброму, по-человечески. Затем она полностью изменилась: механическая броня с хвостом уступили место чудесному зелёному платью, волосы изменились на светло-коричневые, лицо теперь выглядело совершенно иначе и не было отражением Римэт. За спиной у неё находились два прекрасных белых крыла.
   " Спасибо тебе. " - робко поблагодарила девушка - " Ты сделала действительно правильный выбор, и теперь я свободна. Ты тоже не отчаивайся. Одио вас не убивал. Сейчас вы просто спите, но скоро проснётесь. А теперь прощай. "
   Она счастливо улыбнулась. На верху, прямо в воздухе, открылась дверь. За ней сиял чистый белый свет. Девушка на крыльях быстро поднялась туда, и вход закрылся за её спиной. Римэт осталась одна, но ненадолго. Вскоре появился яркий свет, заполнивший всё окружающее пространство. Она просыпалась.
  

Глава 10

Несметные богатства.

   Ритарис находилась внутри своего бутика, но в то же время и в совершенно ином, незнакомом месте. Вокруг было мрачно и холодно. Всё прибывало в ужасном запустением, было покрыто некой липкой, омерзительной субстанцией, от которой сильно разило гнилью.
   " Я мертва? " - подрагивающим голосом спросила девушка - " Это и есть то место, куда попадают после смерти? "
   Ей стало страшно. От одной мысли, что она будет обречена навеки остаться в этом жутком, разлагающимся мире, по спине пробежали мурашки.
   За окном бутика что-то ярко сверкнуло. Ритарис долго не решалась выйти, опасаясь того, что там могло притаиться, но наконец любопытство взяло верх, и она выглянула на улицу. Каково же было её удивление, когда там, прямо посреди мостовой она увидела целые горы драгоценных камней.
   Счастью девушки не было предела. Она выскочила из бутика, уже представляя сколько прекрасных нарядов сможет создать, используя эти сокровища, но стоило ей только прикоснуться к ближайшему изумруду, как вдруг, все драгоценности исчезли, уступив место запущенным, пыльным и холодным улицам.
   " Это пока не твоё, но может стать твоим. " - послышался злобный голосок, и из неоткуда возникло чудовище.
   Иначе это существо назвать было нельзя. Оно походило на человека, но полностью сделанного из алмаза. Лицо было словно скрыто за маской с абсолютно круглыми глазами без зрачков и таким же ртом. Одет монстр был в красную мантию, предававшую ещё более жуткий вид.
   " К... кто, нет что ты? " - испуганно спросила Ритарис.
   " Я- Дикви, кошмар. " - голосом, холодным как у какой-то машины, ответила она.
   - Ты здесь чтобы... - девушка не договорила, опасаясь произнести страшные слова.
   - Нет, я здесь дабы помочь. Одио соврал.
   - То есть ты хочешь сказать... - страх тут же сменился надеждой.
   - Да, не убивал он вас, но он сделал кое-что похуже. Вы теперь заперты здесь - кошмар обвела руками весь окружающий ужас - Но я могу освободить тебя...
   - Так чего же ты ждешь? Давай, быстрее, вытаскивай меня отсюда.
   - Ты не дослушала. Я способна освободить тебя и даже даровать все те богатства, что ты видела, но лишь в обмен на жизни твоих подруг.
   - Ну уж нет. Я никогда...
   - Выбор у тебя небольшой - в голосе Дикви послышалась угроза - Либо они, либо ты. Видишь ли, Одио слегка просчитался с тобой, а значит, достаточно скоро, ты реально умрешь в ужасных мучениях, если только не заключишь сделку.
   Чудовище умолкло, давая время подумать. Ритарис терзали сомнения. С одной стороны она мало того, что выберется отсюда, так ещё и станет самой богатой в городе, а может и в мире, но с другой неизвестно, можно ли доверять этому монстру. Кошмары ведь служат Одио, а значит она вполне могла соврать, но зачем? Какой смысл врать тому, кто вскоре умрёт?
   " Вот именно, что незачем! " - послышался чей-то голос в голове девушки - " Подумай сама, ведь пять человек, кстати говоря, мешающих тебе в работе такими вот происшествиями, как сейчас, не такая уж и большая цена за всё обещанное. "
   " Но они же мои подруги. " - возразила Ритарис, не до конца понимая, и зачем она вообще разговаривает с ним, чем бы он не был.
   - И что? За все те богатства ты сможешь заполучить всё что пожелаешь, в том числе и новых друзей. Ты только представь, сколько нарядов ты сможешь сделать?
   Перед глазами девушки начали возникать тысячи прекрасных платьев и костюмов. Многие были с, вделанными в них, драгоценными камнями.
   " А подумай, какой дом, нет, даже дворец, ты построить за эти сокровища? Уверен, он получится даже больше чем у Синтил. " - продолжал искушать голос - " И я уже не говорю про бутик. О, да. На эти деньги ты сможешь открыть их столько, сколько пожелаешь, везде где захочешь. "
   Наряды сменились огромным замком, построенным из чистого золота. С витыми колоннами, античными сводами и парадным входом из настоящего бриллианта.
   " И ещё " - никак не хотел уняться голос - " Не забывай, либо это чудо, либо долгая, мучительная смерть. Выбирай, чего ты хочешь! "
   Дворец исчез, уступив место ужасной картине: бездыханное, неестественно изогнутое тело Ритарис лежит на холодной земле, постепенно становясь частичкой этого гнилого мира.
   Девушка вздрогнула, едва не крикнув: " Я согласна, только вытащи меня отсюда! ", как вдруг она увидела своих подруг. Ей вспомнились все те драгоценные моменты, проведённые вместе: дальние странствия, эпичные сражения, минуты радости, и она поняла, что не променяет их даже на все богатства мира.
   " Простите, Дикви, но я пожалуй откажусь. " - вежливо произнесла девушка - " Мои подруги дороже мне всех тех сокровищ, которые вы мне здесь показали. "
   " И даже жизни? " - усмехнувшись сказало чудовище.
   Тут Ритарис почувствовала жуткую боль в сердце и столь же сильный холод. Они убивали её.
   " Да, и даже её. " - с усилием выдавила она.
   - Ты в этом уверена?
   Боль стала ещё сильнее.
   " Да. " - собрав последние силы, произнесла девушка - " Нет... ничего... дороже... моих... подруг... "
   Неожиданно боль исчезла. Ритарис с удивлением, ещё не способная поверить в произошедшее, взглянула на монстра. Дикви полностью изменилась: кристальная корка, словно краска слетела с неё, открыв взору молодую девушку с чудесными светлыми волосами и карими глазами. Одета она была не обычно, в костюм, походящий на одеяние светской дамы 19-ого века. За спиной у неё были белые крылья.
   " Спасибо тебе. " - радостно произнесла она - " Я наконец свободна и могу идти. Не бойся, ты больше не заперта здесь и останешься жить. Прощай. "
   Девушка взмахнула крыльями и влетела прямо в, открывшуюся наверху, белую дверь, но Ритарис этого уже не видела. Яркий свет с головой захлестнул её, очистив, едва не разорвавшееся сердце. Она просыпалась.
  

Глава 11

Мрачный лес.

   Флос очутилась в жутком и тёмном месте, напоминающее лес. Обычно девушке нравилось гулять в подобных местах, но сейчас ей было страшно. Этот лес источал негатив, зло и холод. Казалось, что даже если бы был день, лучи солнца всё равно не смогли бы пробиться сквозь мглу густо сплетённых деревьев.
   Тут девушка почувствовала что-то мягкое. Она обернулась, ожидая увидеть ещё какую-нибудь жуть, но, совершенно неожиданно, обнаружила одного из своих зверьков, или, как лично она их называла: "Лесных друзей." Это был милый кролик. Кроме него рядом находилось ещё множество таких же прелестных пушистиков: белки, оленята, несколько птиц.
   Все они спали. Рядом с зверьками Флос стало уже не так страшно. Ей даже пришла мысль, что может это и к лучшему, что она оказалась здесь.
   " Милые, не правда ли? " - раздался голос, холодный, как кусок льда - " Даже жаль их, немного. "
   " Ой, кто здесь? " - тихо пискнула девушка.
   " Всего лишь я. Тебе нечего бояться. " - продолжил голос, и из леса показался монстр.
   Он являлся чем-то средним между человеком и волком. Ноги и руки выглядели как огромные лапы с острыми когтями. Лицо было человеческим, но чуть вытянутое, имеющее сходство с звериной мордой. Во рту поблёскивал ряд игловидных зубов. Одето существо было в чёрную накидку, а на его голове, с острыми, как у волка, ушами, сверкала золотая корона.
   Увидев такое, Флос застыла от ужаса, не в силах произнести ни слова. Ей казалось, что это чудище вот-вот набросится на неё и разорвёт на части.
   " Знаю, вид мой пугает, но боятся меня не нужно. Я пришёл, чтобы помочь. " - тихо, бархатным голосом, похожим на рычание зверя, проговорил монстр - " Меня зовут Мэлум. Я- кошмар. "
   " Прошу вас, пожалуйста, не трогайте этих животных. " - произнесла девушка, пропустив слова монстра мимо ушей - " Если надо, возьмите меня, но, пожалуйста, не обижайте моих маленьких друзей. "
   - Ты вообще меня слушала? - кошмар уже предполагал, что это будет куда сложнее, чем он думал - Я же только что сказал, что пришёл помочь. Не нужны мне эти твои звери.
   - Ну, тогда ладно. - Флос облегчённо вздохнула - Но, боюсь помогать мне уже поздно, я ведь...
   - Мертва. Да, да, я знаю, потому и пришёл. Я способен воскресить тебя и даже всех твоих подруг, но для этого нужно пожертвовать всеми этими зверьками.
   - К... как это, пожертвовать? - в глазах девушки отразились искреннее непонимание и ужас.
   - Легко и просто. Застрели их. - на морде кошмара расплылась злобная улыбка - Вот, это должно помочь тебе.
   Перед Флос появилось охотничье ружьё на подставке и множество патронов. Несмотря на полное отсутствие подобных вещей в её мире, за ненадобностью, девушка от чего-то быстро поняла, как этим пользоваться. Но она не собиралась этого делать. Ей претила сама мысль об убийстве.
   " Я ни за что не собираюсь этого делать! " - воскликнула она, сама удивляясь своей уверенности.
   " Не спеши, времени у нас много. " - спокойно произнёс Мэлум - " Хорошенько подумай, ведь своим отказом ты лишаешь шанса на спасение не только себя, но и всех своих подруг. "
   Флос задумалась. К сожалению, монстр был прав. Похоже кто-то должен умереть, и это будут либо звери, либо она с подругами. Но девушка не могла вот так, просто, решиться. Она понимала: если убьёт этих маленьких животных, хотя ей была омерзительна одна только мысль об этом, то спасёт и себя и своих подруг, но лишится своего идеала и никогда не сможет простить себя. Но в ином случае она лишится даже шанса на выживание.
   Неожиданно Флос услышала голос у себя в голове: " Ох, да что ты так долго думаешь? Сказано же: убей и спасёшься. Они всего лишь звери. "
   " Н... но они ведь мои друзья. " - робко возразила девушка.
   - Друзья? Это животные. Если что, то ты всегда сможешь завести новых, а вот жизнь у тебя только одна.
   - Н... но если я спасусь таким образом...
   - Не трусь!!! Научись уже наконец быть жестокой, а иначе шанс выжить потеряешь не только ты, но и все твои подруги!
   Флос, дрожащими руками, взяла ружьё. Она чувствовала пронзительный холод металла и омерзительный запах пороха. Она прицелилась в ближайшее животное. Это оказался совсем ещё маленький оленёнок.
   Девушка приготовилась спустить курок, как вдруг взору её предстала ужасающая картина: трупы. Множество погибших зверей лежащих вокруг, а посреди этого побоища стоит она, но совершенно другая, обезумившая и жестокая. Её крылья, которые она уже больше не скрывала, выкрасились в алый цвет от пролитой крови, а сама она злорадно улыбалась, наслаждаясь этим зрелищем.
   Вскрикнув от ужаса, Флос быстро перенаправила дуло ружья вверх. Раздался выстрел, разбудивший всех зверей на поляне.
   " Промахнулась. " - подвёл итог кошмар - " Ну, ничего, патронов ещё много... "
   " Нет! " - воскликнула девушка - " Не стоило мне даже прикасаться к этой железке! Будь, что будет, но я даже пальцем не трону этих малышей и тебе не позволю. "
   - Ну что ж, дело твоё. - спокойно произнёс монстр, но взгляд его не предвещал ничего хорошего - Ты так сильно беспокоишься за этих существ, что я просто поражаюсь. Посмотрим, ответят ли они тебе взаимностью?
   Вдруг все животные на поляне оскалились и, угрожающе зарычав, медленно двинулись на Флос.
   " Выбирай: ты или они? " - с насмешкой в голосе, сказал Мэлум.
   " Нет, я всё равно не наврежу им! " - смело воскликнула девушка - " Я скорее умру, чем позволю кому-то погибнуть по моей вине! "
   Все звери одновременно бросились на Флос. Она понимала, что это конец, но отступать не собиралась и, собрав последние остатки смелости и бросив ружьё подальше, улыбнулась чистой, доброй улыбкой, готовая принять неизбежное.
   Неожиданно все взбесившиеся животные исчезли, словно их и не было. Девушка непонимающе посмотрела на кошмар, и была поражена ещё больше.
   Он изменился, и теперь выглядел как обычный молодой парень в школьной форме и очках. За спиной у него красовались белые крылья.
   Он улыбнулся и произнёс: " Что ж, похоже, ты победила. Спасибо, благодаря тебе, я теперь свободен. Не бойся, могу заверить: Одио солгал. Ты и твои подруги живы и скоро проснётесь. А сейчас мне пора идти. Прощай, маленький ангел. "
   Высоко, прямо в воздухе открылась дверь. За ней было очень много белого света. Парень, взмахнув крыльями, влетел туда и вход закрылся за его спиной.
   Весь окружающий мир захлестнул яркий свет, на мгновение ослепивший Флос. Она просыпалась.
  

Глава 12

Лживая ферма.

   Алва очнулась в странном, но в то же время прекрасном месте. Это была её ферма, но несколько иная, улучшенная во много раз: всюду было множество высоких, крепких деревьев с на редкость огромными и сочными плодами. Вокруг было чисто и убрано, множество цветов с чудесным ароматом. Вдалеке виднелся гигантский амбар и дом не меньше размером, как раз такие, о которых всегда мечтала девушка.
   Вдруг под ногами что-то хрустнуло. Она посмотрела вниз и едва не закричала. Там лежал человеческий скелет.
   " За любое чудо нужно платить, особенно за столь желанное. " - послышался чей-то голос, и, прямо из-под земли, появилось непонятное существо.
   Оно напоминало человека, но за спиной у него располагались две механические лапы с четырьмя длинными и острыми пальцами. Они держали две маски, по одной в каждой лапе. Сам монстр был одет во всё белое: белый пиджак, белые брюки, белые туфли. Лицо его скрывала такая же белая маска, с чёрными волосами.
   " Кто ты и что тебе надо? " - смело сказала Алва, всем видом показывая, что готова постоять за свою ферму.
   " Я- кошмар и имя мне Мекид. " - медленно проговорило существо - " Я здесь, дабы помочь тебе. "
   - Огромное спасибо, но никакая помощь мне не нужна. - девушка поспешно отказалась.
   - Очень в этом сомневаюсь. Ты ведь понимаешь, что мертва? Так вот, я могу вернуть тебя к жизни, и даже более. Всё то процветание, что ты видишь вокруг, станет реальностью.
   - Погоди, то есть это всё не правда?
   - Пока что лишь иллюзия, твои несбывшиеся мечты. Я же могу сделать их реальностью. К сожалению, ничего не даётся даром. Взамен мне нужна жизнь одной из твоих подруг.
   - Что? Нет! Я никогда не пожертвую ни одной из них даже за...
   - Не спеши, хорошо подумай. Неужели ты готова так легко отказаться от своей мечты и даже жизни? И потом, твои подруги у тебя в неоплатном долгу, я ведь прав?
   Слова кошмара заставили Алву глубоко задуматься. Она совершенно не хотела отказываться от своих мечтаний, да и умирать тоже. Девушка в тайне до жути боялась смерти, но никому об этом не говорила. Кроме того, её подруги действительно ей задолжали: каждый раз, после победы над одним из проектов, тот в последствии старался как-то им насолить и при этом иногда страдала её ферма. Конечно же всегда удавалось всё восстановить, но это было не легко. К тому же Алва прекрасно понимала, что если она просто уйдёт, перестанет общаться с подругами, порвёт все связи с ними, то и проекты наверняка перестанут вредить ей. Но, не могла она так взять и принести в жертву одну из них.
   " Да что ты думаешь? Тебе дали прекрасный шанс спастись, так используй его! " - неожиданно появился голос в голове девушки - " Одна подруга- ещё очень маленькая плата за всё это. И потом, они ведь всё равно мертвы, а значит им ничего не будет. "
   " Но если я так поступлю, то... Я даже не знаю как потом людям в глаза смотреть буду. " - попыталась возразить девушка.
   - Легко. Они ничего не знают, вот и не говори им, а если кто спросит, то просто соври. Это же так просто, а кому-кому, но тебе точно все поверят, я ведь прав?
   - Да, но... а как же моя семья?
   - Ты это про бабушку и младшего брата? Они тоже ничего не поймут, не бойся. Тем более, неужели ты готова так просто взять и бросить их одних?
   Это задело Алву за живое. Больше чем умереть, она боялась лишь одного: лишиться единственных родственников.
   Она посмотрела на чудовище в маске, твёрдо намериваясь дать своё согласие, как вдруг вместо него увидела своего брата с бабушкой. Родичи осуждающе смотрели на неё, как бы говоря: " Не стоит тебе этого делать. Всего ты можешь достичь сама, и всё это у тебя рано или поздно, но будет, а вот новых друзей, особенно таких верных, ты уже не встретишь никогда. "
   Видение исчезло, и Алва увидела прежнего монстра.
   " Ну так что, ты согласна? " - спросил он, ожидая положительного ответа.
   " Нет! " - воскликнула девушка, чем немного даже ошарашила Мекида - " Мои подруги значительно дороже мне чем всё это! "
   - Ясно, боишься, что о тебе подумают, если ты выживешь, а они нет? Боишься соврать? - маска кошмара стала печальной, но и в то же время злой - Знаешь, а ведь мы с тобой похожи. Когда-то, я тоже был таким: ценил дружбу, старался говорить только правду, и довольно успешно. Но потом, из-за этих самых друзей и неспособности лгать я умер, а потом обрёл этот дурацкий облик и был обречён скитаться, не находя себе места, покуда Красный принц не приютил меня.
   Подул сильный ветер и ферма полностью изменилась: от процветания не осталось и следа. Всё стало запущенным и покрытым гнилью.
   " Я погиб и был вынужден выживать в этом разлагающемся мире, просто потому, что сказал правду. " - продолжал кошмар, чья маска теперь стала яростной - " Правда никогда не была ценна. Она никому не нужна, ибо всё держится на лжи! "
   " Нет, ты не прав! " - воскликнула Алва, едва перекрикивая ветер, ставший ещё сильнее - " Даже горькая правда лучше сладкой лжи. Ложь- лишь иллюзия, и жить в ней не возможно, только прозябать своё существование. А правда- она реальна и осязаема. Ты не мог погибнуть просто потому, что не смог соврать. Скорее всего ты бы всё равно умер, но было бы гораздо хуже. "
   Неожиданно ветер стих. Девушка с удивлением посмотрела на монстра, но тот был уже в совершенно другом обличие: никаких масок или механизмов, обычный парень в школьной форме и белоснежными крыльями за спиной.
   " Ну говорю же, мы похожи. Я тоже был упёртым и всегда стоял на своём. " - произнёс он - " Благодаря тебе, я свободен, а потому должен идти. Ты тоже не бойся. Никто из вас не умирал. Прощай. "
   В небе открылась дверь, из которой бил яркий чистый свет. Парень, пару раз взмахнув крыльями, влетел внутрь. Алва осталась одна. Вдруг всё озарил яркий свет, отчего-то сильно понравившийся девушке. Она просыпалась.
  

Глава 13

Потерянный смех.

   Розэм очутилась в мрачном и жутком месте. Вокруг было так темно, что девушка не могла разглядеть даже своих собственных рук. Тут послышался треск электричества и всё окружающее пространство осветил слабое, неестественное мерцание лампы. Это оказался просторный зал со множеством, празднично украшенных, столов, к каждому из которых было прикреплено несколько воздушных шаров.
   Всё здесь было словно создано для праздника и веселья, но Розэм испытывала лёгкий страх от этого места. Здесь было как-то неправильно, словно здесь смеялись над смертью и радовались жестокости.
   " Здесь я умерла. " - послышался знакомый голос, и посреди комнаты возникла Фэрор.
   Она ничуть не изменилась: всё та же кроваво-красная, странноватая на вид броня, оперённые крылья, по форме как у летучей мыши, чёрные волосы и алые рога на голове.
   " Как это, умерла? " - не поняла Розэм.
   " Ещё не догадалась? " - с усмешкой переспросило чудовище - " Все кошмары мертвы. Погибли мы все в одном мире, но в разных местах. Вот я, например, здесь. " - она обвела взглядом праздничную комнату, словно вспоминая о чём-то - " И ведь кто бы мог подумать... Когда-то я была совсем как ты: весёлая, жизнерадостная, обожала устраивать вечеринки и, в результате, погибла во время одной из них. Да... но сейчас это не важно. Я здесь, чтобы помочь тебе. "
   - Помочь?! Ты?! Да я из-за тебя чуть не погибла, когда ты была в моём разуме.
   - Ну, во-первых убивать тебя я и не собиралась. А во-вторых, да, я хочу помочь тебе. Одио вас не убивал, он соврал насчёт этого. Он просто заставил вас уснуть. Я же способна разбудить тебя, и даже сделать чуть лучше.
   Фэрор щёлкнула пальцами, и перед девушкой появилась, висящая в воздухе, маска. В ней были прорезаны две дырки для глаз, от которых вниз вели две синие полоски, символизирующие слёзы. Рот у маски отсутствовал.
   " Что это? " - взяв её в руки, спросила Розэм
   " Эта вещица изменит твою жизнь. " - медленно произнёс кошмар - " С её помощью ты сможешь добиться всего, чего пожелаешь, к примеру, чтобы все любили твои вечеринки. Но взамен, она заберёт все твои эмоции. "
   - Ну уж нет, своих эмоций я лишаться не собираюсь!
   - А разве ты сама не хочешь этого? Ведь как раз из-за них у тебя столько проблем, разве нет? Ты слишком энергичная, и мысли у тебя идут с очень высокой скоростью, но именно поэтому ты так сильно раздражаешь всех окружающих. Даже твои подруги, и те едва тебя терпят.
   - Это неправда.
   - Поверь, правда. Если исчезнет Флос, то никто и не заметит, но если исчезнешь ты, то все будут только рады.
   - Нет, я не верю тебе! - на глаза девушки навернулись слёзы - Я нужна своим подругам. Если я вдруг исчезну, то они будут искать меня до последнего. Так, как было в моём разуме.
   - Об этом я и говорю, ведь именно ты впустила меня туда, пусть и не помнишь об этом. Ты не восприняла меня всерьёз и продолжала веселиться, пока не стало слишком поздно. Твои подруги едва не погибли из-за тебя!
   - Но они готовы были пойти на это ради меня. Они меня ценят...
   - Да неужели? - на лице Фэрор расплылась злобная улыбка - Хорошо, посмотрим, останешься ли ты такого же мнения о них, когда увидишь...
   Прямо перед Розэм появилось зеркало в человеческий рост. Там, вместо своего отражения, она увидела своих подруг, во время их путешествия в её разуме.
   " Опять нам приходится спасать эту неудачницу. " - сказала Ритарис в зеркале - " Она- обуза для нас всех. Не понимаю, и зачем мы только так стараемся? "
   Остальные согласно кивнули.
   " Слушайте, а может ну её? " - как бы невзначай спросила Римэт - " Давайте просто свалим отсюда, а с ней, будь что будет. Лично я буду только рада избавиться от этой надоеды. "
   " Эх... я бы тоже была рада, но мы не сможем уйти отсюда, пока кто-нибудь из них не победит. " - произнесла Синтил.
   " Тогда давайте просто не вмешиваться, и пусть кошмар победит. " - предложила Алва.
   - К огромному сожалению мы не можем. Одио может одолеть только тот белый свет, а без неё нам его не вызвать. И потом, где же нам ещё найти такого же шута, искренне верящего в нашу дружбу, как она?
   Все девушки в зеркале дружно засмеялись. По лицу Розэм покатились крупные слёзы, а Фэрор ехидно улыбнулась. Девушка собиралась надеть маску, данную ей кошмаром, и уже поднесла её к лицу, как вдруг, взглянув на изображение в зеркале через прорези для глаз, вместо своих подруг она увидела лишь чёрные силуэты с горящими красным огнём глазами.
   " Нет, это не они! " - громко воскликнула девушка, осознав, что её обманули - " Мои друзья никогда бы так не поступили! "
   " Значит, ты всё же поняла, да? " - спокойно произнёс кошмар - " Что же, согласно, сейчас нет, но... "
   - Не желаю больше ничего слышать! Я нужна своим подругам такая, какая я есть, а потому меняться я не собираюсь!
   Розэм размахнулась и со всех сил швырнула печальную маску в лживое зеркало. Едва соприкоснувшись, обе эти вещи разлетелись на тысячу кусочков. От них пошла невидимая волна, изменившая всё вокруг. Зал стал куда более светлым и лёгкий страх, ранее испытываемый девушкой исчез.
   Фэрор тоже изменилась. Теперь она выглядела как обычная девочка, почему-то одетая в новогодний костюм с красным колпаком. За спиной у неё были прекрасные, чисто белые крылья.
   Наверху открылась дверь с очень ярким, дарующим спокойствие, светом за ней.
   Девочка поняла, что нужно подняться туда и только собиралась взмахнуть крыльями, как вдруг раздался чей-то холодный голос, переполненный ненавистью, от которого зал даже немного заледенел: " Я знаю кто убийца! "
   В ту же секунду чудесные крылья исчезли, а праздничный наряд стал зловещим. Затем открылся чёрный, как сама ночь, портал, и Фэрор, без тени страха, шагнула туда, оставив Розэм наедине с собой.
   Вскоре её окутал яркий свет, но отчего-то не принёсший радости. Она просыпалась.
  

Глава 14

Победа = Поражению.

   Она бежала, изо всех сил стараясь быть как можно незаметнее. Полы её длинного балахона развевались за спиной, придавая некоторое сходство с тенью. Погони за ней не было, но она постоянно чувствовала на себе чей-то настойчивый взгляд.
   Прошла уже целая неделя с того момента, как Одио победил. При помощи ключа он заточил внутри статуй на кладбище единственных, кто мог его победить, полагая, что навсегда избавился от них, и потому ослабил бдительность. Ей, его подруге и по совместительству королеве новой, кошмарной вселенной- Анастасии без проблем удалось выкрасть тот самый ключ.
   Почему она это делала? Зачем вновь предавала его, хотя он действительно смог стать ей настоящим другом? Всё из-за большой тайны, которую она хранила.
   Девушка точно знала, что должна, во чтобы то ни стало, освободить героев этого мира: Розэм, Алву, Римэт, Ритарис, Флос и Синтил, тёмной магией заточённых в камень.
   Одио, словно догадываясь о её намерениях, не давал ей ни дня покоя: возил по новой, изменённой вселенной, показывая сотни чудес, но однажды, он случайно обронил заветный ключ. Анастасия, не тратя времени даром, подобрала его и, следующей же ночью, надев свою походную накидку, ту самую, в которой она была в день победы Красного принца, отправилась спасать этот мир.
   Вскоре она оказалась на кладбище рядом со столицей. Там она воткнула ключ в землю, туда же, куда и Одио неделю назад, и повернула. Послышался протяжный скрип несмазанного механизма, и девушку ослепил яркий свет. Когда зрение вернулось к ней, статуи вновь стали шестью подругами, непонимающе озирающихся по сторонам.
   " А... где это мы? " - удивлённо сказала Розэм - " Только что я была в том месте,... а теперь здесь? " - тут она заметила остальных девушек - " О, приветики, вы тоже здесь?! А как?! Вы тоже были там...? "
   " Помедленней, Роз. " - устало произнесла Ритарис - " Я понятия не имею как, но главное что мы выбрались оттуда и теперь вместе, так ведь? "
   Все подруги согласно кивнули. Неожиданно они заметили Анастасию, из вежливости не ставшую вмешиваться в разговор.
   " Ой, а кто это? " - спросила Розэм.
   " Лучше не подходите к ней. " - предостерегающе произнесла Синтил - " Я помню, она была с Одио, когда он... отправил нас туда. Возможно, она одна из кошмаров. "
   " Т... то есть она тоже монстр? И зачем она здесь? " - пискнула Флос - " Точно! Что если она хочет завершить начатое? "
   Подруги напряглись, всем видом демонстрируя, что с ними лучше не связываться.
   " Меня вам бояться не следует. " - наконец подала свой голос девушка - " Отрицать не стану, тогда я была на одной стороне с Одио, но я даже не подозревала, что он такое чудовище. Я надеялась, что он сможет измениться, но... впрочем вы сами всё видите. " - она многозначительно кивнула на окружающий кошмар - " Хотите верьте, хотите нет, но мне как-то не очень хочется жить в настолько ужасной вселенной. Меня зовут Анастасия и я ваш друг. "
   " Ну раз так, может скажешь, что мы можем сделать? " - несвойственно себе, обречённо, проговорила Алва - " Нет, ты не думай, мы благодарны тебе за освобождение, но что мы можем? У нас же теперь нет даже шанса против этого монстра. "
   - А вот в этом ты ошибаешься - новоиспечённая подруга, заговорчески подмигнула ей - Шанс есть и не малый. Помните то сердце, которое очернил Одио? Всё ещё можно вернуть, нужно просто вновь наполнить его добром, и поскольку оно, как и прежде находится прямо перед дворцом, то это будет не так уж и сложно.
   - Может, но как же мы...?
   - Свет. Тот самый, которым вы одолели ту огромную тёмную многоножку? Не спрашивайте, откуда мне это известно, сейчас не до этого. Его истинная сила- исцеление и очищение, а значит...
   " Если направить его на сердце, то всё станет как прежде! " - догадалась Синтил.
   Анастасия утвердительно кивнула. Не говоря ни слова больше, подруги двинулись в путь. Окружающий мир сильно изменился: все дома стали зловещими, состоящими из множества обломков, до того причудливо скреплённых друг-с-другом, что издали напоминали застывших чудовищ. Некоторые даже излучали красноватое свечение. Улицы, как и ожидалось, тоже пострадали: то тут-то там, попадались глубокие трещины в дороге, с идущим оттуда ядовито-зелёным светом. Из некоторых даже торчали костлявые руки скелетов.
   Но, несмотря ни на что, девушки без происшествий добрались до, ныне ещё более огромного дворца в центре столицы. Он изменился гораздо больше, чем всё остальное.
   Замок напоминал мешанину из сотен кривоватых и немного странных сооружений. Даже страшно было представить, что же творилось внутри.
   Наконец подруги оказались возле входа в это нечто.
   Сердце действительно было на прежнем месте: так и висело в воздухе перед воротами, но теперь к каждой его вене и артерии было прикреплены чёрные трубы, ведущие к земле. Оно непрерывно стучало, перекачивая что-то наподобие крови.
   Вдруг из неоткуда появился алый туман, быстро преобразовавшийся в Одио. Он словно ждал их.
   " Ну наконец-то, я уж думал, что вы не придёте. " - с насмешкой в голосе сказал он.
   " Что? Но откуда ты...? " - только и смогла вымолвить Анастасия.
   - О, ну ты же не думала, что я реально могу обронить столь важный ключ и не заметить? Нет, все это было частью моего плана, но, хотя я планировал освободить их несколько иначе, совершенно не ожидая твоего предательства. Но ты так сильно хотела это сделать, что я решил удовлетворить твою прихоть. И не бойся, я тебя прощаю. В данной ситуации можно легко обмануться, приняв их за героев.
   - Ясно... Но я не понимаю, зачем тебе их освобождать.
   - Для финального боя конечно же. Моя игра ещё не закончена, и это надо исправить. Но хватит болтать, пора действовать.
   Парень вытянул руку вперёд, и из неё вырвался красный луч энергии, заострённый на конце. Неожиданно Анастасия создала, отчего-то до боли знакомое, магическое поле вокруг подруг, защищая их от силы монстра. Одио сильно удивился такому повороту событий, но, немедленно взяв себя в руки, увеличил мощность луча. При этом в его глазах, всего на секунду мелькнула мрачный силуэт, сильно похожий на него. Он улыбался.
   Сдерживать магию было очень тяжело. Прошло всего лишь несколько секунд, а девушка уже чувствовала усталость.
   " Я... долго... не... продержусь... " - с трудом проговорила она - " Скорее... используйте свет! "
   Быстро сориентировавшись, подруги взялись за руки и закрыли глаза. В ту же секунду возник яркий, исцеляющий свет. Он в мгновение ока достиг сердца и очистил его, вновь сделав кристально белым, добрым. Но окружающий мир совсем не изменился, так и оставшись сплошным кошмаром.
   Девушки непонимающе переглянулись, а Одио, прекратив тратить магию, захохотал.
   " В чём дело, не ожидали? " - с сарказмом спросил он, щёлкая пальцами.
   Вдруг весь мир словно мигнул, и девушки вместе с монстром оказались на прежней площади столицы, возле обычного замка. Вокруг было множество статуй, тут же вновь ставших горожанами и стражей. Сэлэнд тоже был среди них.
   " Ч... что произошло? " - приходя в себя, проговорил он.
   " Всё очень легко. " - пояснил Одио - " То что вы видели- лишь иллюзия. К сожалению я не способен очернить "Сердце Вселенной", но оно и правда существует. "
   " То есть, всё это неправда? " - переспросила Флос.
   - Ну не совсем. Вы действительно сумели освободить всех моих кошмаров. - парень печально вздохнул - Тем не менее, поздравляю. Ещё одна часть игры пройдена, а значит сейчас мне пора...
   " Стой! " - перебила его Синтил - " Зачем ты всё это делаешь, за что нам всё это? Что такого мы тебе сделали, чтобы заслужить такое? Мы же ни разу раньше не встречались! "
   Одио помрачнел, вспоминая о чём-то ужасном. Это задело его за живое.
   " Что сделали, спрашиваете? " - с, неизвестно откуда взявшейся, огромной ненавистью в голосе произнёс он - " Ну хорошо, сейчас я вам напомню. Тебе, Анастасия, тоже советую послушать. Ты, конечно, это уже слышала, но далеко не в таких подробностях. Много-много лет назад, ещё до потери памяти из-за одного неудачника, когда я только-только узнал, что я- Красный принц, у меня были четыре родственника, двоюродные братья и сёстры, помимо родных братьев- принцев. Их звали: Фарэ, Тэмпус, Нэйра и Спатиум. Каждый из них владел одной из могущественных сил: Истинная магия, Время, Природа или Материя. Мы были очень сильны, но ни разу не использовали своих сил во зло. Но моих братьев- принцев это не устраивало. Они завидовали нам. Однажды, собрав огромную армию из, лишь только похожих на людей, существ из всех миров, они напали на нас. Им нужен был лишь я, ибо именно я являлся самым сильным, но мои родственники тоже сражались. Я мог одной лишь силой мысли мог истребить всех противников, но я щадил их, теперь уже не помню, почему. Все. Все мои родственники погибли в тот день. Конечно, они тут же возродились в очень отдалённой части Страны Кошмаров, но тогда я об этом не знал. Самому же мне едва удалось скрыться от родных братьев, в результате чего меня случайно занесло в ваш мир, который, отчего-то показался мне смутно знакомым. Здесь я познакомился с теми, кто сумел стать мне настоящими друзьями: Флос, Римэт, Розэм, Ритарис, Алва и Синтил. Да... я даже влюбился в тебя, Синтил... - услышав это, девушка немного покраснела - Так же тут были и мои родные братья- Тёмный и Светлый принцы. Только они меня почему-то не помнили, да и сами выглядели так, что я до самого конца не догадывался, кто они. Вместе мы прошли через многое: сражались с проектами, создавали во истину чудесные вещи, и даже путешествовали по другим мирам. Но однажды, вы как-то узнали, кто я и, приняв за монстра, коим я тогда не являлся, решили заточить. Конечно, вас ещё можно понять. Вы испугались за свой родной мир, но ты, Синтил - Одио печально вздохнул - Тогда я уже признался тебе в своих чувствах, и ты прекрасно знала, что я ни за что не посмею навредить ни тебе, ни твоим подругам, ни кому-то ещё. Хотя, теперь это уже не важно. Вы скинули меня в пропасть, созданную при помощи особого заклятья, полагая, что она станет для меня тюрьмой, а потом, как я вижу, стёрли себе воспоминания, чтобы остаться невинными. На дне оказался портал, ведущий в иной, жуткий мир, где я и оказался. О, вы даже не представляете, какого это: днями и ночами прятаться от человекообразных монстров, в попытке не стать одним из них. Когда твоим самым заветным желанием становится ещё хоть раз увидеть солнечный свет. Через несколько недель меня поймали и отвели к тем гадам, которые там всем заправляли- бессердечным учёным, которые и людьми-то только притворялись. Они долго мучили меня, в попытке изучить. Им было интересно, как же мне удаётся выживать после даже смертельных ранений? Откуда у меня такая магия? В конце-концов они вырвали моё сердце и заменили его на хитроумный механизм, неспособный чувствовать, холодный, как лёд... да он даже не бьётся! Далее всё, расплывчато, как в тумане. Очнулся я уже в Стране Кошмаров, где сумел отыскать своих двоюродных братьев и сестёр, которые, как я думал, погибли. Мы выбрались оттуда, а дальше я опять ничего не помню. Но это не важно! Вскоре, когда я перестал винить себя в том, что случилось, а я винил, не желая признавать ваше предательство, я поклялся отомстить. Это я сейчас и сделаю. Прости, Анастасия, но я должен. Они обязаны поплатиться за содеянное, а сделать это можно лишь одним способом. Сэмонус, Серебос, Энтосан. "
   В ту же секунду, в воздухе, возникло огромное зеркало, являющееся, слегка изменённым, порталом. Монстр злорадно улыбнулся, как вдруг начал блёкнуть.
   " Что?! НЕТ!!! ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО!!! " - в отчаянии воскликнул парень.
   " Ну конечно! " - догадалась Синтил - " Твои братья всё продумали. Похоже, что это заклинание может отправить только тебя. "
   - А вы и рады. - голос Одио наполнился злобой - Ну ничего, хотя бы одну я с собой прихвачу.
   Он достал из-за пазухи пистолет и выстрелил в Синтил, попав ей прямо в сердце. Но ни боли, ни крови не появилось. Девушка с удивлением посмотрела на чудовище и тут тоже начала блёкнуть.
   " Теперь ты тоже узнаешь, каково мне было в том кошмаре. " - злобным голосом произнёс парень - " Анастасия... "
   Неожиданно девушка в балахоне, оказавшая помощь в победе над монстром, мигнула и исчезла, оставив лишь свою накидку.
   " Невозможно. " - с искреннем удивлением в голосе сказал Одио - " Этого просто не может быть! Она... "
   Он исчез, полностью переместившись. Вскоре тоже самое произошло и с Синтил, а затем и зеркало-портал пропало. Оба они даже не подозревали, что их ждёт впереди.
  

Эпилог

   Вокруг тьма. Беспросветная тягучая тьма, а в ней странное существо с рогами оленя. Рядом с ним находится небольшой алтарь с мёртвой птичкой на верхушке. Вдруг появился белый прямоугольник, и оттуда вылетел маленький чёрный шар.
   " О, Профессор, заходи. " - гулко произнесло существо - " Ну так что, сработало? "
   " Эх... сработало. " - тяжко вздохнул шар.
   - Ну ты же понимаешь, что иначе нельзя? Они должны пройти через мой мир. Вдобавок, он в любом случае лучше того кошмара, куда хотел Одио.
   - Знаю, но... Эх... ты же понимаешь, что я делаю это лишь из-за жалости к тебе?
   - А вот жалеть меня не надо. Для этого уже слишком поздно. Впрочем, теперь уже не важно. Скоро всё изменится.
   - Я чувствую себя предателем.
   - О, да ладно... ты никого не предавал. Более того, ты уж скорее помог им. И потом, если тебе так неймется, то ты всегда можешь помочь им. Не забывай, здесь ты можешь менять свой облик и стать кем угодно. Как насчёт занять своё старое место продавца-всезнайки из магазина: " Странности. "?
   - В этом ты прав. Что ж, я помогу им. Ну а мы с тобой, наврядли ещё увидимся. Надеюсь, они тебе помогут. Прощай проект номер 3333 и удачи тебе.
  

Конец.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"